5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この漫画を完結させてくれ!

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:06 ID:JHpHY7.o
途中で終わったり(打ちきり含む)
いかにもとってつけたような終わり方だった漫画って多いけど
あなたの中でこれだけは最後まできちんと描いて欲しかったって
作品を挙げて下さい

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:07 ID:nvJhuBX6
ハンター×ハンター

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:07 ID:JHpHY7.o
>>2
まだだ!
まだ終わらんよ!!

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:11 ID:kQX3lgWA
ベタだけど聖闘士星矢
あんな終わり方は納得できない

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:12 ID:I9A4Ht6U
竜童のシグの最後は忘れられない。

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:14 ID:eyZ1eMu.
三獣士もはずせまい。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:15 ID:0/CUaMEE
バスタード

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:15 ID:kv8YmIho
コータローの柔道編

あれだけ長々とやってラスボス戦は2週(ぐらい?)で終了
ふざけんな!!

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:16 ID:gaMko0G2
>>5
あんまり覚えてないけど、
なんか1週飛ばされたような気がした。
誰かとのバトルをそのままカット。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:17 ID:kvN2fN5M
ロケットでつきぬけろ

11 :名無しさん:01/09/18 01:17 ID:vXxO6avY
ストップひばりくん

12 :名無し:01/09/18 01:17 ID:Nf0lExL6
ハイスクール奇面組
男坂

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:18 ID:l/ihbJEM
誰が何と言おうとストップひばり君

14 :13:01/09/18 01:19 ID:l/ihbJEM
被った。
スマソ

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:19 ID:KU9rmvU6
守って守護月天
完結はしなくてもいいから、せめて後編描け。

16 :名無しさん:01/09/18 01:19 ID:vXxO6avY
>>13
同意見の人がいてうれしい

17 :名無し:01/09/18 01:21 ID:Nf0lExL6
確か、『白いワニ』って作者のマジな幻覚らしかったな…。
ノイローゼの。>ひばりくん

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:23 ID:iKfWZKp2
ファイアーエンブレム本

幾つも出ているのに全部未完・・・

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:24 ID:zcL13.n.
タンバリン

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:25 ID:gaMko0G2
>>18
エンターブレインに頼みましょう。
(ゲーム業界ネタだが・・・)

21 :名無しさん:01/09/18 01:25 ID:vXxO6avY
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/3148/1979jump.htm
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/3148/1980jump.htm
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/3148/1981jump.htm
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/3148/1982jump.htm
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/3148/1983jump.htm
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/3148/1984jump.htm
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/3148/1985jump.htm
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/3148/1986jump.htm

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:27 ID:iKfWZKp2
星空パラダイス
ザウロスナイト

打ちきりなのか克・亜樹がさっさと終わらせたかったのか知らないが
どっちも納得のいかない終わり方だった

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:27 ID:5Uwj/.1o
天地を喰らう

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:29 ID:Z96c9vHo
>>18
テメーにFE語る資格は無い。
ファイヤーエムブレムだヴォケ。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:32 ID:pD2tzcDU
>>22
座羽ロスは単行本でちゃんと完結したよ

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:33 ID:wCYIs4kE
>>21
■週刊少年ジャンプ1986年1-2号

■聖闘士星矢:車田正美:新連載
■北斗の拳:原哲夫・武論尊
■ドラゴンボール:鳥山明
■キン肉マン:ゆでたまご
■超機動員ヴァンダー:桂正和
■ハイスクール!奇面組:新沢基栄
■ラブ&ファイヤー:平松伸二
■キャプテン翼:高橋陽一
■魁男塾:宮下あきら
■ついでにとんちんかん:えんどコイチ
■こちら葛飾区亀有公園前派出所:秋本治
■シティーハンター:北条司
■銀牙-流れ星銀:高橋よしひろ
■ロードランナー:次原隆二
■シェイプアップ乱:徳弘正也:最終回

は、はずれがない
すごい時代だ

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:34 ID:CJWXZPww
完結してない漫画の続きを自分なりに考えてみてもおもしろいかもな
俺はそんなこと考える才能とかないけど・・・

ガンプレかな
あのヘタレ主人公をどうやって活躍させるのか・・・
俺は想像できなかった 

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:34 ID:Nn4vXYMI
チャンネル5…………頼むよ……ホントに……

他に
サーフサイドハイスクール(青年誌でゴメン)
アスタロト(少女漫画でゴメン)
タイタニア&魔界水滸伝(小説でゴメン)
誰か何とかしてください

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:35 ID:gaMko0G2
>>24
手前に人を罵倒する資格は無い。
「ヴォケ」ではなく「ボケ」だボケ。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:37 ID:5VoCk6tU
>>25
あんな後日談で完結とは認めない

>>29
2chじゃ「ヴォケ」だろ?

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:43 ID:z62pfCbI
プレイボール

練習試合で負けてそのまま終わりはいかがなものかと

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 01:44 ID:Z96c9vHo
>>29
ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?

33 :名無し:01/09/18 01:48 ID:5pwWtq3c
26>懐かしいよなぁ。
あの頃は新年号に作者の写真とかあったけど…、今じゃ出来んよなぁ。看板の富樫がアノ顔じゃ。

34 : :01/09/18 01:58 ID:fFw9HtMs
バオー来訪者・・・は完結なのかな?

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 02:05 ID:jCw2beCU
>33
いや、顔だったら鳥山、車田、高橋あたりでも冨樫と張るくらいじゃないか?
新年号の写真企画が無くなったのは直接には和月の所為らしいが、昔から
新年号はイタかったっつーかあまり見たくなかったよ…

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 02:12 ID:XmHqs0rE
既出だが、俺もひばりくんだ。
単行本4巻まで持ってたが、連載の未掲載分って、
どのくらいあるの?

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 02:20 ID:fqWPBnoI
35>俺は案外正月4コマ特集とか企画は好きやったな。ちとブ厚いし。
はご板持って万歳してる写真は確かにイタかった…。
和月…、で結局アレかい。(スレの趣旨がずれてきた。)
訂正】
ひばりくんはアニメ化されたのに…。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 12:00 ID:EF8a/ItE
>>24
違う!!
ファイ「ア」ーエムブレムだッ!!

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 12:06 ID:YhbhEAAw
少女漫画家の素顔をアプしたヴォケが前にいたな。
あれは営業妨害に値しかねん(藁)

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 12:14 ID:z/NF25.Q
>>38
二人とも大ボケだったね

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 12:22 ID:lA73wELs
違う意味で「ベルセルク」
俺の生きてるうちに最終回見せてくれ。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 12:38 ID:W6Ur7lFg
ファイブスター物語。
大マジ!

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 12:40 ID:oYKhq1GM
ここはヴォケのすくつだね(ワラ

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 13:13 ID:Q2Qqalvg
煽りあい始まり。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 13:19 ID:iqbb8l.6
ネタスレ化?

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 15:17 ID:YhbhEAAw
エイケン。
さっさと完結させて欲しい。そう、続編が出る余地もなく。
ファントム零のように破滅的な終わらせ方をしてほしいな〜。
いや、ファントム零自体は(途中から)好きだったけど。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 15:24 ID:QFXuXIs2
円英智の風使いフェレル

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 15:28 ID:cDp8JV8I
>>42
オチは年表どうり7777年なのか?
というか絶対そうはならないだろう
俺もファイブスター物語の最終回がきになる

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 15:30 ID:J27/sJJY
箱田真紀のファイアーエンブレム。連載のはじめから読んでたのに…

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 15:30 ID:2wrAD/Dk
さざんあいず。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 15:36 ID:o0BaG/nE
誰も「機神幻想ルーンマスカー」に触れないのな。

52 :饗イチ:01/09/18 16:14 ID:2ZcZGkFA

アウトロースター

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 16:55 ID:fueQ0wVg
ダイナミックプロ作品全般

いい加減にしろ!

54 :陰核:01/09/18 17:08 ID:pY/Dk1y.
男塾って最後の方はむりやり終わった感じでしたね。

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 17:13 ID:y3WydHk2
あまいぞ男吾。あっかんべー太はいらない。

56 :銀河旋風:01/09/18 17:13 ID:h24qow8U
ゾンビパウダー

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 17:24 ID:rrJIFoEE
チンプイ

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 17:27 ID:u4QOzZ8c
>57
あっ!あっ!激しく同意!!
アニメの最終回も見損ねたし、永遠のかなわぬ願いだよ…(涙

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 17:30 ID:4d9p3SAU
>>51
アレ、本編始まって無いから無問題

60 :名無しさん:01/09/18 18:35 ID:VH/zJS7A
幽遊白書も中途半端というか、無理やり終わった感じがした。
あとスラムダンクの2部が始まってほしい

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 20:04 ID:pa9q6LQI
テンテン

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 22:23 ID:hs6TWRPk
本誌で無理やり終わらされても、単行本で書き足してちゃんと終わらせてるものもあるよ。
>4>5で出てる竜童のシグや聖闘士星矢もちゃんと単行本ではそこそこまともに終わらせてる。

ジャンプなら他にも、I's、キャプテン翼ワールドユース編、
みどりのマキバオー、サバイビーなんかも単行本でラストが足されてる。

個人的にマキバオーとサバイビーの書き足しはかなり良い感じなので、
好きだった人はぜひ単行本のラストも読んで欲しい。

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 22:47 ID:9sprhsbA
コスモスストライカー

10週喰らわなければ3年以上は続く超大作になると思っていたのだが…

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 22:55 ID:ULKIeBsk
火の鳥

65 :1110019:01/09/18 22:56 ID:KRyKqbBc
るろウニ検診

噂の北海道編書いてほしかった

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 22:57 ID:Px6R4SKI
ブラックキャッ・・・

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 23:05 ID:qPsAPjSA
337

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 23:31 ID:FDEy27dY
俺はいつも思うのだが、編集は連載前に「この作品は打ち切りだろうなー」とは
思わないのかね。連載初回で打ち切り臭プンプンさせてる作品、結構あるよな。

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 23:40 ID:KRyKqbBc
>>68
じゃあペニスの王子様はなんで未だに続いているンDA!!

70 :名無しさん:01/09/18 23:41 ID:Dlw55z2g
ヴぁか女がアンケートはがきバカスカ送ってるからだろ?

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 23:43 ID:22YfZ2lM
>68
実は最初から代原のつもりとか・・・?

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 23:48 ID:poQR8zgA
アルプス伝説

しまった。マイナー過ぎて知ってる奴が少ない

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 23:53 ID:aORySjPw
お前らわかってねぇな!!!!
石森章太郎の傑作。
サイボーグ009だよ!!!!!!!

単行本の最後に、この続きは009達の最後の戦いとなる。
しばらく間をおきますが、必ず描きあげるとか言いながら、
逝きやがった。

009達の新しい特殊能力も明らかにならず・・・・・・。
この鬱憤どうしてくれるんだよ!!!!!!!!!!
ヴォケ!!!!
てめえなんざ死ね!!!!
あ、もう死んでるか。(ゲラゲラ

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 23:56 ID:GpnjBmlA
ロケットで突き抜けろ

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 23:58 ID:OOG9/sCg
ファイアスノーの風

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 00:21 ID:dBJ2oQa6
>73
この10月から始まるアニメで完結させるらしい。

77 :名無しさん:01/09/19 00:42 ID:qC9IDorc
幕張

78 : :01/09/19 00:43 ID:Ngr9nnh6
ドンボルガン

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 00:47 ID:zLINwfRk
>>76
何?アニメなんかやるの?

80 : :01/09/19 00:48 ID:Ngr9nnh6
ボクはしたたかクン

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 00:50 ID:txu/..pg
地獄甲子園

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 01:18 ID:R7f.A1oU
てんぎゃん

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 01:21 ID:dBJ2oQa6
>79
テレビ東京
サザエさん裏でやる。

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 01:22 ID:dBJ2oQa6
>79
詳しくはアニメ板で

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 02:58 ID:.OxOkZiQ
箱田真紀の「クロスボーン探偵団」。連載のはじめから読んでたのに

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 03:02 ID:rx6Qb8Oc
あっ俺もしたたか君!

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 20:18 ID:QNXVAOAs
スラムダンク

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 22:12 ID:I/oQngHg
Gファンタジーのペルソナ

単行本で大幅に書き足しているが全然筋が通っていない

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 22:19 ID:6M7Oeuuc
ふるすいんぐ

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 22:24 ID:AKVMUhO2
神聖モテモテ王国

91 :「123」:01/09/19 23:47 ID:V9xRz0gM
>>72
復刻版コミックでしっかり完結した。
ちなみにタイトルは「スペースアルプス伝説」。表紙は田丸じゃない(閣下)ので要注意だ!

漫画じゃないけど、あかほりはいい加減にシュラトの7巻書いてくれ……。

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:49 ID:13nHtMoM
H×H

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/19 23:56 ID:VRQwGU82
>>78
>>82
あんたら熱い!
どんぼる勘なんかかなりおもろかったよなー

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:56 ID:ob2t5awk
身海魚
最後の一コマでいっきにわからなくなった、ばんこ誕生まであと〜日って
なんだーーーーーーーー気になるんだよーーーーー

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/20 01:16 ID:gYjLXiEQ
>スラムダンク

リアルタイムで読んでた人間としてはみんなあのラストに納得したものと思ってたんだけど…
んで、後から単行本で一気に読んだ人たちが「納得できない!!」と騒いでるんだと思ってた。
(でもジャンプ本誌であった「第1部完」の文字は単行本にはないんだよね…)

正直、「スラムダンク 第2部」がはじまる確率なんて
ファイブスター物語が完結するより確率より低いような気が…(藁

でも「読みたいか?」と問われれば、迷うこよなく「読みたい!」と答えると思ふ。

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:33 ID:klL9v.Yg
>リアルタイムで読んでた人間としてはみんなあのラストに納得したものと思ってたんだけど…
>んで、後から単行本で一気に読んだ人たちが「納得できない!!」と騒いでるんだと思ってた。

主観で語るな!
リアルタイムで読んでもなんじゃそりゃだった。<「3回戦嘘のようにボロ負けだった」で終了かよ
あれだけの伏線はいったいどうなったのか・・・

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:35 ID:9OvdsEjk
>>96
ていうか客観で語れる人間なんて存在しない

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:35 ID:4B3dTaw2
>>97
ゴルゴ13

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 16:29 ID:/nioFtA6
はげ

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 01:06 ID:P0GR1hxA
アップルシード
早く続き書いてよ!

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 01:13 ID:1cpHPC0U
サイコ終わったらマダラやるっていってたよな
大塚さんよ〜

あと関係ないけど
Baby Babyって未だにストーリーとか
知らないや

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 01:13 ID:9IlLj7m.
スラムダンク見たいけど付け足したような連載は嫌

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 01:14 ID:2PR0vqG2
ブレイクショット

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 01:14 ID:1cpHPC0U
サイコ終わったらマダラやるっていってたよな
大塚さんよ〜

あと関係ないけど
Baby Babyって未だにストーリーとか
知らないや

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 01:17 ID:1cpHPC0U
やっちゃったよ
逝ってきます

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 01:21 ID:oEs3px3I
はんたあはんたあ は ぼくの じんせいを こわしました

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 01:25 ID:U2V4zzMg
リュウドウのシグはコミックで大幅に加筆されてるそうです

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 14:05 ID:jw1BXY8Y
はだしのゲンの第二部ってあるのかな?

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 14:38 ID:LYLaQZD6
ダイの大冒険だな。嫌な気はしないがすっきりさせて欲しい。

110 :名無しさん:01/09/23 14:44 ID:bFs.yqp2
3x3はとっととおわらせてあげてくれや・・・

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 20:04 ID:AnPqAINw
>>109
大はおわったっつーの。
あれでいいんだよ!!

112 : :01/09/24 15:36 ID:TIn2S98M
>>111
でもねー
ヴェルザー見るとやっぱもう少し…

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 16:46 ID:u0JXrPzw
>>111-112
おや?あれはゲーム化したストーリーへの複線だったのでは?

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 19:47 ID:8KSyxack
>113
複線?
電車走らせてどうすんだよ

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 19:48 ID:N8jSc.TI
シュールなツッコミ藁タ

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 20:02 ID:LrrDmEBA
ゾンビパウダー。
何でテニスは残ってるのにこれはとっとと打ち切られるんだ!

ブリーチ面白いからいいけど。

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 20:32 ID:9N9M/x4E
ハンターよりワンピース消えろ。

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 21:13 ID:FEAf.WC2
>>117
ハンターは消えたんじゃなくてどこかへ逝ったんだよ

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 21:14 ID:d2IsnbDI
カイゼルスパイク

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 21:14 ID:2WHyCZkE
ドラゴンヘッド。
もう一巻ぐらい欲しかった。

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 21:16 ID:Rjc8aCP6
ゆうきまさみの「鉄腕バーディ」。

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 21:17 ID:Ae.ZhG3c
バスタードって結局どうなったの?

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 21:21 ID:qJ1ijGkM
ウルトラジャンプへ移籍したけど落としまくりで
いまだにウリエルと戦ってる。

124 :「123」:01/09/25 00:03 ID:ViGgSdig
>>111-113
???
どういう意味? その後ゲーム化したっけ?

125 :七氏:01/09/25 00:05 ID:qiaBKgJs
竜童のシグ

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:14 ID:pL.d8KLQ
ルードウィヒ・B
御大の絶筆。

127 :オレの名は延道断!:01/09/25 12:25 ID:Qm4zRNaA
なんだこのスレは!!!

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 19:54 ID:2nP0SrSQ
火の鳥完結させてから亡くなってほしかったよ>手塚治虫

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:03 ID:d5ORC0cw
断然故知か目

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:31 ID:Fx2IvXG2
ハンター。もう毎週ないんだったらいっそ終われ。
スラムダンクは続きが読みたい。
ハンターはどうでもいい。

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 09:56 ID:o6rdIvoM
ハンターに同意

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 09:58 ID:BePFze52
>>4
コミックで修正されてるじゃん。

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/27 10:04 ID:30dbmHM2
幽白の魔界統一トーナメント(ちゃんとしたバトルを)
ハンターハンターの旅団vs陰獣(せめてあいつらの名前だけでも)
奥浩哉の『01』(最終チームバトル)

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 10:06 ID:pKC3BnHY
>>4
>>132
セイントセイヤはジャンプではどの編で終わっていたの?教えてください。
コミックスは買ったけど、ジャンプはハーデス編の触りで買うのをやめて
わからんらん。

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 10:06 ID:BePFze52
>幽白の魔界統一トーナメント(ちゃんとしたバトルを)
これはアニメでやってるね。
ちょっと爽やか過ぎるのがあれだが・・・
でも蔵馬VS時雨とか飛影VS躯とか良いよ。
あと個人的には凍矢VS雷禅の仲間の一人も。

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 10:14 ID:1Ch1s2EQ
カルナザル戦記ガーディアン。
真の戦いはこれから!ってとこで終わってる。
続き読みたいよ・・。

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 10:17 ID:Zj9jPNVY
とりあえずこちカメ。
もういいよ、描きたくないみたいだし。つまんないし。

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 14:53 ID:1wjgu63U
聖闘士星矢はジャンプではハーデス編の途中で終わり。
いきなり見開き2Pで宇宙を背景に
「少年たちの戦いはまだ続いているうんたらかんたら」
という文章が書かれてて、それで終わり。

その後、なぜかVジャンプで連載され、完結。

ジャンプでの最後の見開きは当然単行本には収録されてない。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)