5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドのパイロットについてマターリ語るスレ

1 :名無し獣:01/12/19 18:53
バトストに始まり、アニメ、バトルカード、ゲームと様々なパイロットがいる
ゾイド。そんな個性的なパイロット達についてマターリ語ろうってスレ。
漏れが気になるパイロットはバトルカード第5弾のサヤカ・クーイン。
あの独特の長い髪は愛機がシャドーフォックスである彼女には高速戦闘
中は邪魔になるのではと考えてしまう。

2 :名無し獣:01/12/19 19:16
俺が気になるパイロットは銀メッキのあいつ。

3 :名無し獣:01/12/19 19:29
俺が気になるパイロットは金メッキのあいつ。

金=共和国パイロット、銀=帝国パイロット でしたっけ?

4 :名無し獣:01/12/19 19:31
俺が気になるパイロットはデスピオンのあいつ。

5 :名無し獣:01/12/19 19:36
ディロフォースのパイロット。振り落とされたら即死する。

6 :名無し獣:01/12/19 20:11
マリン・ブルーガー。
服装が凄い。ホントにこの娘軍人ですか?

7 :名無し獣:01/12/19 20:16
オルディ・ディンがいいね
この子がいるならシンカー部隊にはいるね

8 :名無し獣:01/12/19 20:22
俺が気になるパイロットは黒銀メッキのあいつ。

9 :名無し獣:01/12/19 22:16
アンナ・ターレスだな。こんな娘がデスステのパイロットだなんて・・・
いろんな妄想が浮かんでくるキャラだ。
たとえば、アンナはゾイド乗りとして天性の才能(デスステが暴走しない)
を持っていて、そこに目をつけられて、幼少時代に帝国に拉致されてしまった。
で、激しい戦闘訓練を受けて育ったため、感情表現が乏しく、相手を倒すこと
だけに喜びを感じるキリングマシーンと化してしまった、とかね。
たった1枚のイラストしかないキャラだけどそんなことを考えてしまう
くらいアンナ・ターレスは魅力的なパイロットだと。

10 :名無し獣:01/12/19 23:30
>>5
同意。あのコクピットは怖い。
実際に乗ってる兵士はたまらんのじゃないか。

11 :名無し獣:01/12/20 02:00
バリゲーターのパイロット。
敵に噛み付いたら破片飛びこんできて死ぬ。

12 :名無し獣:01/12/20 02:03
その前に水飲んで悶えてるだろうし…

13 :名無し獣:01/12/20 02:04
がいしゅつ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/992348985/l50

14 :名無し獣:01/12/20 13:57
インディゴ・ランバートみたいなオッサンが
負傷したマミ・ブリジット嬢の見舞いに来てる
姿想像したらワラタよ。

15 :名無し獣:01/12/20 14:49
>>14
warata

16 :名無し獣:01/12/20 19:08
>>6
いきなりマリンたん受けのエロ同人が読みたくなった(w
海軍将校に輪姦されるような奴。

まぁアニメ終わったような作品では同人誌の数も少ないんだけどね、、、

17 :名無し獣:01/12/20 20:32
>>16
ゾイド専門のイベントが近近あるのでよろしく☆

18 :名無し獣:01/12/20 20:44
じゃあ一番安全だと思うコックピットはどれ?

19 :名無し獣:01/12/20 20:48
レッドホーンのコックピット

20 :名無し獣:01/12/20 20:50
ガンブラのヤツ

21 :名無し獣:01/12/20 20:52
つーかここはパイロットの話するとこじゃ…

22 :名無し獣:01/12/20 21:05
>>17
イベントの詳細キボンヌ。

23 :名無し獣:01/12/20 22:12
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/6772/index.html
ここオリジナルバトストやパイロットカードのキャラの
イラストがあるよ。偶然見つけました。

24 :名無し獣:01/12/20 23:15
>>23
(・∀・)イイ!!

25 :名無し獣:01/12/21 00:21
トライ・アバロンが渋くていいね。
コクピットで家族の写真かなにかを見てるイラストで。

26 :名無し獣:01/12/21 00:30
>>23
ラ、ラフルールたん最高だ・・・ハァハァ

27 :名無し獣:01/12/21 01:11
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/6772/various/illust/illu11.jpg
ハァハァ(w

28 :親切な人:01/12/21 01:36

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18880293

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

29 :名無し獣:01/12/21 02:07
リュウグウノツカイ型
クマムシ型

30 :名無し獣:01/12/21 15:16
>>23
>>27
マリンたんハァハァ

31 :名無し獣:01/12/21 16:00
>>29
スレ違い、、、

お絵かき掲示板の職人さんに描いて貰いたいな>パイロット絵

32 :名無し獣:01/12/21 16:16
デスザウラーもってるよ

33 :名無し獣:01/12/22 01:02
>>31
それ凄く(・∀・)イイ!!

34 :名無し獣:01/12/22 05:27
お絵かき掲示板でマミブリジットの絵なら見たことある

35 :名無し獣:01/12/22 15:16
>>34
たこ焼き食ってるやつでしたっけ?

36 :名無し獣:01/12/22 16:07
>>34
こちらですかにゃ?

ttp://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/cgi-bin/oekaki/268.png

37 :名無し獣:01/12/22 23:25
>>36
マミ・ブリジットが入院してて、たこ焼きを食べてますね。
やはりそのたこ焼きはインディゴ・ランバートのオッサンの
差し入れだったりして・・・

38 :娘々:01/12/23 17:02

 //// /// ////  /  A_A ||  :                |
 /// / //  | ../   ./   ヽ..ヽ  ヽ ヽ  :           |
 //  // // /   ./ ./    ヽ \   \   ヽ ヽヽヽヽ    |
 | | |  |   ―十|      ヽ  ――: ヽ: \ ::ヽ :: ヽ ヽヽ|
  / ヽ :: : ヽ:::,,,,,,,,,,,           ,,,,,,,,,,, ::\:ヽ:::ヽ:::: ヽ ヽ  |
   |;;;;;;;;;;;;;;;;:::|/|::::οヽ        /:::::::0\   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |
   |     |/ |:::::::::::|        |::::::::::::::::::|ヽ  |:       |
   |;;;;;;;;;;;;;;_||  |:::::::::: |       |:::::::::::::::::| |_  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
   |;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ ヽ::::::ノ   .     \:::::::::::ノノ  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    |    |::""                 ""  :|:;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    |    |                     .|:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|; 私もゾイドに乗ってみたいな・・・
    |;;;;;;;;;;:;;|::       ⊂⊃        ..::|     |
    |;;;;;;;;;;;;;|:::::...        ....:::|     |
    |   |:        :     ::::      |;;;;;;;;;;;;;;;|
     |;;;;;;;;;|        :    :::::      |;;;;;;;;;;|

39 :名無し獣:01/12/23 23:36
>>38
娘々、昔ジャンプで連載してたまんゆうきのヒロインで
ジャンプ史上最高のロリキャラでしたな。
ところでAAうまいねぇ。

40 :名無し獣:01/12/23 23:52
ジサクジエンウザイ

41 :39:01/12/23 23:59
                 ,-‐,,ii||||||||||||ii、-、
 `゛!!!iiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;,,,,,-‐/ i||||||||||||||||||||||||i ヽ‐-、,,,,,;;;;;;;;;;iiiiiiiiiiiiiii!!!"´
    '''''!!!!!|||||||||||||/   i|||||  |||||||||||||||||i   ヘ|||||||||||||!!!!!'''''
       ''''''''!!!!!I/   ||||||  ||||||||||||||||||   `iI!!!!!''''''''    /Vー-へノ\ノ\ノ\ノ\
           ヽ,   !|||||||||||||||||||||||||!"   〈      ノV               \
─────----了     ゛!!||||||||||||||!!"     `ヽ---─く
 |    |    | `ゝ.__       ̄Y ̄     ___ノ   ノ
 |    |    |  ,| ]下ミ ̄`。、_|_;'。´ ̄7エ"┬| |  ノ
 |    |    |  |└、 トミミi─'´<_,l、三´,E=|#ナノ |  ) >>40
 |    |    |  | | `ヽトミ||^=====^|E彡/  ' | | |<  自作自演じゃねぇ。
、 |    |    |  | | ーヾミ||]⌒i⌒「|ソ‐'-─/ / |  ) いちいち癇に触るヤローーーだ!!!!
  ヽ、  |   /^‐━, \_ `、`===='',/  _/ /\ |  └、
    ヽ、 | /ノ―、='、 \_二二`─´二二_/    \   Vヽ
      ヽ/´ /  / ̄`i、    ̄|| ̄        / \    ヽ/ ̄ ̄ヽノ⌒Vー-、/⌒V
      ノ  丿   l   | `i---┼-----------'´
      |   〈 l   〈 〉  |

42 :名無し獣:01/12/24 00:10
煽りに対するこの過剰な反応…ホンモノだね(´∀`)

43 :フリーザ:01/12/24 00:29
     l|                                |l
     |'|                               |`|
     |-|                                 |-|
     |-‐|                            |ヽ|
      |/|                           |`ヽ|
      |/ |       _,-‐,,ii|||||||||||||||ii、-、_         |`ヽ、|
     | / `ー;‐‐;‐‐i ̄ ii|||||||||||||||||||||||||ii  ̄i--:--:--'` ヽ |
      ! /  |  | /=  i|||||  |||||||||||||||||ii   ヘ |  |  ヽ /
      ゛ー- !_!/   ||||||  ||||||||||||||||||   =i_!_!,--‐'
           ヽ,   !|||||||||||||||||||||||||||!    /     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          了 彡  ゛!!!!||||||||||||||!!!!"'`   ミヽ   |はっはっはっはっは
           `ゝ.__        ̄Y ̄   '  ,__ノ    | ワタシをここまで怒らせてしまうとはな。
             | ]下ミ─-。、_|_; 。-‐≠丁 [ |    <  へっへっへっ気をつけろよ、こうなってしまったら
             └、,キミミ`三ノ| 、三´E=メ ,-┘      | 前よりやさしくは無いぞ。>>42
                ,iヽキミ《ー‐''―‐'`E// i        |
            // | |  `‐、 二 ,‐´  ヘ\       \_________
 ̄ ̄ ̄7^i⌒iー-∠_  | | \ ` ̄´/    _ヽー―i⌒i^ゝ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ  |  |     ´ ̄ ̄ ̄ ̄`ー´ ̄ ̄ ̄ ̄`    |  | |     

44 :名無し獣:01/12/24 15:32
全然マターリして無いね。

45 :名無し獣:01/12/24 15:44
http://uk.geocities.com/httpuk

46 :名無し獣:01/12/24 17:03
>36
マミ・ブリジットたん萌え〜

47 :名無し獣:01/12/24 18:47
同じく(*´Д`*)

48 :名無し獣:02/01/07 12:24
アンナ・ターレスたんでしょ
零距離から荷電粒子砲喰らっても良いです(´д`;)ハアハア・・

49 :名無し獣:02/01/07 12:31
アンナターレスたん、、、漏れの拡散白色粒子砲食らわせたいです(´д`;)ハアハア・・

50 :名無し獣:02/01/07 14:53
職人さん、アンナターレスたんのイラスト
お絵かき掲示板に描いてくれませんか?

51 :名無し獣:02/01/07 15:53
アンナターレスたんって誰?UPキボン。

52 :名無し獣:02/01/07 16:09
>>51
ちょっと前にすてすて堂っていうゾイドのホームページに
画像があったけど、管理人が消してしまったからなぁ。
アンナターレスについては、ゾイドバトルカードゲーム第5弾
の帝国側のパイロットですよ。何でもイラストを描いたこまつえいじ(漢字不明)
と言う人はエロ漫画家の氏賀Y太らしいけど・・・

53 :名無し獣:02/01/08 15:25
>>52
たこまつえいじ→氏賀Y太
そうかなあ、絵が全然違うような気がするけど
ttp://fx.sakura.ne.jp/~sympow/

あ、血が嫌いな人は見ないほうがいいかも

54 :名無し獣:02/01/08 17:54
てゆうか明らかに別人でしょ>たこまつえいじ→氏賀Y太

55 :名無し獣:02/01/08 18:41
なんで絵ヘタな奴ほど下品なエロ絵書くんだろうね

56 :名無し獣:02/01/09 21:10
>>51
ファンブック6と6.5に半分だけ載ってる

57 :名無し獣:02/01/10 10:41
こまつえいじ氏のホムペジ

      ↓

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/co2a/

58 :名無し獣:02/01/10 11:01
vol6でまた書くのかなあ?

59 :名無し獣:02/01/10 21:30
こまつえいじ×
たこまつえいじ○

それともこまつえいじ=たこまつえいじ??

60 :名無し獣:02/01/10 21:45
なぜか名前を変える、もしくは隠す傾向がある。

ウルトラのパイロットもイラストレーターの名前変えてあるし。

61 :名無し獣:02/01/10 22:12
ファンブックってなんじゃいな?

62 :名無し獣:02/01/10 22:38
>>61
ゾイド買うと付いてくるミニカタログの事だYO.

63 :名無し獣:02/01/10 22:38
オルディ・ディンって女性ですよね?

64 :名無し獣:02/01/10 22:39
>>63
当然です。

65 :63:02/01/10 22:48
アンナ・ターレスのスレが立ったというのに…
帝国屈指の女性キャラだと思うんだが…あんまり待遇良くないね。
PSのゾイドのシンカーに乗っているんじゃないかと思う時がある。

水中に逃げこむとこなんかまさに…

66 :64:02/01/10 22:52
>>65
もしできたらオルディ・ディンのスレ立てとこうか?

67 :名無し獣:02/01/10 23:18
ウルティ・メイラムがイイなぁ。

68 :名無し獣:02/01/10 23:19
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/7769/
ぞいds

69 :名無し獣:02/01/10 23:23
>>68
2ちゃんねらーは氏んでよしか。
じゃ、あんたは何でゾイド板に来てんのかね?

70 :63→65:02/01/10 23:24
≫64
今まで話題にならなかったんだし、スレは(まだ)立てることないと思います。
同士が集まってきたらっつー事でどうでしょう。

71 :64:02/01/10 23:26
>>70
そうですか。
ま、しばらくはこのスレで語りますか・・・

72 :63:02/01/11 21:56
オルディ嬢は何故敵前逃亡を許されているのでしょうか?

73 :64:02/01/12 00:54
可愛いからじゃないですか?
多分シンカー部隊の花なんですよ、彼女は。
だから最前列では戦わせたくないんじゃないんですかね。

74 :63:02/01/12 01:18
≫73
ヤパーリ?確かに彼女と同じ部隊にいるだけで士気が高まる気がするね。
…少なくとも俺は。

75 :名無し獣:02/01/12 01:57
士気が高まる以前に肉奴隷になるのがオチ。
それとも帝国には不能者が多いのか…!?

76 :63:02/01/12 02:07
≫75
大丈夫、逃げるから。

77 :名無し獣:02/01/14 11:37
だれかウルティ・メイラムたんを語らんか?
個人的にはマミたんより好きだが・・・

78 :名無し獣:02/01/14 14:55
オルディの為にブースター買ったらヒンターハルトマンとレッツアーアボロス
が出てきた・・・・・
チクショーーーーーー

79 :63:02/01/18 00:21
ageときます。

80 :名無し獣:02/02/02 17:48
>>77
同志ハケーン
マミたんウルティたんイイ!(・∀・)

81 :名無し獣:02/02/02 17:49
age

82 :名無し獣:02/02/02 17:54
>80
命中率はよかったらしいな、アンダー海戦の時。
……んでも撃破率はすこぶる低かったんだろうな、きっと。

83 :名無し獣:02/02/03 03:39
>>82
当たればイイ(・∀・)
んなこたーないかsage

84 :63→BEAST:02/02/04 21:21
>>64 >>77 >>80
そろそろスレでも立てますか?オルディ、ウルティ…帝国海軍スレ?
マミ、マリンもまぜて空海軍スレ…


85 :80=マミ萌え:02/02/05 00:25
>>84
わざわざスレ立てなくてもイイ(・∀・)んでないの?
このままここでマターリ逝くのは駄目?

86 :BEAST:02/02/05 20:28
>>85
マターリ逝きますか。帝国海軍万歳。

87 :BEAST=オルディ萌え:02/02/06 01:20
狂乱の殺人鬼、レイ・グレックにヤられる前に
オルディたんとウルティたんをわが隊へ…いやもうマジで。

88 :BEAST:02/02/09 23:45
あのブラキオスのパイロットとオルディたんって親子?
デインとディン!それとも俺のカードは誤植なんだろうか…?


89 :80:02/02/24 01:17
ホントにマターリしちまったな(´д`)

90 :名無し獣:02/02/27 00:25
ウルティ・メイラムたんハァハァ・・・

91 :名無し獣:02/03/04 21:42
正直オルディ・ディンの髪型とかむっちゃ気になる。

92 :名無し獣:02/03/04 23:33
漏れはマリンたんが何故みじゅぎなのかが気になる。

93 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/04 23:36
機体が破壊された時泳いで帰る為……なのかなぁ、やっぱり。

94 :名無し獣:02/03/04 23:37
>>92
誘ってるんですよ。

95 :名無し獣:02/03/04 23:44
>>91
ハァハァ(;´Д`)

96 :95:02/03/04 23:44
>>95誤爆スマソ
>>94ハァハァ

97 :名無し獣:02/03/04 23:52
>>94

誘ってる!?

じゃあ、ハンマーヘッドのコクピットの中で(以下略)

98 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/05 00:10
シシリーたんハァハァ(;´Д`)
ビー・フュゼルたんハァハァ(;´Д`)
マミたんハァハァ(;´Д`)
(以下略)

99 :名無し獣:02/03/05 00:18
バルディたんにもハァハァ(;´Д`)しようよ。

100 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/05 00:43
チャンスだッ!

今だ! 100ゲットォォォォォォォォ!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

>>99
バルディって、ブースターVol.2のバルディ・ガータ?
あまり格好良くないような気が……。

101 :名無し獣:02/03/05 01:25
バーミリオンたんにもハァハァ(;´Д`)しようよ。

話は変わるが
トライ・アバロンはマジでカッコいい。
ゴルへ乗りだし。

102 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/05 01:41
>>101
そんなキャラありましたっけ? ブースターVol.6?

> トライ・アバロンはマジでカッコいい。
激しく同意! ゴルヘックス燃え〜!

103 :名無し獣:02/03/05 12:54
>>102
バーミリオンはブースターVol.3の帝国。
デッドボーダーのパイロットできもい顔です。

104 :名無し獣:02/03/05 13:03
お絵かき掲示板の529番にウルティ・メイラムたんのイラスト、
506番にビー・フュゼルたんのイラストあり。
職人様に感謝!!
ttp://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528//index.html

105 :名無し獣:02/03/05 14:57
>>104
マンセー!!

106 :名無し獣:02/03/05 15:00
良スレ

107 :名無し獣:02/03/06 08:17
あげ

108 :名無し獣:02/03/06 10:36
トライ・アバロン最高

109 :名無し獣:02/03/06 15:08
223に注目
ttp://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/cgi-bin/up/imgboard.cgi

110 :名無し獣:02/03/06 15:21
(;´Д`)!!

111 :http:// nttchba018066.flets.ppp.infoweb.ne.jp.2ch.net/:02/03/06 15:35
guest guest

112 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/06 16:03
ロビー(ハウンドソルジャー)は可愛い。って云うかあれ男…だよね?
ユニア(オルディオス)は凛々しくて(・∀・)イイ!!
ボビー(ゴッドカイザー)は何かイメージ違う……。
スティヴ(ケーニッヒウルフ)は流し目が素敵。
キリー(ジークドーベル)は結構合ってる気がする。
アクア(ガン・ギャラド)は逝っちゃった目が何とも言えない(謎)。

……って云うかカードとファンブックで愛機が違うってのはどういうことですかゴルァ(゚Д゚)
※カード/公式ファンブックの順
ウルティ …… シーパンツァー/ブラキオス
アイガー …… セイバータイガー/ディロフォース
フェア …… デスザウラー/ブラッディデーモン

アイガーとフェアはまだしも、シーパンツァーとブラキオスじゃ全く違う機種のような……。

>>103
ありがとうございます。ターゲットスコープが素敵なお方ですね(爆)。
帝国のカード殆ど買ってないからなぁ……って云うか生粋の共和国派だし。

113 :名無し獣:02/03/06 19:40
ここにパイロットカードの画像が結構あるYO。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/6772/various/kard/k_kard.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/6772/various/kard/t_kard.html
ついでにこのオリジナルバトストのラフルールたんについても語ってくれや。
個人的に凄くツボだハァハァ・・・
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/6772/various/novel/novel2.html

114 :名無し獣:02/03/06 20:20
俺はガリウスのパイロットは少女系を期待していたのに………。

115 :名無し獣:02/03/06 20:25
>>112
南郷教授曰く、「小学館が勝手に設定をつけている」だそうだ。
無論バトストにそった設定のパイロットも小学館からの依頼でデザインもしているそうだが、「絵」の版権が小学館にある関係かその辺はいい加減らしい。
もっともZBCのパイロットカードの設定も結構いい加減みたい。
この人は/0の時代のゾイドウォリアーです、なんてーのもいた。
(チームドリームドラゴンの人。)公式かどーかはわからん。

116 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/06 20:33
>>113
キャラの絵と小説での言動に凄いギャップが……お話はいいですね。
出来れば、もっと長編で読みたいような気が。

>>115
む、そうなんですか……情報ありがとうございます。
って云うかゾイドは昔っからいい加減な箇所ばかりで(以下略)。
まぁ、おもちゃとして見るならば、よく設定されている方なのかもしれませんが……。

117 :名無し獣:02/03/06 23:38
ゲームギャザの思いっきりゾイドBCGが今月で終了・・・
しかし最後の四コマにオルディオスのパイロット、ユニアたんと
ガン・ギャラドのパイロットアクア・エリウスが登場していた。
イイ締めくくりだったと思う。

118 :名無し獣:02/03/07 07:18
>>117
まじか!
ユニアたん見に行かなくては!

119 :名無し獣:02/03/07 15:46
>>117
漏れも見てきたよ。「充填120%!!」だったっけ?
萌え!

120 :名無し獣:02/03/07 16:00
>>112
シーパンツァーは再販されていないからでは?


121 :名無し獣:02/03/07 16:30
>>113
ラフルールたんってスパッツ姿!!
ハァハァ・・・

122 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/08 02:23
シシリー・ヴォルタたんは萌えだが使いにくいと云う罠。
って云うか獅子、それもシュナイダーが愛機なのに何故「対空戦」……。
# [対空戦] 常備 移動適性<空>を持つゾイドからの射撃戦闘ダメージ-200

123 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/08 02:25
>>120
あぁ、なるほど……了解致しました。

124 :名無し獣:02/03/08 10:08
>>122

禿胴。漏れもマリンたん使いてぇ…(;´Д`) バトルクーガー出たおかげでハンマーヘッド、
さらに形無しになったし…。

>ユニアたん

「お…、お願いです……その…ユニアのここに、エネルギーいっぱい注いで下さい…」などと
妄想してみる =□○_


125 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/08 10:44
よく考えたら、シシリーたんはレオマスターなんだから
シールドライガーDCS-Jを拝領しているんですよね。
[対空戦]はDCS-J時代に身に付けたのかしら。
# って云うか、そもそもカードではDCS-Jが愛機だった。確認し忘れで鬱。
# 話は変わりますが、<レオマスター>の特殊能力はいつになったら使えるんだろう……?
ひょっとして設定だけ……?

>>124
ユニアたんは(・∀・)イイ!! グレートバスター&[エネルギー充填120%]が(・∀・)イイ!!
# 発動させるまでが大変ですけど……。

126 :ランニングマン ◆OnuoVM86 :02/03/08 16:30
ランニングしてます!
共和国軍、遊園地で買って開けたらすぐ失くしました!! んで何故か帝国のは余るんです!
次はオカルト板行きます!
ええほ ええほ

127 :ぞまほん・るふぃん:02/03/08 17:37
ゾイドは黒人のパイロットや黒人兵がいませんね。
ZBCでも黒人パイロットのカードも存在しません。
トミーは黒人が嫌いなのですか?これは人種差別です。
それ、駄目!許しません。

128 :名無し獣:02/03/08 17:46
>127
考えすぎだろ(w

129 :名無し獣:02/03/08 17:49
>>127
そうだよ、考えすぎ。
グランチャーのキット買ってみれば分かる。
パイロット真っ黒だから。

130 :名無し獣:02/03/08 17:56
>127
安心しろ、その内肌が色黒の萌えキャラが出る

131 :名無し獣:02/03/08 18:09
>129
だとすると紫とか黄緑とかもいることになるゾ(w

132 :名無し獣:02/03/08 19:22
>127
むんべいたんは?

133 :名無し獣:02/03/08 19:30
object data=http://atropos.org/alice/alice2.cgi

134 :名無し獣:02/03/08 19:38
ていうか名前忘れたけどBCに黒人いたぞ。共和国

135 :名無し獣:02/03/08 20:27
ムンベイはどちらかと言えば、アパッチや
ナバホのような北米インディアン(モンゴロイド)
で黒人種であるコンゴロイドやガボイド(コイサン語族)
には見えない。

136 :名無し獣:02/03/08 20:58
名前も覚えられてないようなキャラじゃ駄目だ。
デンゼル・ワシントンばりのナイスなクールブラックがいい。

137 :名無し獣:02/03/08 21:02
アロザウラーのデューは黒人っぽくも見えるがちと微妙

138 :名無し獣:02/03/08 21:09
ブッカーTみたいな濃い黒人キボンヌ

139 :うらじみーる・ぷーちん:02/03/08 21:56
<127
おい、ぞまほん!!
黒人パイロットがいないからって
騒ぐんじゃねえ!!
我らスラヴ民族はヘリック、ガイロス、
ゼネバスと同じ白人種コーカソイドなのに
ロシア風の名前を持つパイロットすら
いねえんだぞ!!
おいトミーとコマンダーO、ロシア人が嫌いなのか?

140 :ロシアより愛を込めて:02/03/08 22:34
>139
ロシア人の女の子萌え〜

141 :名無し獣:02/03/08 22:40
ロシア人のおばさん萎え〜

142 :ロシアより哀をこめて:02/03/08 22:48
>141
ババァはもっと萎え〜

143 :名無し獣:02/03/09 00:05
<141
でも、おじさんは結構かっこいいYo!
ミーシャ(ゴルバチョフ元ソ連大統領のあだ名)
尊敬、ハラショー!!

144 :名無し獣:02/03/09 14:10
そういや、ゾイドの登場人物のネーミング
アメリカ人(マイケル・ホバート少佐とか
ロバーツ大佐とか)とスウェーデン人(ヨハン・
エリクソン大佐のみ)とドイツ人(フランツ・
ハルトマン大尉やカール・リヒテン・シュバルツ
中佐とか)とイタリア人(ロッソやヴィオーラ、
ビアンコとか)ぐらいしかいないじゃないか?
あ、マリエス・バレンシアって名前はスペイン系
みたいだな。バレンシアってスペインの地名だし。

145 :名無し獣:02/03/09 14:33
ス―パーDEBUタイプのパイロットきぼんぬ。(TVチャンピオン風の)

146 :名無し獣:02/03/09 14:34
見直されつつあるデブ。

147 :名無し獣:02/03/09 14:35
油でなめらかに滑るデブ。

148 :名無し獣:02/03/09 14:37
>>144

リュウジ=アカイ、ケイ=イスルギ、タクマ=I=サンダースを忘れるなかれ。日本人もいるよ。

149 :名無し獣:02/03/09 14:48
タクマ・I・サンダースやケイ・イルスギはブラジル日系の
4世みたいだYo。だから純粋な日本人じゃないYo。

150 :名無し獣:02/03/09 17:28
とりあえず、カードゲームオリジナルのキャラの名前については余り議論しない方が
いいのでは?みんな、いいかげんな名前ばっかだし(オルディオス乗りのユニア・
コーリン、星座関係のブリッツァーオービット隊員等)

151 :名無し獣:02/03/09 17:49
<150
じゃ「人名の世界地図」という本読めばいいだろ。
名は体を表す、人名は意味の宝庫だ。
無意味な名前なぞ、いいかげんの極め。


152 :名無し獣:02/03/09 18:18
今のところ、ゾイド世界で純粋な日本人名
と言えばリュウジ・アカイぐらいだ。
リュウジ・アカイ=赤井隆二

153 :名無し獣:02/03/09 18:20
タクマとケイの関係ってどんなんなんだ?
名前からしてちと分からないんだが。

154 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/09 18:24
シシリー・ヴォルタってイタリア系?

シシリーってシシリア島?
# Sicily シシリー(英) = Sicilia シシリア(伊)
ヴォルタはイタリア語で〜回とか〜度と云う意味だし。

155 :名無し獣:02/03/09 18:27
>153
タクマ=巧馬
ケイ=桂

156 :150:02/03/09 18:28
>>151

とりあえず漏れは「エクス・プロイト」だとか第四機械化小隊の「ビーチ・ウィンドゥ」「フレイ・ムードラ」
「マーウ・ティン」といった名前を見て、これらは真面目に考えられた名前では無いと思いましたが?マーウな
んか髪の毛緑で「オマエ何人やねん」って感じだし。(相沢美良先生のイラスト自体は好きだけど)

ついでに、名前だけでこいつらが男か女か判断できたら神。(もちろん、クリスやロビンみたいな男女問わずに
使われる名前もあるが…)

157 :名無し獣:02/03/09 18:32
>153

タクマは、ギャザのパイロットコンテストで入賞して商品化されたモノなので、
設定自体にはオフィシャルは関わってないようです。

158 :名無し獣:02/03/09 18:33
<154
ヴォルタ=古いドイツ語で
「支配」とか「軍隊」という
意味を持つ。ヴォルタは英語読み。
ドイツ語読みだとヴァルターになる。
文塾春秋刊「人名の世界地図」参照

159 :名無し獣:02/03/09 18:40
>156
「フレイ・ムードラ」
名の語源は北欧神話の豊穣神フレイ
(ヴァルキリー・プロファイルでおなじみ)
じゃないかな?そういう場合、フレデリック、
またはフレッド(イギリスではフレディ。
クロ高のあいつと同じ名前)と名づけられるのだが・・・

160 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/09 18:46
>>152
ケイ・イスルギは「石動 桂」さんでしょうか?

>>158
むー、なるほど……ありがとうございます。

161 :名無し獣:02/03/09 18:47
>>153
タクマはサンダースで、ケイはイスルギなんだから全くの他人じゃないの?

162 :名無し獣:02/03/09 18:55
>>159

ひょっとしてカードの方は見たことありませんか?第四機械化小隊はそれぞれ
風林火山な特殊能力持ってるんで名前は本当に『そのまんま』だったりするん
ですが…。(フレイは「火のごとし」マーウは「山のように」ビーチは「風の
ごとく」)

163 :名無し獣:02/03/09 18:55
マリエス・バレンシア
「バレンシア」=ゼネバス帝国北方の要塞。旧バトストでは幾度も戦場となり有名な土地。
あと名前忘れたけど〜ウラニスクって言うパイロットもいたはず
ウラニスクはゼネバス帝国最大の工業地帯

164 :名無し獣:02/03/09 19:12
バレシアじゃなかったっけ?

165 :名無し獣:02/03/09 19:40
>>160

ケイ・イスルギは女性なんで、折れ的には「石動 蛍」じゃないかと。

166 :163:02/03/09 19:40
>164
たしかバトストだとバレシア、箱裏だとバレンシアになっててゴチャゴチャらしい


167 :名無し獣:02/03/09 20:10
>160、165
石動 桂
石動 蛍
石動 慶
石動 恵
石動 京
ケイ・イルスギ女史にはどの
日本人名がふさわしいでしょうか?

168 :名無し獣:02/03/09 20:26
とりあえず蛍って感じじゃない気がする・・・

169 :名無し獣:02/03/09 20:31
>>161
タクマはカードでは振り仮名が振ってあって
タクマ=I(イスルギ)=サンダース
なり。
婿養子か?w

170 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/09 20:38
>>165,>>167
うー、個人的には恵みの「石動 恵」に一票。

171 :名無し獣:02/03/09 20:45
蛍が美しくてイイが似あわんな。

172 :名無し獣:02/03/09 20:49
<161、169
タクマ・イスルギ・サンダース
本名、石動 拓馬
あの名前はヘリック共和国に帰化した
名前じゃないでしょうか?

173 :名無し獣:02/03/09 21:05
日本人は東方大陸の布石か?メリッサ=スーなんかもそっちの人か?

174 :名無し獣:02/03/09 22:01
>173
いや、我が日本は島国だから
日本人はゼロス海の島に住んでいるん
じゃないでしょうか?
ゼロス海の島々こそ黄金の国ヂパング
日出づる国の民が住まう土地。

175 :名無し獣:02/03/09 22:04
>>174
黄金三首竜型とか蛾型とか真怪獣王型とかの野生ゾイドがいるのでしょうか。

176 :名無し獣:02/03/09 22:09
新ゴジュのパイロットは二枚目にしてやってくれ。

177 :名無し獣:02/03/09 22:27
>175
蛾型はいて欲しいなぁ。

178 :名無し募集中。。。:02/03/09 22:37
アンキロサウルスとハリネズミの中間型ゾイドが欲しいです

179 :名無し獣:02/03/09 23:24
よく考えれば、アンナ・ターレスのアンナって名前
ロシア人女性じゃありがちな名前らしい。
かのロシアの文豪トルストイの作品の中に
「アンナ・カレーニナ」という名の女性を
登場させている。他にもロシア人のバレリーナ
アンナ・パヴロヴァとか。
もともとヘブライ語で「神の恵み深き」と言う
意味らしい。
ちなみにフランス語読みだとアンヌ、英語読みだと
アンになる。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)