5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リターンアドレス書かないヤツ晒しスレッド

1 ::2001/08/25(土) 14:45 ID:4/Qgl4Vw
こんな人から落札したくないのでリスト作りませんか?

書留でも郵パックでも差出人住所書けよ。
引き受け番号も教えろよ。

無事に届いたって事で「大変良い」をつけたけど、
やっぱりむかつくあなた。ここで晒しましょう。

2 :ななし:2001/08/25(土) 14:47 ID:ySp.JSAQ
返品する人嫌いです。owari.

3 ::2001/08/25(土) 14:54 ID:4/Qgl4Vw
>>2
ネタ?

私の場合、裏側に「落札ありがと(はぁと)」って書いてました。
いっとくけどエロいもんじゃないよ。
こんなん書くヒマあったら差出人住所ぐらい書けよって思ったんだけど。

4 :名無しさん:2001/08/25(土) 15:03 ID:Gw/Xq/o6
自分の住所は書き間違えないですが、
相手の住所を書く時のほうが当然ミス率が圧倒的に高い。

たまに郵便物が完全行方不明になるトラブルがありますが、
まずそのほとんどが発送者が自分の住所を書かなかった為です。

5 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 15:04 ID:kKv8AtaY
既出なのでこっちでやれば?

名前や住所を全て教えない出品者は氏ね
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=996633030&ls=50

6 ::2001/08/25(土) 15:48 ID:LS5VHgYI
スマソ。ガイシュツだったか。
リターンアドレス 差出人 で検索かけたんだが、
なかったんで消えたと思ってたよ。
arigatone>>5

7 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 15:52 ID:LS5VHgYI
でも微妙に内容が違うと思うんだけども。
アッチは全然名乗らないとか問題外のドキュソでしょ?
私が言ってるのは「差出人住所を書かずに送るバカ」の話なんだが。
ま、いっか。スレ乱立するのもなんだし、流れに任せますわ。

8 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 15:56 ID:kKv8AtaY
>>7
実はそれも最近まであった。
先に出品者が住所を教えるべきか否か。
大荒れに荒れて、試合は泥沼状態に。

連絡先を教えない出品者に一言
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=997192792&ls=50

9 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 15:57 ID:kKv8AtaY
ところで、ゆうパックって差出人書かないで出せるの?

10 ::2001/08/25(土) 16:00 ID:LS5VHgYI
あのう、だから名乗らない出品者じゃなくてね。
封筒の裏に住所書いてくれない人の話なんすけど。
連絡先は知ってるんだが、差出人住所が無記名とかご本人様とかあるんよ。
定形外で住所書かないで送ってくるのって非常好きだと思うけどなぁ。
ま、いっか。スレ乱立するのもなんだし、流れに任せますわ。

11 : :2001/08/25(土) 16:03 ID:kKv8AtaY
うん、だから定形外で差出人書かないのは分かるのだけれど
ゆうパックで送れるって書いてあったから聞いてるの。
郵便局で断られないのかな……? と、思って。

12 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 16:07 ID:LS5VHgYI
>>11
すまそ。10は8に言ったんです。
実際送ってくるんだから断られなかったんでしょうね。

13 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 16:09 ID:kKv8AtaY
いや、8も9も11も漏れなんだけど。
ちなみに8で書いてあるのはスレが荒れている現状のこと。

そっか、送れるのか。
電話番号が無いだけでも発送を断られる事があるから、
郵便局のフランクさによるのかな……?

14 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 16:13 ID:LS5VHgYI
今二人でマターリ会話してるってことかぁ。
ID見たらわかるのにバカだねぇ、私。
郵便局ってホント局によっていい加減だったり厳しかったりだね。
こないだ落札者が電話番号教えてくれなくて
郵便局で受け付けてもらえなくてさ、
落札者に送れないので教えて欲しいってお願いしたら激怒されてさぁ。
しょうがないから私の携帯書いたってことあったわ。

15 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 16:16 ID:.AXkvaZ.


16 :名無しさん(1000):2001/08/26(日) 00:23 ID:a4XFY4yE
>>14
厳しい局ですね。
住所は書かずに送ったことないからわからないけど
電話番号は知らせてこない人もいるから書かなくても
それを言われたことなかったなあ。
反対に毎日同じ所に配達に行かない宅配便では
お電話わかりませんかねぇ、って言われたことはある。

17 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 00:46 ID:pwPDufj6
相手の住所なんか書かなくてもゆうぱっくをじゃんじゃん送ってるよ。
それから取引で言いたことがあるのなら評価に書きなさい >1

18 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 00:47 ID:JE4CrqMY
もう全部見れ根ェよ。

19 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 02:41 ID:rZH1zsRQ

┌──────────────────────―─―┐
│                           |
│                           |
│                           |
│                           |
│                ∧_∧         |
│               ( ・∀・)    |
│               (    )     |
│               | | |        |
│               (__)_)      |
|              2ちゃんねる      |
│                           |
│            スレッドを終了しています…  |
│                          | 
│                           |
|                           |
|                           |
└───────────────────────――┘

20 :名無しさん(新規):01/09/16 20:18 ID:mkippOHY

┌──────────────────────―─―┐
│                           |
│                           |
│                           |
│                           |
│                ∧_∧         |
│               ( ・∀・)    |
│               (    )     |
│               | | |        |
│               (__)_)      |
|              2ちゃんねる      |
│                           |
│            AAがヅれてます…  |
│                          |
│                           |
|                           |
|                           |
└───────────────────────――┘

21 :名無しさん(新規):01/09/18 10:26 ID:NhowqQJY
ここをageてみる。

22 :名無しさん(新規):01/09/19 21:54 ID:oGRcBMaY
立て続けにリターンアドレスを書かない出品者にあたった。
そのうちの一つはすごく遅れたので、事故かと思ってしまった。
届いたって連絡するべきなんだろうが、
なんか嫌!
リターンアドレスがないせいで事故にあった場合、どうなるんだろう?
でも、書いたかどうかは届いてみないと分からないし、
出品者は絶対に書かなかったなんて言わないんだろうなぁ・・・

23 :名無しさん(新規):01/09/20 01:53 ID:hcDP2kSI
>>14
本当にそんな郵便局ってあるの?
携帯も固定電話もない人も中にはいるのに。。。
その郵便局は厳しいのではなくてバカなのだから、
どっか苦情入れるとこに連絡したほうがよいと思うよ。

24 :名無しさん(新規):01/09/20 03:18 ID:U9xHjeGQ
リターンアドレス…神経質だな

25 :名無しさん(新規):01/09/20 03:46 ID:OXnjVHc2
リターンアドレス書くのは常識でしょ。
気にしない奴が無神経。

26 :名無しさん(新規):01/09/20 04:18 ID:UkhLSQbY
>>25
剥げ堂
リターンアドレスを書くのは常識だと思う。
特にオークションなんかだと、宛先は「初めて書く」&「それ1回のみ」って事が多いし。
落札者のメールからコピペしてプリントしたんならともかく
手書きだと写し間違える可能性もある程度はあるんで、
宛先間違ったやつはどこに行くのかホント不安だよ。

オークションじゃなくて、通販もやってる同人屋さんなんかだと、
リターアドレスがない郵便物=いたずらor不気味ってことで
受け取り拒否する人もいるらしい。

27 :26:01/09/20 04:22 ID:UkhLSQbY
そういえば、以前落札したやつなんだけど
メールの署名や入金先名義と全然違う差出人で品物が届いた事があったよ。
そういうのもいやだな。

28 :名無しさん(新規):01/09/20 04:34 ID:RTei7k/Y
>>27
別にいいじゃない。
俺は出品ばっかだけど、相手には名前とか住所としては聞かないよ。
聞くのはあくまでも発送先と受取人。職場だろうが代理人だろうが
指定通り送るから、相手の名前とか住所には興味ない。
送金するときは名前は聞くけど、必要な情報はあくまでも口座名義
人名でしょ。高額の場合はエスクローで済ますけど。

29 :名無しさん(新規):01/09/20 04:45 ID:1GZIB0Es
送付先のことか?

30 :名無しさん(新規):01/09/20 08:57 ID:twPnLafs
>>27

それ、いるよ。たまにあたる。
メールで知らせてきたあれは何だったんだ、
芸名かよ。って感じです。ていうかああいうことをする心理がよく分からん。

31 :名無しさん(新規):01/09/20 21:17 ID:le6xiAmk
>>27
友達のを委託出品してて、
メールは本人がやりとり、送り元の住所氏名は友達の、
ってのもあるんじゃない?

32 :中だし:01/09/20 21:18 ID:ZuMcX5O6
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/menu.html

33 :名無しさん(新規):01/09/20 21:21 ID:03wdR/pM


委託出品
氏んでよし

34 :名無しさん(新規):01/09/20 21:30 ID:Atp3Jkck
おいらがよく受け付けるのは、
彼氏注文 彼女んち配送。
逆は不思議とない。

んでもっておばちゃんの場合
口座名義人 だんな
受取人   おばちゃん

社会の構図なのかそうなのか

35 :名無しさん(新規):01/09/20 21:43 ID:KzGZ1ZvU
 ゚            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ̄/\     |  >>1 が帰ってきたけど恥ずかしいからsage進行だぞ
。  |_ /\ \   \__ _______/
 〃,|  \  \./\      ∨
   |_. \./\: \    ∠⌒∧   
 〃:\  ̄ \   \./ \_(・Д・ ||)   |__|∴
 :   \_ \ /\  \ ̄\ゝ) ) //∴∵
  :  〃\  ̄ \  :\ / \ \///  ∵ ∴
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

36 :名無しさん(新規):01/09/20 22:37 ID:KWX4k.O6
どこに帰ってきてるのか知らないが
おかえり>>1

37 :27:01/09/21 02:39 ID:2nhQnjYg
>>28
そうか、言われてみれば自分も出品者の時は、
相手の送付先の住所氏名が本人かどうかなんてあまり気にならないな。

でも落札者側のときには >>29と同様、
なんで名前が違うんだ。自分が取り引きした相手はどっち?と思ってしまうんだよ。
本当は2人で作業を分担しているのでも、
名前をどちらかに統一しておけば落札者にはわからないし、変な不安も与えないのに、と。
まあ、>>31みたいな例(依託出品で出品者と発送者が違う)はあるのかもしれないけど。

>>34
口座名義人だんな 受取人おばちゃん というのはわかるけど。多分、家の(共通の)口座なんだろうね。
彼氏注文 彼女んち配送というのがよくわからん。
彼氏-1人暮らし(昼間留守) 彼女-家族と同居(誰かが受け取れる)って事?

本筋と関係ないのでsageね。

38 :名無しさん(新規):01/09/26 07:10 ID:TT3xlGo2
リターンアドレス書かないメールを送ってくるヤツ
について語るスレなのかと思った……
そんなヤツ絶対イヤだけどとりあえず滅多にいなさそうだな……

39 :事故レス:01/09/26 07:16 ID:TT3xlGo2
38の続きっていうか補足。メールのリターンアドレスって、
メール本文の下にくっつける署名、ではなくて、差出人欄のこと
を指しておりました。かしこ。

40 :ままりん:01/09/26 07:25 ID:9ZrebXAU
落札者からの送金が不足していましたので
その分の切手をはらずに投函しました

その際差出人住所氏名は明記しておりません
料金不足で戻されると思いましたので

OKでしょ?

41 :名無しさん(新規):01/09/26 07:25 ID:NrShdyM2
>>38
200件ほどの取引の中で10件くらいはあったよ。
メールでは住所知らせてくれたけど、郵便物には記載なし。
名前だけ書いてあったり、会社の名前(?)みたいのだけが
書いてあったり、携帯の番号のみが書いてあったり
いろいろだったけど。
その中にこちらの住所間違って書いてる人がいた。
よく届いたもんだ、とビックリしたことも。(定形外だった)

42 :38-39:01/09/26 07:35 ID:TT3xlGo2
>>41
やっぱりそういうレスついてしまったか。
ごめんなさいごめんなさい、分かりにくい変な文章書いた私が悪い。
38に書いたのは「電子メールの差出人欄が空欄の奴」は滅多にいないって話ね。

郵便物って、あて先ちょっとぐらい間違えてても届くよね。
あれはびっくりする。

43 :名無しさん(新規):01/09/26 07:43 ID:9ZrebXAU
>>42
>電子メールの差出人欄

ヘッダーね。
From:ね。
From:が無いのはスパムくらいね。

44 :名無しさん(新規):01/09/26 07:52 ID:ocvnT52.
>>43

確かにそんなスパムみたいなメールが出品者から来たら萎えるな(w

45 :名無しさん(新規):01/09/26 09:24 ID:eUdrOItI
>>40
そう言うのを事故厨と言う。

46 :名無しさん(新規):01/10/03 16:52 ID:S93WlZXg
ていうか晒しスレッドなのに一人も晒されてない。
実はみんな常識人だったのね<2ちゃんねる

47 :名無しさん(新規):01/10/03 16:57 ID:e65Tt3YE
色んなところに晒して悪いけど
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=famitu100&filter=-1

48 :名無しさん(新規):01/10/03 17:00 ID:SYocy62c
>47
リターンアドレス書かない奴かどうか分からないので却下。

49 :名無しさん(新規):01/10/03 17:12 ID:e65Tt3YE
>48

47のコメント
それに、送付された封筒には差出人の名前だけで、住所が書いてありませんでした。どうやら常識を知らないようですね。

50 :名無しさん(新規):01/10/03 17:18 ID:lpsG0LOU
晒すときは必ずコメントをつけること。>47却下。

51 :名無しさん(新規):01/10/03 17:21 ID:lpsG0LOU
あ、コメントついたのか。スマソ

52 :名無しさん(新規):01/10/03 23:40 ID:jjw.DuYw
リターンアドレス書かない奴なんて
よっぽどのレアキャラだろ。
スレたてるほどたくさん存在してないって。

53 :名無しさん(新規):01/10/03 23:41 ID:B8aDomo.
>>52
そうでもないぞ。
・・・漏れの運が悪いのか?

54 :名無しさん(新規):01/10/03 23:45 ID:tPDBPdjI
>>52
しかしながら他スレでは自分の連絡先を明かさない奴が多いと言われてます。
そういう場合、差出人情報を晒すと初志貫徹できない事になります。

私の知人は落札者でありながら名前・住所・連絡先等の情報を出し渋る、
カナーリのレアキャラが約1名居ますが・・・

55 :名無しさん(新規):01/10/03 23:50 ID:OKuZeMPA
連絡先明かしたくないからリターンアドレス書かないのか。
単に書き忘れるだけか。
どちらにせよレアではないだろうな。

住所氏名言いたくない落札者はモノはいらないのだろうか。謎。

56 :名無しさん(新規):01/10/03 23:51 ID:ElUsTfos
>54
その知人は54さんより年上なのに常識のない男性じゃないですか?

57 :名無しさん(新規):01/10/03 23:53 ID:WiwzVg/k
封筒の裏にリターンアドレス書いてこない出品者って、どのカテが多いの?

58 :名無しさん(新規):01/10/03 23:56 ID:OKuZeMPA
>>57
とりあえず、普通郵便が一般的なカテだろうと思う。
クロネコとかの定形宛名ラベルに差出人書かないのは
かなり強い意思が必要かと。(そうでもないのかな)

59 :名無しさん(新規):01/10/04 01:22 ID:g7qztGwE
リターンアドレス書いてこない出品者が多いカテ

=アダルトカテ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)