5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プチプチ

1 :のりちゃん:2001/08/23(木) 10:31 ID:toT2WZjo
ヤフオクで大活躍してまぁーす
そいつの名前は
プチプチ

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%D7%A5%C1%A5%D7%A5%C1&alocale=0jp&acc=jp

2 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 10:35 ID:PkbjZb2w
ID:toT2WZjo

3 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 11:39 ID:uGK9L8G2
>>1
プチプチ=正式名「エアーキャップ」

4 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 16:06 ID:G7IIcJfo
1じゃないけど
「キャプロン」ってのは、商品名?

5 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 16:09 ID:gbeXNg3E
>>3
エアーキャップってのは宇部興産の登録商標。
前の会社で扱ってた。

6 :    :2001/08/23(木) 16:12 ID:gI7SnC3E
つーか宣伝うざい

7 :せんO ◆ahooy3A6:2001/08/23(木) 16:23 ID:G7IIcJfo
>>5
「エアーキャップ」も、品名だったとは
某国営放送では、なんて商品説明すんだろ(汗


緑〜の中を走り抜けてく真っ赤な車♪
               ^^

8 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 16:45 ID:CrN013aw
「エアーパッキン」って呼ばれ方が普通と思われ

9 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 16:50 ID:1I/7P9ak
「空気入りシート」なら某*HKに引っかからないけど。

10 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 17:08 ID:.rYBm91c
>>8
「エアーパッキン」と言うと、今度は細長いスパゲッティを短く
 切ったような発泡スチロールの緩衝材になってしまうのだよ。

 商品名って難しいね〜。

11 : :2001/08/23(木) 17:42 ID:ZYFjCjV.
プチプチも立派な商品名

12 :ブチブチ:2001/08/23(木) 23:45 ID:tUMcyCKM
プチプチで包む時、
平らな方と粒々のある方、
どっちを表にしてる?

ずっと粒々が内側(商品側)と
思っていたのだが、
オークションやってみて、
逆に包む人もいることがわかった。。。

13 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 23:47 ID:Ka4QU8dw
某100円ショップで売られているプチプチの袋は
粒々が外側

14 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 23:48 ID:BCQFC.dw
私はプチプチ内側。

15 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 23:49 ID:evCS/0p6
オレは平らなほうを表にしてるけど。

16 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:03 ID:LWf0SGBQ
昔、バイト先で「プチプチしてるほうを商品側に当てるように」
と教えられた。

17 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:07 ID:ffJ1y7qg
それが正しいと思う>>16

18 :無党派さん:2001/08/24(金) 00:10 ID:T.EZvAJk
平らなほうを表にしないとテープでキレイにとまらない

19 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:19 ID:3TlVBAPs
プチプチでできた封筒を買ったら、外がプチプチしてた。
テープ止めずらい・・。

20 :宇部興産取引会社:2001/08/24(金) 00:36 ID:IXWdSYDU
なんかみんな間違った使い方で理解している人もいるな。
プチプチは平らな方を外側にするんだよ。
じゃないと比較的ピンポイントで圧力がかかったときに、緩衝材の役割を
果たさなくなる。
平らな方に圧力が加わると幾つかの気抱で分散して支えるが、ブツブツが
外側だとブツブツ一個に過重がかかり、破裂し易くなる。
メーカーからの修理返品なんかではそうやって包んで帰ってくるはずだけど
そういうのって見ないもんかな〜。

21 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:44 ID:utfqTEks
>>7
「気泡性緩衝材」が正しい。

22 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:47 ID:IXWdSYDU
>>21
気抱性緩衝材だよ。

23 :21:2001/08/24(金) 02:09 ID:utfqTEks
>>22
なの?手元の資料は「気泡性」だったぞ。資料といってもマンガだけど。

24 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 11:58 ID:k/N89Ni6
発“砲”スチロール
という誤植もよくあるネ。

25 :>>24:2001/08/25(土) 17:28 ID:nbhRI79Y
「週間プレイボーイ」なんてしょっちゅうだな。スレ違いだが。

26 :名無しさん(新規):01/09/12 19:07 ID:YEh1Xu.M
エアークッションなんじゃねぇ?

27 :名無しさん(新規):01/09/13 02:38 ID:5MRxzrf6
>>12
平らなほうが上じゃないか?

28 :ろん&えみ:01/09/13 03:06 ID:gEyK5.EE
USAではバブルラップといいますよ

29 :名無しさん(新規):01/09/13 03:08 ID:Pv8Pl3Wg
>>28
もしかしてあのキショイ評価の方ですか?

30 :名無しさん(新規):01/09/13 03:28 ID:biWxQHXY
例のプチプチ業者、「自分のところは悪くない。
ヤフーの規則に違反しない」と言ってる。
 クソ業者、掃除しないとね。
 ==満員電車のなかで「ゲップとオナラ」をしまくって
 「俺は法律違反してないから文句いわれる筋合いない」==
 そんなこと言ってるのと同じことだよな。あきれたあきれた。
 ホントに恥知らず。@このスレ見てるなら少しは考えろ!!!@
商売やっててそのくらい気がつけよ!!ヤフオクのガンだ!!

たいよう

31 :名無しさん(新規):01/09/13 03:46 ID:yUE4GyAo
でもヤフオク上でプチプチは必需品です。
評価100以上の人は間違いなくヤフオクで買ってるはず。

32 :名無しさん(新規):01/09/13 04:02 ID:Pv8Pl3Wg
>>31
ヤフオクで買うわけねーじゃん。
だって高いもん。(送料かかるし)

33 :名無しさん(新規):01/09/13 04:28 ID:8FBDH7Dg
>>32
スマソ。この業者から買ったことあるよ。
送料かかってもホームセンターで買うより安かったし。
あと、車がないから自分で買いに行くのはちょっときついので。

34 :名無しさん(新規):01/09/13 04:36 ID:XfX2DhBE
プチプチなんて、落札して届いた奴に入ってたのを再利用。
それ以外にも通販とかの商品にもたくさん入ってるしね。買わねーよ。

それより、エアーパッキンつーの? 柔らかい発泡スチロールみたいな
素材でかりんとうつーか、ウンコ(w みたいな形してるやつ。
あれの方が入手難だな。なぜか eBay でアメリカ人から買うと必ず
あれで充填されてくるけど。
新聞紙は汚いからやめてほしいんだよなー。あのウンコですき間は
埋めてくれ!

35 :名無しさん(新規):01/09/13 04:51 ID:5sapCxlw
http://www.asahi-kasei.co.jp/infofoam/a1.htm

36 :名無しさん(新規):01/09/13 05:40 ID:qachKEJ2
>>33
漏れはホームセンターから家まで
自転車に乗ってプチプチを脇に抱えて運んだが何か?

37 :名無しさん(新規):01/09/13 07:30 ID:STGzgqVM
>>36
問題なし。
漏れもしょっちゅうだ。

38 :名無しさん(新規):01/09/13 10:12 ID:3P9Sgrc2
プチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチ
プチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチ
プチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチ
プチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチ
プチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチ
プチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチ
プチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチ
プチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチ
プチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチ
プチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチ

39 :名無しさん(新規):01/09/13 10:13 ID:3P9Sgrc2
みんな、プチプチの使用方法を間違ってるよ。

40 :名無しさん(新規):01/09/14 01:25 ID:65DeIJYQ
だね、ぷちぷちは、ひまな時につぶすものさね
こないだ1.2×42メートルのを買ったよ
これで暇つぶしはばっちりと思ったけど、でかくてじゃまでこまってるよ
それに、薄くてぐにゃぐにゃでがっかりしたよ、
安さ一番、粗悪品

41 :( ´∀`):01/09/14 01:27 ID:JapchsLY
買わなくても、本とか買えば必然的に付いてくるから
それをとっとく
プチプチだらけで商売ができそう

42 :名無しさん(新規):01/09/14 01:32 ID:oKQ8RhQs
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b10642301
↑激しくワラタ
何で外で写真取るの??

そういえば色付きのプチプチってかわいいよねー( ´∀`)
ピンクが欲しい

43 :39:01/09/14 03:35 ID:lX8rLSCA
>>40
期待どーりのレス、さんきう! ヂサクヂエンヂャナイヨ

44 :名無しさん(新規):01/09/14 03:39 ID:/w327oQA
例のプチプチ業者、「自分のところは悪くない。
ヤフーの規則に違反しない」と言ってる。
 クソ業者、掃除しないとね。
 ==満員電車のなかで「ゲップとオナラ」をしまくって
 「俺は法律違反してないから文句いわれる筋合いない」==
 そんなこと言ってるのと同じことだよな。あきれたあきれた。
 ホントに恥知らず。@このスレ見てるなら少しは考えろ!!!@
商売やっててそのくらい気がつけよ!!ヤフオクのガンだ!!

こんな出品者はいかがなものか?恥を知るべき!

45 :名無しさん(新規):01/09/14 03:41 ID:u7JpNIOQ
44の意味教えれ?

46 :名無しさん(新規):01/09/14 03:43 ID:4jsjhGWA
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/taiyo_trading_co_ltd
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/pacific_eva
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tm36_ka24
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/taiyo_trading?

47 :名無しさん(新規):01/09/18 05:36 ID:S445oDGY
安いやつ、ちょっと押したらすぐつぶれた

48 :名無しさん(新規):01/09/18 05:42 ID:DBrLqZbw
プチプチって摩擦に弱いと思いませんか?
横に摩擦を入れるとプチプチが潰れる。

でもヤフオクの出品からプチプチが無くなったら・・
ちょっと考えるだけでも怖いね。

ホームセンターでもあのデカイサイズのプチプチはあるのでしょうか?

さりげなく原付が移動手段しかない私には
ユウパックが非常にありがたい。

49 :39:01/09/18 05:55 ID:aBvLM4eY
>>48
大抵のプチプチは裏表があるぢゃん? ツルツル面とデコボコ面。

>>横に摩擦を入れるとプチプチが潰れる。
って、デコボコ面のコトだよね?

裏表がなくて両面ツルツルのリバーシブルプチプチもあるよ。
片面プチプチよりかなりつぶれにくい。

つぶれにくいから、プチプチ本来の使用方法「暇潰」に向いてないんだけど。

50 :名無しさん(新規):01/09/18 06:08 ID:DBrLqZbw
>>49
ツルツルの面のほうが摩擦に弱いよ。
横に指でひっぱってみ?
プチプチ音を立てずに割れてくよ?

51 :名無しさん(新規):01/09/18 06:29 ID:aBvLM4eY
ぢゃあ、両面デコボコのプチプチないかな?

52 :名無しさん(新規):01/09/18 20:25 ID:nR20Bcck
両面ツルツルのプチプチならあるよ

53 :名無しさん(新規):01/09/25 04:25 ID:s2LAOFo.
近所さがせば、安いのあるよね。
大体30円/Mくらいが相場かも。

54 :名無しさん(新規):01/09/25 04:59 ID:GbblE3a2
>>53
30円/Mって、ひも状か?

55 :名無しさん(新規):01/09/25 05:09 ID:2AVtHrJg
さてさて、プチプチ買いに行かなくちゃ

56 :えろ:01/09/25 05:26 ID:BFHEEL7E
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index4.html

57 :名無しさん(新規):01/09/25 05:56 ID:EgsT8dUo
>>54 120センチ幅です。メーター30円くらいですよ。ほかが高すぎるんです。

58 :名無しさん(新規):01/09/25 07:54 ID:IOcCEvH.
>>53 >>57
ど、どこのお店? 教えてくれぃ、近郊だったら買いに行く。
自分用と転売用と買う。

59 :名無しさん(新規):01/09/25 10:14 ID:rQQe/lNE
冗談のようだが、こんなURLもありますよ。
http://www.putiputi.co.jp/

60 :インパク出展中:01/09/25 10:28 ID:SSoMMMcA
>>59
8月8日はぷちぷちの日なんだぁ〜。

61 :名無しさん(新規):01/09/26 00:31 ID:3a7GQ1xo
>>57
ポリの厚さによって値段が違いますが・・・?

62 :名無しさん(新規):01/09/26 02:37 ID:5Z5e1Dao
ポリの厚さなんて薄くて安いほうがいいよ。
送料も安くなるし。
要は緩衝してくれればOK
ちなみにヲレは 120センチ×42メートル
1575円(税込み)で買っている。

63 :名無しさん(新規):01/09/26 05:03 ID:PzRHOHWQ
>>62
#36とかの薄いものだと、
CDが届いた頃にはぷちの半数ちかくがつぶれていたりしますが?

64 :名無しさん(新規):01/09/26 10:23 ID:bEZVJGBU
プチプチ本来の使い方をするなら薄め、
梱包に使うなら厚いにこしたコトはないと思う。

>>送料も安くなるし。
プチプチの厚さによる重さの違いなんて、たかがしれてるだろう。

「それでも同じ重さぢゃない、わずかに違う!
 そのわずかな差で、ワンランク上の送料額になる事もある!」だって?

「薄くても、ワンランク下の送料の方がいい」
「ワンランク上の送料でも、安心できる厚さのがいい」
どっちをとるかは人それぞれ。うすうすスキン

65 :名無しさん(新規):01/09/27 16:12 ID:A.HjmDUk
品質高いので、安いものあるよ
1200mm×42mで税込み1700円!
近所の包装資材屋さんにあるよ。
問屋さんでも個人に売ってくれるよ。

66 :名無しさん(新規):01/09/27 23:11 ID:xIkWKjII
どこなのさ

67 : ◆4ercgmyM :01/09/27 23:14 ID:koSTe7x6
あなたの街の「事務用品、包装資材問屋」で売ってるよぉ!

68 :名無しさん(新規):01/09/27 23:20 ID:F/mET/nY
近所のホームセンター(ディック)で1200mm×5mで税別600円で買ったよ。
>>65はかなり安いね。

69 :名無しさん(新規):01/09/27 23:23 ID:AyxE9oq.
>>68 ディックはワラタ。
ホームセンターは高杉。

70 :名無しさん(新規):01/09/27 23:28 ID:F/mET/nY
ホームセンターってそういう店の総称じゃなく個別の店名なの?

71 :プチプチだけじゃないけど:01/09/28 00:13 ID:jaod5XVo
地方によって価格が違うとおもうけど

オークションの方が安かったり、家に届くから便利といった意見もありだと思う。

68さんじゃないけど
地元の方が高かったです。

72 :名無しさん(新規):01/09/28 00:50 ID:.1EIClxo
タウンページで「梱包、包装資材」を検索!
問屋は安い!いろいろあるし楽しいよ。
ヤフオクの梱包材、高すぎる、と感じた。

73 :名無しさん(新規):01/09/28 00:57 ID:kt4YAN6o
未だ落札品にオレンジのプチプチが使われてたことがないなー。
自分では帯電防止の青、ピンクと普通の透明用意してるけど、
他にもカラフルなのあるの?

74 :名無しさん(新規):01/09/28 01:08 ID:SLhHy5bc
>>70
おいおい、ホームセンター知らない奴がいるよ……

郵便局より多く存在してるかも、と言われてる全国最大手チェーンを
本当に知らないのか?!(w

75 :名無しさん(新規):01/09/28 01:10 ID:bWgUEWSE
ホッホッホーマック♪♪

76 :名無しさん(新規):01/09/28 01:14 ID:1RGVdWSs
島忠が好き

77 :名無しさん(新規):01/09/28 01:39 ID:/gikKNG6
>>74
首都圏の奴らがマツキヨが全国に展開してると勘違いしてるのと
同じじゃないのか?

78 :名無しさん(新規):01/09/28 01:49 ID:yJFY9AXE
家の中心部のことです

79 :名無しさん(新規):01/09/28 02:41 ID:miWn.sbI
プチプチなんて家具屋のゴミ捨て場に夜中に行けばいっぱい落ちてるよ。もちキレイで大量に!

80 :名無しさん(新規):01/09/28 02:52 ID:XD2dO.pQ
家具屋のゴミ捨て場って見える所に無い気がするんだけどどうよ?

81 :名無しさん(新規):01/09/28 03:47 ID:azVGB1.w
ヤフで売ってるのが高いんだよぉ。
もっと安けりゃ、買うぞぉー。
1200mm×42mで1500円なら合格(送料サービス)
これなら問屋といい勝負!

82 : :01/09/28 03:52 ID:bTLhHDwg
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sp_noguwo

83 :名無しさん(新規):01/09/28 04:21 ID:oG5D19Mo
プチプチ、ただでいただきたいねぇ・・・

84 :名無しさん(新規):01/09/28 04:39 ID:0fP5MyD.
引越しした時に、自分の肩くらいあるロールのプチプチを1巻
無料で「日通」に貰った。
見積もりでお米くれるところもあるらしいけど、プチプチも
嬉しい。>オークションマニア

85 :名無しさん(新規):01/09/28 05:13 ID:N07JXmHs
プチプチロールごと買いました。>>84と同じ物と思われ…

86 :名無しさん(新規):01/09/28 07:22 ID:Vn4zyi5M
都心の方が、むしろホームセンターってないんぢゃねーのか?
俺もよくわからんが。
ちなみに俺は北関東のかなーり田舎町だ。

87 :名無しさん(新規):01/09/28 21:51 ID:sRDbFs6g
1200mm×42mってデカ過ぎないか?

関係ないけど小林は凄すぎるな(何が?)
新井バムバレ

88 :名無しさん(新規):01/09/28 21:56 ID:ycym5VLs
誰が出品してるプチプチが良いですか?

89 :名無しさん(新規):01/09/28 22:38 ID:278kc76o
バラマキ出品してない人がいいね。
なんとかいう「クソ業者」からは不買!

90 :名無しさん(新規):01/09/29 02:59 ID:jc8.Cxfw
>>82 安いね。これがスタンダードかも。
そのうち世話になろっ。

91 :名無しさん(新規):01/09/29 03:01 ID:FbRJeVOI
クッキー喰え

92 :名無しさん(新規):01/09/29 03:05 ID:sOYxg.rA
みんな!!!!頼む!!!!マジ同士!協力してくれ!野郎に評価欄にて制裁を!


http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=1001691907&ls=50

93 :名無しさん(新規):01/09/29 07:19 ID:zRJQG.3w
近所のホームセンターがどこかわからないんでヤフオクで買った。
まぁ1本買っときゃかなりずっと使えるから、いいかと。

94 :  :01/09/29 07:28 ID:eDiQxmX6
安いやつは薄くてダメダメでしょ?
買うんなら#44はほしいね。#37は論外、妥協しても#40だね。
(高木産業の「プチプチ」が基準ね)
ちなみにわからない人いると困るから書いとくけど
#○○は厚さのことだからー覚えといてね。

95 :名無しさん(新規):01/09/29 09:43 ID:tLwEpEqQ
バラマキ出品してない人がいいね。
なんとかいう「クソ業者」からは不買!

96 : ◆eKNy8Dnk :01/10/02 01:17 ID:MLV/9BNo
あげちゃん

97 :名無しさん(新規):01/10/02 02:58 ID:XwNVkBa.
都心といってもほんとに都心でなければホームセンターくらいあるでしょ。

98 :名無しさん(新規):01/10/02 06:17 ID:i44SpgYQ
>>94 業者がなにやら
   説法してるぞ!

99 :名無しさん(新規):01/10/02 08:39 ID:o/cUkXqM
プチプチの厚さの選定は包む物の大小・素材・形状によるっしょ。
なんで>>94はメーカー名まで出して高いほうを勧めるカナ?(W

100 :名無しさん(新規):01/10/02 09:05 ID:DBbd6O2s
カテ違いで出品されてるプチプチうざすぎ!
少し高いくらいだったら近所で買うね

101 :名無しさん(新規):01/10/02 09:07 ID:HsrkdrLQ
やすけりゃ、うざくてもかまわんよ

102 :名無しさん(新規):01/10/02 10:36 ID:pulRwXak
うぜぇのはヤだ!

103 :名無しさん(新規):01/10/02 10:56 ID:QnLFwIwk
プチプチは大洋商事にお任せください
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/taiyo_trading_co_ltd
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/pacific_eva
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tm36_ka24
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/taiyo_trading?

104 :名無しさん(新規):01/10/02 11:02 ID:mB31xh6s
でも、オークションのプチプチって、なんでこんなに安いんでしょうね。
近くのホームセンターだと、90cm×10mで980円でした。

製造メーカーが、直で売ってるんでしょうか。

105 : :01/10/02 11:03 ID:Cj5ITpQo
え?デムパ?
そう言う意味でのデムパじゃなくて。
こいつがデムパだと思うのは
ブラウン管又はTFTパネルに対して陰影しているデムパキャラがデムパだと言ってるんじゃなくて、
かと言って
「所詮は仕事」と思えば、中傷に対する中傷が成立すると思ってるところがデムパだと言っている訳でもなく。
つまりは、
「芸能人が芸能人たり得る」証拠としての中傷への耐性が、
或いは、耐えざる者の容姿こそが、
「芸能人が芸能人たり得る」と言う思推を、
強固な不動の物に仕立て上げている「虚像」そのものであり、
「芸能界が芸能界たり得る」と言う評価、
或いは、「それこそ芸能界である」と言う観念がそもそもデムパであると言っているのだ。

106 :名無しさん(新規):01/10/02 11:24 ID:Ff/6QRFA
>>104
90cm×10mで980円はあんまり安くないよ。オマケに送料までかかる。
>>65
120cm×42mで税込み1700円!

107 :名無しさん(新規):01/10/02 13:41 ID:qI.hP24Q
ですから、近くのホームセンターだと 90cm×10mが980で高い、
ってことを言いたかったわけで…。

108 :名無しさん(新規):01/10/02 13:45 ID:VwdiLLgk
>>99高木産業って、川上産業と違うの?
いくつくらいメーカーがあるんだろう?

109 :名無しさん(新規):01/10/02 15:24 ID:CMBh3oBs
カテ違いで出品されてるプチプチうざすぎ!
少し高いくらいだったら近所で買うね

110 :名無しさん(新規):01/10/03 06:47 ID:4OhrTK/.
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sp_noguwo
120cm×42m安さ一番!!って言うの買ったけど
激弱だった
そーっと扱わないと包んでいるときからつぶれそう
#36ってやつだったよ

111 :GM 当番 ◆4VKMFyYc :01/10/03 11:12 ID:2MBa.ypo
ヤフで売ってるのが高いんだよぉ。
もっと安けりゃ、買うぞぉー。
1200mm×42mで1500円なら合格(送料サービス)
これなら問屋といい勝負!
消耗品だから弱いと思ったら
部分的に二重にすればよし。

バラマキ出品してない人がいいね。
なんとかいう「クソ業者」からは不買!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)