5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの漫画なんだっけ?スレッド

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 02:08 ID:T8B6XIKY
85年位のサンデーかマガジンかジャンプで、ちびの怪しい変態がポニーテールの巨乳ねえちゃんの尻の穴にブラシの柄を突っ込んでほじくっていたどうしようもない漫画の情報モトム

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 02:09 ID:xUDxOTeA
安西信行の連載前の読み切り系の奴

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 02:10 ID:5W0e06/2
「ボーダーライン」っていう漫画知らん?俺も知らん。

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 02:23 ID:8y17vCyw
・少年漫画である
・読みきり漫画で、わりと最近の作品(ここ1−2年くらい)
・ヒロイン役が貴族の娘
・「平民は人にあらず」というような教育を受けていて、乗っている馬車が
平民をはねたのを笑いながら見下ろしたりしていた。
・主人公とであって平民も人であることに気づき、泣きながら
「だって……私……そういうものだって教えられて……」(大意。原文はきっと違うと思う)
・はねられて死んだ平民の娘がヒロインを睨みつづけるが、結局は許す。

……という話。タイトル作者一妻不明。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 02:25 ID:sJKeEhPA
>>4
ライパクの作者の読切「SAVAGE」かも。

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 10:44 ID:X2j14tso
>>1
たしか、ジャンプで連載していた「どらごんぼーる」というまんがです。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 10:48 ID:qH44YIeg
小汚いチビが何かの試験を受けに来て
他の受験者も監視の人もみんなひく
そのチビが筆記用具忘れたのに気づき
すげー短い鉛筆を借りる
みんなそいつを馬鹿だと思ったが
成績はトップ!
という展開のある漫画教えて!

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:22 ID:Pna1NyuI
age

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:27 ID:D5KAunHI
死刑執行したはずの囚人達が生きていて
その後日本に来て人々を殺害。
そして自分の望みが叶うと共に、まるで呪いでもかかったかのように
一人は急激に老い、そして一人は若返ってしまう。
そんな中謎の黒人が登場して・・・。
ってホラー漫画知らない?

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:01 ID:29kgcKo2
たぶん月ジャンだったと思うんだけど、
勇者目指してる男の子が旅に出るところから始まって、
間の戦いとかが「そして月日は流れ…」ですべて省略され、
いきなりラストに入るってゆーのん知らない!?
確か3人のフェアリーを集めて世界を救うかなんかで、
ラストでは読者の見知らぬフェアリーが
既にそろっていた…。
ちなみに読みきりです。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:03 ID:CzRAdPQw
とどろけ一番

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:06 ID:B1OH/khc
ぼん坂の最後ってどうやって終わったん?

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! ◆2tORIBAM :01/09/30 19:06 ID:rCcW1Kvo
>9
餓狼伝て言う漫画じゃなかったっけ?丹波文七って言うのが主人公の。

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:07 ID:F2zpKOmI
>9
なんだろう?わからないなあ。
ひょっとしてフンドシのお化けも出てきませんでしたか?
その作品。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:09 ID:zVj0BPwI
ジャンプの読みきりで1年か二年ぐらい前のギャグ漫画。
ぼけ坊主が主役で女と鬼を退治しに行く
保元とかいう名前だったっけか…。
シャネル・グッチ・プラダ八十万円他や
「のっぺらぼうだあ!」「やった!大和だ!」というセリフしか覚えていません。
どなたかご存知ですか?

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:24 ID:n.X3AYBE
うわー全然わからねぇ。力になれなくてスマソ
名スレになる予感するが少年板じゃ、な…

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 21:58 ID:Y8I2y98A
sukuiage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)