5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魁!!男塾で一番人気ないのは?

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 05:06 ID:9tjmBXQI
「魁!!男塾で一番人気あるのは?」という話題を肴に男塾(その他宮下あきら作品も可)
について語るスレッド・・・だったのだが、沈んでしまったので。
魁!!男塾で一番人気あるのは?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000283574&ls=50
前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=998312181
漫画板のスレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=996387554
キャラネタ板のスレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=996244664
男塾VSキン肉マン
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999223941

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 07:31 ID:9tjmBXQI
卑怯キャラ=嫌われ者という気はしますね。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 07:35 ID:W8h3LJ1c
卑怯キャラの最高峰と言えば、梁山泊の主将「梁皇」ではないかな?

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:55 ID:NGMZ0cDg
油デブ「キルギスカーン」も捨てがたい。
虎丸に負けたし。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:02 ID:GCpqPtqA
ホーネット大佐が一番

6 :さる:01/09/26 00:21 ID:VfLwqBPE
松尾が最強

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:28 ID:GCpqPtqA
松尾って人気ないの?

8 :さる:01/09/26 00:57 ID:VfLwqBPE
>>7
あるよ。普通の塾生の中で,田沢と人気を
2分するほどの人気

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:00 ID:ir9yigro
飛行帽

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:59 ID:WUf/w5Vw
秀麻呂は論外なのか。(w)

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:11 ID:gCFaSfwk
麿呂、椿山、田沢、松尾の良さ分からぬ奴は男塾をただのジャンプ格闘漫画としか認知してない厨房やな。

暁男塾見て『鬼ひげの息子がこんなにも大きくなったか…』ってしみじみ出来るかぁ!?

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:16 ID:pbarQZSg
>>10

秀麻呂は初登場の時は、殺してやろうと思ったもんだが。

13 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/09/26 02:17 ID:jFmpN4oE
人気のなさでは剛毅がぶっちぎりっぽくないだろうか?

14 :男爵ディーノ:01/09/26 02:23 ID:s9es5U9c
おいおい、俺を忘れてもらっちゃあ困るぜ

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:28 ID:fzikvW16
男爵ディーノは何気に支持者多いからなあ・・・
なんつったってあの最期。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:32 ID:uPR2bW4o
2号性筆頭代理とか…。
案外味あるな。

虎丸&卍と対戦した二人とかは?

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:35 ID:GCpqPtqA
キャラを殺した奴は嫌われるな。
それも卑怯なやり方で。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:00 ID:u191IYe.
独眼鉄が無眼鉄になっちゃた。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:02 ID:p/IZDL9I
それでも、
あのチビ男塾入り。

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:02 ID:qf4/78tI
義男

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:07 ID:u191IYe.
卍丸の師匠

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 13:21 ID:A2qCV7fg
ミッシェルにとどめさそうとしたやつ

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 13:22 ID:3hw6fY.g
アキレス

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 13:33 ID:ZQwHrVHI
やっぱ飛行帽でしょ。家族もろとも。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 17:12 ID:b0s/UjZw
ジョージ

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 18:17 ID:dwSXZJzY
無意識に俺の影をよけて歩いたな?

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 20:54 ID:iTVlq72g
俺は江田島から雇われたプロの助っ人だ

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:09 ID:upmG6O1c
一文字流 斬岩剣!!!
俺に斬れぬ物は無い!!!
シビレタ

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:12 ID:Mq6WamFo
ピンチになったら武器に毒を使うキャラ。解毒剤を用意してる奴は例外。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/26 21:16 ID:eYESr0GA
た、たのむ。命だけは



ワーハハハハ、かかったな

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:29 ID:6/G3qL/w
洪師範を殺した奴。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:31 ID:GCpqPtqA
>31 それは兵衛じゃないか?

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:34 ID:BIGK7gXw
関係ないけど、暁では鬼ヒゲの息子が男塾に入塾していた。
だけど、初登場と同時に氏んでいた。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:54 ID:j7Jyuex6
関東豪学連親衛隊長 森田大器
Jと富樫を倒したのに。

35 :散塵:01/09/27 10:26 ID:NbfJve5c
八連終了までの男塾にはいないよな

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 10:56 ID:RjbOBuew
蝙翔鬼が人気ない
あんなにカッコイイのに何故だ?

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 15:16 ID:v5EwZytU
俺の周りだとセンクウ嫌いが多い
バラがいかんかったのかな?

38 :散塵:01/09/27 18:49 ID:NbfJve5c
センクウ、かっこいいけどねえ

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:50 ID:Sv8HYVgM
卍●とかぶるから

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:15 ID:sEbT6gSE
腕一本・・・勝利のためなら惜しくは無い。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:27 ID:8I6BP/K.
センクウは四天王で一番影が薄い

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:28 ID:HHiQdhDE
センクウは過去のエピソードが明らかにならなかったから

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:31 ID:w4LsPK.I
トンカチ頭・・・・・劉・・・・・なんだっけ?

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:34 ID:XmPI0avw
独眼鉄。
殺されてもあまり感動しなかった上に、
殺したヤツが後で仲間になった。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:35 ID:Pe4/7I2I
>>29 雷電も一度毒を使ってたりするんだよな。
毒使うやつは卑怯者呼ばわりしてたのにな、あれには驚いた。

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:37 ID:F.lN9N/6
けど、一番の悪人は梁山泊三首領、梁皇でっしゃろ?

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:43 ID:F.lN9N/6
梁山泊三首領梁皇最悪

48 :一番卑怯:01/09/27 23:54 ID:KbTIRlp6
どうみても16人以上いる梁山泊16傑

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:59 ID:7YdlwoJY
一般的に人気なさそうなのにカルト的人気を誇るキャラは
男爵ディーノで決定

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 00:02 ID:JRdk9xlk
このマジックにタネはありませんさよならです。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 00:02 ID:LCKXAeg.
そんなディーノが好きだーー!!!

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 00:15 ID:EufMckuQ
げ、月光!!

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 00:19 ID:hGbB541c
>>36
店長五輪で蝙翔鬼が突然美形っぽくなったのには
驚いたが、あっけなく死んじゃったし。
死に化粧みたいなもんかな。
しかし八竜制覇のころからああいうルックス&雰囲気で描かれてりゃ
カコイイ→人気出る→初登場時より強くなる
の法則でもっと長生きできたかもしれないのに。

54 :散塵:01/09/28 00:41 ID:/xdd5fIA
>>36
それじゃあよけいに独眼鉄の立場がない

55 :次にカキコする人は神:01/09/28 00:48 ID:6Prt3yNQ
>1
初期に出てきた、借金まみれのババアが好きだというやつは、
まさか少年板にはいないだろう。
冨樫や桃を太平洋戦争で戦士した息子呼ばわりしていたやつ。

56 ::01/09/28 01:05 ID:0Mg8MI.2
>55
そこを思い出すとはさすがだ。誉めてつかわす。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 01:13 ID:mJl4pktg
よ、良男〜っ!のババアだっけ?
男根寮寮長権田馬之助はどうかな?椿山と竹林剣相撲やって殺されたヤツ。
イモリとカエルの姿焼き入りシチューアルデーヌ風・・・。

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 01:17 ID:mJl4pktg
JJジョージ、鬼蛸入道、キャプテンエイハブとか
初期の使い捨てキャラはイイ味出してて嫌いにはなれないな。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 02:25 ID:AxcFV3S.
JJジョージとミック・コングはどちらが強い?

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:16 ID:ir4CRcu2
ブライアン・ジョーンズはオリンピックに出たのかな

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:27 ID:Zk.7I33w
Jのはボクシングを超越した所にあるからねえ

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:30 ID:DCxkcwpk
ゴバルスキーの男塾入りがわからん。

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:57 ID:aPXEg5rk
チャンバラかぶれはどうしよう。ジャンプに捨てられたぞ。あいつ。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:00 ID:bAHYzUss
>>62
狼に喰わせると見せかけて、
実は牙を折ってくれていたので助かり、
そのJの寛大な心に打たれ、塾生に。

・・・とかなんとか納得するしか。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:38 ID:ot0KSz.Y
東郷は人気あるのかないのかわからん。

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:45 ID:7Tcny0mc
確かにチャンバラ三人衆は痛かった。
あのころ、やたら飛燕が出てて
正直、飛燕と読者に媚る作者が嫌いになったが…。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:18 ID:eBFs0rUI
リバーシブルは?李 筴振(り ばしぶる)の名が語源である。

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:20 ID:lVandN/k
ゴルフを中国人が考え出したと言うのを、中学のときまで本気にしてたよ。(藁)

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:21 ID:RIaqBDLQ
>>68
あ、それで俺はようやく民明書房がウソってわかった。
あの頃は馬鹿だったのォ…

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:24 ID:lVandN/k
>ゴバルスキー入塾

きっと「大武会編の一番最後のほうの生き残りだったから、作者が存在を憶えていた」
というのが一番の理由と思われ。

個人的には、卑怯な手も使わずにセンクウを圧倒し、しかもきっちり生き残ってたのに、
出番が最初のほうだったので作者に忘れられてしまったオリンポスのアキレスに
仲間になってほしかったが。

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:28 ID:54xI/Yso
オリンポスのキャラはハズレ少ないよね。
でも誰も再利用されてないのが…

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:17 ID:jxS9LtLk
安心するがよい毒などは塗っていない!!
それは俺の闘義にはんすること!!
だが急所を打ち抜けば即死することは間違いない!!

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:16 ID:TwfPBX.g
バトル・オブ・セブンタスクスで記憶に残ってるキャラは
赤石先輩を苦しめた軍人だけだ・・・

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:35 ID:zY2WEx3Q
俺はJがあこがれていたボクサー。

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:14 ID:dbn2JB0E
黒薔薇のミッシェルはどうしても
好きになれんよ。

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:52 ID:s/O.shkM
やっぱり江田島が最高!
宇宙空間泳いでたよ。
空気ないのに手をばたつかせて前に進むのかな?

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:56 ID:hG6zdSTg
宇宙空間の分子を手でかいで

78 :名無し:01/09/30 00:03 ID:OtZdoJH2
印象に残ったどうでもいいキャラ 酔傑

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:37 ID:tReFKQV2
猿三匹

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:51 ID:SsHM8n.M
>>78
ディーノのおかげと思われ

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:52 ID:mXn0xors
最初の頃の飛燕
「お、おのれ私の美しい顔に!!」
今読むと爆笑してしまう。

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:53 ID:3nYOReLo
>>81
初期はなんかシャクレだった

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:28 ID:vDAumJwA
>「私の美しい顔に」
初期伊達の一人称が「わし」だったことと共に黒歴史に葬られました。

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:17 ID:ez1uoPE6
そういや月光も氷の上で回る技使う
変な奴だった・・・・、あれも封印したのかな?

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:44 ID:XMXmgb.k
氷がなかったからね。

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:45 ID:HiUA1p2o
怒ると刺青がでるのはどうなったの?

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:08 ID:XMXmgb.k
怒らせる奴がいなかったからね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)