5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりやま あきらってお金持ち?

1 :YY:01/09/26 02:25 ID:F5xkerP6
とりやま あきらって ドラゴンボールとかの印税でどのくらい
の資産あるの?
知ってる人いたら おしえて ほしいな。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:27 ID:XHjCmPhE
井上の方が儲けてそう・・・

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:28 ID:Bgn11wHA
いやだ

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:30 ID:qyV2CSP6
印税よりアニメやゲームなどの版権収入が
井上より莫大

5 : :01/09/26 02:30 ID:/HBkc0lo
アラレちゃん、ドラゴンボール、ドラゴンクエストで
一生ウハウハなんじゃないの

6 : :01/09/26 02:31 ID:QEcDi4yE
会社設立してるってほんと?

7 :YY:01/09/26 02:46 ID:F5xkerP6
で どのくらいの 資産が。。。。 アニメやゲーム 海外でも放送してますよねドラゴンボールは
毎日バカンス??

8 : :01/09/26 02:51 ID:QEcDi4yE
建築会社かなんかもってるっていううわさはホントですか?

9 :YY:01/09/26 02:53 ID:F5xkerP6
設立したんですか? それとも 買収?

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:54 ID:61P2C1Ck
オヤジが愛知でやってたんだよ。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:55 ID:0MzzLR6s
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/rb3/k-takeda/profile/toriyamaakira.html

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:02 ID:F5xkerP6
http://www.nikkansports.com/news2/entert2/2001nouzei/bunka.html
青山 剛昌(漫画家)       19,794 (54,200)
単位は「万円」
ぐはっ。。。。。。。。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:02 ID:F5xkerP6
コナンか

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:05 ID:pF4.MN5c
節税王尾田

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:09 ID:2Z7My6KY
金持ちに決まってんだろが!
アラレちゃんの頃から、長者番付の常連だ!
それが、何年間も稼いでるんだからな。
印税だけじゃなく、
ゲーム、グッズ、とかも大きい。
家に、10個以上水槽があるらしいぞ。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:09 ID:F5xkerP6
!鳥山帝国 建国!

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:11 ID:F5xkerP6
鳥山さん は もう漫画かかないのかなぁ?
少年に 夢と希望を

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:12 ID:PwXDwvHU
ブルジョワってのはいいねえ。
ブルジョアジー、ブルジョアヌー。


ハァ・・・

19 :YY:01/09/26 03:13 ID:F5xkerP6
水槽がそんなに、鮭の養殖してんの?

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:17 ID:PiFPBhfU
正確なところは誰も分かってないのが笑える

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:17 ID:2Z7My6KY
はっきりいって、一般ピープルからの見方だと、
1億の貯金持ってるだけで、大金持ちだよ。

1億つったら、東京の足立区あたりで、60坪くらいの家が
建てられる。(一括払い)

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:18 ID:0MzzLR6s
クロノ・トリガーやろっかなー。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:21 ID:F5xkerP6
クロノクロス何故鳥山にたのまなかったのか、さらにつまらなかったし。
トリガーはGOOD

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:28 ID:A1hp0nbY
クロノクロスは戦闘一回したら飽きたから即売った
鳥山明キャラデザでも売ったと思う

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:00 ID:rPMbc1l.
鳥山は終わってる

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:10 ID:1tM6tB/M
鳥山明はドラゴンボール連載中に
次の漫画のアイデア考え中みたいなこといってたような
その話はなくなったのか

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:11 ID:A1hp0nbY
>>26
KOWA

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:13 ID:0MzzLR6s
ガッポリ ガッポリ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 04:17 ID:UuAq7beU
愛知県清洲市にあるって言う、鳥山さんのお宅拝見した人いるか?

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:17 ID:9axDz7BI
鳥山 明って何かよくわかんない宗教はいっちゃったんだよ。
だからDB以降の漫画は逝っちゃってるんだって。
ってうちのバイトの人が言ってたよ

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:18 ID:0MzzLR6s
この板に鳥山のAAってある?

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:34 ID:vlXRjkho
>>30
それは嘘だよ、その知ったかバイト分解しとけ
あと逝っちゃってないぞ、別に

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:38 ID:DLK5F1Yg
アメリカいったときはどこの店にも
ポケモンかDBのグッズがあったよ。とりやまって偉大だと思った。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:40 ID:NlvxG0lQ
国内だとポケモンは遊戯王に負けたぞ

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:43 ID:A1hp0nbY
今でもフランスで大ブレーク中
フランスでの格闘ブームの火付けにもなってる
しかも道着までもが悟空の着てるのがモチーフ
ホントすごい

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 04:45 ID:0nIZo37.
もう長期連載で新作描かないのかね
まあ一生遊べる金は持ってるんだからそれでも生活していけるんだろうけど。
ネコマジンZなんて痛々しくて読んでられない。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:48 ID:vlXRjkho
ドラゴンボールあ全世界で受け入れられてるのって俺はなんも関係ないけどなんかうれしいな

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:50 ID:gmwk1i1A
ドラゴンボールは日本の恥だよ

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:56 ID:A1hp0nbY
>>38
結論が唐突過ぎてわろた
国によっちゃ暴力シーン全開で野蛮だっつー人もいる
みたいだけど、全世界でこれだけ多くの人を魅了できた作品を
日本人として誇らずにはいられないよ

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:59 ID:Ki.rvUt6
>38
恥はエロマンガのほうだと思うがよおー
インフレ現象がみっともねーつうならそうかもなあー

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 05:00 ID:NlvxG0lQ
ていうか俺この漫画あんま好きじゃないんだよね

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 05:01 ID:QEcDi4yE
えろまんがの方が好き(>_<)

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 05:03 ID:QEcDi4yE
キャプテン翼もフランスでは100パー近い視聴率だったとか。
フランス人が変なのかも・・・

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 05:05 ID:Ki.rvUt6
>42
ああー海外で日本製のエロマンガもギャルゲーも大人気でよおー
欧米じゃエロゲ絵集めた有料サイトがいろいろあるってなあー
これってオレはずかしいけどよお、「洋物ポルノ」の産出国もこーゆー気分かなあーッ?

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 05:09 ID:z7vwYO5Y
日本は江戸時代からエロ本があるからな

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 05:12 ID:QEcDi4yE
ギャルゲーとジャンプのまんがのシナリオ見比べたら、
レベルの差を感じる私はダメかなん?

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 05:14 ID:Ki.rvUt6
>45
どこでもあったぜそんなもん・・・・
つうか多分「浮世絵も当時はエロと思われてた」ってこと言いたかったんだよなあー?
だから今オレが恥ずかしいと思ってるアニメ絵も後に崇高な芸術扱いかもなあ〜

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 05:15 ID:0MzzLR6s
今のうちにオナッとけ

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 05:16 ID:QEcDi4yE
江戸時代の春画はすごいのあるね。
性器もろだよ。
浮世絵の絵柄であれだから、
今の商業誌と同人誌みたいで滑稽

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 05:17 ID:K81XhexY
>>46
エロゲーのシナリオはすでに一般図書などで先に使われているのが
ほとんどなのでジャンプが絶対勝ちますよ。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 05:20 ID:gmwk1i1A
今の子はドラゴンボールなんてしらねーよ

52 :銀河旋風:01/09/26 15:29 ID:1nYqE9lw
ドラゴンボールは名作だYO!
その後、鳥山氏はやる気無くなったんだろうね、
サンドランド、カジカは少し良かった、KOWAやネコマジンは最悪。

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:22 ID:Ae08mfK.
サンドランドもっと続くと思ったけどな

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:24 ID:3RK37mTk
>>53
あれでも延びちゃったんだと
というかあれ人気なくて打ち切りだと思ってる人いるんだろうな・・・

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:35 ID:Ae08mfK.
>>54
あれで延びたんじゃ鳥山明終わってるね
もう長編は書けない人になってしまったんだね
どうせならDBはもっと感動的な終わり方にしてほしかったよ

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/29 22:56 ID:tsABrQoc
だれか鳥山の家に侵入して全財産盗んでこい!

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:48 ID:8/.22jDw
>>55
GTのラスト(だけ)はよかったけどな。

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:49 ID:zvj2ILeE
>>1
そりゃぁもう

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:51 ID:HEzzpl2.


60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:57 ID:TSEZ83ek
子供達に必要なのは宮崎アニメではなく鳥山である

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:59 ID:ionKa1vI
でももう無理

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:20 ID:lWkgMZyw
>>55
DBの最終回はGTなんぞよりよっぽどイイと思うよ、安易に死なせたりしないでさ、悟空は悟空のままだったし
ま、長期連載はもう書かないだろうね、今更殺人スケジュールはこなせないだろうしこなす必要もないから

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/30 02:03 ID:AgiTbOs.
鳥山信者としてはぜひとも描いて欲しい
だから>>56をだれか実行してくれ・・・・・

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:44 ID:XLmiygy2
ドラゴンボールはいまならかなりリアルに格闘ゲームに出来そうだ。

ところで筋斗雲や如意棒は使われなくなってからどうなったのだろう。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:52 ID:Rwk4Gg2Q
唐沢商会の漫画で鳥山しげきになってたけど本名?

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/30 02:54 ID:AgiTbOs.
筋斗雲はお呼びがかかるまでどっかに隠れているのかも・・・

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:14 ID:uNx1k0hA
キントウンはものぐさ悟天あたりのおもちゃ

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:53 ID:sPrAwhQE
誰かちょっとづつ鳥山絵のエロマンガ描いてくれ!

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:57 ID:sPrAwhQE


70 :ななっしー:01/09/30 18:05 ID:sb0WWsZg
蘇れ偉大な漫画家
ザオラル!>鳥山明

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:08 ID:B1OH/khc
結婚してんの?
今何歳?

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:09 ID:QX8dghdQ
>>71
離婚した、40ぐらいじゃない?

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:20 ID:TCuO/q..
46

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:42 ID:16Y42ZCw
46・・・・微妙な年齢だ(プッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)