5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学0年生に掲載された漫画

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 20:18 ID:bFqYV3IA
はげ丸、のんきくん、ドラえもん、アフターマン。
他にもいろいろあったなあ!

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 20:22 ID:BYSV0CPQ
六田登のカイの旅立ちだったけ?
幼心にちょっとだけ大人の雰囲気を味わったよ。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 20:32 ID:bFqYV3IA
ロマンシングsage

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 20:38 ID:oMZ0ZXOE
ビックリマン 1〜6年生まで
全部違う作者で載ってなかたっけ?

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 20:40 ID:iJX3VFzk
あられちゃん、かげまる、
女子むけってバレエやってた

6 :あやしい・・・・・・:01/09/19 20:49 ID:W/ml7ZYU
風っ子大将を知っている奴は絶対いないはず。
もしいたら俺の彼女(けっこうかわいい)を一晩貸す。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 21:06 ID:kvLQomKM
アフガニスタン人が主役で、ソ連軍侵攻から逃げようと、イランへ向かうも、国境付近でソ連兵が現れた。

こんな漫画なかったか?

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 21:17 ID:Aw3DzYBU
スプーンおばさん載ってたのは何?

9 :やっぱ!ヒカルたん:01/09/19 21:26 ID:g4ZxyIgQ
え?スプーンおばさんって学年誌だったの?

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 21:41 ID:RaDQEgto
のんきくん超なつかしい!!
「ドピュー」ってね

11 :やっぱ!ヒカルたん:01/09/19 21:49 ID:g4ZxyIgQ
ボーボボやたけしより絶対にのんきくんの方がいい・・・

ママはのんきくんのクラスの先生だけど、パパは何の仕事
してるか語られてないよね、確か。ってかいつも家にいるみたいだけど。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 21:49 ID:vZ5LaIwo
やぶうち優の「少女少年」みたいな最近のネタは出しちゃいかんかえ?

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 21:50 ID:u4qnJC/.
KYOできまりだろ

14 :やっぱ!ヒカルたん:01/09/19 22:02 ID:g4ZxyIgQ
学年誌でコナンを描いているのはアシスタント?
冨樫氏もアシスタントにハンター描いてもらえばいいのに・・・
それが嫌というのなら、冨樫氏は遊んでいるというよりも
単に芸術家肌を気取っているだけにしか思えない。よく知らないけど。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:20 ID:wGrp5LNI
http://www2s.biglobe.ne.jp/~obaoba/ballet%20manga.html
この中のどれかは、あったと思う。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:38 ID:YPPTd/Pk
小学5年生で性の漫画女の子がレズってオナるシーンがあったよ

17 :名無しさん :01/09/19 23:56 ID:YE8u1buk
ロボフェチくん必見の”EVE〜少女のたまご”が小学五年生に載ったってのもかんがえてみりゃ凄い話だが。

自分がガキの頃だと、バレエ漫画の”ハーイ! まりちゃん”が印象深いね。
内容は思い出せないが、だらだらとした長さが。

妹が買ってた2年下の本を見たら、”ハッピーまりちゃん”とかいう全然別の漫画が載ってた。
主人公と、あとバレエ漫画である点だけは同じだったけど。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 00:07 ID:yHIG3HMw
>>7
「アフガニスタンの星を見つめて(見上げて?)」だったと思う。
90年の六年生1〜3月号に載ってた。
実話で、作画は斉藤むねおだったような…。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 00:09 ID:zSCCr/ig
>17
まりちゃんシリーズは全部で5〜6つあるはず。

20 :田尾 乳乳:01/09/20 00:12 ID:o8Lw/z9g
ウルトラマン系の漫画でアンドロメロスってなかった?
それと「うわさの姫子」「おはよう姫子」「パンクポンク」

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 00:14 ID:DwWRYqs.
>>13
同ing

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 00:15 ID:yHIG3HMw
パンクポンクは今読んでも面白いかも。
女の作者だったけど、かなり破滅的なギャグだった(w

のんきくんの片倉ヨージは、その後「まじかるハット」がヒットしたね。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 00:24 ID:sQzNPHkQ
リトル巨人君(内山まもる)てのはどうよ。
確か小学○年生だと思ったが。

巨人君が爪がはがれてもボールを投げるシーンに小学生だった漏れ感動シタヨ!(・∀・)

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 00:26 ID:VCxfxZsA
>23
コロコロコミック

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 00:27 ID:lHnYNp3o
>20
内山まもる先生がかいていました。

>23
「リトル巨人君」は息が長い
堀内が同僚だったり江川が同僚だったりした。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 00:28 ID:RP.11uqs
まぁコロコロから結構出張に来るし

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 00:28 ID:ERn0CpYE
ドラえもん

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 00:35 ID:UebhDtrQ
小学六年生、西原理恵子の「晴れた日は学校をやすんで」。みたらいっちゃいます。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 01:32 ID:4lHTWGxA
あさりちゃんは?

30 :銀河旋風:01/09/20 12:55 ID:8Z2d0CCE
スウィートらぶらぶって無かったっけ?

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 12:56 ID:vB7hCuy2
5,6年で桑田が主役のギャグ漫画があったぞ

圧巻ベースボール
だっけ?

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 14:42 ID:zVC3rIRY
やっぱりのんき君が面白かった。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 14:44 ID:bZHJPxQY
藤原芳秀がバーチャファイター描いてたらしいけど。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 14:45 ID:qMDEPyeU
「パンクポンク」動物ものだっけか…
中身が思い出せん。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 14:47 ID:bZHJPxQY
>>34
ムチャ〜、とか言ってたウサギ?

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 14:47 ID:zVC3rIRY
>>34
ウサギ(のような生物)が出てくるギャグ漫画だっけ?
(かなり適当なんで多分違う)

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 14:49 ID:qMDEPyeU
>34
あ、なんかバカでかいうさぎのやつか!
サンキュー。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 14:51 ID:4xdIbCP6
>34 →>35
マチガエタ…

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 12:58 ID:syuCYLqo
age

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 13:25 ID:C3hXY7O.
>>30
学年誌でありながら萌えねらいの漫画だった。
作者の井口ユミはその後エロ系に流れたという話。

>>31
「やっぱりクワタくん」。ぜんきよし作。
「あっかんベースボール」は大平かずおの作品。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 17:23 ID:syuCYLqo
妹に聞いたが、巨人漫画は今もあるそうだ。

スウィートらぶらぶでボーイフレンドのことを「ビーエフ(bf)」と言う場面があったが、
そんな言葉、聞いたこと無いね。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 22:11 ID:5fAFUffY
>>34
呪いの「トラクエV」ってネタがあったようななかったような・・・

「ようし ポイミだ〜・・・うひょひょひょひょ♪」

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 22:19 ID:bj.vUUE2
アトムは?

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 14:46 ID:JcHn86sI
立原あゆみも描いてたような。
教室に住みついてる動物?が主人公のやつ。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 15:15 ID:feEpt.KA
○年○組スターなやつらってのあったよね。
キャラ結構似てるし、面白かった。

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 15:41 ID:Txnawc0s
今でも巨人漫画はあるが、相変わらず、桑田はお笑いキャラクターだ。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 15:45 ID:SUcKAITw
ピッカリ教祖君…(藁

48 :( ´∀`)ノ 氏名黙秘さん:01/09/22 15:49 ID:L/0se1HA
かぐや姫は知ってるか?あさりちゃんの作者が描いてた。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 15:51 ID:mzVJt1vw
くしゃみをすると男の子と女の子の心が入れ替る漫画があったね。
消防の頃はハァハァしてたよ。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 23:18 ID:aJygpjhA
どろろんぱ

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 23:20 ID:IoykpDNo
>44
イチクミとかいったっけ

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 23:27 ID:0S0TzkwA
ミニ四トップで決まりだべ?
あの漫画に憧れて、ドノーマルのミニ四駆で地元の大会に出て
ぶっちぎりでビリになったなー
いい思い出だ

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 00:00 ID:QibfzaZY
>>49
「ないしょのココナッツ」ねぇ〜!!
懐かしい。

あと、ジェニーちゃん人形の漫画で、ジェニーちゃんのつけてるイヤリング
をはじくとジェニーちゃんが人間になるってやつ。知ってる人いるかな〜

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 00:08 ID:ofuhd8bw
なんか「ちょこ」っていう名前の女が出てくる漫画覚えてる。
「ケンチ」とか出てきたネコ耳の漫画もあったような…?

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 00:19 ID:wH0OzwVs
>>8
スプーンおばさんは学研だったかそのあたりだと思ったよ
小学校の夏休みに母が買ってくれたソレ系の雑誌にスプーンおばさんの話があったもん

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 00:24 ID:q/FDwbCA
>>54
それ知ってる
ラムちゃんちっくな猫娘がでてくるやつでしょ
で 必殺技が「ぺろんちょ」と自分の彼氏のほっぺなめるんでしょ
こどもながらあーゆー女は反感かったね
ちょこは猫娘の妹だった気がする

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 00:24 ID:p9ePUTo.
まかせてダーリンの
作者ってやっぱエロ出身だったの?
中学生が情けない警官に惚れていて
その警官の代わりに事件を解決していくって話。

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 00:26 ID:wH0OzwVs
ゼルダの伝説も小学0年生だったよね
なんか「ばっくってハニー」みたいな設定だったけど

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 01:12 ID:mhM3XyYw
「パンクポンク」は面白かった。
一番好きだったのはドクトルマンボかな。

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 01:28 ID:wH0OzwVs
ドクトルマンボって北杜雄の?
違ったらゴメン

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 08:01 ID:aPbLtly.
>>52

トップの姉ちゃんに萌えていたんですが、なにか?

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 21:12 ID:FR6iz8r6
ファミコンを題材にした漫画があった

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 21:20 ID:IJ1KKhW.
チャレンジ一平

誰か覚えてない?

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 21:25 ID:yb1Y6obM
ドラえもん
あさりちゃん

小学館学年誌漫画といえばこれ。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 21:27 ID:8heFA252
同じノリで「科学と学習」に掲載されていた
漫画を語る人はいないのでしょうか。

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 22:31 ID:tUq/TiJU
「ちっぽくんこんにちは」リアルで読んでたよ。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/24 22:38 ID:evKveH22
一応張っとく
漫画板にてのスレ
学年誌(小学○年生・学研科学と学習)漫画スレ
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988644779.html

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 22:43 ID:tm1mf3ks
のらねこ教室。立原あゆみ。
あとで「本気!」とかヤクザなもん連載はじめたからびびった

あと、いがらしゆみこ「ふたごのピンク」はどうだ?
あとはカゲマンかな。

69 :名無しさん :01/09/24 23:33 ID:jvFxH31c
80年代前半の読者だったもんで、アイドル漫画が花盛りだった印象が。
「ミキとアキ」とかいう、双子の漫画が印象にあるな。
確か、双子が別々に育てられ、片方は普通、もう片方は子供アイドル。
双子の姉(妹?)に出会った普通人の方もアイドルを目指すとかいう話だったような。

・・・1年ごとに載る漫画が違うから、歳がバレやすいね。この話題は。(w

70 :いい歳のおっさん:01/09/24 23:44 ID:DfWs62yw
ゲームセンター嵐

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 23:46 ID:pGtQla9Q
>>69
あ、それうちの姉貴の代だ…。
他にも「歌って(?)ナナちゃん」などアイドルものが必ずあった。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 23:54 ID:km.Wk7w6
上原きみこだったっけバレエのまりちゃんシリーズ。
バレエの他に乗馬も描いてた気が。

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:08 ID:kw.1T6zw
フィギュアスケートもあったよね。
お約束でコスチューム切り裂かれてやんの…

バレエとフィギュア…萌えた

74 :名無しさん :01/09/25 01:13 ID:arQ.3Lnw
高学年くらいになると必ず載る、「おんなのこ物語」みたいな性教育漫画。
見てはいけないモノをのぞき見てる感じで、かなり萌えた。

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:15 ID:piI4Xrl.
あさりちゃん

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:23 ID:XcEAxuas
最近の小学6年生にはメイクの仕方が載っていると聞いたが

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:24 ID:piI4Xrl.
>>76
マジか。女装する奴が続出しそう。

78 :1971年生まれはわかるだろ?:01/09/25 01:29 ID:ffLAiuIw
チャレンジ一平・夢ちゃんちゃんこ
アイラブ・愛・ワルちゃん
四年おまけ組・ガッツ翔吾
まめたん・うわさの姫子
アタックつり大将・・・など
おとこ度胸くん

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:29 ID:K4uN80Yg
猫娘の漫画のタイトル思い出した
「スイート ラブ ラブ」
これでスッキリしたよ

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:33 ID:sVYord1Y
キッチョメン!石神井先生 って言うやつがあったような・・・

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:34 ID:8l2BT.aw
>79
ケンチ♪ペロンチョってやつだな。

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:36 ID:8l2BT.aw
>74
生理始まる時の心掛けみたいなのを女性読者に教えるための
漫画だった。男の目にも入るわけだが意味がわからなかった。

>79
追加すると、正式には「Sweetらぶらぶ」な。

「歌って!ナナちゃん」が実はコンタクトレンズなのを
思いだした(私生活はメガネ)。
あと、忍者の血族の女の子の話あったろ。なんだっけな。

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:40 ID:8l2BT.aw
>44
それが「のらねこ教室」な。

誰も答えてないが、スプーンおばさんは学習科学(学研)の方での連載だ。
ニルスのふしぎな旅もそう。なんかゼルダのリンク見たときこいつ思いだした。

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:48 ID:krk6dg3c
>>57
「まかせてダーリン」の作者(鈴木雅洋)は、元々週刊少年サンデーで
「タックイン」というカート漫画を連載しとりました。
連載終了後サンデーから姿を消してしまい、かなり経ってからスピリッツ増刊に
帰ってきたのですが、過去の面影はすっかり無くなっとりました…
(失踪期間中、「鈴木銃馬」としてドルフィンでエロマンガ描いてたようです)

#似たような例で、チャンピオンでデビューして、どっかに寄り道したあとに
 本誌に帰ってきたらすっかりグレていた瀬口“ヲヤマ菊乃助”隆宏が居ます。

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:57 ID:3ctPXdiA
学年誌の漫画の連載って、ちゃんと一二回で終わってた?
何か「もう自分の学年変わるのに漫画が終わらない!」って
悔しい思いした記憶があるんだが。
俺の頃はキャラクターが調味料の名前のファンタジーものやってたな。

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 22:13 ID:UCQQqwd2
任天堂のMOTHERを
題材にした漫画が結構面白かったんだけど
誰か知らんかな
絵が独特な奴なんだけど

あれ、何て言う人が書いてたんだか
知ってる人がいたら教えてください

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:57 ID:SabuSvgA
ニンニン なみちゃんとかいうやつでは?
他にもミラクルMIMIクンとか描いてた人だ。

現在「ウインドミル」を描いてる橋口タカシ(漢字失念)って
一時期読者ページを担当してたね。ターボって呼び名で。

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:58 ID:SabuSvgA
あ、↑これは>>82ね。

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:10 ID:stRn5Cq2
>87
それだーー!!>ニンニンなみちゃん
あと、ウインドミルの作者は最初スト24コマで知ってたからビクーリした

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:33 ID:mbu6gN62
age

91 :名無しさん:01/09/27 14:57 ID:JG.c2p0E
少女少年age

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:43 ID:EtGrrOrs
ゴール・フィールドハンター
当時の俺の学年では橋口隆志が描いていた。

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 21:17 ID:jgFImiy2
三〜四年前、小学五年生に載ってた
女の子の絵が異様にエロいミニ四駆漫画の
作者と題名誰か知りませんか?
何かすごい中途半端なところで連載が急に終わっちゃって
子供心に中途半端だった覚えがあるのですが。

何か変なセーラー服みたいな服着た女の子が
ヒロインな事くらいしか覚えてないけど
インパクトあったなぁ。

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:37 ID:ku9mUVAM
>>93
作者名は忘れたが「ウイニング嵐」とかいう名前じゃなかったか?
セーラー服の女の子がハリツケになってて、お坊ちゃま臭い
眼鏡かけたガキが黒幕と判明したところで連載が中止になったような。

95 :93:01/09/29 20:03 ID:ix3xNzu2
>>94
それだーーーーっっ!!
ありがとう!!

96 :小川ミク:01/09/29 22:53 ID:16byZ3Pw
まめたん」なつかし

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)