5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富樫だ。何でも答えてやる

1 :富樫:01/09/29 18:50 ID:B54MQCWw
何でも答えてやる。
マンガ描くのめんどくせぇな。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:51 ID:ZFJEbf1M
さくら!2番ゲットなんかしないもォォォォン!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          パンチラゲットですわ〜
                            ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)                        ---
  γ∞γ~  \    ホエー                γ ==== ヽ   ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)                 |_|||_||_||_| |  \ヘ
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´     __||ー. ー |) ゞ / \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´      |0.ハ ワ ~ノ| ヽ ___ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;;≡≡≡  └⊂ >< /⊂ _」__/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;                    (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ                    ズザザーーーーーッ

            http://saki.2ch.net/sakura/index.html
 

3 :虎丸:01/09/29 18:53 ID:/TBfcvSY
お、お前は富樫っ!?生きとったんかぁ〜〜!!

4 :富樫:01/09/29 18:54 ID:B54MQCWw
>2
2番ゲットおめでとう。
誉めてやるぜ。
>3
生きてちゃ悪いか?
生きてても面白い事無いけどな。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:56 ID:hG6zdSTg
伸長自在の仕込みドスは何気なく凄い技術が使われていませんか

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:56 ID:evqjaSP.
たまにラフスケッチのまま掲載するのは、
やっぱ読者をバカにしているからなのか?

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:59 ID:iWyi6yFQ
今まで戦った相手で一番印象に残ってるのは誰?
やっぱミッシェル?

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:00 ID:kRyaq8D.
断崖宙乱関で飛燕と闘ったときもカッコよかった。
なんつーか美形キャラと闘うと引き立つなあんた(w

9 :富樫:01/09/29 19:02 ID:B54MQCWw
>5
身長自在?そんなの意識してないぞ。
マンガなんてゴタク並べないでただ描けばいいんだよ。
>6
担当が俺の家に押しかけてきてまだ出来あがってない作品を持っていくだけだ。
未完成でもなんでもいいらしい。
俺はジャンプにとって神様みたいなもんらしいからな。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:02 ID:y3ktGEkA
今週はハンターハンターがジャンプに掲載されてなかったけど、
来週はジャンプに掲載すんの?

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:02 ID:kRyaq8D.
ワシが男塾塾長 江田島平八である!

12 :  :01/09/29 19:04 ID:L/MZs6uM
フェラしてくれ〜

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:04 ID:hG6zdSTg
学帽の徽章は何で出来ているんですか?
硬すぎです。マグナムスチールか何かですか。

14 :富樫:01/09/29 19:04 ID:B54MQCWw
>7
キユ。
>8
かっこよかったか?礼は言っておく。
それは俺=美形でいいんだな?

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:05 ID:0vSgLyLA
このスレには二人の富樫が存在します。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:05 ID:f1Zqmtl.
天狗になってる?

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:05 ID:9KUR2SBM
ちょっと皆落ち着け…
1の富樫は3とか8のネタに素で気づいてない!

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:06 ID:9KUR2SBM
ま、どうでもいいけど俺は男爵ディーノが一番好き。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:07 ID:hG6zdSTg
何でディーノは人気あんの?

20 :富樫:01/09/29 19:07 ID:B54MQCWw
>10
ああバッチリだぜ。
しっかり見てくれよ。再来週はまだ未定だ。
>11
誰だお前?俺は女キャラしか興味無いんだよ
>12
断る。
>13
ダイヤモンド。と言いたい所だが俺もそんな金持ってないからな。
まあ、材料まで覚えてないけどな。

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:08 ID:KLV/ZpAw
ダパンプのプロデュースで一番難しい点は?

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:09 ID:9KUR2SBM
>>19
天下無敵のルックス

23 :富樫:01/09/29 19:10 ID:B54MQCWw
>15
富樫は俺一人だ。
>16
どこが?俺はデビューした頃と変わってないぞ。
>17
素で気付いてないぞ。悪かったな。

24 :冨樫:01/09/29 19:10 ID:GVA0LILQ
冨樫です。

>>2
守備範囲は広いけどロリータには興味ないかな。

>>3
富樫は生きてます。

>>5
オレもそう思う。

>>6
なんというか……描きたいものと描けるもの、
時間との折り合いもあってあんな形になりました。
ちょっとは反省してるッス。
復帰後はかなり、がんばる予定なんでもう少し…

>>7
それはトガシ違い。

>>8
それも。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:11 ID:hG6zdSTg
つまりあれか、革服にシルクハット被ってフンドシ姿で闘う雄姿に心打たれたのか

26 :富樫:01/09/29 19:12 ID:B54MQCWw
おっ俺が二人いる。
>21
俺並に格好良くする事。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:12 ID:y3ktGEkA
ハンターハンターは実話だと聞いたんですが、
本当ですか?

28 :江戸川:01/09/29 19:13 ID:vqp69XvI
ごっついのぅ〜

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:13 ID:Gj1QK2tI
バスタードの作者と比べて、どっちが天狗?

30 :富樫:01/09/29 19:15 ID:B54MQCWw
>27
そんな訳ないだろ。
俺の頭から生み出されてるんだよ。
>29
バスタードって何だ?他のマンガあまり読まないからな。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:17 ID:9KUR2SBM
皆! 富樫の戦いで一番印象深いのはドレだ!?
俺は虎丸と組んでたヤツ。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:17 ID:hG6zdSTg
おい待て。バスタード知らないのは問題だぞ。
何せ冨樫の師匠だからな萩原は。

33 :富樫:01/09/29 19:19 ID:B54MQCWw
>32
俺は富樫だ。冨樫とは違うんだよ。
文句あるか?

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:19 ID:M1OkUc1.
幽遊白書は、飽きたから辞めたの?

35 :冨樫:01/09/29 19:19 ID:GVA0LILQ
>>10
結論から言うと無理です。すんません。
やりたいようにやらせてもらってる恩には報いるつもりです。

>>11
そうッスか。

>>12
余談だけどゼンジがクラピカに対して言った例のセリフは
ちょっとエスプリ利かしすぎだったかな。

>>13
何でできてるんだろ?(笑)

>>15
オレは冨樫です。

>>16
というような内容の手紙・メールも山のようにいただきました。
でも誰にも媚びない漫画を描きたいと言った時点で
人気の上にあぐらをかくようなマネはするまいと思ったんで
ちょっと気合入れて行きます。

36 :冨樫:01/09/29 19:20 ID:B54MQCWw
>34
まあそんなもんだな。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:21 ID:y3ktGEkA
このレス23あたりから見れなくなってるんだけど、
下の最新レスを押さずに全部見る方法を教えて。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:21 ID:oulgaJbs
shiranai...

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:21 ID:hG6zdSTg
宮下あきらを知らない人も増えたんだねえ。
いずれは冨樫もそうなるのだろうか。

40 :冨樫:01/09/29 19:23 ID:GVA0LILQ
>>17
気づいてるようだ(笑)

>>18
オレは伊達が好き。

>>19
ここの人たちは好きそうだな。

>>21
トガシ違いです。明夫に聞いてくれ。

>>22
ここの人たちは好きそうだな。

>>23
そういうことかな。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:24 ID:hG6zdSTg
半角でレスを返すのは止めれ
転送量が無駄に増える

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:26 ID:y3ktGEkA
35と36のどっちが富樫なのかは来週のハンターハンター
見りゃわかる。両方とも違うっていうのはあえて考えない。

43 :冨樫:01/09/29 19:28 ID:GVA0LILQ
>>27
当然ウソです。
フィクションなんで現実とごっちゃにしないように。

>>28
ごっついか〜

>>29
萩原さんも色々試行錯誤あるんだろうと思う。
絵では絶対かなわないと思いましたがオレなりにやってくつもり。

>>31
オレは飛燕との闘いが。

>>34
早い話がオレのワガママでやめました。
飽きた、と言うよりはあのキャラクターでできることは
オレの中でとっくに尽きてた感じ。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:28 ID:FNFJstEw
>>42
少なくともどっちも「富」樫でないのは確かだな(藁

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:30 ID:hG6zdSTg
ハンターの闘いって、スタンドもそうなんだけど、
男塾っていうか、山田風太郎の影響とかを微妙に感じる

46 :鬼ヒゲ:01/09/29 19:33 ID:vqp69XvI
こりゃ〜富樫!まじめに描かんか〜〜っ!!

47 :冨樫:01/09/29 19:33 ID:GVA0LILQ
>37
オレはかちゅ〜しゃ使ってるんで…

>38
週刊少年ジャンプにて、連載やらしてもらってます。

>39
時代の流れによる淘汰はキビシイね。
少しでも人の記憶に残れば、と思います。

>41
これでいいかな。

>42
オレは来週にはここにいないけどね〜

48 :夜子:01/09/29 19:34 ID:xhqeBbSA
商業として描くのが面倒ってことでしょうか?

49 :富樫:01/09/29 19:35 ID:B54MQCWw
俺が富樫だ。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:39 ID:b0NGD1HI
1の富樫はもう帰っていいよ

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:39 ID:jUJiVHrU
ヴとボ、正しいのはどちらすか?

52 :富樫:01/09/29 19:40 ID:B54MQCWw
>50
俺が1の富樫だ。

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:42 ID:0jFcgD4Y
>>1は魁!!男塾から読み直した方がよさそうだな。

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:44 ID:y3ktGEkA
 冨樫先生への質問
ハンター試験でヒソカと戦った四刀流の試験官の
名前を教えて。

55 :冨樫:01/09/29 19:44 ID:GVA0LILQ
>44
冨樫です。どこの冨樫とは言わないけど…

>45
影響がないとは言いません が
念能力を考えるのは正直、楽しかった
オレなりに消化して昇華できればいいなと(笑)

>46
描きます。

>48
シゴトとして選んだ以上、面倒ってわけではない。
むしろ全工程を1人でやりたいという
アマチュア的な欲求と商業だということの兼ね合いが、難しいです。

>49
オレは冨樫だ。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:44 ID:1hyrLvcs
乗っ取られちゃったね>1さん

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:45 ID:PtbNw9DY
闘←これ覚えてる?

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:46 ID:hG6zdSTg
何で絵柄を変えたんだ?
最初なんか線が雑だったろ
今は別の意味で雑だが

59 :夜子:01/09/29 19:49 ID:xhqeBbSA
幽遊終了後に出した同人でもそのような考えだったと耳にしましたが…
やめたいとか思っているのでしょうか?

60 :冨樫:01/09/29 19:50 ID:GVA0LILQ
>50
オレも帰るス。

>51
ウボォーです。発音はヴって感じで。

>52
あとは任せた。

>53
古典ジャンプ名作の一つですからね。

>54
作ってたときはウボーを名づけてました。

ってなわけでオレは消えます。バイバイ。〔冨樫〕

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:51 ID:0jFcgD4Y
>「わけあって長々休んでしまい、すいません」

わけって何ですか?

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:55 ID:lTbdVA32
>>61
きちんと説明して欲しいよね。

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:56 ID:hG6zdSTg
嫁さんが膣痙攣でも起こしたんじゃないの?

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:58 ID:1hyrLvcs
なるほどやってる途中で抜けなくなったってわけですね
そーいう時は足を高くあげてリラックスして
ゆっくり抜いたほうがいいですよね?冨樫先生

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:13 ID:mnEbAJ2I
一番影響を受けた漫画家は誰なんですか?

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:23 ID:TH9RAYds
そして誰も返事しなくなった。
冨樫のサボリ癖がまた始まったのか?

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:42 ID:ZFJEbf1M
てんで性悪キューピッドは良かったよ。

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:47 ID:xm7KcTgI
自宅の住所と電話番号を教えてください。答えろよ。

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:27 ID:4XgHY.Ws
師弟共に天狗なり

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:36 ID:nmV3IXMM
age

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:38 ID:EILqeohw

「ふがし」と呼んでイイですか。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:46 ID:yGjDo76I
パクリまくってるGB、黒猫、劣化をどう思われますか?

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:56 ID:nmV3IXMM
やっぱハンター×ハンターも途中で飽きちゃうんですか?

74 :冨樫:01/09/30 11:12 ID:coNlVHmk
>>64
おっ、キユ、またアシにこない?
>>67
あっ、そっ。
>>68
誰が、てめーみてーなハナタレ厨房に住所
教えなきゃならないんだ?
>>71
呼んでもいいが、虚しいだけだぞ。
>>72
人のネタをパクることしかできないアホに
かまってるヒマはないよ。どうでもいい。

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ:01/09/30 11:12 ID:FupU/.wE
荒木についてどう思ってますか?

76 :冨樫:01/09/30 11:13 ID:coNlVHmk
>>73
まあな、やっぱり家族>漫画だからな。
子供の方に夢中だよ。

77 :冨樫:01/09/30 11:14 ID:coNlVHmk
>>75
いろいろ、アドバイスをもらう。
この前も手伝ってもらったし。

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:15 ID:9B7BXGAA
ジョジョと聖闘士星矢パクるなゴルァー!!!

79 :冨樫:01/09/30 11:23 ID:coNlVHmk
>>78
意味わかんねーよ、逝け。

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:24 ID:n2v4orN6
荒木=ラーメンマン
冨樫=ブロッケンJr.

81 :車田:01/09/30 11:25 ID:9B7BXGAA
>>79
オマエモナー

ネビラチェーンだよネビラチェーン!!!
パクっただろうがゴルァー!

氏んでわびろ。

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:29 ID:bqnFIbXs
本当はサボってたんでしょ?

83 :名無しんご:01/09/30 12:14 ID:KfwEE6MM
ここに書くひまあったら漫画かけ。

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:15 ID:N6m5XrMo
>>83
もう復活しなくていいっしょ

85 :肛門太郎:01/09/30 12:15 ID:rej2rAhc
ついに富樫登場か・・・
がんばれよ!

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:20 ID:9zRKtccI
なんで結婚したの?決めてはなに?
いつ知り合ったの?
今まで何人と恋愛経験あるの?

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:42 ID:yRnM.OEw
担当も大変だねぇ〜

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:46 ID:HXWm76dw
冨樫さんレベルの漫画家になると、もう漫画なんて書かなくても
一生贅沢三昧して暮らしていけると思うんですが、何で漫画
書いてるんですか?

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:47 ID:.Ow.TJVI
>>88
ブスの犬だから

90 :澤井:01/09/30 14:00 ID:njfcVEhs
いつそやはご指導ありがとうございました、おかげで連載持つことが出来ました。
今やデッサンもバッチリです!!!!!

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:43 ID:H2Zbn996
冨樫ってエロ漫画家だよね?(w

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:18 ID:B1OH/khc
年収いくらなのですか?
次回作は、考えてますか?

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:01 ID:J76YjiKw
で、結局いつ打ち切られんの?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)