5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんでるのは!!これが原因だ!!

1 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 18:17 ID:/bsylNGE
2ちゃんねるがとうとう閉鎖に追い込まれようとしています。

「2ちゃんねる閉鎖?のガイドライン」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=998711150
「転送料(量)超過で2ch崩壊の危機!」
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998704295&ls=50

スレ30規制、新規画面別という規制が急遽敷かれていますが、
鯖屋さんがいうには、もはや2chをホスティング出来る限界を突破したとのこと。
回線料を少しでも減らす為、早ければ今夜からread.cgiを止める実験が
行われるそうです。(通常のブラウザでは2chが見られなくなります)

2ch崩壊に際して、演劇板の難民をどこに収容するべきかという話し合いを
しなければならなくなってきました。もちろんJBBSも止まることになりますので、
外部鯖に新しく有志によって板を作らなければならないかも知れません。
みなさんのご意見をうかがいたいです。

2 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 18:17 ID:/bsylNGE
以下要約のコピペ
問題点
ひろゆきが運営している「2ちゃんねる」をホスティングしている「Big-Server」が、
「2ちゃんねるを無料でホスティングする代わりに広告出させてもらう」
という契約してるけど、急激な転送量増加のせいで
Big-serverにコストがかかり、このままでは契約が維持できない。(Big-server自体の帯域は1Gbps)

契約が維持できなければ、運営費として「800万円/月」が必要
この運営費の大部分を占めるのが「回線料金」
2ちゃんねるが使用している帯域は「160Mbps」

3 : :2001/08/25(土) 18:20 ID:KCYQU4kY
さよなら 2ch

YAHOO板のみんなでヤフ板逝こう。

4 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 18:23 ID:ra9HT4u.
2ch2出来るといいね

5 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 18:24 ID:DNnQ289U
まっちゃんがよろこんでいます

6 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 18:29 ID:phEG7fVU
とりあえずお約束ってことで・・・

dj

7 :松川まっちゃん:2001/08/25(土) 18:30 ID:gasXK6xw
ありがとう2ちゃんねる。全て私の都合の良い方向に進んでいる。
サンキュー馬鹿被害者ども、あばよ!

8 :30(イタイヒッキー):2001/08/25(土) 18:32 ID:fuOLBRYw
新しい2ch総合案内
http://www.2ch.net/info.html

9 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 18:32 ID:ra9HT4u.
我甚望復二帯域命

10 :さ〜よなら:2001/08/25(土) 18:33 ID:sYzqcPvM
1 名前: ひろゆき@管直人★ 投稿日: 2001/08/25(土) 16:50

2ちゃんねるは閉鎖いたします。当分復活しないでしょう。
でも、ここのリンクは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が
飛ぶでしょうから、まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は
残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、まあアングラ同士で
潰し合いとかしちゃってまあくだらないね。
2ちゃんねるがアングラかどうかはまあともかくさ(わらぃ。
まあ、直接の原因はメイン掲示板の沈没なのですが、
ネットの中にはいろんな対立とかがあるみたいで、
そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんねるの
名前使って掲示板やりたいひとはメールでもください。
掲示板のとこからリンクはりますよん。
あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさま
ありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。
そして、2ちゃんねるをご贔屓にしていただいたみなさま、
ここのリンク集はつかってね。

11 :松川まっちゃん:2001/08/25(土) 18:36 ID:gasXK6xw
男松川最後まで強運に支えられてここまできました。
ありがとう、馬鹿被害者。

12 :松川まっちゃん:2001/08/25(土) 18:40 ID:gasXK6xw
                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  α___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)

13 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 18:41 ID:Ux5UOtqU
しかし、まっちゃんは運いいよな!
追っ掛けているここが無くなったら、もう終わりさ。
オークションでパソコン出しながら、
送らずに数千万ためたまっちゃん完全勝利!!!!!!!!!!!!

14 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 18:43 ID:Ux5UOtqU
まっちゃん儲けただろう、
一部ヒロユキに寄付スレ!

15 :松川まっちゃん:2001/08/25(土) 18:44 ID:gasXK6xw
>>13
ありがとう、最後にMP3売ってやるからそれで終わりな!
じゃ〜な!あばよ〜〜〜!

わはははは

16 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 18:48 ID:Ux5UOtqU
な!いくら儲けた?

17 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 18:51 ID:Ux5UOtqU
958 名前:ひろゆき 投稿日:2001/08/25(土) 18:49 ID:KCYQU4kY
まじめな話。。

2ch閉鎖はありません。
規模縮小(いくつかの板の削減)が行われるだけです。

あまり煽るのもかわいそうなので。
一応それだけですので、まじめに心配してる方、安心してください。
とりあえず、以上

だそうだ。
ヤフー名物バイオ松川は続くということで

18 :松川まっちゃん:2001/08/25(土) 18:51 ID:gasXK6xw
>>13
ありがとう、最後にMP3売ってやるからそれで終わりな!
じゃ〜な!あばよ〜〜〜!

19 :松川まっちゃん:2001/08/25(土) 18:55 ID:gasXK6xw
YAHOO板は閉鎖!!!
ひゃっほ〜〜〜♪ブラボ〜〜〜!!!
トッテモイイ!!

20 :松川まっちゃん:2001/08/25(土) 18:56 ID:gasXK6xw
>>17

ばかか?それは偽物のひろゆき(キャップなし)
この板は閉鎖だよん

21 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 18:58 ID:B6t4Xoqo
全然見れないんですけど..

22 :松川まっちゃん:2001/08/25(土) 19:01 ID:gasXK6xw
松川最強!!完全勝利!!

23 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 19:03 ID:Ux5UOtqU
本当に封鎖?
しかし、まっちゃん運はすげ−良いな。

24 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 19:05 ID:GwVyRKyY
吾郎のせいだお

25 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 19:07 ID:t7W5D/Ug
pokunshiochan にも警察の追及の手が入っているっていうのに!!

26 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 19:08 ID:B6t4Xoqo
いつなおるん?

27 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 19:15 ID:8DRJmj1c
すま板を閉鎖すれば直ると思います。

28 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 19:18 ID:zKhA2H7I
ヤフ板住人はヤフに帰りなさい

29 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 19:35 ID:y99tMscA
直るっていうか閉鎖なんじゃ?
ある日突然、あぼーんとか閉鎖ですよ( ̄ー+ ̄)ニヤリとかになってて終わり。

30 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 19:36 ID:kKv8AtaY
239 名前:名無し 投稿日:2001/08/25(土) 19:34 ID:???
閉鎖した掲示板

野球板
育児板
携帯ゲーム板
椎名林檎板
アルバイト板
Yahoo板
シャア専用板
政治思想板
地理お国自慢板
スマップ板
邦楽板
洋楽板
林檎板
ビートルズ板
ゾイド板
少年漫画板
オカルト板

31 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 19:37 ID:ntLF3rLc
TEST

32 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 19:37 ID:l1.nr6Jo
スマ板クリックしてみれ。

33 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 19:42 ID:m8NpMHpU
かなり、しばらくお待ち下さい

34 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 19:55 ID:GxbS1ggY
もうだめだ・・・

35 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 23:27 ID:b.SmABSk
age

36 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 23:27 ID:DJDfQLbo
http://5ch.tanuq.net/
5chへ移動

37 :松川まっちゃん:2001/08/25(土) 23:27 ID:b.SmABSk
2ちゃんねるがとうとう閉鎖に追い込まれようとしています。

「2ちゃんねる閉鎖?のガイドライン」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=998711150
「転送料(量)超過で2ch崩壊の危機!」
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998704295&ls=50

スレ30規制、新規画面別という規制が急遽敷かれていますが、
鯖屋さんがいうには、もはや2chをホスティング出来る限界を突破したとのこと。
回線料を少しでも減らす為、早ければ今夜からread.cgiを止める実験が
行われるそうです。(通常のブラウザでは2chが見られなくなります)

2ch崩壊に際して、演劇板の難民をどこに収容するべきかという話し合いを
しなければならなくなってきました。もちろんJBBSも止まることになりますので、
外部鯖に新しく有志によって板を作らなければならないかも知れません。
みなさんのご意見をうかがいたいです。

38 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 23:29 ID:bMGlqJYw
質悪で潰れるんじゃないんですか?

39 :もなー:2001/08/25(土) 23:31 ID:WJ38Xppc
今日の夜中12時に
赤羽公園のスライダー付近に集合!
みんなで追悼OFF飲み会やるぞぉー
みんな来いよぉー

40 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 23:36 ID:b.SmABSk
はげ

41 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 23:41 ID:UKrbmAG.
ヤフオクに次いで2chも有料化か

42 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 23:44 ID:0j9fXIUM
ヤフオク、避難先はどこですかー?

43 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 23:45 ID:SYZi6MTk
さらなる新天地、したらば.
苺よりも空気が2chに近く住み心地もいいと思われる
ここの苺の住人には悪いがこっちの方が管理がいい
したらばTOP
http://www.shitaraba.com/index2.php
2ちゃんねる移民総合スレッド
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=998750063_1&bbs=hinan

44 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 23:49 ID:YtxAHxjE
>>1
どんなブラウザなら見れるの?

45 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 23:54 ID:ydUvYV1U
   

46 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 23:57 ID:SYZi6MTk
したらばの初心者へ
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=998751153_1&bbs=newbe

47 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 23:57 ID:OG.KPYW6
いらネーヨ
2ちゃんねる
さっさと逝け

48 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 00:00 ID:rZH1zsRQ

 夫れ戦陣は、大命に基き、皇軍の神髄を発揮し、攻むれば必ず取り、戦へば必ず勝ち、遍く皇
道を宣布し、敵をして仰いで御稜威の尊厳を感銘せしむる処なり。されば戦陣に臨む者は、深く
皇国の使命を体し、堅く皇軍の道義を持し、皇国の威徳を四海に宣揚せんことを期せざるべから
ず。
 惟ふに軍人精神の根本義は、畏くも軍人に賜はりたる勅諭に炳乎として明かなり。而して戦闘
竝に練習等に関し準拠すべき要綱は、又典令の綱領に教示せられたり。然るに戦陣の環境たる、
兎もすれば眼前の事象に促はれて大本を逸し、時に其の行動軍人の本分に戻るが如きことなしと
せず。深く慎まざるべけんや。乃ち既往の経験に鑑み、常に戦陣に於て勅諭を仰ぎて之が服行の
完璧を期せむが為、具体的行動の憑拠を示し、以て皇軍道義の昂揚を図らんとす。是戦陣訓の本
旨とする所なり。

49 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 00:21 ID:G52zXpkQ
荒廃板住人の避難所したらば。
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=998751153_1&bbs=newbe

50 :名無しさん(難民):2001/08/26(日) 00:30 ID:dY3i04mw
避難所はどこよ?

51 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 00:46 ID:oNXFOY76
みんなさ〜、年間100円も払えば2ちゃんは救われるんだから、カンパしない?

52 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 02:53 ID:9yUs1MgU
ヤフ板復活しとる…

53 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 03:41 ID:9yUs1MgU
saladもgzip対応したようです。
軽いです!

54 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 03:42 ID:9yUs1MgU
てすと

55 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 03:42 ID:9yUs1MgU
てすと!

56 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 03:44 ID:9yUs1MgU
てすとぉ!

57 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 03:51 ID:9yUs1MgU
またてすと

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)