5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の影響で消防の頃流行ってたことスレ

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:54 ID:phtQGVk6
リアル消防の頃を振り返り、その頃漫画の影響で流行っていたことを
語るスレです。俺の場合は

休み時間は必ずサッカー/サッカーでは抜かれたら「なにィ!」と言う/
にわかにサッカー好きが増えて少年団結成される/
ドリブルしながら学校に通うことが禁止されるetc.(キャプ翼)
キン消しを集める/キン消しでトントン相撲をする/
林間学校で眠っている奴の額に「中」「米」「肉」などが書かれる(キン肉マン)
などなど。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:56 ID:96BPZCSc
こぶしをTシャツの中に入れて
ピョン吉に引っ張られるヒロシ

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:59 ID:m7F.9aBc
肥えた奴のあだ名は必ず「ハート様」

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:02 ID:M6ZQOJZ6
体育でテニスの授業中に「無駄だ小僧」

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:08 ID:YjLaQbKY
Tシャツの袖を肩までまくって日向君「でいやぁ〜」

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:09 ID:nlpddm4g
お前はもう死んでいるとか良くやりました。

7 :john:01/09/28 18:10 ID:2.4ndB0I
れいがん

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:13 ID:tI627gC6
塀から飛び降りてライダーキック→骨折

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:14 ID:3aBcmuJ.
こんにちは、このスレ1です。僕は高校二年生でテニス部です。
今日バンダナを頭に巻いてコートに出たら思いっきり笑われました。
最初はどうして笑われたのか分かりませんでした。
腹を抱えて笑っている友人に聞いてみると

「すげぇダセー!こっちくんな!」と言われました。

僕自身頭にバンダナを巻くことが結構カッコイイことだと思ってました。
(ジャンプのテニス漫画にもそういうキャラがでてくるし)
しかし今日やってみたら部員全員爆笑の渦。
気になっている女の子にも笑われました。
僕は思わず涙目になってしまいました。

なによりも許せないのは入部したての一年どもにも笑われたことです。
あんまり笑われたので帰って来てしまいました。明日学校に行くのが嫌です。
教えて下さい、バンダナを頭に巻くのってそんなにダサいんですか?
他の板では板違いと怒られてしまいました。どうかお願いします(涙

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/28 18:14 ID:TwUP6KxE
マジレスだがバスケをする人間が増えた。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:19 ID:tI627gC6
背後に立った萩原くんにチョップ。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:21 ID:tI627gC6
友達の盲腸を麻酔なしで手術。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:22 ID:tI627gC6
さらに法外な金額を要求

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:23 ID:aQjLo9zI
両腕の甲を突き出して
「北斗神拳!」

まだ連載前だった…。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:26 ID:m7F.9aBc
相手のこめかみに親指突き立てて
「お前はもう死んでいる」はよくやった。

16 :.:01/09/28 18:30 ID:wSiksaGo
クラスの一人が必ず「いきなり〜尻見せ〜!」(ついでにとんちんかん)
海に行ったら波に向かってタイガーショットの修行(キャプ翼)
冬の日の体育の授業で白い息を吐きながら白鳥ダンス(星矢)
ぶつかったら「あべし!」(北斗の拳)
雨の日はワンプッシュ傘を天に向けて「龍神丸〜!!」(ワタル)
・・・あ。最後のはアニメだった。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:33 ID:.S7gGVl6
うんこ投げまくった

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:39 ID:x4V8HN1E
ウチの水泳部では休み時間に思いつく限りの
筋肉マンの技が試された。
プールの中ってムチャがきいて良かった。
ちなみに一番痛かったのはドロップキック。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:40 ID:Xs4oyeho
>16
ワタルは自分もよくやった(藁

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:32 ID:Uqy/0Ils
キン肉マンの技で一番効いたのはキャメルクラッチだった

サッカー流行ったなあ。負けそうになったら
「ふらのなだれ作戦」か「明和特攻スライディング部隊」に移行していた

プールの中でスカイラブハリケーンの練習もした

21 :a:01/09/28 19:58 ID:u/2474ak
煙草を吸ってたかな。ろくでなしの影響で。

後、パンチをしながら友達の横を走り抜けて
「鳳凰幻魔拳!」って奴が流行った。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:14 ID:VdL716RA
パロスペシャルやってました。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:15 ID:8ocxB3Hs
ほうきで牙突の物真似をやった。

その内ほうきでツイストサーブのマネ始める奴が出て来るんでしょうね(w

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:18 ID:L3IcSE26
こしたてつひろは偉大

25 :消防の頃:01/09/28 20:18 ID:51SfV45A
悟空の絵を描くのがうまい奴=クラスのリーダー

だった

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:22 ID:fFW5xe66
オカマベジータが流行った

27 :消6の頃 :01/09/28 20:22 ID:AFvdPzKE
ほうきの牙突でド突き回されて泣いた。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:25 ID:.fb..Fs6
傘でやった「アバンストラッシュ」
野球でもやった「アバンストラッシュ」

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:28 ID:SSCL/1tk
ドッジボールでは
ドラゴンボールのエネルギー弾を意識してた。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:31 ID:3Xmxq8oc
ドッジボールと言えばドッジ弾平の必殺シュートが流行ったな

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:32 ID:tLnD.cYs
チャリ乗ってて直角フェイントして見事玉砕

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:35 ID:vcu.MeFs
工房の頃「ドドリアさん」という台詞が流行っていた。
使用目的も意味はわからん。ちなみに声真似しないとダメらしい。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:35 ID:IuXO/veg
地面蹴って雷獣シュート

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:37 ID:1ZuQ07tI
ギニュー特戦隊のポーズ

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:39 ID:IhdtuCyY
魔太郎みたいなヤツをいじめてました。

36 :34:01/09/28 20:39 ID:1ZuQ07tI
よく考えたらそんな事やってる奴は一人もいなかった

37 :_:01/09/28 20:40 ID:2Wy2.icQ
九頭龍閃を必死に練習した

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:41 ID:stZOLf.o
I'sの影響でクラスの女の子の服を脱がしてハァハァしてました

39 :ミ[゜゜]ミ ◆LikHmODM :01/09/28 20:43 ID:RkMoNs8o
左手だけ手袋はめて鬼の手とかやってたな・・・。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:44 ID:stZOLf.o
頭にパンティかぶって変態仮面フォォォォォ

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 22:46 ID:20pCHgIk
「レイガン!」と叫んでケツにカンチョウ。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 22:49 ID:1ZuQ07tI
ダイの大冒険の影響で、
黄色の蛍光ペンで手の甲に竜の紋章書いてた。
無理矢理デコに書かれていじめられてる奴もいた。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 06:42 ID:A0FseiMc
体育のバスケで背番号10と11大人気

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 09:46 ID:zaUJ52pI
ゴールキーパーの帽子は若林と同じアディダス

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 12:08 ID:6.gOVpwc
>42
ああ、やったやった。
掃除の時間、ほうきでアバンストラッシュとかやったなあ。

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 12:15 ID:0YO953Xw
Dr.スランプの真似して、朝太陽に向かって「んちゃーっ!!」
…ほんとにコレやったからなあ
何考えてたんだ小2の頃の自分

あ、ウンチつんつくつんもしたよ
本気で消し去りたい過去だyo

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 12:22 ID:94.dyQ7k
地球割りしたした。アラレちゃんといえば。
あの頃はわれながら可愛い園児だったぜ・・・

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:13 ID:/0WIMZUE
額に肉を書きあった。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:28 ID:SpAWemBU
水で幽助の髪型真似してた。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:51 ID:8KNhCELI
小学校の帰り道で、スーパーサイヤ人になった時の効果音
(シウシウ?いってたやつ)を誰が一番上手くいえるか競ったな。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:53 ID:ctG5Ae2I
額に肉は定番だったな

52 :THE・ハンド:01/09/30 15:55 ID:TU9HMrMs
>>50
俺のとこは効果音「ちうちうちう・・」だった
なんだかはずい

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:09 ID:u04SSR4c
机の中に入ろうとしたなぁドラえもんの影響で

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:21 ID:fp9FNDxE
彼の友達が、学校にダンボールで作ったクロスを持ってきたらしい。うらやましかったそうですw

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:29 ID:OWM3Q0LM
風助の顔真似よくしてたよね。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:45 ID:P2A.cvvc
ケツだけ星人ーぶりぶりーーー

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 18:52 ID:5Z8jkfRY
六三四の剣の影響で剣道始めた人は多い。俺もそう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)