5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元気やでっ!

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:05 ID:hZ0/wSfY
私は元気です、たとえクツに画鋲がはいっていようが。
たとえ教科書がなくなっていよーが、そしてイスがなくとも。
いれてくれる班やグループがなくとも、私は一生懸命やっています。

                    おかあさんへ

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:07 ID:dvzQnmnU
泣かしてもらった・・・

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:08 ID:BhiCQ0fc


   \  知るかポケ   /
      ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
           " ,  、 ミ
            ゝ∀ く
           ∧_∧  |    ________________
        三  (    とノ  /
      三   /   つ | < 2ちゃんねらーがいじめるよ〜! 
     三  _ ( _  /|  |   \
        (_ソ(_ソ(_ )     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:08 ID:nExI7oxk
ナツカシや

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:08 ID:gaMko0G2
ていうか主人公が美少女なのがリアルさに欠けます

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:08 ID:1FhbXZk2
野球の漫画もろとも笑わせてもらった・・・

7 :_:01/09/18 03:09 ID:zMNnU10k
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:09 ID:kvN2fN5M
誰かが立てると思ったよ

9 ::01/09/18 03:09 ID:hZ0/wSfY
よくしらないんで、誰か切り盛りしてやってください。
後はヨロシクね…みんな。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:10 ID:QKI2XuvQ
元気マンガ「いじめやでっ!」

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:11 ID:iqbb8l.6
逃げやがったな!

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:13 ID:zMNnU10k
立て逃げはいかん。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:16 ID:Nf0lExL6
知らぬ奴の為の『元気やで』解説スレ開始!

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:31 ID:iqbb8l.6
なんかいじめが流行ってた当時ニュースにとりあげられてたな

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:36 ID:fqWPBnoI
ジャンプお得意の偽善漫画

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:36 ID:dfsnHy2M
毎回本編の後にいじめに関係した人たちのインタビューがあったね。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 19:10 ID:DHCnTCBo
どうせなら、女子高でユリの同級生に性的イジメを受ける話とか描いてほしかった。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 14:27 ID:WShLpDvA
これってフィクションでも結構面白いよね。大平光代さんの中学時代は実話で
なおかつ面白いから漫画化すれば雑誌の読者が増えるし大人から評価もされて
いいことずくめ!

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 14:32 ID:YPLpfuII
いじめ問題を利用してイメージアップをはかったジャンプは糞雑誌。
いじめを正当化しているマガジンのほうがよっぽど潔くて好感もてる。

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 14:39 ID:bQxQ.ye6
てゆーかこの漫画って結局いじめ自体は解決しなかったわけだし、いじめられる側からしてみれば何の得にもならない話なんだよね。
16が言う関係者インタビューってのもただいじめの例を載せるだけでそれに対する編集の考え方とか解決策が全くなくて、そのコーナーで「ジャンプはいじめ問題に対して真剣に考える」とかいうようなことが書いてあったが全く説得力なかった。

21 :元気どすえっ!:01/09/22 21:13 ID:qUJjrNZg
>19
卑屈な偽善者と、開き直ってるドキュソかよ。
どっちも糞だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)