5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単行本派の人の為のスレ

1 ::01/09/18 22:46 ID:YUuHaTno
前置き
連載中のマンガのスレでは、単行本未収録の部分まで語られているので、
ネタバレの為にそのマンガを単行本で読んでいる人は参加し辛いと思います

スレルール
とにかくマンガに関する話題・感想を書いて下さい。作品は自由です。
ただし単行本未収録分の話題は厳禁です。

2 :1:01/09/18 22:59 ID:YUuHaTno
はじめの一歩
青木と木村の髪型変更条件は「勝てなかったら」なので、
引き分けでも髪型変更ですね。

からくりサーカス
巻末コメント「三人の登場人物が去っていった」
と書かれてますが、「去っていった」登場人物=「死んだ人物」と考えると、
この巻で死んだ(味方限定)は四人。計算が合わない。
よってフェイスレスは生きていると推察できます。
まあ、「三解」だの犬だの伏線はりまくりなので、ハナから生きてると思いましたが
(登場したとき「酸に落ちて死んだと聞いたが―」とか言われてたのも不死身伏線?)
「三解」の最後のひとつは・・・・「解説」!!!

長文スミマセン

3 ::01/09/23 00:04 ID:r.VhQNW2
●このスレはネタバレ解禁になりました●

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 00:23 ID:PvVpkXSQ
>>1は面白い、そこらのギャグ漫画より面白い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)