5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフーオークションのムカツキを吐くスレ

1 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 10:57 ID:6CA.Flcs
ヤフーオークションとか覗いてみるとムカツクことありまくりだな。

1.少しでも価値があって、その商品を売ったら高値で落札されたという
  話を聞いて、同じモノを持ってるやつが予め高値で出品してるとき

2.逆オークションとかいって、安値で買おうと思ってる馬鹿。

3.詳しくは自己紹介を見てくださいとか面倒な手間かけさせるやつ。

2 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 11:00 ID:coI4/8vY
同業者の癖に即決を持ち掛けてくるバカ

3 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 11:04 ID:Fh1m9jk6
他人の画像パクる馬鹿氏んでくれ

4 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 11:21 ID:jR1O/l4.
入札コメントに中古販売業者のURL書く奴 入札すんな

5 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 11:23 ID:IAOT507.
Q&Aで3割以上値切ってきたDQNは逝ってヨシ!
しかもそいつは出品が全部逆オークション(相場以下)だぞ。

6 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 11:29 ID:emMIOm.o
コラコラ

http://salad.2ch.net/yahoo/kako/998/998286019.html

7 :名無しさん(新規) :2001/08/23(木) 11:31 ID:7fYpWho.
パソコン出してたら
下取りしてもらせませんか?と言ってきたやつが
複数いた。
下取りならソフマップへ持っていけ。
ウチは業者じゃないよ。
金持ってないヤツは質問してくるな。

8 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 11:47 ID:Wm12rDVs
それだけ業者が多いってことじゃないの?

9 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 13:50 ID:f4DHPjC6
いや、っていうかこっちでやれよ。
スレの重複はヤメレ!
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/998/998286019.html

10 :momoji:2001/08/23(木) 16:09 ID:DgZoXurU
本人確認の件で問い合わせした。 返答返ってきたがコピペで適当な文章で意味が
分からなかった 最後少しキツめに問い合わせすると返答すら返ってこなくなった
あちら側に取っては便利なシステムや 都合が悪くなったら返答書かなかったら
ええんやからなぁ Yahooの人間はかなりのサボりと見た  

11 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 20:11 ID:Fh1m9jk6
>>6 >>9
どこよ?

12 :返金したのにこんなこと言ってきました:2001/08/23(木) 21:47 ID:ZtJtxxP.
超多忙だったので五日間ぐらい、仕事から帰るとバタンキューの生活が続いた。
落札されたものがあったので、とにかく会社の昼休みに発送した。
その日、家に帰って久方ぶりにメールをチェックすると、品物を発送した相手から取り引きを中止したいというメールが。
思い込み入りまくリの気色わるいメールだったので、かかわりあいになりたくないと思い、相手の言う通りに返金した。
「すでに発送していますが、返金します。品物は御自由に」と書いていたにもかかわらず、「勝手に品物を送りつけるとは許せない」と電波はいりまくりのレスがきた。
めまいがするほど長い妄想気味苦情メールは、返金のことには一言もふれておらず、取り引きに関してあれが気に入らない、これが気に入らない、とあげつらう基地外ぶり。
「送料を使って返金するのはお断りですよ」というセコいすてゼリフにはぞっとした。
あきれて、「返送は不要。ちゃんとメールを読んで下さい。で、返金の確認はしたのか」とレスをしたら、
「品物は届いています。中に何が入っているかはわかりませんけどね」
だって。
なんで返金した後に延々とこんなこと言われなきゃいけないの?

13 :12:2001/08/23(木) 21:48 ID:ZtJtxxP.
ちなみに、メールしなかったことはちゃんとおわびしたよ。

14 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 21:55 ID:H1lVkowc
>>12
そいつのIDを晒してスレを立ててください。

15 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 21:56 ID:BgXDcu9M
>>12-13
新型ボムのテストしたいから相手のメアド教えて

16 :12:2001/08/23(木) 21:59 ID:ZtJtxxP.
さらしたいのは山々なんだけど、ID制になってるから…

17 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 22:02 ID:Muwurh3Q
>>16
下手に晒すと自分のIDも分かってしまうので、難しいよな。

18 :名無しさん:2001/08/23(木) 22:20 ID:ZtJtxxP.
>>17
前のシステムならいやがらせもできたんだけどね(稾

以前も電波落札者にひどい目にあったけど、この男もかなりの電波…

19 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 02:02 ID:49wfsupo
>>11
かちゅ〜しゃ入れようZE・・・・・・・

20 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 02:21 ID:sCyKFja.
自分の出品物と同じものが出ていると捨てIDで入札しまくるやつ。

21 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 12:01 ID:k/N89Ni6
結構、優良スレの可能性を秘めてるのに
タイトルがねぇ・・・これじゃ便器かタン壷だ。

22 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 12:43 ID:e2vO4TDY
用途の違う人間に落札されたとき。ケチな自分が全て悪いのだが・・・・

23 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 17:05 ID:O6szY6jg
http://user.auctions.yahoo.co.jp/show/aboutme?userID=nobuko125

24 :名無しさん(新規):01/09/15 09:02 ID:YUHBNI2U
エキサイトしろ

25 :名無しさん(新規):01/09/15 10:48 ID:h8xrAslw
仕事が忙しかったから、を言い訳にするヤツは氏んでほしい。

26 :名無しさん(新規):01/09/15 23:32 ID:fK9APp6A
・「一つでも「悪い」があるヤツは入札するな」などと商品説明で抜かすマイルール野郎
(荒らしにつけられた評価はどう取るのか?)

・キモい着画(しかもどう言うわけか上半身裸)を載せる上にとんでもない値段で売るモーホ相手の競パン売り

・「激レア」「超レア」「鬼レア」などとやたら「レア」を連発して状態の悪い中古を高値で売り付けようとするヴォケ
(スニーカー関連に多い)

・プレミアの付きそうなモノを出品しておきながら「ここには入札するな」とオークションを自サイトの宣伝目的に使ってるカス

27 :名無しさん(新規):01/09/15 23:44 ID:wj5YwU.k
日曜日の夜中(月曜日)に落札。月曜は仕事だったので夜にメールをチェックすると、
朝6時に「今日中に振り込んでください。すぐ発送します。」昼1時に「月曜に振り込ん
でもらわないと金曜日にしか発送することはできません。」と2通のメールが。
落札金額を振り込んでくださいとしか書いていなかったので、「送料はどうするんでしょう?」
と返したところ、「宅配便で着払いです。それ以外の発送はできません」と返ってきました。
出品者の方に住所おしえてもらえなかったので不安になるし、勝手に発送方法決めるんなら
最初のメールにちゃんと書いとけ!と。

28 :名無しさん(新規):01/09/17 02:57 ID:3H92if1.
今、yahooオークションで「入札時のコメントに送料込みにしてくれと書いたから送料込みにしてくれ」とほざいてる奴と交渉してる。100円、200円の送料ならまだしも、送料が1000円を軽く越す物で。ちなみに落札金額は3000円。
ふざけんなって感じ。

29 :名無しさん(新規):01/09/17 03:10 ID:LaIbmxCY

1、価値のあるものを相場の値で売るのはあたりまえ。
2、書いてなくても、入札する前に自己紹介ぐらい見ろよ。どんなやつなのか気にならないのか。

30 :名無しさん(新規):01/09/26 13:04 ID:76MNcXqk
s

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)