5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イクス・ケーニッヒ発売

1 :名無し獣:01/09/21 17:49
来月発売だけど、皆さんどう思われます?
ケーニッヒはともかくイクスの足アーマー部分は・・・(苦笑

2 :tu:01/09/21 19:02
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたら・・・(謎)

3 :名無し獣:01/09/21 19:17
まあ、イクスのアーマーは+¥500分だし。
歩きながらボロボロはずれる脚アーマーよりはマシかも。
むしろ帝国ゼロアーマーの赤さ加減が気になるところ。

ケーニッヒは色が白で良かったよ、デカすぎる気もするけど。

4 :名無し獣:01/09/21 20:39
ケーニッヒウルフは狼が好きなのでデザインが凄く好み。

コマンドウルフも好きだけど、これは狼よりも警察犬のシェパード
のように感じました。

ケーニッヒウルフは野生の狼っぽく感じます。
欲を言えば、アニメでの活躍をみたかったです。

5 :名無し獣:01/09/22 04:28
開発途中の写真を見た時はイマイチだと思ったけど
製品版はカッコ良いですな二つとも

これなら売れそう 俺も買いそう

脚アーマーが無いのはシールドやブレードも一緒だし
まあいいか って感じ…

6 :名無し獣:01/09/22 06:13
ま、イクスの足アーマーはゼロのを黒く塗ったのを使えばまだマシになるだろう。
思ってた以上に配色気に入ったし。
ケー二ッヒはなんかカッコイイ。折り畳み式ライフルとミサイルポッドもGood!

7 :名無し獣:01/09/22 09:42
>>6 「スナイパーライフル」をセイバータイガーに付けたいとか思ったりして、、、
ともかく久々に「いろいろなゾイドに取り付けられる」カスタマイズパーツが
でるっぽくていいな。

8 :名無し獣:01/09/22 21:03
イクスもケーニッヒも、まだ写真見たことないんよ
どこかに画像UPしてるとこないかな?

9 :名無し獣:01/09/22 21:23
>>8
トミーの公式にでも行くが良い。
www.tomy.co.jp/zoids/whatsnew/index.htm

10 :名無し獣:01/10/01 12:50
ヘッドアーマーあれ止めろ<ケーニッヒ

11 :名無し獣:01/10/01 13:47
いま、ゼロの素体真っ黒計画をやってるんよ。
帝国ゼロの顎パーツとゴムキャップはいただきだ!(w

12 :名無し獣:01/10/01 23:15
ケーニッヒの肩アーマー兼ミサイルポッドって
コマンドウルフのボマーユニットとコンセプト同じだよね。

どうも人気がなかったようだが、ただの武器が多かったCPの中で、
装甲と武器の両方の役割を果たしていてゾイドの印象も結構変わるこのパーツは
好きだったので何か嬉しい。

13 :名無し獣:01/10/01 23:37
よく見りゃケーニッヒって火器無いやん。CPは絶対必要だな。

14 :名無し獣:01/10/02 06:02
>>13
イクスも完成率85%って設定だから、ケーニッヒも完全じゃない状態で緊急に機動ってことになるのでは?
箱絵の後ろに建造中のマッドが移ってたから、誰かが他スレで言っていた。
「隠密で工場に破壊工作のため侵入するイクス、それを阻止するケーニッヒ」
ってのは当たってるっぽい。

15 :名無し:01/10/02 07:11
犬っぽいねケーニッヒ。精悍だ。

16 :(* ゚Д゚):01/10/02 10:03
ケーニッヒもイクスもカッコイイねえ。
今から貯めとかなきゃ・・・。

17 :名無し獣:01/10/02 20:37
これからのゾイド、武器類は全て別売り(300円)となります。

(;´Д`)アヒャァ

18 :名無し獣:01/10/02 21:40
それにしてもケーニッヒの漫画ってどうなるのかね?
折角カコイイ機体なのにゲットだぜ漫画はカンベン。

19 :名無し獣:01/10/02 21:42
17>
シャレにならねえ・・・

けど、考えようによっては改造素材としてそろえやすくなるかも。
でも、欲しいパーツに限って生産打ち切られたりするんだ・・・。

20 :名無し獣:01/10/03 00:45
ケーニッヒって呼びにくい。

21 :NPC3:01/10/03 01:11
帝国側でケーニヒスティーゲルって出ないかねぇ(w
すまん、銀英伝マニアっす

22 :名無し獣:01/10/03 01:22
>>21
ていうか、WW2の独戦車が先な

23 :名無し獣:01/10/05 02:24
前から気になってたんだが、
ケーニッヒ・ヴォルフじゃないのか?

24 :名無し獣:01/10/05 19:11
トミーのホームページにあったわりと大きめの画像
ttp://www.tomy.co.jp/zoids_cm/zero/information/RZ-053.jpg
ttp://www.tomy.co.jp/zoids_cm/zero/information/EZ-054.jpg

>>23
それ、あちらこちらでさんざんつっこまれてる。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=1000524077&ls=50
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=1000560131&ls=50

25 :1:01/10/05 19:26
それは
http://www.max.hi-ho.ne.jp/%7Ehttp/

26 :名無し:01/10/05 21:25
>24
サンクス。やっぱ犬っぽくてケーニッヒいいねえ。
真っ黒にして眼紅くして(もうだいぶそうだが)
MG34でも付けたいな。

27 :(* ゚Д゚):01/10/05 22:32
>>24
カッコイイねぇ

イクスの尻尾の先っちょがダランとなってるのがちょっとイヤーンだけど

28 :名無し獣:01/10/05 22:39
>>27
イクスの尻尾はたぶん可動すると思うよ。

29 :名無し獣:01/10/05 22:42
>イクスの尻尾
確か地面からエネルギーを吸収する装置が付いていて、尖った部分を地面に突き刺す
はず。

30 :名無し獣:01/10/14 02:24
今月発売だと言うのにあまり盛り上がらないな。
かくいう俺もケーニッヒの腰のくびれ具合ぐらいにしか興味はないが。

31 :名無し獣:01/10/14 02:30
CGで動き回る姿が見たかったぞ。

32 :名無し獣:01/10/14 03:14
なかなかうまくデザインできてるとは思うがいかんせんギミック的に新鮮味がないのよねぇ。
ところでケーニッヒのモーターボックスはライガーやタイガーのものと互換性はあるのかな?

33 :名無し獣:01/10/14 08:10
イクス・ケーニッヒ於いてゲームショー
http://members12.cool.ne.jp/~wardick/diary/ths/zoids/zoids.htm

イクスはシールドmk2の金色みたいで安っぽくて嫌、、、
マッドとガンスナmk2に期待大ってトコ

34 :名無し獣:01/10/14 15:12
逝く巣とかどうでもいいからギルだしてくれYO!!

35 :名無し獣:01/10/14 15:24
>>33
ガンスナMK2=正式名称ス○イプマ○ターとあるが、「スナイプマスター」で良い
のだろうか?
モザイクかかっていてよく分からないけど雰囲気は良いね。

36 :名無し獣:01/10/14 15:28
イクスやケーニッヒもゲームショーで先行販売してたの?

37 :名無し獣:01/10/14 15:56
う〜ん、スナイプマスターの画像モトム!

38 :名無し獣:01/10/14 18:26
http://www.ne.jp/asahi/dboz/0/hp004_081.htm
http://www.ne.jp/asahi/dboz/0/hp004_070.htm
スナイプマスター(仮)の画像じゃないけど、スレタイトルに従って

39 :名無し獣:01/10/14 20:38
禿しく互換性なさそうだね、モタボクス。

40 :名無し獣:01/10/14 22:27
ケーニッヒ、カコイイ
買い買い

41 :名無し獣:01/10/14 23:37
>36
ゲームショウで先行販売されたのは
ケーニッヒウルフ
海外版セイバータイガー
の二種類でした、イクスは「急な仕様変更の為、先行販売は
中止」との事

42 :名無し獣:01/10/14 23:53
仕様変更とはどこの部分なんだろう?
部品の不良だったら部品不良と書くだろうし。
クリアパーツの予定をクリアパーツにしなくなったとかか?
どちらにしてもライガーゼロ本体は既出品だから、イクスアーマーの方
だと思うけど。

43 :名無し獣:01/10/17 02:16
イヤー、ほんとにイクスどうなっちゃうんだろうねぇ( ´ー`)

44 :名無し獣:01/10/17 03:03
イクスって、コロコロでの最初の情報だと、
何種かの同じ箇所のパーツ同梱して、
ユーザーに選ばせて、装備させるCASだったような気がする。
選択肢が増えるので、ユーザーの気に入ったイクスが組めるとか何とか・・・。
結構期待してたのにな・・・。

45 :wolf:01/10/17 15:40
ケーニッヒウルフを制作する時はこれらを聴きながら(笑)!

http://www.ne.jp/asahi/canis/lupus/cd.html

46 :ドクターティー:01/10/18 20:25
>>42 ケーニッヒに打ち抜かれたドラムの仕様変更のため発売延期

47 :名無し獣:01/10/19 00:08
>>42
 設定上開発度83%位らしいから、100%に出来る分のパーツ同梱だと良いな…。

48 :海馬瀬戸:01/10/19 00:21
ジャンプで一番輝いている奴 その名は海馬瀬戸!
男として 世界で一番になりたい 糞共への同情を胸に ただただ込めて!
世界で一番になることがこの海馬瀬戸の全て!
これだけは絶対に譲れないわ!
フハハハハハハハハハ!!
さぁ、死ね カス共!!
滅びのバーストストリーム!!

海馬コーポレーションURL
http://lemmingdead.mine.nu/bbs/hippocampus/index.html#1

49 :名無し獣:01/10/19 00:28
ケーニッヒとイクスならもう店に売ってたぞ。

50 :名無し獣:01/10/19 00:36
>>47
ハハハ、ジオングかよ。

51 :(* ゚Д゚):01/10/19 11:28
ところで何日発売?
もうそろそろかな。

52 :名無し獣:01/10/19 12:30
27日発売(予定)。あと一週間か・・

53 :(* ゚Д゚):01/10/19 23:25
>>52
サンクス!
ちょうどあと1週間やね。
楽しみだなぁ。

54 :名無し獣:01/10/23 10:05
発売直前なんだから、もう少し盛り上がろうよage

55 :名無し獣:01/10/23 16:50
俺、絶対イクス買わない

56 :名無し獣:01/10/23 17:11
>55
ケーニッヒは?

おれっちは、とりあえずケーニッヒだけ購入してイクスは様子見かな・・・。

57 :名無し獣:01/10/23 17:29
ケーニッヒ用のCPだけ買う

58 :名無し獣:01/10/23 17:36
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

59 :名無し獣:01/10/23 18:58
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

60 :名無し獣:01/10/24 06:21
>>54
この手のものは食傷ぎみなんだよ。

61 :名無し獣:01/10/24 17:04
ホスィーゼ、ケーニッヒ、イクスは捨て。

62 :シャドウ:01/10/24 17:41
名無し獣さん、それは、いいすぎではありませんか、イクスは完成度84%と、
言う設定なのだから、足アーマーが変でも、いたしかたないんですよ。
ちなみに僕はイクス命です。

63 : :01/10/25 00:09
イクスにもイエーガーユニットとかつけられるの?

64 :シャドウ:01/10/25 08:12
帝国軍カラーの(type-0) と換装できるそうなので、イエーガーユニットや、
シュナイダーユニットもつけられるんじゃないんでしょうか。

65 :名無し獣:01/10/25 10:50
イクスもケーニッヒも買う予定。
もうそろそろフライングゲットした人出てくるかな?

66 :名無し獣:01/10/25 13:18
まて、可動王フューラーってでてるの?

67 :シャドウ:01/10/25 14:51
可動王のライガーゼロは見た事あるけど、フューラーは見た事ないな、
だいいちどこを可動するんだよ、荷電粒子砲発射形態も電動で、できるじゃん。

68 :名無し獣:01/10/25 14:52
バカ、発売はするよ。今日売ってなかったけど。

69 :名無し獣:01/10/25 15:16
>>67
お前さん新製品情報見てないのか?
ここにあるスレにだって可動王の情報出てるし、TOMYブースで展示されてたものを写真にとって公開してるサイトもあるぞ。

70 :名無し獣:01/10/25 15:58
メアド晒してる上に中途半端にコテだから痛すぎるな。
厨房がコテ名乗るとどうなるかって典型だ。
痛いから消えろ。

71 :名無し獣:01/10/25 16:22
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

72 :シャドウ:01/10/25 16:28
死ね、名無し獣。そこまで言うことないじやないか。

73 :犬にロー:01/10/25 16:43
初心者だったらあまりにかわいそうなので一言。
メアド欄に本アドレスを載せるのはやばいよ。2chだよ、ここ。

つぅかアホですか?

74 :名無し獣:01/10/25 17:45
まあまあ。
初心者を虐めてやるなよ。

>シャドウ
ほら、可動王フューラーの画像だ。
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

75 :名無し獣:01/10/25 17:56
>シャドウ
勉強してからきてください。
厨房丸出し

76 :名無し獣:01/10/25 18:22
>シャドウ
ゾイド板でよかったな(ワラ

77 :名無し獣:01/10/25 18:45
>シャドウ
ほら可動王。
http://www.eternal.rest.org.uk/58cy/med/babies/hea-hqz2/mb_h00.jpg

78 :名無し獣:01/10/25 19:17
シャドウに色々送ってやるかね(ワラ
厨房は大人しくしてなさい。

79 :名無し獣:01/10/25 19:20
可動王のライガーゼロは見た事あるけど、フューラーは見た事ないな、
だいいちどこを可動するんだよ、荷電粒子砲発射形態も電動で、できるじゃん

そりゃ可動してない部分だろ…
頭悪いのか?

80 :名無し獣:01/10/25 19:47
>シャドー
  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )< うざかったら無視すればいいだろ
 ( O   )  \_________
 │ │ │
 (__ (__)

  ∧_∧
 ( ´∀`)彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( O   )  < お前がいつも家や学校でされてる様にな
 ││ │   \________
 (__(__)

81 :名無し獣:01/10/25 20:31
>シャドー
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ

82 :名無し獣:01/10/25 20:38
>シャドー
    *  *  *
  *         *
 *   Λ_Λ    *
 *   ( ´D` )    *
 *   バイバイ    *
  *         *
    *  *  *

83 :名無し獣:01/10/25 20:43
あんまり虐めるなよ

84 :名無し獣:01/10/25 20:51
ゾイド板の住人は私念の可能性を考慮しないのか?
恐いな。

85 :名無し獣:01/10/25 21:19
私念って何?

86 :名無し獣:01/10/25 21:24
私、ケーニッヒ買います

87 :ミ,,゚Д゚彡:01/10/25 21:41
ゾイド板は厨房の集まりなのか?

88 :シャドウ:01/10/25 22:38
>>87
今ごろ気づいたのか?

89 :名無し獣:01/10/25 22:41
必死で私念にしようとしてるシャドたん(;´Д`)ハァハァ

90 :名無し獣:01/10/25 22:51
すいません、厨房なので『私念』の意味が本気でわかりません。
哀れなボクに意味教えて下さい…

91 :シャドウ:01/10/25 22:53
>>90
教えてやるからテムーポしゃぶらせろ

92 :名無し獣:01/10/26 00:07
ケーニッヒ結構でかそうだなー

93 :名無し獣:01/10/26 00:22
イクスのウェーブ模様ださー

94 :名無し獣:01/10/26 00:52
今日HJで初めて見たけどゴールドリーフなライガーゼロもなかなかいいな。

95 :名無し獣:01/10/26 01:34
シャドウ君。さっきは蔑んで悪かったね。
お詫びにエロをご堪能くださいね。
http://www.aoba.sakura.ne.jp/~np/polykiti/work/pmv01/010_Bn.htm

96 :名無し獣:01/10/26 06:12
シャドウ君。これではどうかね?
http://anal-cumsluts.com/tgp/browneye009.jpg

97 :名無し獣:01/10/26 19:18
私怨?

98 :名無し獣:01/10/26 19:50
ケーニッヒ想像以上にでけーよ!

99 :名無し獣:01/10/26 20:43
発売日前日age

100 :名無し獣弐:01/10/26 20:53
既に売ってるけどこれって早いのかな?

101 :名無し獣:01/10/26 22:02
>>98
サイクスと比べると、どっちがでかい?

102 :名無し獣:01/10/26 23:24
2500円だから、1800円のサイクスよりでかいでしょ。
価格的にはライガーゼロやブレードライガークラスの箱?

103 :名無し獣弐:01/10/26 23:26
箱的にはバーサークフューラー程度あったかと。

104 :名無し獣:01/10/26 23:36
つーか、セイバーよりでかいよ

105 :名無し獣:01/10/27 00:48
白が安っぽい

106 :名無し獣:01/10/27 03:09
売ってなかったよーヽ(`Д´)ノ ウワァァン

107 :名無し獣:01/10/27 03:26
しょうがないから元旦駆買ってきたよヽ(´ー`)ノ

108 :名無し獣:01/10/27 04:59
それよりガンブラが山のように残ってたよ。
あれだけ発注した担当者がアホなんだが、不憫でならなかったよ・・・

109 :名無し獣:01/10/27 05:45
ものすごい勢いで余ってるよね、ガンブラ。

110 :名無し獣:01/10/27 06:12
>>109
俺の近所の店ではほとんど3割引だぞ。
それでも山積み。

ガンプラも好きなんで不安だなぁ…。

111 :HG名無しさん:01/10/27 09:29
>>108-110
みなさん、何処の店ですか?

112 :109:01/10/27 09:54
うちはもっぱらトイザラスだが何か?

113 :HG名無しさん:01/10/27 11:21
確かにあまってるね。ザラス。

114 :名無し獣:01/10/27 13:00
先程ハローマックにて、イクス・ケーニッヒ購入。どうも売れてない模様。
客はそこそこいたが皆、ベイブレード(ワイボーグ狙い。)目当て。
イクスは箱の大きさからしてガンブラほどではないが余り必至かも。

115 :名無し獣:01/10/27 13:23
>>111
オリンピック国分寺店です

116 :ぺの一號:01/10/27 13:25
熊本ザらスだとケーニッヒもイクスも速攻で完売してたよ。(汗)

117 :名無し獣:01/10/27 13:32
吉祥寺東急、目の前で売り切れました(;´Д`)ビックカメラ行ってこ・・

118 :名無し獣:01/10/27 14:40
ヨーカドーで速攻2割引してたよ>イクス・ケーニッヒ
ゾイド、売り場面積取るから余らせたくないみたいだね。

119 :名無し獣:01/10/27 16:33
ウチの近くの玩具屋、午後になってもぜんぜん揃えてなかった・・・。
とりあえずデパートの玩具コーナーで見つけたケーニッヒとイクスを一体ずつ購入。
イクス箱でけえ! ケーニッヒ組むと予想以上にでけえ!

・・・でもケーニッヒのサイズはシャドーフォックスと並べるとけっこう「狼と狐」ッて感じがするよ。
そのかわり、ライガーがライオンなのに小さく見えるけど。

120 :HG名無しさん:01/10/27 18:01
2軒まわりました。2軒ともあと一体ずつありました。
両方買わなかったけど。新製品以外は結構ありました。
ゾイドはもう終わりなのか?と心配です。
売ってなかったら売ってなかったでもっと作れや!で
売ってたら売ってたで心配。 (゚Д゚)ハァ?

買わないのに何故2軒も回ったかって?
暇だからだよ! (゚Д゚)ボケェ!

121 :メビウス1@F-14A:01/10/27 18:20
>>120
今日はガンブラスターの山を見てきたんだが
確かに心配になるな・・・

122 :HG名無しさん:01/10/27 18:38
>>121
心配っすよね。年末新製品ラッシュの後がどうなる事やら。
ウェブコミック、コロコロから新製品が出るんだろうか・・・。
アニメ復活はあるのだろうか・・・。
土曜の夕方にコスモスやキテレツ見て(´ー` ) マターリ♪ してる
場合じゃないっす!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 18:45
キッズチャンネルでZOIDS再放送決定!
判題みたいにこの辺にあわせて再販されたのか?
シールド。

124 :5人目 ◆tu/zoids :01/10/27 19:15
アカチャンホンポにてケーニッヒのみ購入。
イクスも買おうと思ったんだけど、
イグアン・ゴドス・サイカーチス・ヘルディガンナーという絶滅危惧種(うちの近所で)
を優先してしまいました…

で、イクスを購入された方。出来はどうですか?

125 : :01/10/27 19:18
秋葉原イエサブ、31日まで3割引きだってよ。
ケーニッヒも1800いくらだったし。後で買うつもりなかった
イクスも買うか、、

126 :名無し獣:01/10/27 19:33
ケーニッヒどう見てもFSSの影響受けてるね!
マイティとパトラクシュのデザイン流用しているように
みえるよ(まあどうでも良いが)
スナイパーライフルの変わりにエレファンダーの背中の大砲
のっけたよ。まあまあだね。

127 :名無し獣:01/10/27 20:11
>>126
それを言ってしまったらジェノブレなんかもっと露骨にL.E.Dのパクリだろ>頭とシールド

128 :名無し獣:01/10/27 20:35
発光ダイオード?

129 :名無し獣:01/10/27 21:06
マルチディスチャージャーは前後左右逆にした方がいいと思うのだが。
水平発射は出来ないけど

130 :名無し獣 :01/10/27 21:09
どうも背中が寂しいな>ケーニッヒ
もう少し何とかならなかったんだろうか…

131 :名無し獣:01/10/27 21:13
思うんだが、イクスは直接的にはセイヴァータイガーの後継機になるのか?

132 :名無し獣:01/10/27 21:31
>>131
ライガーゼロ自体が恐らく、そうなんだろうな。
対ブレードライガー用の四足ゾイドにCASをコンセプトに持ち込んで、
各部隊で使用できる次世代の高速戦闘ゾイドを開発する予定だったと思われ。
まぁ、共和国に持ち逃げされたんだけどね・・・。
あのまま、持ち逃げされなかったら、どんなCASが生まれてたんだろ。

133 :名無し獣:01/10/27 22:11
>>128
L.E.Dミラージュ

134 :名無し獣:01/10/27 22:11
>キッズチャンネルでZOIDS再放送決定!
>判題みたいにこの辺にあわせて再販されたのか?
でもワシの脳内設定ではゼロイクスをバン、
ケーニッヒをアーバイン用と勝手に設定。

135 :名無し獣:01/10/27 23:13
ライガーにセイバーほどの量産性があるかというとはなはだ疑問ではある

136 :名無し獣:01/10/27 23:25
確かに・・・。ライガー0って元々、絶滅危惧に貧している野生ゾイドが母体だろ・・・。
閃光師団にどのくらいのライガー0が配備されたんだろうな。
それとライガー0 イクスは、
西方大陸のライガー系の野性ゾイドが母体となるなら、
暗黒大陸では生産できないって事だよな。
作ってどーするつもりだったんだ? 帝国開発陣の諸君。

137 :名無し獣:01/10/27 23:26
王狼、今までのゾイドの中ではパーツのディティールが一番細かくない?
クランクの雌側にスリットが入ってるのはびっくりした。
裏打ち用のパーツとか、足を留めるワッシャーとか。
コクピットとか細かすぎてピンセットじゃないと兵士が
取りだせないような気もするけど(w

後、首が歩行連動でぬーって動くのじゃなくて関節が二つになって
ポージングがやりやすくなってるか。

なんつーか、塗装が一切無しで整形色だけであれだけの表現とか、
ディスチャージャーの芯なんか今までは簡単な一体整形だったのを
左右パーツに割ってディティールをアップしてたりとか
ある意味到達点にあると思う。

……ゴムベルトがなんか俺的に意味不明なんだけど。

138 :名無し獣:01/10/27 23:40
王狼、スタイリングとしては俺も最高に近いと思う。
TV放映してたら子供に売れまくるだろうなコレ。
あと動きが歩行だけの代わりに、
銀のワッシャーとか、肩の白い内部パーツとか、
見た目に「動いてる」ってわかるところを動かす事で、
単調さを補ってるのがかなりの好感触。
もう一個買おうかなぁ。赤か黒で塗りたい。

139 :名無し獣:01/10/28 00:05
ケーニッヒは素組みだと顔が安っぽく見えるな。墨入れは必須か。

140 :名無し獣:01/10/28 00:08
スミ入れすると白いパーツがぐっと引き締まってカッコいいぞ。
ガンダムマーカー万歳。
まるで王狼をスミ入れするために開発されたかのようだ。

141 :フィーネ・エレシーネ・リネ:01/10/28 00:50
王狼の箱を開けてビックリ!?
足のベルトゴムこれしばらくしたら
自然と切れるでしょ!(多分)

142 :名無し獣:01/10/28 01:39
ゴムベルト、なくてもあまり気にならないという説もある。

143 :名無し獣:01/10/28 01:42
弾帯に見えるけど別にバルカン無いしな。不可解だ

144 :106戦車旅団:01/10/28 01:48
ゴムベルト、履帯に見えた・・・

145 :シャドウ:01/10/28 02:01
どっかにレビューのってるページ無いっすかね?

146 :名無し獣:01/10/28 02:57
>>145
棄て棄て堂

147 :名無し:01/10/28 07:09
>140
同意。ゾイドと相性いいっすね。

148 :名無し獣:01/10/28 08:30
でも上からクリア吹いちゃだめだよ>ガンダムマーカー

149 :名無し獣:01/10/28 09:40
パケ写の王狼って緑でスミ入れされてるように見えるけど、
緑のスミ入れ用マーカーってあった?
それともライトアップの問題かな。

なんか、ゴムベルト切れると内側の板パーツが
動かなくなる様な気がするけど。
ちゃんと予備は貰えるんだろうか。

150 :名無し獣:01/10/28 12:29
ケーニッヒを他の高速系ゾイドと比べたら胴が細い細い(あサイクス以下は除く)
でも逆に力負けしそう。
エレクトリックファンガーは最後の技だし、スコープもあるから実は支援用ゾイド(w)。

151 :名無し獣:01/10/28 12:55
エレクトリックファンガーってなんか上山ゾイドにでてきた
ラグナレクファングと被ってないか、、、

152 :名無し獣:01/10/28 13:04
シャイニングファンガー

153 :名無し獣:01/10/28 14:45
>>150
支援型?て琴でこんなのをでっち上げてみたヽ(´ー`)ノ

http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011028144257.jpg

154 :名無し獣:01/10/28 14:55
オプション装備を前提としているせいか背中がスカスカで、イロイロにあうね
オレッチはアサルとガトリングしょわせてみた、首を下向きにしないと乗らない上に、上に向けると強制排除される。
バインドコンテナとかについているジョイント使えば、他にもイロイロ背負わせられるね(フォックスみたいだが

155 :名無し獣:01/10/28 15:12
>154
って逆だ、首を上げた状態でないと乗っからなくて、首を下げると強制排除。
お詫びにこれでも(なってない。

http://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/cgi-bin/up/img-box/img20011028151042.jpg

156 :154、155、つーか仕立屋(自暴自棄):01/10/28 15:17
>155
って直リンク不可だったー!
「ゾイドお絵描き板」の「画像Upload掲示板」ね。
すまん、ケーニッヒのゴムベルトで首吊ってくる・・・。

157 :名無し獣:01/10/28 15:30
ケーニッヒ速攻組み立て。しかし思ったのだが、次期主力ゾイドの背中に
マルチディスチャージャーつけてどうするつもりだ?
あれは小型ゾイドであったコマンドウルフだからこそ必要であった
(&活用できた)装備だと思うんだが。
あとキットの白が安っぽいよ(涙)
シャドーフォックスと並べているけど、素組ゾイダーの意見としては、
フォクス>ケーニヒかなぁ。
正直、期待していた分だけ裏切られた気分す。
あと、もう一回り小さいほうが引き締まって格好良かったかもしれず

158 :名無し獣 :01/10/28 16:07
ケーニッヒってコマンドウルフの純後継機で、
高速部隊の支援機ってことじゃないの?

ゼロは最初は機体数に制限があったから閃光師団にまとめて
配備したけど、数が揃うに従って本体高速部隊のシールドに変わっていくのでは
なかろうか(閃光師団本来の目的の帝国首都電撃戦は失敗したし)。

159 :名無し獣:01/10/28 16:45
>>158
サイクスと同じ位置付けじゃない?
支援機にしてはオーバースペック(w。
最近両国とも高速ゾイドにシノギを削ってる
ので丁度良いかもしれないけど。

160 :名無し獣:01/10/28 18:27
コンセプトにしたがってか、Xの尻尾の先がコンセントみたいになってる〜
成形色も配色もいい!

(・∀・)イイ!

161 :フィーネ・エレシーネ・リネ:01/10/28 18:29
>>160
「残念。あれはアースでした・・・」

162 :名無し獣:01/10/28 20:01
ケーニッヒ組みたててみたよ。
相変わらず名前の語呂悪いわ。

こいつ電動ゾイドの割には足の関節構造がゼンマイ並みだな。
まぁカコイイからまだ良いとして。

惜しいな思ったのはね、どうせ口が手動ギミックならあの横の
ゴムバンド利用して首を左右に振るような連動ギミック設けて
みれば良かったんじゃないの?ってところ。

163 :HG名無しさん:01/10/28 20:17
>>162
確かに語呂っつーか響きが良くないね。
何か代わりの良いネーミングある?

なかなか良いのが思いつきません。

164 :フィーネ・エレシーネ・リネ:01/10/28 20:21
>>162
>>163
王狼でいいんじゃないの?

165 :HG名無しさん:01/10/28 20:28
>>164
いや〜、俺が思ってるのは横文字で何かないかな〜と。

166 :名無し獣:01/10/28 20:31
王狼・・・ワンラン・・・ワンワン・・・

ゴムベルト、もうちょっと目立つ色だったらグニグニ動くのが目立って面白かったかもしれないな、用途は不明だけど。

俺は、ケーニッヒは構造を単純にしながらカッコよくしていこうって努力を感じたよ。
素組みだけじゃなくて、墨入れとか改造とか手を入れてくれって。
素組みで見栄えのある(かどうかは微妙か?)配色になるイクスと同時に出たのは何か意識しているんじゃないかとも思う。

167 :名無し獣:01/10/28 20:39
ヴォルフってのは?

168 :名無し獣:01/10/28 20:54
独語読み←あってる?
しただけでは?

169 :名無し獣:01/10/28 21:03
ありがちだが、フェンリル (Fenrir) ってのは?
北欧神話に出てくる。
ロキの息子だっけ?詳しいことはわからんが。

170 :名無し獣:01/10/28 21:08
〜ウルフの方が良くない〜?みたいなァ〜?

ブレイキングウルフ・・・。
ストライクウルフ・・・。

・・・。
逝ってきます。

171 :名無し獣:01/10/28 21:37
後は、ガルムとか、ヘルハウンドとかな。

172 :名無し獣:01/10/28 21:39
ドーベン・・・。

最後まで言えなかった・・・。
>>170の後を追います。

173 :名無し獣:01/10/28 21:59
オマンドウルフ

174 :名無し獣:01/10/28 22:10
ヴォルグ・ザンギエフ・・・

>>172、ついて行くぜ・・・

175 :HG名無しさん:01/10/28 22:11
ギャラクティカウルフ

176 :172:01/10/28 22:13
>>174
ガンダムもイケるクチですか!
気があいますナ!

177 :名無し獣:01/10/28 22:42
ウルフといえば、
  スターウルフ。
・・・歳がバレるっちゅうねん!!

178 :名無し獣:01/10/28 23:05
イクスに他のライガーのアーマーつけれるのん?

179 :名無し獣:01/10/28 23:22
イクスの上には無理だろうけど、
帝国ライガー0だろうと、共和国ライガー0だろうと、同じ事。
ていうか、素体の状態で、強奪されたライガー0のタイプ0のアーマーが
共和国、帝国、色の違いはあれど、基本的には、一緒なのは、ご愛嬌というか、
その辺の事を全然考えないは、トミーならではですな。

180 :名無し獣:01/10/28 23:51
とりあえずなんとか理由をつけるなら、
素体状態とはいえ電装系(特にCAS制御系)にはアーマーの設計基があり、
機体から吸い出したデータをもとに装甲を作った、とか。

181 :名無し:01/10/29 08:45
>166
ヴォルフは改造素体に最適・・コマンドの後継機ってのは
伊達じゃないね。

起動力・・?

182 :名無し獣:01/10/29 11:05
イクスを買ってきた。まだ組み立ててはいないが、
箱写真と色が結構違う。黒っぽいところはウッドブラウン
になっている。目も箱だと赤っぽいのに、実際はクリアグリーン形成。
萎え〜

183 :名無し獣:01/10/29 12:48
今日買うぜ〜〜ぃ!

184 :名無し獣:01/10/29 17:47
買ったぜー

185 :名無し:01/10/29 20:42
ヴォルフ買ったよ。なんか意気込み感じた。

186 :名無し獣:01/10/29 21:39
ヴォルフいいね。墨入れしたら良くなった。
デザインもいいんじゃないかな。

この調子でタイガーも…ってのは無理だろうな。

187 :名無し獣:01/10/30 04:03
ケーニヒのケツ。貧相じゃのう

188 :名無し獣:01/10/30 13:07
ケーニヒとエレファンダーを並べて見て、
何か違うと首を傾げるディアナ様

189 :名無し獣 :01/10/30 14:39
ケーニヒ組んだ。
イイ出来だとは思うが、ライガーゼロより大きいのに、ギミックはゼンマイ並。
武装がない分、フォックス以下か?
現時点での装備や追加武装も含めて単にコマンドウルフを大型にしただけ。
わざわざ狼型を電動にした意味はあるのだろうか?
近頃のゾイドは本当に見た目だけの様な気がする。
先達の目指した「いい商品」とは違うような・・・・

190 :名無し獣 :01/10/30 16:55
オレもケーニヒ今いちだったな……
とりあえずスミイレしてみようか? けど、これが2500円の
モーター駆動で新主役メカってのがピンと来ないわ。
連動ギミック、ファン回転はたしかにちょっと目新しいけど
地味だし、これなら口開閉の方がまだ……。
ベルトも意味不明。ヘッドギアは、首を持ち上げた状態だと
浮いてしまう。首を水平にしないとボディラインと自然につ
ながらないんじゃ、なんのために口開閉の連動をナシにして
首に間接作ったのかわからん。
カラーリングも好みじゃない。白の成形色が安っぽくて……
まぁ、「コマンドウルフの直系後継機なんだから白」っての
はわかるんだが、だったらなんでキャップが緑なんだ?
キャップは黒くして欲しかった。

とりあえず、これからイクス作ります。

191 :トカゲ1号:01/10/30 17:22
全く、以前と違って散々な言われ様だな・・・。
俺の出番が無い。

192 :名無し獣:01/10/30 18:03
>191
つかアンタ誰?

193 :名無し獣:01/10/30 18:37
何言ってんだい!
ケーニッヒウルフは最高なのさ!
なぜなら、じゅうたんの上でも歩けるからだYO!!!!!

194 :レッドホーン:01/10/30 18:45
俺も歩けますが、何か?

195 :名無し獣:01/10/30 18:48
これから、ファンから連動する兵装が出てくることを期待!

196 :名無し獣:01/10/30 18:48
>>190
あのカラーリングに緑のキャップはイイと思いますが、何か?

197 :名無し獣:01/10/30 18:56
何か武器も付けてくれよ.......
背中が泣いてるぜ

198 :名無し獣:01/10/30 19:31
オオカミの顔が豚鼻に見えてしまう・・・
顔だけ見たらハイエナの様で・・・
墨入れたら良くなるの?

199 :名無し獣:01/10/30 19:36
↑同感、豚にみえる・・・・でも
墨入れしたらかなりいいYO
結構よかったと思うけど・・・

200 :名無し獣:01/10/30 19:56
オレも同感、正面から見るとコウモリのツラみたい…
正直、鼻先はもう少しシャープにしてほしかったな
横から見るとカッコイイんだけどね。

201 :名無し獣:01/10/30 20:08
ギミックはゼンマイ並ってのはどういうこと?
膝関節なしってこと?

202 :名無し獣:01/10/30 22:01
>>201
いやある。
でもサイクスに限りなく近いしょぼい動き。
つーか、肩パーツとベルトで良い動き見せようとして
失敗したんだと思う。最初から手抜きの可能性もあるが

203 :名無し獣:01/10/30 22:26
202>>
子供のために簡単にしたんだろ?多分

204 :名無し獣:01/10/30 22:35
うーむ。そんなにショボイのか。
気になる…思いきって組み立ててみようか…。

205 :フィーネ・エレシーネ・リネ:01/10/30 22:40
「オオカミさんすでに
ザラスで¥2000くらいだったよ!
逝く巣も¥3000くらいだったよ!
定価で買った私、馬鹿・・・」

206 :フィーネ・エレシーネ・リネ:01/10/30 22:44
「ヘルデガンのしょぼいゴムが切れたので
ウエーブのスプリングに交換してみたら
なんだかいい感じ!デッドボーダーが出たら
この手で逝くか・・・」

207 :名無し獣:01/10/30 23:05
>205
ほんとバカだな。

208 :フィーネ・エレシーネ・リネ:01/10/30 23:20
>>207
ほんと馬鹿ね

>205
ほんとバカだな。

209 :名無し獣:01/10/31 00:47
>206
関係無いけど、ヘルデガンて略称がツボ。

210 :名無し獣:01/10/31 02:56
ケーニッヒの色合いが寂しいので牙と爪を金色にしてみる。
緑のゴムキャップがなんとなく違和感感じたのでライガーゼロの赤キャップと変えてみる。
・・・まったくライガーゼロと同じ色合いになってしまった。鬱。
こうなったら、赤ラインでも入れて少しでもオリジナルカラーにしよう。

211 :名無し獣:01/10/31 20:47
ヴォルフ見た直後にフォックス見ると顔がなんかのっぺりして見えるのはなぜ?

212 :名無し獣:01/10/31 22:47
ケーニッヒの顔、正面からみるとバケモンだな。

213 :名無し獣:01/11/03 09:34
ケ ー ニ ッ ヒ & イ ク ス 山 積 み スレに負けてるyp

214 :名無し獣:01/11/03 16:33
>>211
昔から有名な錯覚ですよね。

215 :名無し獣:01/11/04 00:58
正直、あのファンを活かす「何か」は発売されるのか疑問。
狙撃銃は使わなさそうだし。

216 :名無し獣:01/11/04 01:36
残念ですが、外部に動力を引く為の機構ではないので連動CPあり得ないでしょう。
単にアクション不足を回転ギミックに逃げただけです。

217 :名無し獣:01/11/04 12:46
それは残念です。まあ無いよりはマシですが。
せめて電飾があれば・・・。

218 :名無し獣:01/11/04 14:02
ライフルの外にでてる弾倉部分を連動で動かす、
とか妄想してたんだが…。

219 :名無し獣:01/11/04 15:19
でも、かっこいいからいいじゃありませんか!

220 :名無し獣:01/11/05 00:16
>>217
ヘッドギアに電飾しこんでみたらなかなかカッコイイ。
つーかこれでようやくヘッドギアの意義が生まれたって
感じ。最初から仕込むべきギミックだな、これ。

221 :名無し獣:01/11/05 23:40
なるほど!つーかさすがですな。
電飾工作ができるようになりたいです。まずはハンダごてか・・・。

222 :名無し獣:01/11/05 23:44
俺の靴のサイズ27オサマビンラディン。

223 :名無し獣:01/11/05 23:49
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

224 :名無し獣:01/11/08 23:01
ケーニッヒ&イクスやっと手に入れたよ。

ケーニッヒいいねぇ。
犬好きにはたまらない。
スコープを装着した姿を見て思わず「カワイイ!」と叫んでしまった・・・・。

イクスは・・・・イマイチ。
スタイルはいいけど、色が・・・・。
金色は何とかして欲しかったなぁ。

225 :名無し獣:01/11/08 23:58
確かにケーニッヒに比べてイクスは色数多すぎの印象ですな。
スコープ装備はカワイイね!

望遠に気を取られて崖から落ちそうになり慌てるケーニッヒ
目の前が見えないからマッドの足に鼻面をぶっつけて目を回すケーニッヒ

とか。

226 :名無し獣:01/11/09 00:31
ちょっとドジな眼鏡ッ娘・ケーニッヒタンハアハア

…仕立屋さ〜ん!描いて〜!

227 :名無し獣:01/11/09 15:43
>>226
とりあえず描いてみたけど何かダメダメでした、
スコープとフィンとディスチャージャーが(付属部位全部じゃん)いい具合に料理できないぃ。
放熱フィンを猛回転させ考えてから、出直してきやす。

228 :名無し獣:01/11/09 16:45
俺ケーニッヒの色合いってゴシックなメイド服だと思うんだよな。
あのヒラヒラがフリルみたいに思える。

229 :名無し獣:01/11/09 21:48
あの白装甲をレースフリルに見立てたメイド服仕立ては、死亡確定なので逃げました、卑怯者です、銃殺刑。
小顔でタッパがあるわりに、目の位置からか顔つき幼く見えるんで、女子素体をどういうバランスにすりゃイイのかわからねェ・・・。

ところで専用CPって、結局いつ出るの?

230 :名無し獣:01/11/10 00:54
専用CP、どうやら12月かと。
ちょっと遅いですよねぇ。

231 :名無し獣:01/11/11 07:31
>230
微妙に遅いですなぁ、まあ、中止にならなきゃいいんだけど・・・。
¥300ってことは、やっぱり成型色は一色なんだろうか?
色は装甲部の白か、爪とかの銀か・・・?

232 :名無し獣:01/11/14 00:02
さくらやで40%引きしてたね。

233 :あかり:01/11/14 00:18
やすいのね
http://sakuraikazuto4.hoops.ne.jp/
http://sakuraikazuto4.hoops.ne.jp/

234 :名無し獣:01/11/14 02:44
すぐに出してくれないと
どうでも良くなってしまうではないか。

235 :名無し獣:01/11/15 01:41
他のにも簡単に流用できればいいですけどね。
折り畳機構が楽しみです。

236 :名無し獣:01/11/16 22:38
流れ的には、小さい頃にゾイドにはまり、、、ここで
このゾイドジャンルを発見→トミーのゾイドサイトへ[ケーニッヒウルフ]を発見
→さらにここへ戻ってこのすれを発見って感じなんですけど、、
こいつは良いモノなんでしょうか?、遠い過去に買ったコマンドウルフみたいで
よさげなんです、色も白を基調といてるし、いいですかねぇ、、、

237 :名無し獣:01/11/16 22:49
さくホビにてこの2体かなり値引かれていたよ。

238 :名無し獣 :01/11/16 23:12
>>236
俺の意見だが、ケーニッヒウルフは微妙。

239 :名無し獣:01/11/16 23:30
俺としては、オオカミ型の歩行ギミックは、これくらいが丁度いい。
カラーについては、チョット物足りないといったところ。
首の可動範囲が高いのは嬉しいけど、連動ギミックが少ないのが残念。

240 :名無し獣:01/11/16 23:35
あのファンは連動ギミックにすら入らないと思う。
まあ追加でファンから動力を取るCPが出ることを期待。

241 :名無し獣:01/11/18 03:29
ころころで見た感じ、専用CPのライフルは黒、ミサイルは黒(ポッド)と白(装甲)みたいだけど・・・。
ライフルのなんか動きそうな弾帯部分が気になる。

242 :236:01/11/18 21:15
今日、休日でふらふらと電気毛布を見に行ってそのついでに買っちゃいました。
組み立ても終わり、いつかの思い出がちょっとだけ甦りました、
ただ、やっぱり[ゾイド]はゾイドだというのが私の思い出です。
組み立てに接着剤が要らない秀逸さ、デザイン、しかも動く、いいですねぇ
動きが少しとろいのも組み立て後、多少がたがたなのもいつも通りです
こいつ(ケーニッヒ)のモーターって早いやつに交換とか出来ませんか?

243 :名無し獣:01/11/18 21:18
>242 

あんまり速いモーターに変えると、ギアが削れちゃうらしいよ。

244 :名無し獣:01/11/18 22:49
ミニ四駆じゃないんだから、それほど気にする必要はないかと。

245 : :01/11/18 23:42
>>242
モーターことゾイドコアを入れ替える改造は結構基本だったりする。
ミニ四駆用のモーターとグリスでスピードアップ!しかし確かにギア
や間接には負担をかける諸刃の剣。動かして遊び倒すのにはお勧め
できない。

246 :242:01/11/19 21:07
ありがとございます、どっかのスレでミニ四駆用ってのは読んだんだけど、
どれぐらいまでなら、ギアが削れないぐらいのかわからなくてさ
俺も遊び倒すとか超早とかとまでは思ってなくて、今よりも少しだけ早くなれば
それでよしと思っています、出来ればそんな感じであれば型番とか種類を
教えてもらえませんか?、教えて君でごめんなさいです、でも、ひさしぶりに買った
ゾイド壊したくはない、、、

247 :名無し獣:01/11/19 22:46
トルクチューンモーターでいいんじゃないかな。
どれもあんまり変わらんよー。

248 :名無し獣弐:01/11/19 23:08
むしろあんまり脚がシャカシャカ動くのも考え物のような。

249 :田宮のモーターでは:01/11/20 01:53
ウルトラダッシュ、プラズマダッシュが高出力で
いいと聞いたことがあるが…俺は実物を見た事
がない。もしかして生産中止されてるのかな。

パーツショップに行くとさらに強力なモーターが
売られてるが…流石にお勧め出来ないな。ギアが折れそう(笑

250 :名無し獣:01/11/20 03:19
http://www.ingnet.or.jp/~ragiten/minitenmota.htm

色々あるんだな、モーター。
グリスを塗る時は他のパーツにつかないように注意。

251 :名無し獣:01/11/20 10:11
足に金属パーツ使ってるやつだと20000回転越すようなモーターはやめといた
ほうがいいよ。ゴムキャップがゆるゆるになっちまった。
>>249
ウルトラダッシュは生産中止だけど、個人経営の模型店なんかだと
第2次ミニ四駆ブームの売れ残りがまだ残ってるよ。
プラズマは現行品。

252 :ありがと!:01/11/20 22:02
れすありがとうございます。リンク先見に行きました、
その中から、適度に良い物を選んで交換することにします、

ちょっと気になったのは足に金属パーツ?、
ゴジュラスなんかが尻尾についてたような、
そんなゾイドありますのん?、
ケーニッヒウルフには金属パーツは使われてないです、
でも、20000回転ぐらいのにしときます(トルクも良いっぽいし)
http://www.ingnet.or.jp/~ragiten/minitenmota.htm
本当にありがとうございました、でも、久しぶりに購入したけど、
やっぱしゾイドは良いです〜〜〜飾って良し動いてよし〜

253 :名無し獣:01/11/20 23:45
新ゾイドのケーニッヒでゾイドの良さを再認識してくれる人が
いるんだな。なんだか希望が持ててきた。

俺も買ってみようかな。マッドも完成した事だし。

254 :名無し獣:01/11/21 16:12
>>252
ディバイソン、ブレードライガー

255 :結果報告:01/11/23 18:15
サイトを参考にしてモーターを買いに行きました、最初は「プラズマ・・」に
しようと思っていたのですけど、モーターの外観が違うので(なんか凄かった)
ハイパーダッシュとか、マッハダッシュにしようと思って商品の裏側を見たら
動いてる時に無理に止めると発熱のため溶ける恐れがありますだぁ、、、やめ、、
トルクチューンとレブチューンのどちらかにしようと思い、回転数が多い、
レブチューンを結局購入しました、自宅に帰り、さっそく、ケーニッヒのBOXを
解体、ネジ4本はずして、さらに4本を外して、青と赤のコードをニッパーで切断
その後、3ミリほどゴム線を切り取ってモーターに接続、BOXを組み立て、、
ここまでは途中慎重になりながらも出来たんだけど、いざ、仮組みして、
スイッチを入れると後ろに歩く!
どうやら、前と後ろのギアのバランスがおかしいらしい、いろいろと試してみて
なんとか前に順調に進むようになりました、歩くスピードも申し分ないです
レブチューンで良い結果になる私は思いました
本当にありがとうございましたぁ〜〜〜〜〜〜

256 :名無し獣:01/11/23 18:18
デフォルトのモーターは売ってる標準のだとすると、
トルクは5程度、回転数も5600程度です、買うついでに
調べてみた、買ったのは、ピットワンのキッズランドです、

>ディバイソン、ブレードライガー
ありがとうございます〜

257 :名無し獣:01/11/24 21:03
逆に高トルク 低スピードで良いモーター情報きぼん

258 :フィーネ・エレシーネ・リネ:01/12/14 19:46
ディアルスナイパーライフルとミサイルポット手に入れました!
スナイパーライフルはいいけどミサイルポット組み立て簡単すぎ!?

259 :フィーネ・エレシーネ・シネ:01/12/14 20:19
>>258
( ´_ゝ`)ダカラナニ?

260 :名無し獣:01/12/18 03:54
両方いっぺんにつけると、かなり元と印象が変わるねぇ。

261 :名無し獣:01/12/18 04:44
足が細いのに重そうで、ちょっと不恰好だな

262 :もるげん・らけーて:01/12/18 11:10
えーと、7万回転つーキチガイモーターを積んでみました。「3分以上は使用
しないで下さい」という注意書きがある超デンジャラス野郎。
流石に新品の電池は恐かったんで、かなり弱った電池を使ってみましたが、
それでも早い! ノーマル+新品電池よりも早いよ…。

しかし三分どころか、一分でもヤバそうな気が。発熱が凄いので、回りが
溶けそうだ。素人にはお勧めできない(藁

263 :名無し獣:01/12/19 01:10
そういえば、タッチダッシュモーターってのが
あるんだけどゾイドで試してみた人いる?
後ろから押してやると動き出すってモーター何だけど・・・。

264 :名無し獣:01/12/19 07:22
>>263
モーターがある程度回らないと動かないよ。ゾイドじゃムリ。

265 :名無し獣:01/12/19 15:56
>>262
なんのためにケーニッヒの背中にファンが付いていると思ってるんだ!

266 :名無し獣:01/12/19 16:10
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

267 :名無し獣:01/12/20 02:08
所でケーニッヒの墨入れ何色使いました?

268 :名無し獣:01/12/20 09:33
>>267
まだ入れてないけど、やるなら彗王丸風にスジほりまくってから
スモークを流したい

269 :名無し獣:01/12/20 09:47
2001年を締めくくるに、ふさわしい祭りです!

米【TIME】紙が「Person of the 2001」の投票を行っています。
75年の歴史を誇る由緒正しい賞で、過去には「ヒトラー」や「レーニン」
なども選出されています。

TIME 投票ページ
■Masashi Tashiro■ で表記統一しましょう。(■は抜かす)
http://www.time.com/time/poy2001/

投票は削除を避けるために手動で。
締め切りは24日ですです。。。
こちらは軽いですけど結果はみれまえせん(連続投票可能)
TIME 投票ページ
http://www.time.com/time/poy2001/nominee_pop.html
※「Masashi Tashiro」で表記統一しましょう。
名前やメール欄など適当に 例)simura@or.jp
記入して、投票しよう。

新しいページがちゃんと開くまで待つ!!
VOTEの連打はダメ!!

葉書票もあるだろうから、ネット上で1位になっても安心できない。
2位にダブルスコア以上つけるのが望ましい。 。らしい。
本スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008799136/
前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008739542/
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008775723/
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008794268/

270 :名無し獣:01/12/20 11:07
スレ移動してますがな。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008799152/l50

271 :名無し獣:01/12/20 18:56
>>267
黒に近い灰色で・・・。
所でワンワンの黒い所を黒鉄色で塗ろうか
どうか悩んでるんだけど、どう思う?

272 :名無し獣:01/12/21 01:02
>>271
同意。元が白いから黒で入れるとドギツくなってしまう。

「黒い所」はフレーム?装甲の裏?
裏なら別に黒でいいと思う(ガンダムマーカで塗った)。

273 :名無し獣 :01/12/24 01:20
ライフルとミサイルポッド作った。
本体の動きと連動するギミックがあるっている情報無かったっけ?
まあそこは忘れるとして、弾倉や折り畳みのあるライフルはともかく、
ミサイルポッドって工夫無さすぎでは?
これ位の地味な武器ならケーニッヒ本体に最初から付けろよ、と思った。
CPにしてはケーニッヒ以外には使いにくそうだし。

あと、普段のケーニッヒの背中にはエレファンダーの背中のデフォルト武器のキャップを
ケーニッヒのと同じにして付けていますが、皆さんはどうしてますか。

274 :名無し獣:01/12/24 01:56

俺はエレの武器かジェノの背中の武器付けてる。

275 :名無し獣:01/12/24 04:46
CPの話題、「模型としてのゾイド」でも出てる。

276 :名無し獣:01/12/24 08:49
ダークホーンにつけてた人もいたけどかっこよかったよ。

277 :名無し獣:01/12/24 11:00
>276
うちのダークホーン、ガトリング無いからそれで逝って見よう。

278 :名無し獣:01/12/24 11:46
>>276
isweb40.infoseek.co.jp/play/yohta16/contents1-dark-sniper.htm
ここのこと?
なかなか似合ってるよね。

279 :名無し獣:01/12/24 12:01
>>273
本来はファンの部分から回転軸が伸びて、そこにつなげる構造
だったと思われ。先月の電ホに載っていた、製品版にかなり近い
準備稿デザインにマグネーザーを背負ったものがあるし、「王狼
専用CP」とは「電動回転CP」の予定だったのだろう。
ミサイルポッドは謎だが。

そういやイクスも当初は電動ギミック付といわれてたしダースパ
の背びれもあまり期待しないほうがいいのでは?

280 :七誌:01/12/26 00:18
背中のファンの回転するギザギザ部分を利用して回転するCP(マグネーザーとか)
とか出ないかな。

281 :名無し獣:01/12/26 00:39
>279
ダークスパイナーの背ビレは電動…という書き込みが模型スレにある。
真偽の程は定かではないが。

282 :名無し獣:01/12/26 01:00
ダークスパイナーの背ビレはタウソ情報によると
背中にキラードームとかいう小型ゾイド(蟹型)を装備して連動で動くらしい。

ホントかよ?

283 :名無し獣:01/12/26 01:27
>>282
正確には背ビレを外して代わりに付ける。

284 :名無し獣:01/12/26 02:03
>262
ワラタよ。

ライフルあっという間に売り切れて買えなかった。

285 :名無し獣:01/12/26 06:23
>>284
ライフル売れ行きよかったよね。
玩具屋4軒まわったけど、1軒2個しか見つからなかった・・・。
家どこか知らないけど、おととい福生駅前の西友には2個ほど残っていた。

286 :名無し獣:01/12/26 23:33
>282
カ、カニをスピノサウルスに!?
なんの為だろう。意味わかんないよ(w

287 :名無し獣:01/12/26 23:41
鴨型ゾイドがネギ型ゾイドを背負うようなものだろう……

288 :名無し獣:01/12/27 01:22
>>286
普通のカニを想像してはいかん。
ナベからカニの手足がハミ出ていると思ってくれ。
で、そのフタがぐるぐる回るんだ。

289 :名無し獣:01/12/27 01:42
T○MYの想像力に乾杯。

290 :名無し獣:01/12/29 21:51
>>288
ピザーラのウィンタークラブのCMを何か思い出しちゃったYO!!(w

[[ピザの配達用箱から蟹の手がにょきにょき出てくるヤツでつ]]

291 :名無し獣:02/01/02 22:40
ケーニヒにライフル付けたがヘッドギアの邪魔さ加減が際立つな。
非装着時はコンパクトになりゃ良いのに(;´Д`)
ふぅ、側面が伸縮するように改造してみるか。

292 :名無し獣:02/01/02 22:48
完成したらUP忘れるな。

293 :名無し獣:02/01/02 22:55
了解ヨヽ(´ー`)ノ

294 :名無し獣:02/01/03 04:33
>>288
ますます分からん(笑
ドーム形態なんだよな?名前からして。

295 :名無し獣:02/01/03 23:53
ライフルがどこにもありません。
探すの疲れたついでに、人生も疲れそうです・・・。

296 :名無し獣:02/01/04 00:06
http://www.sex-jp.net/dh/04/

297 :名無し獣:02/01/04 00:19
>>295
こっちでは山ほどあるけどな…丸亀市って知ってる?

298 :名無し獣:02/01/04 00:38
ああ、市長がロリ顔巨乳のところだろ?知ってるよ。

299 :295:02/01/04 00:42
>>297
知ってる。ちゅーか俺も死国だよん。
そこまで買いに行けんけどね。
なんでこっちには無いんよ?

300 :名無し獣:02/01/04 00:46
(゚д゚) 300ゲト

301 :名無し獣:02/01/04 00:51
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

302 : :02/01/04 00:55
>>299
そうか…大型量販店とか探してみてくれ。
ショッピングセンターみたいな。

こっちは田舎のせいか、こういう店が結構
あるんだよ。そこで山づみされてる。

303 :名無し獣:02/01/05 00:35
漏れもライフル&ポッドが見つからないからスナイプマスタ買っちゃったYO。
ライフル欲しいよ(;´Д`)ウワーン

304 :名無し獣:02/01/06 11:00
ヘッヘッヘッ、折れは大量に有るぜ(ライフル+ポッツ)

305 :名無し獣:02/01/06 19:04
折れも品薄になると思って買いだめしたけど
買いすぎた。
でも実際品薄みたいだな。横浜周辺。

306 :名無し獣:02/01/06 21:54
>>303
うわ。俺と同じ(w けどポッドは買ったよ。

307 :名無し獣:02/01/06 22:16
http://www.sex-jp.net/dh/01/

308 :名無し獣:02/01/10 10:40
ケーニッヒ専用CPってもう出回らないのだろうか。

309 :名無し獣:02/01/10 18:21
>>304
大量に持ってて何すんの? 転売?

310 :名無し獣:02/01/10 19:10
ライフル&ミサイルポッドGet!
俺は一つづつで十分。
装備するとアメフト選手みたいにごっつくなるな。

東苗穂サティで残りライフル1、ポッド2だったので、近くの欲しい人は
お早めに。

311 :名無し獣:02/01/10 20:25
ミサイルポッドを後脚にも無理矢理装備・・・

312 :名無し獣:02/02/16 02:20
ケーニッヒって次期主役なんですよね?
ダークスパイナーのライバルですよね?
ジャミングに対抗するのは新型(もしくは再販)電子戦用ゾイドになるんだろうけど。

とりあえず、接近戦用CP出して欲しい。
今まで出たCPはコマンドウルフ用CPのオマージュらしきものだったから、
忘れられがちなコマンド用接近戦用CP、バイキングランスユニットを大型化したような
刺し用武器とか出して欲しい(ライガー系の切る武器とも差別化して)。

そう言えばハウンドソルジャーがクロスソーダっていう武器持ってましたな。

313 :名無し獣:02/02/16 17:50
>>312
ケーニッヒのライバルはイクス。

314 :名無し獣:02/02/17 02:01
>>313
そうだったか。

世間の流れはダクスパとシュトュルムが中心だし、この二機の出番まだあるのかね。
ファンブック3によればイクスの二号機以降は鉄竜騎兵団に組み込まれるらしいが。
(1号機は正規軍所属でマッド壊しに来てケーニッヒにやられた奴だろう)

先の話だが、ファンブック4の帝国側主役はイクス1号機に乗ったガイロス軍人で
ネオゼネバス帝国を少し離れた視点から見てくれないかと希望してみる。

315 :ゾイダー:02/02/17 05:10
                   ,、
                  / .\
                /ζ 禿  \
              / ̄ ̄ ̄ ̄\.\
. ________,/         \\________
 \           //\    \  /  | ̄\            /
   \  叩   /  |||||||   (・)  (・) |  \  騙   /
    \   /   (6-------◯⌒つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \/    |    _||||||||| | < カツヲめ、またワシを召還しおったな!
      /\     \ / \_/ /   \___________
    /   \   (( \____/ ))    ./   \
   /  逝   \                 /  煽   \
 /         \ ________/         \
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               \  氏   ./
                \   /
                  \/
http://www.puchiwara.com/hacking/

316 :名無し獣:02/02/17 17:38
>>314
ウェブコミック読んでないの? イクス1号機パイロットがでてきてるyo!
http://www.tomy.co.jp/zoids_cm/index.htm

317 :名無し獣:02/02/17 17:47
正解はどっちもライバル。
ライバルっつーのも変だが。

318 :名無し獣:02/02/18 11:48
パイロットいいよね!

319 :名無し獣:02/02/28 02:08
ケーニッヒ。
これ、ほんと特徴無いな。
ライガー系が密かに手動ギミックが凝っていた
(シールドの武器収納、ブレードのシールドの機構を流用した
 ブースター、ブレード、ゼロのCAS)のは、幾らモチーフが
親しみやすいといってもただ歩くだけのキットでは売りが無いと
わかっていたからだと思っていたのだが、違ったのか。
(あとサイクスみたいに駆動自体に凝ったものもあるし)

手動の可動箇所が多いっていっても、連動を切り離しただけだし。
多少は首を動かしても口開閉の連動は残る位の工夫は欲しかった。
専用CASもライフルが凝っているがミサイルポッドはハア?だし。
ライフルもミサイルポッド最初から同梱して値段そのまま位が妥当では。
あと、スコープがあったが、とても手動ギミックの目玉に
なれる代物では無いと思うが。


320 :名無し獣:02/02/28 04:54
ケーニッヒは確かに割高感があるよね。

321 :名無し獣:02/02/28 09:13
既出ネタもいいとこだけどCPにするならせめて数を出してほしい。
「かっこいいけど武器ないんじゃなあ」とケーニッヒ蹴った子供は多いって・・


322 :名無し獣:02/02/28 11:06
CP売ってないのでケーニッヒは買いませんでしたがなにか?
裸の狼王 イマイチ…ZEROより弱そうだし。

323 :名無し獣イエーガー:02/03/02 07:38
イクスアーマーは良いと思うのだが・・・。
王狼は量産型か?エレクトリックファンガーって何だよ?
エレクトロンバイトファングとどう違うのか・・・・?

324 :名無し獣:02/03/02 09:54
>323
王狼は量産型だよ。
いろんな理由で生産の融通が利かないゼロの代替。
エレクトリックファンガーは一時的に牙にエネルギーを集中する技(機能)
〜バイトファングは武器の名称。

325 :七誌:02/03/02 10:33
王狼は量産型という触れ込みだけど、現時点での主役だから多分ブレード、ゼロのごとく何らかの
理由をつけられて量産は見送られるんじゃないの?ウルフのシステムを流用してるって設定に
あったから、システムが機体のパワーについていけず安定した性能が出せないとかなんとかの
理由つけて降板、新たなる主力としてセイバリオンが採用される・・・・・鬱だ・・・・

326 :名無し獣:02/03/02 10:57
セイバリオン。自分少し期待してるクチだが・・・。
SSゾイドでしょ?主力はないだろ・・・主力は・・・。



327 :名無し獣:02/03/02 11:39
でもレイはレオマスターだし王狼はまずい・・
やっぱそうなのか?ケーニッヒはダクスパにでも一蹴なのか?(泣

328 :名無し獣 :02/03/02 13:25
>>325
また聞きだけど、ゾイドグラフィックスvol.1に書いてあった設定ですね。
強力な野生体使っているのにシステムはコマンドウルフのを使ったから何だとか。

同じ野生体をグレードアップしたシステムで設計した次期主力機が出てくる気が
してならなかったが、今のゾイドの様子ではこのままかもしれない。

329 :七誌:02/03/02 20:10
327>
レオマスターって「高速ゾイドのスペシャリスト」のことらしいから、別に乗るのがウルフでもいいのでは?
レオマスターの名の由来は多分機体につける紋章が獅子と盾をかたどっているからじゃないかな?
(ファンブック2参照)

330 :名無し獣:02/03/03 00:02
>>329
うむ、共和国では高速機の主力がライオン型だったから高速戦闘のスペシャリストが
レオマスターであるというだけのこと。(DCS-Jの経緯は知っている。つまりそういうことだろ)

ケーニッヒの扱いがどうなるかはまだ判らないが(性能的にはゼロより下っぽいし)、
もしケーニッヒが主役機になったらレオマスターが乗っても何の問題も無い。
レオマスターだから狼型に乗っちゃ変だと言い張っている人の理論はよくわからない。



331 :赤いライガーゼロ:02/03/03 00:11
王狼はCASが採用されてないのでライガーゼロよりは劣るんじゃないかな?
でも、その分バランスの良い機体だと思うよ。パンツァーよりも速いしイエーガー
よりも射撃が強い(もちCP付きの状態)

332 :名無し獣:02/03/03 00:20
とりあえずCP買えんかったので、代わりにジェノブレイカーで余ったキャノンを積んで
みたら思ったよりはいい感じになった。

333 :名無し獣:02/03/03 00:42
レオマスターならぬウルフマスターはいないのかしら。

334 :赤いライガーゼロ:02/03/03 00:52
>>333

過去にコテハンでいたね
コマンドウルフでBFに勝てるかとか何とかいう質問してて
お前には無理とか言われてた。

335 :盾獅子:02/03/03 03:35
確かナイト・バイケルンは「次期」レオマスターであって
まだレオマスターではないんだよね。
だから「ファンブック4」辺りで急遽レオマスターを取りやめて
一人目のウルフマスター?に就任とか有りそうじゃない?
赤のレオマスターはアーサーを称えて永久欠番に。

336 :名無し獣:02/03/03 07:44
次で終了ならヴォルフ、レイ続投じゃなかろうか。
まあそんなことあってほしくないが。


337 : :02/03/03 09:54
ケーニッヒって主役機として考えると良い機体なんじゃないかと思う。
主役機は強力で潜在能力も高いけど、欠点があって、徐々にそれを克服していく
過程がドラマになる・・・・・・

帝国のパーサークなんて完全無欠でドラマにすらならない(ジェノはオーガノイ
ドという欠点があったけど)。

338 :名無し獣:02/03/03 10:03
ところで、イクスの完成度は84%とあったと思うんだが、
残りの16%についてトミーはもう放置するつもりなんだろうか?

339 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/03/03 10:04


まだあったんか閉鎖しろ

340 :名無し獣:02/03/03 11:24
>338
おのおのの購入ゾイダーの手に委ねられたのでは?
改造意欲を高めるという点では、「ウルトラは1機のみ」よりうまい設定だと思うかも。

341 :七誌:02/03/03 12:15
336>
バトスト、次で多分プロイツェンがネオゼバネス帝国建国、共和国敗北てとこまでいって終り、
その次で共和国、ガイロス帝国連合VSネオゼバネス帝国でいくと思う。レイの出番は
ファンブック5になりケーニッヒに乗るであろうファンブック4の主役は別の奴になると思う。

342 :名無し獣:02/03/04 12:07
じゃあレイはセイバリオン・・ってのはさすがにないか。
新型のライガー出てるかな。
しかし思いっきりシュツルムフューラーと戦ってたし「まったく違う機体」なんて
言ってるし・・ケーニッヒ役処はブレードの半分かい・・

343 :名無し獣:02/03/06 12:33
何処か東京近辺でケーニッヒのライフル置いてるとこないですか?

344 :名無し獣:02/03/06 13:33
>343
今さら都心になんかねーよ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)