5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の少年マガジン

1 :ジョゥ:01/09/29 22:25 ID:XT/2OT6U
いやー、最近の少年マガジンどうしちゃったんですかねぇ。
読んでもいまいち「おもしろかった!」という気にはなれません。考えてみたらいろいろな要因が浮かんできました。まあ、これはあくまで私の意見だからみんながどう思っているか分からないけど、とりあえず書きますね。
まず、各マンガごとに考えていきますね。
えーっと、Get Backersですが、絵はうまいんだけど、なんかゴチャゴチャしすぎて見にくい所が多々見うけられます。でも、人気は結構あるみたいだから良しとしましょう!個人的にはきらいなんだけどね。
次にGTO。マガジンを代表するマンガなんでしょうが、ハッキリ言って休みすぎ!ネタが浮かばないのか、病気がちなのか知らないが、話と話が開きすぎることがよくある。結構あやういんじゃないの?がんばんなさいな。
続いて、喰わせモン!。主人公が主人公っぽくない。
そんでもって、RAVE。今でこそそんな感じはないが、連載しはじめた頃はもうワンピースにうりふたつ。というかパクリ。単行本持ってる人は見比べてみましょう。RAVE連載の前にも読みきりで一度見かけましたがそれもパクリっぽい。
そしてそして、ゴリ夫と大吉。もう、どうしょうもないマンガ・・・。両者とも最初の2話までぐらいは良かったのだが。今となっては・・・。次々と突拍子もなく出てくる、新キャラや敵を見るたびに、「ホントに話考えてんのか?」と疑う。
とくにゴリ夫は、作者が前に描いてたマンガと内容が一緒!もちっと話を考えたほうがいいよね。
クニミツの政と3.3.7ビョーシ!!はいい調子!
魅!!クロマティ高校はたまんないね。間違いなくB級マンガだが、好きな人は必ず笑える最強マンガ。マガジンの裏番はもしや・・・。
Dreamsなんだけど、チームメイトの顔がみんな一緒で誰が誰だか・・・。
結局のところ、ほとんどのマンガがマンネリ化しはじめたマガジンを救うのは、一体どのマンガなのかねぇ?

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:21 ID:1hbPBXbk
あげるぜ、覚悟はいいか?

3 ::01/09/30 00:23 ID:wAQkcop6
レスついたんだぁ
おめでとう

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:24 ID:1hbPBXbk
すまん耐えられなかった。

5 :.:01/09/30 00:25 ID:TESPduYc
>>1
他の連載作品はど〜よ?

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:27 ID:QsAHt7U6
くわせもん。がすきなんだが…

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:29 ID:vIXUzvEM
ドキュソまんが、サイコメトラーEIJIは、まだ続いてるのか?

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:34 ID:QsAHt7U6
おわった。

9 :_:01/09/30 00:44 ID:TESPduYc
中華一番を書いてた人の宝捜しのマンガがあったけど、
一度休載してそのあとどうなったの?

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:15 ID:qurj03QQ
ここ最近の主力5作品
00後期:金田一、GTO、ラブひな、一歩、哲也
01前期:一歩、GTO、ラブひな、クロ高、哲也
01後期:一歩、GTO、ラブひな、RAVE、クロ高
02前記:どうなってるんだろうね?正直分からん

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:19 ID:w0xJvhKk
正直ドラゴンボイスは面白い

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:22 ID:xDOBff8A
>>10
ダチョウの最後の方のすみっこでやってるやつ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)