5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドのこの後って

1 :名無し獣:01/09/16 02:07
ゾイドってこの後どうなるのかな。
プラモを幾つか出してまたそのまま消えていくような気がするんだけど
コロコロの新漫画で引っ張っていけるかを考えても少し微妙な気もする。
アニメをまたやるみたいな案はトミーには無いわけ?

2 :名無し獣:01/09/16 03:14
つーか
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=1000540505
ここ見たのか?

んでそのことに関しては
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=977893381
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=999788309
でやってるんだが。

思いつきで単発の質問でスレ立てるな厨房。

3 :名無し獣:01/09/16 03:18
たとえアニメ再開したとしても
ドラえもんのように永遠に放映されるわけじゃない。
バトストを面白くしても、ウケるのは大人だけ。
たとえ漫画が面白くても
全員の子供がコロコロを購読している訳ではない。
昔に比べてゲームという強大なライバルがいる。

昔のようなブームは起こすのは不可能で。
どちらかというと花火のような物でしょ。
また10年後に打ちageられるのかな?

4 :名無し獣:01/09/16 03:38
さんざん言っているけどゾイドはおもちゃとしての魅力に乏しいのよ。

5 :名無し獣:01/09/16 04:04
ガンダムと違って、基本的には子供相手の商売だから、長期的に売るのは、無理。
インフレ・モンスターズがそろそろ出始めている時点で、もう駄目。

ガンダムは、戦場が時代、場所と広大に対して、ゾイドはあまりに局所過ぎる上に、ゾイドの性能が向上が速すぎる。
設定からして、もう無理が来ていると思う。

企業としてはそろそろ売れそうな物を吐き出して、撤退に移るべきだと思うし、実際にそうなんじゃないの?

6 :名無し獣:01/09/16 04:30
登場した80年代当時は、革新的な玩具だったと思うよ。
でもさすがに現在では、前と同じようには行かないよ。

玩具自体もだいぶ前から、ゲームに押されまくりだしね。
そう考えると善戦した方なんじゃない?

7 :名無し獣:01/09/16 21:17
撤退したら悲しいな…。
でもしかたないのかな。
いまのうちに買えるだけ買っておこう…。

8 :名無し獣:01/09/16 22:00
確かにキングゴジュラスがこんなに高値になるとは
当時誰も考えなかっただろうなぁ。
俺も何か買っておこう。

9 :名無し獣:01/09/16 22:40
おう、ラジコンゾイド頼むわ。

10 :aage:01/09/16 23:01
http://www2.diary.ne.jp/user/109693/

11 :名無し獣:01/09/17 19:09
結局、トミーが続けていくつもりでも、
販売能力の低さはすでに露呈しまくっているので、先は短いな。
悲しい事だけど。
マーケティング能力も皆無だし。

12 :名無し獣:01/09/18 00:39
で、君らはどうなってほしいわけ?
俺は正直飽きてきた。

13 :名無し獣:01/09/18 00:56
俺はあきれてきた。

14 :名無し獣:01/09/18 01:10
とりあえず、マッドは思い出の一ページとして購入するさ。

15 :-:01/09/18 03:41
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

16 :トカゲ1号:01/09/18 19:13
無くならんでしょ。細々と続くか、しっかり根付くか。
今は、その程度の分かれ道だろう。

全く、何時まで同じギアボックス使うつもりなんだ・・・。
せめて、ゴジュラス→口、マンモス→鼻、ゴルドス→首振りみたく、
部品を一部付け替えて、特有の動きが欲しいもんだよ。
ま、最近はボックスの形が一つ一つ変ってきた様だから、
玉ねぎ族にはならないで済みそうだけどね。

17 :名無し獣:01/09/19 03:38
まあ、今のトミーにはちゃんと歩くゾイドを作るだけの技術はないようだから
しばらくは再販に専念して研究開発に金と時間を割きなさいってこった。

18 :名無し獣:01/09/23 01:51
>>16
どうもトカゲ君の言う事はわからないな。
モーターボックスは共通でいいんだよ。

19 :名無し獣:01/09/23 02:35
トカゲ=原始塵

これ、常識。

20 :名無し獣:01/09/24 14:02
原始塵ってよく聞くけどどういう意味?

21 :名無し獣:01/10/08 15:07
                            

22 :名無し獣:01/10/13 14:59


23 :名無し獣:01/10/13 16:32
>>20
どっかのコテハンのことじゃないの?

24 :名無し獣:01/10/13 21:40
今日のゲームショーでTOMYのブース行ったヤツ居る?
なんか最新情報あった?

25 :名無し獣:01/10/15 03:31
>>24
とくに目新しいものはなかったみたいね。

26 :名無し獣:01/11/04 21:47
                     

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)