5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故無かった!? 漫画版「機獣新世紀ZOIDS」スレ2

1 :名無し獣:02/02/05 12:27
メリッサ萌え〜
http://www.hayariki.com/
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/977893381/l50

2 :⊂´⌒⊃ ゚Д゚)⊃:02/02/05 12:37
  2ゲットォ

 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧∧
  (゜Д゜,,);
  ⊂⊂ヽ ノ       (´´
     ヽ )つ  (´⌒(´
     し  (´⌒;;; ドテドテドテ


3 :中出しレイプ:02/02/05 15:47
終了

4 :名無し獣:02/02/05 18:51
せめてタイトルZiプラネットにしてやれよ、、

5 :セリオ:02/02/06 11:14
そうでした。Part3ではそうしましょう。

6 :名無し獣:02/02/06 22:28
なっちはかわいい

7 :名無し獣:02/02/06 23:57
>>1
アンナたんですら逝くんだから、
メリッサもいつ戦死するかわかんねーぞ。


8 :名無し獣:02/02/08 15:38
死にたくない

9 :名無し獣:02/02/12 19:47

ガンダムに装備される白兵戦用ビーム兵器の一つであり、
全装備の中でも最大の攻撃力を誇るのが、このビームサーベルである。
その威力は300mm厚のチタニウム合金を1秒弱で切断することが可能だが、エネルギー消費量が大きく長時間の使用には耐えられなかった。
この兵器は、サーベルの柄に当たる部分にメガ粒子に縮退寸前のミノフスキー粒子であるエネルギーCAPが
内蔵されており、両手のコネクターから電源を供給することによってメガ粒子として解放している。
そして電磁場で包まれたメガ粒子を特定の形状で維持するために、
柄から成型されるIフィールドによって刃となるメガ粒子を包み込むという設計がなされていた。
有効射程20kmのビームライフルと異なり、20m程度のメガ粒子の連続放出であるため、その破壊力はライフルを遙かに上回っていた。


10 :名無し獣:02/02/12 20:40
>>9
Iフィールドがビームサーベルだと貫通される事の理由がよくわかったよ。
ありがとう。
じゃあ、もうイイよね。帰れ。

11 :名無し獣:02/02/13 13:23
どういたしまして

結構面白いと思うんだよね、Z 連邦軍の支配権を握ろうとする
木星エネルギー事業団勢力の新たな台頭とか、それを無視出来ないで
利用しようとするティターンズとかの動きのドラマ。
ZZは後半はなかなかいい気がするんだけど、くだらない話が多すぎるよな・・・。
ヤザンの話とか変な宗教のコロニーとか変態な金持ちオヤジがいるコロニーとかさ。
それとZガンダム、マークU、百式の存在感が暴落した気が・・・。

「めぞん一刻」「うる星やつら」で有名な高橋瑠美子
 先生のアニメ5作をTVで一挙放映していました。
  内「人魚シリーズ」が2作あったんですが、永遠の命には考える
 ものがありましたね。(人魚の肉を食べたら死なないってやつです)
 何百年も生きて、世の中がどう変わっていくのか見てみたい気持
 ちはありますが、やはり一人じゃ生きていけないし・・・
  まぁ、何にしてもたかだか三十数年しか生きてなくて、既にお
 疲れモードですから、数百年も生きれるはずが無い。
逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、
逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ。そう…逃げちゃダメだ。
 

12 :名無し獣:02/02/15 15:47
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J 

13 :名無し獣:02/02/18 12:57
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1013995377/l50
★★柏レイソルスレッド(part27)★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1013996374/l50
ジョ〜ン西澤、甲府でW杯仮想レッスンpart24
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1013997468/l5
■□■松下電器パナソニックパンサーズPart3■□■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1013997804/l50
日本武道傳骨法會 Part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1014000080/l50
シーバス&スズキ 統一スレッド Part2
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/atom/1014002347/l5
原発は化石燃料を浪費する Part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1014002985/l50
生物殺戮を楽しむ人間の気持ちが分からない Part2
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1014004334/l5
馬鹿三田親子祭り★★★★★★★★

14 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/02/19 01:10
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪
       

15 :どういたしまして:02/02/20 11:53

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1014172395/l50
カーリング林弓枝ハァハァの人・・・集まる? Part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1014172598/l50
▲言葉では伝わらない!?寝技を語とう!2▲
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1014172823/l5
★帝拳ジムPart3★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1014173171/l50
大相撲、質問コーナー Part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1014173509/l5
なっち、ゴルフするべ

16 :名無し:02/02/20 14:00
で、塩崎漫画どうなん?

17 :kk:02/02/20 15:59
で、なにがやりたいんだ?

18 :十八番:02/02/20 23:20
取りあえず、

何故無かった!? 漫画版「機獣新世紀ZOIDS」スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/977893381/l50

の後継スレだよね?

>>16
立ち読みでチェックしようって気すら起きない(藁

19 :十八番:02/02/20 23:27
上山先生の新しい活躍場「電撃大王」は何処探しても見当たらないぞ。
マイナーなのか? 季刊誌なのか?

20 :名無し獣:02/02/20 23:42
・・・電撃大王に次号から載るのは弟さんだよ

21 :名無し獣:02/02/20 23:52
19は厨房丸だし

22 :名無し獣:02/02/20 23:55
>>16
ここの上山信者にはすこぶる評判悪いみたいだけど
コロコロの漫画という事を考えたらまあ普通だよ。

23 :名無し獣:02/02/21 00:10
>>22
コロコロの連載陣でもあそこまでコピー使い回すヴォケはいないぞ。

24 :名無し獣:02/02/21 00:28
新型をばんばん出して商品の宣伝に力をいれているって言うか、
全然宣伝になってないよ。キャラに感情移入できないのは致命的。
とりあえず次は無理矢理カニを出してくるだろうさ。



25 :名無し獣:02/02/21 01:12
子豚は総員一致で逝って良しだよ。
イクス似合ってないし。
裸でネプチューンにでも乗ってろ。

26 :ケーニッヒウルフ:02/02/21 04:11
俺だってあんなガキに乗られるのホントはイヤだよ!

27 :名無し獣:02/02/21 05:46
少年漫画板のコロコロコミックスレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1008335639/l50

28 :名無し獣:02/02/21 21:42
上山信者ではないが
今のコロコロのゾイド漫画。燃えない。。。。。。。
燃える要素がない。。話的にもキャラにも。。。。

Zナイト設定をTOMYがどうするかはわかんないけど、
少なくとも、クーゴとかいう小曽が惑星Ziに来ている頃って
グローバリーVがゾイドコアもって帰還してたような。。。。。。

いずれにしてもあれならまだ、昔の「プラモ○四郎」もどきのほうがかなりマシ。
個人的には伊東岳彦さんにバトストファンブック3巻からのマンガを
描いてもらいたいなあ。
オリキャラとかでレイ=グレッグの魅力的なパートナー(女)
とか出てくるかもしんない。

29 :名無し獣:02/02/21 22:02
つーかゾイドのマンガなんて
みんな糞。
バトストを読むほうがいい。

30 :名無し獣:02/02/21 23:52
29みたいな奴に限ってアンナタンハアハアとかマリエスタンハアハアとか言っていたりする。
萌キャラが多数出れば誰がどんなものを書いても文句は出ないってこった。

31 :名無し獣:02/02/22 00:03
萌えキャラ不足は否めないな。
ハァハァキャラが出ないと話にならん。
塩崎結構イイ女性キャラ描くと思うんだが。



32 :十八番:02/02/22 03:20
>>21
悪かったな、厨房丸だしで!(藁
人の名前覚えんの苦手なんだよ。(大藁

>>20
サンクス。
どっちにしろチェック入れる。
*弟さんの方は『アレ』描いた人だよなぁ。

33 :名無し獣:02/02/22 12:45
伊東はメカ描けない(泣

34 :名無し獣:02/02/22 12:47
>31
塩崎氏は女描く方がメカ描くのよりも遙かに上手
ttp://wani.topica.ne.jp/wanibooks/books/comic/4-8470-3329-9.htmlい。

…そんな作家がどうしてコロコロで描くのかは謎…。

35 :名無し獣:02/02/23 03:16
>34
なるほどね。この人かア。。。確かに女キャラはイイかも。
でも、なあ、、、、ゾイドのほうはなあ。。。。
なんか、妙にゾイド版ワンピースポイのがねえ、、
意識しまくりなのが嫌だなあ。。。。。

36 :名無し獣:02/02/23 10:19
悪くないね。いっそゾイドにも萌えキャラ出せばまだ・・

37 :名無し獣:02/02/23 12:22
アレって、電神 ファ○ウストのことかい?

38 :名無し獣:02/02/23 12:24
フ○ァウスト再開しないかな・・・

39 :名無し獣:02/02/23 14:17
う〜んコロコロでは萌えは通用しないからなあ、上山版
も女キャラは多かったけど、あくまでバンが主役っていう
前提があったし

結局バトスト(ZBC)とはリンクしないのだろうか
つかダクスパに乗っている連中がねえ・・・あんなのが
宿命のライバルとは認めたくないぞ
やはりここはネオゼネバスの美少年(美少女)もしくは
渋いオッサンとかであってほしかったけど
やっぱ国家や軍隊が出てこないと緊迫感が出てこないと
思うが、これも低年齢向けってやつなのか

40 :名無し獣:02/02/23 20:18
漫画の方向性としてはバトストの補足(前作は一応これにあたる)か、雷牙
みたいにおもちゃとしてのゾイドを見せる方向で行った方がいいと思うんだ
が。どっちつかずでしかもあまり面白くないから不満も出るわけだよな。
せめて萌えキャラでもいれば一部で好評になったかもしれないのに。

41 :名無し獣:02/02/23 21:21
今のマンガに何かイイトコがあったら挙げてください。

42 :名無し獣:02/02/23 21:21
ゾイドが出てる所。

43 :名無し獣:02/02/24 14:13
「ドラえもん」の「タイムバンク」は時間を貯めたり、前借できる道具。そのような道具をのび太に貸せば破綻するのは目に見えている。
俺はアニメは全然詳しくないので知ってる範囲での意見になるんすけど、
なんかマニュアル通りのアニメが多いなって感じる。っていうのは、
特に一番核のメッセージ性が無いというか、おもろい、かわいい、かっこ
いいだけに終始してるというか。表現技法もベースは大体幾つか型があって
あとはそれに背びれ尾ひれ付けてコンピューターなんかで緻密にしてるの
かなぁ。アニメ好きだけじゃホントにいいアニメは作れないっておもう。
社会や自然の中でいろんな物に実際触れて感じた物があって、その中で生まれた
リアルなメッセージじゃないと、楽しませる事はできても、
心を動かすようなモンは創れないんじゃないかな。
まぁ、それはどんな分野でも、そうかぁ。
もちろんいいアニメも一杯あると思うけどね。
これからは、COCCOみたいな命全て投げ出して表現する、みたいなアーティ
ストが本当に必要とされる時代だと思う。
まぁ、あんなんはなろうと思ってなれるもんじゃ無いけどさ。
アニメが好きだからやるんじゃなくて、どうしてもアニメで伝えたい事
があるから、やる。
宮崎さんはそういう人を望んでるんだと思います。

44 :F.Y.ビッテンフェルト:02/02/25 00:15
>40
同意
>41
無い。。。と思う。
むしろ嫌なところしかない。
イクスのヘンな豚ガキとか。
つかみにくい(わかりにくい)世界観とか

45 :名無し獣:02/02/25 00:20
>>44
今しがた、チャットで聞いた話だと、前に連載してた一騎当千ってのは相当に
萌え度高い良作だったらしい。
今回の打ち切り⇒作家変更は結局のところ才能をムダにするだけのものだったようだ。
もったいない。

46 :名無し獣:02/02/25 00:36
        ∧_∧  上山信者逝ってよし
       ( ・∀・)  , -っ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1014358844/l50
       /⌒ヽ/  / _)
      /   \\//
     /   / \/
     l   〈ヽ二つ
     / /~\\
    / ./   \ヽ
   / ノ     / /
  / /       / /
  / /      ( 〈
 (__ノ   .   \つ

47 :名無し獣:02/02/25 01:14
>45
一騎当千はコミックガムで連載中です(だから連載2本抱えて
いることになります)で立ち読みしてみたが、たしかに萌え度
は高いです、見た目が綾波レイそのまんまなキャラがいた(汗
2chで前にスレが立ったことがあるのですが、そこでの評価は
あまりよくなかったです、パンモロなどエロが露骨過ぎとか

48 :名無し獣:02/02/25 02:06
連載2本…コピー多用の理由はソレだな。

49 :名無し獣:02/02/25 10:14
>>47
あ、まだ続いてたんだね。某所での書かれ方ですでに終了してると思い込んでたヨ。

>>48
アシさん使ったりしてなんとかならんかなあ。

50 :名無し獣:02/02/25 19:23
50ゲット

>>47
エロむしろ(・∀・)イイ!!

51 :名無し獣:02/02/26 21:11
あげ

52 :名無し獣:02/02/28 22:43
別冊コロコロの「コマンダーTERU」
やはり連載終了だね・・・。

53 :名無し獣:02/03/01 12:20
残念です。

54 :名無し獣:02/03/03 02:31
コンバット弾も終わっチャターヨ…サミシイ…

55 :名無し獣:02/03/04 12:14
サミシイです

56 :名無し獣:02/03/04 12:35
世間で最悪だといわれてけなされているこの2ちゃんねる。
その2ちゃんねらーでたまには良いことをしないか?
方法は簡単、いつも上に表示している
『クリックで救える命がある、、、らしいです。』
を1日1回押してやろうじゃねーか!!
できれば身障を助けるというやつをキボーン(2円なんだぜ)
暇があったらほかの板にコピペで移してくれや


57 :2B弾萌え:02/03/04 17:42
>>54
いつの別コロだょ

58 :名無し獣:02/03/05 14:39
ここの板の住人でオリジナルマンガとか創れんかな。

59 :名無し獣:02/03/05 14:41
ここのオリジナルバトストを誰か画力のある方が絵にしてとか・・・
実現できたら面白いかも

60 :名無し獣:02/03/05 19:50
age

61 :名無し獣:02/03/06 12:39
面白いね。

62 :名無し獣:02/03/06 15:09
バトルカードキャラのマンガが欲しい

63 :名無し獣:02/03/07 12:14
ほしいね。

64 :名無し獣:02/03/07 20:42
いっそのこと漫☆画太郎大先生に書いてもらおう
コピーの使い方もこの人の方が上だし

65 :名無し獣:02/03/07 20:47
>>64
禿しく尿意!!

66 :名無し獣:02/03/11 12:39
いいですね。

67 :名無し獣:02/03/12 12:00

善悪の理は人の物差しによるものに他ならず
自然の摂理たる生命の存在の前において
なんの意味も持たない


68 :名無し獣:02/03/14 12:22
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1016067186/l50
そうりゅう・あすか・らんぐれーでござる Part2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1016067596/l50
深沢美潮『フォーチュンクエスト』 Part3
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1016074670/l50
それにしても二階堂黎人って Part2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/1016075307/l50
ギブスンスレッド Part2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1016075817/l50
JJ大好き関西人集合〜♪♪♪ Part2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1016076110/l50
ブックOFF100円コーナーの堀出し本コーナー2

69 :名無し獣:02/03/15 03:07
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  U U  パッカーを女キャラと勘違いしてた・・・

70 :名無し獣:02/03/15 14:27
今月のは今までで一番よーわからん内容だったのう。
切られた脚が一瞬で復元するわけねぇだろ。
それにブサイクがまだイクスに乗ってるし。
最後に訳のわからんことも叫んでたし。
あー、意味わからん。ゾイドの品位がた落ち。

71 :名無し獣:02/03/15 22:51
今、70が良いこと言った。

72 :名無し獣:02/03/15 22:53
今じゃねーだろ

73 :十八番:02/03/15 22:53
先月号のコロコロ読んで無くても何の支障もなし。
なんだかなぁ。

>>69
パッカー女じゃないの?
バカのフル珍見て驚いていたようだし。

ツ〜か、ここでそろそろ色気出しとかんと、
変なガキとジジイばっかのマンガになるぞ。

>>70
上山の方がまだ良かろう?

74 :名無し獣:02/03/15 22:53
>>71
おいおい、
8時間24分も違うのに「今」かよ。

75 :名無し獣:02/03/15 22:55
ってか塩崎は女絵の方が得意なんだろ?
そっちに走ってくれ。

76 :名無し獣:02/03/15 22:56
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < おいおい、>>71ボコボコだなおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


77 :70:02/03/15 23:15
だって「今」以外に思いつかなかったのだもんよ!

78 :77:02/03/15 23:16
自作自演自分でばらしちまったぁー!

79 :名無し獣:02/03/15 23:17
>73
カッパー女の子じゃなかったらそれこそこのマンガ、ただのクソ。

80 :名無し獣:02/03/15 23:17
だって、だれかがつっこんでくると思ったもんから・・・

81 :名無し獣:02/03/15 23:22
カッパは確かに女っぽいな。実は女でした。って展開きぼんぬ。

あと、>>77を非常にいとおしく思うんだが、どうすればいいんだろう・・・。

82 :名無し獣:02/03/15 23:24
ダクスパの宣伝にもなってないしな。
正直火事場のバカ力ネタ使い過ぎ。

83 :名無し獣:02/03/15 23:34
>>80
とりあえずちゃんと日本語を勉強してから書き込んでくれや。

84 :名無し獣:02/03/15 23:45
とりあえずパッカーは真偽がハキーリするまで
女の子という方針で逝く?

85 :名無し獣:02/03/16 00:21
いっそ小野ポケモン並に出しまくれ。

86 :ll:02/03/16 00:45
とりあえず、漫画家のギャグセンスがズレまくってるのだけは何とかしろ。
と思った。
これで画力が低いと読むのが苦痛になる。
1 コピー使用禁止
2 まともな女の子をもっと出す。
3 ズレまくりのギャグセンスをなんとかしろ。

87 :名無し獣:02/03/16 01:08
なあ、コピー禁止とかよく聞くが、
実際なんで?

88 :名無し獣:02/03/16 01:49
>87
「手抜き」って言葉を知らないのか?

89 :名無し獣:02/03/16 01:50
>87
ゾイド本体はやっぱり玩具なんで肉抜き穴が開いていたり
可動の為だけにあるパーツもあるから
本来そういう部分は省いたり、付け足したり手を加えるんです。
ですが塩崎氏の場合はそういった省略をしないばかりか
箱絵の構図まんまのカットを描いたりしてるわけです。
表現上コピーを使っている訳ではなく・・
まあ手の抜きかたがヒドいってことです。

90 :名無し獣:02/03/16 01:50
>89
被ってすまん

91 :名無し獣:02/03/16 01:57
>88
手抜き云々だけじゃ単なる叩きだよ。
>89みたいにもうすこし、どうしてダメなのかきちんと説明できないと。

92 :名無し獣:02/03/16 05:54
雌だせや塩崎、雌

93 :名無し獣:02/03/16 05:57
まあこれで西遊記メンバーが揃ったのだが、パッカーは
まともそうな感じでいいと思うけど、どうしても「いま
さら西遊記かよ」感があるなあ

パッカーが「実は女の子」だと眼鏡貧乳系でハァハァ
でもよほどインパクトのあるバレシチュエーション
でないとフーンそれで?ということになりかねない罠

いっそこのまま男ということにして、同人女性層に
・・・しかし作品自体がアレでは腐女子の皆さんも
食指が動かないだろうし、やはりだめか(;´Д`)



94 :名無し獣:02/03/16 06:02
塩崎も好きで描いてるわけじゃないんだから許してやれ。

95 :名無し獣:02/03/16 06:50
かなり好きで描いていた上山どけてまでやる気のない奴かい・・
とりあえずどうしても箱っぽくなっちゃう胴体位はアレンジしてくれよ。
仰向けケーニッヒがいやになるほどかこわるい。


96 :名無し獣:02/03/16 07:54
まだキジがでてないよ。

97 :名無し獣:02/03/16 11:58
ナンカ、アタマヒカッテタネ。コンゲツ

98 :名無し獣:02/03/16 16:31
上山先生の機獣新世紀は俺的にはかなり好き。
今のマンガはゾイドもキャラもしけしけ。
ストーリーもへったくれもなく、名前の由来が西遊記とは・・・。
燃え要素が全くと言っていいほど無い。
ゾイドファンならアレは認められぬレヴェルだろう。

99 :名無し獣:02/03/16 18:39
>>98
禿童

100 :名無し獣:02/03/16 18:40

   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・100ゲトスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン


101 :十八番:02/03/17 01:44
>>96
キ、キジィ?






桃太郎かよ。

102 :名無し獣:02/03/18 13:48
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1016422366/l50
THE ALFEE のネタスレを見ている人の数5→
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1016422628/l50
日本の音楽シーンを一番変えたのって誰よ? Part2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1016422819/l50
URC&エレック&ベルウッド Part2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1016425968/l50
大麻(マリファナ)ちょっとした質問 part7

103 :名無し獣:02/03/20 00:42
ゴールド=金角
シルバー=銀角

ちなみに先月の615ページ、
ゴールドたんが下何もはいてないように見える報告age。

104 :名無し獣:02/03/20 00:44
先月号、さっき読んでみたんだが、クーゴの主張が前の話と微妙に
違ってるのが( ´_ゝ`)プッ

105 :名無し獣:02/03/20 00:48
所詮はサル。
その程度よ。

106 :名無し獣:02/03/21 14:54
クーゴ萎え

107 :名無し獣:02/03/24 02:09
クーゴだめ

108 :名無し獣:02/03/24 02:32
兄弟拳の近況にあった上山ゾイド漫画英語版、入手できた人
いるのか?

109 :名無し獣:02/03/25 11:46
私はできません。

110 :名無し獣:02/03/25 11:57
したいとも思わないし。

111 :名無し獣:02/03/26 12:13
うーんネタがない、じゃあたとえば2ch有志が制作中の
ゾイドHPに漫画を載せるとしたらどんな漫画がいいのか
な・・・やはりオリジナルバトストだろうか
(「漫画でわかるゾイド組み立て入門」もよさげだが)




112 :名無し獣:02/03/26 12:29
age

113 :名無し獣:02/03/28 02:44
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=19864

ヨロシコ

114 :名無し獣:02/03/28 03:02
塩崎は「子供向け」を「子供騙し」と勘違いしてるのではないか?
やる気無くても、仕事なんだからもう少し考えて描いてほしい。


115 :名無し獣:02/03/28 04:21
「子供向け」は、下手に「萌え向け」を作るよりも難しいと思われ。

116 :名無し獣:02/03/28 17:58
>>114
それは塩崎がというよりコロコロが、だな。
しかしそれでうまくいってるみたいだから仕方ないな。

117 :名無し獣:02/03/30 12:13
誰も上山HPのキルシェ様のオパーイについて語らんのか?

118 :名無し獣:02/03/30 12:34
>117
昨晩、早速活用させて頂きましたが何か?

119 :名無し獣:02/03/30 17:31
機獣新世紀の一巻の最後の方に上山先生のコメントで
「俺が描く!いや、俺にしか描けねぇ!!」
って言ってた。つまりかなり好きで描いていた、という事ですな。
コピーも今の塩崎ゾイドよりも遥かに少なかったし、
ストーリーもちゃんと立ってた。
というかキャラクターがそれぞれ生き生きしてた。
それに比べて、今の漫画は・・・
ゾイドはヘタいし、キャラクターもしょぼしょぼ、
ストーリーもしけしけ、と最悪!!
上山ゾイドで続けてくれた方が何倍燃えることか・・・。


120 :名無し獣:02/03/30 22:50
>>118
くさっ

121 :名無し獣:02/03/31 04:50
>119
そりゃあ24ゾイドのロードスキッパーを登場させた
(1巻47P)ぐらいだからね、かなり好きだった
のでしょう
オリジナル設定の多さやストーリー重視の展開にした結果
登場ゾイドの種類が少ない(ゴジュラス、ウルトラ
イグアン・・・商品宣伝としては問題かな?)
あたりが賛否が分かれるところだと思う

プレイス、三色電光隊、博士F、ハンコック・・・
おっさん系もいい味出していたのになあ



122 :名無し獣:02/03/31 19:29
>>121
商品としての宣伝はなってないかもしれないが、
あのまま続ければデスザウラーぐらいは出てきたかも。
ゴジュラスレベルなら共和国勢としてそこで登場っていう可能性もあったかも。
しかし、今のZOIDS惑星Ziを続けると
サル→ケーニッヒ ブサイク→イクス 眼鏡ガッパ→スパイナー
というバトストすらも無視した最凶パーティーに進む恐れ95%。
いくらなんでもこの3体は絶対につるんではいけない機体なのに・・・。
機獣新世紀ではいい味出してるキャラばっかりだったのにねぇ・・・。




123 :名無し獣:02/03/31 19:38
>>121
あれ?上山氏は旧ゾイドのことよく知らないんじゃなかったっけ?
氏のHPのゾイド日記にも
「(前略)…何しろ9年前と言えば、俺もその時点ですでに二十代。ゾイドというものについては、「そんなおもちゃもあったっけ」程度の認識しかなかったからである。
その上、その時点で俺が持っていたイメージといえば、
「やたら線が多い」
「ごちゃごちゃした恐竜型のメカ」
結果、「手で描いてたら、死ぬ」
というもので、およそ漫画向きのモチーフだとは思えなかったのである」

ってかいてあるし。
それでも上山ゾイド好きだけどね、おいらも。

124 :名無し獣:02/03/31 20:07
良いマンガを書けば読者は必ずついていく。漫画家って言うものはとにかく
いいマンガを書いてなんぼってもんだろ。トミーはそれがわかってない。
メディアをとことんなめやがって・・・トミーにとってメディアというもの
はただの自社商品宣伝のためのプロバガンタか!?

125 :124:02/03/31 20:09
漢字間違えた。まあいいか。
誤=書く
正=描く

126 :名無し獣:02/03/31 20:44
>>123
まあそう書いてあったけどねぇ。
でもロードスキッパーとかランドローパーとかは旧大戦の機体
って事も確かだし・・・。
まあ、描く事決まってから勉強したってところですかね?
今の漫画のケーニッヒよりも機獣新世紀のコマンドウルフの方が
ベリーベリー素敵だったり。漫画家としてのウデの差だね。

127 :名無し獣:02/03/31 21:17
>>126
同意。あの人は自分の描くものについての責任感はかなり持ってそう。
塩崎氏は他でも連載持ってて大変なのかもしれんが、それにしても手抜きすぎ。
担当者の責任もあるだろうけど。

128 :名無し獣:02/03/31 21:59
トミーと小学館が全て悪い

129 :名無し獣:02/04/01 09:17
ケーニッヒとダン・フライハイトの漫画きぼん。
スレ違いだがこの組み合わせ最強っぽくないか?

130 :名無し獣:02/04/01 11:28
>>128
トミーや小学館が悪い悪いって言ってるけど,
実際、悪いのはトミーや小学館じゃないだろ。
描いてる漫画家自身の問題だっての。

他に連載持ってるから作品の手ェ抜くってのは
漫画家としては最もしてはいけない事だと思われ。
ゾイドや背景のコピーならいざ知らず,
コマのコピーまでやりやがった。
やる気がないにも程があるぞ,塩崎!!

131 :名無し獣:02/04/01 12:24
>>130
塩崎じゃなくて上山の時だっての。

132 :名無し獣:02/04/01 12:36
>131
コピー使い回しなら上山もやってるが、
塩崎は露骨すぎ。
見開きで使うなよって感じ。

133 :名無し獣:02/04/01 17:21
>132
トビラが既にコピーだよ・・・。

134 :名無し獣:02/04/02 17:49
ガイシュツだが連載終了したらしいね・・・ゾイドバトラー雷牙・・・
たしかがんばれゴエモンの作者が描いてた・・・
ゾイド版プラモ狂四郎って感じでまぁまぁよかったんだが・・・


135 :名無し獣:02/04/02 22:42
>>134
ちと遅すぎるよ・・・。

136 :名無し獣:02/04/03 13:53
扉もコピーかよ・・・
もういいや、降ろしちゃえ>塩崎

137 :名無し獣:02/04/03 14:07
>>136
巨乳がでてくるまで保留、、、

138 :上山の日記より:02/04/03 14:53
>アメリカのアマゾンドットコムで、
>機獣新世紀ゾイドの英語版
>「ZOIDS  Chaotic Century」が発売中・・・のようです。
>ようです、というのは、
>1・2巻は3月10日発売のはずなのに、
>なぜか「予約受付中」表示になってるから。
>発売が延びてるのか?在庫が切れてるのか?
>いずれにせよ俺のところにはまだ
>公式なお知らせが来ていないのでわからないのですが。

>80ページのペーパーバックという、
>なんだか変則的なスタイルでの出版ですが
>アメリカじゃこういう形が流行ってるのかな?
>その方面には詳しくないので俺にはわかりませんが。

>表紙の画像を見ると、日本の単行本では
>一色で収録せざるを得なかったカラー絵が
>多く使われているようで、
>マニアにはうれしいコレクターズアイテムかも。
>そんなマニアがいるのかどうか知りませんが。

>ちなみにカラー絵の素材はこちらから正式ルートで
>提供したものなので、画質的には問題ないはず。
>あとは印刷品質だけの問題ですが、
>これは現物を見てみないとなんとも言えません・・

>つうか早くブツをくれ!小学館国際版権室!

藁他



139 :名無し獣:02/04/03 21:57
>137
あの展開で巨乳を期待するのか!(藁

140 :名無し獣:02/04/04 00:01
ある意味少年ジャンプより厳しいコロコロで
版権メカ物を描ける漫画家・・・いたとしても
既ににほかの雑誌で描いている罠。2chで評判のよい
漫画を読んでみて「この人にゾイド漫画描いてほしいなあ」
と思ったが、やはり掛け持ちではダメだろうし・・・と
ため息をつく今日この頃

上山氏にしてもかなり迷ったと日記に書いているしねえ
口の悪い言い方をすれば「ゾイドをダシにして自分の
描きたかった物を表現出来る」と思ったからゾイド漫画
の仕事を引き受けたわけだし

141 :名無し獣:02/04/05 21:59
>>134
作者の帯ひろ志、漫画家志望者が集まる関係のサイトでしょっちゅう見かけるよ。
中・高生の子供相手に「僕はキャリア20年のベテランですから」を連発してアドバイスする姿は
正直、キショイ

142 :名無し獣:02/04/06 14:00
「何が良い事で、何が悪い事なのか。
 そんなもの、プログラムなんかで決められるものじゃない。
 だから博士は完成していたはずのわたしの『良心回路』では満足しなかった。
 だから新しく造られたよっすぃーの『良心回路』は不完全だった」
「…………」
「ううん、違うね。不完全なもの。それで正しいんだよ。 
 そう、『良心回路』は不完全なものでしかない。
 だって『良心回路』もヒトが作ったものだから。
 神ではないヒトに、完全な善悪の判断なんてできないんだから」
「梨華ちゃん……」
「でも、わたしはもう迷わない」
「え?」
「わたしが迷う事でまた大切なものが失われていく……。
 そんなのはイヤ。
 だから……わたしはもう迷わない。
 わたしは戦う。
 自分の信じたもののために」
晴れやかに笑う梨華を見て、ひとみも笑顔を見せた。

結局グリコのやっつけ仕事でした。(ポッキー以下)ベジーノのシールがビニール袋に入っててパッと見、シールがビニールコーティングしてるように見えた。
あけてみたらポッキーシールと同じ消しゴムでこすったら落ちそうなつくり。
大きさはポッキーのシールの半分以下、絵柄はCMの物。(CMあまり見たことが無いので断言は出来ないけど)
全10種類。シールついてるベジーノには、側面にミニモニシールつきと書いたピンクのシールが貼ってある。
棚変えの見切り品で50円だった。
大量にあったけど私が2箱とった後、残り全部をかっさらっていったお兄さんが1人。

女とは、そんなに結婚に憧れるものなのか?
例えば、自分の親や家庭を見ても、憧れ、結婚したいと思うものなの?

143 :名無し獣:02/04/09 19:59
アメリカ翻訳版………;凄い出来です。鬱。

144 :名無し獣:02/04/13 13:09
はい、もうはっきりいってどうでもいいぐらいまで堕ちたねこの漫画。
っつーかナニ?斬られた脚は一瞬で再生するわなんか髪の色変るわ、
ジャミングウェーブくらって平気で動くわ,
挙句の果てにイクスに後ろ向きのスナイパーライフル装備だぁ?
ええ加減にしろっての。主人公機のケーニッヒが可哀想だ。





32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)