5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン メインスレッド(常住)

1 :前スレ923:01/09/30 04:27 ID:95p4s5Vc
世間では人気あるのに2チャンでは閑古鳥が鳴く程人気が無い
名探偵コナンについて語ろう…と始まったこのスレもついに4に突入
各々思いついた展開や熱い想いをマターリと語ってね

前スレ 名探偵コナン メインスレッド3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ymag/997232549/
前々スレ 名探偵コナン メインスレッド2
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993400689.html
これ以前は>>2を参照

2 :前スレ923=1:01/09/30 04:30 ID:95p4s5Vc
前々々スレ 名探偵コナンスレッド1
http//salad.2ch.net/ymag/kako/987/987643009.html

3 :前スレ923=1=2:01/09/30 04:34 ID:95p4s5Vc
やっちまっただ…>>2 スマソ…
前々々スレ 名探偵コナンスレッド1
http://salad.2ch.net/ymag/kako/987/987643009.html

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 06:20 ID:BXAIWoLU
1さんおつかれさま〜
とうとう定の字が…引っ越し感謝age

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:32 ID:Use1pNDE
1さんお疲れさま。
今度は常住とは思わなかった(w

6 :コナンスレ1の1:01/09/30 10:04 ID:74cx7jRE
どうせすぐ落ちると思ったから(予定)ってタイトルの横につけたけど、まさかここまで続くとは。
2chでもコナン人気少しはでてきたって事?

予定→確定→規定と来て、常住とは漏れも思わなかったよ。(w
これからもコナンスレが連載終了まで続けばいいなぁ・・・。

7 ::01/09/30 10:28 ID:8mqo4k/U
犯人はおマンコだ!!

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:39 ID:vR5z9DlU
1さんご苦労様ー。
ところでタイトルスレのメインスレッドの隣に4ってついてないけど
無くなったの?

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:18 ID:3Wm45CsQ
コナンの殺人現場ってちょっと異常じゃねえか?
子供(コナン含む)が笑顔で笑ってる(そんな場面あったよな?)。刑事も笑ってる。
探偵も笑みを浮かべたりしている
新一や服部って殺人事件のことをどう思ってるのだろうか?

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:16 ID:FyKv7.8A
>9
新一や服部は殺人をゲーム感覚で楽しんでいるのでしょう。
なんて倫理観がかけている感じがする。
K3事件のとき、殺された記者のダイイングメッセージを巡って
死体の前なのに皆して推理始めた時は引いた。
死体発見して最初に悲鳴あげればいいってもんでもないだろう。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:49 ID:0xBH34Qo
コナソあげ

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:58 ID:kiD8cNRw
>10
水死体の解剖した後、天蕎麦食べてるような人種の
仲間入りをしたのかもな

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:36 ID:DXL64fTM
>12
なんですかそれ?

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:57 ID:URNgsa/2
死体に愚鈍ってことでしょう。
子供向けのコナンだからこそ、登場人物が死体に愚鈍に
なってる表現を避けて欲しかったね。
最近は日本の推理物でも、同じ人物が謎解きするシリーズ物
はその傾向多いしさ<>10-死体の前なのに皆して推理始めた時は引いた

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:40 ID:NZESUnyU
新スレあげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)