5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年誌の水着グラビアについて

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:29 ID:gKX5m/5c
少年誌で水着グラビアというのは、どうかと思う。
完璧に性の対象、エロ目当て。少年誌じゃない。
マガジンはアイドルの水着グラビアだけではなく、
レースクイーンの水着グラビアをする始末。
サンデーはアイドルにマンガのコスプレをさせて
巻頭グラビアで堂々紹介する始末。←ヲタ雑誌。
チャンピオンは水着グラビアの別冊子を付録と
して出す始末。
どうなってんの?今の少年誌。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:30 ID:2Jmt/WB.
      ,-───────、_
     / ̄ ̄        ̄`  、-、
    ,l' ‐'-           `ヽ `l
    l  - -         ヽ    l
    l'   _            ~~ l
    |_ _,-─'' ̄ ̄`─--、__  \l
     ■l            ■\ /
     ■| ━━\ /━━  ■■ |
     ■l <◎> | | /<◎>  ■■ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ■i`─ ' | | `ー '   ■■ l  < >>1にテロを仕掛けろ!
      ■i   | | | |   /■■ /   |糞スレに対して聖戦じゃ!
      ■l/ノ、_,、ヽ\ ■■■ l    \_____________
      ■l ■■■■■ ■■■ l
      ■■ ヽ三三ノ ■ ■■■  l
     ,--■■■■■■■■■   lー--、
  / ̄   ■■■■■■■■■  i l
       ■■■■■■■■■  i l
        ■■■■■■■■ l  丶ヽ
        ■■■■■■■
         ■■■■■■

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:31 ID:1QonvtKw
グラビア載せると部数が万単位で変わるんだっけ?

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:31 ID:KxafFqsQ
たまに使用できるので便利>グラビア

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:32 ID:s4Q5XA9o
確かにいらんわな。
変な印象与えるだけで買い辛さが増すだけ。
グラビアが雑誌と読者の楔になっているとも思えないし。

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:33 ID:1QonvtKw
正直、グラビアって中途半端ダと思われ

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:34 ID:MoXsAHt.
バカだなお前等、マガジンを買ってくれているアイドルオタが離れるだろ。
これはジャンプが同人層を失うくらい辛い事なんだぞ。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:36 ID:vHMaIy/I
アラビアかとオモタよ

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:39 ID:1QonvtKw
正直、漫画のキャラのグラビアとかキャラがコスプレしてるの見たい

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:41 ID:E1FbKI0Q
>>9
キモイ。
エロコスプレしてるアイドルなら見たい

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:42 ID:gKX5m/5c
>>9
スゴイヲタだな。
自分で書けば?

12 :9:01/09/27 21:43 ID:1QonvtKw
>>10
メカ沢が電柱のコスプレとかしたらいいと思うのだが

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:44 ID:E1FbKI0Q
>>12
悪いけどまったく見たくない。買わない。

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:47 ID:HjDKOawg
正直、マガジンを買う理由は好きなアイドルのグラビア

15 :ヒカルくん信者さん:01/09/27 22:21 ID:N9f6GskI
実際にはマガジンもサンデーもチャンピオンも
少年ではなく高校生以上が読んでいるのでオーケーです。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:23 ID:2yrLLliw
マガジンにベッキー出ないかな?

http://www.becky.stylishcafe.net/bekiranger/index_love.html

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:24 ID:4wckfq42
ぶっちゃけ本当に部数が変わるんだよグラビアだけでも。
ヤンジャンがなんで売れてるのかご存知?

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:26 ID:eru5TS6k
漫画と関係のあるコスプレして欲しいな

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:26 ID:MZwgWoQw
エロエロでも別にEE JUMP!

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:27 ID:TbexZuEg
むかーしジャンプでも内田某とか安達某のグラビア載っけてなかった?
物凄い勢いで買いたくなくなったよ。

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:44 ID:npBUlyoM
でも、ビキニっていいよなぁー。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 15:56 ID:f970jRS.
>>18
サンデーがやったよ。あれはヲタ雑誌といわれてもしょうがない。
あとヤンマガがちょびっつのコスプレを。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 16:24 ID:t9ymBejc
>>16
あまり知らないんだけど人気あるんだねえベッキー。
いろんな所で名前聞くよ。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 16:50 ID:hVdRXJsc
ジャンプがグラビアをやらないのはジャンプ信念に反するから?

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:02 ID:t9ymBejc
>>24
今のジャンプは同人女がターゲットだから必要ないんです。
なんて書くと荒れる?
でもそういう事じゃあ・・・

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:12 ID:lCQd5Fio
>>25
「でもそういう事じゃあ・・・」は後は「・・ないの?」
って事?本気で言ってる?
もっと単純な理由、「少年"漫画誌"だから」じゃないの?
ちょっと同人同人と意識しすぎじゃないかと思う今日この頃・・。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:13 ID:nyiF/2yI
来週のマガジンには中川愛海!!ひもぱんだぁ〜♪
か〜わ〜い〜い〜♪

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:13 ID:8wJ67Sgk


29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:17 ID:Q2lL5u4M
>>1
要するにジャンプがすきなんだろ?

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:18 ID:2057rav2
ジャンプがグラビアに頼って読者を増やそうとしないところは買うよ。
けどジャンプの場合は漫画で同人女という読者を増やそうとしてるから
結局は同じなのかもナー

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:28 ID:t9ymBejc
>>26
少年漫画誌でもマガジンとかにはあるだろ?
でもジャンプには無い。
その理由は?と聞かれれば、「必要ないから」
じゃあ何故必要ないか・・・
読者が求めてないから。

ああ、意識しすぎなのは確かだけどだから駄目とは言ってない。
雑誌ごとにカラーがそれぞれあるのは当然で。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:45 ID:s8CHPMbg
ジャンプってマガジンとかよりも少しだけ年齢層が低い気がする。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:46 ID:hVdRXJsc
>31
グラビアファンじゃないサンデーマガジンの本来の読者は求めているのかい?

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:02 ID:lCQd5Fio
ジャンプは子供層厚い(たぶん)からグラビア不要ってのもあるかも。
子供は表紙巻頭がグラビアだと手に取りにくいだろうし。
読者層偏るより以前からグラビアに頼らない姿勢は好きだな。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:23 ID:5uh/RYWA
>>33
いやグラビアファンだけじゃないだろう?多分。
あれはただの客引きであって本分は漫画。
グリコのオマケのようなもんだ。

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:11 ID:IhdtuCyY
おまけも食える様にして欲しいな。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:14 ID:8ocxB3Hs
グラビアも同人活動煽るのもファンサービスの内だとおもって寛容なさい。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:34 ID:z4D0BRvs
別に同人に媚びてるのはジャンプだけじゃあるまいし。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:38 ID:k2/yjkc2
んじゃ、ジャンプもグラビアやるか?

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:50 ID:PuYxEThM
>>39
漫画家のグラビアなんてどう?
顔の良い奴集めて。
澤井、島袋、荒木、矢吹、岸本あたり。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:53 ID:wC3ZpYUg
ジャンプはジャニーズのグラビアでもやったほうが部数が稼げそうだね

42 :名無しさん:01/09/29 05:53 ID:OhvhRAmU
ジャンプは年齢層を考えて、ロリな子の水着グラビアが良いですね。
いや、チビっ子たちのためにね。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:53 ID:07c8b73k
俺の兄貴もグラビアの為にマンガ買うよ。
マンガはおそらく見てない。だから結局売り上げの為だと思う。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:54 ID:wC3ZpYUg
>>42
昔ジャンプで安達裕美がのってたけどね。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:55 ID:KbFEauo6
>>40
許斐も加えとけ

46 :名無しさん:01/09/29 05:56 ID:OhvhRAmU
>>44
水着じゃなかったけどね

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:57 ID:wC3ZpYUg
岸本の顔見たことない。
どこで見られるの?
コミックスにも載ってないし。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:58 ID:aD2v3QIk
マガジンは先週あたりのレースクイーンの奴がエロかったよ。
あんな衣装でドライバーの人、勃っちゃうんじゃねえかなって思うくらい。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 06:00 ID:l.iLDEIE
グラビアが表紙だと値段が高くなるから頻繁に使わないで欲しいよ。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 06:00 ID:wC3ZpYUg
サンデーのコスプレグラビアってどのキャラをやってたの?

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 06:05 ID:07c8b73k
でも、マガジンとか少年誌って言っても割と工房向けじゃん。
対象考えたらそんな問題ない気もするが。
超サンデーは連発でやってて最近ウザイけど。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 06:08 ID:KbFEauo6
漫画雑誌なのだから漫画のキャラのグラビアを載せるべきだ。

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 06:10 ID:E/HhIA4Y
アイドルオタが買わずに入られないんだろ

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 06:17 ID:KbFEauo6
どの分野の雑誌でもグラビアは必要なのかもね。
パソコンやゲーム雑誌にもあるからね。

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 06:26 ID:66pXafLY
漫画雑誌などにグラビアを求めるやつの心理がわからん
おかずとしては中途半端だろうし
何がそんなに楽しいか説明キボン

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 06:29 ID:aD2v3QIk
華やかさじゃねえの。
男臭いマンガしかねえワケだから、表紙とかグラビアぐらいは女っ気をって。
あと、パソコン誌とかは柔らかいイメージあるね。
表紙が女の子だと。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 06:32 ID:wC3ZpYUg
ではチャンピオンにグラビアは必要ないんじゃ

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 06:32 ID:KbFEauo6
マガジンでエヴァのキャラが水着になってたのを思い出した。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 06:35 ID:wC3ZpYUg
そう言えばサンデーの巻頭カラーって水着や下着のお色気シーンが多い気がするな

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 06:42 ID:1kcMohfY
コナンとかやってる雑誌でそりゃあマズイだろ。

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:10 ID:FNe34FC6
>>50
犬夜叉とかリベロとか、その他もろもろ。
やっていたのは釈

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:19 ID:QCpn1zto
俺は少年誌のグラビアでオナニーを覚えました。
「だからグラビア掲載は止めた方がいい」というのでは
ありません。少年の成長には欠かせないといいたいのです。
年端のいかない子供が親の目を気にせずに入手できる
ズリネタってのは・・・

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:24 ID:19PwWPIs
>>55
場合によってはヌードより水着の方が萌える事もある。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:30 ID:QCpn1zto
ジャンプでは、バスタードや桂の漫画がグラビアの代りだったりして、
現在はそれらが無いので、こち亀が発奮。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:31 ID:19PwWPIs
>>64
なんか間違ってる気がするがまあいい。

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:17 ID:ft/wcBlE
ジャンプの場合は男のグラビアの方がいいのでは?
今だとバックストリートボーイズとか。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:32 ID:sgm7xsFo
いきなり洋モノかよ。

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:34 ID:6BZLpG/w
>>66
今?・・・・今!?・・・・今ァ!!??

バイバイ

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:11 ID:QX8dghdQ
晒す上げ

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:14 ID:F2zpKOmI
ズーリネ―ター2

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)