5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うひひゃう「帯をギュッとね!」3

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:39 ID:pu6fiGg6
前スレ
「帯をギュッとね!」2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=995748750

投票結果(合わせて一本 さん作成)
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7219/

投票は以下の様に
1海老塚桜子(3点)
2斉藤浩司(2点)
3杉清修(1点)
三人に投票し、上位から3点2点1点となります。

まだ読んだことのない方は、古本屋でコミックスの方を読むことをお勧めします。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:51 ID:WIjoj0Yw
これぐらいやっとけ。

モンキーターン
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999500142&ls=50
宮崎の星@黒い競艇少女青島優子ファンスレッド
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=998816155&ls=50

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:58 ID:pu6fiGg6
あ、忘れてた。
さんきゅう>2

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:45 ID:R/66Ihkc
うあ、何気に俺がシャレで書いたのがスレタイトルになってるじゃないか。
ビクーリしたよ。
とりあえずお疲れ。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:19 ID:2EfKPE.6
おつ〜
あと、サンデーのHPの名作ミュージアムで一話だけ読める。
http://www.websunday.net/museum/mu_index.html

しかし・・・つくづく、桜子とのあの出会い方は、ラブコメのお約束なんだがなあ・・・

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:43 ID:Q5jy9ehE
帯ギュの舞台である浜名湖高校のモデルである
浜松湖東高校卒業生です。
校舎はマンガに書いてあるのとまったく同じです。
制服は現在ではブレザーです。
たぶん帯ギュ連載の翌年ぐらいに変わったのかな。

作者もうちの卒業生なんだよね。

(さっき漫画版にも書いちまった。。何が?は消したえらそうだった)

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:44 ID:PwVhNfc6
>5
うん、あれがサラダデイズだったら間違いなくくっついてるよねw

8 :6:01/09/30 02:47 ID:Q5jy9ehE
柔道場では剣道部も練習してます
漫画ではいなかったよね。。。?
あと1巻だかで外人の教師がでてくるけど
当時あれにソックリな外人教師がいて
マジで笑った。。

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:48 ID:7jCE9m9E
>>6
でも柔道部は激弱だね。
おれが4人まで抜いたよ。

10 :6:01/09/30 02:49 ID:Q5jy9ehE
ちなみに自分は10巻くらいまで集めてました
あの頃から巧だけ強くなってたじゃないですか
斎藤ファンだった僕はちょっと残念で、、、
だからその後の展開はまったく知らないのです、、、

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:50 ID:7jCE9m9E
>>8
マリちゃんが打ち込みする時居たよ。

12 :6:01/09/30 02:52 ID:Q5jy9ehE
>>9
そっか、、たしかに柔道部が強い印象なかった。。。
てゆうかうち何が強かったかな。もう忘れた。
バスケはそこそこだったかな?

13 :6:01/09/30 02:52 ID:Q5jy9ehE
>>11
そっかそっか、ありがとう

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:20 ID:Ua8BP9hw
新スレおめ

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:23 ID:Ua8BP9hw
>>10
10巻以降からまた盛りあがるのに・・・・
最後の斎藤VS橘を見ていないとは不幸な奴

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:26 ID:DquwwkjE
>>15
同意!!
アレは何回見てもマジで泣ける。
東名大藤沢の原戦と並んで、斉藤のベストバウトだね!

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:30 ID:vRDc2Pig
>>8
漫画でもいたぞ、柔剣道場で練習してる剣道部。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:49 ID:V5bMX.3.
新スレあげ

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:52 ID:V5bMX.3.
そういえば結局修学旅行の話ってなかったな

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:09 ID:ErqvFEr2
しかしつくづく河合はマイナー物をメジャーにしていくな...
しかもその尻馬に乗って(?)その系統の代表マンガになるし。
結局上手いんだね、描くのが。
>>19「絵筆を〜」では「やる」って言ってたのにね。

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:14 ID:zOFw7TNc
>>20
いつも二番発射なのにね…
YAWARA(柔道部物語)→帯ギュ!
競艇少女→モンキーターン

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:32 ID:7BaKwid2
>21
たぶん後者はほとんど同時。
因みにモンキーターンが始まったのは平成8年36・37号で、
競艇少女もその夏くらいだったハズ。
なんか一説によると競艇界の方から同時に?お声が掛かったらしい。

23 :くしゃっこ:01/09/30 13:37 ID:ZPBht2cE
このスレ見てる人の中で何人が
帯ギュで柔道始めたのかな?
ちなみにおれはそうですよ。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:40 ID:zOFw7TNc
>>23
漏れもそうです、
自分がここまで強くなるとは思わなかった。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:49 ID:Bsi/dAzA
見て始めたわけじゃないけど
リアルタイムで中〜高と読んでました。
斉藤のマネして試合で腕返しとか使ってみたりもしました。
不発だったけどね。
あと藤田の変形小内巻き込みとか・・・
これは技ありまで行きました(笑)
新しい技が出るたびに友達と練習してたなー
あー懐かしい・・・

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:24 ID:2EfKPE.6
>>25
よく反則とられなかったな。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:31 ID:Zzte1nFU
漏れは中学で既に違う部活入ってたからな〜。
ただ柔道のルールを覚えたのは、間違いなく帯ギュのおかげw
オリンピックとかでも柔道の試合は見るようになったっけな。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:57 ID:TXdGBXGE
Tシャツ

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:24 ID:Zzte1nFU
そうきたか・・・
んじゃあ、短めのタンクトップ

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:24 ID:iYb6d/eA
タオルブラ代わり

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:26 ID:dBXvvyBM
麻里ちゃんのブルマ姿は警告級。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)