5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★正直、漫画家になりたい 〜そのA〜★★★

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 01:37 ID:S0FFdtnE
正直、漫画家になりたくて日々シコシコ
頑張っている人の為の語り場です。

↓前スレ↓
★★★正直漫画家になりたい★★★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999094482

↓漫画家志望者関連スレ↓
(漫画板)描く事や漫画家志望の質問はココで PART7
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=997949512

(漫画板)漫画家志望者限定のスレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000663517

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 01:41 ID:IkrgErtA
2番げっと

3 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/20 01:41 ID:M.vGGhoI
>>1
乙〜

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 01:42 ID:8xjsr3jI
無理無理

5 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/20 01:43 ID:M.vGGhoI
とりあえずグゥは今度赤塚投稿するから
だから・・・・だから・・・・・・

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 01:46 ID:xL2IOroA
>5
癌場れ
>オレ
ガンバ炉

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 01:46 ID:HOLtIo/U
グゥたん
ハァハァ・・

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 02:03 ID:Xx/4P4To
ギャグ漫画家志望かよ!>グゥ

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 02:18 ID:BYFK/to.
>>5と7
なんかワラタよ。
平和だね。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 02:23 ID:S0FFdtnE
グゥはギャグ漫画の方だったのか・・・

11 :グゥさんへ:01/09/20 04:11 ID:8f5/XRoU
グゥこっちきてたか。前スレにカキコしといたから、みてくれ。

それより、俺の考えたグゥのイビキはノーリアクションかよみんな!
もう一度言うぜ?
「グゥグゥ・・・」ってんだけど・・・

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 05:11 ID:Xx/4P4To
>>11
あまりに斬新すぎてレスのしようがありませんでした、
でも今なら言える。


愛していると

13 :11:01/09/20 06:02 ID:kdlFhUNA
>>12 俺も愛してるぜ!
キミは99パー男なので、これでホモカップルの成立だな! ここをネットの発展場として活用してもらうよう、そのスジの人たちにも呼びかけようと思うんだが、どう思う?

ではみなさんご一緒に「グゥグゥ」
つーか今ごろグゥは絶対いってるねこのセリフ(?)

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 11:45 ID:R/ZTE1vw
鉛筆書きなぐり画でいいので、誰か漫画上げてくださいよ。

「★★★正直、漫画家になりたい!スレッド 画像UP版★★★」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000835432

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 21:01 ID:zhWVT.ac
>>14
早速荒れてるジャン・・・(;´Д`)
まぁでも確かにみんなの漫画は見てみたい。
>>14のスレかどうかはワカランけど、
俺も何かうpしてみようかなとは思ってるよ。

16 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/20 21:09 ID:VuEPbBL6
>ではみなさんご一緒に「グゥグゥ」
>つーか今ごろグゥは絶対いってるねこのセリフ(?)

ププッ爆笑!
さてとネーム描こっと

17 :名無しさんのスレが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:10 ID:Dae1xoWA
12なんかに11は渡せないわ!
漏れじゃ駄目なの?こんなに愛しているのに!

正直みんなにシカトこかれてもまだ同じこと書くその根性に惚れた。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:37 ID:O0gX1dDM
ッッ

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:37 ID:vQ9uRtQc
私も根性はスゴイと思う。いいなぁ〜♪
前スレでコメントさせていただきました★

20 :11:01/09/21 04:32 ID:qOc9sHu2
ちくしょーーー!!!
「グゥグゥ」はどうやら、先人がいたらしい・・・! ぬかったぜ!

こうなったら奥の手をだすぜ?
グゥのおなかの減ったときの音「グゥ〜」

21 :ナナシ:01/09/21 04:58 ID:C5FVWx3.
画力はどうやったら上達する?
ひたすら書くだけじゃ進歩無いんだ・・・

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 04:58 ID:0P4NKfKg
>>20
もはや手塚治虫クラス

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:13 ID:LhClX/TM
>21
デッサンやれ

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 00:36 ID:s4f2gtKg
>>21
どの部分、どの程度のところで躓いているのか判らないが・・・
苦手なアングルも妥協せずに納得いくまで描くように、
漫画を描き上げていけば上達するよ。
自己流だけで数をこなしていても限界が来るから、
デッサンや基礎を勉強し直してみるのもいいと思う。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 00:37 ID:o.eowWr2
コピック
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%B3%A5%D4%A5%C3%A5%AF&alocale=0jp&acc=jp

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 01:03 ID:4cTWEGJk
http://www28.tok2.com/home/nikupage/

27 :138:01/09/22 01:10 ID:rh/ERcNc
>>26
お前マジ氏ねよ

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 02:26 ID:s4f2gtKg
絵の上達方法〜4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=997666690

なかなか良いスレ。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 09:44 ID:0rFFMefQ
修正だらけ、つーかホワイトだらけになっちゃうんだけど
下手な証拠?輪郭とかすーっと引けたほうがイイのかな。
つうか、枠線が難しい。おかしい?

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 17:03 ID:s4f2gtKg
>>29
必ずしもプロだから修正少ないって事も無いし、
修正だらけでも印刷に出ない範囲なら特に問題は無いけど、
ホワイトの上にトーン貼ると印刷に出てカコワルイ事になるから気を付けた方がいい。
ホワイトに頼らず描けるようになればその方がいい。

輪郭は一筆描きで描こうとしているなら
描きやすい角度毎に線を数回に分けて、一筆描きに見えるよう繋ぐ。
繋ぎ目は分からないように。
ひたすら練習してペン慣れしよう。
ペンに慣れれば修正も少なくなるからね。

枠線は、画材にもよるけどロットリングは慣れないと難しいかも。
ミリペンにしてみては?

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 21:25 ID:QM1AWLg6
でもやっぱ修正少ない方が印象良いらしいよ
描きまくってると自然とスムーズに描けるようになるから頑張ってねー

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:08 ID:.kBPaPMY
http://classbbs.rc.kyushu-u.ac.jp/cgi-bin/ClassBBS/tbbs/tbbs.cgi?list=all&prefix=classbbs_lct&sname=classbbs_lct_0418011016&bbsid=00000007
マサヤが大暴れしているんですが…。
九州大学の掲示板のようです。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 20:54 ID:4nkfsjYI
あげ

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 21:07 ID:kMGG3HI6
ここにも描いて〜

2ch お絵かき掲示板@少年漫画
http://isweb24.infoseek.co.jp/play/kuro13/

エロならこっち
http://rakugaki.page.ne.jp/bbs/picture.cgi
http://hako.masterweb.ne.jp/users/h200/giko/oekaki/picture.cgi

お絵かき掲示板@FAQ
http://isweb21.infoseek.co.jp/play/tsb/

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 21:41 ID:DoKLpDvQ
★★★正直、漫画家になりたい!スレッド 画像UP版★★★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000835432

このスレにも上げて〜

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 21:54 ID:pqKsYp4Y
こっちにも書き込もうYO(;´Д`)

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 03:15 ID:5rKgwrK2
何だ何だ、みんな締め切り間際で忙しいのか?

38 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/24 03:16 ID:2UUf6hvs
いっとくが赤塚はグゥがもらうからな
残念だがみんな諦めろ

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 03:20 ID:Hx.7QALs
グゥは今度の赤塚に送るのか?
>16でネーム描き始めたのに

40 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/24 03:30 ID:2UUf6hvs
>>39
送るの?
じゃあグゥのライバルだ
こっちはネームが終わって今下書きのとこ
ぎりぎりで間に合う予定

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 04:07 ID:5rKgwrK2
>>グゥ
これで間に合って入賞したら賞賛しる。
頑張れよ

42 :11:01/09/24 06:55 ID:4T92vTps
おう! グゥ発見! グゥーテンモルゲン!
ちょっと聞きづらかったかな? もう一度言うよ? グゥーテンモルゲン!

相変わらずの発言にちょっとひいたが、けっこうキミのこと好きになってきたよ。
90たんも含めて、最近見ないと思ったら、手塚、赤塚賞の締め切りまで1週間切ってるのね。
なんか、次の賞の発表、マジで楽しみになってきたな。ジャンプで待ってるぜ?

グゥグゥ・・・ん? ペンネームは? まさかグゥじゃないよね?
まあ、賞とりゃ自己申告するか・・・ググ・・グゥ〜

43 :90:01/09/24 12:08 ID:qYogT9SY
漫画友達の家に缶詰してて今日帰ってきた。
締めきりまでには間に合うけどどうだろ。
締めきりから約1か月で最終選考に残ったか
どうかの電話がかかてくるから
なかったらアウトだなー。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:30 ID:oxpkrg3k
お元気ですか?自称漫画家で実態は親のすねかじりの皆さん。

オナニーという名の創作活動がはかどらないって?
お前等死んだほうがいいよ。
お前等はほんと社会の役に立ってないもん。
うんこだよ、うんこ。社会のカスだよ。
非生産的な連中だよね。水と空気はタダっていうけど
お前等に浪費されるのはごめんだね。
鬱とか言ってる暇があったら氏ねばいいのに。
それとも何?慰めてほしいわけ?
安心しろよ。お前等の存在価値なんてないから。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:46 ID:zXa7K5FI
うえーんひどいこというヤツだよ〜グゥグゥ・・・

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 03:25 ID:U0WZH8lE
>45
ボクの頭を食べて元気だしなよ!

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 04:42 ID:GpRTQsfU
>46
全部食ったけど、腹の足しになんないよ〜グゥグゥ・・・

48 :オナニーはさっきした人のレスが読めるのは2chだけ! :01/09/25 07:31 ID:SwtNSNEk
>44
この紙包みあげるからどっかいきなさい。

49 :ジャムおじ様:01/09/26 01:52 ID:KXAdlQYo
>>46
アンパンマンかい!!(つっこみ)

>>47
食ったんだから、元気出せ。

50 :エニクス大暴露祭が読めるのは2chだけ!:01/09/26 05:48 ID:qg0Wppus
ネタスレ化かい。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 13:56 ID:bVa97bb6
今回の手塚締め切り日が休日に重なっている。
なんで休日に郵便局しまってるの知ってて締め切り日を堂々と休日に
書くかな。

誰か休日には配達頼める機関知らない?

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 13:59 ID:Z40Fm87.
>51
自分で届ける

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 14:02 ID:/9FHu5Mw
>>51
集配局じゃなくて、地域区分局なら24時間364日空いてます。
(1月2日はお休みです)

54 :51:01/09/26 14:03 ID:bVa97bb6
>>52
東京在住だしそれができるならこんな質問してないよ。

前に締め切り日が土日休日に重なっているときの実質的な締め切り日のことを
たずねた時についでに聞いたらそれは駄目だって言われたYO!

55 :51:01/09/26 14:04 ID:bVa97bb6
>>53
!!!!!

もっと詳しいことプリ〜ズ。っていうかそれってどこにあるんすか?

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 14:10 ID:/9FHu5Mw
>>55
http://www.post.yusei.go.jp/jikan/tokyo.htm
ここに詳しく載ってます。

57 :51:01/09/26 14:13 ID:bVa97bb6
>>56
うおおおお〜
ありがと〜

58 :51:01/09/26 14:16 ID:bVa97bb6
っていうか前に集英社に電話したときにこのことを
教えなかった集英社社員は逝ってよし(藁

今までに同じ質問なかったんだろうか。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 14:20 ID:XvfY43cs
>>58
それくらい自分で調べられない君が逝ってよしだ

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 18:15 ID:hYK1/cg2
〆きり前に届けろってことだよ。

宅急便でもいいのでは?
即日とどけてくれるよ。値は張るが。

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:53 ID:mP1h7mqM
消えそうなのでage

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:43 ID:2kxkP7d.
>>60
郵政の敵発見!!でも、
どうしても翌日届けたい場合は郵便局の
「翌朝10時便」つーのが確実です。
黒猫より安心、書留扱いなので曲がる事もまずない。
黒猫は、普通の荷物として扱うので曲げたくない場合は自衛が必要です。

以上、郵便局の回し者でした。

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 06:02 ID:hB8rnWSU
あー、ずっと前にでてた自転車放浪中の漫画家志望@モロッコだが。
やっと首都に着いたよ。ふー。
すげえ時間かかっちまったよ。途中でハシシ(マリファナ)につかまって・・(藁
モロッコってマリファナ天国なんすよ。夢と現実の境なくなって先に進めねえ。
で、提案なんだけどネタにつまった漫画家志望は海外いって草やるってのどうよ。
すげえよ、夢と現実の境界なくなって、思考の渦に引き込まれる。
ネタ、ばんばん思いつくかもよ。
そのまま堕落する可能性も大だけどね。はっはっは。
俺も漫画描かねえとなー、今描いてる絵って専ら自分のヌキ専用の絵だけだもんな。
でも、思うにこれ重要よ。自分の欲望に任して絵描くのって。
かなり上達はやいよ。特にかわいい女の子の絵が。
ていうか、ほとんどの漫画家って自分の絵でオニャニーしてるよ。絶対。
特に秋本治とか絶対自分のキャラでヌいてるよ。
欲望が絡むと人間はすごい力を発揮する。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 06:09 ID:oG8acy8w
>今描いてる絵って専ら自分のヌキ専用の絵だけだもんな。

↑いくらなんでも、ヤバ過ぎる。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 06:09 ID:5oZWDskc
キミもネタに詰まってるようだNA〜!
ビバ! ネタモロコー!

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 06:27 ID:KZkmOEcA
俺も自分の描いた絵で抜いたことあるよ。
なんか無限の可能性があるって感じ?

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 06:37 ID:oG8acy8w
>66
俺は「それのみ」ってトコをヤバイって言ってる。

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 06:43 ID:KZkmOEcA
いいんじゃねーの
描きたいものを描けば

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 07:39 ID:iAhc76VM
正直自分の絵で抜けないようじゃダメだろ?

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 07:49 ID:KZkmOEcA
でも世界中どこでも紙と鉛筆さえあればおかずが生産できる。
これってすばらしい能力だと思わないかい?

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 07:50 ID:5qVIbFYQ
漫画家なんてそう簡単になれるもんじゃねーよ。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 08:04 ID:1QonvtKw
>70
頭の中だけで十分だよ

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 08:16 ID:KZkmOEcA
>72
頭の中だとなんだかまとまってない感じがする。
具体的に描いた方が興奮するけどなあ。

74 :モロッコへ:01/09/28 00:13 ID:/X2t8NS2
あんた、早く日本に帰ってきて、
漫画描きな。
放浪してるのもいいけど、夢をつかむには描く事も大切。
その時には是非、モロッコで得たものをフルにつかっておくれ。
楽しみにしてます。

75 :ドルチ:01/09/28 00:20 ID:aytJ9afw
みんなどこまで描けるんだろうか。
俺は簡単なイラスト程度でとても漫画を描く力はないんだが。

お絵描き掲示板に行ってみよう。

76 :モロッコ大使:01/09/28 00:22 ID:lnhQs5g.
あー、モロッコだが。
え?うん暇なの。 モロッコ遊ぶトコないんだもん。ネットカフェ安いし。

>>73
激しく同意。
>>72
激しく動悸。
>>71
激しく息切れ。

しかも、レベルが上がれば自分の萌えキャラを思う存分陵辱できるぜえ。
これ、サイコー。
俺の場合、宮崎アニメキャラで随分やったなー。ふふふ。
シータがムスカたちに陵辱されまくってる絵とか。

しかも、絵のレベルが一定水準まで上がれば自分のオニャニーの副産物を
販売することも可能になってくる。
よく同人作家にいるでしょ。
自分のオニャニー用の落書きを本にして売ってる奴が。
つまり「生産的妄想」ってわけですな。

まあ、上のは余談にしても、かわいい女の子は確実に上達するよ。
すべてがそうとは言わんけど、俺的には「萌える女の子」が描けることが
漫画(絵)の上達の基本だと思ってるからなー。
誰か自分の使ったヌキ絵アプしてよ。それで皆がヌけるようなら
エロ漫画家にはなれるよ。
俺の絵アプしたいけどできねえし。
自慢じゃないが、俺の絵はかなりエグくヌけるぜえ。

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 00:31 ID:bUH8vnkA
>>モロッコ大使
こいつ自分の絵でヌイテル。マジキモイ・・・氏んで良し!

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 00:35 ID:B0cvaymE
こんなヤツを世界に送り出していいのか?
まあ、ネタだけどNA

79 :モロ子:01/09/28 00:54 ID:lnhQs5g.
>>74
来年の3月に日本に帰る。学校始まるから。
それまで放浪させてくれよ。
だって俺の目的は「漫画家になる」ことじゃないんだ。
俺の目的は「多くの人たちを楽しませる漫画を描く」ことだから。
そのためには、多くの人が言うように、俺も経験が大事だと思う。
多くのものを見て、聞いて、読んで、感じて。
自分の哲学や、メッセージも持たなくてはいけないと思うし。
とりあえず何がなんでも描くことが重要なのはわかってるが
それだけでも駄目だと思う。
ハードとソフトの両方が必要だと思う。
今、俺はソフトの詰め込み作業をやってる感じ。
ハードの方は俺は案外、楽観視してるけどなー。
ハード(技術)は努力で何とかできると思うけど、
ソフトは後で気づいても努力でどうこう出来るものでもないと思うし。
これからアトラス山脈最高峰登山に挑戦しにいく。その後どこにいこう?
戦争、見に行くかな。
>>77
え? みんな やってるよ? キモくないよ? 君が氏んでね!
>>78
ネタじゃねって、
いってんだろ、
ヴォケが!!

80 :モロッコへ:01/09/28 01:27 ID:/X2t8NS2
コピペです。
259 :某掲示板より転載 :01/09/28 01:10
皆様こんにちわ。以前に何度かお邪魔はしたことあるんですがかなり
久しぶりです。でもみなさんが意見交換をされてるのは時々見てました。

漫画を描くことと生活費を稼ぐための仕事との両立、についてなんですが
もう終わった話題かもしれませんが、私にも一言言わせてください。
わたしは現在なんとかプロとして漫画を描くことだけで生活してますが、
投稿期間の2年間とデビュー後2年間は販売員(社員)として働きながら
漫画を描いてました。かじることの出来るすねがなかったのでデビュー後も
生活費と画材代を稼がざるをえなかったんです。一番辛かったのはデビュー後で、
昼の1時から夜9時までフルタイムで働いて、家に帰って夕食を食べて
11時から朝の7時まで漫画を描いて、お風呂に入って8時に寝て12時に
起きてまた仕事に行って‥‥‥とこんな生活を2年間してました。締め切り前
なんかは一睡もせずそのまま仕事に行くことなんてしょっちゅうでした。
投稿期間中はさすがに徹夜はなかったけれど、でも同じようなタイムテーブルで
作業してました。無駄な時間は削れるだけ削って、それでも時間が足りないから
睡眠時間を削るしかなくて‥‥。両立は心身共に辛かったけど、でも漫画を
描くことを辞めたいとは思わなかったし、描くことはいつも楽しかった。
漫画だけの生活になって最近やっと余裕が出来て丸一日のんびりできる時間が
取れた時、何にもすることがない自分に気がついてびっくりしました。
私から漫画を描くことを取り上げたら何もすることがないの。
ほんとにびっくりした。

81 :画像UP版の1です:01/09/28 01:27 ID:bUH8vnkA
さがっているのでage方針。

82 :モロッコへ(長くてゴメン):01/09/28 01:29 ID:/X2t8NS2
(続き)
ねえ皆さん、皆さんはどのくらい必死で漫画を描いてますか?
他に何も削れる時間が残らないくらい漫画を描こうとしてますか?
そんなにまでして描きたくない人もいるだろうし、テレビを見て、
漫画を読んで、友達と遊んで、長時間ネットをつなげて、チャットして、
それが漫画を描くための情報収集で、自分の中身をもっと高める為の行為だと
おっしゃる方も大勢いらっしゃるでしょう。
もちろんそれが間違いではないだろうけど、スギさんが何度も口を酸っぱく
しておっしゃってるように「描く」こと以外に漫画家になる方法はないんです。
どんなにネタ帳に今までにない新しいネタがいっぱいあっても、それを1本の
漫画に仕上げなきゃ意味がない。描かなきゃデビューは出来ないんです。
描き続けることができなきゃデビューしても漫画家としてやっていけないんです。
たとえ皆さんが良く言う自分のプライドだかセンスだかをズタボロにされたって
読者さんの喜ぶモノを描いて期限までに仕上げなきゃいけないんです。
かなり長くなってしまいました、すいません。とにかく私は皆さんは本当に
漫画家になるために一生懸命漫画を描いてるのかな?と疑問を感じてます。
考える時間じゃなくて、描いてる時間です。こんなに長い書き込みをして
おいてなんですが、これを書くのに結構な時間を費やしました。
以外と時間がかかるんですね、書き込みって。時々ここに来る度に毎回長文を
書き込んでらっしゃる方もいますが‥‥正直、「漫画描けよ」と思って
しまいます。

別に書き込みが悪いんじゃないんだけど、パソコンに向かってる時間を減らして
でも漫画を描きたい、って感じて欲しいです。
ねえ皆さん、どのくらい必死で漫画を描いてますか?

83 :モロッコへ:01/09/28 01:31 ID:/X2t8NS2
他のスレッドであったので、一応載せてみました。

ってゆうか、モロッコ行ってるの羨ましいです。
いいなぁ・・。
面白い漫画期待してるからね!
がんばれ〜

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 01:42 ID:CcIDoHGs
漫画という創作活動はかなり読者を意識して書かなきゃいけないからつらいね

絵画>>小説>>>音楽>>>>>>漫画

ぐらいで媚びなきゃやっていけない

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 01:47 ID:B0cvaymE
つまりモロッコ旅する間に漫画描けってこったな。
ところでヤツがカキコするたびにネタ臭さが増していくと思うのは俺だけ?
どちらにしろ3月って長すぎだろ・・・楽しめる漫画って、家に引きこもってても面白い漫画描くやつは描くよ。
とにかく明日帰国しろ。あ、ネタじゃなければね。

86 :もろ子さん:01/09/28 02:23 ID:B.RkxU6w
あー、モロッコ。
ネタじゃねえよ。ネタだったら面白いかな?
でも戦争見に行くってのはネタです。無理でしょう。いくらなんでも。
スペイン→ポルトガル→モロッコと自転車で旅してんの!!
ごめん。もう、正直に言うと、旅は単にやりたかっただけ。
漫画とそんな関係ないよ。実際。無理に漫画と結び付けようとしてたよ。俺。
思う存分、世界を旅する!! その後、漫画家を本格的に目指す!!
これでどうよ? 漫画家目指す人は人生漫画だけなの?
違うっしょ。 世界も旅して、漫画家も目指す!!
これって傲慢かね? 実際、漫画家が漫画描くことだけしか知らんかったら
漫画なんて描けないでしょ。なーんも知らん奴が漫画の面白いネタなんか思い付くか?
行動や経験に起因しない純粋な思考なんてありえないと俺は信じたいね。
帰国してからマジで真剣に漫画家めざすよ。
憚ることなく言うと、結構自信あるぜ。ジャンプの賞なら。
(アフタヌーンの四季賞とかはまだ無理!! あそこはレベル高杉)

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 02:54 ID:B0cvaymE
そうか、マジっぽいな。こちらもマジに答えるとだな。
経験はあるに越したことはないが、なくても描くやつは、バーチャな世界で得た知識や、妄想でこねくり回した独りよがりな世界観の中で傑作を生む。
結論を言っちゃうと、経験があろうがなかろうが、面白い漫画を描くやつは描くし、描けないやつは一生描けない。
モロッコは、スゲー自信家のようだから、ここで個人を特定する「何か」を提示しなさい。
ジャンプの賞が楽勝なら、発表注意してみるから。
四季賞がレベル高いという発言もちょっとアレ(否定はしない)なのだが、ジャンルが違うものを同じ土台で比べるあたりに、モッロコの危うさを感じる。
経験則で言わせてもらうと、アフタヌーン信者にはクチばっかのホラ吹きやろうが多いのだ。モロッコがそうでないことを祈りつつ、早く帰れ! そして描け。
俺はビッグマウスが潰れていくのか、それとも有限実行でこのスレの連中がハンカチを噛み締めるのか。
それを見届けたい。
〜東京からモロッコのあなたへ

グゥも自分の巣へ帰れ! 間に合わんぞグググ・・・グゥ〜・・

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 03:03 ID:Yb/z5QJI
まぁ、モロッコはネタだろう。

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/28 03:03 ID:6byddBis
>>87
誰かさんが直リンするからグゥは寄り付かなくなった・・・・
まあそのほうがグゥのためにもなるんだが
ガンバレグゥ

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 03:04 ID:B0cvaymE
やっぱネタか?

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 03:05 ID:B0cvaymE
いっとくけど、直リンは俺じゃないよ。

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/28 03:05 ID:6byddBis
>>91
じゃあ誰?

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 03:06 ID:xeEzfEQ6
モロッコを応援しようぜ。
とりあえずジャンプに送るんだろ?がんばれ。

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 03:22 ID:vUowhohg
>>92 しらんよ。俺はグゥの準ファンだ。歪んでるけどな。グゥを独占して俺だけのものにしたいから、ホームページ教えたりしないよ。
パクパク。グゥグゥ・・・グ・・・! 毒を盛りやがったな! 誰だ畜生!

95 :モロッコだけじゃないんだけどね・・・:01/09/28 06:11 ID:B.RkxU6w
あー、モロッコだが。

>>87
>経験はあるに越したことはないが、なくても描くやつは、
>バーチャな世界で得た知識や、妄想でこねくり回した独りよがりな
>世界観の中で傑作を生む。結論を言っちゃうと、経験があろうがなかろうが、
>面白い漫画を描くやつは描くし、描けないやつは一生描けない。

激しく同意する。確かにそうだと思う。
ただそういう人も「バーチャな世界で得た知識や、妄想」はあるわけでしょう。
そうゆうことも俺の中では「行動や経験」に含まれる。
ただ俺は旅に憧れてて、単にやりたかったわけ。
でも将来に無駄にはならんでしょう。少なくとも。はったりとしても使えると思うし。
旅でも結構、妄想してるし。
俺って自信家だったのか。そうかも。いま気づいた。
ただ、実績ないから、明確な根拠のない自信なんだけどね。
今のジャンプ見て自信もったのかな。絵は結構描けてると思う。実際。
ただ、「構成力」は・・どうかわからん。
アフタとジャンプって土台が違う・・か。そうかもしれんが俺は
シンプルに「面白いか、面白くないか」で見てるから。
そうすると、アフタ投稿者ってかなり味のあるよい漫画描いてる気がするけどな。
ジャンプ投稿者ってなんかペラい漫画が多い気がする。
ちなみに俺のイニシャルは「T・K」だ。実名投稿するからわかるだろ。
あと佐賀県出身。でも3月に帰って、そっから投稿するわけだから
いつになるか分からんよ? しかも大学あと2年のこってるし。
どうしよ大学。もし成功しても、やめるわけにはいかんのよ。
ああ、どうしようかな。誰かいい解決策ないかな?

96 :すまん:01/09/28 06:14 ID:B.RkxU6w
イニシャル「K・T」の間違い。

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 06:35 ID:HRiwmuhw
グググ・・・モロコーよ。腹割って話してみると、案外気持のいいところもあるやつだな。
「根拠のない自信」ってのは、俺もスゲー重要だと思う。ただ俺の場合は、願掛けっつーか、まじないじみた気持もあって、それを触れ回ると実力が逃げていくような気がして、極力自分の中に溜め込むようにしていた。
それをかがんだ状態だとすると、ジャンプして、ようやく箱の淵にしがみつくことが出来た。
そこから這い上がって箱の中に入れるかどうかは、「カリオストロの城」でのルパン並の片腕筋力が必要になってくる。いまももがいている。
遠くから見るのと、壁面にへばりついてるのとでは、大違いだった。
自信がいいほうに転がるといいな。青年は野望をもつべきだ。だが、その野望の炎の加減を間違うと自分を焼き尽くすから気をつけろ。
過信は身を滅ぼすという、俺がいま考えたカッコイイ比喩表現だ(かっこいいだろ? 100円おくれ)。

ジャンプがペラいと思うならまずぶつかってみることだ。意外な落とし穴に気付くかもしれない。それを気付くまでに数年かかるかもしれない。
だからその分も加味して、キミはなるべく早く帰国すべきだ。確かにやりたいことをやってるキミはいま輝いている。だがもうよかろう。そろそろ指導する時期がきているよ。
その期を逃して一生後悔するか口実にするか、はたまた残りの期間に見合った体験が出来るか・・・確かにキミの自由だが、多分これ以上はコップに収まりきれないんじゃないかな?
今のは時間がもったいないということを水に例えて表現した、俺が考えたカッコイイ比喩なんだが、100円おくれ。

二年って早いぞ。就職活動しないつもり? 在学中に芽が出て退学できるといいね。
じゃ、グググ・・・グバーイ、T・K!・・・小室哲哉!!? 歳がちがうか。

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 06:37 ID:OU5rnEIY
99番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

99 :すまん:01/09/28 06:40 ID:HRiwmuhw
指導→始動の間違いグググ・・・おなかが減って眠い・・・グゥ〜・・・グゥグゥ・・・

100 :もろ:01/09/28 07:11 ID:B.RkxU6w
>>97

ぐぐぐうーー。そうか。名も知らぬ道行き人よ。あなたも腹割って話してみると、
案外気持のいいところもあるやつだな。
俺も自信はいくらあってもよいと思う。
もし俺のが過剰な自信であったならば、いつか壁にぶつかって
思い知る日がくるだろうし。それはそれで結構だとおもう。
ただ、自信だけで何も行動に移さず、
「やれば出来るのさ」などと思ってる輩にならないように
気をつけたい。
俺は漫画家になると、決めたのだから、絶対になる。
就職活動はしないつもりで在学中の受賞を目指す。
しかし2年間がんばって何の成果もないようなら、
俺もそこまでの人間なのだろう。
おとなしく就職するか、さもなくば夢を捨て切れずに
ダメ人生を送るか、どちらかだ。

ではまた。多分今度はカサブランカでパソコンをいじるだろうと思う。

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 13:45 ID:4C8Wsbgs
「自分は天才」とはなんか違う事を心のどこかで思ってるよね。
俺らみたいな奴の原動力なんかそれだけじゃない?自己理解に
気持ち悪いくらい長けてるというか。

そう思わないほうが金稼ぐにはいいんだろうけど。

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 14:19 ID:Fu9azZwI
今日明日含めて残り6ページ。

ラストスパートだな。

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:42 ID:JnYv6W8o
手塚送る人ってもう完成したのかな?
どうなの?実際。

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:59 ID:rqUnwpJg
自分の絵でヌイテルやつ逝ってヨシ

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:52 ID:JnYv6W8o
手塚狙ってる人はもう完成したんだろうか?
気になる。

106 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/29 01:55 ID:62qJgKM2
赤塚狙ってる人はもう完成したんだろうか?
気になる。

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:59 ID:JnYv6W8o
応募作品の半分は糞漫画らしいよ。

108 :しーにゃん:01/09/29 02:03 ID:1njk4AVc
 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ◎◆◎)<  しょぎぃーん
 >   > \_______
 | | |
(__)_)

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:07 ID:kj5.dvvg
ググググゥはもう送ったのか?

110 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/29 02:10 ID:62qJgKM2
まだ・・・あと6ページ・・・・ヤバッ

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:11 ID:kj5.dvvg
グゥグゥ(おいおい)、日曜に送れる郵便局近くにあるのかよ・・・

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:13 ID:JnYv6W8o
ネットやってる場合じゃねーって

113 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/29 02:13 ID:62qJgKM2
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:14 ID:kj5.dvvg
ググ? 狸寝入りかヨ・・・また掲示板にいって荒らしてやる!

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:21 ID:JnYv6W8o
俺はもう出したよ。
無理っぽいけど

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:27 ID:kj5.dvvg
グ? 俺は誰? (前スレの)90たん?

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:29 ID:JnYv6W8o
うん。

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:32 ID:uD1kN/rM
グゥ頑張れ!!
ネットなんてやってねーで
早く描こう!

119 :もろ:01/09/29 07:07 ID:2D3daxpY
カサブランカ後回しにして、マラケシュってでかい街にきた。
はやく山登りしたかったからさ。
んなことはどーでもいいが
ともかく、
俺は自分の絵でヌいている多くの漫画家の卵の人権のために
断固戦いヌくぞ。

ぜってーみんな、やってると思うがなあ。
萩原、秋本をはじめ、多くの漫画家は
自分の漫画のキャラ使ってやってるって聞いたことあるぞ。
「バウンドドッグ」だったか、そんな名前の漫画の作者は
本の中で、自分と多くの友人漫画家が自分用のエロ漫画描いてるって
暴露してたぞ。

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 07:31 ID:RUvH/mWQ
いいよなあ。
いろいろできるんだぜ。
つーかモロッコ。旅先でもヌいてるの?

121 :もろ:01/09/29 07:53 ID:2D3daxpY
男が、例えば1年間ヌかなかったとしたら
しぬかもしれない。
ヌかない男とかいないだろ?
いたらこええな。しかし。
30で「今まで一度もヌイたことありません」
なんて。こわっ。

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 08:27 ID:RUvH/mWQ
旅先でも自分の絵でヌいてるのかということなんだが。

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 08:28 ID:2XFPxGbM
ああ、俺って天才過ぎてここで悩んでる連中みてると
自分の素晴らしさに陶酔しすぎて失神しそう

124 : 685:01/09/29 19:44 ID:LOZ365Us
書留、で送ればいいんですね・・・・?
そうなんです・・・・か?

125 : 685:01/09/29 19:46 ID:LOZ365Us
書留、で送ればいいんですね・・・・?
そうなんです・・・・か?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 19:47 ID:mqmtYIhA
>>125
(゚Д゚)ハァ?

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:00 ID:ix3xNzu2
>>121

何でもいいけど、どっかに男性禁オナニー耐久レーススレッド
があったよね。一年くらい前

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:08 ID:OWgcQmKI
ね、デビューしたらいくらもらえんの?

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:27 ID:fCN1/hL6
契約金も入れて80万くらいと聞いたが・・・
デビューしてる人教えて

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:50 ID:LJmx9iF2
マガジンは連載準備金とか色々で100万円貰えるらしいよ、ジャンプは分からない。

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:09 ID:iggxmBVg
デビューしてもすぐにはもらえんかった。いろいろ審査があるみたいで、
(これはいろいろなところで書かれてるから、言っちゃっていいと思うが)年間50万円が定説。
俺もピタリそうだった。漫画家・原作者研究費という名目だが、どうやら他に書きませんという契約金らしい。
翌年から契約金に名前が変わってた。

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:13 ID:25jJiROM
賞とってデビュー・・・賞金だけ
ネームが通ってデビュー・・・原稿料だけ
連載デビュー・・・他の人答えてくれ

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:32 ID:/8wqCq96
てか手塚もう締めきりだね。
グゥは今必死こいて描いてるのだろうか?

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:38 ID:iggxmBVg
>>132 気付いてる? キミのID、ROMだよ。書き込んでるくせに。

グゥは間に合わないと見た!

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:48 ID:/8wqCq96
グゥよ。
間に合わなかったら次の
天下一漫画賞に出してくれ。

136 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 02:00 ID:AgiTbOs.
・・・・・・・・・・・・・・・・・

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:09 ID:/8wqCq96
あ、グゥいるじゃん。
どうなの?間に合った?
駄目でも仕方ないよ。
天下一だして。

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:10 ID:MIPJ8AS6
ググ・・? マジ? マジで間に合わなかったの??? だから言ったろ、おい。

139 :グゥ ◆PtJ5.MXg :01/09/30 02:12 ID:AgiTbOs.
なんかムカツク・・・・
来月期の天下一に投稿するYO、文句ある?

140 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 02:13 ID:AgiTbOs.
・・・・・・・・・・・・・

141 :グゥ ◆PtJ5.MXg :01/09/30 02:13 ID:AgiTbOs.
あれ?

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:14 ID:/8wqCq96
10月期の天下一の審査員って誰なの?
何か天下一って審査員によって応募数が違うんだろうな。

143 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 02:14 ID:AgiTbOs.
・・・・・・・

144 :グゥ ◆PtJ5.MXg :01/09/30 02:15 ID:AgiTbOs.
ゴメン・・・別に荒らしてるわけじゃないから・・・
トリップが・・・

145 :グゥ ◆PtJ5.MXg :01/09/30 02:16 ID:AgiTbOs.
ハァ?
なんで?

146 :グゥ:01/09/30 02:18 ID:MIPJ8AS6
グググ・・・トリップなんかいいよ。誰も騙ったりしないから。
うーん。天下一のほうが、一般的には敷居が低いから、初投稿(?)の試金石にはいいかもな。

147 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:22 ID:/8wqCq96
天下一ってレベル低いのかい?
まあ佳作で載るしね。

148 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 02:23 ID:AgiTbOs.
初投稿・・・・

別にいいYO
原画見本帳が貰えれば・・・・・

149 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:26 ID:/8wqCq96
グゥよ。
これを機会に持ち込んだら?

150 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 02:29 ID:AgiTbOs.
往復で2万はかかる・・・
2万円分ぐらいの価値があれば逝くけど・・・・

151 :グゥ:01/09/30 02:29 ID:RY5HYa.6
>>148 あれあんま役にたたんぞ。コレクターズアイテムとして欲しいのなら別だが・・・

152 :グゥ:01/09/30 02:31 ID:RY5HYa.6
ん? グゥはどこ住み? 賞とりゃ、電話代向こうもちで打ち合わせできるんだけどな。

153 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 02:31 ID:AgiTbOs.
・・・・・・・・・・・・・なんか鬱になってきた・・・・

154 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:31 ID:/8wqCq96
2万か。
安いモンだ。
俺は3万だ(藁

でも絶対行った方がいいと思う。
もしボツでも投稿でボツより
持ち込みでボツの方がいいんじゃないの?
(ボツボツ言って悪いけど)
本気で漫画描いてるなら行ってみては?

155 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 02:35 ID:AgiTbOs.
>>152
悪いけど賞取れる自信なんてないのです・・・

>>154
フフッ
グゥの実力を知らないくせに、無責任なこと言うなYO!!クソッ

156 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:36 ID:/8wqCq96
描きまくれっ

157 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 02:37 ID:AgiTbOs.
>>154
ゴメン、ちょっとムキになった・・

158 :グゥ:01/09/30 02:42 ID:RY5HYa.6
あれあれ? グゥの自信過剰なところが好きだったのに。
しおらしいグゥなんてグゥじゃないYД!
むしろ俺がグゥだ! 俺は神だ!
それは置いといて、持ち込みツアーを一度決行するのも手ですよ。
数社持込の予約をずらして持っていく。
俺は都内だけどそうしたし、地方の人はみんなやってるYD!
そんで、小学館に予約なしでとびこみもした。けっこう見てくれるもんだYб!

159 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:45 ID:/8wqCq96
持ち込みが嫌でも
誰かに見せる事は大事じゃねーの?
知人に見せなよ。

160 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 02:48 ID:AgiTbOs.
都会人が羨ましい・・・・・
地方の人間は持ちこみに逝くのは大変なことなのに・・・・

>>159
たくさんの人に見てもらってるYO
てゆーか159さんも見る?

161 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:49 ID:/8wqCq96
>>160
あ、見たい。
見れるの?

162 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 02:50 ID:AgiTbOs.
ゴメン
>てゆーか159さんも見る?

は取り消し

163 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 02:51 ID:AgiTbOs.
今度、マンガ描いてどっかにうぷするYO

164 :グゥ:01/09/30 02:52 ID:RY5HYa.6
UP! UP! DOWN! あれ?

ところで8wqCq96さんは前スレ90たん?

165 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:53 ID:/8wqCq96
ズコー
まあいいけどね。
俺もここで暴露すんの嫌だもん。

んでもう出来そうなのかい?

166 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:55 ID:/8wqCq96
うん90だけど詮索なしね。
赤丸のネーム締めきりが10月10日だから
ヤベー。何も考えてねーよ。

167 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 02:57 ID:AgiTbOs.
>>165
がんばってみるYO
でも問題はどこにうぷするかなんだけど・・・・

168 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 02:57 ID:AgiTbOs.
>>166
赤丸?
???
誰?掲載経験あるの?

169 :グゥ:01/09/30 03:00 ID:RY5HYa.6
90たんはグゥと並んで俺が注目してる期待の2ちゃんねらーですY○!

170 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:02 ID:AgiTbOs.
90たん誰か知りたい
ヒントでいいから教えてYO

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:06 ID:/8wqCq96
嫌まだ載ってないよ。
これから頑張って載る予定。
載ったらそれとなく2ちゃんの事書くけどね。

172 :グゥ:01/09/30 03:09 ID:RY5HYa.6
>>171 マジで? それはやめとけ(親身モード)
あと、90たんのことは前スレで少し触れたよNE〜!
グゥもいたろ?

173 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:13 ID:AgiTbOs.
>>172
忘れた・・・
90たん?今なぜか重くて見れんし・・・
でも90たんがんばれ、応援してるYO

174 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:15 ID:/8wqCq96
作家紹介とかでTHANKSとか書いてる
奴いるけどそこに書いたらやばいかな?

175 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:19 ID:AgiTbOs.
サンクスって自分のマンガが掲載された時の話?
ま・まさかこのスレの・・・

176 :グゥ:01/09/30 03:20 ID:RY5HYa.6
THANKS? なに? 2ch用語?
とにかく2ちゃんねらーってことがバレたら、なにかと2chでは肩身が狭くなるんじゃないかな?
叩くことに生きがい感じてる連中ばかりだし・・・

177 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:21 ID:/8wqCq96
んじゃやめとくわ。
何か叩かれそうだし。
赤丸スレっていっつも言われ放題!

178 :グゥ:01/09/30 03:24 ID:RY5HYa.6
ん? あなた赤マルスレにいた人? またニアミスか?

179 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:25 ID:AgiTbOs.
>>177
グゥは別に叩かないYO
それに連載してる人でもHP持ってる人いるし(ヤマトモとか・・)
そんなに気にしなくていいと思われ
掲載が決まったら教えてください、ヨロシク

180 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:27 ID:/8wqCq96
赤丸スレはROMってたけど、ときどき書いてた。
100の事とか(W

181 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:29 ID:AgiTbOs.
90たん
一つ教えてYO
あなた様はギャグ漫画家志望?それともストーリー漫画家志望?

182 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:30 ID:/8wqCq96
ん、ストーリー漫画志望だよ。
ギャグの方が載る確率は高そうだね。

183 :グゥ:01/09/30 03:31 ID:RY5HYa.6
ちなみに「100」を叩いてた人? 俺は少数派の人。
なんか3人のチャットと化してるな・・・

184 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:32 ID:AgiTbOs.
>>182
やった!!
じゃあグゥとは住み分けができそうだYO
がんばってね90たん

185 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:33 ID:/8wqCq96
いや、別に100を叩いてないよ。
マンインザデッドが好きだった。

グゥ2人対俺か。

186 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:39 ID:AgiTbOs.
グゥはHHのパクリみたいなのを描いた人が好きだった
でもそんなことはどうでもいい
90たんの漫画が見たい
果たしてどれくらいのレベルなのか?
グゥより巧いのか?
100以下だったら正直許さん!!

187 :グゥ:01/09/30 03:40 ID:RY5HYa.6
グレイ・ドクロ・デッド? マン・イン・ザ・ピクチャー? どっち?
もしかして俺90たんと言い争ってたかも。

188 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:42 ID:/8wqCq96
あ、スマソ。
グレイドクロデッドだ。
マンインザピクチャーはHHっぽいからちょっと・・・

189 :グゥ:01/09/30 03:44 ID:RY5HYa.6
おお、良かった。俺はあそこでドクロの旗を掲げて突っ張ってた奴だよ。
90たんが誰か検討がついた。なんかうれしいよ。

190 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:45 ID:AgiTbOs.
90たんは自分ではどれくらいのレベルだと思ってるの?
@ボーボボより上
A100より上
Bマンインザピクチャーより上
さあ、どれくらいのレベル?

191 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:46 ID:/8wqCq96
ああ、やっぱね。
あの人は19だしのびるっぽいな。
しかし何だあの自画像は・・・

192 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:47 ID:/8wqCq96
>>190
絵の問題?
絵だったら100よりかは上手いと思う。

193 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:48 ID:AgiTbOs.
90たん
絵のタイプはどんな絵?
やっぱワンピの影響受けてんの?

194 :グゥ:01/09/30 03:51 ID:RY5HYa.6
>>191 マジでなんだあの自画像は・・・しかし本誌に載った四コマは笑った。
けっこう気になる新人さんだ。
グゥは100よりボーボボの方が下だと思ってるの?

195 :グゥ:01/09/30 03:52 ID:RY5HYa.6
>>193 やっぱって、なんでワンピの影響受けてることが前提なのYQ

196 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:52 ID:/8wqCq96
グゥ詮索するね〜(W
昔ワンピの遠近っぽいアクションはパクったが
すぐやめたよ。
ハッキリした絵描いてる。

197 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:54 ID:AgiTbOs.
90たんの絵が見たい・・・
どっかのお絵描き掲示板とか描かないの?

198 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:54 ID:AgiTbOs.
グゥも描くからさぁ〜
どっかで描いてYO〜

199 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:56 ID:loDtmkDM
グゥたんのHPのお絵書き板使わせてよ。

200 :グゥ:01/09/30 03:56 ID:RY5HYa.6
たしかに見たい! 見たい見たい! UPUP! DOWN・・・!?

201 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:57 ID:AgiTbOs.
グゥのHPなんてないYO

202 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:57 ID:/8wqCq96
まあ俺が何かに載った時に見てよ。
いつ載るか知んないけど。
別にあんま上手くねーよ。

203 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:58 ID:loDtmkDM
ゴメン肉たんの。

204 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:58 ID:AgiTbOs.
グゥの漫画も見せるから・・・
絵描こうYO・・・お願い・・・・90たん・・・

205 :グゥ:01/09/30 04:00 ID:RY5HYa.6
グゥ、わかったか? そいつが直リンの犯人だぴょーん(古畑任三郎風)!

206 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 04:00 ID:AgiTbOs.
>>203
サイテ〜だ・・・

207 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:02 ID:/8wqCq96
グゥがホットメールか何かでメアド教えてくれたら
送るけどね。
やっぱ絵だけは慎重になる俺

208 :グゥ:01/09/30 04:02 ID:RY5HYa.6
俺はお前のストーカー(その上コピーキャット)なんだから、そんなことしないってことをわかってくれたかな?

209 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:03 ID:loDtmkDM
いや、直リンしてないけどさ、あんま使われて無いじゃんあそこ、
だったら・・・と思ったんだけど、だめだった?

210 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 04:03 ID:AgiTbOs.
>>207

なんで・・・いいじゃんお絵描きぐらい・・・

211 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:05 ID:/8wqCq96
んじゃどこに?

212 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 04:05 ID:AgiTbOs.
ここは?
http://www17.tok2.com/home/tiara/cgi-bin/picture.cgi

213 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:08 ID:/8wqCq96
つーかさ、俺マックだからあそこ描けないんよ。
ごめんな。
マックでも描けるトコだったらいいけど。

214 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:08 ID:loDtmkDM
>>212
そこの住人は受け入れてくれるの?

215 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 04:08 ID:AgiTbOs.
ダメなの?・・・・・

216 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 04:09 ID:AgiTbOs.
マック・・・よくわかんないけど
ここは?
http://homepage2.nifty.com/tekitou/siro/siro.htm

217 :グゥ:01/09/30 04:11 ID:RY5HYa.6
そこ面白いな。よだれピカチュゥかわいいし。他もセンスある。
こりゃグゥもうかうかしてられないゾ(南ちゃん風)

218 : :01/09/30 04:24 ID:yW4BvKuk
ぐーいーね。

219 :もろ:01/09/30 05:19 ID:k4QWPIdo
はあ、旅先からジオシティーズでホームページ作ったけど、
HTMLとか分けわかんねー。
もしかしたら、画像うpとかもやるかも。
ただネットカフェだからスキャナー頼むのが恥ずかしいなあ。
しかし すごいね現代は。俺パソコンも持たないし、
なにより外国に体ひとつなわけよ?
なのに家族との連絡から、写真の送付、HPの作成まで
全部出来てしまうなんて・・・。すげえ。じっさい。

220 :90:01/09/30 05:27 ID:/8wqCq96
何か変な事になってしまったけど・・・
まあいいか(W

221 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 06:46 ID:dpIE44pI
>>212に描いてしまったけどいいのかな?

222 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:16 ID:DraUWULU
とりあえずageとけ

223 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:12 ID:oN/qkqAk
やあ、90たん。昨日はどうも。いまからメール書くよ。ググ・・・

>モロコー
やってることがとても外国での出来事とは思えんのだが。ネットカフェ?
日本語は入力できんの? PCは持ち歩いてないそうだが、日本語って機種依存ではないの?
まだ怪しいから、デジカメかスキャナで写真を撮ってUPしてくれ。
そのつどいろいろ指示を出すから、それを忠実に再現すれば、疑いは晴れるYQ!

224 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:45 ID:NAdd/wwE
>日本語って機種依存ではないの?
そういやそうだよね。
外国語OSでは日本語は文字化けするらしいし。
しかし、モロッコなんかでもネカフェって結構あるんだねぇ。ビクーリ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)