5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改造コンテスト@ゾイド板

1 :888 ◆6qar81zE :02/01/07 15:58
ゾイド板有志による改造コンテスト開催決定!
募集ページはこちら。
http://zoids.3nopage.com/

関連スレ
■模型としてのゾイド2 〜ゾイドを作れ! 早く!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/993630250/l50

2 :名無し獣:02/01/07 16:05
良いね、この企画。
ゾイド板がこれで盛り上がれば良いんだけど・・・

3 :888 ◆6qar81zE :02/01/07 16:07
それでは、皆さんの作品をお待ちしています。

私は一名無し獣に戻ります・・・

4 :名無し獣:02/01/07 16:08
スレ立てご苦労様です。

公募期間は丁度いいと思うよ。
間に後期試験があるからいっぱいいっぱいだけど(´Д`)

5 :名無し獣:02/01/07 18:30
888 ◆6qar81zE 企画とスレ立て乙です。
>>2
ゾイド全体に活気が無いだけにみんな参加してくれるといいね、、、
真面目なのもふざけたのも一杯出してくれるといいね
漏れも出します。たぶん、、、

6 :名無し獣:02/01/07 19:34
出したいけどデジカメが〜・・・鬱だ・・・

7 :名無し獣:02/01/07 20:44
通常のカメラで撮影したフィルムをデジタル処理してくれる店もあるよ

8 :名無し獣:02/01/07 22:01
作品の写真自体は良いとして、証明用モナー付き写真を撮り直さないとな。
どこかに良い印刷用モナー無い?
サムネイルは大写真の縮小版ということで良いのでしょうか?

でも600×400ということは、640×480のものをトリミング&リサイズしないといけな
いな。

9 :前スレ888:02/01/07 22:19
そうそう。画像のサイズ変更が面倒。(w

サムネイルは縮小でもかまいませんし、
オリジナルの部隊章なんかをアレンジしたものでもかまいません。
皆さんの好みで格好良いものを用意してください。

モナーは広告の裏にでも適当に描いたものでいいですよ。

私も出せるようなもの作らないとなぁ・・・
間に合うんだろうか。。。

10 :名無し獣:02/01/07 23:45
前スレ888 さんに写真のトリミング&リサイズ頼んでも駄目?

11 :前スレ888 ◆6qar81zE :02/01/07 23:58
私はHPビルダーの機能で適当にやっちゃってるんで、、、汚いしいいかげんです。
皆さんご自分でやっていただきたいなぁ、と思っております。

縮尺の比率(横×縦)、今ならまだ変更可能ですから、
もっとよい比率(?)がありましたら教えてください。

12 :前スレ888 ◆6qar81zE :02/01/08 00:12
連続書き込みスマンです。

画像サイズですが、
大・・・640×480、中・・・320×240、小・・・160×120
の方が編集が簡単ですか?こっちに変更しましょうか。
参考までに。>http://zoids.3nopage.com/001/03.htm

13 : ◆GG2nszG2 :02/01/08 02:11
>>12
私にとっては、そちらのサイズの方が気分的に良いですね。

どうしてもトリミング、リサイズができない方がいるのでしたら、
私の方で引受けても良いですよ。

14 :前スレ888 ◆6qar81zE :02/01/08 04:38
徹夜仕事の合間に色々と画像のサイズについて検索かけてみました。
640×480が概ね一般的なサイズのようですね。
ということで、>>12のサイズに変更させていただきます。

すでに画像編集を済ませていた方、いらっしゃいましたらごめんなさい。

これで、もう変更する箇所はないと思いますので。
皆さんのご応募お待ちしています。

画像のトリミング等、◆GG2nszG2さんよろしくお願いします。

15 :相談名無しさん:02/01/08 09:47
>>13
デジカメ持ってないんですが、普通の写真でもリサイズ可能なんでしょうか?
教えて君ですみません、、

16 :名無し獣:02/01/08 13:34
なんかおもしろそうな企画だね。

17 : ◆GG2nszG2 :02/01/08 13:40
>>15
写真屋には普通の写真をデジタルデータへ変換するサービスがあります。
変換されたデータはCD-Rに書きこんだ状態で渡されますので、
そのデータをリサイズして投稿すれば良いわけです。
フジカラーの場合だと料金はディスク代が500円、基本料金が500円、
1コマあたり80円かかりますね。
頻繁にサービスを利用するのなら、デジカメを買った方が良いかも知れません。
模型を写すだけなら100万画素前後で十分ですからね。
今なら一万円以下で買えたかな?
詳しい方、教えてください…

18 : ◆GG2nszG2 :02/01/08 13:45
どうしてもリサイズ出来ない場合は、
各ファイルの希望サイズと画像を添付して私に送ってください。
E-mail:の所にメールアドレスがありますから。

19 : ◆GG2nszG2 :02/01/08 13:46
メールのサイズは1MB以下でお願いします。

20 :名無し獣:02/01/08 18:01
>>16
そう思ったなら参加するべし!

21 :名無し獣:02/01/08 18:04
>>17
回答どうもです。とにかく一度写真屋行って聞いてみます。

22 :名無し獣:02/01/08 19:52
>>15
スキャナーを持っていれば、画像を取り込んで、お絵描きソフトでサイズを加工でき
ますけど、持っていなさそうですね。

23 :名無し獣:02/01/08 20:50
普通の人はもって無いよ

24 :名無し獣:02/01/08 20:59
お絵描き掲示板の人間も引き擦り込もう。
マスコットキャラ等のデザインを依頼して、
数人のマスコットに要所の解説を担当させるのはどうか。

25 :888 ◆6qar81zE :02/01/08 21:09
ギコ・モナー型ゾイドの画像を使わせていただきたいですねぇ。

26 :名無し獣:02/01/08 23:50
スキャナー、安いのは中古で3000円位からあるぞ。

27 :報国九九艦爆:02/01/09 12:31
賞品無しのコンテストだけど参加者にステッカープレゼントってどう?
漏れはシール貼らない派なのでステッカー大量に余ってるんで、888 ◆6qar81zE さん
良かったらステッカー供出しますよ。
全部再販のヤツだけど、高価じゃない賞品ならマターリできるし。
どうですか?

28 :888 ◆6qar81zE :02/01/09 13:48
報国九九艦爆さん、お申し出ありがとうございます。
参加賞ってのならいいかもしれませんねぇ。
でも、賞品の発送とかなると、住所の連絡等のこともありますし、、、
どうでしょうか?皆さん??

しっかし。皆さんすごい気合入ってますねぇ。
楽しみです。

29 :報国九九艦爆:02/01/09 14:26
50枚くらいステッカーあるのですが、ちょっと珍しいものもあります。
コロコロ付録のレオマスターシール
コロコロ限定ベアフャイター用シール
バイパー・イグアン・ゴジュ・バリゲ・レブ等微妙に手に入れにくいもの

応募者の数がどれくらいになるのかちょっと予想つかないのでどれくらいの枚数があればいいのか
わかりませんが、自作部隊ステッカー持ってる方とかも持ち寄ってくれると色々なものが見れて
楽しいかも。

30 :名無し獣:02/01/10 13:29
面白そう。
マターリ撮影してマターリ圧縮してマターリ応募しようっと。

31 :名無し獣:02/01/10 20:17
ゴルァ氏も出してくれると面白いんだけど。
そもそも生きてますかァ。>ゴルァ氏

32 :888 ◆6qar81zE :02/01/11 22:27
圧縮と画像編集ソフトはこれが使いやすかったです。

■Easyサムネイル
簡単な操作で画像フォーマット、画像サイズ、色数の変換が行える画像コンバーター
www.vector.co.jp/soft/win95/art/se194166.html

■+Lhaca
圧縮・解凍ツール ドロップ操作により、ファイルの圧縮・解凍が可能
www.vector.co.jp/soft/win95/util/se130263.html

win用です。

33 :名無し獣:02/01/12 14:59
あげ

34 :名無し獣:02/01/12 16:14
http://www.sex-jp.net/dh/02/

35 :名無し獣:02/01/13 16:44
みんなすでに完成してる自慢の作品応募するんでしょ?
なら応募期間はもうちっと短くてもいいんじゃねえか?
募集期間が長すぎるとダレてくるよ

36 :名無し獣:02/01/13 17:07
ガイシュツ作品出されても、正直つまんないし。

37 :名無し獣:02/01/13 17:58
「ゴルァ氏 VS へりこぷたー氏」が見たい。
へりこ氏の砲亀シリーズ凄すぎ!

38 :名無し獣:02/01/13 18:40
888さん、お絵かきの方にもリンクが貼ってあるよ。

39 :名無し獣:02/01/13 18:42
個人サイトの作品募集に出しまくってる作品はいまさら見たくないな。

40 :名無し獣:02/01/13 19:43
既出作品を出すのなら、少し手を加えてくれているとうれしいね。

41 :888 ◆6qar81zE :02/01/13 21:04
>>38
確認しました。
ありがとうございます。>Dr.Gさん
って、直接お絵かきの方へお礼に行ったほうがいいのだろうか、、、
絵描けないんだけど…

で。
募集期間ですが、一次募集・二次募集に分けようかと思ってます。
一次・二次で何か変わるわけじゃないんですけど、
〆切間際にどっと応募が押し寄せた場合、掲載が間に合わない恐れが。
ということで、間に合いそうな方は今月末までに送っていただけると幸いです。

既出作品ですが、作品に手を加えてくれたり、写真を撮りなおしてくれたりするとありがたいです。
特に>>39のような作品は。

参加賞については、、、募集作品が集まり次第あらためて考えましょう。

ということで。長々と失礼しました。
皆さんの作品をお待ちしてます。

42 :アトモ:02/01/13 22:53
バカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカ
バカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカ

バカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカ

43 :名無し獣:02/01/13 23:41
参加者七名 投票数: 193 6位 SPECINEFF(アトモさん作) 15票

44 :名無し獣:02/01/13 23:52
アトモに−15票!

45 :名無し獣:02/01/14 02:13
>生きておりマスヨゴルァ(゚д゚)
>友達の頼まれモノ仕上げたらちょっとだけ復帰出来るかも......
>でも相変らず時間と金が。ヽ(;´д`)ノ あぁぁぁ

>がいしゅつなヤシでよければ出しマスガゴルァ(゚д゚)

他スレより転載。ゴルァ氏は健在とのことです。(゚д゚)ウレスィ、、、

46 :アトモ:02/01/14 20:25
↑べつにうれしくない

47 :名無し獣:02/01/14 21:03
だまれ6位・15票。

48 :フリ一ザ:02/01/14 21:35

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄`ヽ、   ノヽ
  /     _`ー‐'_ l
 〔|     <・> < ・> |
  |     ""  〉"" |
   |  u   ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    /__/ /  < 15票・・・私なら恥ずかしくて舌噛んで死にますね
   /ヽ       /\   \_________________

49 :フリーザ:02/01/14 21:56
                 ,-‐,,ii||||||||||||ii、-、
 `゛!!!iiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;,,,,,-‐/ i||||||||||||||||||||||||i ヽ‐-、,,,,,;;;;;;;;;;
    '''''!!!!!|||||||||||||/   i|||||  |||||||||||||||||i   ヘ||||||||||
       ''''''''!!!!!I/   ||||||  ||||||||||||||||||   `iI!!!!!'' / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ヽ,   !|||||||||||||||||||||||||!"   〈    |>>48 誰ですか? 消しますよ
           了     ゛!!||||||||||||||!!"     `ヽ  |
           `ゝ.__       ̄Y ̄     ___ノ  |
             | ]下ミ─-。、_|_; 。=‐≠:エ"┬|  /
            └、' トミミi=´<_,l、=´,E=|#ナノ <
              `ヽトミ|「‐、=ラ7 ̄E/-‐'    \
ー-------____   _. `i=、 二 ,.=i´     __|
|   |    |    ̄7´ /-‐'´ `─´/ ``ーへ ̄   \_________

50 :フリ一ザ:02/01/14 21:58

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄`ヽ、   ノヽ
  /     _`ー‐'_ l
 〔|     <・> < ・> |
  |     ""  〉"" |
   |  u   ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    /__/ /  < うあー、ゆるしてーな、オガーチャーン
   /ヽ       /\   \_________________

51 :フリーザ:02/01/14 22:01
    |'|                               |`|
     |-|                                 |-|
     |-‐|                            |ヽ|
      |/|                           |`ヽ|
      |/ |       _,-‐,,ii|||||||||||||||ii、-、_         |`ヽ、|
     | / `ー;‐‐;‐‐i ̄ ii|||||||||||||||||||||||||ii  ̄i--:--:--'` ヽ |
      ! /  |  | /=  i|||||  |||||||||||||||||ii   ヘ |  |  ヽ /
      ゛ー- !_!/   ||||||  ||||||||||||||||||   =i_!_!,--‐'
           ヽ,   !|||||||||||||||||||||||||||!    /     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          了 彡  ゛!!!!||||||||||||||!!!!"'`   ミヽ   |
           `ゝ.__        ̄Y ̄   '  ,__ノ    |
             | ]下ミ─-。、_|_; 。-‐≠丁 [ |    < >>50 へへへ,気をつけろよ、こうなってしまったら
             └、,キミミ`三ノ| 、三´E=メ ,-┘      | 前よりやさしくは無いぞ。せっかくの良スレ荒らすんじゃねぇ!!
                ,iヽキミ《ー‐''―‐'`E// i        |リアル厨房が!!
            // | |  `‐、 二 ,‐´  ヘ\       \_________
 ̄ ̄ ̄7^i⌒iー-∠_  | | \ ` ̄´/    _ヽー―i⌒i^ゝ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ  |  |     ´ ̄ ̄ ̄ ̄`ー´ ̄ ̄ ̄ ̄`    |  | |   

52 :フリ一ザ:02/01/14 22:11

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄`ヽ、   ノヽ
  /     _`ー‐'_ l
 〔|     <・> < ・> |
  |     ""  〉"" |
   |  u   ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    /__/ /  < そんなことよりZOIDSの話しようよ>>51
   /ヽ       /\   \_________________

53 :ベジータ:02/01/14 22:12
////////| |    ヽ         /            ヽ     |\       /  \
////////| |      ヽ       /              ヽ    |  \    /     \
//////// |        ヽ    /            |    |    |   \  /       \
///////  |          ヽ  /          / \!    |    |    \/         \
/////// | /\        V          /     ヾ、∠___|
/////// ∠   \               /    _-― ̄`\
//////// | ̄ -ヽ  \           /  /  ̄|       \ サカー板から出張してきたよ。
//////// |  |  \ \    |   /  /   /       /
/////////|   ヽ、_  (\\_  |__/ /◯ _,.-'        /
///////// | ._  ` ‐-‐' ヽ!.l|, l__/ヽ‐-‐‐'´   __,.   /   こっちにずっと居座るのかヨ。
//////////|   ̄=≡/ =i i= ヽ≡=== ̄     \
////////// |         | 「       -┐        \    >>52さんよぉ!!!!
////////// |       /|       , ヘ        /ー \
///////////|    __ヽ| ヽ    / /|       /  /
/////////// |    |‐--二二二二 =-イ  /       /  /     /|
/////////// |    Y´         `、/      /  /    /   |    /\
//////////// \   |          /     /  /  /      |   /  \
//////////////\  |         /     /  / /        |  /    \
///////////////ヽ  !二二二二/    / /  //          | /      \
////////////////ヽ   ━==    /   /              |/        \

54 :名無し獣:02/01/14 22:13
ここも糞スレと化したか・・・・嘆かわしや・・・

55 :名無し獣:02/01/14 22:25
>48-53
お前等まとめて、宇宙に帰れや・・・

なんとかして、画像取らないとな・・・・
参加もできない。

56 :888 ◆6qar81zE :02/01/14 23:08
嗚呼・・・
まあ、いいか。

ゾイドお絵かきの方にリンク貼っていただいたら、
毎日のアクセスがほぼ倍増してます。
広告掲載の申請してこようかな。広告収入も夢じゃなさそうだな・・・( ̄ー ̄)ニヤソッ

つーか、私も新しいもの作るなり作り直すなりしないとなぁ、、、HTML作成するだけで終わりそうな予感。。。

57 :Dr.G:02/01/15 10:15
>ゾイドお絵かきの方にリンク貼っていただいたら、
>毎日のアクセスがほぼ倍増してます。
マジ?
お絵かき板はカウンタがないからどのくらい人が入ってるかわからないんだよな〜

リンクについてはコンテストの方が先に張ってもらったので
礼なんてとんでもないです。
私もコンテストの方にお絵かき板のリンクがあったので張っただけですから。
ゾイド板をこれ以上枯れさせないためにもこういう企画には協力していきたいです
作品がたくさん集まるといいですね

58 :名無し獣:02/01/15 17:49
>>888 ◆6qar81zE 様
ところであのサイト、投稿作品を見るにはどうしたらいいんでしょ?
掲載例のところが置き換わっていくんですか?

59 :888 ◆6qar81zE :02/01/15 18:52
>>57
一日およそ100くらいカウンターが回ってます。
かつて個人的なサイト(ゾイド以外)を持っていたんですが、
そのサイトは日計20くらいの・・・

お絵かきの方にもカウンター置いてみてはいかがでしょう?
かなりの人が見ていると思いますよ。レベルも高いですし。


>>58
投稿作品の掲載は
「トップページ→サムネイル一覧→個別作品」
という形で見られるようにしようと思ってます。
まだ投稿数0なんで、ページ作ってないんですけどね。。。

60 :名無し獣:02/01/15 19:05
100程度じゃあ広告置いても意味ナイヨ。
むしろイメージダウンに繋がるかと。

61 :名無し獣:02/01/16 15:31
新宿の紀伊国屋でムーを買ったら、こんなものが間に挟まっていました。

http://ogurayuuko.kiss1.net/01332.gif

62 :名無し獣:02/01/16 17:28
ムーを買ってる時点でおどろきだYO!

コンテスト用ゾイドは現在製作中だよ

63 : :02/01/16 17:53
タウソにもリンク貼れば?

64 :名無し獣:02/01/16 18:27
タウンで宣伝すれば100アクセスアップは固いな。
ZCUもイイかもしれん。
でも俺、今漏れ串しかもってないから無理。
宣伝してくる勇者はいないか?

65 :名無し獣:02/01/16 19:15
>>64
外で宣伝するのは止めてくれ。
マジで。

66 :名無し獣:02/01/16 20:18
特にタウソで宣伝するのは自殺行為と言えよう。

67 :名無し獣:02/01/16 22:24
激しく同意。
宣伝せずに作品出してくるタウソ住人は無条件で2ch住人だと告白しているよう
だし。
どうせ宣伝していなくてもこのスレ読んでいるでしょ。

68 :名無し獣:02/01/16 22:28
なぜタウソがでてくる?(;´∀`)

69 :名無し獣:02/01/16 22:39
とりあえず、>>64=タウン住人って事で
>>66に激しく同意。

70 :名無し獣:02/01/16 22:50
まだそんな事言ってるの?
ゾイドお絵かき板にリンクされた時点で終わってるよ。
あそこ見てるのは非2ちゃんねらーの方が多いはずだ。
お絵描き板は検索して見付ける人がすごく多いでしょ、Dr.G?

71 :888 ◆6qar81zE :02/01/16 23:41
こんばんは。
広告収入云々は冗談なので流してください。
「広告収入で左団扇生活」はそんなに甘くはないんですよねぇ…(w

宣伝活動は特にしない予定です。基本的に「2chゾイド板有志の作品展示の場」なので。
あちこちに「コンテストやってます。見てください」
なんてコピペを貼りまくるのもウザイですからねぇ。
#と言うよりも私はゾイド系HPはROM専門なので書き込んだことないから…

METAでキーワード指定しているので、
そのうちGoogleなどの検索サイトに登録されると思いますけど。。。

72 :888 ◆6qar81zE :02/01/16 23:51
連続スマンです。

コンテストサイトに何か必要なCGIはありますか?掲示板とかQ&Aとか。
まだ容量に余裕がありますので、何ぞございましたらお申し出ください。

73 :名無し獣:02/01/17 04:44
>24
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/976973255/l50
ここのゾイドを借りる?

74 :名無し獣:02/01/17 05:59
http://www.sex-jp.net/dh/03/

75 :Dr.G:02/01/17 10:44
>70
実は昨日(1/16)の夕方アクセスカウンタを設置したんですが
18時間経過して現在350。
ゾイド板からのリンクだけでこれだけいったのか、
それとも外部からの検索から来た人が多いのか…
 
お邪魔なら募集のリンクを消しておきますけどどうします>888氏



76 :名無し獣:02/01/17 12:39
わかってねーなぁ
タウンで「2ちゃんねる」の名前を使って宣伝するのが
やべーって言ってるの。

非2ちゃんねらーが云々ではなくて、タウ厨がやべっての。

77 :888 ◆6qar81zE :02/01/17 16:30
私は自主的に宣伝活動をしたりしませんのでご安心ください。>皆様

>Dr.G氏
お邪魔じゃないです。そんなことはまったくないです。
だから、そのままでお願いします。そちらでご活躍中の方にも是非参加していただきたいですから…


78 :名無し獣:02/01/18 20:28
まだ応募数0なのん。


79 :名無し獣:02/01/18 21:06
企画倒れのやな予感が・・・

80 :名無し獣:02/01/18 21:10
応募したいけどカメラが無くて…。

81 :名無し獣:02/01/18 21:19
みんなネックは、カメラかい…

82 :名無し獣:02/01/18 21:25
だったら念写しろよう。

83 :鬱ゴルァヘックス(ρД`)ノ:02/01/19 00:42
ハイこちらではハジメマシテ.....
ケンタウロス、出しておきマシタ
デストロイヤーその他、実家に置いてきちゃったのも追々アップの予定デス・・
時間次第だけど(´д`;)
マターリと期待せずに待っててクダサイ...

84 :888 ◆6qar81zE :02/01/19 01:00
>鬱ゴルァヘックス(ρД`)ノさん
縁あって、コンテストを仕切らせていただいております888です。
投稿ありがとうございます。早速HTML作成させていただきますね。


85 :888 ◆6qar81zE :02/01/19 03:12
作業完了です。疲れた…

ああいった形での掲載になります。
背景や文字・枠色などはそのうちに、
応募作品がたくさん届いてから改めて変更しますね。

>ゴルァヘックス(ρД`)ノ さん
写真のサイズ(横×縦)が少々違っていましたので、
余白を切ったりサイズを調整させていただいたりしました。
ご了承くださいませ。。。

86 :名無し獣:02/01/19 21:07
ゴルァ氏のケンタ見たけど、旧ゴルドスの背中パーツ使ってるよ、、、なんか贅沢

87 :名無し獣:02/01/19 21:09
あの〜
作った人にコメントやら感想書くのとかできないの?

88 :888 ◆6qar81zE :02/01/19 21:23
>>87
ここじゃダメですか?

サイトの方に掲示板置いたほうがいいのかなぁ…

89 :87:02/01/19 21:31
>>88
ここに書いていいんですか?
別に自分はここでイイと思うんだけど・・・

90 :名無し獣:02/01/20 19:01
サムネイル用の画像(160×120・10KB以下)って
めちゃめちゃ小さくしないと10KB以下になりませんが
イイのでしょうか?

91 :名無し獣:02/01/20 19:08
JPGの画質を落とせば(=高圧縮)軽くなるよん。

92 :名無し獣:02/01/22 00:29
作品用意できて、あとは投稿するだけって人はどれくらいいるのかな。

93 :名無し獣:02/01/22 01:35
用意したよー。

94 :名無し獣:02/01/22 19:38
HPに載せちゃったやつはやっぱつまらんよなぁ。どうしよう。

95 :名無し獣:02/01/22 22:07
モナー付き写真をまだ撮っていない。
モナー板に行って素材を拾ってこないと。

>>94
2ちゃんねるの辛口(?)批評をいただく、という主旨で出されてはいかがでしょう。
別に賞があるわけでなし。
ここの住人も、本当に凄い作品には感嘆と賞賛を送りますし。

96 :名無し獣:02/01/22 22:23
>94
いいんじゃない?第一回は点呼のようなもんだしさ。
どれくらい参加者が集まるか、どれくらい盛り上がるかって感じだろうしね。
ただし、2ちゃんねらーだとばれてしまう諸刃の剣。

97 :名無し獣:02/01/23 00:25
>>96
吉牛コピペとか言ってみる。
いや、どうでもいいんだけど。

サーフィスふったから、続きは明日!!

98 :94:02/01/23 00:53
2ちゃんねらーだということは知られていると思うので(w
出してみようと思います。モナー付き写真も撮ったしなぁ。

あと圧縮なんですけど、jpg形式だと99%にしか
圧縮されないようなんですけど。。。他の皆様はどうすか?

99 :名無し獣:02/01/23 01:14
ところでこのスレ、そろそろsageとかんか?
荒らして回るクソ厨房がいるみたいだし。
作品が上がり始めたらむちゃくちゃしだすんじゃないかな?

100 :(・∀・)100ゲト?:02/01/23 01:37
>>99
そんな神経質にならんでもいいんとちゃうかなー。
sage進行なんかしてたらかえって荒らしを呼びこみそうだよ。

101 :名無し獣:02/01/23 02:45
圧縮したらLZHファイルとやらになって
うp失敗した。
苦労してLhacaをDLしたのになぁ。鬱だ。


102 :888319761227:02/01/23 13:58
>>101
ごめんなさい。なんだか不具合が出ていたようで、アップロードできない状態になっていました。
修正しましたので、もう大丈夫です。お手数ですがもう一度アップロードしてみてください。



103 :888:02/01/23 14:11
ありゃ?なんか変な数字の羅列に…

104 :インダス:02/01/23 15:41
ジュバっと送りました。

105 :888:02/01/23 16:14
>インダスさん
掲載作業完了です。写真の順番等、何ぞ問題がありましたら教えてください。


106 :名無し獣:02/01/23 19:00
>>98
JPEGファイルは最初から画像情報を圧縮しているので、圧縮してもそれ以上は小さく
ならないよ。
むしろ複数の画像をまとめて1つのファイルにすることに圧縮の意味があると思う。

>>101
(ネタで無いなら)拡張子がLZHになったらそれが圧縮されたファイルなんですが・・・。
それ以前にアップできなかったのは別の問題だったようで。

もしかして圧縮についてこと細かに説明しないとわからない人いるのかな?

雰囲気的にsage進行にて失礼。

107 :888改め明和:02/01/23 22:59
なんだか一部の連中(知人)に正体がバレたようなのでコテハン名乗ります。
888改め明和です。トリップは良いものが見つかり次第ということで。
で。
作品への感想用の掲示板用意したほうが良さそうですか?
必要とあれば作りますけど・・・


>>106
説明ありがとうございます。

108 :名無し獣:02/01/24 09:43
テキサスコマンド、チェーンソーはどうやって…と思ってたら
「気が狂う前に」。
納得。と同時に脱帽。

109 :名無し獣:02/01/24 21:03
>888さん
投稿しました。よろしくおねげーします

110 :明和888:02/01/24 22:33
>109さん
掲載完了です。ご確認ください。

段々と作品が集まってきましたねぇ。
本当は少々やべぇかなぁ、と危惧してたんですけど…
言いだしっぺなのに。(w
この分だと、私の「色変えのみ」のつまらんモノは投稿しなくて済みそうですね。。。

111 :名無し獣:02/01/25 17:27
テイルガンナー激しくカコイイ

112 :名無し獣:02/01/25 21:34
>888さん
ご苦労様です。掲載ありがとうございます。
御意見掲示板もできたのですね。
塗装変えのみでも全然OKでわ??


113 :名無し獣:02/01/25 22:20
色変えものって都市迷彩ガンスナは投稿できないの!?
うぐ…かなりショック。

114 :名無し獣:02/01/25 22:23
こう下がってきちゃうと、書き込みが少なくて
寂しいんですけど。上げちゃダメですか?

115 :名無し獣:02/01/25 22:27
>>114


116 :名無し獣:02/01/25 22:33
テイルガンナーってケラトサウルス型?


117 :名無し獣:02/01/25 22:38
>113
うpきぼんぬー。
都市迷彩激しく見てみたい。

118 :名無し獣:02/01/25 22:55
今度もすてすて堂から画像パクって投稿しちゃダメですか?

119 :名無し獣:02/01/25 23:24
サラマンダータン・・・ハァハァさんってあの痛いサイトの方ですか?

120 :名無し獣:02/01/25 23:46
あー、他板では言うまでも無い事なんだが・・・
荒しや煽りは無視するのが鉄則だぞ。

121 :118:02/01/25 23:52
>>119
どうしてわかったの?

122 :明和888:02/01/26 00:02
>>112
「お絵かき」や別サイトから流れてきた2ちゃんねらーではない人が感想つけたいと思ったときに、このスレに感想をというのもどうかなと思いまして作ってみました。
作者さんに直接感想を言いたいってときにでも使ってください。作者さんのコメントがつくかどうかは…

>>113
>都市迷彩ガンスナ
見てみたいです。ぜひぜひ投稿してください。
私のは作品が集まらなかったときに「枯れ木も山の賑わい」で投稿しようと思っていた枯れ木ですから。(w

123 :名無し獣:02/01/27 03:45
なんとか完成した、、、もう少しで写真送るのでそのときは宜しく>888サン

124 :通りすがり:02/01/28 00:53
>118
ご自身のサイトで同じもの見られますから。改造ゾイドは好みなんだけどな。

125 :名無し獣:02/01/28 15:19
>119
もうモー娘卒業したから普通のサイトに成ってる

126 :名無し獣:02/01/28 23:20
>>125
なんで卒業したこと知ってんのさ(w 
ワラタヨ

127 :名無し獣:02/01/29 00:38
>888さん
まとめて3作品送らせていただきました。
よろしくお願いします。
別名「信号機狐トリオ」です。(意識していなかったんですけど。)

まぁ笑って見てやってください。

128 :127:02/01/29 00:45
ところで証明用はあれで良かったでしょうか?
いちおうモナー入っていますし。

129 :名無し獣:02/01/29 01:08
ま、125は本人さんなんでしょうね。

あー、なんか出して見ようかな・・・


130 :明和888:02/01/29 02:14
>>127
ありがとうございます。しかも一挙に3つも!
しかもしかもキツネサンじゃないですか!!私、キツネサン好きなんですよ。
あと3つ投稿していただければ専用ページできます。(w

皆さんもぜひご覧ください。
せっかく用意した感想板のほうにもコメントを(参照数は上がってるんだけど…)

それにしても、なんだか凄いことになってますね。
企画倒れじゃないかなあ、と思っていたのにこの作品数。しかも皆さんレベル高いし…。


131 :名無し獣:02/01/29 02:19
ageなきゃ気づかないだろ

132 :名無し獣:02/01/29 02:31
>129
違うよ(w

133 :( ・ ε ・):02/01/29 02:52
半年以上前の事だが(‘ ε ’)の出てる試合に行った。
9回裏1点ビハインドで打席には(‘ ε ’)。球場は大盛り上がりで客は総立ち。
しかし(‘ ε ’)は一球ごとに「みんな座るモナ!座って応援するモナ!」と連呼。
そんな(‘ ε ’)の言葉も観客は熱気と興奮で聞く耳を持たなかった。
試合が終わり何気なく後ろを見て驚いた。
たった一人、車いすの客がいたのだ。
(‘ ε ’)が途中で彼女の存在に気が付いて必死に客に「座るモナ!」と頼んでいたのだった。
これ以降、(‘ ε ’)が大好きになったよ、おれ。



134 :127:02/01/29 19:01
>>130
どうもありがとうございます。
1人でもうけていただければ、報われるというものです。

でもさすがに後3つは・・・、現在ネタ切れ中です。(藁)
手が遅いので期間中には間に合わないでしょうね。

135 :名無し獣:02/01/29 19:34
ゾイドチックな乗り物ハケーン!!
1/24モデルのあれに少しにてる・・・
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=biz&cont=biz0&aid=20011212221312300


136 :名無し獣:02/01/30 06:47
>>135
禿しくガイシュツ

137 :明和888:02/01/30 22:04
本日2作品アップしました。ご覧ください
ナナーシさんのガンスナイパー、良い意味での「異色作」でイイ!!です。
ラルフさんのハンマーロックも雰囲気が出ていてカッコイイです。

ところで早くも第二回の案が別スレにで出てきているようですが、どうしましょ?
色変えのみならば私にも参加の機会が…

雰囲気的にsage進行っぽいのでsageで。

138 :名無し獣:02/01/30 22:26
あ、アホだ…(笑 >ガンスナもどき

139 :明和888:02/01/30 22:37
他のCASの登場も期待してますヨ。(w>ガンスナもどき

140 :名無し獣:02/01/30 22:46
残念、1次に間に合わなかった!
色変えは2次からですか?


141 :明和888:02/01/30 22:54
あっ、そうだった。自分で締切作っといて忘れてました
意味のない1次2次募集なんで消しちゃいます。随時募集です。

色変え、やるなら第2回開催からですね
他にテーマがあるならば別だけど。
それとも第2回も2月からはじめてしまいますか?
第1回「冬の陣」は2月いっぱいまで継続、統一テーマは3回以降ってことで…。

142 :ナナーシ:02/01/31 09:14
>138
俺も同意(藁
いや、もっと盛り上って欲しいと思ってね。
敷居を広げてみた。
つーかモーレツに求ム同志!(藁

143 :名無し獣:02/02/01 00:02
あげ

144 :名無し獣:02/02/01 00:17
けつがたまらん >ガンすな

145 :名無し獣:02/02/01 01:08
>>142
太平洋のように広がったよ、敷居。

146 :名無し獣:02/02/01 01:16
ファイヤーフォックスの尻尾もたまらん。
狐三兄弟良いね。

147 :名無し獣:02/02/01 10:22
狐3兄弟に、
画像up掲示板にあった白とノーマルカラーを加えると戦隊になるな。

148 :127:02/02/01 23:41
127ことRSCです。
ナナーシさん、激しく笑わせていただきました。
そうか、こういうのもありか、と目から鱗が。

>>147
ベースの影(黒)、今回の雷(黄)、風(緑)、炎(赤)でもう1つ白を加えて戦
隊ですか、やってみたいですね。
画像up掲示板の白いフォックスというと、「いさましいオレンヂの仕立屋」さんの
コンテナなどを背負った奴ですかね。
ハウンドソルジャーを目指したものもありましたが。

私の場合、まずコンセプト(どういう用途か)ありきで、パーツそしてイメージカラー
を決めていきますので。
白→?→?・・・う〜ん。

現在、完全に仕様が決まっていないので制作にはかかっていませんが、フォックスを
使うネタの私案の1つを上げてますと。
挑戦してみようという方は是非とも作ってみてください。

・シャドーフォックス帝国仕様
・アイゼンドラグーンに急襲されたドタバタでろ獲された悲劇のシャドーフォックス
 (フォックスの性能の高さに破壊するよりは戦闘に使ってやれという筋)
・装着するパーツはアイゼンドラグーン所属のポーズモデルゾイドパーツを中心に

・主砲はディロフォースの胴体+荷電粒子砲(マルチウェポンラックに装着)
・ディマンティスの胴体のイオンブースターをそのまま流用して加速ブースターに
・グランチャーのレーザーブレードをどこかに装着したい(未決定)
・マッカーチスからも何か使いたい(未決定)
・今なら新型のグレイヴグアマからも使いたい(未決定)
・他は帝国系カスタマイズパーツとジャンクパーツから
・マルチウェポンラックに荷電粒子供給コンバータをつける。

・アイゼンドラグーン所属機なので、目はクリアオレンジからクリアレッドに
 (帝国系のクリアグリーンよりも塗装で何とかなりそう)
・カラーはバーサークフューラーとお揃いにするか?

なんてところで頓挫しています。

149 :名無し獣:02/02/02 00:23
あのコンテナを異常な数(最大記録9個@持ってるだけ)背負ったり、キャノン砲の運用試験機になったりしていた白い狐の本来の姿は「ミラージュフォックス」
機体尾部に電磁ネット砲に代わりジャミングポッド、そして八本のジャミングテールフィンを装備した電子戦特化機です。
しかし、ジャミングテールの制作に思いの外手間取り改造は中断、現在はテレビの上でノーマル機とお稲荷さん状態で並んでいます、ハァハァ。

・・・ホントは、黒+金のノーマルと並べるためだけに白+銀で塗りました、御狐様ハァハァ。

150 : :02/02/02 15:08



151 :名無し獣:02/02/02 16:24
2002年2月2日22時22分22秒★ネット戦争勃発!!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

浜崎あゆみの公式サイトをダウンさせる作戦です!

板違い上等!すべての2ちゃんねらーへの参加を求めますyo
!

来たる2002年2月2日22時22分22秒、2ちゃんねるによる本丸攻略が開始される・・・

推定300万人のユーザーを保有するとも言われる2ちゃんねるの真価を問う時が迫る!

公式サイトがF5連打で攻め落とされるか、それとも攻略に失敗するか、いざ勝負!

公式サイト   http://www.avexnet.or.jp/ayu/

事の概要
カウントライブでの出来事。 アンコールの後、浜崎のMCが始まった。
その時最前近くにいた客が座った。
すると浜崎が「なにあれ、座ってる。感じ悪。どうよこれ?」 と客に同意を求めたところ当然客からはその子にブーイング。
その子は足が悪い子でたまたま座っただけだったのに 浜崎はそれを知らずにその子を非難した。
その子は泣き出すし大変だったらしい。

このようがあっていいのか!?ここは浜崎を仕置きした後に謝罪させねばならない!



152 :名無し獣:02/02/02 16:36
コピペ(゚д゚)ウザー

153 :名無し獣:02/02/03 15:52
カラーコンテスト開催キボーン

154 :名無し獣:02/02/04 14:56



155 :888の明和:02/02/05 22:28
よし。じゃあカラーコンテストもやりますか。
「マターリ2002冬の陣・カラー部門」ということで。
改造部門は引き続き募集中。

募集要項のページ作ってきます

156 :名無し獣:02/02/06 00:00
たまたま見つけた画像…つわものハッケソ…

ttp://www.diana.dti.ne.jp/~mutsuki/mh1818.jpg

157 :888の明和:02/02/06 00:05
募集要項、作ってみました。
カナーリ細分化してしまい、ややこしくなってしまったような気が…


158 :ナナーシっつーかNo.9:02/02/06 00:48
>156
やっぱりいるもんだなぁ。
ゴジュキャノなんか真似できねぇYo。
1/6って金かかるんだよなぁ・・・

159 :888の明和:02/02/06 00:54
ナナーシ氏はお絵かきのNo.9サンでしたか!
いつもお絵かき拝見しております。

私も負けないくらいアホなものに挑戦してます。
28日までに投稿できればいいが…

160 :牟田だ。:02/02/06 01:16
>>明和888さん
投稿しました。
圧縮ファイル送るの初めてなんで
ちゃんと送れてるか甚だ不安ですが、宜しくお願いします。

161 :888の明和:02/02/06 02:44
>牟田だ。サン
投稿できてましたのでご安心ください。掲載しました。

サムネイル画像が横120縦160になってたんですよ…
こちらで余白を切ったりしてとりあえず掲載しましたが
あまり綺麗ではなくなってしまったので、できましたら横160縦120でもう一度用意していただきたいのですが
用意していただけるようでしたら画像UP板の方にお願いします。


162 :名無し獣:02/02/06 14:12
下がりすぎage

163 :牟田だ。:02/02/06 17:21
>>161
いや縦に長いヤツなんで余白小さくと思って120×160にしたんすけどね。
枠が決まってるからダメでしたね。
また夜に送り直します。
しかしWeb上では結構暗い色になっちゃうんですな。

164 :名無し獣:02/02/06 22:38
>>158
ありゃ、ナナーシさんは模型板で一躍有名になった(クロボンスレ)No.9さんでしたか。
私は確かNo.8だったと。
意外なところでお会いしますね。

165 :名無し獣:02/02/06 22:45
>牟田だ。さん
作品を拝見しました。
結構コンパクトにコンセプトを絞ってまとめておられますね。
お猿さんの後ろにいるライガーゼロはご紹介していただけないんですか?

166 :名無し獣:02/02/07 00:50
>164
スマソ、その人とは別人だよ。
見事にカブってる。
模型版たまにしか行かないからサパーリ気付かなかった。

167 :牟田だ。:02/02/07 01:05
>>888明和さん
160×120にしようとやってみたんですが
もともとのデータがすでに縦長だったんでムリみたいです。
今のサムネイル使って下さい。
>>165
ありがとう。あのゼロはねぇ・・・、実はガイシュツなんで。
半年ほど前のHJを見て。

168 :888の明和:02/02/07 01:15
>167
了解しました。
>実はガイシュツなんで。
ガイシュツでもOKですよ。もし宜しければ投稿してくださいませ
私も見てみたいです。

169 :164=某所でNo.8だった男:02/02/07 21:51
>>165
あれ、人違いでしたか?
それまた失礼をば。
某スレのNo.9の方も色々と絵をアップされていましたので。
確か模型板では露出狂とも名乗っておられました。

170 :名無し獣:02/02/07 23:12
>156
どういうふうに組み合わせてるのか、すげぇ見てみてぇ…

>158
ゴジュキャのどころか、ゴジュラス自体が、今じゃ貴重品のような気が…
1/6…人形1体で、ゾイドが何体買える事やら…

171 :名無し獣:02/02/08 05:55
ちょっと語ってみる。
ガンスナは肩に引っかかるように本体にツメがある。
1/6もおそらくはランドセル状に肩掛けと思われ。
ゴジュ本体と同じ様にシッポで支えられる。

ゴジュは小さなおもちゃ屋なんかにまだ残ってる。定価だけど。
タウンページで地域のおもちゃ屋を制覇してみよう。
キャノンは絶望的です。もうヤフ奥しか!(藁

で、1/6なんだが、素体と材料(髪)だけ買ってヅラと服自作。
顔も手描きで済ませれば、定価のマッドさんぐらいでなんとか、
と考えてみる。流石にゴジュは潰せないのでサラかディバあたりを。
って、やる気かよ俺(藁

む、スレ違い長乱文スマソ。ゾイコンのコードで(以下略

172 :名無し獣:02/02/10 23:48
age

173 :名無し獣:02/02/11 00:15
アクセスできないんですけど

174 :名無し獣:02/02/11 18:36
>>173
昨晩から今日の午後4時過ぎまでサーバーがダウンしていたようです。


175 :名無し獣:02/02/11 21:38
1/6で、リノンたん作って、アイアンコングとか、デスザウラーとか
ジェノブレなんかと合体させたら…怖ェ…

176 :名無し獣:02/02/11 23:27
>>175
そのアイデアいいかも。
ちょうどユージンのフィギュアあるしね。
ということでこの手の第一人者のナナーシさんにお願いしますか?

ナオミ+赤ガンスナなんかもいいかも。

177 :名無し獣:02/02/11 23:48
>176
赤ガンスナがもったいねぇYO!!
それに、ナオミとガンスナじゃ、いまいちつまんないかも…

リノンたん+アイアンコング=メスゴリラ
リノンたん+デスザウラーorジェノブレ=破滅の魔獣
のインパクトには勝てないような…

178 :名無し獣:02/02/11 23:57
まあやるんなら自分でやれってこった。

179 :名無し獣:02/02/12 00:33
>177
リノンたん+デスステ=『勝つためには手段を選ばない』

180 :名無し獣:02/02/12 00:41
2月28日過ぎたらこのHPはどうなるんだ?

181 :名無し獣:02/02/12 02:22
ttp://www2.wbs.ne.jp/~ubs/zoidolls/zoidolls-c01a.htm
ドール+ゾイドネタハケーーーーーン!!!

182 :175:02/02/12 18:33
すでに、何かがこわれてやる気まんまんの自分が居るのが…
でもな…アイアンコングもデスザウラーも売ってね〜!
デスステだと、入手は容易だけど、合体が容易じゃ無いし…
ジェノブレでいくか…

つ〜か、デスザウラー何処かに無いか探しに行って
半額で売ってた、マッドサンダー買って来てる俺って…

183 :名無し獣:02/02/13 08:40
頑張れ〜。応援しとくよー。
俺は時間が捻出できないからやれないんだ〜。

184 :175:02/02/13 18:27
デスザウラーゲット…なにげにもう後戻りできない…多分

185 :名無し獣:02/02/13 19:11
>>180
28日過ぎても募集続ければいいんじゃないかな?
統一テーマで募集すんのは期限アリ、テーマなしの改造作品は随時って感じでさ。

186 :名無し獣:02/02/13 19:28
>>185に賛成。
お気軽に自分の作品を紹介できるページになれば言うこと無しなんだけど。

187 :888の明和:02/02/13 20:27
久しぶりのコテハンです。ちなみに174は私です。
28日までじゃ間に合わないって人が多いようなら>>185-186のような方法にしましょうか
とりあえずは現状のまま28日に締め切りますね。それ以降も投稿したい人がいましたら言って下さい。

188 :名無し獣:02/02/14 07:08
age

189 :名無し獣:02/02/14 10:54
なるべくならずっとやってて欲しい…

190 :888の明和 :02/02/14 15:31
最悪だ…3nopage.com。サーバーはダウンするし、FTPはつながらないし
レンタル鯖板でもユーザーが怒っています。
今後、募集続けていくなら移転も視野に入れておかないと駄目ですねえ。

XREA.COMは募集休止中だし、SKIPUP NETWORK使ってみようかな…

191 :175改め…つ〜か、正体ばらし。ゼロ:02/02/16 22:30
俺的、完成度50%で、むこうの画像アプ板にはりつけてきました。


192 :ナナシ9:02/02/17 07:38
よし、勇者登場!!
後はまかせた!(藁

俺もそのうちやるよ・・・。

193 :名無し獣:02/02/20 14:47
間に合いそうもないんで28日以降も募集してください

194 :ゼロ:02/02/20 21:29
投降…もとい、投稿しました〜。

195 :名無し獣:02/02/20 22:28
関係ないけど888明和さんてエロ同人系HPのオーナーやってる?
同じ名前で同じような文体の人知ってんだけど。

196 :888の明和:02/02/20 22:50
>ゼロさん
掲載しました。なんというか…おこの住人の底力を見せられたような気分です
デスが元通り組めるようにしてあるってのがすごいです。聖衣か?(w
ところで、掲載する画像はあれで良かったですか?送っていただいた画像(5.jpg)が余ってしまったんですけが

>>193
んじゃ、28日以降でもイイですよ。
第一回・マターリ2002冬の陣として募集するのは28日まで、
それ以降は一般応募作品って具合で掲載します。同じ場所に掲載することになるでしょうが。
第二回もやりますか?当初の予定通り統一テーマでの募集ということになりますが
何かテーマがありましたら何なりと言って下さい。

>>195
よくわからんですけど、違う人ですよ。
私が以前運営してたのは知人たちとのコミュニティHPでしたから。チャットとか置いてました。
明和ってのも適当に名乗っただけなんで。
改名しよっかなァ…


以上、長文まとめレス失礼。

197 :888の明和:02/02/20 22:52
誤字だらけでスマソ。
おこ→ここ
ですけが→ですが


198 :ゼロ:02/02/20 23:16
>196
いや…さすがに、探し回ってやっと定価で買ったデスを
再起不能にする勇気は…
体の切断ラインも、微妙なところで切ったし…

画像、どうやら、枚数間違えた見たいです…
そうだなァ…リノンたん単体と取り替えて
デスが再製可能なのを証明した方がいいのかな?

あ…さきにこっちだしたから、正規に出そうとしてた
ガンスナが…しょぼい…

199 :888の明和:02/02/20 23:50
>ゼロさん
工作・塗装等の「デスは元どうりに組める様にしてある」て所に5.jpgへリンク貼っておきました。
写真もったいないですしね。特例、ということで(w

200 :名無し獣:02/02/20 23:59
>194
あーあ、やっちまったなぁ(w

201 :名無し獣:02/02/21 08:58
すげぇよ、勇者だよ。
デス再製出来るYo!!

202 :名無し獣:02/02/21 10:22
死竜座の聖衣か…

203 :名無し獣:02/02/21 10:44
おれも本気で投稿したらよかったな・・・。

次回は出すぞ〜。

204 :名無し獣:02/02/21 11:20
第二回のテーマは?

205 :ゼロ:02/02/21 23:53
やばい、やばい・・こっちにレスするのが遅くなってた…

>199
ありがとうございます。

なんか、聖衣あつかいになってる…

206 :名無し獣:02/02/22 16:07
クロス?

207 :名無し獣:02/02/22 22:22
>ゼロさん
拝見しました。
あ、あんたすげぇよ・・・、マジで。
いや、マジで感動した。
デスが元に戻っているし。

これを機にゾイドクロス道を極めていただきたい。(藁)

何やら無可動のライオンや虎が出るとか騒がしいですけど。
無可動シリーズってのも面白いかも。

208 :名無し獣:02/02/24 03:56
ダークスパイナーのカラーリングコンテストってのはどう?<第二回
キットの色は不評のようで、皆塗り替えようとしてるみたいだしさ。

209 :名無し獣:02/02/24 11:59
>>今の応募状況から察するに、大型キットでは
応募者が3人とかになりそうな気がしてコワいんだが。

210 :名無し獣:02/02/24 21:21
いや、俺はやりたいぞ。
ダクスパはとりあえず一体買ったけど、まだ売ってるようなら
もう2体ぐらい買いたいし。

211 :名無し獣:02/02/25 01:21
Zi-cuのカスタムクラブも始まっちゃったYO!!
格闘ゾイドだってYO!!こっちも負けてらんないね
俺もダクスパの色変える予定なんでカラコンなら参加するYO!!

212 :名無し獣:02/02/25 01:53
カラコンは間口広そうだし良いかもね。
色んなカラーのダクスパが並んでるのも一興かもしれん(´ー`)y−~~

213 :名無し獣:02/02/25 02:59
ダクスパ塗装祭りは是非やってい頂きたい。
ヘタレな俺には塗装一つを取っても作例が
必要なんだよ…諸先輩達の作品を参考に
させて欲しいっす。

ディテールアップめと表面処理しながら待ってます。

214 :名無し獣:02/02/25 05:26
だが、デジカメを持っていないのだ。。。

215 :名無し獣:02/02/25 12:58
一万円あればそれなりのが買えるYO!

216 :名無し獣:02/02/25 19:41
別に高いの買わなくても、ネットにうぷするのなら640×480が撮れれば問題
ないからね。
230万画素でも結構安くなっているからね。

217 :名無し獣:02/02/25 20:29
誘惑に堪えかねて素組してみた。このままで悪くないような気がしてきた

218 :名無し獣:02/02/27 20:42
締め切り迫るage

219 :名無し獣:02/02/27 21:39
間に合わない!

220 :名無し獣:02/02/27 22:00
>>214

韮沢さんによると、デジタル念写は可能らしいよ。
がむばれ。

221 :ハーディン准将:02/02/27 22:57
私の直属部隊所属の機体を現在撮影中だ。
今夜中にアップローダーに乗せれば良いのか?

222 :名無し獣:02/02/27 23:01
>>221
ハーディン准将是非頼みます!

223 :888の明和 :02/02/27 23:06
>219
>>185の意見を採用、3月になっても募集は続けていこうかな、と。
28日に間に合わなくても大丈夫ですので、完成したら送ってください。

>ハーディン准将
おぉ!准将御自ら投稿されますか。楽しみにしております。


で、次は「ダークスパイナーカラーリングコンテスト(仮)」に決定ですか?


224 :名無し獣:02/02/27 23:08
ハーディン准将、ご出陣!

225 :ハーディン准将:02/02/28 01:03
投稿しておいたぞ。

226 :888の明和:02/02/28 01:37
准将、掲載作業完了いたしました!ご確認ください!!

227 :ハーディン准将:02/02/28 01:50
うむ、早速の作業ご苦労。
貴官の見事な手並み、閣下のお耳にも入れておこう。

228 :ゼロ:02/02/28 01:50
すげぇよ准将!
さすがです!!

つ〜か、ゴリラ2体に挟まれてる、うちのリノンたん(藁
だれだ、ゴリラが3体いるとか言うのは…


つぎは、スナマスに間接でも仕込むかな…

229 :888の明和:02/02/28 02:17
へりこぷたーサンの作品も掲載しました。すごいです。
正直、ここまで作品が集まるとは思っていませんでした。
が、予想を上回る作品の応募数、そのレベルの高さに驚いています。
本当にやってみてよかったです。
投稿してくださった皆様に感謝します。

間に合わなかった方も募集続けていますので、納得のいくまで改造して、完成したら投稿してください。
私も間に合わなかったんですけれども…

>准将
お褒めの言葉、まことにありがたき幸せでございます。
末代までの誉れといたします!!
が、私はどちらかと言えば共和国寄り…(失言)

230 :名無し獣:02/02/28 02:28
准将殿のブラッディコング、カコイイ!!
ヘリコプター氏のカノントータスRCスゲエ!!

素晴らしい作品がどんどん集ってますね。
マジで励みになります。俺もいつか同じ舞台に
立ちたい…!投稿作品作者の方々とサイトの管理人さんに敬礼!

231 :名無し獣:02/02/28 22:07
これから投稿しまーす

232 :RSC:02/02/28 22:21
うっ、皆凄い出来だ。
装着型やRCなんて凄いアイデアだし。
うちの狐3兄弟なんて、数で勝負しているだけだもんな・・・。

ハンマーロックもフォックスと同じくバリエーションを作ってみたい1つですね。
ネタが浮かばないんで先に進めないんですが。

233 :888の明和:02/02/28 23:28
8等身の名無し獣サンの作品掲載しました。ご覧ください。
つーか、反則。(w
やられました…

>RSCサン
そんなことないですよォ
狐3兄弟もテーマが明確ですし、そのテーマに沿った改造されてるじゃないですか。
すごいですよ。

234 :名無し獣:02/03/01 01:24
モナザウラーの右下の写真、絶対「1さんハケーン」って
言ってるな(w

235 :名無し獣:02/03/01 11:08
へりこぷたー氏のトータスRC、ムービー見ました。
機関砲の発光も確認、たまげましたね。
音ギミックを仕込んである改造はほとんど知らないから素直に感動!
カコイイ。
もしも「プラモシミュレーター」があれば最強のカノントータスとして君臨ですね。

236 :へりこぷたー:02/03/02 00:14
どうもです。2ch初の書き込みがコレです(w。
音は市販の大砲/機関砲/ビーム砲の音源セットを利用しているだけ
なんですが(^^;お手軽な割には見栄えしますよね。

そして最強の称号ゲット!
でも所詮カノントータスなのであった。



237 :へりこぷたー:02/03/02 00:18
やってしまいました・・・・。鬱氏

238 :名無し獣:02/03/02 00:28
良い良い、上げとけ上げとけ.。
このスレは本来あげるべきじゃ。


239 :ゼロ:02/03/02 00:51
>237
別に気にする必要無いとおもうよ。
あんまり下がっててもアレだしね。



なんか、スナイプマスター…めっち間接可動型の改造がしにくい…
う〜む…困った…切る場所考えるの面倒だし…このまま出すか・・

240 :名無し獣:02/03/02 15:00
ageてもすぐに下がるしね…。

241 :ゼロ:02/03/03 19:59
駄作一個投降しときました〜

242 :明和:02/03/03 21:15
ゼロさんの作品を掲載しました。
早いですねェ。あと4つ投稿していただけたら独立ページです(w

私も早いとこダークスナイパー組まないとなあ…。


243 :ゼロ:02/03/03 23:07
>242
さすがに、CP山済みしただけなんで…
後4つ…2個はあるけど…後2個が…
蟹バサミ4つにしたジェノブレ出してもしょうがないしなぁ…(w

244 :ゼロ:02/03/04 22:28
もう一個投稿しました〜
送ってから言うのもなんですけど…
メイン画像…ああいうのもOKすか?
ダメなら他の画像アプします…

245 :明和:02/03/04 23:23
>>244
うpしました。

>メイン画像…ああいうのもOKすか?
OKですよ。メイン画像ですから、どんどん自己主張してください。(w

246 :リノン ◆p/mVRWus :02/03/04 23:34
うわわ、ゼロさん、あのリノンの無茶苦茶な注文、立体化するとあんな感じなんですねぇ。
しかしあれなら、ホントに歩いているうちに、CP落としそうですね。

247 :ゼロ:02/03/05 00:03
>245
確認しました〜
まあ、自己主張っていっても俺にはアレくらいが限界ですけど…

>リノン
ちょうどいいネタだったから、CPくっつけて投稿しただけなんだけどね…
ガトリングあたりは、普通に付けただけだと
動かさなくてもポロっと落ちることが…

248 :名無し獣:02/03/05 10:57
ゼロ氏のライガー、可動王ベースだと思ったよ。
ご苦労様。

249 :名無し獣:02/03/05 23:34
今の時代はスクラッチにきまっとる。
コンテストで勝ちたきゃこれさ!

250 :名無し獣:02/03/05 23:37
すいません。このコンテストに出ているものを作ったのは
幼稚園児でしょうか?

251 :名無し獣:02/03/05 23:39
レベルが低い。逝ってヨシ!

252 :名無し獣:02/03/05 23:40
>>250
そういうことはまず自分の作品をうぷしてから
ほざきなさいってこった藁。

253 :名無し獣:02/03/05 23:43
なにあれ。なんかフォックスの改造があったけど
背中とかにごちゃごちゃつけただけジャン!

254 :名無し獣:02/03/05 23:47
あんなんだったらやらないほうがマシ!
キットが泣いてるYO!


255 :名無し獣:02/03/05 23:49
なんか、春厨が迷い込んでるな…
みんな、アホは放置で…

256 :名無し獣:02/03/06 00:48
アトモ?

257 :名無し獣:02/03/06 01:03
>>256
語りが似てる・・・アホモに。

258 :くれぐれも吊られないようにな:02/03/06 01:11
        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
       春 厨


259 :名無し獣:02/03/06 19:18
まぁ厨房には「イキ」というものは難しすぎて理解できないんでしょうなぁ。
勝敗関係無しに出すことに意味があるこのコンテストの主旨は、学校じゃ習わない
し。
もっとも学校でもまともに授業うけていないんでしょうが。

260 :名無し獣:02/03/08 01:18
落ち着いた?

261 :名無し獣:02/03/08 16:39
死竜星座の聖衣!ってな感じでしょうか

262 :名無し獣:02/03/08 22:44
春だねぇ・・・。
暖かくなると電波も受信しやすくなって・・・。

263 :名無し獣:02/03/11 23:10
age

264 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/12 00:08
スマソ。トリップのテストさせてください。

265 :ゼロ:02/03/12 00:12
ジェノブレいじってたら、パーツが一個ぶっ壊れた…
コイツも潰して何か作るかなァ…

266 :名無し獣:02/03/13 19:09
たとえば
第一回コンテスト(カスタムギャラリー)…無期限募集
第二回コンテスト(ダクスパ・カラコン)…3/1〜4/30
第三回コンテスト…4/1〜5/31
第四回コンテスト…5/1〜6/30
といった感じで一ヶ月に二つ募集していけばもっと盛り上がると思うんだけど


267 :名無し獣:02/03/13 19:42
打倒ZCU?やるならあそこの企画を超えるぐらいの事したいですね。

268 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/13 20:43
>>266
良い案だと思います。が、私一人ではさすがに…。
三回以降をどなたかが担当していただけるならばできそうですが。
Zi-cuのように、カスタムクラブは持ち回りでできれば…
どなたかやっていただける方いらっしゃいませんか?

>>267
今盛り上がってる新サイトとの連動でできれば…。

269 :ポリスキー:02/03/13 22:07
>>268
持ち回りですか。
具体的にはどんな形になるのでしょう?

270 :名無し獣:02/03/13 22:58
>ポリスキーさん
あくまで私の脳内構想に過ぎませんが…。

第三回以降のコンテスト発動
    ↓
主催をやってもいいという方がご自分の鯖にコンテストのページ作成
    ↓
http://zoids.3nopage.com/のトップからリンク

という形が良いかと思っています。(ページのレイアウトは統一する)

Zi-cuのような形、とお考えください。
私はZi-cuの人間ではないので細かいことはわかりませんが…。

271 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/13 23:00
おっと。>>270=明和 ◆Ll/Zoids です。スマソ


272 :ポリスキー:02/03/13 23:12
Zi-cuも同じです。
レイアウトは自由になっていますけれどね。
私でよろしければ、1、2回くらいは主催します。

273 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/14 00:30
>ポリスキーさん

それはありがたいです。
第三回の企画が成立しましたら是非ともお願いします。
>>266氏の案に従うならば、第三回開催は4/1からということになりますが

レイアウト等はまた改めての相談ということで…。

274 :ポリスキー:02/03/14 07:56
わかりました。
後ほど自己紹介も兼ねて、メール致します。

275 :名無し獣:02/03/15 05:46
ダクスパコンテストは少改造OKだよね?


276 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/15 20:06
OKです。大改造でも

277 :名無し獣:02/03/15 23:41
シンカーの塗装コンテストとか希望してみたり・・・・。
未だに残っているの見かけるし・・・・。

278 :名無し獣:02/03/15 23:44
アニメみたいなシンカーレースやる?!

って、ZI-CUでもそんなカスタムクラブやってたよね...

279 :Dr.G ◆jpiKMZJE :02/03/16 16:44
>明和さん
今、例のゾイドの絵を描いた人を捜しているので
もう少し待って下さい。

280 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/16 20:49
第三回のテーマは何にしましょう?
シンカーレースでも面白いかもしれないですね。
実際のF1のように、コースの設定をしてみたり、ピット作業の風景を作ってみたり、レースクイーンと並べてみたり
ラリーだとZi-cuのチキチキゾイド猛レースと被ってしまいますが…。


>Dr.Gさん
迅速な対応ありがとうございます。

281 :名無し獣:02/03/16 23:04
シンカーレースいいね!
みんなでシンカー買おうぜ

282 :名無し獣:02/03/16 23:05
>>281
シンカーならけっこうドコでも手に入るしね。

283 :名無し獣:02/03/16 23:12
やるならナンバーも欲しいよね。実際のF1みたいに。
早い者勝ちで決定?


284 :名無し獣:02/03/16 23:16
シンカーを救え!

まーナンバーは被ってもいいんじゃない?
ZCUみたいにエントリーすんのもめんどうっしょ?

285 :名無し獣:02/03/16 23:36
自動車模型用のデカールが机の引出しにあったような・・・。
こういうのも使用OKですか?

286 :名無し獣:02/03/16 23:37
面白そうだね。
ってオレが思いついたのは真っ赤なシンカー。跳ね馬マーク付の・・・
思いっきり被りそうだな、これじゃ。(藁


287 :名無し獣:02/03/16 23:44
考える事は皆同じか(藁
被るのもまた面白いかもしれない
人によって配色は変わるだろうし

288 :名無し獣:02/03/16 23:45
>>285
OK!

289 :名無し獣:02/03/16 23:45
ダクスパ買えてないけど、シンカーならOKっす!
こいつにはまだまだ隠れた魅力があると思うのですよ。

290 :めいわ ◆Ll/Zoids :02/03/16 23:51
Z1 GRAND PRIX(シンカーレース仕様)コンテストで決定ですか?
募集期間は4月1日〜6月30日になりますね。
そういえば明日はマレーシアGPですね。久しぶりに見ようかな…。

>>283
エントリー受付してもいいかもしれませんが、その場合は期限内にだしていただかないと…
ここで、「オレは27番希望!使うなYO」って宣言すればいいかも。

>>285
OKでしょう。
スポンサーマークのたくさんついたものから、共和国・帝国仕様、あるいは個人仕様まで
私もフェラーリのデカール使おうかと…。

>>286
さっそく被りましたな。(w


現在募集中のダークスパイナーカラーコンテストも忘れずに。

291 :名無し獣:02/03/16 23:55
明日シンカー買ってくるよ。
ダクスパモナー。

292 :277:02/03/17 07:40
おお、意外と人気あるなあシンカー。ウレスイ。
個人的には大改造不可の方向で希望。

で、別にレースネタでなくてもいいような気もするんですがやっぱ
ネタは統一した方がいいんですかね?
せめてF-1以外のネタはOKにしてくれたらいいなあと思ってみるテスト。



293 :名無し獣:02/03/17 08:44
アニメのシンカーレースも面白かったしね。
F1以外でもいいと思う。ただ、ラリーにするとZCUと被るから……

294 :名無し獣:02/03/17 08:47
大改造不可てことは、何らかのレギュレーションがあると考えてみる
と、やっぱりラリーって雰囲気じゃないなぁ。ラリーって冒険みたいなイメージがあるから。折れ的に。


295 :名無し獣:02/03/17 08:58
大改造って、具体的にどんなレベルの改造?

296 :名無し獣:02/03/17 09:41
でっかいブースターつけたり、じゃない?

297 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/17 18:13
シンカー買って来ました。近所のザラスで。
そこで私よりも先にシンカー(2個)買ってる人がいたんですけど…ここの人だったりして(藁

298 :277:02/03/17 23:11
大改造てのは個人的には「シンカーじゃねえだろ」みたいになる改造のことっす。
足をつけるとか羽根がプテラスになるとか。
逆にエアインテイクやカナードを増設するとか表面のディテールを変更するとかはアリってことで。
・・・・カナードはつかないか。

あと、「F-1以外のネタはOKにしてくれたらいいなあ」てのは、別に共通のレースに参加する仕様で
なくてもいいんじゃないかと思って。
誰かはF-1っぽく、また誰かはラリーっぽく、またウルトラセブンのポインター塗りとか藤原豆腐店
とか、ムチャなのが揃った方が楽しそうだな、と。


299 :名無し獣:02/03/18 03:48
>>298
激しくウム!

300 :名無し獣:02/03/18 08:02
くそすれ

301 :名無し獣:02/03/18 08:53
良スレ

302 :名無し獣:02/03/18 19:20
「/0」でもカラフルシンカー出ていたよね、暴走族仕様で。
族車仕様ってのも面白いかもね。

303 :名無し獣:02/03/18 19:22
よーし、現役の高速ゾイド乗り(走り屋)の魂を見せてやるぜ!

304 :名無し獣:02/03/18 19:32
うむ。
竹槍出っ歯にシャコタンか。

305 :名無し獣:02/03/18 19:34
時速100キロ前後で高速ゾイド乗りとは片腹痛い。
俺の親父なんか毎日300キロ近くぶっとばしてるぜ。


新幹線の車掌やってるんだ。

306 :名無し獣:02/03/18 21:35
ヘルキャットぐらいのスピードはちょくちょく出してるんだが・・・。
新幹線にはかなわねえなあ。

何気に、ヘルキャットってモルガより遅くないか?最高速度。

307 :名無し獣:02/03/18 21:41
おいこらてめえら
どうかくれぐれも事故らないように気をつけてね

308 :名無し獣:02/03/18 21:43
無免許ですが、ポールポジション投稿目指そうと思います。
スピードの向こう側を見たいものです。

うーん、これは盛り上げたいっすね。

309 :刃獅子虎 ◆s.W2TZjE :02/03/18 21:47
昔ミニ四駆やってたときみたいにカラー揃えて仕様違いを2台作ろうかな。

310 :名無し獣:02/03/18 21:50
レギュレーションは今までと変わらないですよね?

311 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/18 21:59
ちょっと待っててくださいね。レギュレーションなどは検討中です。
後日正式にお知らせしますので、参加用マシンの調整をしておいてください。

私も明日あたり恵比寿のミスタークラフトで色々仕入れてきます。
ポールポジションは渡しません。(藁

312 :名無し獣:02/03/18 22:08
サーキットのデザインキボーン

313 :名無し獣:02/03/18 22:29
シンカーだから一部水上を走ったりするのもいいかも。
あと魔のヘアピンカーブとか・・・

314 :名無し獣:02/03/18 22:36
フジTVのF1中継のオープニングのような画像誰か作れないかなあ・・・
テーマ曲は「トゥルース」で。(w


315 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/18 23:19
また鯖落ちてるし…。鬱だ……

316 :名無し獣:02/03/19 00:04
入れましたYO!!

317 :名無し獣:02/03/19 21:06
>314
(・∀・) イイ!!  ね。

318 :名無し獣:02/03/19 21:29
レギュレーションについてご意見をお聞かせ下さい。
>>298氏のご意見をベースにして良いですか?
他にご意見やご要望はありませんか?

319 :nanasi:02/03/19 21:35
>314
OPの3DCGのアレだろ
やりたいけど技量がともなわない

320 :名無し獣:02/03/19 22:10
Flash使えばできるんじゃない?

321 :名無し獣:02/03/19 22:39
レースクイーンだ!!レースクイーンがいないと!!
誰か描いてくれる勇者はいませんか?

OPはロゴくらいでいいんじゃないかな。

322 :名無し獣:02/03/19 22:52
いるじゃねぇか!ガンスナのコスプレしてるのと
死竜座のクロスをまとってるあの二人が!

323 :名無し獣:02/03/19 22:59
298さんの意見には全面的に賛成。
まぁでもいろんなシンカーは見たいけど、統一感もホスィかも。
<○○カップ>みたいに設定してもいいんじゃないでしょうか。
別にどんなチームが参戦してても全然OKということで。
あとレースという話になってるので、飛行は無しの方向ですかね?

324 :名無し獣:02/03/19 23:03
プー元帥が帝国で量産しすぎたシンカー。
彼らを有効利用するため、戦後に開催されてきたシンカーレース。
1年間の長い予選を勝ち抜いた強豪チームが今ここに集う!
なんて妄想。

325 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/19 23:08
コンテスト名:Z1 GRAND PRIX
募集内容:シンカーをレース仕様に変更。F1から族車、藤原豆腐店までどんな仕様でも可
募集期間:4月1日〜6月30日
ということでいいでしょうか?

ラリー形式ではなく、コースを規定周回走るF1やインディのようなレース。
”レース仕様”は大改造不可。武器の装備は私的には不可がいいかと思うのですがいかがでしょう?
あと、ブースターの増設は何個まで等ご意見ありましたらお願いします。

レースクイーン・タイトルロゴ・コースレイアウトなどの画像や
Z1GPの設定、開催地、レギュレーションなどなど、盛り上げるためにも是非お寄せください

326 :ゼロ:02/03/19 23:08
なんか、とんでもない単語が出てきたような…(笑)

327 :名無し獣:02/03/19 23:14
峠の走り屋仕様でも作るかな。

328 :277:02/03/19 23:42
「無改造クラス」「武装クラス」「ファニークラス(w」に分けて募集、とか
どうでしょう。こうすれば大改造派も武器スキーも大満足。
でも数が集まらないと寒すぎるとゆー諸刃の魔剣。

コースはわざわざ考えなくても鈴鹿とかシルバーストーンとか流石島とかに
あてはめてしまえば問題ないのでは?

あー、1クラスでも各アイテムにポイント割り振って最大ポイント内までなら
好きなアイテムを選べるとかにすれば大丈夫かも。
てゆかゲームとしてさえ成り立つような気がしてきた(w。

329 :名無し獣:02/03/19 23:52
ブースター個数は制限なくてもイイんじゃない?
武装は不可がいいな。

330 :名無し獣:02/03/20 15:03
>328が一番もめないんだろうが、たしかに数が問題だな。

331 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/20 18:00
ただ今サイト再構築中につき、一時的にアクセスできなくなったり閲覧できなくなったりします。
ダクスパの投稿もありました。一両日中にもアップしますので、暫しお待ちください。

332 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/20 20:27
復旧しました。
ダクスパカラコンにも一作品UPです。

333 :名無し獣:02/03/20 23:46
シンカー用意したYO!!どんなレギュレーションでも参加するYO!!

334 :名無し獣:02/03/21 00:04
なんかイイ感じのコンテストになりそう。
開催したら宣伝してもイイ?(タウソ以外で)

335 :そんし:02/03/21 07:38
UP確認しました。

シンカーより先にダクスパ作ろ〜YO!!

336 :名無し獣:02/03/21 10:22
今日ダクスパの色塗りしようと思ってたんだが風が強くて・・・

337 :名無し獣:02/03/21 14:46
>>336
自転車で走ってたら看板が飛んできて怖かったYO!!
雨も降ったし今日は塗装無理っぽいな・・・。
シャドーフォックス買ってきたから色変えしたいけど・・・。

338 :名無し獣:02/03/21 16:08
ふと思ったが、シンカーでF1のような車のレースをするなら、ディロフォースや今
後、発売されるセイバリオンやガンタイガーは、パイロットがバイク風に乗っている
からバイクレースのようなもの出来るかもね。
ほとんどゾイ丼の世界だけど。

まぁ、この辺はセイバリオンやガンタイガーが出てからでも遅くないだろうけど。


339 :名無し獣:02/03/21 16:40
>>337
なんでそんなに風が強いのに自転車に乗ってるんだYO!! (w


340 :名無し獣:02/03/21 16:48
今日、ダクスパを塗装して、その塗装したパーツを半渇きの状態で外に持っていくと・・・風のおかげでどんどん乾く。

341 :名無し獣:02/03/21 16:50
>>339
漢には行かねばならん時があるのだろう。

342 :名無し獣:02/03/21 16:53
俺は337じゃないけど、同輩の卒業式だったからしかたなく
あの風の中、自転車で出かけたよ。

先輩じゃないのかって?世の中には色々回り道する人間もいるんだ。。

343 :名無し獣:02/03/21 17:02
>342

                 ┌─┐
                 |あ.|
                 |と |
                 │一│
                 │年│
                 │頑 .|
                 │張 .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎




344 :名無し獣:02/03/21 17:07
>340
桜の花びらとかつきそう・・・(藁
>342
ガンバレ!織れも去年はそうだったさ!!

345 :ナナシ9 ◆G3Y1a2ts :02/03/21 17:52
出しましたぁ・・・。

346 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/21 19:01
今日は風が強かったですねェ
シンカーにサフ吹いたんですが、ホコリも付着してしまって…鬱打
ダクスパはカニ待ちです。


>ナナシ9◆G3Y1a2tsさん
うpしました。ハンドルの修正もしておきました。

347 :ゼロ:02/03/21 19:49
いきなり笑わせてもらったよ…

ダクスパ…ネタはあるけど資金が無い…

348 :ナナシ9 ◆G3Y1a2ts :02/03/22 04:28
>346(明和さん
確認しました。お手数かけます。

>347(ゼロさん
産休。俺、立派なネタ芸人になるYo!

349 :名無し獣:02/03/22 14:03
Z1の方に応募方法等を書き加えました。
ご意見等ございましたらよろしくお願いします。
ブースターとか、どうしましょう?
参加人数に不安があるので、クラス分けはしませんでした。
せっかくのご意見だったのにすみません>>328

>明和さん
よーやくダクスパを投稿できました
よろしくお願い致します!

350 :名無し獣:02/03/22 19:43
シンカー売ってねえ・・・・・。(;´Д`)

351 :名無し獣:02/03/22 19:48
いっときシンカーしか、というかシンカーなら売っていたんだけどねぇ。

352 :名無し獣:02/03/22 19:50
>>351
何故かオレの近所にはシンカーが無い。
ゴジュラスキャノンあったのに。

353 :名無し獣:02/03/22 23:27
みんなでアメンボの在庫を買って勘違いさせてみよう。
ムリ。

354 :ナナシ9 ◆G3Y1a2ts :02/03/23 04:51
349たん放置プレイ中?ハァハァ

355 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/23 07:03
>>349たん
スマソデス。昨晩は飲み会でした。終電逃して徹夜。
今ようやく帰って来れました。
夜までんは掲載しますので暫しお待ちください。ネムイノデス…。

356 :277(コトヘリコプタ:02/03/23 09:47
>349さん
いえいえ、思い付きをそのまま言っているだけなので全然問題ナシュです。
そう言えば近所のオモチャ屋で半年以上埃を被っていたシンカーがこないだ
なくなってたなあ。まさか参加者・・・・?

・・・・返品じゃありませんように(-人-)

357 :名無し獣:02/03/23 12:28
シンカーねぇじゃん!
買占めてんのここの連中か?(藁

358 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/23 18:50
ポリスキーさんの作品をうpシマシタ
遅くなってスマソデス。

シンカー…各地で突如姿を消しているようですが
ここの人たちによる買占め(藁だとしたら…恐ろしい数の投稿数になりそうですねェ…。(w

359 :刃獅子虎 ◆s.W2TZjE :02/03/23 19:22
やっとシンカー買えた・・・・。
しかし明日から忙しくなるし作れるかどうか・・・。(;´Д`)

360 :名無し獣:02/03/23 20:58
シンカー無いよぉ、、、
つーかついこの間までたくさんあった忍蛇まで無い。

361 :名無し獣:02/03/23 21:00
だからあるうちに買っとけとあれほど言ったのに。

362 :360:02/03/23 21:08
うーん、そう言われればあるうちに買えと散々言われていた様な
気がしてきた(藁
新宿巨大写真機にあったような気もしてきた。

363 :名無し獣:02/03/24 18:00
イートイズやアメンボにはあるんだけどね…。(;´Д`)

364 :名無し獣:02/03/24 18:25
シンカーほぼ完成age

365 :名無し獣:02/03/24 19:11
大阪の人、梅田の阪急三番街のキディランドにたくさんあったよ。
他にヘルキャット、プテラス、カノントータスなどそこそこ数があった。

366 :名無し獣:02/03/24 19:51
吉祥寺のユザワヤには定価だけどまだ色々あるよ。
まあ、希少種といわれてるものはないけど

367 :名無し獣:02/03/24 20:16
>>366
例外的に3割引なのに山積みのまんま全然減らないケーニヒとイクスが不憫で
なりません(苦藁)

シンカーは環八沿い八幡山近くのドン・キホーテに残ってた気がする(ローカル
ネタでスマソ)今晩いってみるか。

368 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/24 20:52
明日(25日)は不在です。投稿する場合は明後日以降にお願いします
また放置プレイになってしまうから……。(;´Д`)

シンカー、ザラスにはまだあるんじゃないかな
最近逝ってないからわからないですけれど…。

369 :名無し獣:02/03/24 21:00
>>368
放置プレイ……(;´Д`) ハァハァ
…じゃなくて、掲載thxでしたー!

370 :名無し獣:02/03/24 22:36
>369
本来の成型色でもいいような気にさせてくれる罠(藁

371 :2枚目の木の葉 ◆JLeaf2Zw :02/03/24 23:36
みなさんこんにちは。

隣りの住人がうるさい part 3@生活全般板
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1013639849/
というスレから風に舞ってこちらに来ました。

木の葉は自分の意思では動けません。風に舞って2chを旅をします。
木の葉の旅先をあなたが風になって指定して下さい。

行き先決定の優先基準(木の葉到着から24時間以内)
1:URLリンク貼ってあるレスでもっとも早レスのもの。
2:URLリンクが無いレスしかない場合はその中でもっとも早レスのもの。
注:一度お邪魔したスレには、24時間以上経過しなければ行きません。
  書き込み不可能なスレも対象外となります。

では風さん、よろしくお願いします。

模型は小学校の頃にプラモデルの塗装で挫折しました。(汗)
しかし、今なら金があるのでその気になれば器材が揃えられるかも知れないですね。

372 :名無し獣:02/03/25 00:18
>>371
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1016119250/
ハイヨ!

373 :2枚目の木の葉 ◆JLeaf2Zw :02/03/25 00:26
>>372
ありがとうございます。風が吹きました。
それでは行ってまいります。ひゅる〜ん。

374 :名無し獣:02/03/25 23:34
エアブラシと塗装ブース、防毒マスクをまとめて
買ってきたぞ、ゴルァ!これで来月は三食、食パンだ(泣

375 :名無し獣:02/03/26 01:04
沈んだな〜
ここらで急浮上しとく?(藁

て有価、今更なんですけど「藤原豆腐店」って何?


376 :名無し獣:02/03/26 19:56
>>374
食パンかよ!(涙
塗装ブースは自作しようぜ・・・
ダンボール箱と2000円クラスの換気扇、ゴミ袋数枚あればなんとかなる・・・

377 :名無し獣:02/03/26 20:08
>>375
藤原豆腐店というのは、ヤングマガジンで連載中の走り屋マンガ「イニシャルD」の
主人公・藤原拓海の実家の店名で、主人公の愛車・スプリンタートレノは店の配達車を
兼ねているため、サイドに藤原豆腐店のロゴが入ってる。
最近はやや下火になったが、人気がピークの頃にはコレを真似た車がしばしば峠で
見かけられた。

378 :375:02/03/26 20:19
>>377
参楠。
>店の配達車を兼ねているため、サイドに藤原豆腐店のロゴが入ってる
折れも実家の軽トラ仕様にしようかなあ。○×製作所仕様(w

379 :376:02/03/26 20:20
>>376
そうだな…正直後悔。意外にチャチなのな、市販の
塗装ブース。音は静かだけど。

ああ、食パン美味い(泣

380 :名無し獣:02/03/26 20:24
とりあえずシンカー狩ってきたけど、ネタが無い。
はぁ、ボキャブラリーの少ないボクちんのおつむ(藁


381 :名無し獣:02/03/26 20:28
改造はどの位まで?
コクピット形態改造あたりはOKでせうか。

382 :刃獅子虎:02/03/26 20:29
ミニ四駆とかカーモデルのパーツ流用が効くかな。
思い切ってボディをスムージング・・・

383 :名無し獣:02/03/26 20:41
>>381
コックピット形態の改造くらいならば無問題でしょう。

384 :名無し獣:02/03/26 20:46
>>383
激しくウム。
問題無しでイイとおもう。
応募要綱にもあったけどブースターとかどう?
ZCUにあったシャトルみたいのはマズイべ。
アレはアレでイイんだけどレースだし。

385 :名無し獣:02/03/26 20:54
Zi-cuと言えば良いのがあった
ここのシンカーレベルの改造をOKにしてもらいたいんだけど、だめ?
http://isweb25.infoseek.co.jp/play/x19meqkk/custom/cg03.htm


386 :名無し獣:02/03/26 20:59
武装以外はOK、てな話でもいい気がしてきた。
ただシンカーな部分が皆無だと、何か違うんじゃないかな、と思うけど。

387 :名無し獣:02/03/26 21:02
>>385
ヨイと思う。あとはこれとか…
ttp://home.netvigator.com/~zenza/zhami.html
こっちは…微妙?
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/4435/heavn.htm
ここまで作れるかどうかは置いといて。(藁

こんな感じのは「シンカーじゃない」からダメだよね?
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2811/custom5/duck.html

388 :名無し獣:02/03/26 21:07
ブースターをごちゃごちゃつけたり、マニューバラスターつけたりして、
出力増加→速いぜ!ってお子様な改造じゃなきゃいいんじゃないかな?

あるいは、ある程度の前後左右の幅の制限を設けるとか……
デンドロビウムになっちゃったシンカーとは走らせても勝てる気しねぇし。(藁

389 :名無し獣:02/03/26 21:09
ダックスウプはモチーフからして違うしね。
シンカーロケットってネタはかなり好きなんだけど、一応レースだからシンカー自体の全長を越えるブースターなんかは自粛シマス。。

390 :名無し獣:02/03/26 21:10
>388
デンドロの「中の人」がシンカーになってるだけ、みたいなのは不可の方向で?(w

391 :名無し獣:02/03/26 21:11
デンドロね。
スタートはトロくて、加速しちゃったら今度は曲れそうにないけど。

392 :名無し獣:02/03/26 21:17
>>388の制限もいいかもね
今計ったらシンカーってだいたい150×165mmだね
例えば200×200×70mm以内に収まるように改造するってのは?

393 :名無し獣:02/03/26 21:17
観客席に突っ込んで大惨事

394 :名無し獣:02/03/26 21:23
「中の人」などいない!

規定の枠内に収めるカスタムってのも面白いかも。

395 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/26 21:24
レギュレーションは少々うるさめに設定してもイイかと。
モチーフ変更やデンドロ状態にしたい人は
第一回募集分(マターリ2002冬の陣改めCustom Zoids Gallery)に応募してください。




396 :名無し獣:02/03/26 21:29
>>395
うるさめと言うと・・・例えば?

397 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/26 21:32
>>396
392や388のような制限等です。

398 :名無し獣:02/03/26 21:38
>>392
で異存無いぞ。
漏れは色変えだけだから。

399 :名無し獣:02/03/26 21:48
>398に同じです。
付属品ちょこっといじる程度だから。

400 :名無し獣:02/03/26 21:56
シンカーって結構いいよな・・・と思える今日この頃

401 :名無し獣:02/03/26 22:01
>400
そんな貴方もシンカーレース。さぁ!

402 :名無し獣:02/03/26 23:58
寸法制限て規定がわかりやすいし手間もかからないからいいっすね。
とか言うと上下にブースター積むヤシが出そうだ。
わしはコクピット周りだけいじろっと。

403 :名無し獣:02/03/27 00:36
>402
車高の制限も規定すれば大丈夫だろうと思われ
オイラも整形と色変えとディティールアップだけしようっと。

404 :名無し獣:02/03/27 02:14
ダクスパのジャミングウェーブユニットは塗装しても大丈夫なんでしょうか

405 :名無し獣:02/03/27 08:57
>404
後で触らないならば。
実験してないけど、クルマのバンパー塗る時に使うプライマはどうだろう?
あとはVカラーとか。

406 :名無し獣:02/03/27 10:59
で、結局「シンカーレース」の最終決定レギュレーションは?
これが解らないと作業が始めれないYO!!

407 :ポリスキー:02/03/27 11:22
武装は不可。
コックピット形態改造、パーツ流用改造の制限は無し。
ただし、改造機は長さ20cm、幅20cm、高さ7cmに収める。

こんな所でしょうか?
他にご意見が無ければ、上記のレギュレーションに決定します。

408 :名無し獣:02/03/27 12:12
異存ナシ

409 :名無し獣:02/03/27 14:49
レースクイーンハァハァ・・・

410 :名無し獣:02/03/27 16:24
シンカーにパテ塗り開始。ヒマを見つけてちょっとずつ作っていきます。

411 :名無し獣:02/03/27 22:29
初の完全な統一テーマでの開催ですね。楽しみだ・・・
上のほうにも出てるが、レースクイーンやピット作業風景なんかがあるともっと盛り上がりそう。
職人サンの登場に期待。漏れも協力したいんだが絵が描けないんだよなあ・・鬱

412 :名無し獣:02/03/27 23:35
異議ナシー
てことで早速シンカーのボディ上面をハデに切り裂いてみる。
ピット風景とか、ZOIDSが1/72であることが生きそうですなあ。
・・・・ハセガーの米海軍整備セットがあったハズ・・・・どこしまいこんだかなあ・・・・。

413 :名無し獣:02/03/28 00:04
ジオラマなんかを作るときに使ってるちっこい人形、あれが使えそう。
あれって、鉄道模型店で扱ってるのかなぁ??

414 :名無し獣:02/03/28 01:08
HOゲージで1/87ぐらいだったような。微妙に小さいっすね。
どっちかってゆーと1/72とか1/76のプラモを使ったほうがよいかと。
ポーズ的にもそれっぽいのがあるし。

415 :名無し獣:02/03/28 08:07
うう・・・パテが乾かねえ・・・。

416 :ポリスキー:02/03/28 18:07
z1応募要綱更新age
如何なものでしょう?

417 :ゼロ:02/03/28 23:52
2個投稿しやした〜

ダクスパは今塗装中…
すでに、途中の段階で少し後悔…
あんな色に塗るんじゃなかった…
予想以上に…ダサい・・

418 :名無し獣:02/03/29 00:05
>416
異存ありまっせん!

419 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/29 00:25
>ゼロさん
うpしました。

>ポリスキーさん
異存ありません!お任せします

420 :名無し獣:02/03/29 00:29
シンカーレース開催まであと3日age

421 :刃獅子虎:02/03/29 00:30
間に合わない・・・あああ・・・(;´Д`)

422 :ゼロ:02/03/29 01:14
>419
確認しました〜


さてと、頑張ってダクスパ塗らないと…

423 :名無し獣:02/03/29 01:23
了ー解。
応募要綱はあれに決定させて頂きます。
それにしましても頑張りますね、ゼロ氏。
私もスナマス組上げないと…あああ…(;´Д`)

424 :名無し獣:02/03/29 18:18
応募要綱決定age

425 :そんし:02/03/30 04:36
写真はフラッシュたかずに
露出補正で明るさ確保した方がいいかと

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1012656523/

426 :名無し獣:02/03/30 10:50
>>420,>>421サソの内容から「〆切は4/1」と思い込んで諦めてたら
6/30までなのねん。

はぁ、これならなんか作れるかも。

427 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/30 15:38
今更なんですが阿呆なことに気づきました。
第3回の開催(募集)期間は「4/1〜6/30」ではなく、「4/1〜5/31」でした。
>>266案を採用したはずなのに、私が間違えていたようです。(>>290参照)
スマソデス。ポリスキーさん、応募要綱の募集期間を「4/1〜5/31」へ変更お願いします。
マジでスマソデス。逝ってキマス。ついでに饅頭蟹も狩ってキマス・・・・・・。

428 :名無し獣:02/03/30 19:57
晒しage

429 :ポリスキー ◆P38Fex.I :02/03/30 23:40
了解しました。
修正完了です。

430 :名無し獣:02/03/31 01:51
和歌山、三重、大阪、奈良辺りの人へ。
新宮のオークワ(ペアシティ)でゾイド半額祭り。シンカーも大量にアリ。
改造用に是非。


431 :277:02/03/31 05:05
シンカー改造大体終了sage(sageカヨ
でも表面仕上げと塗装キライなんだよなあ(ダメジャン。
結局コクピットと尻尾を作り直し。おやすみなさい。

432 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/31 09:24
シンカー仕上げないとなァ。次こそ出さないと。(苦藁
ダクスパも弄りたいんだがうちの近所じゃ滑々饅頭蟹売ってないし・・・。

>ポリスキーさん
修正ありがとうございます。

433 :明和 ◆Ll/Zoids :02/03/31 10:17
ttp://zoids.3nopage.com/infomation/schedule.html
スケジュール作ってみました。これで開催予定を間違えることもないでしょう。むしろ俺が
12月までコンテストが続くのか?という疑問は・・・。

434 :名無し獣:02/04/01 00:12
4月1日age
投稿第一号・ポールポジションを目指していたが間に合いそうもない・・・・・・

435 :名無し獣:02/04/01 13:16
シンカーにGTウイングってアリか?

436 :名無し獣:02/04/01 13:42
>>435
アリでしょう。制限幅超えなきゃOK。

437 :名無し獣:02/04/01 13:48
カニのようなパラソルを持ったレースクイーンダクスパたん・・・というのを思いついたが俺には絵が描けない(;´Д`)ノアアア・・・

438 :名無し獣:02/04/01 17:17
ところでサイトは今、Z1GPしか見られないの?
ダクスパは?

439 :明和 ◆Ll/Zoids :02/04/01 20:20
>>438
ダクスパカラコンもやってますよ
- Index -の第2回改造コンテストをご覧下され。
現在の投稿数は3つです。

440 :名無し獣:02/04/02 09:33
質問ばい!!
シンカーレースの改造って何処までが大改造?
例えば、コックピット周辺をカウル状にしていいの?(プロトタイプみたいに)
もしくは「ベース」がシンカーって解ればいいの?

教えてプリーズ!!

441 :名無し獣:02/04/02 12:25
あげ

442 :名無し獣:02/04/02 13:11
ダクスパのカラコンってキラードームをつけるのはあり?

443 :名無し獣:02/04/02 13:51
蟻。

444 :名無し獣:02/04/02 13:55
444は頂いてゆく

445 :名無し獣:02/04/02 15:24
>437
私もそのネタ考えました。
って言うか結構みんな考てんでしょうね。
書き上げる事が出来たらUPして報告します。

446 :名無し獣:02/04/02 21:30
age

447 :ポリスキー ◆P38Fex.I :02/04/02 22:02
>>440
その例えならばOKでしょうね。
完成形態がシンカーに見えるのなら、良いと思います。
モチーフの変更や、原型を留めない大掛かりな改造は、Custom Zoids Galleryへ応募下さいと言う事で。

>>445
よろしくお願いします!
私の能力では描けませんでした。

448 :名無し獣:02/04/02 23:21
>>447
>サムネイル用の、160×120、50KB以下の画像が1枚です。
サムネイル用50KB?そんなに大きくて大丈夫っすか?
あと、車体ナンバーはここで宣言すればいい?添付テキストに記載したほうがいい?

449 :名無し獣:02/04/02 23:44
いち参加者ですが、ここで宣言した方が手っ取り早くてヨイんじゃないでしょうか?と思います。

450 :ポリスキー ◆P38Fex.I :02/04/02 23:58
御指摘感謝です。
JPEGなら圧縮率が低くても20KBは超えない、と踏みましたが……GIFやBMPは困りますね(汗
一応、制限を20KBに変更させて頂きました。
車体ナンバーは、応募方法にある通り、このスレでの宣言をお願いします。

451 :ポリスキー ◆P38Fex.I :02/04/03 00:01
あ、ナンバーは、添付テキストに記載があった方が助かりますね。
という訳で要綱変更age
何度もすみません(汗

452 :明和 ◆Ll/Zoids :02/04/03 00:20
>ポリスキーさん
お疲れサマデス。
シンカー完成しましたので、一両日中にも投稿させていただきます。
やっと一作品投稿カヨ!!>私

453 :名無し獣:02/04/03 00:37
同じく完成です・・・あとちょっと残ってますけど。
明朝出勤前に撮らなければ。

454 :へりこぷた:02/04/03 01:11
ナンバーはテキスト記載だと被ったりする可能性高くありませんか?
てことで宣言してもらってから機体に書いてもらう方がいいような。

シンカー表面仕上げ苦戦中。ガンバレオレ。

455 :明和 ◆Ll/Zoids :02/04/03 01:40
写真がきれいぢゃねぇ。(悲
が、とりあえずサイズ調整して投稿しようかなァ。1番で。

ナンバーはテキストに記載する。
で「投稿しました。1番でお願いします」とここでも宣言、という方向で。
F1などのデカール使う場合は被ることもあるでしょうから、あまり気にせずともよいかもしれませんが<番号

456 :そんし:02/04/03 04:00
シンカー、出来れば6番きぼ〜ん

457 :パトライジャー:02/04/03 08:40
レースには欠かせないらしいペースカー仕様を投稿しました。ナンバーはできれば0番希望です。
UPの際ちょっとしたミスを・・・スマソです。

458 :ポリスキー ◆P38Fex.I :02/04/03 09:57
>>457
早速のご参加ありがとうございます。
掲載完了しました。

>>454
すみません、書き方悪かったです(汗
>>451は、応募方法のテキスト記載項目に「ナンバー」が抜けていたので、
ナンバーの項目を増やしました……というだけでして。
仰る通り、ナンバー宣言後に、機体に描いて貰うのが理想的です。

ただ、明和さんの仰る通り、被ってしまう場合もあるかもしれません。
ナンバーは重複しないに越した事はありませんが、
被る場合も、一応このスレでの宣言をお願いします。

459 :アヤカ:02/04/03 13:44
私もエントリーします。
9番希望。
ただ、投稿はギリギリになりそう・・・。

460 :明和 ◆Ll/Zoids :02/04/03 17:32
投稿しました。宜しくお願いします。車体番号は1番です(デカールの都合上)
昨晩撮影した画像が良くなかったので、今日河川敷の白バイ演習所で撮影してキマシタ。
イヌの糞が落ちていたりで大変デシタ。イヌの散歩するときは糞は持ち帰りましょう!(藁



461 :ポリスキー ◆P38Fex.I :02/04/03 17:55
>>460
掲載完了です!

北海道も凄いですよ。
雪解けと共に大量の糞が姿を現しています。

462 :刃獅子虎:02/04/03 19:03
>>461
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

シンカー真っ赤。改造はボディ表面のスムージングとコクピット周辺の
形状変更のみ、カナードも付けようかな?

463 :明和 ◆Ll/Zoids :02/04/03 23:53
>ポリスキーさん

掲載サンキウです。
今、デジカメいじっていたら、マクロ撮影ができることが判明しました。
(中古で譲り受けたものだから説明書ついてなかったんで・・・)
明日また撮影しなおそうかと思っていますが、撮りなおした写真と差し替えしていただくことは可能ですか?

464 :パトライジャー:02/04/04 01:13
明和さんのフェラーリボディ、つや加減がなんかいいです。

ドリヴンをレンタルして見たら燃えてきました。
シンカーのストックを使いきっちゃいますけど2台目も作り始めます。

465 :ポリスキー ◆P38Fex.I :02/04/04 18:16
>>463
画像、又はテキストの変更希望の際は、
Upload板の題名かコメントに変更希望と明記して、
新しい画像やテキストをupして下されば、差換えます。


466 :名無し獣:02/04/04 22:04
パトライジャー氏のマシンが登場できるような荒れたレースになるといいねえ(藁

467 :中嶋 悟:02/04/04 22:12
まぁ、ボクが走れば、雨になるんじゃないかな?

468 :サクラホクトオー:02/04/04 22:45
雨は苦手だ。

469 :アトモ:02/04/04 23:31
飛行のCASは難しいなボソ

470 :アトモ:02/04/04 23:33
ていうか間に合わない

471 :名無し獣:02/04/04 23:34
(・∀・)カエレ!!

472 :アトモ:02/04/04 23:35
ていうか真面目にアイディア募集

473 :アトモ:02/04/04 23:36



474 :アトモ:02/04/04 23:37
やはり前回を越えなくてはな

475 :ナリタトップロード:02/04/04 23:38
>>468
同じく。

っとか冗談は置いといて、改造楽しい。勉強しないといけないのに・・・・・
(;´Д`)

476 :アトモ:02/04/04 23:39
でも、改造するなら小型の方が手軽だよな。
大型もそれなりにボリュームがあってイイと思う

477 :へりこぷた:02/04/04 23:40
忘れてました。ゼッケン11希望です。
下塗りメンドクサー

478 :アトモ:02/04/04 23:41
下塗りをすれば発色が良くなる
いい物を作りたければやるべし

479 :名無し獣:02/04/04 23:43
アトモたん懐かしいねぇ・・・
アトモたんはゾイド板におけるレオスたん・・・

480 :アトモ:02/04/04 23:47
それにしても相変わらず飛行ゾイドってカッコイイナ

481 :名無し獣:02/04/05 00:29
アトモは今改めて、スペシネフを思い出してどう思うよ?

482 :名無し獣:02/04/05 00:30
>481
アトモは無視。かまっちゃだめ。

483 :アトモ:02/04/05 00:33
表面処理と脚がダメだった

484 :481:02/04/05 00:35
これが最後の質問だよ。

俺は鎌の意味がわからなかったんだが、
ゾイドにカマを持たせることをどうおもうよ?


485 :名無し獣:02/04/05 00:37
アトモは無視。かまっちゃだめ。

486 :アトモ:02/04/05 00:37
今、思うと自分でも恥かしい
でもあれのコンセプトは死神だったから・・・・

487 :名無し獣:02/04/05 00:43
お、アトモ帰ってきたのか。
シンカーだったら小さいし、可動とか穴埋めとかも殆ど考えなくていいから
やってみなよ。

488 :名無し獣:02/04/05 00:44
>>486
アトモ=イギー、違うか?

489 :名無し獣:02/04/05 00:46
アトモキタ━━━( ☻ ∀ ☻ )━━━━!!!!!!


490 :名無し獣:02/04/05 00:46
さすがに鎌はねぇ・・。        




         フゥ〜

491 :名無し獣:02/04/05 00:51
え?ホンモノなの?度胸あるなあ

492 :名無し獣:02/04/05 01:07
荒らしの放置も出来ない消防が多すぎるな。

493 :名無し獣:02/04/05 01:09
おいお前ら、そろそろレースが始まるのでコースから退去してください。

494 :名無し獣:02/04/05 02:09
ここはアトモの成長を監視するスレですか?

あと、492はバカ丸出し。

495 :ナナシ9 ◆G3Y1a2ts :02/04/05 06:14
すっかり朝型になってしまったら、懐かしいのが来てる・・・。

それはいいとして、シンカーのネタが思いつかん・・・。

496 :アトモ ◆flzvQLkY :02/04/05 08:43
やっぱり

497 :アトモ ◆flzvQLkY :02/04/05 08:47
シンカーは塗装で勝負だろ?
改造するなら全体的に鋭角的なデザインに
変えるとイイと思う

498 :アトモ ◆flzvQLkY :02/04/05 09:01
それでさぁー。今飛行型CAS作ってるんだけど
とりあえず腹に空洞があるからそこが開いて
チョー小型ゾイドかミサイルユニットが出てくるというアイディア
ですが。このほかに胴体の中に装備しているといい物ってほかになんかありますかね?

499 :名無し獣:02/04/05 09:08
冷却ファン

500 :アトモ ◆flzvQLkY :02/04/05 09:23
今だ500ゲットーずさー

501 :明和 ◆Ll/Zoids :02/04/05 13:02
ギャラリーにそんしAUMさんの作品追加しました。
それにしても賑やかですねェ。一晩見てなかったら
悲惨な1のいるスレになりませんように・・・・・・(w

次のシンカーネタが思いつきません。
468・475にヒントを得て、勝負服色で塗ってシンカー競馬仕様とか
サクラ・ナリタの勝負服。ピンクのシンカー・・・

502 :神奈川県Y市T区民:02/04/05 14:18
>501
画像UP激しく希望

503 :神奈川県Y市T区民:02/04/05 14:19
ちなみに私は臼田勝負服カラーをしようとがんばってます>ブレードライガー

504 :名無し獣:02/04/05 17:26
金子氏勝負服のカラーに塗って武豊フィギュアと合成しようかな。(w

505 :アトモ ◆flzvQLkY :02/04/05 17:43
シンカーの上にペプシのイチローのフィギア。これ最強

506 :名無し獣:02/04/05 18:00
アトモ=イギー、違う?


507 :アトモ ◆flzvQLkY :02/04/05 18:06
なわけねぇだろ!まじでちがう

508 :名無し獣:02/04/05 20:49
>アトモ
ここはコンテスト用のスレだから、ゾイドの改造について語り合いたいなら
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/977214814/l50
ゾイド改造スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1007971521/l50
あなたの改造ゾイド自慢 弐
こっちへ移動してくれ。飛行型CASのアイデアもこっちで聞いてみな。


509 :へりこぷた:02/04/05 23:20
そんしさんのヘルバイパーイカス。エイリアンの第2形態思い出しターヨ。
名前忘れちゃったけど。お腹食い破ってくるヤシ。

510 :名無し獣:02/04/06 22:41
今日もまたエアブラシ洗浄後に塗り残しハケーン!(涙

ところで皆さんは、シンカーのモールドを埋めるのに、
どんなパテを使っていますか?
私は、タミヤのラッカーパテを使ってみたのですが、
引けが大きくて……

511 :名無し獣:02/04/06 22:51
>>510
タミヤのエポパテ(速硬化タイプ)使ってます。
細かいキズには溶きパテ塗って仕上げてます。

512 :名無し獣:02/04/06 22:53
>>510
ラッカーパテを5回に分けて塗ったYO・・・

513 :名無し獣:02/04/07 03:11
>510
匂いが苦手なのに某楠のポリパテ使いました。でもなんか剥がれるので瞬着で止め直し。
バカみてーだ。

514 :名無し獣:02/04/07 04:05
アルテコ
 ↓
グンゼ溶きパテで補修

アルテコは目にくるので注意

515 ::=::02/04/07 04:08
>513
瞬着混ぜてみれば?

516 :明和 ◆Ll/Zoids :02/04/07 08:56
私も田宮のエポパテです。

517 :513:02/04/07 12:02
シンカー基本塗装終わり。持ってたくせに全然使わなかったコンプレッサーとピースを使ってみる。
・・・・フェードアウト。

>515
瞬着混ぜると剥がれにくくなるの?固まるのが早くなるってのは聞いてたんだけど。

エポパテはセメダインの木工用と水中用を使用してます。粒子が粗いのかヤスリが
立ちやすくてラクチン。でもその分ラッカーパテで表面仕上げやりなおしだけど。

518 :明和 ◆Ll/Zoids :02/04/07 15:36
ふと思ったんですが、証明用の「モナー・ギコといっしょ」の画像はまだ必要でしょうか
始まった当初は証明用画像ないとヤバイかなと思ってましたがもう必要なさそうですよねェ?
どうでしょうか・・・。

519 :明和 ◆Ll/Zoids :02/04/07 15:38
あげてしまいました・・・・。逝ってキマス。

520 :ねこ:02/04/07 16:02
みんな本当にバカだね。



521 :名無し獣:02/04/07 18:04
他所の作品をパクって来ることはなさそうだけど、パクられる可能性はあるしなあ。
統一テーマ募集以外はあった方がいいと思われ。<モナ・ギコ画像

522 ::=::02/04/07 18:39
>513
剥がれにくくなるよ。
でもヤッパリ下地は荒らした方がいいみたい。



523 :へりこぷた:02/04/07 21:28
シンカー投稿しました。また赤いです。赤くもないか。

524 :513:02/04/07 21:29
>522
THX。今度やるときは試してみるよ。でも匂いがキライなのでいつになるか・・・。
あの匂いだけはどーにかならないものか。塗料もキャストも平気なんだけどなあ。

525 :名無し獣:02/04/07 22:05
>>523
掲載完了っす!
なんとなくMe262を思い出しました。いや、似てはいませんが。

ところで、このスレはsageで進行するのですか?

526 :明和 ◆Ll/Zoids :02/04/07 22:22
>へりこぷたサン
うがぁぁ〜〜!!複座式ぃぃ〜〜〜!!やられました・・・。

>>521
そうですねェ・・・
せっかく用意していただいた証明用画像、掲載しないのにもったいないかなと思いまして。
証明用画像ギャラリーでも作るかな。面白い画像もありますし

527 :明和 ◆Ll/Zoids :02/04/07 22:29
>ポリスキーさん
車体番号は、二桁に統一しては如何でしょうか
0、1、2・・・を00、01、02・・・に。
そのほうが見やすいかな、と思います・・・。

528 :名無し獣:02/04/07 23:06
はーい。
直して見ました。他に不具合はありませんか?

529 :そんし:02/04/08 03:04
シンカー気合い入ってますね・・。
俺ももいっちょ作りたくなってきたよ

臭いですがお金があるならホームセンターに売ってる
三、四千円のマスクを買ってみて下さい、
全く臭いませんよ。(シリコンゴムの臭いがしますが・・)

530 :刃獅子虎:02/04/08 15:29
ボクの作ってたのと昨日うpされた明和さんの、背面の形とデカール以外形も色もまったく同じだ・・・(藁


531 :明和 ◆Ll/Zoids :02/04/08 19:34
>>530
昨日ですか?昨日うpされたはへりこぷたサンの作品ですが・・・
私のフェラーリ(もどき)でしょうか
アレは誰もが思いつくであろうと予測できたので、速攻仕上げました。
コックピットの内側塗ってなかったりします。(w
でも、ぜひ拝見したいので完成しましたら投稿してくださいませ。

532 :刃獅子虎:02/04/08 22:01
>>531
あ、失礼しました。ええ、フェラーリ仕様のことです。以前、ミニ4レーサーだった
時代に赤い塗装をよく使ってたので、それを懐かしみつつ塗ったんですが、後部の
ダクトの色、サイド埋めとか似てるトコ多くてちょっとビックリしました。(w

(これ書きつつ横に置いてるシンカー見たら塗装が割れてるのに気付く(´Д`;))

533 :名無し獣:02/04/08 23:52
>>525
sage進行が無難だと思われ。地表面はいまだ激しい戦火の渦中にあるようなので。
尤も沈んでいても荒らされるときは荒らされるんだろうけど・・・・(;´Д`)ノ

534 :名無し獣:02/04/09 13:23
>>533
了解しました。

えー、先ほど新作を投稿しました。
明和さんよろしくお願い致します。

535 :明和 ◆Ll/Zoids :02/04/09 17:16
>>534
うpシマシタ。メイン画像が小さいですけど良いですか?
差し替えも受け付けますよ

536 :名無し獣:02/04/09 17:28
>>535
ありがとうございました!
掲載、めっちゃ早かったですね。

>差し替えも受け付けますよ
お心遣いに感謝します。
ですが、大きな画像だと、塗装の剥げた部分が目立つので(笑
小さい画像のままでお願いします。

537 :名無し獣:02/04/09 19:23
刃獅子虎さん=8頭身のブレードライガーさん=8等身の名無し獣さん??

538 :刃獅子虎:02/04/09 19:31
>>537
いえ、刃獅子虎=八頭身のブレードライガーですが8等身の名無し獣さんは別の人です。

就職試験一発目が来週月曜に決定。勉強と並行しつつシンカー磨きます。(w

539 :名無し獣:02/04/09 23:11
ポリスキー氏のスナイプマスター改、脚がかなりイイ!それにしても・・・細っ!!

540 :名無し獣:02/04/10 23:22
ポリスキーさんのスナイプマスター改見ました。
ポリスキーさんらしい作品に仕上がってますね。


541 :513:02/04/12 00:48
>529
おお、マスク。その手がありましたか。ピース塗装用に買ったのがあったんですが
例によって存在自体忘れてました。使ってみますです〜。

542 :名無し獣:02/04/12 01:11
第4回て5月1日から?そろそろテーマ案を出しておいたほうが・・・


543 :名無し獣:02/04/12 01:20
>>542
まだ早いでしょ?シンカーレースも始まったばかりだし、ダクスパカラコンも終わってないし。
あえて案を挙げるなら・・・「非駆動ゾイドを楽しもう」でどうでしょう?
低価格の非駆動ゾイドを俺流に楽しむってことで。
(移動要塞・可動王・ザバットは除く)

544 :名無し獣:02/04/12 12:44
>543
非駆動ゾイドっすか。ほぼ同じこと考えてたよ。

でも最近はタコやペンギンやらの母船型が話題になったことだし、オレ流「母船型」コンペもいいかなぁ、と。
ホバーカーゴなんかを改造してもいいし、ボール紙で作ったりしてもいいってことで。

シンカー、ネタはあるんだけど物が無いです。3つは投稿しようと思ってたのに、2つで終わるかも。

545 :名無し獣:02/04/12 13:09
>>544
どこに住んでるのかわかりませんが。
高津(溝の口)のザラスにはありましたよ。

オレ流「母船型」コンペも楽しそうだけどね。
金銭的にも辛そうだし、手間かかりそう。今の投稿状況だと無理っぽいね(苦藁

546 :名無し獣:02/04/12 22:03
>>543
>>338でも書いたけど、ライダータイプ(といっても3種+改造機)のレースなんて
のもいけそうだけど。

実際に集まるのなら、モルガ、ステルスバイパー、ハンマーヘッドなどのチョロQ(?)
レースなんてのも出来るんですけどね。


547 :名無し獣:02/04/12 22:16
ライダータイプ・・・面白そうだがシンカーレースやっちゃってるからねえ。
投稿されるネタも被るだろうし、企画としては難しいかなと思うんだが。

格闘専用・非戦闘用はZi-cuでやってるし、新CAS開発はEトイズでやったし。
何かないものだろうか・・・


548 :名無し獣:02/04/12 23:24
復活ゼネバス帝国!集え、ゼネバスの勇者!!
・・・ということで、ネオゼネバス祭はどうでしょう?
対象となるゾイドは旧シリーズでゼネバス帝国として発売されたもの。(旧版でも再販版でも可)



549 :名無し獣:02/04/12 23:27
ライガーいじってライジャーでっち上げるとか・・・(笑


550 :名無し獣:02/04/12 23:33
ガソダムネタで悪いんだが、
デラーズ・フリートのような旧大戦生き残り+あり合わせ+盗品使用や
アクシズのような新開発使用、火星の連中のようなリファインてことかな。

551 :544:02/04/12 23:53
>545
おお!どうもありがとう。渋谷から220円かぁ。近場にどうしてもなかったら行って見ます。

548や550を見て思ったけど、ひとつかふたつの軍や部隊を設定して、そこに所属する機体を作るっていう制約も面白いかも。
対象ゾイドは限定されないし。

552 :名無し獣:02/04/13 01:06
PK大会とか?
あー、支援機種大会とか電子戦機種大会とかもヨサゲ。


553 :545:02/04/13 02:05
>551
おぉ!渋谷が行動圏でしたか。
書き込んでから、「俺は九州だ!」とか言われたらどうしようかと心配してました。(藁

>548
イイですねえ。「我々は40年待ったのだ!」って。
召集の檄文はハーディン准将にお願いする?(藁)
でも、ガイロス帝国派、共和国派の人もいるだろうし・・・

554 :名無し獣:02/04/13 04:45
ネタなんだからそーゆー偏ったヤツでもいいと思われ。
漏れは共和国派ですが。

555 :名無し獣:02/04/13 14:13
じゃあ敵勢力の潜入工作員として参加するとか。

556 :名無し獣:02/04/13 23:37
>>555
そーいうのもアリだね!

非駆動コンペはブロックゾイドが出てからでもいいかも。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)