5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●日本刀が削除された●●●

1 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:24 ID:.nHEVSwI
なぜ?

2 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:25 ID:ffJ1y7qg
危ないから。
----------------------終了------------------------

3 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:27 ID:.nHEVSwI
そうなのか?わかったよ

4 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:27 ID:wuJrNPDM
です。



****************終了*****************

5 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:37 ID:vioANHq2
別に保持するのに公安に登録が必要なだけで、
免許いる訳じゃ無いんだから消す意味がわからん。
売り買いするのに免許はいらんよ。
刃傷沙汰おこさなきゃいいだけのはなし。
ばかじゃねーの?ヤフ−。

6 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:40 ID:.nHEVSwI
公安登録もしてます。その紙面は画像として添付していませんでしたが。

7 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:41 ID:.nHEVSwI
他に出品しいる人はいるんですけどねー

8 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:45 ID:ExkS7uUI
切腹できないぞ(゚Д゚)ゴルァ!

9 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:46 ID:LB9pLok6
芸術品を消すとはけしからん!

10 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:47 ID:ffJ1y7qg
じゃ、気にしないでまた出品すればぁ?

11 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:50 ID:.nHEVSwI
繰り返し出品し続けてもいいの?

12 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 01:15 ID:CVcT4G4M
規約違反じゃん

消されて当然だよ

13 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 01:17 ID:ffJ1y7qg
*******************************THE END*******************************

14 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 01:18 ID:o0/F4pUA
その刀で切腹して詫びてもらうとか(ヤフーのひとに)

15 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 01:22 ID:ffJ1y7qg
面白くない。>>14

16 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 01:44 ID:b4HuHN2.
>>1
出品者?
やべーよ!
鎧や兜まで無くなってない?
もうヤフオクで食ってけねぇ!!!
どーしよ(マジコマッテル

17 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 01:52 ID:c2Falh4g
そんなにコマタなら、オオマタで歩け!うつけものよ!

18 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 01:57 ID:b4HuHN2.
御意にござる!

19 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 02:01 ID:gNKGNxUM
珍太郎「人斬りの道具まで芸術化するんだからね。日本人はまったく凄いよ」
カツイチ「その道具で中国人の首を斬ったことなどこの男には眼中にもないのだ」

20 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 02:12 ID:IrzdaJPk
だがそれがいい。

21 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 04:18 ID:9yGgctx.
>>1
それは貞子がティム~~~~ポ切っちゃうからだよ~。

22 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 05:46 ID:oub3ttoo
>>5
アホ? 登録届けないやつが買い手になったらどうするの?

23 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 07:11 ID:V1D4mPG2
>>22
「買い手が登録届けない」のって、売り手にも責任あるの?
(スマソ、嫌味とかぢゃなくてホントに質問。俺もアホか?)

24 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 07:26 ID:sOFuPBVw
>>22
じゃ、車とかどうすんのさ。
免許持ってないヤツが落札したらどーすんの。
買ったやつが登録しなかったらどーすんの。

25 :23:2001/08/24(金) 07:29 ID:V1D4mPG2
>>24
俺もそー思た。教えて22!

26 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 07:44 ID:PwF48pS6
車は持ってるだけなら問題ないだろ。乗っちゃダメだけど。
日本刀は使わなきゃいいってことじゃない。
まぁ、使ったら大変だが。

27 :1>:2001/08/24(金) 08:27 ID:Pw4mjcCo
ヤフーに「拙者、切腹してお詫びいたしまする。なにとぞ御返信を。」ってメール出してみれば。

28 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 12:19 ID:sOFuPBVw
日本刀は登録さえすりゃ誰でも普通に持てるもので、
大抵の場合、「売る側」が登録の手伝いとかすることになってるみたいだよ。
車買うよりずっと簡単。
「美術品」を持つのに何の問題があるの?というのがその理由。
車だって凶器になるので「刀は危険だから」という理由はナンセンスだね。
第一、刃傷沙汰おこそうなんてやつは牛刀が関の山(W

29 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 12:44 ID:l1R03z5w
規約読めよ。

*******************************THE END*******************************

30 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 13:11 ID:3HyyReOc
ぐだぐだ、屁理屈言うな
規約しっかり読めや
なに理屈ごねねようが違反は違反
アホかおまえら

:::::::::::::::終了:::::::::::::::

31 :削女したい!:2001/08/24(金) 13:55 ID:ug5tTAAo
>>29
どの規約にひっかかるのかおせーてお願い♥

>>30
ヤフーの削除って、規約違反の出品だけなの? ホント? ホントにホント?

>>なに理屈ごねねようが違反は違反
ぢゃないね。 正解は 「なに理屈ごねねようが削除は削除」

32 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 15:27 ID:ahYEudG.
刃を研いでいないレプリカの
ようなものでもダメなの?

33 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 15:34 ID:yOPUWzsQ
イヤ、本物でもいいはずなんだけど
ヤフーの削除は無差別だから・・・

34 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 15:50 ID:sKSFVpho
まだ出品されてるじゃん。
(数が減っているのかもしれないけど)
こんなもん削除するのだったら、ブランドピーコを削除せい!
LVのモノグラムなんか凄いぞ。
財布を欲しくて探したら、本物の数が少ない事。
バッグも偽物と本物が同じ数くらい出てる。
あ、関係ないか。日本刀には。。。。sageます。

35 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 15:52 ID:wMBC9ZQo
>>31
> > なに理屈ごねねようが違反は違反
> ぢゃないね。 正解は 「なに理屈ごねねようが削除は削除」

更に正確に言えば、「なに理屈ごねようが削除は削除」って気が。
「ごねねる」って方言でもあるのかな。

36 :31:2001/08/24(金) 16:08 ID:NghZk4u2
>>35
ご指摘通り。オーミステイク鬱田氏脳

37 :32:2001/08/24(金) 16:28 ID:ZH77xt96
そのうちペーパーナイフや
銀のカトラリーまで
削除されるようになったりして・・・

38 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 17:52 ID:3HyyReOc
>>33
バカじゃないの?
幼稚園児みたいな揚げ足取るなっての
本気で言ってるなら君もっかい小学校から
教育受けなおしなさい。

39 :38:2001/08/24(金) 17:53 ID:3HyyReOc
>>35だったね、逝ってらっしゃい

40 :33デス ドキドキ:2001/08/24(金) 20:24 ID:B1.QDbB6
>>38
「俺、そんなにひどい事書いたっけ?」ってドキッとしたぞ(゚д゚;)アービックリシタ

41 :ガイドライン:2001/08/24(金) 21:50 ID:hH4wlLDs
また、出品したり販売したりしてはいけないものは、次のとおりです。

銃器、弾薬あるいは主として武器として使用される目的を持つ商品

42 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 22:55 ID:126l3CG6
日本刀を武器とみるか骨董品・美術品とみるかで意見が分かれてるわけね。
菜切り包丁だって金属バットだってハンマーだって、充分武器になるぞ。
ヤフーが「なんだって武器になるんだ!だから何削除したっていーんだ!」って
ゆいだしたら、利用者は「さいざんすか・・・」って従うしかないのかトホホ

43 :ガイドライン:2001/08/24(金) 23:45 ID:hH4wlLDs
包丁とか金属バットは武器として使用される目的のものではなく
『武器としても』使えるもの

日本刀は武器として使用される目的のもので
『美術品としても』使えるもの

ここが大きな違いなのさ

44 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 04:43 ID:fLqJRnxk
「日本刀はかつて武器として使用される目的であったもので
 現在は主に『美術品』とされているもの」

が俺の見解。ただこれはなー、意見分かれるよなー。
上記はあくまでも「俺の解釈。こーゆー風に考えるヤツもいる」って例なんで
他の人に押し付けらんないなー

45 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 07:44 ID:30BRRfK.
●●●日本刀で削除された●●●

46 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 06:32 ID:UxOmbGGU
s

47 :名無しさん(新規):01/09/16 21:55 ID:X3kycfiY
車は免許なくても所持できます

48 :名無しさん(新規):01/09/16 23:04 ID:JT3JeVPI
ヤフー=バカ

49 :名無しさん(新規):01/09/16 23:04 ID:JT3JeVPI
バカがバカな事をしても文句はいえない
さすがバカ

50 :名無しさん(新規):01/09/17 00:07 ID:uVgztGNg
刺身包丁ってことにして出品したら?

51 :今までは:01/09/17 00:11 ID:MatGmlVM
ちゃんと売り買いされてたよ、ヤフオクで。
いきなり最近になって削除の嵐なの?
日本刀なのに?
ヤフはBB系でも味噌つけて、んとにも〜

52 :名無しさん(新規):01/09/17 02:00 ID:E2IDIG1M
今まで売り買いされたことがあるからOKじゃねぇよ
違反のもののうち、実際に削除されるのは一握りだしな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)