5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生遊んで暮らせる漫画家

1 :ぶらーくあいず:01/09/30 02:55 ID:hO2hamaM
高橋和希はカード、ゲーム、コミックス、アニメ…もうウハウハだな
いったいいくら印税が入るんだ?

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:57 ID:/8wqCq96
とりあえず印税で一生暮らせる漫画家は描かなくてよし!
新人もっと出せ

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/30 02:59 ID:AgiTbOs.
じゃあ尾田も描かんでよし
てゆーかもう描くな!!

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:00 ID:C3LauIdA
冨樫と武内・・・二人合わせていくら持ってるんだよ!

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:03 ID:bTMYwugo
作家の収入を気にする人は、自分がオヤジ入ってるコトに気がつくべきだ

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:04 ID:/8wqCq96
たけしとかってまだ一生遊んで暮らせないのかな?
ジャンプで遊んで暮らせるか暮らせないかの境界線を
誰か作って

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:04 ID:7jCE9m9E
20億は軽いだろ…
ムカツク

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:05 ID:XSSnAmBU
たけしレベルじゃ無理でしょう。

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/30 03:06 ID:AgiTbOs.
>>5
オヤジ???なんで?
オヤジは気にするのか?

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:06 ID:GOmSohW.
とりあえず単行本一冊につき印税100円と考えて。

数百万部行けば一生食って行けると思われ(税金含まず)

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:07 ID:7jCE9m9E
正直アニメ化でブレイクしかないだろ、
漫画書いてるだけで遊んでは暮らせない。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:08 ID:CN/.Y9Mk
>>10
そんなに入らないでしょ

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:10 ID:7jCE9m9E
三割弱だから>>10は妥当な計算です。

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:10 ID:bTMYwugo
>9
ま、一度サラリーマン向けの週刊誌でも立ち読みしてみて
こういう話ばっかりだから。

>10
数字がテキトーなのに税金を気にしてるのがワラタ

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:10 ID:XSSnAmBU
CDシングル1000円だと、歌手には100円ぐらいじゃなかったか。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:11 ID:GOmSohW.
>>11
アニメの印税は確かに凄いらしい…

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:13 ID:/8wqCq96
CDって作詞、作曲してなかったら
歌手には1%〜3%って聞いたんだが・・・

単行本って1割じゃなかったっけ?
だからジャンプは40円

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:14 ID:XSSnAmBU
DBは原作以上にアニメやってたけどあれ凄いな。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:15 ID:7jCE9m9E
ジャンプじゃないけど、
鈴木みそにでも聞こうか?
奴ならまじめに答えてくれそう(w

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/30 03:16 ID:AgiTbOs.
>>17
単行本は出版社によって違うらしいのです
でもジャンプは10%らしいです、こち亀で逝ってたし・・・

21 :名無しさん:01/09/30 03:32 ID:E4a10p86
昨日の王様のブランチでDANDOHの作者の仕事場紹介されてたけど、
普通の3DKくらいのマンションの一室だった。
あのクラスだったら一生楽するわけには行かないな。

快感フレーズの作者は豪邸だった。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:34 ID:bPMXmxWQ
>>19
神田森莉に聞いた方が早い。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:36 ID:J870rKes
ダンドー結構コミックス出てるじゃん
それでも駄目なんか?(ワラ

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:36 ID:XSSnAmBU
快感フレーズはアニメ化された。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:44 ID:/8wqCq96
アニメ化はすげーんだな。
サンデーのCMのダンドーはいくら貰ってんだろ

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:49 ID:7jCE9m9E
>>25
あれはアニメ化とは言わないだろ(w

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:50 ID:/8wqCq96
でもいくらかはもらってんじゃないの?
はした金と思うが

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:52 ID:J870rKes
じゃぁファンタもあれでいくらかもらってんのかな?>CM

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:56 ID:7jCE9m9E
タレントのCM出演料みたいなものでしょ?

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:07 ID:EbA6QA2.
5万ぐらいじゃないか。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:08 ID:SAREH7W2
秋本治は儲かってるよな?

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:40 ID:duuOuhCA
>>31
こち亀は1億部売れたからな。
印税が1冊あたり30円としても30億円。
楽勝で一生遊んで暮らせるでしょ

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:46 ID:.EzAhmdM
こち亀は日本以外じゃまず売れない(売らない)から、
よく考えると凄いよな。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:47 ID:0wtRkSf6
関係無いけど、cdシングル一枚で自分に入る印税が9円じゃなかった?
ウタダヒカルがヒットした時にそんな事言ってた。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:48 ID:k16X9cKw
富樫、鳥山、遊戯王の奴

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:01 ID:QuOLFiB.
まぁ一番はタルるーとくんとか東京大学物語書いてる人じゃないの?
テレビとかにも出てるし。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:34 ID:uej8bihE
>34
宇多田ヒカルの場合は作詞作曲も本人だし、
どんなに少なくてもシングル1枚で40円は入るはずだよ。
本人が言った数字は節税対策を睨んでのものなんでは。
にしても1曲出せば4億円かぁ。やっぱし凄いねえ。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:39 ID:Y2MpxTQw
スヌーピーの作者だろ・・・って、死んだっけ?

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:42 ID:px.TuoXo
日本の売上だけでも一生食べていけるであろうドラゴンボールは、絵のセンスが欧米でも受けたのか

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:43 ID:px.TuoXo
文章の途中で投稿しちゃたよ。なんかもういいよ。つーか、たいしたことじゃなかったよ。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:44 ID:zOFw7TNc
>>39
イタリアではやばいほど人気らしいな…

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:46 ID:.Ow.TJVI
っつーか冨樫って別に嫁の金だけでもくらせるくらい金あんのやな・・・

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:52 ID:N9VHDnL2
>>41
ブラジルでもすごい人気らしいよ

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:54 ID:YmMlaKCo
もしかして嫁の方が金稼いでる?
セラムンってグッズとかイパーイ出てたしな…

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/30 13:57 ID:1MUrkBHg
弘兼憲史や本宮ひろ志も凄そうだな。

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:58 ID:zOFw7TNc
ハンタ前はそうだって聞いてことがある。
ハンタ後は知らない…

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/30 14:02 ID:j1IILFiM
島袋はラクガキ描いて遊んでるだけで収入あるじゃん。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:42 ID:GrXytN86
冨樫も生活がヤバくなったら描くんじゃねーの?
金取り上げちゃえ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)