5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まあ、なんだなあ…吉田窓 「1と2」

1 :じんぐうじひろみ:01/09/18 00:17 ID:ycmg01Gc
10年以上前に少年チャンピオンで連載された漫画です。
ヤンキー高校に転校してきた主人公二人が、
総番の命令で、駅伝、柔道、野球を強制的にやらされて大活躍!
(負けたら退学処分)
他にも「対マンマン」「おれは力だ!」等の名作(?)があります。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 00:26 ID:SUX2M/kY
面白くなかった。
このひと確か立原あゆみのアシスタント出身だよね。悪い意味で
師匠の影響受け過ぎというか・・・。あの独特の透明感ある雰囲気が
熱血ものを描くのにジャマになってると思われ。
マガジンのマンガ読んでるみたいだった終始。こういうのは好きくないっす。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 00:37 ID:vyce0LXs
あ、オレは好きだったよ!吉田窓。
「奈緒子」みたいな路線にいけば大物になったかもしれないのにね。

やっぱり「1と2」かなあ、あの人のマンガは。
ウダヒマの先駆けっていうか、ダチ公の二番煎じっていうか。

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/18 18:08 ID:r84EMfUA
とにかく野球編が長過ぎた。
もうこのまま野球漫画になってしまうのかと思った。
絵の密度がスカスカなので、野球は特に、迫力不足で物足りなかった。
あの当時、チャンピオンは野球漫画が4本載ってたことになる。
「1と2」
「4P田中くん」今、マガジンでドリームス描いてる
「おはようKジロー」水島新司
「フルベース」もう多分、誰も知らない…
まあ、あの頃のチャンピオン読んでた人が、この2ちゃんねるに果たして
何人いるのか…
5、6人かな…

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 18:08 ID:YWOwAudI
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 01:24 ID:HT6CiRn.
駅伝編。
足を負傷して(なんと、まきびしが刺さった)
思うように走れない主人公、純一に向かって
総番「純一!!てめえの痛み、俺があずかった!!」
なんと、自分の手のひらにドライバーを突き刺してる!(しかも、裏まで貫通)
総番…あんた熱過ぎるぜ。
当然、主人公達の母校、華星院が優勝。
総番「まあ、なんだなあ。スポーツてのもいいもんだなあ」
副番「はい、がらにもなく変なもんが出ます…」
副番の目に涙…

こんなの夜中に一人で書いてる俺って、ほんと馬鹿だな…
だって、周りの誰にも「1と2」の話なんて出来ないし。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 01:24 ID:PYDCcNxM


8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 01:42 ID:YMb2VL92
出来ないってこんな漫画じゃ・・・。

9 :吉田窓さんのスレが読めるのは2chだけ! :01/09/21 23:47 ID:OzA8ccFw
吉田窓。本名は吉田聡。
同じ名前の漫画家がいるからペンネーム使ったそうだ。
デビュー作は、多分同じチャンピオンで連載してた
「房総暴走族ブラック金魚」
なんと二人だけの自称、暴走族。
けっこう好きだったが、13回で打ち切り。

10 :吉田窓さんのスレが読めるのは2chだけ!:01/09/23 00:46 ID:flmIz4t6
「総番が!…総番が走ってる…」
ただ走ってるというだけで、他の登場人物達が、感動の涙を流すという…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)