5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男が萌える女キャラの設定おしえて下さい

1 ::01/09/17 18:10 ID:LcwrOStI
ネタに使うから。おねがい。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:11 ID:1YgWzqGE
1たんハァハァ

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:11 ID:1YgWzqGE
1たんハァハァ

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:11 ID:1YgWzqGE
1たんハァハァ 1たんハァハァ

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:11 ID:1YgWzqGE
1たんハァハァ 1たんハァハァ 1たんハァハァ

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:11 ID:N28Afnrw
トモヤ
ハァハァ

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:11 ID:lb9rp0Ek
1に一票
ハアハアハアハアハア

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:11 ID:1YgWzqGE
6ゲット!!

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:12 ID:1YgWzqGE
1たんハァハァ 1たんハァハァ 1たんハァハァ 1たんハァハァ

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:12 ID:N28Afnrw
>>8
オメデトウ

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:12 ID:1YgWzqGE
1たんハァハァ

12 :銀河旋風:01/09/17 18:12 ID:4t24vzLc
>>8
残念だったね。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:13 ID:1YgWzqGE
>>10ハアハアハアハアハア

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:14 ID:1YgWzqGE
14ゲット!!

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:14 ID:ldlSqpw.
銀河旋風たんハァハァ

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:14 ID:.rOHaWQ2
白い眼で三重の瞼だと完璧。
ちょっと太めならなおGOOD。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:14 ID:1YgWzqGE
>>16=1たんハアハア

18 :16:01/09/17 18:14 ID:.rOHaWQ2
なんだ、マジレスしてるの俺だけジャン

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:15 ID:1YgWzqGE
回線切ってID変えて自作自演ハアハア

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:15 ID:.rOHaWQ2
>17
証拠ないけど違うよん

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:16 ID:ldlSqpw.
ID:1YgWzqGEたんハァハァ

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:16 ID:1YgWzqGE
>>20
別人でもハアハア

23 ::01/09/17 18:16 ID:N28Afnrw
>>16
失礼な。俺はいたって真剣だ。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:16 ID:H.9pSYZk
>>16
俺、三重の瞼だぞ。
とりあえず1タンに3000ペリカ。

25 ::01/09/17 18:17 ID:LcwrOStI
>>16
マジレスやっときた。ありがとう(泣

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:17 ID:UOIh9baE
可愛いのは必須条件。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:17 ID:1YgWzqGE
1たんハアハアハアハアハア

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:17 ID:1YgWzqGE
>>25
ネカマ1たんハアハアハア

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:18 ID:Xwmmx4zw
むしろ、失敗している萌えキャラをあげる方が役立つと思われ
エイケンの東雲ちはるとかな

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:18 ID:PysZKfeU
ええっ!?
3重瞼って俺絶対勘弁なんだが。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:19 ID:1YgWzqGE
>>25
ハアハアハアハアハア
疑問だけどハアハアハアハアハア
自分のこと♂って名乗るハアハアハアハアハア
男の人見たこと無いよハアハアハアハア

32 ::01/09/17 18:19 ID:LcwrOStI
>>28
ネカマならこんなこといちいち聞きません。
まじ、教えて皆さん。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:19 ID:fDHnpGsQ
可愛くてセクースさせてくれる女なら何でもいいよ♥
マジレス。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:19 ID:H.9pSYZk
じゃあ俺もマジレス。
髪はピンクで性格の明るい娘。

35 :マジレス:01/09/17 18:19 ID:tUDgH.Uc
普段は無愛想でクールだがときたま切ない表情を見せる乙女。

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:19 ID:1YgWzqGE
1=25たんは同人女ハアハアハアハアハア

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:20 ID:AotNjcQM
>>16

38 :ヽ(´▽`)/:01/09/17 18:20 ID:YlLHaDLQ
http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/
(゚д゚)ウマー

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:20 ID:PysZKfeU
だいいち三重瞼のキャラなんているか?
NARUTOのヒナタくらいしか思いつかん。
論外だろ。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:20 ID:AotNjcQM
>>34
 

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:21 ID:1YgWzqGE
>>32
目が根っこハアハアハアハアハア
ハアハアハアハアハア
アハアハアハアハア
ハアハアハアハアハア
ハアハアハアハアハア
ハアハアハアハアハア
ハアハアハアハアハア
ハアハアハアハアハア
ハアハアハアハアハア
ハアハアハアハアハア
ハアハアハアハアハア
ハアハアハアハアハア
ハアハアハアハアハア
ハアハアハアハアハア

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:21 ID:AotNjcQM
>>39
それを狙ったんだろ・・・

43 ::01/09/17 18:21 ID:LcwrOStI
>>36
世の中の女すべてが同人女と思ってません?

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:22 ID:1YgWzqGE
1たん>エイケン>シスプリ

ハアハアハアハアハア

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:22 ID:Xwmmx4zw
漫画を描く女すべてが同人女とは思っている

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:23 ID:.rOHaWQ2
>39
>42の言うとおりだけど何か?

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:23 ID:q4Soml8.
カツオブシをプレゼントしてくれる幼女

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:23 ID:AotNjcQM
>>1
悪いこと言わんからここで聞くのはやめとけ

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:23 ID:1YgWzqGE
>>43
けどネタに使うって事はハアハア
土人女たんなんでしょ?ハアハアハア

ネタに使う理由が知りたいハアハアハアハアハア

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:23 ID:Xwmmx4zw
>44 まぁただよ。シスプリをあげるならハピレスも言えよな。

51 ::01/09/17 18:24 ID:LcwrOStI
>>45
ほんと??違うんだけど・・・

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:24 ID:.rOHaWQ2
三重瞼じゃなくっても、眼がかわいければ何でもいいんだけどね。

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:25 ID:1YgWzqGE
>>52
ワンピの目ハアハアハアハア?

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:25 ID:8Yfk2PmI
調子こいてうぜぇレスつけまくってる奴氏ね。
面白いと思ってるのはお前だけって気づいてる?
理解できたらオナニーするの止めろ猿。

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:25 ID:fDHnpGsQ
そんなもの理屈で描こうとしてもそう上手く描けるもんじゃない。
今度はマジマジレス

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:26 ID:1YgWzqGE
>>54
学級委員キャラハアハアハアハアハア

57 :マジレス:01/09/17 18:26 ID:7Mnepw/.
サイコ女。

58 ::01/09/17 18:26 ID:LcwrOStI
かわいい女の子は書けると思います。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:26 ID:.rOHaWQ2
>53
うん。びびハァハァ…(´д`)

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:27 ID:Xwmmx4zw
>58 見せてくれないと分からない

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:27 ID:8Yfk2PmI
>>56
おめぇに言ってんだよ。
つまんねぇからやめろ。
マジで氏ね

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:28 ID:1YgWzqGE
>>58
冷静に質問なのですが
あなた様は同人女さんなのですか?

ハアハアハアハア

63 ::01/09/17 18:28 ID:LcwrOStI
>>55
そこをなんとか描こうと思うんです。
だからお願いします。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:28 ID:kGUdXkT.
160 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:01/09/17 12:38 ID:DwBBa4Sg
>>156
なんかムカツクな ホント!
りかっちを侮辱するなよ バックにはチャ〜ミィファンが
何千 何万といるんだからな!
TVチャンピオンのモー娘。の大会でもりかちゃん好きの
男が優勝したんだ そこんところ覚えとけよなー
あとピース聞きたくなくても聞いてくれ 絶対そのうち好きになる
オマエはもっと自分に正直になったほうがいいと思われ


161 名前: 投稿日:01/09/17 12:39 ID:vNtXig9Q
結論:モーヲタキモイ

この会話は、下記のスレで現実に行われたものです。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000280422&ls

..

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:28 ID:.rOHaWQ2
でも、おっきすぎる目はカンベソしてね。>♀

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:28 ID:1YgWzqGE
>>61
粗暴な言動の女キャラハアハアハアハアハア

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:30 ID:E5r/hElk
マジレスします
作者の意図によって動かされてるキャラには萌えません
自然な感じのキャラがいいです

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:30 ID:8Yfk2PmI
>>66
それも面白いと思ってるんだろ?
くそつまんねぇよ。
マジで忠告してんだよ。
どうせ引くに引けなくなってるんだろうけどな。
だいたいなんで全角でレス番号つけてんだ?
お前リアル厨房か?

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:31 ID:1YgWzqGE
>>68
サンキュー68たんハアハアハアハアハア

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:31 ID:Xwmmx4zw
>68 君にマジレスして欲しいか? して欲しくないならしない。

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:32 ID:.rOHaWQ2
性格はあんまし関係ないかなー。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:32 ID:8Yfk2PmI
>>69
半角に直したんだな(藁
氏ね

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:32 ID:1YgWzqGE
68たんが猿のようにPCの前で必死になってる姿・・・ハアハア

74 :銀河旋風:01/09/17 18:32 ID:4t24vzLc
なんか凄い勢いで伸びてるね。

75 :33.55:01/09/17 18:32 ID:fDHnpGsQ
質問。君は漫画家志望さん?

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:33 ID:8Yfk2PmI
>>73
そりゃおめぇだろ(藁

77 ::01/09/17 18:34 ID:LcwrOStI
>>71
では何なんでしょう?

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:34 ID:1YgWzqGE
1たんハアハア
こんなスレが土人板にあったよハアハア

設定だけで萌えれそうな話を作ってみようの会
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/981/981977665.html

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:34 ID:E5r/hElk
1はどこ行った?

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:35 ID:PysZKfeU
結局どういうスレだよここは(藁

81 :71:01/09/17 18:35 ID:.rOHaWQ2
>77
ID調べたら俺の好みはすぐわかるよハァハァ

82 ::01/09/17 18:35 ID:LcwrOStI
>>75
そうです

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:36 ID:IvSxnEFU
高橋留美子は男が萌えるキャラをカナーリ勘違いしている

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:36 ID:AotNjcQM
>>1
マジレス。
とりあえず普通の設定にするか、突き抜けまくった性格にするか
どっちか両極端にした方がいい。
中途半端に語尾に「にょ」とか「にゃあ」とか付けると
二番煎じで萎える。
突き抜けた設定にするならオリジナリティを出すこと。

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:36 ID:8Yfk2PmI
最初からそうやってスレにそってレスつけてりゃいいんだよ。
お前のクソつまらんネタ披露のせいで時間無駄にしたわ。

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:36 ID:Xwmmx4zw
どういう漫画を描くのかにもよって変わる。
ただし必須条件は幾つかあるのも確かだ。

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:37 ID:.rOHaWQ2
あ、地味めのが好きかも。
でもそれは人次第だねハァハァ(w←楽しくなって来た

88 :35:01/09/17 18:37 ID:tUDgH.Uc
>84
勉強になったよ。

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:38 ID:AotNjcQM
>>1
それからこち亀に出てくる女性キャラのように
眼とか胸とかが非人間的にでかすぎるのも萎える。

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:38 ID:7Mnepw/.
つーかさ、ジャンルによって全然違うんじゃない?
硬派なストーリーに萌え漫画的キャラが出てきても引くだけだし。

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:38 ID:1YgWzqGE
幼馴染キャラハァハァ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=994517207

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:39 ID:N28Afnrw
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/1478/profile.html
食らいやがれェェェーーーーーーーーー!!!!!

93 ::01/09/17 18:39 ID:LcwrOStI
やっぱり女が描く女キャラって男から見ると
かわいいとは思わないんですか?

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:39 ID:PysZKfeU
87とは絶対好みがあわなそう(藁

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:39 ID:BdmDlJjs
きしょいんだよ。
死ねよ2次コンデヴ

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:39 ID:.rOHaWQ2
>90
二話で撲殺されるヒロインに萌えるというのもオツかも。

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:39 ID:AotNjcQM
>>90
そういやそうだな。
1の書こうとしている漫画を具体的に教えてくれい。

98 :35:01/09/17 18:40 ID:tUDgH.Uc
AotNjcQMさんがめしゃくちゃ良い人だな。

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:40 ID:1YgWzqGE
>>93
一つだけ質問なのですが何頭身系のキャラを描いてらっしゃるのですか?

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:40 ID:H.9pSYZk
まず1の描いた絵を見せて
どんなジャンルにするつもりか教えてくれ

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:40 ID:AotNjcQM
>>93
例えばどんな作品の?

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:41 ID:Xwmmx4zw
>93 それだけは「ない」。絵柄に限った話だが。
そもそも萌え系をやるのは男の方が基本的に多いから。

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:41 ID:E5r/hElk
花より団子のヒロインが見た目からしてムカツクのは俺だけか

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:41 ID:IvSxnEFU
シズクたんみたいのがハァハァ

105 :33.55.75:01/09/17 18:41 ID:fDHnpGsQ
理屈で組み立てようとするのはやめた方がいいよ。
素直に自分の思う可愛い女の子とか格好良い女の子像を描いた方がいい。
実力以上のものを描こうとするより実力を最大に発揮出来るやり方目指した方が良い。

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:42 ID:PysZKfeU
コゲどんぼ何かは女だが
皆でじこに萌えてんじゃねーか(藁

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:43 ID:PysZKfeU
>103
俺もむかつく。
ああいうの最低だ。大嫌い。

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:44 ID:.rOHaWQ2
髪はクラキカット以外なら何でもいいよ

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:44 ID:Xwmmx4zw
萌えキャラルールその1.
女性キャラは処女にすべし!
理屈はいいから、バツイチでも子持ちでも処女にせよ。
めぞん一刻やりびんぐゲームみたいのはご遠慮願いたい。

110 :98:01/09/17 18:44 ID:tUDgH.Uc
しゃXちゃO

容姿と性格も勿論合わせなきゃいけないし、
結構考えさせるスレですな。(マジレス

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:44 ID:1YgWzqGE
1たんは少年漫画描きを目指しているのですか?

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:45 ID:Xwmmx4zw
書き込みまくっておいて何だが、手段と目的が入れ替わっているような気もする。

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:45 ID:jkCzldn.
>>16
いきなりの遅レスだが、この黒目がち大流行の時代に白い眼好きとは珍しいね。
三重瞼はなんか疲れの溜まったオバサンぽくなりそうなんだが…彫りは深く見えそうだけど

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:45 ID:.rOHaWQ2
>109
アーチェ嫌い?

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:45 ID:Fld/ncng
そりゃ男に都合のいいロリ系の処女キャラ描いとけばいいんじゃない?
女の意見だけどね!

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:45 ID:vSauQLwQ
>>90に同意。
萌え男専用漫画にするならコゲどんぼでも参考にすればよい。
そうでないなら結構難しいぞ。

117 ::01/09/17 18:46 ID:gntNgNbE
うーんはっきりいってバトルものはあまり
むいてないと自分では思ってるんで、実は青年漫画の
方が向いてる気がするんです。
まあよくあるカンジのヒーローものではないんです。

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:46 ID:H.9pSYZk
>>109
人妻で処女はかなり無理あるだろ(藁

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:47 ID:.rOHaWQ2
>113
珍しい物好きだから(w
と言うより日本人の眼が嫌いなのかな?感覚的に。
三重瞼はそうでもないと思うけど、描くの疲れそうかもね…

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:48 ID:Xwmmx4zw
>115 こんのクソアマがー! ロリキャラが処女なのは当然だろうがー!
お姉さんキャラが非処女にされるのは嫌だっつっとんじゃ!
(やはり手段と目的が入れ替わっているな)

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:48 ID:IvSxnEFU
萌えメインの漫画ならある程度以上狙ったキャラじゃないと物足りないけど
そうじゃないなら狙いすぎのキャラは引く

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:48 ID:.rOHaWQ2
成年漫画?

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:48 ID:1YgWzqGE
>>119
ついでに質問ですが三白眼は好きですか?

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:49 ID:H.9pSYZk
>>117
ヤング〜とかか。
どんな漫画が好きなんだ?

125 :110:01/09/17 18:49 ID:tUDgH.Uc
>117
ほのぼの系なら背が低めで心配性の人とか萌えるけど?

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:49 ID:.rOHaWQ2
>123
いや、それは、あんまし…
平行四辺形の眼は好き(w

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:49 ID:PysZKfeU
まあ三重瞼っつーのはかなり特殊だと思うから
あんまり参考にしない方がいいと思うぞ>1
こいつ以外に見たことねーもん。
マニアだよ・・・

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:50 ID:.rOHaWQ2
背丈はベタだけどちょっと低めが好きかな?
でも基本的にはそんなにこだわらないかも。

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:50 ID:E5r/hElk
中学生の頃GS美神みたいなのに萌えてた気がする

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:51 ID:PysZKfeU
元気で明るい子がたまに見せる涙とかに萌えます。

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:51 ID:.rOHaWQ2
>>127
ふたえの延長と思ってくれたら…
二重好き。(W

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:52 ID:mxKtYlu6

ココでCG、コスプも扱う
http://www.j-cuties.com/index.html?01258
まずまず、使える

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:52 ID:IvSxnEFU
髪の毛はつやベタの黒髪!

134 ::01/09/17 18:52 ID:gntNgNbE
>>124
結構昔のが好きです。というか実は漫画あまり読んでないと思います。
ここの人たちに比べたら。

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:52 ID:PysZKfeU
おとなしくてモジモジ系は狙いすぎな感じで嫌だ。
ラブひなではしのぶとか。

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:53 ID:Fld/ncng
>120
って事はあらゆる女キャラ全員処女だと萌えるんですかあ?
コワイ漫画になりそうだね!

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:53 ID:H.9pSYZk
二重と三重は対して変わらんぞ。
奥二重と二重みたいには。

138 :この板で聞くことは全て信用しない方がイイ:01/09/17 18:53 ID:AotNjcQM
>>117
つまりぶっ飛んだ設定ではない普通の漫画ってことか?
萌え主流じゃない「ストーリーで魅せる」漫画を描くんなら
あまり萌えについては深く考えない方がいいのでは?


>>129
あ、でもおキヌちゃんみたいなけなげな子はいいかも(藁

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:53 ID:E5r/hElk
自分の趣味を暴露するスレになってる気がします

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:53 ID:PysZKfeU
二重は必須条件。
髪は白ヌキがいい。

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:54 ID:1YgWzqGE
カマトト系キャラ萌え

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:54 ID:Xwmmx4zw
萌えキャラルールその2.
「男は基本的にワガママである」
男は徹底的にワガママな生き物。自分に都合よく動いてくれないと怒る
くせに、時には逆らってほしい時もある。
そこをよく理解すべし。又はバカにすべし。

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:54 ID:vSauQLwQ
大真面目に青年漫画描きたいなら、
萌え要素なんぞよりリアリティを重視した方がいい。
読者数も相当なもんだし、若い読者は少年漫画のそれに比べて少ないからね。

スケベオヤジの心を射止めたいなら
平均年齢をかなり若めにするというのもポイントだな(藁

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:55 ID:.rOHaWQ2
考えてみたら一重も好き(w
乳は…あった方が。(w

145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:55 ID:H.9pSYZk
>>136
あんまり突っかかってやるなよ・・・
まあ全員処女ってのはどうかと思うが
あくまで男が萌えるキャラなんだから

146 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:55 ID:vSauQLwQ
平均年齢→登場する女性キャラのね。言葉足らずスマソ

147 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:55 ID:91iQfIaw
>>92
なんじゃその肉塊は?
貞子か?

148 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:56 ID:PysZKfeU
あ、貧乳好きかも。

149 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:56 ID:.rOHaWQ2
性格は置いといた方がいいんじゃ?

150 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:56 ID:1YgWzqGE
>>148
ロリコンですか?

151 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:56 ID:PysZKfeU
一重でもビビは可愛いね。
ノジコも一重だっけか。

152 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:57 ID:KdhTfwYU
肝心なところを間違えてるようなきがする。
男も女も自分に投影して読んでるんだから、どんな男を主役にするかのほうがまず大切。
男の方の性格がわからないとなんともいえない(どの手の読書をターゲットにするかも考慮してね)

153 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:57 ID:Xwmmx4zw
全然構わんさ。処女に関する話題なら、こちとらいつだって滾ってる。

154 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:57 ID:.rOHaWQ2
つるぺたは嫌いじゃない

155 :125:01/09/17 18:57 ID:tUDgH.Uc
警戒的だが一人だけ心を許している人がいるとかもいい。

156 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:58 ID:PysZKfeU
>>150
そうかも・・・
NARUTOの女子とかけっこう好きだし。

157 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:58 ID:E5r/hElk
某大王の大阪みたいな容姿好きです

158 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 18:58 ID:VbRcDpaA
黒猫みたいに巨乳、幼女、天然ボケ、お姉さんとあらゆるタイプを出しとけ。
1キャラで全部の層を狙うのは無謀。つーか絶対無理。

159 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:00 ID:.rOHaWQ2
お姉さん>妹>同い年

何か間違えてる?

160 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:00 ID:eJjr8Z8g
女が書いた少年漫画はよっぽど注意しないと面白くないよ。

161 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:01 ID:H.9pSYZk
青年マンガっていうんならストーリーの方が大事だろ。
後、萌えキャラより主人公。

162 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:01 ID:Xwmmx4zw
>158 ああいかんいかんいかん。
萌えキャラルールその3.
「一門の大砲は百丁の銃に勝る」
下手に大勢いれるよりも一人を掘り下げるべし。
口癖、髪型、体型だけでキャラを分けられても困るだろう。

163 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:02 ID:IvSxnEFU
1出てこい

164 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:02 ID:1YgWzqGE
と言うよりここの1さんは少年漫画じゃなくて青年漫画が描きたいんですか?
だったら板違いと思うんだけど

165 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:02 ID:1d/pEw9E
ふたなり最高!!!

166 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:03 ID:E5r/hElk
>>162
シスプリみたいにはなるなって事ですか?

167 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:05 ID:PysZKfeU
ああ、千影みたいなのいいな。
ベタだが咲耶も。

168 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:05 ID:IvSxnEFU
>166
死すプリはひたすら妹ですが?

169 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:05 ID:Xwmmx4zw
>166 オレにその名前を出すな!
シスプリは書き分けられているとは思うがな。
作者が妙に気に入ったり、人気のあるキャラだけ動かすような事には
ならないようにという意味だ。

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:05 ID:tUDgH.Uc
性格のギャップも大事

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:06 ID:1YgWzqGE
>>165
やおい最高!!

172 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:06 ID:E5r/hElk
>>168
いろんなバリエーションの妹がいるじゃんか

173 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:06 ID:AotNjcQM
1さんは飯でも食ってるのか?

174 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:06 ID:1d/pEw9E
ふたなり最高!!!!!

175 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:08 ID:AotNjcQM
>>174
ここにでも行ってろ

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000452713

176 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:09 ID:IvSxnEFU
>172
年上がいないでしょッッ

177 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:09 ID:PysZKfeU
1は犬夜叉を見ています。

178 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:10 ID:Xwmmx4zw
>176 何を寝ぼけている。そのためにハピレスがあるのだろうが。
まさか知らないのか?

179 ::01/09/17 19:10 ID:eg181c4A
よく女が描く男は変だっていいますが
どういうところが変なんでしょうか?

180 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:11 ID:IvSxnEFU
>178
死すプリの話してるんだよ

181 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:12 ID:jlUK0s4Y
それなら正に板違い。
青年漫画は100パーセントストーリーだろ。
どういう話なのか。登場人物がどういう性格なら違和感が無いか。それだけの話でしょう。
青年漫画は実社会に基づく話が多いから構成力はつくけど変にまとまってしまう傾向がある。
話を作るのにまず大切な想像力を鍛えるには、初めは少年漫画でやったほうがいいんじゃないの?

いまや東京ラブストーリ的な日々の生活の惨めさを再認識させてくれるような話はうけないし。

182 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:12 ID:kpcpH.L.
>>179
あんなに脚長くないよ
あと、頭が馬鹿

183 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:13 ID:.rOHaWQ2
名前思い出したのでキャスカ萌え

184 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:14 ID:1YgWzqGE
>>179
青年漫画なら漫画板に帰って下さい、

185 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:14 ID:7Mnepw/.
>>179
女が描く「男」?「女」じゃなくて?

186 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:16 ID:kpcpH.L.
俺もキャスカ萌え
そして何故かファルネーゼも燃え

187 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:16 ID:1YgWzqGE
>>179
あなたスレタイトル読めますか?

188 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:16 ID:H.9pSYZk
青年マンガというとベルセルク・バカボンド・カイジ
とかか?

189 :ヒナタは狙って狙い切れて無い稚拙さが:01/09/17 19:16 ID:.rOHaWQ2
女作家の描く女キャラは生々し過ぎてー、とか?

ホイッスルの美幸ちゃん(だっけ?)とか微妙に引っ掛かるのはそのせいなんかなー

190 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:17 ID:y61WUgmY
>1
メガネ。関西弁。以上。

191 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:17 ID:u1bL8JAk
「ガチンコ」
やらせ満載といわれていながら高視聴率なのは、男の願望が濃縮されてるからだぞ。
映画では「グッドフェローズ」「ファイトクラブ」でしょう。
ココに出てくる男と、少女漫画に出てくる男の違いを自分で考えましょう。

男でも、「ユーゴッたメール」レベルの漫画が書ければ男にも受けるよ。

192 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:18 ID:.rOHaWQ2
おつうさんはちょっと萎え。

どうでも良いけど1さんが目指しているのは某最終兵器のナニではないかと今更思われ。
>青年漫画=萌え

193 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:18 ID:ooaRaWGo
萌え度

女の描く女キャラ<男の描く女キャラ<童貞男の描く女キャラ

194 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:19 ID:.rOHaWQ2
あいやもとい、「萎え」ではない。そこまでは…
でも何かちょっと(井上サンの描く女子キャラに)抵抗があるんだよなぁ。

195 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:24 ID:AotNjcQM
具体的に各萌えキャラの分析でもしてみる?

196 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:29 ID:ooaRaWGo
いきなりばったりとレスが減ったね

197 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:31 ID:qQ4fr9N6
>>195
昔ハンターの6性図で萌えの系統を分類・解析するスレがあった・・・

198 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:32 ID:Xwmmx4zw
むげにんの槇絵って人気あるみたいだ。萌えとは違うかもしれんが。
何でか理解できないんだけど。
淫売なのも嫌だが、あの女々しい性格がむかつく。

199 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:33 ID:/r39ISSk
ふたなり最高

200 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:33 ID:n88v5F1U
チャンピオンのエイケン

201 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:34 ID:.rOHaWQ2
>198
やや萌える

202 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:53 ID:y0h.eSXk
エクセルに萌え

203 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:59 ID:Q2Qqalvg
ロリキャラ。CCさくら。

204 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 04:03 ID:EXSB9PvQ
>>202
むしろ二式のほうが…

205 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 04:05 ID:y0h.eSXk
>204 ロリコン市ねー。どうせ二式の抱き枕も買うんだろー。

206 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 04:08 ID:EXSB9PvQ
>>205
エクセル、ハッちゃんの抱き枕をリリースしてもらうために、
渋々買います、しょうがなくですよ。

207 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 04:10 ID:Nf0lExL6
205>もう買ってまつ。
染つけちゃいまちた。

208 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 04:13 ID:y0h.eSXk
>207 まだ製作中なのにどうやって手に入れたんだよー

209 :atat:01/09/19 23:29 ID:odOIy0B6
やっぱり、性格ですかね。変に胸が大きすぎたりするのはマイナス。
性格と体型はギャップが無いほうがいいですよ。

210 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:32 ID:bFqYV3IA
瀬川おんぷたん

211 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:37 ID:fq7GA7ro
パーシバルたん(ライパク)

212 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:41 ID:u4qnJC/.
淫売には萌えんね。
それがエロ漫画でもな。
いや一般作(エロなし)でも、そういうヒロインがいるんだぜ?
何考えているんだか。

213 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:36 ID:vAM7Ukf2
殺人鬼
PTSD
神がかり
痴女

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)