5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ゾイドの良い点を挙げてみよう

1 :名無し獣:01/11/11 01:36
悪いところでも可。

2 :名無し獣:01/11/11 01:46
開発費が安め

3 :名無し獣 :01/11/11 02:00
歩いているだけ。
一本とられた!という動きギミックがない。

4 :名無し獣:01/11/11 02:15
汚い。

5 :名無し獣:01/11/11 02:19
なんてスレ立ててんだよ…。
最早この板に新ゾイ応援してる奴は残ってないって。

6 :名無し獣弐:01/11/11 02:23
あのぅ、ジェノ、ジェノブレ、ストームソーダー
だけは応援さしてもらいます。

7 :名無し獣:01/11/11 02:24
そんなことない。
ゾイドバトラー雷牙2巻の「エレファンダー開発物語」を嫁。

8 :名無し獣:01/11/11 02:32
そーか?
ちょっとしたギミックの有無だけで
新ゾイ完全否定したがる奴、やたらいるじゃん。

9 :名無し獣:01/11/11 03:36
ゴムキャップが豊富。

10 :名無し獣:01/11/11 03:47
>>7
読む気さらさら無いんで概要だけわかりやすく教えてくれ。

11 :名無し獣:01/11/11 05:07
>>7
それと製品の良し悪しはまた別の話。

12 :名無し獣:01/11/11 05:19
トカゲさんの薀蓄が聞きたいモナー(´∀`)

13 :名無し獣:01/11/11 09:05
デザインに統一感がない。

14 :名無し獣:01/11/11 14:28
エレファンダーをレッドホーンやセイバーと並べても
同じ陣営のものと思えない

15 :名無し獣:01/11/11 23:27
>>8
ちょっとしたギミックの有無だけって・・ギミックこそゾイドの肝じゃん。

16 :名無し獣:01/11/11 23:38
>>15
同意。

17 :名無し獣:01/11/12 00:01
このすれバカばっか!

18 :名無し獣:01/11/12 00:04
>>17
負けました。

19 :名無し獣:01/11/12 00:25
>>17
反論できないからって荒らしに走ってはいかんよ(プ

20 :名無し獣:01/11/12 02:05
俺、新ゾイから入ったんだけど…。
サラマンダー定価で買って、心底後悔した。
デザインださいし動きトロいし。こんなにトロいんだったらギミックなんていらねえって
心底思ったりなんかした。

ジェノブレイカーとライガーゼロでかなり遊ばせてもらった者として言わせてもらうと、
ギミックがウリのやつは別にあっても良いと思うけど、ギミック至上主義はどうかと思う。

もしかして俺みたいなの、この板的には「逝ってよし」なの?
だとしたら過疎化が進むのもよくわかる。

21 :名無し獣:01/11/12 02:06
良いところか・・・。
CASかな。
賛否両論かもしれんけど、俺はこれが好き。

動きに関して言えば、ジェノとデスステかな。
特にジェノは秀逸。
デスステはゾイコン対応だし、あの足の動きがいい。

シャドウフォックスのマルチウエポンラックとかもいい感じだけどな。

22 :名無し獣:01/11/12 02:10
>>20
俺も賛成だ。
見せるゾイドでも俺はいい。
ギミックがすごいのも欲しいけど。
二つが融合してるのが一番なんだけどね。
ただし、動かないゾイドは、流石に勘弁して欲しい。

23 :名無し獣:01/11/12 03:14
>>20
自らは旧ゾイドを貶しといて新ゾイド批判は排除かい?
いいぜ、かかってきなよ。

24 :名無し獣:01/11/14 00:32
強い

25 :名無し獣:01/11/14 00:53
速い

26 :名無し獣:01/11/14 02:37
早い

27 :名無し獣:01/11/14 03:08
かっこ(・∀・)イイ?

28 :名無し獣:01/11/14 03:32
旧ゾイドの素晴らしさを再認識できる

29 ::01/11/14 06:42
ゾイドは「動いてなんぼ」だよな?

30 :名無し獣:01/11/14 14:47
俺もゾイドはギミック数で決まると思う。
それが旧であれ新であれ。

31 :名無し獣:01/11/14 15:45
>>20
ブレードやジェノ並の速さで歩くサラマンダーを見たいのかオマエは?
あのスピードでの歩行はサラマンダーでやるべきではないと思うぞ。
飛ぼうとして助走しながら羽根をバサバサ必死に動かしてるアヒルにしか見えん。
トロいとは言うが、あのトロさに優雅さを感じないか?

32 :名無し獣:01/11/14 16:42
ギミックって言っても自動ギミックと手動ギミックがあるだろ?
ここで言われているギミックって、どうも自動ギミックのことだよな。
例えば小型ゾイドの爪とか、新ゾイドならちゃんと手動で動くように
している。その点は評価していいと思うが。

33 :名無し獣:01/11/14 16:47
とりあえず、BF移行旧ユーザーも新ユーザーにも楽しめるといいなぁ、
と頑張ってるようにみえなくもないよ。

無可動は…改造しやすいようにって配慮じゃないかな。
動力つきだと、どうしても動力源を犠牲にするとかあるし。

個人的には、動力モノ(シールドライガーとかコマンドウルフとか)のモーターのかわりに入れるパーツがあっても良いと思うんだけど。
切ったりできるように。

34 :名無し獣:01/11/15 11:17
良い所:ジェノザウラーは良かった。
ラプトル型らしい手足の爪に、凶悪な顔立ち。敏捷性。正に傑作。
何?あれはティラノサウルス型?
ま、まあ、デスザウラーをイグアノドン型だと思ってた我輩にしてみれば、
書面の肩書き等は、どうでも良い事だ。とにかく、格好良いと思う。
後、あれこれ触って動かして楽しめる所が多い所も良いんじゃないの。

悪い所:洗練された斬新さと、安直な幼稚さを勘違いしてる所。
フューラーのドリル基部のアームは、形状からしてドリルに適してない事ぐらい、
”設計者”なら朝飯前に気付いてくれ・・・。
それとゴジュラスの腕にマグネーザー付けようなんて、
大抵の小学生でも思い付く程の下らない発想だ。絶対やめてくれ。

35 ::01/11/15 12:23
20点。
筆者の訴えたいことが見えてこない。
放課後までに書き直し、提出してから帰ること。

36 :34:01/11/15 16:06
>>35
先生、模範解答を教えて下さい。

37 :名無し獣:01/11/16 13:10
>>35
オマエ中坊だろ?

38 :名無し獣:01/11/17 16:30
ゼンマイを巻くつまみがなくなった。

39 :名無し獣:01/11/17 16:32
キャップがたくさん余る。

40 :BF:01/11/17 18:26
キャップに赤・黒・青・緑で塗りましたがなにか?

41 :名無し獣:01/11/18 01:09
旧ゾイドはモーター・ゼンマイなどの駆動ギミックを見て楽しむものが多いが、
新ゾイドは手でいじったり改造したりして楽しむものが多い。豊富な手動ギミックやCASがその代表例。

まあ、新の方がよりプラモ寄りだってことじゃないかな?

42 :名無し獣:01/11/18 13:27
ケーニッヒウルフほど改造しづらいゾイドを俺は見たことが無い。

43 :名無し獣:01/11/18 16:02
>>42
具体的にどこらへんが?

44 :名無し獣:01/11/18 17:14
>43
加工しなけりゃなーんも改造できない所。
技術のある大人ならともかく、子供にこれはないだろう、と。
他パーツとの互換性がない上に、ハードポイントまでないときたもんだ。
専用CPを買えってことなんだろうけど、それじゃあ子供の創造力が育たねぇよヽ(`Д´)ノ

それに比べるとマッドサンダーは素晴らしいネ!
なんせネジ穴でさえ改造に使えるよう計算されてるんだからっ。

45 :名無し獣:01/11/18 18:28
改造しても8割方の餓鬼はそのゾイドに愛着をもてないだろう。
なんせかこー悪くなくだけだからな。そして親にもしかられる。
「せっかくお父さんがプレゼントしてくれたものをどうしてめちゃくちゃにするの!」

河馬型ゾイドをまねてゴジュをばらした日にゃあ・・・

46 :名無し獣:01/11/19 00:19
>>45
昔、弟とお金出し合って買ったデスザウラーを勝手にデスドッグの
出来損ないに無理やり改造して弟が泣きながら抗議して来た事を
思い出すよ…。おかげで今も本体に手を加える改造が怖くて出来
ない。ジャンク組み合わせてオリジナルのCP作る程度。

47 :トカゲ1号:01/11/20 20:41
まあ、”自然への謙虚さと優しさ”に欠ける所が、
何かと問題になるんだろうね。
誰にも意味は解らんだろうけど。
今のトミーのゾイド製作者は、自宅に帰ると、
きっとペットの背中にモデルガンを据え付けて、
頭にカッターナイフを縛り付けてる事だろう。
次いでにハムスターに無理矢理ポーズを付けようと足や頭を引っ張ってるだろう。
ペットじゃなくても、アイボ辺りにね。
そんな事をする理由は、単に「その方が目立つから。」
そんなクソ野郎が、書籍を通して「ゾイドは生物なんだ!」
世も末だわや。

48 :名無し獣:01/11/20 21:24
>>47
うはは、すげぇ妄想だなわけわからん。

49 :名無し獣:01/11/21 12:43
さすがトカゲさんだモナー(´∀`)

50 :名無し獣:01/11/21 14:44
モデルガン搭載の犬・・・。


  

         カッコいい!!

51 :名無し獣:01/11/21 21:16
悪い点
素晴らしいスケッチ群から、どうしようもないデザインを持ってきて、製品化すること。

52 :にわかゾイダーですが。:01/11/22 17:17
まず機械の固まりという状態からデザインラインを表現するために外装パーツが
増えた…でもバーサークフューラーはやりすぎ…これじゃガンダムだよ。

たしか/0のデザイナーに大河原邦夫の息子が入ってたと思うけど勘違い?

53 :名無し獣:01/11/22 17:25
スタッフに大河原紀雄(うるおぼえ)って人がいたけど、その人かな?
パンツァーユニットも大河原メカっぽいよねそういえば。

54 :名無し獣:01/11/22 18:28
過度に飾り立てて、基本が目茶苦茶だな〜。
あんな離れ目のオオカミやライオンが、居るわけねーだろ。

55 :名無し獣:01/11/22 18:42
>>54
そうだね。
まるで恐竜だ。
真面目にやれよトミー。

56 :名無し獣:01/11/22 20:44
BFのマグネ−ザーが意味わからん、
マッドのマグネ−ザーはトリケラトプスの角をうまくアレンジしてるがBFのは
ティラノサウルスがなぜあんな物を背負ってるのか理解し難い。

57 :名無し獣:01/11/22 21:03
あんた原始人か?

58 :名無し獣:01/11/25 21:32
ばーさーくふぉーみゅらー

59 :名無し獣:01/11/26 22:03
今時の子供は、実際に動く物見ても詰まらんのか?
メディアに煽られてそうなってるだけだろう。

振返ると、旧ゾイドは、ビガやマンモスからコング辺りが一番面白かった。
キットが動く!光る!鳴く!
それに感動できて、他人とはその辺に素直な会話が出来た。
ウルトラもとても良いんだが、
今まで無関心だった輩や、こちらを馬鹿にさえしてた連中が、
デカい顔して入ってきたのがこの頃だ。
過去の振る舞いはどうでも良いとしても、そういう連中のやる事とと来たら、
アイツは強い、コイツは弱い、本にそう書いてあった!と、
実にクソ詰まらなくなった。デスザウラーの辺りが峠か?

会社も買い手も、宣伝媒体も、
未だに、そういう悪い方の雰囲気引きずって、
設定の話ばかりあれこれと下らないと思う。
要するに今のゾイドは始める前から、終わってたのさ。

60 :名無し獣:01/11/26 22:07
       ∧_∧
      ( ´Д`)
     /    \
  __| |     | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

61 :名無し獣:01/11/26 22:07
トカゲうざい。

62 :名無し獣:01/11/26 22:08
塵注意報

63 :名無し獣:01/11/26 22:13
>>59
だったら、いちいちゾイド板まで来て愚痴を零していくなよ。
設定の話も面白い奴には面白いからな。

お前の言うとおり、玩具が動いて、面白い時代がる時代なんか
とっくの遠の昔に終わっているのかもしれんぜ。

64 :名無し獣:01/11/26 22:22
>>60は皮肉か?

65 :名無し獣:01/11/27 23:32
>>63
( ´,_ゝ`) プッ

66 :名無し獣:01/12/11 18:41
久々にトカゲ(原始人)さんの薀蓄が聞きたいモナー(´∀`)

67 :名無し獣:01/12/25 07:54
新ゾイドってなんであんなに駄目なんだと思う?

68 :名無し獣:01/12/25 08:56
なんでだろ?
多分カラーがキモイからかな?
あとCASってあんまり惹かれないな。
あと無可動ゾイドはゾイドじゃないと思う。

69 :名無し獣:01/12/25 11:40
旧ゾイド至上主義なんだけど、無動力ゾイドは結構いいと思う。
動きが大切なのはわかる、でも低価格帯の商品が無いとダメってのは電動ばかり発売されていたころに何度と無く聞いたよ。
パーツ用として買うこともできる値段だし、これに関しては開発部を小1時間誉めたい。

まあ、確かに色はちょっとアレかもね。

70 :名無し獣:01/12/28 00:03
まあゼンマイでできることは旧シリーズでやり尽くしてる感もあるしな。
俺も無可動ゾイド肯定派。

71 :名無し獣:01/12/28 00:05
ゼンマイゾイドはすぐ飽きる。
こうもりのミサイルは気に入っているが・・・

72 :旧ゾイダーMK2:01/12/29 06:48
なんで変な色使いにしたのだろう?
新しいバージョンのディバンソン買ったんだけど色がしょぼかった

73 :名無し獣:01/12/31 20:14
いやまじでデザイン駄目だしギミック駄目だしいいとこなしだわ。

74 :ギル・オル嫌い:02/01/02 00:04
昔は昔で原色系度派手なトランスフォーマーとかワタルとか元祖SDガンダムと
かあったけどゾイドは別路線で渋くまとめていたよね。

今はヒーロー色、アニロボ方向の旧後期に近い雰囲気。
まあすこしづつではあるが、良くはなっている部分もある(ハードポイント増設)。
逆に低下した部分もだが。

エレかっこいいかな?と思って買ってみたはいいがディバ置いてみると浮いて見えるのよ。
やはり、デザイン意識にずれがあるからかね。

ギミックはダークスパイナーが良いとこ行くかな?、組み立てレベルは上がりそうだけど
むしろこれから、旧後期ゾイドの世界に突入するなら新ゾイドはあれで良いと思う。

75 :名無し獣:02/02/08 14:03
エレファンダーあたりからかな、おかしくなってきたのは。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)