5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明、あだち充、高橋留美子は三大少年漫画家 PartU

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 10:14 ID:Aue1wNiM
理由として、

1 メガヒット作(アニメ化もされて)が二つ以上。
2 絵柄が極めて安定。拒否反応を起こさせない。
3 休載がほとんどない。

やっぱりすごいと思う。
富樫!萩原!蛭田!板垣!少しは見習え!

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 10:19 ID:qS0tYAe2
そうだ!そうだ!

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 10:29 ID:x8w14fqQ
前スレのURLは?

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 10:35 ID:5tK9Tjjo
>1
あだち充は

4 どれか一作読めば、他の作品を読む必要がない

が抜けてるゾ。
ある意味リーズナブルな作家かも(藁

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 10:38 ID:x8w14fqQ
んなこたぁない。
ラフとみゆきとタッチと虹色とうがらしでは毛色が違う。
しかしみゆきってつまんないね。

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 12:20 ID:yo2qxXtU
>反発してる奴は高橋ファンというよりは鳥山ヲタの態度が不満なんじゃない

たぶんそう。
なんで鳥山ごときと比較され誹謗されるかっていうのが
高橋派が意地になってる理由だと思う。

7 :6:01/09/28 12:24 ID:yo2qxXtU
ちょと違うわ。
高橋派じゃなくて、鳥山に思い入れのない第三者ね。

8 :番組の途中ですが名無しですか? ◆xyFMVOts :01/09/28 12:26 ID:EFLRBqbg
>3
前スレ


鳥山明、あだち充、高橋留美子は三大少年漫画家
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=998999388

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 13:53 ID:Btr0YxuI
らんまが一番キャラクター的に好きです。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 13:56 ID:R8QGeHDM
どうやら高橋派は一般層を騙って鳥山を貶めたい模様。
女々しい奴等だね。

11 :ナナシ:01/09/28 14:04 ID:oDuwtpyI
アダチは女が下手。
今時あんな女はいない。
髪の毛が固まってるし。

12 :北米生活板でワラタ:01/09/28 14:14 ID:4UOmyKhk
◎日本人女の外人彼氏◎

1 :名無しさん :01/09/23 12:24 ID:hqUDXQts
に限って、Nerdyな人等が多いと感じるのは
私の周りだけでしょうか?
<in Canada>

28 :桃山 :01/09/28 06:50 ID:9AStgoJE
今までで一番衝撃的だったのは
悟空の顔がワイシャツにいっぱいの黒人くん。
大きいのがひとつじゃなくて
「いっぱい」なのがミソ。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 15:17 ID:Bbj4pt5s
高橋派はネンチャック、鳥山派はネンチャック
あだちははネンチャック、てづかははネンチャック
やなせたかしマンセー

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 15:18 ID:bcCT6bTY
ブルース・リーはヌンチャク

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 21:48 ID:L1M51F5.
あだちが何故三大漫画家のカテゴリーに入るの?
メガヒットは「タッチ」だけじゃん。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 07:07 ID:T6xSXJv6
とりあえず前スレの86の発言は大間違いだと思う。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 07:19 ID:uaw6O7vs
>>16
遅い!遅いよ、まあ同意だけどね、まず一番先に脱落するのはあだちだと思うよ

18 :うへへ・・・:01/09/29 07:47 ID:kFGmMNBg
そろそろ4大にしようぜ。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 09:16 ID:zl6n8ddU
一応、鳥山と高橋が毎年コンスタントに、高額納税者の番付に入ってるのは知ってるけど
あだちはどれくらいなのかな?

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:12 ID:hZAqUGCY
らんま1/2でどれくらい、高橋留美子は稼いだんだろう?
やっぱり10億円ぐらい?

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:18 ID:se.XddGk
あだちのタッチが視聴率30%を越えていたことも知らねーガキはだまってろ!!!

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:55 ID:tcvoM3uo
>>21
アラレもな
昔のアニメは視聴率高いの多いよ

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:58 ID:OWgcQmKI
じゃ,昔はアニメで30とるのとか当たり前だったの?
すご〜。それほど見るのなかったのか・・・。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:04 ID:6BZLpG/w
>>23
当たり前ではないがヒット作には結構あったよ>30超え

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/29 21:06 ID:JPeKZeJU
>>21
あの頃の学生の文房具(下敷きだのノートだの筆箱だの)
は、達っちゃんと南ちゃんばっかだったな。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:09 ID:6BZLpG/w
>>25
ええ?そうだったっけ?タッチって数あるうちの一つって感じだったよ、とくに消防時には
クラスの女子では持ってる子いたけどね>タッチのカンペン

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:18 ID:pFusNmd6
アニメで、「タッチ」ってさあ・・・何となく見るけど、そんなに嵌まってるやつはいないって
感じだったじゃん。
でも、ドラゴンボールは毎週どきどきしながら見てたよ。
らんまも学校(小学校)から早めに帰ってわざわざ見てた。
やっぱり、あだちは三人の中では劣るよ。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:36 ID:sgm7xsFo
少なくとも男の中ではあだちは一番下だね。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:28 ID:6LwjLym.
自分の子に「達也」「南」と名付ける親が続出した。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:31 ID:3RK37mTk
タッチはおすぎとピーコのパクリなんだよ?知ってた?
あいつらもたっちゃんかっちゃん

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:33 ID:OWgcQmKI
>30
あはは!!うけた

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:45 ID:JPeKZeJU
ところでなんで藤子藤尾が入ってない?

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:48 ID:Pu4G0PZw
手塚、石ノ森、藤子とかは殆ど神の領域だし

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:48 ID:Pu4G0PZw
横山光輝とかもそうかも

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:57 ID:aXUmGco.
あだちって、みゆきとかも有名なのでは?メガヒットではなかったの?

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:59 ID:gPd2tRjY
「アラレ」「うる星」「タッチ」全部リアルタイムで見てたよ
でもタッチってそんな別格でヒットしたって印象ないんだけど。
みんな同等じゃないの?

37 :36:01/09/29 23:00 ID:gPd2tRjY
アニメの話ね

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:02 ID:SbSO9Adw
>>35
みゆきはアニメはそれほどでもないけどコミックはメガヒットだよ。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:03 ID:IGc0jqzs
その中ではさすがにアラレは…

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/29 23:30 ID:GiN3M0as
>>36
視聴率ってだけみれば
日曜の7時に30%とってた「タッチ」は結構騒がれてたよ。

41 : :01/09/30 00:45 ID:kdO4JPu.
80年代ではアラレとタッチは別格だよ。
社会現象みたいな感じだった。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:49 ID:E17w42fk
1999年の一番稼いだ漫画かは
ユウギオウの奴だったんだな。
カードがすごいからといっても
鳥山をこしていたのは、驚いた。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:13 ID:lWkgMZyw
>>42
鳥山はあんま仕事してないからね、入ってきてるのは遊戯王のカードと同じような部分だよ

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:17 ID:oqAKVFtc
>41
どっちが凄かったって言う意味で?

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:57 ID:Dujw/2VA
>27
らんまの頃小学生だったのなら、ちょっと「タッチ」にはまった世代とは
ずれてるんだよ。

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 08:53 ID:WuT21kTU
「タッチ」ってさあ・・・2年ほど前に、新作アニメをテレビでやったよな。
大学生になってるやつ。あんなのをやるくらいだから、やっぱりファンが多いんだよ。
いい加減認めろよ!!!

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 08:55 ID:7PKdeBmE
>>46
ファンは多いよ、でもここに出てる奴って全部ファン多いから
シティハンターとかヤワラとかもやってたね
ヤワラは完全な続編だったけど正味あの枠のルパンとシティーハンターはクソですわ

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:12 ID:WiLDo5gc
女ファンが多いのは高橋

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:14 ID:aqb0f60I
あげ

50 : :01/09/30 11:17 ID:o4He4Mp6
現状を言うとサンデースレではほぼ全員から完全にあだちは見捨てられている。高橋はまだそこまでひどくはない。現在の鳥山はもはや語られもしない。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:20 ID:coNlVHmk
>>50
犬夜叉も嫌われてたよ。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:35 ID:/So/KjP6
まぁ鳥山はもう忘れてやりなさいってこった

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:38 ID:.EzAhmdM
>>52
だな〜、
引きずってるやつ多すぎ、読者も漫画家も…

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:42 ID:E/p3Lc9g
鳥山は漫画界の大橋巨泉だろ?
セミリタイア ウラヤマシイ…

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:27 ID:uw0Jj.ek
高橋留美子の漫画からギャグを抜かすと、あんなにツマラン漫画になるってことが
解るようにした犬は偉い。
しかし、今年もビッグコミックは高橋とあだちをゲストで「お迎え」すんのかね・・・。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:49 ID:1pw9jCKY
>>55
人魚シリーズはギャグがないけど面白いよ。
もっとも犬夜叉がつまらないというのには同意だけど。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:56 ID:wJ8VeOgk
 高橋留美子はストーリーラインのある作品を描かせる方が良いなと
再確認したのが「犬」を去年から読み始めた自分の感想でした。
ドタバタ劇の方が本業かもしれないが、うる星とからんまはほとんど
読む気になれなかったなあ。個人の嗜好の問題だろうけど。

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:12 ID:1pw9jCKY
>>57
犬夜叉のストーリーって面白いかなあ?
良かったらどの辺が面白いのか教えて。

もっともめぞんのストーリーテリングは上手かったと思う。
1話完結モノでありながら長期的スパンではちゃんと話が進んでいるという…
その点でらんまはイマイチだった。
9年も連載して乱馬とあかねの関係にほとんど変化なし。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:13 ID:.Ow.TJVI
鳥山のひもになりたい

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/30 15:15 ID:YuS7jYhU
>>58
>57は個人の嗜好の問題だろうけど。といってるだろが。

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:16 ID:4UXb7yAA
鳥山をひもにしたい

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:18 ID:wG6idE4M
鳥山をひものにしたい

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:24 ID:uej8bihE
井上雄彦は少年マンガ家ではないという認識なの?
このスレは。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:53 ID:igsGui8g
井上はメガヒットはスラムダンクのみでしょ。少年漫画ではね。
まさか、「カメレオン・ジェイル」がメガヒットとでも・・・?

65 :57:01/09/30 18:12 ID:wJ8VeOgk
>>58
 犬は結構人物関係が入り組んでると思うんですけど、それらの
人物関係が生きてくるストーリー展開をしているのは、ベテラン
というか高橋留美子の持ち味だなと思います。キャラの数を
ある程度絞りつつ、捨てることなく活用しながら話を組みたてて
いるのは、めぞん一刻の頃もそうだったかなと感じます。

めぞんの方が全然好きだし上だと思いますけどね、俺も。

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:46 ID:7CAC.u5Y
高橋やっぱすげぇな。おめでとォ。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:52 ID:RmGbfk4o
犬がおもしろいのか?
らんまはけっこう面白かったけどな。
犬は女子中学生あたりにしか人気なさそうだ。

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:57 ID:NnAIn6AY
あだちの新連載はどうなんだ?よく知らんが

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/30 19:17 ID:famG87hg
とりあえずあだちは水着とパンチラはやめれ。20年前ならともかく今の時代ではあだちの絵にお色気役を任す事はできん。

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:06 ID:cPP.O9M2
今、らんま1/2のDVDが出てるけど、予想を越える売上らしいよ。
今の小中学生もよく、ブックオフで立ち見してるし、普遍的な面白さがあると思う。

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:06 ID:1m5xYz8.
犬は最初のマターリしてる頃が好きだった

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 21:34 ID:bKD9Bo82
>>70
だからどうしたんだよ(藁
普遍的に人気が高いのは3者とも変わらねえだろだろ
高橋信者は一般層だの普遍的だのたいして変わらないような
こと持ち出して女々しいんだよヴォケ!

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 21:37 ID:oXkAF8pk
>>70
予約限定初回生産のみの物が予想を越えるわけが無い。

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 22:34 ID:famG87hg
>>70
少なくとも今の消防にあだちが受けるとは思えないが。

75 :74:01/09/30 22:34 ID:famG87hg
>>72の間違い

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 22:50 ID:2dyCa/hE
>>74
あだち漫画ってもともと消防向けじゃないと思うぞ。

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:13 ID:YV03HEIQ
>>122
そこまでする必要はないって

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:44 ID:Jeh8M9lw
>76
サンデーのメイン読者って中学生くらいを想定してる?

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:52 ID:DeSOPFP6
蛭田って誰?
何書いてる人?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)