5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 DBの天津飯の魅力ってなんだ? 

1 :名無しさan:01/09/23 03:37 ID:mKvCSQi.
鳥山明氏のドラゴンボールには魅力的なキャラがいっぱいいますが
天津飯の魅力だけがさっぱりわかりません。
もし好きな人がいるなら、あの人の魅力についてきかせてください。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:37 ID:EiR47gtc
ハゲ。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:37 ID:o0I.TmIo
てんつめし

4 :擁護してみる:01/09/23 03:38 ID:o0I.TmIo
天津飯を擁護してみます

5 : :01/09/23 03:39 ID:bvsJeZ.c
目が3つあることに1000点

6 :名無し:01/09/23 03:40 ID:eGge68T6
命を削ってまでうつ気功砲

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:40 ID:z5aBUL0s
目がみっつフェチにはたまらん

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:41 ID:6F7kEr4s
ギニューのチェンジって、どうやってやるんだっけ?

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:42 ID:DFzsCP7E
いつでも捨て身なとこ
ストイックな癖に報われないとこ
なんかが笑えてイイ!!

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:42 ID:z5aBUL0s
ハゲ好きにも垂涎もののキャラだな

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:43 ID:DFzsCP7E
>>8
叫んで体からエネルギー波発射

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:43 ID:6F7kEr4s
>>11
激しくサンクス。

13 :擁護してみる:01/09/23 03:44 ID:o0I.TmIo
・ヤムチャより強い
・セルとの激闘
・禿
・目が三つ
・さよなら天さん、の天さん

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:44 ID:VDfm.WrI
ヤムチャは男前でいいやつ専門
クリリンはチビなのにいい男専門
ピッコロはシブくて頭のキレるリーダー専門
天津飯は?

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:44 ID:DFzsCP7E
単細胞なので分裂増殖も出来るよ

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:46 ID:DFzsCP7E
>>14
クリリンってそんなにいい男って描かれかたしてたっけ?ずっとこずるいまんまじゃなかった?
天津飯はトランクスに対してもいい男って感じだったけど

17 :擁護してみる:01/09/23 03:46 ID:o0I.TmIo
バーチャファイターのレイフェイにおける

クリリンと天津飯の割合なんですが、
4     6  でいいですか?

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:46 ID:DFzsCP7E
ぬおおお!天津飯を馬鹿にする奴は許さん!許さんぞ!

19 :みつま:01/09/23 03:47 ID:DFzsCP7E
ま、どーでもいーんですけどねー

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:47 ID:KVlOLOpI
クリリンはいい男だぞ

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:48 ID:DFzsCP7E
天さん天さん天さーん
天天さんさんサノバビィッチ!

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:48 ID:z5aBUL0s
まぁ純人類では一番強いだろう
こんな感じ

ハゲ>ハゲ>飲茶>ハゲ>ヤジロベー

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:48 ID:sz47hZso
群れるのが苦手な男
マイペース?

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:48 ID:i2BXbxMw
サイバイマンをやっつけた

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:49 ID:c4n0.yw2
ブウんとこでいきなり出てきたところにはちょっとグッときた。
「孫御飯か? 見違えたぞ」とか言うとこ。

26 :擁護してみる:01/09/23 03:49 ID:o0I.TmIo


太陽拳って天津飯の超必殺技だよな。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:49 ID:DFzsCP7E
>>20
セリフを見る限り人格では
ヤムチャ>天津飯>クリリン>チャオズ>>>ヤジロベーだと思うよ
クリリンは親しみやすいって感じ

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:50 ID:9TZSsaUo
味。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:50 ID:DFzsCP7E
天津飯の格闘センスはブウと同等

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:51 ID:ZNuuAoVE
>>25
それでも一発でやられちゃうんだよね・・・。
さすがに扱い悪すぎると思ったよ。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:52 ID:DFzsCP7E
>>30
あそこはまたガードして腕吹っ飛んで欲しかったよね

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:53 ID:..xb5.a.
ハゲ>ハゲ>タコ>飲茶>=ヤジロベー >>ピラフマシン>チャパ王>パンプット>南無三>サタン>>>>>ブラック>>>>レッド総帥

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:54 ID:.TWkiWVk
天津飯はピッコロより化け物にみえるのじゃ

34 :擁護してみる:01/09/23 03:54 ID:qDXgm.0k
>>30
ベジータ

『俺は王子だあ、でりゃりゃりゃりゃ』
エネルギー弾連射、効きやしねえ
   ↓
敵が後ろから現れる
   ↓
チョップ食らう
   ↓
ベジータ『ぷびょーう!!』
    ↓
  山3つ貫通して気絶

こいつどうよ

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:55 ID://FvTY6U
三角の構えで打ってるのに四角い穴空いてるって一体どうゆうことですかぁ!

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:55 ID:DFzsCP7E
>>34
ワラタ

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:56 ID:GtuX8D/Q
クリリンはとっても強くてかっこいいの♪

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:58 ID:HHW7NecI
人気投票してみよう。
圧倒的人気の悟空、べジータは抜くか?

39 :天津飯:01/09/23 03:59 ID:iwX/rWdw
>>1
帰ってください…
そしてにどとわれわれの前に姿をあらわさないでください
おねがいします…

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:01 ID:4KSg84Do
>39
あなたって中途半端なのよね!

41 :擁護してみる:01/09/23 04:01 ID:qDXgm.0k
名スレ
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993575011.html

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:06 ID:EamrdLAs
>>41
ワラタ…!!

43 : :01/09/23 04:07 ID:bvsJeZ.c
>41
おお!!見れるようになってたんか!!

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:08 ID:Dw.4BypQ
舞空術をあみだした鶴仙人は天才

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:10 ID:jlfY/Utw
>>41
つーーか、マジでおもろい!!!!

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:11 ID:UoulFYHE
そう、鶴仙人はスゴイ

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:12 ID:wNRxhJA.
手が四本ある事

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:13 ID://FvTY6U
天津飯の魅力は親友がチャオズなところ

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:13 ID:z5aBUL0s
>>41
このスレやべぇ・・・
涙出るくらいワラタ

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:17 ID:UoulFYHE
悟飯おもろい!!!!

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:18 ID:DFzsCP7E
もー3ヶ月も前かよ

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:21 ID:UoulFYHE
笑いすぎてくるしい・・・・目がハートになってるところ・・・

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:30 ID:JPMKRDVg
はぁぁおもしろかった・・・

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:59 ID:Cc20q86A
天津飯ってカッコイイと思うんだが…
そりゃ確かに初期は今いちだったけど、
人造人間から服装が一新されたあたりからいいと思う。
アニメオリジナルでブウに気功飽放ってたが意味なかった。
ついでに原作じゃ蹴られた後放置されっぱなしなんだよね。
アニメでデンデに回復されるシーンが追加されてる。

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 16:17 ID:4KSg84Do
いやあ

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 16:18 ID:SqBWym8Y
読み返して見たら天津飯カッコよすぎ

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 18:00 ID:AwJy2sbs
目がみっつあるのが気持ち悪い
顔が緑色のほうがまし

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 21:15 ID:dh5Fy9lg
ハゲキャラ多し

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:16 ID:3a.HNj6o
武道家なので頭を丸めるのです。

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:23 ID:jzrstA1.
餃子もクリリン戦が無ければもうちょい良かったかも。

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:35 ID:3a.HNj6o
チャオズはもっとこまごまとした活躍をみせてほしかった

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:42 ID:xUDxOTeA
いつも助太刀に来ても次元が違う!!!とかだもんな〜。

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:44 ID:QBpn32mI
クリリン対餃子は

鼻無し対決だったな。

64 :   :01/09/24 02:07 ID:3zEND.qw
何を言うか、皆の衆。天津飯の一番の魅力は排球拳でわないか!!

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 02:10 ID:xUDxOTeA
テレ顔になってる天津飯の時が一番ヤダ。

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 02:11 ID:0J3vDoWE
ug

67 : :01/09/24 02:11 ID:FfgNfQQ.
>>64
IDの時点で既に終わっている

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 13:42 ID:u3hs9KWQ
Z以降の天津飯の魅力

栽培マンを軽々と倒す天津飯
アニメでバータ、ジースを倒す天津飯
セル第二形態を新気功砲で足止めする天津飯
映画でトランクスといい勝負をする天津飯
ブウがデンデに放ったエネルギー弾を気功砲でかき消す天津飯

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 15:16 ID:XwSTZllQ
天津飯・クリリンは人間型生物.人間ではない

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 16:31 ID:Zro2Srk2
>>69
クリリンは人間、鼻がないぐらいなんてことないよ
ドクタースランプでもアニメだからみんな鼻の穴がないって言ってた

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 16:42 ID:yNcuQLvY
かめはめ波がきかない

72 :ピッコロ巨大化:01/09/24 16:52 ID:.E5vsEAk
太陽拳って本当に便利だよな。
気円斬も、何かと便利だよな。

…操気弾?なにソレ?

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 17:07 ID:AKlKWIKo
操気弾ってマジュニア時で既に同種の技を使える奴がいたからな

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 17:14 ID:HLsDuGgk
結局、天津飯も餃子も飲茶も界王拳は使えんのか?

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 17:16 ID:AKlKWIKo
>>74
最終的には界王拳は基本≠ノなってると思われ

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 17:16 ID:AKlKWIKo
ようするにピッコロ言うところの気の爆発ね

77 :鳥山明:01/09/24 17:30 ID:dFdEhjKY
映画でトランクスと組手してたのって
どれだったっけ?

78 : :01/09/24 18:01 ID:957yDCy2
てんつめしって、かめはめ波の威力に関係なく跳ね返せるから、
セルの最後のヤツも跳ね返せたんだよな…
第一形態や人造人間相手だったら、新きこうほうで倒せたし…
実は凄いヤツだ

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:04 ID:sOEs2QB.
てんつめし?だれ?

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:13 ID:gNeOVW5o
>>78
んなこと鳥山も忘れてるよ

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:17 ID:NK1HDf0E
操気弾のメリットは持続性だろう。
地面にめり込んでも消えない。

82 :高木:01/09/24 18:21 ID:V/37/z76
テンの魅力つったら気功砲だろーが。
餓鬼のころよくマネしたよな。
かめはめは役とられたら、「じゃおれきこうほう――――!」つったりして

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:22 ID:sOEs2QB.
ゴクウもろにセルの頭ふっ飛ばしてるしね。復活すんな!おかしいだろ!核吹っ飛んだんだろ!

84 :高木:01/09/24 18:24 ID:V/37/z76
>83
核ふっとんでねーって

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:26 ID:EpJ8pbDA
>>82
スゲーわかる、技の取り合いやるんだよな、出来ないくせに(藁

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:27 ID:Ul5YgyM.
天津飯はプリクラ撮るとき必ず三角のフレームを選ぶ

87 :ゴジータ:01/09/24 19:56 ID:YUGL6XS6
餃子が、誰かを倒したときの画像キボーン。ある?

88 :名無しさ:01/09/25 00:06 ID:BnpFTj7s
チャオズってだれもたおしてないよね?

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:09 ID:1w3OyvrU
>>44
正確に言えば魔族の技をパクッタだけだがなー。

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:09 ID:6T/hZDTc
点火位置武道会で無名選手なら倒したんじゃない?

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:16 ID:1w3OyvrU
>>41
マジでさいこうだYO!
大爆笑だYO!

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:24 ID:qsomoeqI
「あれが地球だよ天さん…」
「ちいさな星だ…気功飽で消してしまえばよかろう」
「それじゃあボクの気がすまないよ…あいつに思い知らせて
やりたいんだ パワーアップしたボクをね…」
「はっきりいってやろうか?これで地球は終わりだ」

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:36 ID:0uahJsUM
   三三三三三三三三三三三ミミ
  三三三三三三三三三三三ミミミ
    /  ━━━┓ ┏━━━  ヽ
    | /,二二\ ヾ ツ ノ,ニニヾ |
  ┌┤<´ (●)ヽ〈   〉/´(●) `> ├┐
  \| `ー-―┘〉 〈└―-ー´  |_ノ
   /  `ー-‐-´/   ヽ`ー-―´ ヽ      天津飯ですか?
   〈       イ     へ      〉
   \__ノ(__ヽ__ノ__)\___ノ
    |  ノ::::::::::::し:::::::::::::ヽ  |
    | /::::::::::::人人:::::::::::::ヽ  |        あなたの未来は
    | |::::::::< 、, >:::::::::| |
      \|:::::::::::: ヽ__ノ::::::::::::::|/
       ヾ_:::::::::::::::::::::::::::::_シ
        (;;;;;;;;;;;人;;;;;;;;;;;)  きまりました

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:45 ID:lTbaCe7M
>>41
最後がポルナレフで終わってるところがなんとも。

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 20:10 ID:2nP0SrSQ
/////////////////////////////////////
////////////////////////////////////
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     |´      ,-  ̄   ̄|            |            三   .悟
     |´       ヽ、 ・  ..ノ    .,─ ̄ \    .|            三   空
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |            三  は
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-─ヽ,       三   凄
      |  |  --_`ヽ、     / /   |      |/./ヘ |       彡   い
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /・   .|      .| /|  | .|       .彡  な
   ,- ._|   .ヽ、    ・ .、.|ヾ `'´ヽ_,.--- ̄___   .| |, 、ヽ  |        彡 .!!
   |   .ヽ、  \  ___| .,  ヽ_-  ̄ ̄ ̄ ̄   .| 丶 .|   |         ノノ
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_-- ヽ   ̄         .| ,L__ノ   /           |.|||.|lll
   |  .´ |.ヽ --─ ̄   / .|_     - 、      .|    /
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 22:22 ID:bTXI4iUk
悟空みたいな兄ちゃんが欲しい
何度か死にそうだけど

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:19 ID:0MzzLR6s
闘わされるぞ

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 18:20 ID:d5ORC0cw
修行につきあわされるぞ

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 19:10 ID:L.pSdtGA
悟空みたいな兄ちゃんはいいけどチチみたいな母や姉はいやだ・・・・

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 19:38 ID:0yPh3IN.
けど、牛魔王みたいなじいちゃんはおもろい。

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 19:40 ID:M.BzneIM
100取られちまったよ

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 20:16 ID:0EAqWFvs
>88天下一武道会予選で勝ってるはず。

103 :   :01/09/26 20:54 ID:GW6YzwpQ
>>41腹イテ〜

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 10:12 ID:o6rdIvoM
で?天津飯の魅力は三つ目で決定か?

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 16:05 ID:rdKg9eE2
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993575011.html
が天の魅力

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 16:49 ID:VYJniHXc
天津飯って童貞かなぁ?

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:06 ID:jdnzNocI
同定だろ。ランチとセクースしてないハズだし

108 :141:01/09/27 17:26 ID:u0fVFCGc
テンさん…昔は強かったのに…

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 19:52 ID:psYX4wyI
てんしんはんさんなかなか凛々しくて誠実な男だと思います。
ところで、クリリンは後半になるにつれて
言葉遣いが軽くなってませんか?
昔はきっちりとした敬語でしたが
「そうすね」になってます。
悟飯が出てきたころからかな。

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 20:21 ID:Nc41hyfo
魔封波って練習だけじゃ死なんのか。
片手だけで気功砲うてるっていうのもちょっと納得いかんな。

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 20:24 ID:XhjX5rpc
セルの自爆で界王星を道連れにした後のバブルス君に注目してください

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:07 ID:B1yJAdxA
ランチさんってどうなったの?

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:20 ID:o.jEP1kY
てんしんはんは3つめがマイナスポイント

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:24 ID:hU1rszUQ
ブウの話の前ぐらい天津飯がラスボスだったらいいのにと思ってた

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:29 ID:psYX4wyI
>>114
なんでそうなる??

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:32 ID:YQ8n1SCg
ナッパのパンチで腕が綺麗に吹っ飛んだシーン。最高だ

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:48 ID:DdSIbPos
四人になればパワーも四分の一
意味ねぇー

118 :風鈴火山:01/09/28 00:06 ID:xy5uMgS6
>117
それでも、一人一人が一発で倒されるほどひ弱でなければ、二人で
組み付いて残り二人がたこ殴り、という戦法もあるんだけどねえ…

天さんには最後まで良きライバルでいて欲しかったよ…

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 00:22 ID:XHMrI4KU
セル編ラストで天界から帰る場面
なんかスゲー複雑そうな顔してるよね、哀れ

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 06:46 ID:ce6ZObm.
なんか、ドラゴンボール考察ページで
四人になってフュージョンしていったら最強の戦士になれるってかいてあった。

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 06:49 ID:UcCoZ0rM
かませ犬

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 07:18 ID:A7M6i4ts
結局、天津飯というキャラに問題があったんじゃなくて
敵キャラのレベルが異常だったんだよな。
後半なんか本当何の為にいるのか分からんかったし。
ブウの足に一発でやられる場面はさすがにむなしかったよ。

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 07:24 ID:bhF43knc
てんしんはんには亀は目はそのものがきかないんだぞー
ほんとだぞー

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 08:46 ID:w2Z7RzOQ
一番人気なキャラって誰?ごくう?

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 14:16 ID:3vQsbsaA
>>123
だったらセルが地球ごと吹っ飛ばそうとした時止めてくれれば良かったんだ・・・

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 14:22 ID:m7F.9aBc
>>122
セル第2形態に新気功砲を連続してぶっ放すシーンが最後の見せ場?

127 :tanaka:01/09/28 14:28 ID:7FKHZuEc
正直好きなキャラナンバー3
1位は17号
2位がピッコロ

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 14:30 ID:vudoyf8o
亀と鶴の弟子、悟空除けたら実力こんな感じ?
クリリン>天津飯>ヤムチャ>餃子>>>>>>>>亀仙人>鶴仙人>>孫御飯(爺さん)>牛魔王

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 15:14 ID:Bbj4pt5s
>>128
クリリンはブウ編で既に修行してないから天のが上じゃない?

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 16:40 ID:mPXzhLvs
ラディッツ偏のときの戦闘力では天のほうが上だった。

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 16:43 ID:t9ymBejc
確か
クリリン206
ヤムチャ175
天津飯250
餃子?
亀仙人129
亀1以下(アニメだけ)
ピッコロ329(重い装備ありで)
だったね。

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 16:44 ID:.d7/ApiI
亀0.001

133 :   :01/09/28 18:21 ID:bsKZVob.
age

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:17 ID:07c8b73k
天津飯はチョコにされなかっただけマシ。

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:25 ID:eBFs0rUI
>129テンさんは舐めック星で潜在能力を引き伸ばしてもらってないんだよ。
テンさんの全盛期は田尾パイパイ戦。

136 :      :01/09/29 01:55 ID:X8ueC.X.
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993575011.html

ここ途中までしか見えないじゃん。

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:00 ID:hn.SEPm.
>>136
巨大AAだらけだから容量オーバーになっちゃったんだよ

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:06 ID:750fEzjQ
>>135
あの漫画にそんなもんあるかよ(笑
界王星があらぁな

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:26 ID:jxS9LtLk
舞空術の希少価値がなくなった。
クリリンがやったときみんなびびった。
悟空対マジュニア戦の最後みんな「舞空術だぁー!」って叫んでた。
蛇の道の最初悟空が「舞空術」って叫んでた。(アニメだけかも?)

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:45 ID:07c8b73k
天下一武道会なんか宇宙いっちまった後じゃ下らんショーだからな。

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:52 ID:icS9u2/6
おれはその下らんショーを最後まで見たかった

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:58 ID:07c8b73k
アニメオリジナルだっけ。亀仙人が天下一の経緯を誇らしげに
語っていたがみんな眼中にしなかったシーン。
あれはさすがに、ちょっと悲しかったな。

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 07:31 ID:okO9OKNQ
だれか、ご飯が天さん殺す って言ってるAAのスレはったれ

1の意見もかわるよ

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 07:33 ID:uaw6O7vs
>>143
スレよく読め、しかもあれネタスレ、あまり乱発すんな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)