5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻のゾイド、ビガザウロって知ってます?

1 :遺言猫ドルバッキー:01/10/05 06:32
ビガザウロを知ってますか?
サラマンダーやマンモスと比べて全然人気がなかったために
すぐに生産中止になったと思われる昔のゾイドなんだけど。
確か2800円だったような気がします。

2 :名無し獣:01/10/05 06:38
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/977040782/l50

ここ逝けや

3 :名無し獣:01/10/05 11:40
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□■□□□□□□□■□□□■■■■■■■■■■□□□□□■□□□□
■■■■□□□■□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□■□■■■■■■■■■
□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□
□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□■□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□■□□□□□□■□■□■□□
□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■□■□□■□
□□□■□□□■□□□□■■■■□□□□□□□■□□□□□□□■□□■□□□■
□□□■□□□■□□□■□□□■■□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□□■
□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□■□□□□■■■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

4 :名無し獣:01/10/05 12:43

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | やれやれ雑草のようにはえてくるクソスレだよ・・・    .|      ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \____  _________________/   ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
         |/     ミ          __________
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ノ・ ./∴:・:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~( ゚∀゚)アヒャヒャアヒャヒャ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
             ~~~~~

5 :名無し獣:01/10/05 13:32
幻でもなんでもない。

6 :名無し獣:01/10/05 14:37
へ〜しらなかった

7 :名無し獣:01/10/05 19:28
幻っつったら電動でギザギザのスポンジタイヤ4輪で走行する鳥型(?)ゾイド
持ってた気がするんだけど知らない?

8 :名無し獣:01/10/05 22:01
電動の走行鳥形はおそらくゾイドじゃないと思われ。

9 :名無し獣:01/10/06 00:30

     |||||   __ビギナーの登龍門____
     ||||| /_____________/|
       |||||  ___________ | |
        |||||                | | |
             || (* ゚Д゚)さん 投稿日:‐‐‐ || |
    Λ     Λ   ||氏ね!!          | |  |
    /  __/    ||クソ厨房が!!      | | |
   /uu ||||||||||||\ ||クソスレ立てんな!    | | |
  |∪u U     | ||逝ってよし!!カス!! || |
   \_u___ / ||___________| |/|
   /     \  |_____________/ |
  /        \|        A:===    | /|___
  |          \_____B:=== __ |/ |  /)
  |        |\  \@ABCDEFGHー  / / //
  |        | \uU ))□□□□□□□  / /  //
  |         \    )))________//  //
  |           \  ―――――――――   //
               ――――――――――――

10 :名無し獣:01/10/06 01:33
つーか何でクソ荒ししかいないんだ?
ここが公式ビガザウロスレなんじゃないのか?
頼むからクズは2ちゃんに来ないでくれよ

11 :名無し獣:01/10/06 01:44
じゃあこっちを正式スレにするか。

いちおう先にできたスレもあるんだが・・名前間違ってるし。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=977040782&ls=50

12 :名無し獣:01/10/06 03:42
再販キボンヌしません

13 :名無し獣:01/10/06 03:56
じゃあ折れきぼんぬ。

14 :名無し獣:01/10/06 05:16
なんか1が厨房丸出しでイヤなんだよなあ…

15 :14:01/10/06 05:18
ごめん クソスレageちゃった
逝ってくる

16 :名無し獣:01/10/06 05:39
なんか>>14>>15が厨房丸出しでイヤなんだよなあ…

名前間違える前スレの1よりましだろ。
まああれはわざとかもしれないけどな。
>>11がこっちを正式スレにしたんだからもうくだらないレス付けずに
まじめに語ろうぜ。

17 :名無し獣:01/10/06 05:56
なんか>>10>>14>>15>>16が厨房丸出しでイヤなんだよなあ…

18 :名無し獣:01/10/06 06:07
>>14>>15>>16>>17は消えてくれよ。
せっかく>>10>>11がこっちをしたのにまたつぶす気かよ。
ビガザウロについて語りたい人もいるんだよ。
少しは考えてくれよ。
っていうか>>17=>>1か?

19 :名無し獣:01/10/06 06:49
↑??よくわからん。

20 :名無し獣:01/10/06 07:04
>>14>>15>>11のスレの1だったりして…

21 :名無し獣:01/10/06 07:59
>>18
既存の「ぴが座迂路♪」スレでも最近はしょーもない書き込みしかないぞ
わざわざ新スレ立てる必要があったのかなあ…?
これから盛り上がるんならいいけど…

ちなみに文法がちょっとおかしいぞ

22 :名無し獣:01/10/06 08:40
とりあえず再販しなさそうなゾイドナンバー1ではあるな。

23 :名無し獣:01/10/06 10:58
ビガザウロ本体は割と貧相だけど(特に脚)、増加装甲をCPで出してくれればそこそこいけるのでは。

24 :名無し獣:01/10/06 11:11
>>23
折れもそう思うよ。
極端な話マンモスやゴルドスってビガザウロのカスタマイズだしね。

25 :びが:01/10/06 12:51
あのコクピット、広くて居心地よさそう。(w

26 :名無し獣:01/10/06 14:49
>>18
  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )< うざかったら無視すればいいだろ
 ( O   )  \_________
 │ │ │
 (__ (__)

  ∧_∧
 ( ´∀`)彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( O   )  < お前がいつも家や学校でされてる様にな
 ││ │   \________
 (__(__)

27 :名無し獣:01/10/06 16:43
ビガのコクピットは小型ゾイドに装着可能だったか?

28 :名無し獣:01/10/07 03:01
>>27
そんな頭でっかちなゾイド嫌だなあ…

29 :ビガ獣:01/10/08 16:27
>24
やっぱりというか・・・
当時ゴルドスの足装甲をつけてたっすよん。

30 :名無し獣:01/10/08 17:25
どうでもいいYO

31 :名無し獣:01/10/09 02:02
なんだ!その投げやりな態度は!!

32 :名無し獣:01/10/09 05:32
>>31
ageるんなら なんかネタ書けや

33 :名無し獣:01/10/09 13:11
ビガザウロってバトストには出てたのかい?

34 :出ていた:01/10/09 14:21
ヤ○トの艦橋つけたりしていたが、レッドホーンに撃破。
帰ったら、バトストでビガザウロのところを確認しておく。

35 :名無し獣:01/10/09 15:36
どうでもいいYO

36 :名無し獣:01/10/09 22:44
何となくミクロマンタワー基地に似てるような気が。

37 :名無し獣:01/10/12 00:05
>>36
あー、なんとなくわかる気がする。
ミクロマンタワー基地ってよく知らないんだけど。

38 :名無し獣:01/10/14 02:01
せっかくゾイドが復活したっていうのにマンモスとビガザウロが出ないんじゃ
片手落ちだよ。

39 :名無し獣:01/10/14 04:53
サーベルタイガーに首噛まれてたのしか記憶にないんだが>バトスト

40 :名無し獣:01/10/14 08:01
>>38 凄い手だな(藁

41 :名無し獣:01/10/14 12:11
改造レッドホーン「ブルスタイン」にやられているのがZAC2030年あたり
サーベルにやられたのがZAC2036年あたりだ。

42 :111:01/10/14 14:40
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

43 :名無し獣:01/10/16 02:47
トミーになぜビガザウロを再販しないのか問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。

44 :名無し獣:01/10/16 04:27
ブルスタインってどんなんだっけ?ドリル背負ってる奴だっけ?

45 :名無し獣:01/10/16 10:44
ブルスタインというのはどこかで見たようなドリルを三本背負っている。
土木工事(萌え)用に開発されたが、突進力をかわれ突撃メカで前線に投入された
とトーマスが著書のなかでいっている。

46 :名無し獣:01/10/16 12:05
レッドホーンを土木工事に使うなっつーの

47 :名無し獣:01/10/19 02:25
マンモスとのコンパチモデルにしたらいいよね。

48 :名無し獣:01/10/19 03:06
複数買い決定

49 :名無し獣:01/10/19 17:22
>43
なんだか金型が一部無いらしいよ。

50 :名無し獣:01/10/20 08:54
うーん、ホントかなぁ〜?

51 :名無し獣:01/10/20 19:24
たしかビガザウロとマンモスとの違いって尻尾とコクピットぐらいじゃなかった?
マンモスは再販できるんだよね。

52 :名無し獣:01/10/20 23:39
ビガザウロと関係ないからさげ。
>>51
マンモスは再販人気投票に負けて出なかった。
サラマンダー首位だったから。

でもあの投票ではあまり票集めなかったけど
魚とレイノスは再販された。

そしてこの3つの中で一番売れてないのはサラマンダー…かな。
再販されたのがマンモスだったらどうだったんだろう。

53 :名無し獣:01/11/18 11:26
いやぁ、久々に燃えましたよ。
ttp://www18.u-page.so-net.ne.jp/pk9/keys/bigasauru.html

54 :名無し獣:01/11/18 13:35
うぉおぉォおお再販きヴォおおぉおオン

55 :名無し獣:01/11/19 16:01
PS版では頭部の両脇のビームが激強いんだよね。

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%A5%D3%A5%AC%A5%B6%A5%A6%A5%ED&alocale=0jp&acc=jp

56 :名無し獣:01/11/20 22:30
昔在庫処分セールで600円だったけどミニ四駆を選んだ。鬱

57 :名無し獣:01/11/22 12:53
カネボウの「プレイガム」キャンペーンで、
ゴジュラスとビガザウロをもらったんだよね。

なんか、今のゾイドよりゾイ度が高かった気がするわ。

58 :名無し獣:01/11/22 13:00
>>57
お、俺もそこでマンモスとゴジュラスをゲットしたよ。アイアンコングもかな?
ビガザウロは来なかったなぁ・・・今思えば惜しかったかも。

それにしても、あの懸賞は競争率低かったのかな?

59 :名無し獣:01/11/24 19:37
ガチャでピカちゃんGet、アゲ

60 :名無し獣:01/11/25 21:37
60

61 :名無し獣:01/12/13 09:12
ビガザウロは確か「母船型」って書いてあったね。
最初期ゾイドはみんなしょぼかった。
カッコよくなったのはゼンマイのゴドスが出たあたりかな。
あれは確かゴジュラスよりも先だったはず。

62 :名無し獣:02/02/05 15:27
旧バトストのデータで
VSレッドホーン…レッドホーンが強力武装で大勝利。
VSサーベルタイガー…ビガザウロ大苦戦。おそらく勝負になるまい。
VSアイアンコング…ビガザウロは両軍通じて初めて開発された巨大ゾイドであり、
          現在では全ての装備が旧式である。中型ゾイドと戦うにも大き
          な危険を伴うであろう。しかし初期ゾイド戦役での活躍は忘れ
          がたい(←なんちゅうフォローの仕方だ)

63 :名無し獣:02/03/27 14:16
最新のPSのゲームだと
けっこう強いよ


64 :名無し獣:02/03/27 14:59
>>62
ワラタ

65 :名無し獣:02/03/28 13:56
>63
強い強い
コンスタントにダメージ800くらい当ててくるからな

66 :名無し獣:02/03/28 18:56
家の近くのプラモ屋にビガザウロが展示してある。

67 :名無し獣:02/03/28 19:19
>66
売ってホスィ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)