5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出来の良いゾイド&出来の悪いゾイド

1 :名無し獣:01/10/09 13:21
ってどうよ?

2 :名無し獣:01/10/09 13:23
2

3 :1:01/10/09 13:35
夕方また見にくるからそれまでに良スレに育てておいてくれよ。
それからお前等荒らすなよ。

4 :重装甲:01/10/09 14:18
漏れは780円重装甲スペシャル(旧)のツインホーン、シュトルヒなんかがいいと思う。
あの頃はなかなか大型に手がでなかったから、ゾイドといえばゼンマイ。
親衛隊という設定にも萌えた。
出来が悪いといえば、好きな人には悪いが、金メッキだな。あれでゾイドから離れた。
ゾイドの終焉は、あの無駄に鳴いたり回したりする名前だけゴジュ・・・うっ、人気あるみたいだからやめよう。

5 :名無し獣:01/10/09 14:46

        ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /\   \   /|
    |||||||   (・)  (・)|
    (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    _||||||||| |  < 逝ってヨシだっちゃ
     \ / \_/ /    \________________
       \____/
      / ̄ - - ヽ
     /  ィ  _  _Y
   / / ヒ彡≡彡≡)
  / /   〉  ̄   ̄〈
 / /  人  -p 〈 \
/ |  (ミ≡==彡)qμ)
ШP   ヒミ≡≡≡リ
     |   ̄T ̄ |           
      |   |   /
     |  |  ノ                 
     人_ノ―イ                  
    /ミ≡≠=ノ                  
   /ミ≡≠=/                   
  /ミ≡≠/                    
  fミ≡|シ´
  ヒ≡シ

6 :オルディオス:01/10/09 15:47
違うな。ゾイド終焉の原因は折れよ。

7 :名無し獣:01/10/09 15:50
>>1
まずはオマエが意見出せやゴルァ!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :恥丘を守れオルディオス:01/10/09 16:00
てかゾイド全部。スケールキットっぽいモールド掘ってる割には全体的にチープ過ぎ。
敢えて挙げるのならシールドライガーかな。プロポーション最高。

9 :クルーガー:01/10/09 16:38
漏れも若いころはペガサス型でギルベイダーをバタバタ撃墜したもんだよ(遠い目)

10 :444:01/10/09 19:07
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

11 :ガル・タイガー:01/10/09 19:27
終焉の使者とは、俺のことだ

12 :名無し獣:01/10/09 20:23
俺は旧ゾイド当時、最初のシールドライガーがダメだった・・・
すまん、石投げないでクレ、ギミックやプロポーションは悪くないと思うんだ。

ただ陸戦兵器なのに機体青ってのが、子供心にかなりNGだったらしい、
帝国の赤は割とオッケーだったのになぁ・・・ あ、箱絵の背景が赤っぽくて違和感がなかったからかな・・・

でも、いつぞやの黒い限定版にはかなり心が動いたよ、でも買えなかった、物欲しげに見上げるガキどもの視線が、痛いほど理解できて・・・。

ゾイドって最近のは特に、1/72というより1/12ぐらいに見えない?
(手の平大のオモチャそのままと言う感じもするが、それじゃああんまりだし)

13 :1:01/10/09 21:16
今帰ったよ。以外に荒れてないね。

>>7
○ 旧ゾイド
× 新ゾイド

14 :名無し獣:01/10/09 23:21
ジェノザウラーは新ゾイドの中ではかなりいいと思う。

15 :名無し獣:01/10/10 00:00
>>14
あ、それわりと同意なのねん。
なんでバーサークフューラーをジェノのコンパチにしなかったのか不思議なのねん。

16 :名無し獣:01/10/10 00:17
フューラーは尻尾が嫌い、
動きギコイね。

17 : :01/10/10 00:24
>14

ドーでもいい人によるドーでもいい人のためのドーでもいい発言だね!
君、もう来なくていいから・・・

18 :14:01/10/10 00:30
14ですがナニカ?

19 :名無し獣:01/10/10 00:39

とうとう伝説の14があらわれた。

17もこれまでだな。

しかし12は思った。

「1ってほんと、駄スレメイカーだなー」

20 :名無し獣:01/10/10 13:26
バーサークフューラー駄目。デザインもギミックも中途半端。
意欲は認めるけどね。

21 :まんかす:01/10/10 13:36
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html

22 :エヴァ参号機:01/10/10 16:35
))20
バーサークフューラーのどこが悪いんだ!!
テメーなんかクソバカだぁぁぁぁ!    

23 :名無し獣:01/10/10 16:37
フューラーはチンカスです。

24 :名無し獣:01/10/10 16:38
ブレードライガーはかっこいい!・・・・よね?

25 :エヴァ参号機:01/10/10 16:44
>>23
死ねよバーカバーカバーカバーカ!!
>>24
あのヘボのどこが!?

26 :名無し獣:01/10/10 16:48
■□■□■□■□■□■□■□■□
 エヴァ3号機=自作自演弥労野郎
■□■□■□■□■□■□■□■□

27 :名無し獣:01/10/10 22:14
>>24
まあ普通。

28 :名無し獣:01/10/12 21:42
ていうか出来の良いゾイドなんかないよ

29 :名無し獣:01/10/12 23:45
いや、グスタフはどうだろうか?

30 :名無し獣:01/10/12 23:48
>>28
それを言っちゃあお終いよ。

31 :名無し獣:01/10/17 21:17
>>12
>ゾイドって最近のは特に、1/72というより1/12ぐらいに見えない?

見えるね。
スケールを表現するモールドが乏しくてしかもスケールに合ってないんだよね。

32 :名無し獣:01/10/17 21:50
モルガ最高!

33 :モルダー:01/10/17 22:10
そうだね。

34 :名無し獣:01/10/18 02:34
モルガ、まあいいと思うんだけどプラの形成ボロボロなのが玉にキズ。

35 :メカ生体:01/10/19 01:09
出来の悪いゾイド=新ゾイド全部

36 :名無し獣:01/10/19 01:24
新ゾイドって何かしら問題抱えてる事がおおいね。
充分な開発期間が取れないのかしら?

37 :名無し獣:01/10/19 15:50
TOMYはなにもわかってないYO。なにもね

38 :名無し獣:01/10/19 16:51
アイアンコング、胴体と腕の付け根脆弱すぎ。

39 :名無し獣:01/10/30 03:28
>>38
それは再販されたコングの材質が脆いせいかもしれない。

40 :名無し獣:01/11/17 16:36
レイノスいいよぉ。
飛行ゾイドの中ではナンバー1だね。

41 :名無し獣:01/11/17 20:24
シャドーフォックスの前足最悪。

42 :名無し獣:01/11/17 20:42
最近のゾイドのケバイ色がヤバイ。
何で、あんなに目立つ色なんだ?

43 :名無し獣:01/11/18 09:41
>>41
たしかに?な長さだが最悪というほどでもない。

44 :名無し獣:01/11/18 17:53
ザバット駄目、素人にはおすすめできない。

45 :名無し獣:01/11/20 23:34
USゾイド、表面ボロボーロ

46 ::01/11/21 06:04
>>43
いや、付け根がぐらぐらすぎて外れやすいのが嫌。(俺のだけ?)
バーサークフューラーのコクピットカバーもぐらぐら。
おまけにスイッチを2(・・)に入れると
首とモーターが直結してるパーツが外れるし。
ゴジュラスmkUみたいにどっしりしたのがいい。

47 :名無し獣:01/11/21 13:05
>46
足がぐらぐらするのはコマンドウルフからの伝統だ。
しかし新ゾイドとして出すんだからちゃんと改善しとけとも思う。

48 :名無し獣:01/11/21 16:29
というかグラグラするのはゼンマイゾイドの作動に必要な遊びだと思われ。
ギチギチにすると歩けんよ。

49 :名無し獣:01/11/21 17:50
というかコマンドウルフの場合胴体と足を止めている位置が悪い。

50 :名無し獣:01/11/21 17:53
ガンスナは成形さえ良ければかなり良いゾイドだったと思う。
個人的には、さらに色がスナイプマスターの色だとなお良かった。

51 :名無し獣:01/11/21 18:47
サイクスのつま先がだらしないんです・・

52 :はむ:01/11/21 20:00
ガイザックが好きで7つ持ってるけど、全て足先を細くしてある。
ガンダムみたいにトミーも精巧な造りにしてくれないかなぁ。

53 :201D5:01/11/21 20:14
>>50
ていうか、他の全ての美点を打ち消すほど成形悪すぎ。
デザインは好きなんだけどね…。

54 :名無し獣:01/11/21 20:25
スピノサパーはきれいだったのにな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)