5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マガジンがダメなのはピモピモ広場のせい

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 15:44 ID:3qkCh8NI
読者参加コーナーね。後ろの方にある。
もう、ほんっとにつまんない。わざとつまらないのを選りすぐってるんじゃないかってくらい。
あれ、面白いとか笑えるとか思ってる人いるんだろーか。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 15:44 ID:42co5QX.
死ね

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 15:49 ID:3qkCh8NI
参考・今週のネタ
お題は「ニセ有名人登場!」

☆「つんQoo」
つんくほどプロデューサー業に専念してないが
自らをキャラクターにしたジュースが大ヒット中

☆「過保護亜衣」
モー娘。の加護亜衣と同じく13人に人気アイドルだが、
両親に過保護に育てられたため、ちょっとわがままである

☆「東海林ルーカス」
芸能界事情に詳しい映画監督

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 16:05 ID:3ShIhWXc
確かにくそつまらんな、ピモピモ
ガイキチの似顔絵があってびっくりしたが

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 16:09 ID:oifQ/E9Q
>>1
同意だが、つまらんのはアレだけのせいじゃなかろう

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 18:18 ID:e18taWII
どんな雑誌でも読者コーナーって気ぃ使うじゃん。
編集者も気の聞いたりアクション書くようにしてさ。
そういう努力がこれっぽっちもピモピモからは感じられん。
マガジンが読者ナメてるなによりの証拠なんじゃないの。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 19:12 ID:e18taWII
ジャンプは昔から頑張ってるね。ページ数も多いし

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 19:15 ID:zVid2jFs
ジャンプ放送局がすごかっただけだよ
伝説のジャンポストを知らない訳でもあるまい?

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 19:19 ID:3ShIhWXc
じゃんぷるモナー

10 :カウパー腺:01/09/16 19:27 ID:.CpjidtY
昔のパソコン雑誌「ログイン」とか凄かったぞ。
バカチン市国とか愛モザとかお利口ちゃん倶楽部とか………。
あれぐらい頑張れば出来るはずなんですけどねぇ。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 20:14 ID:mYJxsO4A
>10
それって読者が参加して物語が出来ていくタイプの奴?
違うかな…

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 20:15 ID:mYJxsO4A
ピモピモがつまらんのは単に編集者が駄洒落が好きなおっさんってだけだと思う。

13 :名無し:01/09/16 20:19 ID:MQzxMpmk
ジャンポストって・・・・・・・・

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 01:57 ID:.672Cbik
サンデーとかチャンピオンの読者コーナーはどうなん?

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 01:59 ID:.672Cbik
だいぶ前の話だけど、チャンピオン買ってた頃、
毎週ゲームレビューやってたけど、あれは信用できなかったなぁ。
結局取り上げるゲーム全部褒めてるんだもん。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 17:37 ID:KLcEA6RA
>>12
さらに、マガジン編集者はロゴデザインのセンスがないと思うがどうか。

>>1
禿同。ついでにダチョウ倶楽部のアレも何とかして欲しいところだ。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:52 ID:I0Wx86.c
要するに何か?
でじこを引き抜いてこいとでも?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)