5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブひな終局際パート12

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:02 ID:.HNsJanE
前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1000165219/
倉庫>>2-6
過去ログ>>2-6


        /■\ ♪
       ( ´_ゝ`)
    / ̄ヽ/,― 、\ o   。。。
.:☆  | ||三∪●)三m三三Ε∃.  +
.:*   \_.へ--イ |     ゚ ゚ ゚ ♪.
..♪.:。゚*.:..  / / | |☆:.°+    ☆.. :   .::.
  。*.:☆゚x(_):。|_)*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ♪.:.

2 :過去ログ:01/09/28 18:03 ID:.HNsJanE
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=998307484
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997416783
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=996854736
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=996213633
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=995644968
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=994975145&ls=50
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=994237914
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=993982582
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=992948753&ls=50
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=991662886&ls=50

3 :倉庫ログ:01/09/28 18:03 ID:.HNsJanE
倉庫全般
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994237914.html(エイケン派撲滅)パート4
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994002541.html(荒らし無用)パート4
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993982582.html(エイケン撲滅宣言)パート3
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992948753.htmlパート2
http://salad.2ch.net/ymag/kako/991/991662886.htmlパート1

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:05 ID:m8iKA2y2
ドキュンなるタン

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:06 ID:6/rH1tAQ
なんだそのAAは(w

6 :名無し:01/09/28 18:08 ID:l1xW5z86
ようやく終わるの?
これ。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:11 ID:HSAuAonc
来週楽しみですな

8 :非ラブひなオタ:01/09/28 18:12 ID:8wJ67Sgk
赤松は最後に花を咲かして終われ人生も

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:19 ID:3mDYPCgM
naruタンハァハァ・・・

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:28 ID:Gx8XhFLk
もうラブひな糞つまらないから新スレ立てる必要ないのに・・・。
なるの糞化に加えて同じネタを使うなんてまじ終わってるね。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:31 ID:8wJ67Sgk
この評判の悪さがたまらないね(w

12 : :01/09/28 18:35 ID:xOp8DUGA
俺は楽しみにしてるけどね

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:37 ID:m8iKA2y2
やる気の無い作者さまがやる気を出せばまたラブひなは再建しますよ。

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:42 ID:0EUgKfww
つまらないってわけじゃないけど、最近破綻してるよね。
この現状をどう打破するかだと思うんだけどさ。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:50 ID:6/rH1tAQ
ステキな漫画になりますよーに。
もう無理っぽいけどな。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:59 ID:C6JCKLdc
俺らがおかしくなったのか赤松の技量が薄くなったのか知らんけど
もうちょっと面白くできるんじゃないかなーって思ってしまう。
それとこの人やたら休載多いね。なめてるの?

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:24 ID:AFvdPzKE
この漫画が最初からおかしいのだ。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:30 ID:sW9tl8dg
成瀬川はもっと絆を知っている。
だからつらいのだ。
でも彼女の思いをしる者はいない。
彼女は今孤独の中で佇んでいる。
独りになるのを恐れていた。
でも大丈夫。
景太郎は決して裏切らない。
それが彼女が手に入れた宝物だから。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:34 ID:Owa0Q.zQ
なるタン元気出せ。
おいらのちんぽをしゃぶらせてあげるから。

冗談はさておき、それほど追い詰められてた精神状態だったか?
セックスできないのはさておき、不幸なのはいつものことじゃないか?

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:37 ID:ZAyYShto
おそらく14巻以上続かせるには
もう一度景太郎を離すか、破局させるかしかないんじゃないの?
来週は母に会いに行くのか、それともなるが自分の気持ちを伝えて去るのか
どっちかだと思う。

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:42 ID:l6Yw3kVk
ネガティブな連中ばっかだな。
もうすぐ終わるんだから褒めちぎれ。
笑わせるなお前等オタがここで愚痴言ったって、何も変わらないぞ。
赤松にメール出せよ。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:48 ID:2SFjC5u.
異常者は全員一致で逝ってよし

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:52 ID:hgDxlND2
こうなったら悲しい結末の物語を来週書いてほしいかも。
なるが重病であることを母親から教えられ、困惑した景太郎が
二人で最後の旅をする切ない恋愛ドラマ風に。

それはちといやか(w

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:53 ID:2057rav2

        ぷりおんワッショイ!!
     \\  ぷりおんワッショイ!! //
 +   + \\ ぷりおんワッショイ!!/+
                            +
.   +   ((   ))  ((   ))  ((   ))
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:53 ID:Nz0vjtG6
>>22
ドキュソは黙ってろ。
ヒナオタちゃん。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:55 ID:CaCmmry.
>>23
それも充分おいしいがラブひなじゃ有り得ない展開なので残念

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:56 ID:fFW5xe66
ラブひなのひなって何?

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:58 ID:C6JCKLdc
なる逃亡→やっぱり景太郎に説得される→二人でどんな障害があっても
突き進もうとう言われる→なる感動→やっぱり目白に帰るの無しになる
→ひなた荘に戻ろうとする→駅で母親が待ってる。次週へ
こんなとこか?

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:01 ID:9G7tnRSc
ひなはひなドキュンのひな
ドキュン漫画に相応しいですな。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:09 ID:AFvdPzKE
>>28
単純だな(苦笑・・・
でもその単純通り進みそうだね。
でもお母さん出そうだね。すげー美人臭いおぱーい大きいでしょうな(´Д`)

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:41 ID:C6JCKLdc
お母さんやさしい人だろうね。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 21:46 ID:4GqRuA4Y
なるたん・・・・・・ハァハァ
なるまま・・・・・・ハァハァ

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:16 ID:TDZzCsy6

この際美人で巨乳で35歳のなるママになるの根性たたきなおしてもらおうか。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:17 ID:mSJOn/D2
>23
それ、個人的には好きだなぁ。
でもシリアスな展開ほど、無理が出てくるんだよね。赤松たんの場合。
14巻じゃ終わらないと思う。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:19 ID:/ebU2e.o
        /■\ ♪
       ( ;;´Д`) ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
    / ̄ヽ/,― 、\ o   。。。
.:☆  | ||三∪●)三m三三Ε∃.  +
.:*   \_.へ--イ |     ゚ ゚ ゚ ♪.
..♪.:。゚*.:..  / / | |☆:.°+    ☆.. :   .::.
  。*.:☆゚x(_):。|_)*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ♪.:.

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:23 ID:TDZzCsy6
>>35
そんな顔は似合わないYo!
今の展開に活を入れるためにお母さんにひっぱたいてもらうなり、
重大な病気があるなりしてちょっとは危うい展開にせい!根性無しあきゃまつ!

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:27 ID:8wJ67Sgk
目白駅に着いたとき、覚悟が出来た成瀬川は
お別れのキスだけしてと言って景太郎もドキマギしながらキスするが
景太郎が離れようとすると成瀬川が引き寄せてちゅぱちゅぱちゅぺって
舌を入れて濃密なキスを止めようとしない。
駅でそのキスシーンに驚いたほかの人が足を止めて見る、景太郎は
この視線にさすがに恥かしくなり、キスを止めさせようとするが一向に
舌を動かしキスをやめない。延々18ページこれの繰り返しで
最後のページでなるママが景太郎の前に立つ。景太郎もなるとキスしたまま
次週へ!こんな展開にしたら俺はラブひなで289回は抜く。
ある意味バキより長いキスシーン。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:30 ID:mSJOn/D2
>37
凄すぎ(藁
でも見たいね。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:34 ID:TDZzCsy6
>>37
(・∀・)イイ!
はあはあ【´Д`】

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:51 ID:HSAuAonc
有り得ないな。
またぐだぐだの展開になるにカオラを10人かけるよ。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:54 ID:J3uJAZKE
グズっちゃったなるタンにはミルクを与えてあげなくちゃ・・・・・・ハァハァハァハァ(;´Д`)

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:24 ID:NXhIgvIY


43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:36 ID:ie2wXuCA
来週はそこまで期待していない。
多分予想とおりのオチになると思う。
さして驚かないだろうね。
でも毎週買うのはラブひなのためだけ。
これほど糞みたくなってるのに結局勝ってしまう。ラブひな恐るべし。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:37 ID:54xI/Yso
なるママが、そのままひなた荘へ。
なる・ママ・景太郎の三角関係。
その後、なるママ、むつみさんと同様、風景キャラへ…。
かな?

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:55 ID:MZAA0XNY
>>44
>なる・ママ・景太郎の三角関係。
なんでやねん。
親が自分の娘の恋人を取るような真似をするのか?
年の差考えてみいよ?
異常だぞ。

46 :縁側 ◆L7Vooglk :01/09/29 00:57 ID:7YWSDXsQ
既出だと思うが、『パラダイス学園』みたいなオチだったら嫌だぞ。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:01 ID:HYvIIcfo
>>45
そりゃそうだ。
厳しくなるを一喝するか、仲直りするきっかけに仲裁するかどっちかの役だろ
それともう母親は出るもんだと決め付けてるけどどうだろ?
赤松は新キャラを出さないと言った以上、マザー2のお父さんのように結局声だけ
出演じゃないだろうか?

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:04 ID:7Tcny0mc
なるママ>
ワンパターンながら、
なるが『恋人』だと告白出来ずにいたら…。
むつみ+なる+素子姉÷3みたいなキャラじゃないかなぁ?
なるの一人勝ちを防いで連載し続けるなら
このくらいのライバルが必要。
VS景太郎の肉親(?)加奈子にも勝ったんやで?
次は自らの肉親と戦わな。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:04 ID:NXhIgvIY
意外性を狙ってなるが電話してた人物も母親じゃなくて
別人で、目白に実家もなくて、両親もいない、孤児院育ちって過去が
あるってのはどうだろ?さすがに暗くなりすぎるか。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:05 ID:cQOZRIfc


        /■\ ♪
       ( ´_ゝ`)
    / ̄ヽ/,― 、\ o   。。。
.:☆  | ||三∪●)三m三三Ε∃.  +
.:*   \_.へ--イ |     ゚ ゚ ゚ ♪.
..♪.:。゚*.:..  / / | |☆:.°+    ☆.. :   .::.
  。*.:☆゚x(_):。|_)*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ♪.:.

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:09 ID:NXhIgvIY
>なるの一人勝ちを防いで連載し続けるなら
>>このくらいのライバルが必要。
その必要ないでしょ。
大体、娘が連れてきた男性を見て
まず何も感じない親はいないよ。例えなるがうそを言ってもね
「こ、この人は友達よお母さん」なんて言っても。
それを分かってて母親が景太郎を奪おうとするのはおかしいし、漫画の性質上
いやなおばさんにしか映らないよ。
ラブひなの年上の女性の像ってのは人格的にどこかしら風貌があり
何でもお見通しってキャラ的に成り立ってるから、母親の性格も
例外なくそのパターンに当てはまるだろう。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:09 ID:7Tcny0mc
実は目白でみんなが待ってて
ドンチャン騒ぎか
最後の告白じゃない?

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:11 ID:ie2wXuCA
>>49
エヴァのパクリですか?
自我の奥底に自分の深層心理を隠してしまう。
案外なるもシンジ的な部分有り内面的なとこもあるのでその可能性もないわけでもないな。

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:12 ID:NXhIgvIY
>>52
終わりじゃないって日記にも書いてあるからそんな感じにはならないでしょう。

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:20 ID:b4KyAVCo
なるママ問題

どうせ血の繋がってない母で、なるの父が景太郎似って設定也。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:24 ID:9S3CcBuU
母親がどんな人物かは知らないけど
思い出の女の子の話には決着がつきそう。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:28 ID:qE3D05Ec
>>55
そんな半端なギャルゲーみたいなオチはいらん。

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:33 ID:q49Wd8U.
思い出娘=なる?
思い出娘≠なる?

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:37 ID:7NHo3BY6
本当に終わるんかね?
また、ダラダラダラダラダラダラダラ 続きそうだが。

早く終わって『ラブのな』を連載して欲しいもんだよ。

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:39 ID:4E4ECzNM
作者が終わらせたくても終わらせてくれない、ラブひな&GTO

61 :しーにゃん:01/09/29 01:41 ID:1njk4AVc
 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ◎◆◎)<  しょぎぃーん
 >   > \_______
 | | |
(__)_)

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:44 ID:q49Wd8U.
金田一は、なぜ終われたんだ?

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:47 ID:4E4ECzNM
>>62
探偵学園Qが、事実上、金田一少年の続編みたいなもんじゃん。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:47 ID:NXhIgvIY
>>59
同意。ラブのなは今一番旬(w
>>62
終われてないでしょ。
また同じ漫画描かされてるしさ。キャラ違うだけで。
昔、人気の出た作品描いた漫画家はほとんど同周期で連載もたされるよ。
つまりマガジンは未だに漫画家の飼い殺しのような真似をしている。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:48 ID:1PAjUt.2
        /■\ ♪
       ( ´_ゝ`)
    / ̄ヽ/,― 、\ o   。。。
.:☆  | ||三∪●)三m三三Ε∃.  +
.:*   \_.へ--イ |     ゚ ゚ ゚ ♪.
..♪.:。゚*.:..  / / | |☆:.°+    ☆.. :   .::.
  。*.:☆゚x(_):。|_)*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ♪.:.

66 : :01/09/29 01:50 ID:bnciI7BM
>>55
そもそも、なるママは後妻さんだよ。
おそらくなるパパはけーくんの記憶ありと思われ。

予想としては
 結局目白の自宅までついていく
        ↓
 両親’Sと対面。父親ケータロの顔見て「おや?彼は・・・」
        ↓
 言い争うケータロとなる。そこに父親登場
        ↓
 「もしや、君は15年前に娘と約束なんたらかんたら」
        ↓
 父親が当時の話をしだす
        ↓
 なる「おとーさん!なるは、けーくんと一緒にトーダイになんたらかんたら」
        ↓
 なる&けーたろ「そうだったのか・・・」
        ↓
 メデタシメデタシ

だったらいいなぁ・・・自分的には超ベタな正攻法で攻めて欲しい。
そのかわりココじゃボロクソに言われんだろうな。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:51 ID:qE3D05Ec
>>62-63
結婚しろ
はるかと瀬田のように

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:52 ID:54xI/Yso
じゃ赤松も
AI止ま→ラブひなに続く連載を
用意しとらんと、ラブひな辞められへんのや?

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:52 ID:4E4ECzNM
>>64
飼い殺しか?
むしろ、長期連載の功労で特権階級としてどんな糞漫画書いても生き残れるように
編集部から生活が保証されていると思うのだが<マガジンのベテラン漫画家

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:54 ID:8vMMn2Eg
いまさら形にこだわる幼稚ななるたん・・・
何かあるとすぐに逃げ出す他人の事も考えられない自分本位のなるたん・・・
ちと、アフガニスタン逝って人間性鍛え直してこいや。

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:56 ID:I.8bTSRQ
>>66
・・・よく分からんが
結局なるに責められながらも景太郎がずーとなるについていくって
パターンになりそうだね。
ラストのなるの表情、まんざら嫌でもないって顔だしね。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:56 ID:7Tcny0mc
66>
最高だよ。

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:58 ID:8vMMn2Eg
親を持ち出さないと自分の恋愛や判断も決められないのかー!
な・・・・・なななな・・・・なるたんのうんこぱんつー!!

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:59 ID:qE3D05Ec
飼い殺しというのはジャンプ体制のことだろうと思う。
マガジンの作品ラインナップするにこんな糞漫画連載して良いのか?って
作品滅茶苦茶多いよ。だから例えば人間狂気カツオの作者は普通なら
2度と戻ってこれないよう、島流しの刑にでも晒されるのだろうが
マガジンの場合、暖かく次の糞漫画を受け入れてくれるからな。
敗戦投手大歓迎って感じだぞ>マガジン

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:02 ID:BdsKOROQ
まあいろいろ言われてるが
とりあえず逃げる追いかけるのようなひねりの無い話にはして
ほしくないね。せめて今週中に母親出すなりしてストーリーを引き締めてほしい。
なるの不幸話も正直飽きた。
まあそれ言うならラブひなは終わってるが。

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:05 ID:qE3D05Ec
>>68
そうだろう。
少なくても数ヶ月以内に連載できる状態じゃないと
なるのようにキャラクター性破壊してまでも連載引き伸ばし工作になるから。
連載終了とは次の連載持つまでの夏休みみたいなもんでしょ。

77 :でも:01/09/29 02:17 ID:bnciI7BM
約束の女の子という事実が確立しないかぎり
なるはこのままでしょ。
故に過去を知るであろう(希望的観測)父親との
対面がストーリー上必要ではないかと・・・
つーかむつみさんに聞けば一発だろ>>ケータロ
奴は15(+4)年前の約束にこだわってないんだし。
事実がどちらであれ受けとめる余裕あるだろ。

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:23 ID:TgYoCUi6
約束の女がどうとか今更知る意味あんの?
だって正体知ったって読者の大半がふーん・・・で?
な感じだしさ。景太郎の気持ちが確定的になった今、それを知ったところで
モチベーションが左右されるほどじゃないでしょ。
でもなるが思い出の女の子だったら絆を深める意味で、良かったってことになるだろうね。
惚れた女が思い出の女の子でめでたしめでたしってか?

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:32 ID:NXhIgvIY
約束の女がなるで
お母さんに逢って万事解決じゃ連載終わるでしょ(藁
連載引き伸ばす=思い出の女の子もうやむやに

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:35 ID:I.8bTSRQ
赤松もネタ切れかな・・・よいよ
まあだいぶ前からネタ切れ起こしてたみたいだが。

81 :ファンなんだが:01/09/29 02:48 ID:tgiWbfVA
>>79
いえ、終わって欲しいのです。
もういいでしょ。ここらでやめようよ。
連載ひきのばすなら、せめて2人の関係を確定させてくれ。
身も心も結ばれた2人の愛が試されるような展開になるのなら
続行も可(自分的には)。ともかくうやむやにしてリセットで
また思い出の女の子ネタはカンベン。

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:50 ID:q49Wd8U.
加奈子が出る前の
マイナス景太郎ストーリーをしてほしい

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:57 ID:a/C3OCSI
>>81
ファンのくせに終わってほしいと思ってるのか?
つーか現状のファンってみんなそう思ってるの?
たしかになるの逃げっぷりは飽きてきたが、その気持ちをALNで批判できる勇者はいないのか。

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:04 ID:q49Wd8U.
連載続けて欲しい。
だが、最近ストーリー重視になってて。
そんなの見てたら作者があからさまに
終わり急ぐの丸だしだし。

昔のショート×2でストーリーを無理に進めないノンビリした雰囲気で。

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:05 ID:NXhIgvIY
まあなるが思い出の女の子の名前聞いただけで逃げ出す女になってなきゃ
まだ面白いという意見も多数占めた。キャラ萌え路線でも充分なんだが
半端にストーリー性に見出そうとした編集が破綻考えず引き伸ばしたので寒くなった原因かと。

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:09 ID:8ML8I9tA
なるを、モラトリアム志向の強い、みっともない女として描く事によって、変われない
読者層のモラトリアムさを藁っているのです、赤松たんは。

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:11 ID:q49Wd8U.
思い出女=なるの犬猿の仲の幼なじみ。
戸惑う景太郎。

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:13 ID:a/C3OCSI
>>86
何を言いたいかさっぱりです
誰か翻訳求む。変われないとは何を指してるのかもさっぱり。

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:16 ID:HZkHlxFs
見苦しいし、なるの人気下げるためにやってるとしか思えないし
そろそろ終了の時期じゃないかな?

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:19 ID:spS2xnk2
なるをモラトリアム志向の強いみっともない女として描く事によって、
変われない読者層のモラトリアムさを藁っていると書きたかったのでしょう、86たんは。

91 :だって:01/09/29 03:20 ID:tgiWbfVA
アソコって信者しかいないじゃん。>>83
先の発言をALN上でしようもんなら。
たぶんサッカー場で公開処刑だよ。
正直、ココのほうが議論するにふさわしい場所だと思う。
ちゃんと肯定否定があるし。

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:26 ID:b4KyAVCo
同人板の方が公正

93 : :01/09/29 03:30 ID:wuFNsG8w
なるたんを見て己を知れと言いたいんじゃないの?>>88
キミも目の前の問題から目をそむけて現状に妥協していないか?
と言いたいのだと思う。うあ、うまく説明できない鬱・・・

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:25 ID:8vMMn2Eg
糞スレage

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 08:15 ID:LzEaEgIo
ラブひなは消防厨房向けの漫画だ。
それを老けたファンがうんたらかんたらと言い出すようになったのかもしれない。

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 09:12 ID:Wu2XZH5M
うむ、かんちとはにわ原人の説は面白かった。

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 10:10 ID:m5wrw2f2
なるタンと快楽に溺れたい
なるタン一緒に堕ちたい

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 10:51 ID:a/C3OCSI
説って程でもないな。
ただの妄想だろ。

水様まで長い・・・・もうあんま期待してないから
面白かったら買うよ。

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:36 ID:1argumuY
>水様まで長い・・・・もうあんま期待してないから
>面白かったら買うよ。

あんた滅茶苦茶アホ

100 :むつみ:01/09/29 13:37 ID:1argumuY
100

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:45 ID:HZkHlxFs
面白かったかな?今週は。
でもこれは引きだろうけどな。

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:05 ID:e57ZHeUE
なんだ、このスレッドできてたんか。

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:26 ID:4bVACf7A
また鬱になるせがわな展開は勘弁。
でも最近その週に「あ!」と思わせといて、肩透かしなオチを見せるパターンが多いな。
とくにモルモル編なんて伏線も糞も無かったよ。ただその場のノリで作ってた感じだし。
ラブひな再建するには新キャラ出すしかねーんじゃない?

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:30 ID:mpf3NkOo
>来月は、いろいろ重大ニュースを発表していく予定です。
>しばらく、この日記に注目していて下さいませ。>ALL
これが赤松の言ってた良いことらしい。
ALLって言ってるからにはらぶひなに関することだろ。
>103
可奈子出したがてんでダメだった。
来週、実家or両親を出なかったらまたいつものパターン。
まぎぃに描かせよう

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:35 ID:aANgNX/s
実質赤松は何もしてないって聞いたが・・・・。
ストーリーもマガジンがわが決めてるとして赤松って何?ラブひなの補佐?
おれっちは可奈子出しても面白かったと思うよ。
でもいきなりへたれ化したり、後々コミックスで修正しなきゃいけないほど
治さなきゃいけないレベルにまで落ちたのが残念。
妹キャラは新鮮だったしね。

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:37 ID:4bVACf7A
>>104
つか、あの人毎回終わらせるようなこと匂わせる発言するよね。
いい加減腹立ってきたんだが、もしかして確信犯?
ALN厨騒がして喜んでるとか?

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:39 ID:NXhIgvIY
異常者赤松に何を言っても無駄

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:40 ID:mpf3NkOo
>106
期待させといて裏切る。赤松まんせー!

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:41 ID:aANgNX/s
赤松先生の格言はずばり
予想を裏切り、期待を裏切る漫画家になること
だね。

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:45 ID:mpf3NkOo
>109
赤松たんはオオカミ少年!?

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:01 ID:4bVACf7A
>>110
いや口だけのはったりヤローってんだろ(^^
まああいつが終わらすようなこと言ってもそんな権限ないので
もう奴の嘘は見切ったけどな。
だって終わりネタって3巻くらいからあったしね。

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:06 ID:if29ox12
>>111
はったりヤロー言うな(w
赤松タンは編集部にこき使われて唯一の安らぎが厨房をびびらせて観察すること
なんだから厨房いじめでストレスをすっきりさせることが良い作品に繋がるんだからな。

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:08 ID:oRCTkIIs
>>112
いい作品なんて無いけどね。
最近の赤松漫画に

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:09 ID:UEcN4xzw
良い作品ってなんだろう

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:10 ID:I.8bTSRQ
でもぶっちゃげて言ってラブひながつまんないのはマガジン先行の
話の進め方だからだと思うけど。

たしかにあの引っ張り方かたから作品に赤松の意思が感じられない。

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:12 ID:UEcN4xzw
自分の意思で漫画が描ける(完全にとは言わないが)漫画家はいるのだろうか。

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:14 ID:4bVACf7A
ってか赤松の漫画からも日記からもすべからはったり感があるよ。
まじで感じない?
成り行き主義者ってえか、行き当たりばったりてえか。
その場しのぎの漫画描いてがんばってる感じじゃん?

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:16 ID:HZkHlxFs
これが世間一般の評価なのか2chだけの感覚なのか実に気になるところ。

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:20 ID:I.8bTSRQ
>>118
世間一般だとは思わないが以前のGTOの雰囲気に似てる。
前お祭り騒ぎでばか売れしてたが落ち着いたころ、やっぱり糞漫画って評価に
一般的になったところとかね。
アニメ化絶頂→今の引き伸ばし工作で沈静化
って所か。

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:21 ID:oRCTkIIs
赤松はどうでもいいとして、スタッフはどう思ってるのかね?
大学中退までさせられて、だらだら漫画手伝わされて…

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:22 ID:UEcN4xzw
みんな酷いよ。
赤松が可哀想だ

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:24 ID:4bVACf7A
全然楽でしょ。
ヘタにマガジンスタッフと打ち合わせしない分淡々と
絵描いてりゃ良いんだからさ。
それに松先生、節税対策のためにいぱーい給料与えてるとか
リーマンより稼げるからそれはそれで苦では無いと思うね。
身の無い話だけど・・・

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:27 ID:NXhIgvIY
>>121
赤松がかわいそうなのは
貶されて可愛そうというよりドキュンオタ漫画なのに講談社漫画賞なんて
取って面白い一流漫画だと思われてることが可愛そうだ。
本人はその気が無いのは受賞したときのインタビュー見れば明白。

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:30 ID:oRCTkIIs
>>123
それはいえるかも(w
自分でわきまえてる節はあるね、赤松は

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:33 ID:aANgNX/s
ちょっと調子に乗りすぎたな。みんな悪ノリしすぎじゃな。
赤松に↑のログすべてメールで送って
「で、どうなんですか?赤松先生」って聞いてみてくれ。

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:37 ID:R5jbRL.M
作者はここを覗いたりはしないの?
クロ高の作者とかはネタ集めに見てそう

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:38 ID:kFyczM2U
赤松は金持ってるから別にどうでもいいよ、
完全なスタッフ体制なんだからもっと他の奴の考えも聞いてみたい。

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:39 ID:LnpXElCo
>>127
と言うと?

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:40 ID:kFyczM2U
>>126
テレビももって無いのに…

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:41 ID:if29ox12
ぷーたんサイトのネタ見てあの人、かなりネットにはまってるね。
しかも荒らしの奴が少し2chネラーのドキュンっぽい。
最近ネタに切れなくなったなあ野中さん。
ギャグ漫画の寿命って短いからな。

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:44 ID:kFyczM2U
>>128
ネットとかやってないと赤松漫画のアシと、
他の漫画のアシスタントとは明らかに別なものだってしらないでしょ?
主役級のキャラまでアシスタントが書くなんてまずありえないことなのに、
赤松が前面に出てるのは少しだけおかしいと俺は思うわけよ。

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:47 ID:i4cxH81w
赤松は現場監督みたいなもんでしょ。
配管工とか建設に携わる仕事をするのがアシの役目。
で、赤松は指示してるだけ、違う?

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:48 ID:I.8bTSRQ
>>130
何気にニフティ掲示板っぽいネタだったな。

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:50 ID:LnpXElCo
>>131
他の人の意見ってのがいまいちわからないのだが・・・。

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:56 ID:HZkHlxFs
いやらしい展開になるよ。
一緒にお風呂入ったりね。

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:17 ID:GTz88QpQ
もうすぐ終わるから(?)そんな批判せんでもよろしい。

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:43 ID:n2XrKV9o
だらだらしてるよね

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:53 ID:i4cxH81w
景太郎が家まで突いていくパターンだろうね。
それでお母さんに会って円満解決か?
とりあえず家に泊まりなさいってことになりメイが出て次週へ。

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:56 ID:GTz88QpQ
>>138
メイは出ないに1票。
あ、個人的に出てほしいからやっぱり出るに1票。

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:59 ID:1bRVa7/w
以外にメイが出そうだね。
お母さん声だけじゃないか?

141 :なるママと景となるが出会う:01/09/29 20:03 ID:mloUDt/Y
おかあさんは景太郎となるの関係を見てノスタルジックになる
何となく微笑ましくなる。同時に二人の未来を暗示する。
お母さんも不幸アンテナを持ってたからだ。
こんなオチどうでしょうか?

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:04 ID:GTz88QpQ
>>140
声だけか?
出るだろ。

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:05 ID:QiO8uo3E
景太郎の夢オチで終わる


==============終了================

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:07 ID:SXsARZNE
だらだらやるぐらいなら止めろ。なるの逃げる姿は飽きた。
お母さん不幸アンテナ説ありそう・・・。

145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:08 ID:JPdEVngg
いつ最終回なの?

146 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:15 ID:1bRVa7/w
>>143
つまんねえ奴

147 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:15 ID:GTz88QpQ
メイはオリジナルだからな。
まあ微妙ですわ。

148 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:51 ID:Y6cZcbdk
醗酵している漫画のヒロインには薄倖の女が合う。

149 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:56 ID:Svj1q7Js
ラブひな×
電波ひな○

150 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:16 ID:KRTM/UdQ
電波になったなるのほうがなんかかわいくおもえるおれはイッテヨシですか?

151 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:20 ID:e57ZHeUE
なるはいつもかわいいのだ

152 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:23 ID:Zx9KNKnc
オナる

153 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:26 ID:B8/c.Jq.
やっぱりメイは登場しないでしょ。
赤松さんオリジナルのキャラできぼん。
でも、実家まで行かないかもね

154 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:28 ID:HAVoc1g6
なると景太郎が相思相愛になった時点で終わったと思う。

155 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:43 ID:B8/c.Jq.
>>141
12巻でなるの母親のシーン(声だけ)がカットされてたけど、
あれ見る限り、死んだっぽいかな。

赤松さんの漫画はトーンが物凄く多いから
削りカスで体を悪くしそう。
でもげっとばっかーずの方が多い?

156 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:46 ID:B8/c.Jq.
>>145
15巻までじゃないかな?

157 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:11 ID:IdkHAkCw
なるの本当の両親は死んでて後妻とくらしているのかな?
それでなるはひなた荘にすむことにしたのかな???

158 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:15 ID:nN2XItUM
義父の性的虐待に耐えかねたんだろ。

159 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:40 ID:KRTM/UdQ
母親も義理なら親父も義理か・・・それでひなた荘にいったわけか。
幸薄いね。ってまじかい

160 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:45 ID:sJ2XdhbA
破綻している物語だから考証したって無駄。
漫画界のゴッドハンド氏の壊れっぷりを賞味するしかないよ。

161 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:17 ID:Svj1q7Js
今日フードファイト見たよ。
馬鹿漫画だったらフードファイト並にはじけてほしいな。
何かシリアス路線のラブひなは飽きたよ。

162 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:19 ID:1bRVa7/w
>>154
物語的には終わってた。
だがそれで終われないことはマガジン見れば分かってたことだ。
そこからは赤松の力量だと思うんだが・・・不発に終わったな。

163 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:21 ID:aM5p2Xv2
ストーリーの都合上の約束の女の子=成瀬川なる

1話の冒頭に出る約束の女の子=乙姫むつみ

164 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:35 ID:QiO8uo3E
つーか最初の一巻のころの思い出の女の子はなるっぽい感じが微妙にしたし
2巻の夢の伏線もあった、ところがむつみが思い出の女の子か?って騒がれると
急にまゆが太くなり、手つきがむつみさんになっていた。伏線も台無しだし
顔付きも変わるなんてありか?ふざけるな。
赤松さん、もう少し考えて描こうよ。

165 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:43 ID:ZWoulj3.
思い出なんだからあいまいでいいだろ

166 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:43 ID:4bVACf7A
>>164
いやそれは理由あっただろ。当初は3巻程度で終わらせる予定だったのだから
その当初の設定じゃなる=思い出の女の子にして万事めでたしめでたしで
終わるはずだったんだろ?

でも人気が出て、さらに話進めるためにむつみというキャラも出して伏線を
単純な図解にするより
むつみをいれて三角関係にすることで、すんなり恋の関係に終止符打たないようにしたんだから。
それに顔なんて自分の記憶とは食い違うんだし、そんなんも叩く材料にしちゃ
可愛そうだろ。

167 :細かい奴だな・・・:01/09/29 23:46 ID:Svj1q7Js
>>164
別に良いじゃん。
むつみのキャラの重要性増すには良い意味で
覆されたと思うよ。
まあ今ではむつみも戦線離脱してもはや思い出の女の子がむつみである
意義は見付からないけどね。
だから昔と比べて腐ってきてるんだよラブひなは。
むつみを使い捨て役にしちゃったから。

168 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:06 ID:mW.jXEmw
>>166-167
まったくの同意でございます。
むつみがいたから"ラブコメ"だったんだよな。
こういう散乱とした感じの今のラブひなは"オタ漫画"でしょうね。
主人公に除々に惹かれていくが素直になれないなる
なるのこと気を遣いながらも実はその気なのか、じゃないのかライバルのむつみ。
まんまラブコメしてたね。
あー残念。

169 :昔は真剣に読んでたな・・:01/09/30 00:32 ID:eaUcAPAA
更正できてよかったと思ってるのは自分だけだったりして。
昔ラブコメ、今オタ漫画だと言う指摘は同意です。
キャラが暴走してから離れていったなぁ・・・
素子としのぶが・・・
現役オタ達にとって現状はマンセーなのかな?

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:47 ID:fcKoejT2
別に・・・・オタ漫画だったらオタ漫画として確立させればいいのだが
今回のようなわけわからん逃走劇を繰り返す話に何の魅力も感じない。
オタ漫画か、ラブコメかどっちかにしてほしい。

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:53 ID:824kOmnU
今のラブひな=糞漫画
オタ漫画でもない

なんつったりして

172 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:55 ID:N6m5XrMo
この漫画買ってる奴見たことない。

173 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:55 ID:fcKoejT2
そうか?結構いるぞ。小さい本屋だと。

174 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:09 ID:824kOmnU
ドキュン漫画

175 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:25 ID:mW.jXEmw
もう終わってもいいよ。

176 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:01 ID:9nTY02.Q
まあまあ、そうギスギスしないで。
ラブひなとは関係ないのですが
これでも見て和んでください。
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gor2.swf

177 :゚゚゚゚∀゚゚゚゚ ぐおっ!!!:01/09/30 09:13 ID:6ZGxWM8w
ブラクラウザイ。 ゚゚゚゚∀゚゚゚゚ ぐおっ!!!

178 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:24 ID:4D2e4dgE
明日の夜はネタバレで盛り上がろうよ。

179 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:26 ID:ydg5gfNE
今とたいして違わない議論を6月から延々と....疲れた(藁

180 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:10 ID:TSt6tQH6
つまり六月から駄目だったってわけか。
六月ってラブひな復活したこともあってわっしょい期間じゃなかった?

181 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:42 ID:TStrMOtE
可奈子が登場した時点で「終わったよこの漫画」

182 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:06 ID:1p3Em02Q
いやむつみが離脱してから途中までこういう変態キャラもありかな?って
思ってたがまた赤松が台無しにしたね。

183 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:16 ID://OJtLVA
キャラの設定が異常になりすぎたのには引いちゃった。
手から気をだしたり。。。漫画違うよ〜

184 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:30 ID:vPlCR4wk
赤松は疲れている

185 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:39 ID:/goSRG2A
>177
ブラクラじゃないよ。ゴルゴのパロディ。
>181
可奈子って、完璧になった今の景太郎に惚れるのは分かるが
もし景太郎がひなた壮に来る前の何の取り柄もない男のままだったら
それでも惚れていたんだろうか?

186 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:41 ID:oEB9dl3.
予想!
駅から降りるとすでに雨。
傘を持たずに飛び出した2人は、雨に濡れながら・・・・・黙ったままなるの実家へ向かう。
実家には誰もいない。
なる「風邪ひくよ」と言って景太郎を風呂に入れる。
風呂で体を暖めてる景太郎のもとに、なるタンが・・・・・・

187 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:45 ID:oEB9dl3.
>185
初期の景太郎を見ると誰かを守れるような男には見えない。
11巻にて、昔可奈子たんとケイタロウがひなた荘の前で写真を取ってたことが判明したが、
3巻で景太郎が言ってるように、約束の時以来ひなた荘には来てなかったんじゃないのか?

188 : :01/09/30 14:57 ID:mW.jXEmw
可奈子は昔からベタぼれ。
景太郎争奪に参戦する資格はある。

189 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:59 ID:oEB9dl3.
資格以前に矛盾をどうにかしてくれ。

190 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:00 ID:824kOmnU
矛盾ってどこだ?
思い出の女の子の話がおかしくなってるのは分かるが。

191 :154:01/09/30 15:19 ID:EbNqaQ..
周囲が、なると景太郎の関係を認めたのはさらなる失敗

192 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:35 ID:uhxQXxxI
(・∀・)ジサクジエンカコイイ!

193 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:49 ID:3zV/36l6
煽りはやめろって>192
明日またネタバレで荒れるのか・・・・
この繰り返し・・・

194 :゚゚゚゚∀゚゚゚゚ ぐおっ!!!:01/09/30 15:50 ID:uSWXIaQs
ネタバレうざい。 ゚゚゚゚∀゚゚゚゚ ぐおっ!!!

195 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:51 ID:3zV/36l6
同意、

196 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:20 ID:8w4Iz9lM
なるたんの匂いのする部屋・・・・・イイ!

197 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:36 ID:31G0NDno
>191
可奈子編以来の争奪戦は大失敗だって。
しのぶと素子のドキュソぶりに呆れた。
オナって満足して身を引いたようだ。
恐ろしいほどキャラを壊す赤松は逝って良し

198 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:38 ID:31G0NDno
特にしのぶがなぁ・・・・イタすぎる。
住人編2を台無しにしよってからに。赤松あぼ〜ん

199 :191:01/09/30 16:57 ID:7oCXxikg
景太郎がかっこよくなったのも失敗

200 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:14 ID:w0xJvhKk
>198
しのぶはすげぇ怖い女になりそうだ(藁
男をたぶらかせる典型的キャラだ。
素子は他の女の男を寝取りそう。
でも毒の無い女はつまらないと思わないかね?
>199
どうか〜ん。それとぱららけるすの研究所からの招待ってうさんくさい。
大事な展開なんだからリアリティー持たせてくれよ

201 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:32 ID:nHSM09C2
ラブひなは後3話ぐらいで終わりそうだけど、どう思う?

202 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:22 ID:sPKyTESA
景太郎がかっこよくなったのは失敗って・・・・。
そんなお前等みたいなオタであったことが共感できたのか?
カッコワルイみじめで恥かしいね。

203 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:33 ID:T49uExMc
>>201
少なくとも年内に終わるとみて間違い無いだろうね

204 :199:01/09/30 19:34 ID:7oCXxikg
>202
カッコ良い男がもてるのは、とーぜん。んな、当たり前の話はおもろない。
当たり前の話を当たり前にやってておもろいのか?
そうか。君はおもしろいんだね。悪かった。君とは趣味が合わないんだよ。

205 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:34 ID:xOk0Msz6
ラブヒナおわんの?

206 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:37 ID:824kOmnU
>>202
ぷ!君、オタじゃないと思ってるの?

207 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:38 ID:mW.jXEmw
>>205
終わらないよ。
まだ連載は続くでしょ。

208 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:43 ID:cpTpJlZc
残る伏線は思い出の女の子となるの過去だけ。
他に何があるんですか?

209 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:56 ID:cpTpJlZc
じゃあ後、数話で終わるのか?
単行本1巻ぐらいやると思うけど

210 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:59 ID:hNawrBTY
このマンガって初めは男が主人公じゃなかったっけ?
女が主人公のラブコメ少年漫画って珍しいな…

211 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:01 ID:7oCXxikg
こうなりゃ、景太郎となるのバカ息子にでも、「パパとママみたいに、恋人同士で
東大に入るんだぁ〜!」とか言わせて、初期のラブひなに戻してください(w
もちろん、他の寮生は、他の人の子供という設定で。

……ダメだ。我ながら腐った発想だった。スマソ

212 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:10 ID:pSxkUSso
>>211
いや、むしろハーレム書いてくれ。
ナチ政権をとったヒトラーの如くひなた荘の住人を日替わりで食べ尽くす変態大魔王に。
彼、いまいち自分の境遇理解してないから。

213 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:12 ID:824kOmnU
最初から景太郎が主人公だよ。

214 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:20 ID:jDUcI1y.
>212
景太郎がなる、可奈子とプールに行く回のネームでは、景太郎がはるかに
「ひなた荘を元のパラダイスに戻して見せる」云々のセリフがあった筈。

...作者の本音じゃん、それって(だから、没になったんだろう)。

215 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 21:25 ID:NKGfigY2
作者も相当のオタクやね・・・

216 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 21:36 ID:0Q.EmaCY
あと一巻は続くに一票。
景太郎はなんかおかしな成長しちゃった。

パラダイスであることに何故か気付かない景太郎なら好感持てたけど、
自分の境遇に気付いちゃった今の景太郎は面白くないかな。

217 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 22:54 ID:ZkqkOVNU
明日のこの時間はまた荒れそうやな

218 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:03 ID:DMxqGLL.
女さえ出てりゃいいよ。

219 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:35 ID:o/fCVWH.
>218
じゃあ、これまでの話、おぉるおぉっけぇいなんだね(藁

景太郎、瀬田、灰谷、白井しか出ない、男だらけのラブひなってのも、一度見てみたい
かも(藁

220 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:45 ID:DMxqGLL.
>>219
いや、妙に話し作ってるときは駄目。
裸出して女出してりゃいいんだよ。オタ漫画はな。

221 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:04 ID:ki.dbYPE
>220
それならラブひなでなく他の漫画を読めばいいんじゃないの。
エロ漫画ならいっぱいあるよ。
自分もそういう漫画を読んだ事あるけど全然面白くなかった。
女と裸だけの漫画ならすぐ飽きる。
だからラブひなにはエロに走ってもらいたくない。
でも趣味は人それぞれなんだから
それが好きな人を批判するつもりはない。

222 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:20 ID:DI/PoBAs
ラブひなの絵だから萌えるって話もあるぞ。
他の漫画の絵じゃちんぽ立たんの多い。
同人誌でもひなの同人誌でしかちんぽ立たない奴を折れは知っている

223 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:24 ID:t7cwnr0Y
>222
そいつにくりとるりとるのまぎぃ&べてぃの漫画をおすすめするよ。

224 :゚゚゚゚∀゚゚゚゚ ぐおっ!!!:01/10/01 03:25 ID:orHynm5I
たまに2ちゃんで220のような意見が出るよねー。もう何回見たことやら・・・
その時は決まって、煽り、ヲタを弾圧、人の意見を聞かない、
ラブひなの(かつては)ストーリーの素晴らしさを知らない、
ディープに話をする奴=キモイ奴、ALNの古参常連=なぜか必ずジジイ扱い、
が相場だんね。 ゚゚゚゚∀゚゚゚゚ ぐおっ!!!

225 :220:01/10/01 03:36 ID:DMxqGLL.
>>223
もうすでに全部持ってます。手遅れっぽいです。

226 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:37 ID:lMPJchAM
また君か。

一体全体、そんなレス付けて何になるのかね。
少しは楽しげなことを書けないの?
電波受信とか萎えたとかじゃなくてさあ。

227 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:40 ID:DI/PoBAs
ラブひなは2流漫画だから反論のしようがない。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)