5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆうきまさみ『パンゲアの娘 KUNIE』

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 13:02 ID:rnkNJsRk
過去スレ

ゆうきまさみの新連載!『パンゲアの娘 KUNIE』
http://salad.2ch.net/ymag/kako/987/987590106.html

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 13:03 ID:rnkNJsRk
コミック1巻買いました。
話が見えてこない...

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 13:07 ID:rnkNJsRk
他にもクニエスレあったなら貼ってください。

4 : :01/09/20 13:30 ID:ejS0Qa5I
美空並に話がわからん。
でもゆうきの空気にはあだちほど慣れてないからまだ何とか読める。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 14:21 ID:drSftVTk
連載の方は、やっと話が転がりだしたよーな気がする。
なんか腰の重い展開だね…。

飛行機の離陸失敗(滑走路の端まで走っていっても浮かず、
そのまま海へドボーン)ふたたび、は単行本1巻発売を祝う
繰り返しギャグかな?

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 14:24 ID:KSFALapM
みぎゃー

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 14:25 ID:s0g3V0hA
その2 とかいれたほうがよろしいのでは

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 16:36 ID:4rM1KrEs
どうやって? 無理ゆ〜な

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 18:23 ID:NI4O36uM
スレ長寿祈願age

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/20 20:08 ID:nFpmlwXo
サンデー批判スレより転載

>113 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:01/09/20 19:56
>クニエは子供との接点を持たない悪質な童話みたいなものだな
>ギャグからストーリーまでどれをとっても誰にどう読んで欲しいのか
>理解しがたい
>ゆうきまさみの最大欠作

月刊連載だったら、単行本第1巻の内容は半分以下のページ数で
収まりそう。全体的に展開がのろいのはどうかと思うが、
2巻目以降でこれだけ話が動いてるので、欠陥作ってのは言い過ぎかと。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 20:20 ID:G7KPWf9U
話自体のクオリティは悪くはないが
正直言ってどの読者をターゲットにしているのか分からん。
ゆうき自身の一番好きなテーマを書いているんだろうけど、
最後まで書かせてもらえるかどうか…

じゃじゃ馬は愛読書だよん。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 20:45 ID:H15KUIyI
>>2
もう一つスレあったんだけど、まだdatです。
ちなみに1〜2週間しか保ちませんでした。

現サンデーの編集長が、既にゆうきさんより年下らしいから、
(ゆうきさんと同じ歳の高橋留美子さんが目次のコメントで
「編集長が年下になったこと・・・」といってた)
ある程度好きに出来るようになったのかな?
それに「あ〜る」「パト」「じゃじゃ馬」とサンデーへの
貢献度もかなりあるだろうし(もちろん上には上がいるけど)、
理不尽な打ち切りとかはないと思う・・・というか思いたい!

たしかに話も動き出したし、これからに期待しようよ。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 20:49 ID:A8fWJsSo
>>8
無理もなにもスレ立てる時につければ良かっただけだろーが(w

14 :単行本読者:01/09/20 20:57 ID:64DB7qWA
これ、のび太の恐竜とブルーホールの設定を
足して2で割ったように感じるんだけど。
いや、ゆうき作品好きだけどさ。

15 :774:01/09/20 21:42 ID:ZFDdUwG.
>>14
「言わぬが華」ってこともあるでしょう(w
って、俺もゆうき作品好きだけどね。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 23:46 ID:onW3M7d2
しっかし、本当にすぐ下がるなクニエスレ。
救済age

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:07 ID:9Lah5.y.
>>12
ゆうきまさみと高橋留美子が同い年?まじ?
高橋留美子ってかなりいってるよね?

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:15 ID:9x/QNB4U
第一話のファーストシーンが、最終話のラストシーンにつながる、
なんてことやるかな?
ゆうきならやりかねんが。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:20 ID:ZAF8YVZc
確かにいつになったら、第一話のシーンに到達するのやら・・・

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:25 ID:etvemjNQ
浅野りんの「パンゲア」のがオモシロイ

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:25 ID:ucqXw61w
>>19
リンガナエが結構大きくなってるしねぇ。<第一話
まあ,そのうちでしょう。(w

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:32 ID:CU0lE20g
>>17
二人とも当年とって44になるよ。
高橋留美子=昭和32年10月10日生まれ
ゆうきまさみ=同年12月19日生まれ

>>18
それはちょっと・・・(w
第1話で「およがんかね!」とクニエに誘われてるとき、
頬杖ついてる陽のとなりに、ちょっと大きくなった
リンガナエが描いてあるの気がついた?
たぶんあそこ(ファーストシーン)まで話が進んで
さらに大きく展開するんじゃないかと思うんだけど、どうかな?。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 01:23 ID:WG6FszMg
遥ねえちゃんは、話の本筋のカヤの外に置かれるんだろうな・・・・

24 :18:01/09/21 02:32 ID:9x/QNB4U
>>22
おお、気づかなかった。
リンガナエ描いてあったのか。
あの大きさで終わらすとは思えないし、まだ続きそうだ。
だがいつ追いつくのやら..

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 19:43 ID:I/UHJzaE
age

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 20:58 ID:VoIRaGk2
>23
キャラクターの多いマンガでは、
ありがちな事件であった!

な!?

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:16 ID:Z/gDWDz.
リンガナエかわいい。ああいうの飼ってみたい。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:23 ID:Ule.rq1E
一度でいいから、遥たんのサービスカットを・・・

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:41 ID:6p.Fop5Y
遙って姉ちゃん?

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 02:44 ID:Y3FO/wBo
そう。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 03:45 ID:NfgxFX4M
パンゲアと言えば混沌大陸しか思い出せない俺は逝ってよし?

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 04:07 ID:CTkUxqxs
パンゲア大陸以外になんかあるの?

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 08:14 ID:hwPkXDHg
>32
『混沌大陸パンゲア』てのは、山野一(ねこぢるのダンナ)の
マンガですがな。
ttp://picnic.to/~hdk/manga/yamano/yamano.htm
そっちしか思い出せない>31は…えらい!
(あ、逝ってよいのはオレか!?)

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 23:50 ID:qdNCjaG2
あage

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 01:09 ID:FwqTvP4E
そうか、「パンゲアの娘」って事はKUNIEはローラシアかゴンドワナなんだな。

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 02:03 ID:GMWp3KSM
そうなのか?

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 02:16 ID:nglpy67M
age

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:04 ID:BndQAo0g
「みぎゃー」っていってるやつ、
AKIRAの最後の方のテツオみたいだと思ったのオレだけ?

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 08:56 ID:FwqTvP4E
KUNIEがローラシアだと陽との子供は亜細亜・欧州・北米の3人、ゴンドワナだと
南米・阿弗利加・豪州・南極の4人?

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 14:59 ID:iuYDRjLQ
主役はKUNIEなんだよな?
題名にもなってるし。
1巻見た限りだとあきらが主人公に見えるなぁ

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 15:09 ID:tgGGidcA
何にしろ、泥団子は安直なネタだったな
しかもネタとしては間違ってるし

メディアに取り上げられたからといって安易に使うのはやめて欲しいぞ
レベルが低いと思われてしまう

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 20:13 ID:8vljKVQw
「アッセンブル・インサート」DVDのインタビューで作者がこんな事書いてる。
まあもうしばらくの間は猶予してアゲヨウヨ。

>ぼくのマンガは「パトレイバー」意向、物語のテンポがかなり遅くなっています
>よね。特に「じゃじゃ馬グリーミン★UP!」では、起こる出来事をぜんぶ描写
>していくというやり方が頂点に達していて、当然のことに話がなかなか進まない。
>それが自分のマンガ家としての生理なのかと思いながら、いま連載中の「KUN
>IE」では一生懸命、テンポ・アップしようと心がけています。なかなか思った
>ようにはいかないんですが(後略)

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 19:36 ID:9GjlMTWc
age

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:20 ID:DjeQXOpE
レスつかねーな。水曜日以降に期待。age

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 09:15 ID:lo5EQYkc
ゆうきまさみは完璧主義者なんだね

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 15:29 ID:CsfDxQ9E
漫画版にあったスレ消えた?

10月中旬に出るドラゴンHGってのに、土曜ワイドシリーズの新作が載るらしい。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 18:55 ID:1lDGUzYQ
>>46
ソースきぼーん!!

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 20:27 ID:t5OO1fSI
>>47
ガンダムエース2に広告が載ってたよ。

表紙はゆうき氏のイラスト。
執筆は、ゆうきまさみ、結城信輝、とり・みき、園田健一、
    つぶらひでとも、田丸浩史、あんくるさむ、内田美奈子

予価、1000円←マジ?

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 22:15 ID:VTb4nTuw
1000円!?  高けー!!!
季刊かこれ?

マリアナ伝説と土ワイか・・・
にしても、さすが田山氏・・・つーか、少年キャプテンやんけ。
頼むからKUNIEのあしだけはひっぱらんでくれ。仕事遅いんだから。

買うけどね。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:19 ID:qbaRJNow
でもゆうきまさみの連載って某ジャンプ系のあの人やこの人みたいにポコポコ
落ちたりしないよ。白いワニも出ないし。確かに進みは遅いが。

51 :49:01/09/26 00:03 ID:ML844DL2
>>50
そうなんだけど「作者取材につき次号はお休みさせていただきます」が
増えたらやだな〜、と思ってさ。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:41 ID:u.lZZR4Q
ネタバレできんけど、今週の目次コメント気になるぞ!!

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:41 ID:XY3jXGig
来週水曜日深夜から、テレ東でパトレイバーセレクションての始まるよ。

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:58 ID:jqHPWlr.
>>52
あれはバーディーかな?

それともじゃじゃ馬外伝(サイアーライン)??
       ・・
もしかして究極社員あ〜る???

55 : ◆3aTDmHio :01/09/26 10:53 ID:9nZRuwVg
じゃじゃ馬外伝キボン

うわ、めちゃくちゃ期待だヨ♪

じゃじゃ馬だったらどこらへんを作るんかねぇ?

悟さんとあぶみちゃんについてかなぁ…

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 13:11 ID:cC3UGcPM
面白くなってきた。
陽は夏休みにカラバオへ行くのかな?

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 14:29 ID:Fz3yuTp2
>>56
そら,行くでしょう。
でなかったら一話の冒頭はなんなのさ。(w

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 17:19 ID:7nWIahlI
いや、作中では一学期が始まってから、そう経ってないでしょ。
夏休みまではまだしばらくありそうなのに、カラバオ側が慌しく
なっちゃって大丈夫かなーと。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 18:51 ID:hr1mc67c
発売日だぞ!age!!

話のペースは良くなってきたんじゃない?

>>52
「あるまんがのネーム」・・・たしかに気になる。
描く気があるなら、描いて欲しい。どれでもいいから!
漫画板のゆうきスレ落ちたから、ここで話題にするしかないのか・・・

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:17 ID:8URa7zQY
ageyouyo!

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:52 ID:jFnZ1wKI
クニエよりもバーディー・じゃじゃ馬・Rなどを期待している人が多いとは…
悲しき漫画なり。
もっとも俺もあぶみ&悟がどう結婚したのとか、2人目の子供の年齢のナゾとかはいまだに気になるよ!!

結局、対象年齢を下げようとしているのが、いままでのゆうきファンの無関心につながっているのかもね。
かといってコナソやダメジャーを喜んで読むような低年齢層に受けているとは思えん

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:11 ID:S2LjFys2
>61
何であなたの中で「KUNIE以外を期待してる」って事になってるのか分からん
けどさ、KUNIEは現在何事もなく無事に続き読めてるわけじゃん。もしも
KUNIE以外を書いたとしてもゆうきまさみがKUNIEを長期休載するとは考えら
れないし。バーディなんか未完な上になまじっか番外みたいの出たもんだから、
読むほうはかえってフラストレーションたまってるのよ。

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:21 ID:BaO79ksE
>>61
どうでもいいが、安直に他の漫画を小ばかにして引き合いに出すの
やめれ。荒らされる元だぞ。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:54 ID:WD4g4ChA
>>61
「クニエよりも」ってことはないと思うけどなぁ・・・
それだけ続きが読みたくなる漫画をゆうきさんが描いてきた
ってことじゃないのかな。ある意味、成功だと思う。

漫画板のゆうきスレが沈んじゃった今、
ここは何でもありでいいと思うよ。
オイラ、クニエも楽しみにしてるし、
ほかのゆうきさんの漫画が読めるなら読みたい。

前、前々スレが短命だっただけに、
ここはクニエメインに、ほかもありにして
延命措置をとるのが賢いのでは?

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:10 ID:qGXXnUMo
おねいちゃん、久しぶりに出てきたと思ったら、随分ギャグっぽくなってるな〜
ツインテールのお団子ちぎれてるし。

66 :今週は:01/09/27 02:17 ID:XPKEztgA
俺的、遥祭り

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:24 ID:dS7xLoQA
わーいおねいちゃんやー
終わり。

68 :ドクター魚まるかじり:01/09/27 04:03 ID:1SR2ATbE
遥ねーちゃん、胸ないなー

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 07:26 ID:ar5AVq6Y
>>64
ゆうきまさみ作品全般のスレってのは、まあいいんだが、
どうも今まではバーディ厨やパト厨がうるさくてな…
クニエを毎週楽しみに読んでいる俺としちゃ、
いささか居心地が悪い時期もあった。

ジパングファンの気持ちが、ちょっとだけ理解できたよ。(w

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 09:38 ID:bZ01htn2
お姉ちゃんにバレたという事は,出番も増えてくるという事だろう。
いや,もしかしてカラバオにもついて来るかもしれない。
となると水着(以下略)

71 : ◆3aTDmHio :01/09/27 10:34 ID:daNRAaVw
KUNIEはまったり続けていけるだろうから安心して読めるねぇ
コミック買うから雑誌は読まないんだけれども

サンデーでよかったよ、ジャンプだったら毎回不安になるし…

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 13:45 ID:CLSUNwN.
ねいちゃんのサービスカットはまだか?
俺は待ちくたびれたぞ・・・。

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 19:40 ID:eRA.7x3s
>68
けさジャージ中学生の団体とすれ違ったんだけど、あんなもんだったぞ。

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 00:14 ID:z.aZi5R2
uping

保守保守

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 03:05 ID:xWlz78K2
さらにage

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 03:28 ID:.FylnONI
クニエって、巫女みたいなもんなんだろうか?

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 08:16 ID:Q9N.ys8Q
婆さまの後継ぎ候補

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 10:03 ID:tHTzCRS6
実はあの「杭」と交信できる一族の末裔、となるとベタな展開だが…
キライじゃないんだよなー、そーゆーのも。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:03 ID:Nlmdj/N6
かあちゃんは爬虫類だめでも、ねえちゃんは平気なのか。

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:57 ID:K7hv6AE.
母上殿にはなんかトラウマがあるんでしょう。
トカゲの入った靴を履いちゃったとか。

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 21:54 ID:wEoYZtNI
yoisho!

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 22:56 ID:9kOt7.eg
マックスのストリーム.ベースに続いて赤ハゲ登場。
青6ファンとして今後に期待。

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:26 ID:HRCmyMxc
あの怪獣はなんだったんだろう?
ばあちゃんが操作していた・・・・わけでもないのかな。。。

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:58 ID:WdlfmT3M
結局、ガメラとかゴジラがやりたいのね、ゆうきセンセ

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:05 ID:EEJBWj7U
展開予想
次は 古代生物vs廃棄物13号 の戦いであろう

86 : ◆3aTDmHio :01/09/30 09:54 ID:AgwJ0Jzg
保守保守

下がりすぎだよ

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:07 ID:QA/az.8o
なるほどage

88 : ◆3aTDmHio :01/09/30 22:23 ID:AgwJ0Jzg
とりあえず来週までは持たそう
って事でage

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:58 ID:p7gP9hTg
どうして盛り上がらない!

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:29 ID:VOvSZ.Jo
じゃじゃ馬グリーミン★UP!の続き希望
ちょうど競馬にはまりかけたときに連載はじまったので・・
思い出深いです

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:55 ID:90nGS4sc
>>90
激遅レスだな(w
しかしこのスレ存続のためにはよいこと。
よって許可。うむ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)