5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で靴だけあんなに高いのか?

1 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 16:36 ID:ICpZzAyw
皆さんは不思議に思われたことはありませんか?
靴だけ異常に高いヤフーオークションを(ほぼ定価
服とか定価の1割とかで売ってあるのに何故なんでしょうか?

2 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 16:44 ID:aLBYl1DY
>>1
うん、いい所に気がついたね。
靴ほど新品とユーズドの差が出る商品はないからね。
安いやつは安いだろ?水虫なんかうつされたくないもんな。
新品出してる業者もいるけどもうみんな靴カテなんてたいして
利益ないしやる気のない業者しかいないんだ。
オークションで靴なんて買うもんじゃないな。

3 ::2001/08/25(土) 17:44 ID:ICpZzAyw
ちゃんとしたメーカーのやつ(ナイキとか
ならかなり高いのが疑問、あきらかに中古なのにエアフォースとか12000円くらいで
出てる、しかも入札もあり、別にレアものじゃないのに


4 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:04 ID:iLH.0atQ
ファッション板に逝ってみそ。そこらへんの事情が書いてある。
ようするに二級品を仕入れて倍の値段で売っているということ。

5 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:08 ID:o56Cjf2E
靴はアンタッチャブルです。特に革靴は。
軽々しいことを言わないほうが長生きできます。

6 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:23 ID:y7evO2Tg
ブラッキー氏ね

7 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 20:38 ID:uKr76nbg
>>3
マニアでない人間が見れば、はたから見て丸っきりスタボロのものでも
「激レア」「ユーズドの味」などと抜かしてとんでもない値段付けてるのがゴロ
ゴロいる様に見える。
状態が悪いのを承知で平気で出品、あるいは入札するスニーカーマニアの神経ってどんなものなのか?

8 :名無しさん(新規):01/09/15 19:58 ID:.na0gtf6
古靴くさい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)