5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引き際を間違えたまんがNo.1は?

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:03 ID:NdX8Z/do
ARMSが漏れ的には間違えたと思う

2 :_:01/09/28 20:06 ID:2Wy2.icQ
Uゲット!

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:06 ID:fFW5xe66
こち亀。

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:07 ID:IuXO/veg
こち亀

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:07 ID:vi55YaFY
ジャンプの人気があった漫画ほとんど。

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:08 ID:T5r8cGDk
セコムしてますか?長嶋茂雄です。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:36 ID:GpBjwBEY
るろうに剣心

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:40 ID:1ZuQ07tI
くろねこ

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:40 ID:6pC98GD6
ジョジョ
四部以降は副題に外伝を付けろ。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:42 ID:W5K9EScc
さざんあーいず
もんすたー
こちかむぇ
あぁーむぅず
のるまんでぃーひみつくらぶ
金駄一

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:44 ID:hw8jOfBA
ジャンプ漫画は基本的に引き延ばしが有効な漫画が多いから。
アームズみたいな漫画はストーリー構成がかなり重要な部分を占めるからな。
あれは完全に失敗だ。
上手くいってればスプリガンなんて比べ物にならない漫画になっただろうに。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:44 ID:tLnD.cYs
アームズ終わったの?

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:45 ID:ONZVbZvU
スラムダンク。

もっと続けるか、もっと早く終わらせるかすべきだった。
真の意味で中途半端。

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:47 ID:8ocxB3Hs
JOJOは俺の中では
5部>6部=3部=四部>読んでない

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:47 ID:W5K9EScc
>>11
ププ、さりげにジャンプ批判ですかあ?
アームズの話がどれだけ優れてるんだよ、この信者

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:48 ID:IhdtuCyY
引き延ばし漫画全部

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:48 ID:Kmods8M6
>読んでない
読もうよ!!

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:49 ID:vcu.MeFs
逆に引き際を間違えずに綺麗に完結した漫画を探す方が難しい気が。
連載漫画は水物やね。特に週刊誌は。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:50 ID:MaMbuRLI
>>14
ただのスタンドヲタ

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:50 ID:rl8V0GzA
やっぱドラゴンボールでしょう。新しい敵が出るたびに「もういいって」
という声をよく聞いた。フリーザで止めればよかったのにね。
スーパーサイヤ人も何段階変形したっけ?

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:52 ID:tLnD.cYs
>>20
それ言ったらワンピとかもそうだね。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:53 ID:w701C1u2
CLAMPの「X」もういいって・・・

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:54 ID:WGw4vrqw
CLAMP自体がもういいって・・・(w

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:55 ID:Haqlr6ao
DBはなんだかんだ言ってまあまあ面白かったが、ワンピは・・・

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:56 ID:6pC98GD6


    七牙冥界闘編−バトル・オブ・セブンタスクス−

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:56 ID:2fHnc9D2
北斗の拳は北斗の拳は?

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:57 ID:VaYdyEgg
ワンピなんて七武海と同等の勢力がまだ二つもある。
・・・まだまだ終わらないんだろうなぁ。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:58 ID:MzPojho.
ラブ雛

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:59 ID:IKH3uyXI
漫画のできは悪くなっても売れつづけたんなら編集部側としては成功になるのかな?
オレとしては引き伸ばしたわけではなく構想通りにやっておきながら途中で人気を失っ
てしまった聖闘士星矢が一番イタイと思う。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:59 ID:SDMW5ixY
とりあえずバスタード。

別の意味で「終わってる」けどね。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:59 ID:xhRB6wo2
ごーすとすいーぱー

32 :11:01/09/28 20:59 ID:hw8jOfBA
>>15
日本語がわかんないの?
小学生?

33 :_:01/09/28 20:59 ID:2Wy2.icQ
最近のモ娘ってホント痛いよね
見てて(゚Д゚)ハァ?って感じ

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 21:36 ID:k8h1Mx8w
つんくモナー

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 21:36 ID:1lYv5Pf.
あいつらも引き際まちがったよな
歌糞やし

36 :ヒカルくん信者さん:01/09/28 21:40 ID:wl8qwSjo
やっぱりキャプテン翼?
よせばいいのにサッカーイベントが起こるたび不死鳥のごとくよみがえる。
私の中では中学生編終了とともに終わっています。

37 :shion ◆J9lvBO6Y :01/09/28 21:42 ID:w0Z7pL8.
ドラゴンヘッドでしょ。やっぱり。

38 :( ´∀`)ノ 氏名黙秘さん:01/09/28 21:44 ID:ZYSIgrcc
考えてみれば、モー娘の結成時って小室プロディースでデビューするのがセオリーだった時代なのに、それに歯向かうように
してオーディションで選ばれ結成されたのが彼女らだったよな。あんなB級のアイドルが売れるとは思わんかった。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 22:29 ID:rKy8gO3o
ジョジョ

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 22:38 ID:3f07YWHE
それだけ今のJ-POPが糞化している証拠だと思われ

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 22:48 ID:CEZywLCg
ジャンプとか少年誌とかはしょうがないんで無い?
まだ30にもならない作者が
新人時代は雲の上の存在だった編集長とか経営者に
「ここで連載止めたら数億の損失です」とか「お願いします大先生!」
なんて連日に渡って頭さげられたら断ることなんて出来ないとおもう

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 22:48 ID:kAw9GyS2
つらいよね。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 22:49 ID:Xs4oyeho
ドラゴンボール

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 22:53 ID:LOogHjhc
とりあえず最近のジャンプだと
封神演義   ジョカの存在必要ないんじゃ・・・
るろうに剣心 ししお編でおわってれば・・・
ヒカルの碁  アニメ化しなければ・・・
こち亀    100巻を記念に辞めときゃよかったのに
ホィッスル  もはや方向性が見えんよ
黒猫     連載する前に個性をだすこと考えようよ

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:00 ID:OuqSxijs
封神演義は原作からしてアレだからな。

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:02 ID:hwDC0q1g
つーか封神は起床が氏んだ時点で終わりだろ?

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:05 ID:gUzm3JWU
>>44
るろうに剣心は京都で終わってりゃよかったよ
でも、まだマシなレベルだな
本当に引き際を間違えたのは「ロケットで突き抜けろ」だ

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:07 ID:CKMek8wQ
ロケットでつきぬけらは、本当に中途半端

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:10 ID:IQneocTE
包丁無宿
最初は正統派板前漫画だったのだが,
いつの間にか崖の上の丸太に乗って料理する漫画に。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:10 ID:Izy1r8Ag
>>1
激しく同意。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:11 ID:w.Opm6Y.
るろうに献身。
既出。

52 : :01/09/28 23:29 ID:w704ZLeE
シティーハンターのラストの方は、見ていてつらいものがあった。

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:37 ID:0ohv2VwY
マガジンの漫画はほとんど引き際間違ってるような気がする

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:38 ID:Pu4G0PZw
ドラゴンボールに決まってるじゃないか
ジョジョも

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:40 ID:ecLM.Gjc
けっこうあるよね。ドラゴンボールとか。ドラゴンボールとか。ドラゴンボールとか。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:41 ID:i/a8ttd2
やはり作家が引き際自分で決めれないってのも有るんだろうなぁ。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:43 ID:gh.Bg6mg
るろうに剣心が京都で終わってたら
ワトウジュツの空中二段跳躍が拝めなかったじゃないか!!
それでも良かったのかい?
あと、刀の乗ってジャンプする時の「ふわっ(漢字忘れた)」
って擬音

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:43 ID:Mt1Jhg7g
471 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/29 13:50 ID:kt9NtQQ6
ARMSはその「難しい」けど、現実的な部分が好きだ。
他の漫画と違って科学を重視してる。(重視している漫画もちゃんとあるが)

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:45 ID:ecLM.Gjc
>>58
科学を突き抜けろ!!

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:45 ID:i/a8ttd2
和刀術がdデモ過ぎて萎えた読者がイパーイいたと思うが(w

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:00 ID:VRiOccgE
引き延ばしよりも中途半端な終わり方が一番イヤダ。
未完で終わるのだけは勘弁してくれ。

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:02 ID:YbQfbonw
空中二段跳躍を遠くから見れば蛙のような情けない姿だろうな・・・

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:06 ID:t7Darq96
遊白

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:11 ID:oRCTkIIs
ジョジョ

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:11 ID:/.uAXAa2
お坊ちゃま君

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:12 ID:/.uAXAa2
サイファ

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:12 ID:Y/3Hf4PI
冨樫の作品全て(既出)

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:13 ID:vQnD2Llo
モンキーターン
SG取ったとこでやめとけば…

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:14 ID:ecLM.Gjc
>>68
怪我からの復帰編けっこうおもしろいよ。

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:14 ID:SN7Jm2G.
長嶋監督。

昨シーズンで辞めてれば、最高の終わり方だったのに。

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:16 ID:oRCTkIIs
ジョジョ

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:17 ID:/.uAXAa2
>>70
禿げ同!原は駄目

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:17 ID:8R5pDooA
北斗の拳

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:21 ID:HhGIr3HI
宇強の大空。
あそこまで行くと、逆に笑えたけど・・・

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:05 ID:vTn9QX2s


76 :れみぃ:01/09/29 18:18 ID:Ws3QdpIk
超速スピナ−
終わり方に納得できない
アニメの方がもっと納得できない

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:22 ID:UxFwpEgA
>>70
ち…ちくしょう…>>6でいち早くオレが言ってたのに〜〜ヾ(`ε´)ノ

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:49 ID:n2XrKV9o
こち亀

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:06 ID:xfUfr3tE
脳みそプルン

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:10 ID:KckePtwQ
ラブひな

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:30 ID:AnjLnzEA
どりるは1作目からして逝って良し

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:51 ID:ZweZiNW6
ダイの大冒険はうまく終わったほうではなかろうか。

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:56 ID:6sunu91k
ドラゴンボールは漫画でおわっておきながら
アニメで続いたのが余計痛いと思う・・・

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:52 ID:Ae08mfK.
マキバオー

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:56 ID:7EHGNqVI
俺の人生

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:23 ID:/3WYJUhg
シュート    掛川が優勝するまで

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:27 ID:NjRHgmIQ
ぬーべーだね最後の方つまらんかったし
ドラゴンボールは面白い方だったから良し!

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:35 ID:cNYwssY2
ボボボーボ・ボーボボが消えて欲しい

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:44 ID:C8vHomX2
>>81
石川は新人じゃねえぞ(w

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:48 ID:gOBk9olk
モンモンモン・・・連載終了後にコミックスに大幅書き足し。
魁!男塾・・・江田島総長が誘拐されて脱出したあたりから人気急降下。
タッチ・・・甲子園出場から強引に終了へ。

91 ::01/09/30 10:51 ID:AgSe38oE
ドラゴンボール

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:06 ID:MSo.a/yk
ジョジョとこち亀いらん

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:09 ID:dT3M7w3Q
とっくに引き際を間違っているのに続いている漫画(なにとはいわんが・・・)。

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:11 ID:YmMlaKCo
ワンピースとこち亀だな
尾田はまだまだ続きますって言ってるけど…もういいよ

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:12 ID:udwxBbdE
はじめの一歩

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:12 ID:mNbX8E5c
育ってダーリン(作者の自己申告)
あの時やめておけば…

97 :名無しんご:01/09/30 12:16 ID:KfwEE6MM
泣くようぐいすは引き際よかった《^@^》

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:16 ID:zAsTI2Mg
巻数で決めんしゃい

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:19 ID:9B7BXGAA
いくら作者がやめたくても人気があるとやめられないんだYO。
ドラゴンボールなんかその筆頭だな。
わざとつまんなくしてるあたりがあわれだった・・・

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:19 ID:55xeLZx.
>>90
タッチは無理に引き延ばせるところをスッキリ綺麗に終わらせた
もともと甲子園に出ることが目標だった

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:20 ID:udwxBbdE
>>97
あの人ならでは出来る閉め方だよね。

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:22 ID:z0R5kWeI
人気がある内に終わった漫画って少ないよね。

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:23 ID:1p3Em02Q
ラブひな

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:30 ID:EzcmYcAA
>>22同意!最初が良かっただけに・・・・・

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:33 ID:gOBk9olk
幽々とドラゴンボールは人気が有るうちに終わったのでは。

引き際を誤って続けざるを得ない漫画に「コータローまかり通る」も追加。

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:37 ID:Slzb6wVc
「京都編で終わっていれば」という意見があるが、
るろうに剣心で原作者が一番描きたかったのは、京都編ではなく人誅編なんだよね。

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:19 ID:H4EbHupM
>>13
スラムダンクは最高の終わり方をした
あれ以上だらだらと続けるのもあれだし、
もっと早く終わって余計中途半端になるのもあれだし

108 : :01/09/30 13:57 ID:mH6n1Yh.
>>107
そうか?せめて大会を最後までやって欲しかった。

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:05 ID:H2Zbn996
>>107
ちうか早々に打ち切って欲しかった。
何であんなつまんない漫画が売れたのか今でも不思議。

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:08 ID:iHr0UDZk
>>106
問題は、その「描きたかった」話を描ききるだけの力量が作者になかったことだな。
いわゆる一つの意あまって力足らずな状態。

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:17 ID:tSJXg17I
ドカベン
プロ野球編をやったことがそもそもの間違え。
あぶさん
のんだくれだったはずが気が付いたら、人格者。
南海の身売りと共に、やめるべきだった。

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:24 ID:9/ARZ84.
age

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:49 ID:bKccJnzk
宇強の大空

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:47 ID:RJhifekw
引き際を間違えた「No.1」と言われれば断然ドラゴンボール。
フリーザ編までで終わってれば名作だったのに。
せめて、セル編で終わってれば秀作だったのに…。

原作終わってからも往生際悪くアニメ続けやがったのなんて最悪。
ただの糞アニメだったし。

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/30 23:50 ID:6vB3zGZI
改蔵ももうやめろ。

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:50 ID:vT9Fdetw
ドラゴンボール。

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:52 ID:3nYOReLo
>>114
フリーザ編が終わった当時、
もし「続けた方がいいか、終わった方がいいか」と聞かれたら
絶対「続けてくれ」って言うさ。

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:54 ID:oUfdjyDU
>102
サイコメトラーEIJI。
最高の終わり方。

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:55 ID:Bd0ZbM.w
BOYは2度目の神埼戦で終わるべきだった。

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:56 ID:GQNeuORo
山ノ上先生出した方がいいので、24巻って事で。

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:00 ID:R16mnR5w
ドラゴンボールはフリーザ編で終わるべきだったと思うが、
それでも、それ以後の話も結構面白い。
才能あるのも考え物か…

>>117
多分「もういい」って言うと思う。

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:02 ID:o7jH1Dy2
俺は確実にもっと続いてくれ、だな

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:02 ID:R16mnR5w
GS美神。

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:03 ID:fZEgKZNw
>>117
フリーザ編ならそう言うかもしれんがセル編で聞かれたら
終われと言ってそう。

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:04 ID:TjctJrEo
スラムダンク…ショックだった

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:05 ID:DWgSo4zI
正直、今のARMSは読んでて腹立つ。

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:06 ID:o7jH1Dy2
ドラゴンは正直セル編で終われと思ってたけど久しぶりに読んで見るともっとつづいてりゃよかったのに、なんて思ってしまったよ
上にも書いてる通りフリーザ編だったら続け、だったけど

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:07 ID:4FDIlW6E
フリーザで終わってもこれといった衝撃は無いだろうな。
ベジータとブルマ結婚しちゃったし。

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:12 ID:Esrqj3SI
ボーボ
読みきりで終わっとけば

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:14 ID:6NDb9FEY
ドラゴンボールに決まってるだろう?

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:19 ID:7dVqJJM6
なんとなく3×3EYES。

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:29 ID:DX7e0Cac
ドカベン。
ドカプロは論外として、
俺的には、弁慶高校に負けたあとの流れは
蛇足だったと思う。

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:31 ID:4FDIlW6E
画☆太郎のまんがはもっと見てみたかったってのもある気がする

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:36 ID:VOvSZ.Jo
藍より青し
一巻でおわっていれば・・・
いまや、めぞん一刻とらぶひなを足して3でわったような・・・
わけわからん
おしい

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:41 ID:Sq8womxE
さんざん出てるがドラゴンボール最強

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:44 ID:XqGpNjdI
東京大学物語だろ?板ちがいか?

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:44 ID:Gd1NTQhg
>>124
激しく同意。
セル編が終わり頃、まだ続くと知って
「とっとと終われよ…」と思った。

>>128
俺的には、悟空が超サイヤ人になったのが
すごい衝撃だったが。

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:59 ID:E9Vx8x3U
>>106
多分和月は俺の漫画はストーリーもすごいぜってのを言いたかったんじゃないかと思う。
るろうににもう2枚目は描き飽きたみたいな事を書いてたし。
そしてキャラ萌えでないガンブレを自信満々で発表したんだと思う。
まあその結果やつの漫画にはキャラ萌え(一部燃え)以外ないことを
見事に証明する結果になったわけだが。

>>134
板違いなんで書きこもうか迷ってたところだった。禿同。
漫画板に同志が沢山いるんでおおいに語ってくれ。
って多分あのスレの住人だと思うが。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)