5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GC】ゾイドの対戦アクションゲーム

1 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!:02/01/16 17:41
コロコロにちびっこく載ってたやつだけど、どうよ?

2 :妊娠氏ね:02/01/16 17:51
>>1
(´-`)。oO(クソゲーの予感・・・・・)

というかゲームキューブ自体がクソ!!

3 :名無し獣:02/01/16 17:56
俺はこーゆーのを待っていた!
でもTOMYだから期待はできない。南無ゥ。

4 :名無し獣:02/01/16 18:09
>>2
妬むのはみっともない。ゲーオタは(・∀・)カエレ!

5 :名無し獣:02/01/16 18:13
ゲームキューブ高いしなー。でも欲しいなー

6 :出川氏ね:02/01/16 19:09
>>2
オイオイ、糞なのはPS2の方だろう?

7 :名無し獣:02/01/16 19:13
くそだよ

8 :名無し獣:02/01/16 20:16
家ゲー板じゃないんだからさーマターリ行こうぜ。
機種なんて何でもいいんだよ。ゾイドゲームさえできれば。

9 : :02/01/16 20:20
>>6
PS2のほうがまだマシだよ>妊娠

10 :名無し獣:02/01/16 20:22
お前らクソクソ言うな。

大阪のワールドホビーフェアまであと4日か。
そこでこのゲームも発表されるんじゃなかったっけ。
見に行きたいなぁ。

11 ::02/01/16 20:25
>>9
ハイハイ、PS2は最高ね。

12 :名無し獣:02/01/16 20:44
正直PS2じゃなくて良かった
持ってはいるんだがあんなジャギチラハードでやる気にはならん
これでGC買う理由が出来たよ。

13 :名無し獣:02/01/16 21:14
出川必死だな

14 : :02/01/16 21:51
マジでGCクソだよ

15 :名無し獣:02/01/16 21:52
X箱でだせ

16 :名無し獣:02/01/16 22:10
GCなら4人でチーム戦とかできそうだしね(´▽`)

17 :名無し獣:02/01/16 22:14
ついに次世代機でゾイドが楽しめるのか

18 :名無し獣:02/01/16 22:44
おまえら面白いくらい誹謗中傷の嵐だな。
まあ出川ネタだから仕方ないが。

本当は嬉しいんだろ?

19 :名無し獣:02/01/16 22:48
>>18
全然嬉しくない。
わざわざゾイドだけの為にGC買うなんて勿体ない。

20 :名無し獣:02/01/16 23:01
ネット対戦とかできたらいいなぁ。

21 :名無し獣:02/01/16 23:31
あれがあるじゃないか、あれが。
(・∀・)ピクー!!

22 :名無し獣:02/01/16 23:48
これってまさかゾイドの3D格ゲー?
ちょっと期待・・・

23 :名無し獣:02/01/16 23:51
>>22
期待するだけムダ・・・
どうせトミーだから・・・・・
だいたいおもちゃメーカーのゲームはクソゲーが多い。

24 : :02/01/16 23:56
>>20
GCはクソだからできませんが何か?

25 :名無し獣:02/01/17 00:41
PS2で出せっつうの

26 :名無し獣:02/01/17 01:13
両方で出せっつうの

27 :名無し獣:02/01/17 01:18
PS2じゃ無理。

28 : :02/01/17 01:29
DCで・・・


















やっぱ無理か

29 :名無し獣:02/01/17 20:21
俺もDCでキボーン









まー無理やろ

30 :名無し獣:02/01/18 15:12
まあとにかく
 仮に出たならゴジュラスで大暴れしてやるぜー!!

31 :かわせ:02/01/18 16:44
 この間エックスターミネーター(ゲームボーイアドバンス{GBA})用を購入したのですが、ゾイドサーガ(ZOIDSSAGA)用のコードを知ってたら教えてください!
 

32 :名無し獣:02/01/18 19:47
>>31
氏ねやボケ!!
スレ違い

33 :名無し獣:02/01/19 02:28
取り合えずライガー0使えて換装できるんなら、
出来に関しては何も言わない。
「いくぜ!ライガー!!」って叫びたいんだもん・・・


34 : :02/01/19 12:18
つーかGCクソだよ。
こんな売れていないクソハードでゲーム出しても売れないのにね。

35 :名無し獣:02/01/19 12:36
http://www.sex-jp.net/dh/01/

36 :名無し獣:02/01/19 14:01
買っちゃうおまえに言われたくない。

37 :34:02/01/19 17:13
クソGCなんて買う気ないけど何か?

38 :名無し獣:02/01/19 17:40
>>37
持ってもないくせにクソ呼ばわりすんなよ(笑

39 :名無し獣:02/01/19 18:01
>>38
ゲーハー板見てみろ
クソだよ

40 :名無し獣:02/01/19 18:29
ゲーオタうざい。

41 :名無し獣:02/01/19 18:44
>>2=>>7=>>9=>>14=>>24=>>34=>>37=>>39
粘着出川が紛れ込んでいる模様。
発言内容の低脳っぷりから、リアル消防だと思われる。

42 :名無し獣:02/01/19 19:23
>>41=妊娠
粘着妊娠が紛れ込んでいる模様。
発言内容の低脳っぷりから、消防だと思われる。


43 :名無し獣:02/01/19 19:25
>>妊娠

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |                                             :|
 |   \__  --┬''" ―┼―┐||     /   苟攵  土冂    | |  :|
 |  ̄ ̄\__ ―┼―   |   |  _/|    ‐三‐  .lノ|-ヮ   | |  .:|
 |   ̄ ̄\    ノ     ノ  」      |     ;三、   干|乂  。 。  :|
 |                          _                  :|
 |________ /7_______ | )___________:|
        / ' ' / /            | ヽ―、 |
        |  / ノ             \_    |
       /   /                `、   ヽ
      /::    /        ___       ヽ   `、
.      |::    /   / ̄ ̄ ̄      ̄ ヽ、.   |::    i
      |::    |    l:::::::::  ,・'´     `・、  l  |::    |
      |::    |  |::::::::::      、___    |  |::    |
.      |:::::    |  l:::::::::::::::::    ̄ ̄    | /   ::::|
      |::::::    ヽ ヽ::;;;;;;:::::::::::................. _ノ_,/   ..;;:ノ
      `、::::::..   ヽ、__):::::::::::.  (__/    ..::/
       \:::::::..                   ...::/
         \::::::::::..               ...::::/
           \::::::::.           r...:::::/
             \::::::.           /
              |::::::::..         /
               |::::::::::::::      (  / ̄ ̄\
               |:::::::::::        /      `、
               |::::::::::.      /  .....     ヽ    ―、_
               `、:::::::::     / ...:::::::、:::..    \   | _) )、
                |:::::::::::::      :::::::::::`、::::...   ヽ  |  `'、ノ )
                ):::.:::::..........  .....::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
              /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
            /::    ::::::::::;;; ――--‐'      \::: ....ヾ:::(
          /::      ..:::::/             ヽ :::::::::::ノ
         /:      ..::;;::'"                `――'
        |:::     ..::::::/
        |     ;:<
        ヽ ,,,,,.....   \
         `ヽ、:::::::::::....  \_
            `ヽ、:::::::::......  !
               `ヽ、::::::: ノ
                 );;:: (
                ノ::::  |
             (_(_(_(_(_ノ




44 :名無し獣:02/01/19 19:52
妊娠ってクソゲーがだ〜い好きなんだね

45 :名無し獣:02/01/19 19:53
>>37
買う気がないんじゃなくて貧乏だから買いたくても買えないの間違いだろう?

46 :名無し獣:02/01/19 19:58
>>45妊娠へ
GCがクソだから買わなく当然だろ(プ

47 :名無し獣:02/01/19 19:59
粘着妊娠ってマジでキモイ

48 :名無し獣:02/01/19 20:10
ハイハイ、こんな所で調子こいてないでゲーハー板でちゃんと相手にしてもらえるように頑張りましょうね。

49 :お約束のこれ:02/01/19 20:16
妊娠必死だな(藁)

50 :名無し獣:02/01/19 20:18
だ・か・ら!なんで荒れるんだよ!!

ゾイドの3Dゲームが出たこと素直に喜ぼうぜ。
ここの住人はゲーム機なんて簡単にかえる年齢だろ?





51 :名無し獣:02/01/19 20:20
妊娠ってアホですか?

52 :名無し獣:02/01/19 20:22

   ∧__∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)/<先生!このスレは徹底的に妊娠を叩くスレになりました。
__ /    /  \_________________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||


53 :名無し獣:02/01/19 20:49
おっ!祭りの会場はここか?

54 :名無し獣:02/01/19 20:57
バレバレの自作自演やな。

55 :名無し獣:02/01/19 20:57
妊娠迎撃スレ

56 :名無し獣:02/01/19 22:07
GC叩いてるヤツって最初に名前欄にずっとスペースつけてるね
まあゲーハー板で叩かれたからってゾイド板荒らすなよ出川(藁

57 :名無し獣:02/01/20 00:22
まったくだな

58 :名無し獣:02/01/20 01:40
おらおら、どうした出川さんよぉ?
妊娠を煽るんじゃなかったのかよぉ?

59 :名無し獣:02/01/20 01:44
>>58
お子ちゃまはもう寝てるってば。

60 :名無し獣:02/01/20 01:50
よーし、パパゲーハー板にリンクしちゃうぞ〜

61 :名無し獣:02/01/20 05:15
そりゃあ「バーチャロン」や「連邦vsジオン」なみの出来
だったらいいなあとは思うが、トミーだからなあ・・・。





62 : :02/01/20 08:53
>>60
イイ

63 :名無し獣:02/01/20 17:47
GCはbiohazardだろ!大体TOMYはミニカー出してりゃいいんだよ!

64 :名無し獣:02/01/20 17:52
>>63
プラレールモナー

65 :名無し獣:02/01/20 17:54
そうだよ、出川用にプラレールのゲームがでるそうじゃないか。
よかったな、出川。

66 :名無し獣:02/01/20 18:55
妊娠必死だな

67 : :02/01/20 21:05
そうだよ、妊娠用にトミカのゲームがでるそうじゃないか。
よかったな、妊娠。


68 :名無し獣:02/01/20 21:09
マジで低脳な消防みたいだな。
ひとりで荒らしてるのもバレバレ。寒。

69 :名無し獣:02/01/20 21:09
49 :お約束のこれ :02/01/19 20:16
妊娠必死だな(藁)


なんだコレ?
出川言ってみたかったのか?必死だな(藁

70 :名無し獣:02/01/20 21:10
WHFでゲームの情報はないの?

71 :名無し獣:02/01/20 21:11
なにもゾイド板でそんな喧嘩しなくてもいいのに…

72 :貧乏ゾイダー:02/01/20 21:19
有ったよWHFでゾイドのゲーム。 
 連邦VSジオンみたいなタイプでね。
 値段不明 出る予定 星5つ

 まだデモ画面だけだったよ

73 : :02/01/20 22:04
おまえらゲーハ―板でウォッチされているぞ

74 :名無し獣:02/01/20 22:09
つーかゲームの話題がでる度に出川だの妊娠だのって正直ウザ過ぎるんだが…
ハードだけでゲーム語る(語ってなくて扇ってるだけだけど)のって愚かだと思うんだけどなあ

でもGBA版スレの方も具体的な情報が出てくるまではこんなもんだったか…

75 :名無し獣:02/01/20 22:09
どこ?ゲ-ハ-板って

76 :名無し獣:02/01/20 22:13
て〜か、もうヴァカはほっとけって…
たしかに、ゾイドサーガのときもこんなんだったけどさぁ…
荒らしてる奴も、ほんとヒマなんだな…

77 :名無し獣:02/01/20 22:13
>75
ここかな?
http://game.2ch.net/ghard/
見たことないんでよくわからんけど

78 :2、5:02/01/20 22:20
≫77
サンクス。
見たけどよくわかんなかった…

79 :名無し獣:02/01/20 22:20
ゲーム機なんて今やどれも同じだろう。

80 : :02/01/20 23:35
>>79
値段が違う
ゲームキューブ 24800円
プレステ2   29800円
PSONE    9800円
ドリキャス    9800円




81 :名無し獣:02/01/21 00:06
ゾイドの為だけにGC買うのもなぁ・・・。
どうせならパソコン版で出しておくれ。

82 :名無し獣:02/01/21 08:36
http://www.gc-inside.com/news/20020120zoids.html
画像でてたぞ。

83 :名無し獣:02/01/21 08:58
>>82
おお!結構よさげ


84 :名無し獣:02/01/21 09:42
>81 賛成

85 :名無し獣:02/01/21 16:34
>>82
それ、コロコロの写真を引き伸ばしただけじゃん。

86 :名無し獣:02/01/21 17:34
ヮロタヨ

87 :名無し獣:02/01/21 17:44
ゲームキィーブなんか持ってへんがな

88 :名無し獣:02/01/21 19:04
わざわざGC買うの嫌だ。
誰かくれ

89 :名無し獣:02/01/22 02:38
ミサイル飛んでんじゃん
やってみたいねぇ

90 :名無し獣:02/01/22 06:31
頼むからPS2のバキみたいなことにならんでほしい

91 :名無し獣:02/01/22 10:14
バキではなく連ジになることを期待すべし。

92 :UOsoy:02/01/22 16:17
今週のファミ通に掲載予定。要チェック也。

93 :名無し獣:02/01/22 17:49
了解也

94 :名無し獣:02/01/22 18:50
いやだ!

95 :名無し獣:02/01/23 19:49
http://www.capcom.co.jp/bio/index.html
みんなここに行け!

96 :名無し獣:02/01/25 12:04
いやだ!

97 :親切な人:02/01/25 12:36

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5843828

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

98 :名無し獣:02/01/25 13:11
ファミ通の記事の報告まだ〜?
自分の住んでる所は土曜日発売…。

99 :名無し獣:02/01/25 15:03
載ってねえぞ
ヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

100 :名無し獣:02/01/25 16:27
連ジタイプなのかな?
無双みたいでもいい感じ

101 :名無し獣:02/01/26 16:20
で、ファミ通掲載情報は?ガセ?

102 :名無し獣:02/01/26 16:25
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

103 :名無し獣 :02/01/27 21:40
ガセだよ
ヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

104 :名無し獣:02/01/31 15:27
早売りでファミ通GET!
今週号に載ってたよ。

105 :名無し獣:02/01/31 18:21
うpして証拠を示すべし。

106 :104:02/01/31 22:04
うPの仕方が良く判らんのだ、スマソ。
タイトルは「ZOIDS VS」だってさ。

107 :名無し獣:02/01/31 22:55
>104
ほんとだ! 僕も早売りゲトしたんだけど、のってたよ。
ゲーム画面と対戦画面らしき物。 ムービー用と思われるポリゴンモデル。
萌え!

108 :名無し獣:02/02/01 00:12
漏れも見た!かなり萌えな感じ!
下のモデルはムービー用にしては荒いと思われ。
ゲーム用ならマジ買い!

109 : :02/02/01 02:41
先日の幕張”次世代ホビーショー”でデモが流れてたよ
とりあえず、ゾイドの動きはアニメにそれに倣ってる感じでいい感じだった
モルガの動きがずば抜けてよかった
おいらのお気に入りのシャドウフォックスも動いていたので期待ですね


110 :名無し獣:02/02/01 08:31
WHFで流れてたムービー(黒バックでゴジュとかが走ってる奴)は相当
あらかたゾ。
動きはまぁまぁだったが、旋回モーションに無理があった。

111 :名無し獣:02/02/01 12:53
なんか使いまわし画像が多いな、、パッケージ写真はやめれ(;´Д`)

112 : :02/02/01 18:26
まあ、開発状況30%てなもんだそうですし、今後の発展に期待しましょう。

113 :_:02/02/01 19:54
「ゾイドバーサス(仮)」
http://www.dengekionline.com/news/200202/01/n20020201zoids.html

114 : :02/02/01 21:10
ファミ通読んだよ。
どうやらスラッシュゼロの世界観みたいだけど、使用パイロットにバンいたね。
フィーネたんは出ないの?ていうか出せやTOMY!

115 : :02/02/01 22:11
せめてアニメでやってた3対3ぐらいやってほしかった
MAX2対2って・・・

116 :名無し獣:02/02/01 22:36
さらに対戦だと1対1しかできないみたいだ。

117 :名無し獣:02/02/01 23:45
>114
キャラ選択になんかバンみたいなのがいたから、いるんじゃないのかなー

118 :名無し獣:02/02/02 00:32
登場ゾイドが40体も出るのです。
マッドサンダーは出るものと思う。


119 :名無し獣:02/02/02 00:51
飛行ゾイドはどうなるんだろう。

120 :名無し獣:02/02/02 12:08
マッドサンダーが出たら本体ごと買うぞ。
ピクミンというのも試しに買う。歌は売れてるけど面白いのか?
夏ぐらいまで4万ぐらい貯めておくよ。

121 :名無し獣:02/02/02 12:21
リノンたんに会えればそれで良し

122 :名無し獣:02/02/02 12:31
ゲームキューブ買っててヨカッタ

123 :名無し獣:02/02/02 13:26
>>120
4万ぐらいだと本体買ったら終わりだよ

124 :名無し獣:02/02/02 18:27
>>120
本体が¥25000
+ケーブルが¥1500(64、スーファミのものと兼用可)
+対戦用にコントローラー¥2500を×3
+メモリーカード¥1400
計¥35400
ソフトが¥6800だとして、
4万だとちょっと足りないか。

125 :名無し獣:02/02/02 22:12
対戦で負けたとき、
「ちっ、コンバットシステムがフリーズしやがった!!」
という輩が続出。

126 :名無し獣:02/02/02 22:18
対戦で勝ったとき、
「ゾイドは心で動かすんだよ、心で。」
と言う輩が続出。

127 :120:02/02/02 22:55
あ、コントローラー2500円が計算外だった・・・。
ピクミンあきらめてコントローラー2本で我慢するか・・・。
ケーブルって同梱じゃないんすね。スーファミの時のは無くしてしまった・・・。ACアダプタも。

128 :名無し獣:02/02/02 22:58
4人対戦はできないYO。

129 :124:02/02/03 01:06
>>128
2vs2のチーム戦とあったから出来ると思ったんだが、
やっぱ無理なんかな。

130 :名無し獣:02/02/03 07:51
GCはACアダプタ付属してんぞ〜 後、コントローラ3つって中途半端な >>127
連邦VSジオンのシステムに酷似してるな、ゾイドバーサス(仮)(汗)
あと、開発途中だからかもしれないけど、ステージがオブジェクトほとんど何も無いのは…
海鮮ゾイドと空戦ゾイドはどうするのだろうか?
アイアンコングとサーベルタイガーがまだ写真にでていなのが不安。
レッドホーンが出てるから大丈夫カナ……。
正直、ディメトロドンはでないだろな。クソ


131 :名無し獣:02/02/03 11:47
夏にマリオが出た時、GCが値下げするという噂だから
ちょうどいいかもね>ゾイド発売時期

>>130
隠し(?)入れると50体近くいるのに
アイアンコングいないはずないでしょ。

132 :名無し獣:02/02/03 13:39
空戦ゾイドは出るには出るだろうけど、
三軸ロールが出来るゲームじゃなさそうなんで萎え

133 :名無し獣 :02/02/03 19:20
これでジャッジマンがフルボイスで出るなら買いだな。


134 :名無し獣:02/02/03 20:33
ファミ通には登場ゾイド40体以上出ると書いてましたね〜。キャラもアーバインたんはもちろん出るだろう…。
コマンドウルフ、アーバイン使用のカラーも出て欲しいな…。青ウルフの別カラーでなるかな。
後ライトニングサイクスも是非出して欲しい。
んでもって「走れ、コマンドウルフ!オレと一緒に走れぇー!!」って叫びたい…。


135 :名無し獣:02/02/03 21:14
>>134
かなり同意。

136 :名無し獣:02/02/03 21:53
この際、連邦vsジオンのパクリでいいからさー、糞ゲーにだけはしないでホスィ。

137 :名無し獣:02/02/04 02:16
>>136
激しく同意!

138 : :02/02/06 01:46
40体以上あるってことはバランスはあまり期待できないかなぁ・・・

いっそのこと開発をカプコソに頼むっていうのは・・・・・・無理か(w

139 :名無し獣:02/02/07 00:52
ファミ通のゾイドゲームに関するページうpきぼん

140 :名無し獣:02/02/07 01:58
40機って言っても、色違いとかシュバルツ仕様だの含めての数でしょ?

141 :名無し獣:02/02/07 02:04
色は違うんじゃないかな…っと期待をよせてみる。
水や空のゾイドの出番は残念ながら無いと思われる。
無念。だけど買う。バーサークフューラーのためにも…

142 :名無し獣:02/02/07 02:10
おい、セ川よ、よろこべ、DCでもガンダム連邦VSジオン発売するんだってさ

143 :名無し獣:02/02/07 02:15
サターンで出せよ。

144 :名無し獣:02/02/07 07:10
あぷろだあればうpするよ(´ー`)

145 :名無し獣:02/02/07 12:15
ttp://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/upload.cgi
ttp://www.bbs2.jp/upload/upload.cgi

ここなどはどうでしょう

146 :名無し獣:02/02/07 22:02
ゾイドのあぷろだじゃ、ダメなん?

147 :名無し獣:02/02/09 11:13
マッドサンダー VS モルガとかできるのかな?
むりっぽいね…
開発はどこなんだろ

148 :名無し獣:02/02/09 16:51
いやできるだろ。

149 :nanasi:02/02/09 17:32
GCじゃないけどゾイ丼2が出てるけどだれかプレイした人いる?


150 :名無し獣:02/02/09 17:35
糞ゲー=同人ゲーには興味なくてよ。

151 :名無し獣:02/02/10 00:54
ttp://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/cgi-bin/up/img-box/img20020210005139.jpg


誰か解説よろしく。

152 :名無し獣:02/02/10 01:15
全然迫力が感じられない視点だね・・・
開発状況20%だからだと信じたい。

153 :名無し獣:02/02/10 02:15
大抵のゲームはこの視点じゃん。

154 :名無し獣:02/02/10 07:46
>>151
(1)残り時間。最高で9分99秒9までしか入らないな。
(2)索敵レーダー。ゾイドごとに索敵範囲が違っていたりしたら面白そう。
(3)装備品が表示される場所?固定武装+カスタムパーツで、計4個まで装備できる、みたいな。
(4)体力ゲージ。上の細いやつは…MPみたいなものか?
(5)なんじゃこりゃ?

こんな感じでどうよ。
ACみたいにいろんなミッションをこなしていくゲームかと思ってたけど
ただの対戦ゲームなのかな?

155 :名無し獣:02/02/10 19:53
うう,アロザウラーたん・・・

156 :名無し獣:02/02/11 01:02
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
http://www.gc-inside.com/event/whf_15/tomy.html

157 :名無し獣:02/02/15 00:35
続報期待age

158 :名無し獣:02/02/15 02:29
まさか、このゲームってあの「ゾイ丼」のシステムそのままじゃねーだろーな?

159 :ゾイド原人:02/02/20 03:03
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020219/tomy.htm
さらに情報。カスタマイズとかできるらしいよ。
メチャメチャ期待高まってきた!!


160 :名無し獣:02/02/20 03:15
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

ジェノザウラーと言いつつサイコジェノ載せてやがる!
マジカヨ━━━━━━!!!!
リノンたんのボイス付きを激しく希望!!!!
祭りだ祭りだ━━━━━━!!!!

161 :ゾイド原人:02/02/20 03:19
サイコジェノ気がつかんかった(へたれ
こんなんがでるくらいだから いろいろ機体いじれるのか
ディバイソン フルバーストでぶっ放したい

162 :名無し獣:02/02/20 07:40
武器に重量が設定されてるみたいね。

163 :名無し獣:02/02/20 13:50
重量まであるとは…ようやく機体重量○○tってのがいかされそう。
軽量型にして速度重視か重量型の火力重視or防御重視、バランス型とか
1つの機種で武装も含めてカスタマイズできるならGCこうたるでーーー!!

164 :名無し獣:02/02/21 01:15
>159のリンク先より
>収録されるゾイドは最新のものまで40体を収録しており
 蟹までで61体、どうせだから全部出せTOMY。
#無動力系は厳しいとは思うけどさあ

165 :名無し獣:02/02/21 06:24
コレだけの為にGC買うのもアホくさいしなー。
全部パソコンでだしておくれ。GFORCE4Ti買うからさー。

166 :ゾイド原人:02/02/21 17:46
任天堂系ゲーム雑誌をみるとゴジュラスやレッドホーンとかでるらしい。
メインは陸戦ゾイドみたいだね。さすがに空戦ゾイドはでないか。
ゲーム雑誌での扱いがそれなりに大きかったので嬉しかったり。

>>165
TOMYとしてはメインターゲットを「小学生」にしてると思うので
パソコン版は難しそうですね。パソコン版も欲しいところではありますが。


167 :名無し獣:02/02/21 18:56
ところで、キャラエディットは出来るんじゃろか?
出来れば、付けてほしんじゃがなぁ…。<キャラエディット

168 :ゾイド原人:02/02/21 19:08
>>167
キャラエディットかどうかはわからないですが、キャラのパラメーターは強化
できるみたいです。例えば リノン(/0)に射撃にポイントわり振ってさらに
射撃攻撃に強くしたりとか。
あと自分のパートナーキャラはキャラ独自の思考で動くらしいので、バトル中
にリノンに敵ごと攻撃されたりとかあるかもしれません。
……それはやだなぁ〜あは

169 :名無し獣:02/02/21 19:12
味方への攻撃は当たりません。とかだったらヤだなぁ。

170 :名無し獣:02/02/21 19:25
>168
そうでおじゃるか、感謝するぞ、ゾイド原人殿。
と言う事は、リノン殿を某13クラスの狙撃手にすることも可能。
ナオミ嬢を某メスゴ・・並みのクレイジーアマにする事も可能でおじゃるな。
そうか、そうか。
しかし、リノンが敵と一緒に仲間を攻撃したら…。

嫌 過 ぎ る ! !
ところで、いつもチーム・ブリッツの他メンバーはそれを受けても不満一つ言わないでおじゃるな。
なんでじゃろか?

171 :名無し獣:02/02/21 19:43
>>168
>リノンに敵ごと攻撃されたりとかあるかもしれません。
 それ(・∀・)イイ

172 :名無し獣:02/02/21 23:14
実はゾイドの数よりパイロットのキャラ数の方が多いと言う罠

...は無いよなぁ

173 :名無し獣:02/02/22 00:05
 パイロットに声は入ってるのか?とか気になってみる。

174 :名無し獣:02/02/22 00:10
通信でしゃべるらしい

175 :名無し獣:02/02/22 00:14
 マジっすか!!いいねぇこみ上げる物がある。アニメが終わってから土曜日が寂しかったからなぁ。

176 :名無し獣:02/02/22 00:48
シーマンみたいに対話できるのがいいなぁ。

177 :風魔手裏剣:02/02/22 10:15
電撃GCとか雑誌見ると、
後ろ上方から見下ろす視点。茶論や駄無より視界に占める地面の割合が多いと思われ。
相手ゾイドが茶論や駄無より大きくみえる。
パイロットはリノン、ビット、ハリー、バンを確認。
飛行ゾイドは未確認。
ストーリーモードは共和国か帝国のどっちかの側についてミッションを進めていく方式だと。

キシュツだが、パーツによって重さがあり、重すぎると鈍くなる模様。
パイロットと機体の性質があえば潜在能力を発揮し、高速フィールド移動が可能、と書いてあったような。

178 :名無し獣:02/02/22 13:59
ヴォルフにアンナたんは出ないのか・・・・

179 :名無し獣:02/02/22 20:02
 ファンブックのパイロットは望みがないだろうな。自分はシールドライガー オレカスタムがぎゅわんぎゅわん動いてくれればもはや何も言うことはないよ。

180 :名無し獣:02/02/22 21:36
カスタマイズって言っても、左右に武器つけるだけなんでしょ?

181 :名無し獣:02/02/22 23:19
kusoge-noyokan

182 :名無し獣:02/02/23 04:05
武器選択&ミッションもあるのか。
ゾイド版ACと言ったところですね。
この手のゲームは結構枯れていると思うので、
トミーがヘマをやらなければ・・

183 :名無し獣:02/02/23 12:20
んなこたぁ全然ない。

184 :名無し獣:02/02/23 20:23
 GC雑誌に空中、水辺フィールドもありと書いてあった。これで空戦ゾイドの可能性も。でも登場ゾイド40体以上ってCAS含んでの話かなぁ?だとするとライガーゼロだけでイクスも含めて4体…登場ゾイドの10%がライガーゼロかよ!

185 :名無し獣:02/02/23 20:28
>>184
帝国タイプ0、共和国素体、帝国素体を合わせて8体です。
…つーかイクス含めて5体では?

186 :名無し獣:02/02/23 20:44
マッドサンダーで大暴れしたいのですが、さすがにこういうゲームには向かないかな・・・。

187 :名無し獣:02/02/23 23:59
空中戦があるならストームソーダーもでるんじゃろか

188 :名無し獣:02/02/24 00:10
あまり特定のユニットが極端に強すぎると
かえって対戦で使いにくくなると思われ

189 :名無し獣:02/02/24 00:17
ミッションに
超巨大ウルトラサウルスをデススティンガーの手から守れ!
とかあったら超燃える。即買いだな。

190 :名無し獣:02/02/24 00:45
>>189
それ(・∀・)イイ!

191 :名無し獣:02/02/24 00:47
2vs2じゃなくって、敵がわんさか出てきた方がイイと思うのだがダメなのか?

192 :名無し獣:02/02/24 00:49
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

193 :名無し獣:02/02/24 12:12
 敵がわんさかには賛成だな。せめて1人プレイの時にはライガーでモルガを飽きるほど倒してみたい。
 でもゲームバランス取りはどうなるのかな?いくら何でもゴジュ2体チームとモルガ2体チームじゃ差がありすぎ。連ジのコストの概念でも導入するのかなぁ?それともレシオ制か?

194 :名無し獣:02/02/24 12:23
自機ウルトラで、無数の飛行ゾイドに襲われるマゾプレイキボヌ。
ビバ天一号作戦!

195 :名無し獣:02/02/24 16:45
おまえらこんな糞ゲー&ゲームキューブ買う金あるんだったらXboxとDOA3買いなさい!!

196 :名無し獣:02/02/24 16:58
(´_ゝ`)アソウ

197 :名無し獣:02/02/24 21:00
格闘戦がどの程度まで出来るのか…取り敢えず様子見だな。出来ればPS2か×箱に移植してくれ。

198 :名無し獣:02/02/24 21:22
 このタイプだとヘルディガンナーの様な破壊工作を得意とするヤツとかゴルヘックスらの電子戦用とかはあまりゾイドの特性を生かしきれないんだろうな。

199 :名無し獣:02/02/24 22:26
レーダーの索敵範囲が違うんじゃない?
ゴルドスなら360°見渡せるとか。

200 :名無し獣:02/02/24 22:36
(´_ゝ`)フーン

201 :名無し獣:02/02/24 23:23
ZOISDSが動いてるだけでもOK
とかいってみるテスト。どっちにしても買うけどさ

202 :名無し獣:02/02/24 23:41
心配せんでもゴルヘックスが出ることはない

203 :名無し獣:02/02/25 00:09
>>198
そういう君にはPSの「ZOIDS2 ヘリック共和国VSガイロス帝国」を
おすすめしちゃうよ。
電子戦用ZOIDSもいやらしく活躍。

204 :名無し獣:02/02/25 01:19
>>195
バーカ

ゲーム(デイリー2002/02/23日付) 毎日 更新

順位 機種 タイトル 発売元 ジャンル 発売日
1 GC 動物番長 任天堂 ACT 2002/2/21
2 GC どうぶつの森+ 任天堂 ETC 2001/12/14
3 PS2 三國志戦記 コーエー SLG 2002/2/14
4 PS2 侍 〜SAMURAI〜 スパイク AVG 2002/2/7
5 XB DEAD OR ALIVE 3 テクモ ACT 2002/2/22
6 PS2 グランディアII エニックス RPG 2002/2/21
7 GBA スーパーマリオアドバンス2 任天堂 ACT 2001/12/14
8 GC ソニックアドベンチャー2 バトル セガ ACT 2001/12/20
9 GC 大乱闘スマッシュブラザーズDX 任天堂 ACT 2001/11/21
10 GC ピクミン 任天堂 ETC 2001/10/26

205 :名無し獣:02/02/25 01:21
ゲーオタ論争は他所でやってね

206 :名無し獣:02/02/25 01:53
nintendou sinja sine

207 :名無し獣:02/02/25 01:58
>>204は盲目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1014449674/l50

売れているゲーム=面白い
とは限らない。例:FF]

208 :名無し獣:02/02/25 02:09
ゲイツ必死だな

209 :名無し獣:02/02/25 02:24
一番やヴぁいのはPS2

210 :名無しZOIDS:02/02/25 02:29
とりあえず売れないとまず移植は無い。
さらにあまり売れなさそう。
よってどっちにしてもGCのZOIDS VS を買うのが一番かと。
PSにでたZOIDS2もGCで出して欲しかった。

211 :名無し獣:02/02/25 05:12
ボイスが入るみたいだけどちゃんとオリジナル声優使ってく
れるのかなあ、なにげにゾイドアニメ声優豪華なだけに・・
・さすがにトミーはそこまでケチではないだろう

212 :名無し獣:02/02/25 12:57
アニメの使いまわしに100BP。

213 :名無し獣:02/02/25 13:21
>212
使いまわしでも、リノンたんがアニメの声で喋ってくれるなら問題無し。
と言ってみる。

214 :名無し獣:02/02/25 14:49
使いまわしでもOK
安い素人声優とか使うよりマシだ

215 :名無し獣:02/02/25 16:15
チームタイガースが出てくれればそれで(・∀・)イイ!!

216 :名無し獣:02/02/25 16:41
(・э・)カバじゃな〜い。

217 :名無し獣:02/02/25 17:22
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

お前ら、これで練習しようぜ。

ttp://www.jaga.jpn.org/game/BTank/index.html

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

218 :名無し獣:02/02/25 17:29
>>215
(‘ ε ')呼んだモナか?

219 :名無し獣:02/02/25 17:31
(‘ ε ’)(・ ε ・)プップクプー

220 :名無し獣:02/02/25 21:08
>>207
俺的には十分面白かったんですが何か?
お前やってないだろ?
今PSゾイド2やってるけど。
まVS照準に、バイオとGC同時購入するけどさ。
マルチになれない馬鹿はゲハ板で煽り合ってなさい。

221 :名無し獣:02/02/25 21:26
煽りにマジレスカッコワルイ

222 :名無し獣:02/02/25 21:28
ゲーヲタうざい

223 : :02/02/25 21:29
|
|⌒彡
|冫、) FF10って面白いの?
|` /
| /
|/
|

|
|
|  サッ
|)彡
|
|


224 :名無しさんもバーチャルウンコは買いません:02/02/25 21:39
 

225 :名無し獣:02/02/25 23:56
2本のスティックをどう使うのかが気になる。

226 :名無し獣:02/02/26 00:34
2vs2よりも真三国無双のような集団戦闘の方が面白いと思う。
迫り来る数百のモルガをなぎ倒すゴジュラス=ジ=オーガに妄想萌え。

227 :名無し獣:02/02/26 00:45
>>226
数百のモルガって、なんか嫌だな。

228 :名無し獣:02/02/26 01:01
 幾千のディマンティスにまとわりつかれるゴジュラス=ジ=オーガに妄想萌え。

229 :名無し獣:02/02/26 01:07
幾千のカマキリにまとわりつかれるリノンに妄想萌え。

230 :名無し獣:02/02/26 22:24
ハードの性能的に4体が限界だったりする罠?

231 :名無し獣:02/02/26 22:45
一体一体のモデリング次第だ罠。

232 :名無し獣:02/02/27 10:43
大勢の敵がそれなりのAI搭載なら勝てなくなってしまうから罠

233 :名無し獣:02/02/27 11:48
それは腕でどうにかなる罠。

234 :名無し獣:02/02/27 14:01
>>227
気持ち悪そう・・・・

235 :名無し獣:02/03/02 14:34
小学生向け難易度だ罠

236 :名無し獣:02/03/02 15:58
>>234
いや、それはそれで「圧巻」の一言だと思うが・・自分は。
1度見てみたいな、小型ゾイドが砂煙を巻き上げながら集団で疾走する姿。大型じゃだめなんだ。小型だからイイ!


237 :親切な人:02/03/02 16:03

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 TBC-7 」がパワーアップした
「 TBC-7S 」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21029050

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

238 :名無し獣:02/03/02 18:22
 小型ゾイド一個大隊まとまったの見てみたいな。その後ろには1200ミリウルトラキャノンを構えたウルトラザウルス=ザ=デストロイヤーがずっしりと。

239 :名無し獣:02/03/03 02:09
>>211-214
トーマ役の声優さんがこのゲーム用の音声収録したって最近の日記に書いてあったから
新録でしょう、たぶん

240 :名無し獣:02/03/03 02:52
>239
トーマ出るんだね…
GC購入ケテーイ!

241 :名無し獣:02/03/03 03:02
>>240
日記を読む限りではバトル時の掛け声だけみたいですけどね
「メガロマックスファイヤー!」はもちろん「フィーネさ〜ん」とかもあるらしい

242 :名無し獣:02/03/03 03:15
「フィーネさん、、、ァ、、ハァ、、ハァ、、イクゥ!」とかもあるらしい

243 :名無し獣:02/03/03 08:24
ねぇよ!(笑)

244 :名無し獣:02/03/03 09:55
無いのか、残念。ショボーン

245 :名無し獣:02/03/06 20:28
挙げ

246 :名無し獣:02/03/07 01:21
メガロマックスファイヤー!

247 :名無し獣:02/03/07 01:25
ハーマンは出ないのか?

248 :名無し獣:02/03/07 01:26
みんなには悪いが・・・絶対買う・・・と思ってたが。
声入りの時点で買いだが・・・バトル前だけかよ・・・(泣)

249 :名無し獣:02/03/07 01:30
は?バトル前だけ?マジ?

250 :名無し獣:02/03/07 01:30
 バトル前だけなの?しょぼーん
 でも3Dでゾイドが動くんならアリ。

251 :名無し獣:02/03/07 01:34
ソースは?

252 :248:02/03/07 01:46
正直スマソ!・・・超勘違いした・・・。

>>241のカキコにバトル前の台詞だけ って書いてあったから・・・。
って これ今までの収録がバトル前の台詞までだってことだよな?
いや・・・これだったら俺も大喜びで買い。
マジすまんかった

253 :名無し獣:02/03/07 04:31
>>252
いや、まだ勘違いしてるような?
>>241の「バトル時」ってのは「バトル中」ってことだと思うんだが

254 : :02/03/07 07:54
初回特典はリノンのガンスナですか?(単なるオレの希望)

255 :名無し獣:02/03/07 10:12
メガロマックスあるのか?必殺技系は正直どうだろう…ラグナロクファングとかもあるのか?
必殺技無い奴はどうなるのか?それ以前にキャラごとにあるのか機体ごとにあるのか…

256 :名無し獣:02/03/07 10:51
伊藤健太郎氏が
「メガロマーックス!!を久々に叫んだ」
と言ってるんだからあるのでしょう。ディバイソンだけっぽいけど。
ラグナレクファングは・・・バン父の技だしねえ。
さすがにダン=フライハイトは出ないでしょう(w
出たらトミーを尊敬する。


257 :名無し獣:02/03/07 11:49
というかゲームの世界観とかぜんぜんしらんのだけど、
無印とスラゼロのキャラ両方でるのかね?
どっかに「画面紹介でリノンを見た」と書かれていたが

もしスラゼロのキャラも出るんなら技名叫ぶヤツはけっこういると思われ


258 :名無し獣:02/03/07 16:13
ゲーム雑誌にのっていた画面にはビット・リノン・バンが
いた。伊藤氏がトーマのセリフを収録>トーマもでる
とりあえず4人確定かな


259 :名無し獣:02/03/07 22:42
 クルーガーが出てホスィ…いや、アニメでも戦ってないしたぶん出ないだろうけど、パイロットの中で一番好きなんだよね。

260 :名無し獣:02/03/07 22:45
自分 オコーネルを激しくキボンヌ。
彼なら そこそこ戦ってたからOKかな?

261 :名無し獣:02/03/07 22:47
 互いに脇役好きは苦労するな…

262 :名無し獣:02/03/07 22:48
スモークディスチャージャーがどの程度の効果になるのか気になる

263 :名無し獣:02/03/07 22:49
 2〜3秒視界が奪えればそれなりの行動をとれるんじゃないか?

264 :名無し獣:02/03/07 22:50
オコーネルってEDの声の出演に記載されてなかったよね?
初登場のときキャストにマルクスって出てたから勘違いしてしまったよ。
なんでマルクスが出てオコーネルが記載されてないんだよ!?
って思ってたらジークと同じ人なんだってね・・・。ふ〜ん。

265 :名無し獣:02/03/07 22:54
結局パイロット何人になるんだろうな?
バン、フィーネ、アーバイン、レイブン、トーマ
ビット、リノン、バラット
はとりあえず確定だろ。他には?2年後バンらもか?

266 :名無し獣:02/03/07 23:04
フィーネって出るか?搭乗ゾイドないじゃん…

267 :名無し獣:02/03/07 23:04
>>266
ジークに乗ってダイナマイトフィーネ

268 :名無し獣:02/03/08 16:19
カプコン2D格闘物っぽい感じかな、例えばリノンの場合だと
バトル開始「コテンパンのフライパンよ!」
ピンチ「よくもやってくれたわね!」
相手撃破「やりい!ポイントゲット!」
リタイア「え〜もう終わり〜あとヨロシク〜」
勝利「やったあ〜リノンの勝ち!」
敗北「え〜負けちゃったの」
対戦相手やパートナーの組み合わせ次第でセリフが
変化すればなおよし

269 :名無し獣:02/03/08 22:47
”戦況に応じて、音声によるさまざまな報告が飛び込んでくる”

って書いてあったyo

270 :名無し獣:02/03/08 23:42
隠しキャラで音声付きでアトレー王子が出ないかなとオモフ
トリニティーライガー付きで(w)

271 :名無し獣:02/03/08 23:45
きっとアトレー王子はメガロマックスとフルバーストしか喋りません。

272 :名無し獣:02/03/08 23:45
>>270
王子でたら18禁ゲーにナチャーウ。藁

ウルトラはアニメの大きさなのだろうか。

273 :アトレー王子 ◆U9z4gCOU :02/03/09 00:22
>>270
「(゜∀゜)イイ!」
>>271
「( ̄ー ̄)ニヤリッ」
>>272
「…(*´д`)アハァ…♥」

274 :名無し獣:02/03/09 03:21
レイヴンが出るならヒルツとリーゼも欲しいなあ。
ストーリーモードっていうか、ミッションモードがあるんだよね?
じゃあラスボスが必要!ってことでヒルツは出そうだ。
つーか、ビットと声が一緒なんだから楽じゃ。

リーゼはどうかな・・・以前、何かの雑誌でゾイドに出た声優のインタビューがあったのだが
バン、フィーネ、アーバイン(ジャック)、ムンベイ、トーマ、レイヴン(ジェミー)、
ジーク、ハーマン(ジャッジマン)、ヒルツ(ビット)、リノン、バラッド、ハリーだけで
リーゼはなかったんだよねえ・・・声優ネタになってスマソ。

そういやプー閣下もなかったな。
プロイツェンはゾイドそのものwだからゲームに出るのは難しそうだけど。

275 : :02/03/09 03:36
今のところ確定は雑誌に乗っていたバン(2部)、ビット、リノン、ハリー。
でもって伊藤健太郎氏の話でトーマ、か?
ハリーが出るなら結構なキャラが出そうだがw

パイロットによってゾイドの性能の修正がなされるそうだから、
どういう修正が為されるかちょっと期待。リノンの砲撃力は強そうだ。

あと、ジャッジマンは出そうだな・・・

276 : :02/03/09 05:21
ナオミは絶対必要

277 :名無し獣:02/03/09 05:32
ナオミは( ゚д゚)ホスィ..
限定の赤いガンスナやフィギュア(アハ を買った漏れにしてみれば
「いなければ意味無し!」と叫びたいほどだYO!

278 :名無し獣:02/03/09 08:53
ゾイドサーガ、PSのゾイド2と結構面白かったので
これも楽しみだ。ガンダムのゲームみたいにメジャーに
なってほしいYO!

279 :名無し獣:02/03/09 13:01
GCに弾みがつきそうなニュースです。
スクウェアが参入し、カプコンが力を入れるゲーム機となる模様。
ゾイド以外にも楽しみが増えるわけだから本体ごとの購入も健闘してみては?
俺まだ持ってないすけど。バイオと一緒に買う予定。

http://it.nikkei.co.jp/it/top/index.cfm?i=2002030808288j0
スクウェア、任天堂向けソフト供給を再開・5年ぶり

 任天堂とスクウェアは8日、任天堂のゲーム機にスクウェアがソフト供給
を再開することで合意した。任天堂の山内溥社長がスクウェア系のゲーム
制作会社に開発費を供与し、任天堂向けソフトの制作を支援する。人気ゲ
ーム「ファイナルファンタジー(FF)」の投入が有力だ。スクウェアは1996年
にソニー陣営に移行し、任天堂への供給再開は約5年ぶりとなる。

 山内社長が1月に設立したゲーム開発の支援ファンド「ファンドキュー」が
開発資金を供給する。供給先は、スクウェアと「FF」の開発者の1人である
河津秋敏氏が月内に設立するゲーム制作会社、ゲームデザイナーズ・ス
タジオ(東京・目黒、河津秋敏社長)。同ファンドの出資は初めて。出資額は
明らかにしていない。



[3月9日/日本経済新聞 朝刊]


280 :名無し獣:02/03/09 20:26
何かの紹介記事でサイコジェノが載っていたような…だからリーゼは出るんじゃないかな?
シュバルツ兄さんはどうかな?セイバーSSとコングSSは人気あるし是非入れて欲しいところ。

281 :名無し獣:02/03/09 20:38
リーゼなら雑誌記事のパイロット画面の端っこに載ってたよ。

282 :名無し獣:02/03/09 23:59
アーバインVSジャック・シスコとかやりたいねー

283 :名無し獣:02/03/10 00:05
レイヴンvsジェミーもね

284 :名無し獣:02/03/10 00:32
赤パーマvs赤ジャンパーもね

285 :名無し獣:02/03/10 02:27
ジャッジマンは出てきそうだなあ、「データをセーブ
するかね?」「操作方法の説明を・・・」
とかやりそうだが



286 :名無し獣:02/03/10 04:06
いいねえ ダークジャッジマンも欲しいぜ

287 :名無し獣:02/03/10 06:11
ダークジャッジマン「セェェェブなぁぁぁし!!キーコンフィング、
            ランダムゥゥゥ!!ダークバトル、レディーゴー!」

とかやりそう(w

288 :名無し獣:02/03/10 06:31
ジャッジマンがいればハーマンが出せるね。
プテラスに乗って。
漏れは使わないが。

289 :名無し獣:02/03/10 10:13
アニメが基準だとすると、シールドライガーMkII…というかDCSは無いのかな?使いたい…

290 :名無し獣:02/03/10 12:47
特定の対戦相手だと特別台詞が出るのもいいなぁ。
「ゾイドの愛し方を教えてやるぜ!」
「あ、ぁあ、あぁぁんびえぇんとぉぉーーーーっ!!」

291 :名無し獣:02/03/10 12:51
アイアンコングがゴジュラスの尾を掴んで振り回す。
モルガがゴジュラスの尾を噛む。

…とかできないかな?

292 :名無し獣:02/03/10 12:55
ゴドスでデスザウラーを倒したいねw

293 :名無し獣:02/03/10 14:16
>>287
ダークバトルこわ!(藁

294 :名無し募集中。。。:02/03/10 14:43
お前ら、あんまり期待すると裏切られるのがオチだぞ

295 :名無し獣:02/03/10 15:54
ラオン博士の頭は弾丸みたい

296 :名無し獣:02/03/10 15:55
>>295
いやいや、
ドングリでしょ

297 :名無し獣:02/03/10 18:37
帝国編もクリアしたー!
これから共和国編二週目に入りますが、図鑑コンプすると何かいいことあるんでしょうか?

298 :名無し獣:02/03/10 20:05
>>297
スレ違ゃー

299 :名無し獣:02/03/10 20:40
ゴドスキックはあるのか?

300 :名無し獣:02/03/10 20:40
次の方に300を譲るモルガ!!

301 :名無し獣:02/03/10 20:40
踏んでる…

302 :名無し獣:02/03/10 21:23
人機一体だって。それじゃ、各ゾイドの火器を全部使えんのかな?
フューラーはバスタークロー・Eシールド・ビームガン・全部?
http://www.famitsu.com/game/coming/2002/01/28/104,1012194236,3375,0,0.html

303 :とりあえずまとめ:02/03/11 01:18
○登場キャラクター(総数不明、登場が確定したキャラのみ)
ビット、リノン、ハリー、バン、トーマ
無印・スラゼロの他、オリジナルキャラも登場するらしい

○登場ゾイド(40体以上収録、確定したゾイドのみ)
ライガーゼロ(イクス、パンツァー、イェーガー、シュナイダー)
コマンドウルフ、シャドーフォックス、レブラプター、ディバイソン
アイアンコング、ゴジュラス、カノントータス、レッドホーン、モルガ
バーサークフューラー、ジェノザウラー、ケーニッヒウルフ

304 :名無し獣:02/03/11 11:58
ゾイド漫画が軒並み終了、ゾイド自体も縮小傾向にある今、GCゾイドはトミーにゾイドにまだ力があることを知らしめる最後の砦じゃないか?
オレは買うぞ。 点呼1

305 :名無し獣:02/03/11 12:13
高校生になったら即バイト。
そうしないと間に合わない!

306 :名無し獣:02/03/11 17:37
ぼくはママンに買ってもらいます

307 :名無し獣:02/03/11 17:48
予想定価っていくらだ?

308 :名無し獣:02/03/11 20:30
ベガも出てほしいなあ。
リーゼvsベガはリーゼvsニコルだ(´Д`)
・・・ニコルと言っても覚えてる人はほとんどおらんだろうけどw


309 :名無し獣:02/03/11 20:33
>>307
GCなら¥6800が相場

310 :名無し獣:02/03/11 23:56
>>308
幽霊の人?

311 :名無し獣:02/03/12 04:17
スパロボがGCで出るなら もう悩む必要無いんだけどなあ…

312 :名無し獣:02/03/12 05:23
>>310
そうっす。

ゾイドは声が被ってるキャラが多いからねー。
ヒルツだけとっても他にビット&デリス&ロカイ&アンビエント&その他。
ハリーはカニンガム、ハーディン准将とフーマ、ラオン博士とレイヴンにコーヒーあげたじいさん・・・とか。

313 :名無し獣:02/03/12 10:35
>>311

恐らくスパロボはGCでいつか出るよ。64でも出てたし、バンプレもいろんな機種で出す方針だからね。

314 :名無し獣:02/03/12 10:36
クルーガーとダンが戦ってくれれば言うことナシ。

315 :名無し獣:02/03/13 07:37
このゲームの噂を聞いて 半年ぶりにこの板に来たよ…

316 :名無し獣:02/03/13 08:55
>315
いま売っているゲームキューブ(任天堂)専門誌に記事
がありますよ

他板ではもう早売りのコロコロ入手した人がいるようですね
何かのっているかな

317 :名無し獣:02/03/14 18:39
やっぱ飛行系ゾイドは出番なし?だとしたら
アーラバローネやピアスも出番なしか…地上ゾイドに乗る彼らはなんか違うと思うし

318 :名無し獣:02/03/14 20:47
えっ!ビットとへタレヒルツの声優って同じだったの?

319 :親切な人:02/03/14 20:49

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

320 :名無し獣:02/03/14 21:09
ハリーが出てくるってことはダークホーン使えんのか?(ハリーチャンプ仕様だと思うが・・・)
それならガトリングをドババババババババッと連射できんのか?
できるなら爽快だろうね。コングPKはどうだろうか。出そうにないっぽいな。PKは。

321 :名無し獣:02/03/14 21:36
連射系の武器はボタン押してる間は高速で弾丸を出して欲しいね。1回ボタン押すと5発みたいのは激しく萎える。

322 :名無し獣:02/03/14 23:05
アニメ仕様ってことはウルトラザウルスもあのサイズ?


323 :名無し獣:02/03/14 23:29
ウルトラ内部で白兵戦・・・(;´Д`)ハァハァ

324 :名無し獣:02/03/15 23:50
/0のウルトラもあのサイズだったっけ?
たしかベンジャミンが主役の回に登場したけど案外小さい感じだったような

325 :名無し獣:02/03/16 02:38
/0最終回みたいなウルトラザウルスステージ
あるといいなあ

>>324
内部の様子(ゾイドバトル連盟の本部がある)からみて
相当大きいと思われる

326 :名無し獣:02/03/16 23:40
ノロいのに最終兵器とは笑わせたよな

327 :名無し獣:02/03/16 23:43
>>325
あ〜あれ自体が連盟本部だったんですか
納得です
古のウルトラザウルスステージ
なんかありそうですね

>>326
あの巨体からして歩けばかなりの速度がでると思いますよ

328 :名無し獣:02/03/17 00:23
マッドで暴れ回りたいけど、大きさ的にアウトか

329 :http:// YahooBB226054117.bbtec.net.2ch.net/ :02/03/17 00:27
guest guest

330 :名無し獣:02/03/17 10:54
はい、それじゃっ!みんなでコントーラの各ボタンの役割を考えてみよう!

例 =Aボタンで主力火器発射 (勝手に考えたものです。
例2=アナログスティックで移動 (当たり前か?!

331 :名無し獣:02/03/17 20:21
GCのコントローラってどんなん?ボタンいくつあるの?

332 :名無し獣:02/03/17 20:42
>>331
こんなの↓
http://www.nintendo.co.jp/ngc/control/index.html

333 :名無し獣:02/03/17 21:21
成る程、変則的な配置だな。Bボタンで武器切り替えといったところか。

334 :名無し獣:02/03/17 23:20
砲身旋回できるのかなぁ。。。

335 :ライトニングサイクス:02/03/17 23:26
砲身旋回できるのかなぁ。。。

336 :名無し獣:02/03/18 00:23
>>335
いやアンタは無理だろう(w

337 :名無し獣:02/03/18 00:45
右手アナログスティックで照準移動
左手アナログスティックで機体移動ってのがいいなあ

操作がちょっと難しくなるかな?

338 :名無し獣:02/03/18 02:40
>>337

そうするとスムーズに攻撃に移れないからね。おそらくロックオンした相手にオートで攻撃が行くようになると思う。

339 :名無し獣:02/03/18 07:31
コンフィグで設定ができるのかな
>操作系
あとは子供向けのイージーモードとか

340 :名無し獣:02/03/18 08:14
鉄騎みたいなのが( ゚д゚)ホスィ…

341 :名無し獣:02/03/18 17:47
敵が範囲内に入ったら照準が自動で追尾して敵に重なったら照準が赤に変わって、あとはAボタンを押すと発射!って考えすぎか。
>Bボタンで武器切り替え
それイイ。
あとLRトリガーで緊急回避とか。

342 :名無し獣:02/03/18 17:52
>>340
それは誰もが思うこと。だけど、現実は...うううっ。

343 :名無し獣:02/03/18 23:22
武器は切り替えじゃなくて複数の武器を同時に使いたいなあ
武器セットを何個か作っといてBボタンでセット切り替えってのもいいかも
>>340
とりあえずメックウォリアーをやってみよう


344 :ジーグライト少佐:02/03/19 22:49
GCゾイドは激しく期待だ。

345 :名無し獣:02/03/20 19:12
いや、オレの方がより期待してるな。

346 :名無し獣:02/03/20 23:28
20日発売のGC雑誌には記事無かった・・・
次号に期待したい
やはりバイオえらく評価高い
へたするとマリオと発売日がかちあう可能性
があるね・・・。

347 :名無し獣:02/03/22 00:40
マッドvsウルトラ・・・

348 :名無し獣:02/03/24 01:29
続報はないっすか?

349 :名無し獣:02/03/24 01:39
無いねぇ。
GCソフトの情報が出てくるのは
月の上旬が多いのでその時まで待つべし。

350 :名無し獣:02/03/24 01:59
(´・ω・`)ショボーン

351 :名無し獣:02/03/24 15:16
age

352 :名無し獣:02/03/24 19:58
VSとは別に「ZOIDS無双」なんてのもやってみたい。

353 :名無し獣:02/03/24 20:11
>352
コングで「いざ参るぅ!」とか叫びながら無双技放ちたい(w

354 :名無し獣:02/03/24 20:18
>352
陣営は、やはり三国志にならってヘリック(曹魏)とガイロス(孫呉)
とネオ・ゼネバス(蜀漢)ですか?

355 :名無し獣:02/03/24 20:20
敵の通常兵士はゴドスまたはイグアン

356 :名無し獣:02/03/24 20:24
呂布役はデススティンガーでお願いします

357 :名無し獣:02/03/24 21:02
什長レベルや伯卒レベルはレブラプターやディロフォース
弓兵はガンスナイパー、弓兵長はスナイプマスターか?

358 :名無し獣:02/03/24 23:39
無双とかいわないでください
激しく欲しくなります( ゚д゚)ホスィ..

359 :ねこ:02/03/24 23:40
ゲームキューぶってくそげーばかりなの?

360 :名無し獣:02/03/25 01:26
>352
エレファンダーで二クシー防衛戦をやりたい、
そして共和国ゾイドをたくさん倒してヴァルフ様に「これ程のゾイド乗りがいたか!」
とか言われたい


361 :名無し獣:02/03/25 01:36
>>360
でも最後は集中砲火で散る。
それもまた良しか・・・

362 :名無し獣:02/03/25 21:03
エレファンダーは悲劇の名機だからね。



363 :名無し獣:02/03/25 21:13
いい機体なのにおもちゃ屋では山積み...確かに悲劇の名機だ(w

364 :レイヴン:02/03/25 21:16
ZOIDSバーサスはガンダムのような3D対戦アクションです。
なので、そんなストーリーはないとおもわれ。

365 :名無し獣:02/03/25 21:18
エレファンダーの改造機ってネット上で見たことないよ。

366 :名無し獣:02/03/25 21:18
おいおい、エレファンダーは大していいキットじゃねーぞ。

367 :名無し獣:02/03/25 21:19
>>364
ミッションモ−ドがもれなく付いてきます。

368 :名無し獣:02/03/25 21:24
ゾイド?
なにそれ
逝ってよし!


369 :名無し獣:02/03/25 22:49
↑なんか2ch語の使い方が初々しくて可愛い
まぁ世間は春休みということですか


370 :名無し獣:02/03/26 11:34
エレファンダーはもうちっと早く出てもうちっと活躍してればな…売れたかもしれんのに。

371 :名無し獣:02/03/28 00:26
自己再生

372 :名無し獣:02/03/28 00:32
>370
売れないが、面白いゾイド
買ってからも、飽きないゾイド


                 それが   エレファンダー

373 :名無し獣:02/03/28 01:54
>366
戦闘用じゃないのならあるけどね。
むしろネタとしてはエレファンダーがあまり手をつけられてなくてgoodなのか!?

374 :名無し獣:02/03/28 11:58
改造機なら有名所はミサイルエレファンダーとかかな?

375 :名無し獣:02/03/28 18:37
作ってるとこに
しつこく聞けば
わかるかも
<俺は無理>


376 :名無し獣:02/03/29 06:42
ageリンダ困っちゃう

377 :名無し獣:02/03/30 14:43
で、アニメキャラだと誰が乗るのよ?エレファンダー

378 :名無し獣:02/03/30 14:58
ストラ大尉でキマリ!

379 :名無し獣:02/03/30 20:01
てか聞くまでもなくストラしかいないでしょう。

380 :名無し獣:02/03/30 20:17
ダークジャッジマンが隠れキャラでもいいから使いたい・・・

381 :名無し獣:02/03/30 20:19
ストラをリストラ。。。( ´,_ゝ`)プッ

382 :シャムシエル:02/03/30 20:53
           _,一 ̄   ̄у「_
   几   /⌒/(回)        ヽ
   ) 阿_(_(______  _一´  >>381つまらん
   ノ┌ー-┬―┤ ‘、_ノ{―-`・´\_(
  鰭    ヽ /Tヽニ] [ リ      ::
  ::      Y `ばミ彡(      ::
  ::       | \ 、ミ彡ノ|       ::
 ::.       |   `V´ |       ::
  ::       |       |        ::
  ::.       |       |        ::
   ::       |       |        ::
  ::       |       .|        ::
   ::       |       |        ::
   ::      |        |        ::
    ::     |        |       ::
    ::    |         |       ::
     ::   |        .|      ::
     ::   |        |       ::
     ::   (_____ノ        ::
     ::                    ::.....
   

383 ::02/03/31 02:03

   ┌─────────
   │ ゾイドで言えばモルガクラスのクセに、いきがってんじゃねーよ>>381
   │
   └─V───────
        ∧_∧
       ( `∀´)
      ( ヽ_  ⌒,ヽ、
       lヽ_  ソ  ̄_/
          l    '  ~l
        l      l
          (      ノ
        ヽ  y l
         ヽ  ヽl
          ヽ  )
           l  ll              ミ⊂⊃彡
             l  l.l             ∫
  ∩    ∩   l  ll           ∫
   )`i_  )`i  l l _____
  (    ̄ ̄⌒ ̄ ̄         ̄ ― _ __     _  _ _
    ̄ ̄ ̄ ⌒─‐___/  _ノ`( ;、Д, )_  ̄ 二、`っ^つ)
               / /   ∨ ̄∨    ̄    ̄
              / / ↑>>381
             ( __( J

384 :エヴァ参号機:02/03/31 09:25
>>382
ビルばっか切ってておまけにまだ一回しか戦っていないシンジ君に負けた奴が
言うな。
でも>>381はつまらん

385 :名無し獣:02/04/01 10:06
ageまっしょい

386 :名無し獣:02/04/01 10:22
ゴジュラスギガ(仮)は登場できるんだろうか…

387 :名無し獣:02/04/01 14:47
ACのシステムで対戦やりたい。

388 :名無し獣:02/04/02 01:02
 自分はアーマードコアよりも真三国無双(バトル封神)がいいな。
 あと市街地なんかはうざったくなるくらい建物おいて、荒野はすがすがしく地平線見えるくらい何もないみたいなメリハリが欲しいね。
 連邦vsジオンの街は閑散としすぎ。もっとキツキツに建物を詰めて、橋の下とかくぐったりしながら戦いたい。

389 :名無し獣:02/04/02 01:20
>388
同感。
それに建物が邪魔でウザイなら破壊して強行突破できるようにしてほしいね。

390 :名無し獣:02/04/02 03:00
ttp://www.japan.ea.com/rogueleader/gallery.html

このGCのスターウォーズのゲームすごいね。
なんでもスターデストロイヤーに13万ポリゴン使ってるみたい。
ttp://www.lucasarts.com/products/rogueleader/images/levels/razor/4.jpg
ゴジュラスだって頑張れば細部を省略しないで作ることもできると
思うんだけど。モルガなんて4体といわず500体は出せそうだぞ。

391 :名無し獣:02/04/02 11:45
>>390

技術的に可能でもトミーさんがどうがんばるかが勝負だよ。

392 :名無し獣:02/04/02 23:15
>388,389
いいね,それ
/0でハリーがはじめて出て来た時の廃墟みたいなのキボン

393 :名無し獣:02/04/04 20:01
age

394 :名無し獣:02/04/04 21:46
森林も数メートル先がまともに見えないくらいの密林がいい。

395 :名無し獣:02/04/04 22:02
>394
そこまで逝くと逆にストレスたまりそう、、、

396 :名無し獣:02/04/04 22:24
>>395

その分砂漠、原野では広々。

397 :名無し獣:02/04/06 00:05
 せめてミッションモードくらいは敵小型ゾイドを山のように葬りたい物だ。
 ミニゲームで制限時間内にどれだけモルガを葬れるかってモードが欲しい。
 その戦いぶりでプレイヤーの腕前を↓のように判断してくれるとか。

結果69モルガ

10段階評価で 格闘9
        射撃5
        回避7
        判断7
        連携3       ←レーダーチャートだとウレシ。

仲間との連携を重視すればもっと好記録が出るでしょう。

あなたの腕前は…
Aクラス


格闘が得意で連携が少し苦手なあなたは…
ビット=クラウドタイプ


        

398 :名無し獣:02/04/06 00:07
最高の名誉は
Sクラス、ダン=フライハイトタイプもしくはクルーガー。

399 :名無し獣:02/04/06 00:09
デス様使いてぇ・・・
                                      _______,,,,.......,
                     ,-''''''-------''''''"""`"""~|~"~|___,,,,,,,......l..l.l
          ,........---''''''''""""~~,./"''''''''''''----......,_`'--....,,lニ'___,,.--,...,---、
         / ,l'.,l'.,l' /""""~~~~~-=ニ二ニ=-''   ,-/-/''--...,_`'''-..,...|,_|,,,,,l,......l
       /  ,l'.,l'.,l' ./_______il,,,_.........,       ,/,/ /.    `)  .)__l__,,,l
     ,.-."`V,.-------"-------.,,,\ \-----iiiiiiii.---------'" /.|"
  ,/,/ミ'.ll, ,'l, 'l,. 'l, 'l, 'l, 'l, 'l, 'l,/ /_______________________________/|. ,/
,/,/'ミ/ヾ,;:::`'''--....,,,_l, 'l, 'l/' ,/-'""| || || || | | || | | || | .|""|//
/ミ/ミミ\/--...,,,__ ~"'''" /<,,_l,,___`',`',`',`',,,'v,V,.V:.l, |.,l___/
ミ/ミ/::::/      ~"'''-,"'",   `'-..-,|_,l, ||,|.| |'| |'| |'| l''l';/'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\/::::/,''-..,     / /'l,     `-'-'l,,-,`' .`' `' `' `  < デス様です♪荷電粒子砲お見舞いしちゃうよ♪
:::::':::/'-//"-,,  / //'::'l,_  //,  `-'"`.-, ..        \_____
::::/.::::::::`''-./,/'l,'  /,./   /~'-,'-,//"'-.,  .`''-",l,,-'l
/''"-,/   `'''-/,l,/ ,/'   / '~~'|::::l,,く/,/`''-..,,  `''-'.'"/
:.       / /'-.,./   ,/ `/-'l,_'L,`'-..,, ,,,,/,    `'l
:      ,/' ,/  ,/`'-.,, /  /   ~ `''-..,,l,,,..l,`''l'"""~~l,
`'',-.,,  ,/'  ,/  ,/   `,  ,/          "-..L...---'



400 :名無し獣:02/04/06 00:14
ネット対戦やりてー
オフラインじゃ対戦相手がいネーヨ!

401 :名無し獣:02/04/06 00:26
8月発売らしい。

402 :名無し獣:02/04/06 14:07
デスが出たら相手誰がやるんだよ・・・・・・。マッドか?ぉぃ?

403 :名無し獣:02/04/06 14:09
>402
アニメキャラ出るらしいのでブレード・ジオーガ・シュバルツコングなどで包囲陣死体

404 :名無し獣:02/04/06 14:43
違う!
デスの相手はマッド!
マッドの相手はギル!
ギルの相手はキンゴジュ!
キンゴジュの相手は隕石!

405 :名無し獣:02/04/06 19:56
ageちゃおう


406 :名無し獣:02/04/07 10:00
>>404
いや新世代のケーニッヒウルフや、
ライガーゼロ・フューラー・ジェノ
とかだろキンゴジュはでないと思う。


407 :404:02/04/07 10:16
いやあれは冗談だよ。

それと再販されてない旧ゾイドは出てくるのだろうか。

408 :名無し獣:02/04/07 14:31
>>407

ゲーム自体アニメ基準だし、ゲーム購買層とGC所有層が旧ゾイダーと一致しているとは言い難いから出る確率は低いだろう。仮に出ればそれが再販される日は遠くない。

409 :名無し獣:02/04/07 15:23
出る可能性

トリニティライガー>>>旧ゾイド

410 :名無し獣:02/04/07 15:24
ジェノハイドラもでるっぽいよね?


411 :ねこ:02/04/07 16:04
みんな本当にバカだね。







412 :名無し獣:02/04/07 19:17
うわ、ねこだ。噂どおりの醜いやつだ。

413 :ねこ:02/04/07 19:30
コラァー!ニセモノめー!蜂の巣にしたるでーっ!!!!
くらえ2丁ヘビーマシンガン!!!!
「ドガガガガガガガガガガ!!!」
>>411

414 :名無し獣:02/04/07 19:32
ねこカコワルイ、醜態晒し
故に放置!!

415 :ねこ:02/04/07 19:35
あそ。だからどうしたの??

416 :ねこ:02/04/07 19:38
名無し獣、オイラにやつ当たりしてない??

417 :名無し獣:02/04/08 08:57
違うみんな本物を
知りたいだけだ!

418 :ねこ:02/04/08 09:14
ウソつくんじゃねー!

419 :名無し獣:02/04/08 09:17
ねこ、学校逝かなくていいのか?
ヒッキーは辛いぞ(w)

420 :ねこ:02/04/08 09:44
それは明日。

421 :名無し獣:02/04/08 11:06
ねこに一言もの申す
虚勢を張るのはよくないと思う。

422 :ねこ:02/04/08 11:16
ふぃーねくんとやりたい

423 :フィーネ・エレシーヌ・リネ ◆.S4KoYk. :02/04/08 18:48
>>422
勝手にやれば。

424 :ねこ:02/04/08 19:04
げ!
こんなところににせものが!

425 :フィーネ・エレシーヌ・リネ ◆.S4KoYk. :02/04/08 19:09
ねこくんは たくさんいるね こまったな
増殖中!?

426 :ねこ:02/04/08 19:13
最近ニセモノが多いのよ。

427 :フィーネ・エレシーヌ・リネ ◆.S4KoYk. :02/04/08 19:16
まだまだよ ニセモノなんか 気にしない
 
>>426
それが?

428 :フィーネ・エレシーヌ・リネ ◆.S4KoYk. :02/04/08 19:17
このスレに迷惑がかかるからじゃあね。

429 :名無し獣:02/04/13 00:37
発売日8月9日に決定!!!
http://www.gc-inside.com/news/20020412tomy.html

430 :名無し獣:02/04/13 00:50
プレイした人詳細きぼんぬ

431 :名無し獣:02/04/13 01:54
発売日決定あげ

432 :名無し獣:02/04/13 08:27
うぁ〜興奮しまくってるよ俺!

433 :名無し獣:02/04/13 10:58
 夏休み中の発売か…トミーさんグッジョブ!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)