5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなってんの?

1 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:07 ID:/lJ0KuOo
あれ?2chってほんとに終了なの?ネタ?

2 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:08 ID:oKEwish6
ぶひひ

3 :終了:2001/08/25(土) 20:08 ID:P7y75Gig
野球板
育児板
携帯ゲーム板
椎名林檎板
アルバイト板
Yahoo板
シャア専用板
政治思想板
地理お国自慢板
スマップ板
邦楽板
洋楽板
お笑い小咄板
理系全般板
ビートルズ板
ラーメン板
ゾイド板
戦国三国志板
サバゲー板
オカルト板
音楽一般板
NHK板
司法試験板
アニソン等板
漫画板
少年漫画板
少女漫画板

4 :DNあ:2001/08/25(土) 20:09 ID:y7qcfDL.
ほんと!  なんかどこの部屋でも閉鎖するっていってるけど?

5 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:11 ID:/lJ0KuOo
じゃあYahoo常駐者はどこへ??

6 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:14 ID:nbE7g7Hk
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=997629482&ls=50

7 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:14 ID:kKv8AtaY
膨大なアクセス過多をどうにかしないと存続出来ないというのが実情。
だから、ヤフ板を含めていくつもの板が閉鎖。
全体の閉鎖にはまだならないかもしれないけど……。

8 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:15 ID:7uXWDNRg
そろそろyahooへ帰ろうか・・・。

9 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:16 ID:1K8fFMag
あの読みにくさは、もう嫌だ・・・

10 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:18 ID:cvWUe8dw
まだ、yahoo板生きてるじゃん。

11 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:19 ID:/lJ0KuOo
え?そなの?俺2つのスレしか読めないけど。

12 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:20 ID:S0iGPWek
2chはスマ板と心中するらしいです。

13 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:21 ID:fvuC84Wg
もう一つの板が手作りラーメンか。

14 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:22 ID:/lJ0KuOo
うん。板というかスレね。

15 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:24 ID:/lJ0KuOo
とりあえずここがYahoooo板の避難所?

16 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:25 ID:uKr76nbg
クソっ、4の位置にある「靴だけあんなに高いのか」が読めん!

17 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:25 ID:nbE7g7Hk
かちゅ〜しゃだったら、全然問題なく読めるよ。

18 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:26 ID:uKr76nbg
>>17
何それ?

19 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:29 ID:nbE7g7Hk
>>18
2CH閲覧専用ソフト。

20 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:30 ID:/lJ0KuOo
カチュシャでカキコも可能??

21 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:30 ID:uKr76nbg
>>18
事故レス。手前で調べたら分かったので逝ってきます。

22 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:30 ID:bgfRtO1k
ネタじゃあないよ、マジで終了

23 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:32 ID:nbE7g7Hk
>>20
2,3の板カキコしてみたけど。全然OKだよ。
このままかちゅ〜しゃ専用掲示板になっちゃうのか?

24 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:34 ID:sP3mmthQ
あれ?閉鎖してないじゃん。ニュー速の嘘吐き!

25 : :2001/08/25(土) 20:36 ID:KeDKrzUA
どうやら、まじですね。
さよなーーらーー

26 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:36 ID:aCKe22r6


鯖が飛んだ程度でいちいちスレ立てるなよ。

.

27 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:36 ID:QPiMmFDs
ぶひっ

28 : :2001/08/25(土) 20:39 ID:5W1TwaTI
鯖が飛んだんじゃなくて、鯖がもうすぐ死ぬのです。
ビッグ鯖、撤退。
2ch崩壊。

29 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:41 ID:nbE7g7Hk
906 名前:復帰屋ルイア・フェイリア ★ 投稿日:2001/08/25(土) 19:04 ID:???
>>903-904
過去ログにもありますが、
現在夜勤さんが実験中の為、一部のサーバーの板で
かちゅ〜しゃ、ホットゾヌ等の専用ツール以外での
閲覧ならびに書きこみが出来ない状況となっています。
表示されている避難所でしばらくお待ち下さい。

30 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:53 ID:aCKe22r6
>>29
そうなのか・・・スマソ。

では、スレ乱立を防ぐため、このスレが3番目以下になったら、
「新規スレを立てないでください! >>29を見てください」
と書いて、このスレ上げるべきですな。

俺はこれから仕事なので無理。だれかよろしく。

31 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:55 ID:aRo29OfA
かちゅーしゃはどこにありますか?

32 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:57 ID:D7DBIZQo
うざい

33 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:58 ID:/73NxJIE
>>31

君の心の中に...ほら!

34 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:58 ID:YZM3Hpv2
>>31
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

とても便利なので、この機会に他の方も利用した方が
いいと思います。

35 :筒井はセーフだろ:2001/08/25(土) 21:01 ID:LOgCIllI
http://www.d4.dion.ne.jp/~masaru-i/home.html

36 :31:2001/08/25(土) 21:02 ID:aRo29OfA
>>34
ありがとう。チュッ

37 :ひろゆき@"管理"人:2001/08/25(土) 21:05 ID:WJ38Xppc
2ちゃんねるは閉鎖いたします。当分復活しないでしょう。
でも、ここのリンクは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が
飛ぶでしょうから、まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は
残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、まあアングラ同士で
潰し合いとかしちゃってまあくだらないね。
2ちゃんねるがアングラかどうかはまあともかくさ(わらぃ。
まあ、直接の原因はメイン掲示板の沈没なのですが、
ネットの中にはいろんな対立とかがあるみたいで、
そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんねるの
名前使って掲示板やりたいひとはメールでもください。
掲示板のとこからリンクはりますよん。
あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさま
ありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。
そして、2ちゃんねるをご贔屓にしていただいたみなさま、
ここのリンク集はつかってね。

38 :はあ?:2001/08/25(土) 21:05 ID:OuAI6VIU
>>35
おまえはアホか?

39 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 21:06 ID:YZM3Hpv2
どうやらアホが一人いるようだな

40 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 21:08 ID:/73NxJIE
>>34

ギコペと組み合わせることで
飛躍的に嵐能力がアップするからね!

41 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 21:08 ID:jEMVbyOI
荒廃板の住人による
苺移民のススメ。

15ch苺ちゃんねる
http://www22.big.or.jp/~15ch/

2ちゃんねる移民総合スレッド
http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=beginner&vi=0067

FF・DQ板移民スレ「FF・DQ板マンセー」
http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=gamesoft&vi=0050

2ch少年漫画板からの移民スレッド
http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=comic&vi=0082

42 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 21:11 ID:nbE7g7Hk
現在夜勤さんが実験中の為、一部のサーバーの板で
専用ツール以外での閲覧ならびに書きこみが出来ない状況となっています。

  2ちゃんねるブラウザ一覧紹介
  http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/
  かちゅ〜しゃ用最新ボード一覧
  http://members.tripod.co.jp/ni_ch/board/

43 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 21:12 ID:E6sgHekU
げげ

44 :松川まっちゃん:2001/08/25(土) 21:20 ID:2HAwe1kA
>>1

本当

45 :松川まっちゃん:2001/08/25(土) 21:20 ID:2HAwe1kA
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998738167

46 :ども、SEのひろしです:2001/08/25(土) 21:20 ID:WJ38Xppc
8/27
完全閉鎖決定!
そして9/1
新掲示板
U2-ちゃんねる(うるとらにちゃんねる)
が登場
新責任者に現役東大のやすひろが就任!

47 :松川まっちゃん:2001/08/25(土) 21:26 ID:2HAwe1kA
早く潰れろこんな板

48 :o:2001/08/25(土) 21:49 ID:.N4i1KW2
したらばにきてね!(ー”

49 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 22:07 ID:jfD66OS2
  ママ〜ン 大好き〜!
 \__  ______/
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < あんまり強く押さないで。あなたの子が居るのよ・・・。
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

50 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 22:08 ID:1JDiSGKk
>>49
なんかちがくね?

51 :松川まっちゃん:2001/08/25(土) 22:09 ID:b.SmABSk
・2chが存続の危機。
・2chの危機の真相は、データの『転送料』、ズバリ金。CGIその他の負荷等ではない。
・2chの人口は指数関数的に増加中。サーバ会社のbig-serverはとっくに限界突破。
・2chは、big-serverの広告を出すことで転送料他をロハにしてもらっているが、
 現在、Big‐serverの料金計算では月に700万円にもなりそうな転送量になっている。
・現在の転送量の内訳は、主としてROM。読込と書き込みの比は、約20対1。
・Big‐serverとしては転送量(料)が1/3になったらなぁ・・・ということらしい。
 雑談系の板は来週にも閉鎖の見込み。

前スレ:
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=997804717&st=814
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998670947&ls=100
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998728876&ls=100

参考スレ
2ちゃんねる閉鎖? のガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=998711150
”2ch”に関するガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=998313054

52 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 22:11 ID:BA6/Lk4A
 http://www22.big.or.jp/~15ch/
まっちゃんスレ作って

53 :SE:2001/08/25(土) 22:13 ID:WJ38Xppc
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■★警告★■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2ちゃんねる及びこのスレッドは[2001/8/27-0:00am]で終了となります。
アカウントエラーによりOSのフリーズが予想されますので書込みは慎重に行ってください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
★完全終了確認コード プログラムマネージャコード hiroyiki-n-akabane-point-SSV-JLMM

54 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 22:13 ID:0z1ClZ4A
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■★警告★■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2ちゃんねる及びこのスレッドは[2001/8/27-0:00am]で終了となります。
アカウントエラーによりOSのフリーズが予想されますので書込みは慎重に行ってください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
完全終了確認コード プログラムマネージャコード hiroyiki-n-akabane-point-SSV-JLMM

55 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 22:21 ID:nbE7g7Hk
>>51
ヤフオクみたいに有料化してみたらどうかなぁ。
現に、ヤフオクもそれほどは人口減っていないみたいだし。

56 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 22:22 ID:DcEhur4Y
はあはあはあはあはあはああはあはあ

57 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 22:49 ID:8AuaY.g.
  チムポ、チムポ
 \__  ______/
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < 気持ちよかー
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

58 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 22:50 ID:nbE7g7Hk
現在夜勤さんが実験中の為、一部のサーバーの板で
専用ツール以外での閲覧ならびに書きこみが出来ない状況となっています。
スレ一覧からの呼び出しなどread.cgiの利用が全面的に止められています。

  2ちゃんねる閉鎖騒動関連のリンク集
  (下のほうに専用ツールへのリンクもあります)
  http://members.home.ne.jp/f-line/2ch.htm

59 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 23:01 ID:J0hp848k
夜勤さんってアホなんですか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)