5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフーの漫画関連板を見守るスレ

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:51 ID:1QonvtKw
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834558&tid=a5a2a5sa5a0u8aba4acj9a4ada4bfa4a4a1aaa1aa&sid=1834558&mid=81

キャプテン翼って…

2 :1:01/09/27 21:53 ID:1QonvtKw
「すらだん」
投稿者: tyautyau989 2001年9月27日 午後 9時30分
メッセージ: 81 / 81
「スラムダンク」と古いけど「キャプテン翼」
漫画でスポーツの試合を事細かに
再現して描写してる事が納得いかなかった。
そんなん実際にスポーツの試合見ればいいじゃん、って。
現実の世界にお気に入りのキャラはいないでしょうけど。
人気のキャラクターを見せるため出すためだけに
ひたすら意味無い試合を延々と繰り返して、
うーん、
実際のスポーツの世界も結局同じ事やってるのかな?

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:54 ID:HjDKOawg
横長スレ邪魔

4 :(´ー`):01/09/27 21:54 ID:3kXiJOKU
とりあえず、コピペの貼り方がウザー

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:55 ID:7/ouknrk
ヒッキー確定ですね

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:03 ID:Mbb3HBy.
「グラップラーばき」
投稿者: motobe989 2001年9月27日 午後 9時30分
メッセージ: 81 / 81
「BAKI」と古いけど「グラップラー刃牙」
漫画で格闘技の試合を事細かに
再現して描写してる事が納得いかなかった。
そんなん実際にK-1の試合見ればいいじゃん、って。
現実の世界にお気に入りのキャラはいないでしょうけど。
人気のキャラクターを見せるため出すためだけに
ひたすら意味無い試合を延々と繰り返して、
うーん、
実際の格闘の世界も結局同じ事やってるのかな?

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 06:14 ID:AEwghU5U
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834558&tid=bd54a9a58a5ca5sa5wa4acbag6aa5da5pa4a&sid=1834558&mid=3193

プリンス・オブ・ザ・テニス!
投稿者: atlas44atlas44atlas44 2001年9月28日 午前 1時43分
メッセージ: 3193 / 3195
>ホント王子様とかって思えないし。。。
あなたの思い描く王子様の姿ってどんなのですか?
誰にでも優しく振舞う素敵な方ですか?それならそれで良いでしょう!
だけど王子様の姿は一概に決めつけられないと思うのです!
裕福な環境に育った為に凡人を軽くあしらう生意気な王子様が存在してもおかしくありません!
ですからあなたの意見は激しく間違っています!今後改めてください!
>テニスって努力しないで強くなっていってるからちっとも感情移入できない。
それがどうしたバカヤロー!
あれは天才たちを描いてる漫画だから努力シーンとかはねーんだよ!理解しろ!バカが!
だがなー!これだけは逝っとくぞ!おまえの知らないところでちゃんと努力してるんだよ!
天才テニスプレーヤー路線で逝ってるからあえてそういうシーンは控えてるんだ!
つまり俺が言いたいのはテニスの王子様は天才プレーヤーたちの活躍を読む漫画である!
それを理解せずにくだらんことで文句を言うな!

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 06:17 ID:6y5WTX5k
>>7
痛い痛いイタタタタタ

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 06:22 ID:bhF43knc
ジャンプ理念
友情 『努力』 勝利

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 09:29 ID:lRIPhcmE
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835035&tid=9ugada4ha5sa5pa5ca5wa4n4x78a4r8la4ca4fa4dfa4k&sid=1835035&mid=17心を広く持とうよ!
投稿者: Perushawan (240歳/男性/jp) 2000年12月03日 午後10時45分
メッセージ: 17 / 2952
   ジャンプの作者群は実はなかなかマイナー根性が抜けない人たちの集まりなのだそうです。一時は650万部売るような大々雑誌なのに、ハリウッドとかをメジャーと考えているらしく、
「マイナーなオレたちがメジャーからちょっとアイデアを拝借するくらい何の問題もないだろう!」
と本気で考えているらしいのです。

 私はそれが悪いとは思いません。ビバップがメジャー(パイオニア)である証拠でしょう。B/C、これはモロにビバップの影響受けてますよ。でもまあいいんじゃないですか?みなさんわかっているでしょう。

 それにこういっては失礼ですが、B/Cあまりみなさんに覚えてもらえない作品ではないでしょうか?

 ちなみに「北斗の拳」なんかハリウッド映画の影響がモロ(露骨)に出てきますよ。それに手塚治虫先生は
「ジャングル大帝はバンビにものすごく影響を受けて、あんな作品を書きたい!と思って書いた。」
って言ってますしね。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 09:37 ID:AEwghU5U
>10
ハリウッドがメジャーでジャンプがマイナーか…
志がすげーな

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 09:46 ID:TlPWhjnA
>>7
テニスの王子様!
投稿者: atlas44atlas44atlas44 2001年9月28日 午前 1時10分
メッセージ: 3192 / 3195
>これほど、あの漫画に苛立ちを覚える人間がいる

いいえ!このトピは腐った連中が集結する場所である為です!テニスの王子様はアニメ化からわかるように客観的に認められてます!私としてはあの漫画は個人的に好きになれない漫画ですがね!



これを読む限りネタなんじゃないか?

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 10:03 ID:AEwghU5U
>12
ネタだったのか…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)