5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロの方、検証お願いします。

1 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 02:09 ID:ppuHhUK2
ぜひ検証していただきたいんですが、
下記の2つのIDは同一人物ですよね?
説明が難しいんですが roboro1003 のキュベレイ
の今日追加したばかりの画像がzat56555ryu の
もう終了している出品物の下の方に追加と書いて載っているんです。
説明文の書き方もそっくりですよね?
普通、他人のもう終了している出品物に画像を載せるなんてことは
出来ないので同一人物と思うんですが。
値段吊り上げの為なのかどうかはわかりませんが
気になったので書きました。
2chのプロの方々、どう思いますか?

2 :こんちう ◆MJv.M.gM:2001/08/23(木) 02:13 ID:QqeoeeNU
どう思うって言われてもよくわからないんだけど。
URL貼って説明してください。

3 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 02:15 ID:ppuHhUK2
ぜひ検証していただきたいんですが、
下記の2つのIDは同一人物だと思うんです。
説明が難しいんですが roboro1003 のキュベレイ
の今日追加したばかりの画像がzat56555ryu の
もう終了している出品物の下の方に追加と書いて載っているんです。
説明文の書き方もそっくりですよね?
普通、他人のもう終了している出品物に画像を載せるなんてことは
出来ないので同一人物と思うんですが。
しかもその画像が映っている出品物は
以前にroboro1003から買った物なんですよね。
転売したばっかでまた入札するのも不自然かなと。
値段吊り上げの為なのかどうかはわかりませんが
気になったので書きました。
きっと私以外に気付いてる方も多いかと思います。

2chのプロの方々、どう思いますか?
わかりにくかったらすいません。

roboro1003
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d5404756?
zat56555ryu
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c9101024

4 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 02:16 ID:ppuHhUK2
途中でエンターを押しちゃったのでレスにて書きました。

5 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 02:18 ID:sqopRKpI
>>3
画像を転用したって事?
説明が長々しく意味不明だからわからんよ。

6 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 02:23 ID:ppuHhUK2
>>5
もう終わった出品物に転用しても意味ないだろ。
メリットがないからな。

確かに冷静に見ると変だな。
きっと本人がうっかり間違えたんじゃないか?
でも過去にそんなに吊り上げ行為等はしてないみたいだ。

7 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 02:26 ID:KNxA9LHo
こんな物興味ないからフンスレだな…

8 :こんちう ◆MJv.M.gM:2001/08/23(木) 02:28 ID:QqeoeeNU
これは画像を転用するのは良くない、というスレですか?
1さんの意図がよくわからないんだけど。

9 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 02:31 ID:ppuHhUK2
>>8
わかってないの君だよ。
同一かどうかって疑問だろ?
転用がどうのこうのじゃないしよく読んでみ。
この二人はきっと友人、もしくは同一なんだよ。
俺はカラクリがわかったぞ。
ただ興味ないからどうでもいいや(藁

10 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 02:33 ID:HOI3BmRU
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c3205323

11 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 02:37 ID:ppuHhUK2
>>10
ん?これを買って転売したばっかで
入札してるってこと?
その行為は確かに変だが同一なのかな?
う〜ん。意味がわからないや・・・・
逝ってきます!

12 :こんちう ◆MJv.M.gM:2001/08/23(木) 02:39 ID:QqeoeeNU
>>9
>わかってないの君だよ。
いや、だから俺はわかってないって言ってるんだけど。

じゃあ、結論は友人もしくは同一人物ってことで終了ですね?

13 ::2001/08/23(木) 02:42 ID:ppuHhUK2
お手数かけましたが
roboro1003とzat56555ryu はやはり同一人物でした。
速攻で証拠の画像と全ての入札、出品物を終了しちゃいました。
ですから、今から見に行っても何のことだかわからないと思いましたので
レスしておきます。
でもなんで本人はここで書かれているのを気付いたんでしょうか?
不思議ですね。あっという間に終了されてしまいました。

14 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 02:45 ID:FYuVjdvw
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c9101024
なんでこんな値段なんだ?
その手のヤツらの中じゃあ、そんなスゴモノなのか?
それの方が気になる

15 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 02:47 ID:ppuHhUK2
>>14
これも綿密に仕組まれたんだよ。
前にこの百式の方を3万以上で買った振りしているもんだから
『お?そんなにすごい物なのか?』って思わせて
買ったんだよ(藁
現に、買った奴のコメントにいい出来とは書いてないからな。

16 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 02:51 ID:6EpWEkfI
>>14
いんや、模型板にさらせばぼこぼこだよ。
さらに吊り上げしてるとスゲー追い込みかけるから>>1はモケ板に
立てればよかったのに。

17 :こんちう ◆MJv.M.gM:2001/08/23(木) 02:53 ID:QqeoeeNU
>1さん
なんでこのスレで名無しさんでもカキコしてるの?

18 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 02:55 ID:ppuHhUK2
もう検証終わってるし(爆死
確かに模型版に立てるべきだったな。
そうすりゃわんさかガンオタがすっ飛んできたぞ(藁

19 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 02:58 ID:HOI3BmRU
ppuHhUK2
お前なんで口調変えて書き込んでんだ?

20 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 03:04 ID:HOI3BmRU
>>1 >>3 >>4 >>6 >>9 >>11 >>13 >>15 >>18
全部お前(ppuHhUK2)じゃねえか。

21 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 03:06 ID:6EpWEkfI
>>20
同業者のライバルつぶしだと思われ。
模型イタのヤフオク評議会スレでもおんなじことして叩かれたヴァカいるし。

22 ::2001/08/23(木) 03:06 ID:l/nfzisk
>>19
レスを増やしたくて悪戯しちゃいました。
すいませんです。
今後気をつけます。
ただスレの内容は本当でした。
何でここに書いたのが本人に伝わったかは謎のままです。
ここに書いて10分で全て取り消しされましたので。

23 :地球丸花子:2001/08/23(木) 03:09 ID:cFpUYXqY
頭逝ってるのか厨房!
こんなクソスレ立てんじゃねー。

ジサクジエン、カコワルイ!!

24 ::2001/08/23(木) 03:09 ID:l/nfzisk
何でかIDがppuHhUK2じゃなくなってますが
本人です。
結果的にはここに書いたことで自作自演してる
奴を懲らしめることが出来ました。

25 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 03:10 ID:j3LKwIgo
見れるけど・・?

26 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 03:13 ID:vnsGtFHU
てめーが自作自演してなにが懲らしめるだ!

27 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 03:18 ID:j3LKwIgo
所詮ガンプラ・・

28 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 03:45 ID:m4dH4ho6
>>1
イタイヨー

29 :13:2001/08/23(木) 03:46 ID:FYuVjdvw
ほんとだまさかヤフ板で自作自演するヤツいるとは思わなかった・・・
その事にビックリ!

このスレで僕は
ガンプラは値段が高い事でビックリ!
2chの基本も知らずにおもしろ半分でアホスレ立てる奴が
存在する事にビックリ!
ましてID晒して自作自演(しかもツマラン)と、見ているこっちが
恥ずかしくなる奴である事にもビックリ!
とやや淋しかった夏の終わりに驚きを得る事ができました。

30 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 05:15 ID:14vJR8AI
早起きは三文の得。
おもろいもの見せていただきました。

31 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 05:45 ID:FYuVjdvw
>>24 名前:1 投稿日:2001/08/23(木) 03:09 ID:l/nfzisk
何でかIDがppuHhUK2じゃなくなってますが
本人です。
結果的にはここに書いたことで自作自演してる
奴を懲らしめることが出来ました。

>>30いや おもろいどころか
今ごろになって憤りすら感じてきた
俺もこれからは自作自演気をつけます

32 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 07:54 ID:xAiNyfhM
朝組のみなさんのために上げておこう。

33 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 08:06 ID:AJfJpqRc
>>1は初めてやフ板に来たのか?

このスレに出品者は書き込みしてるかもしれね〜な・・

34 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 15:06 ID:WO2fVwoA
再出品してるね。1さん出番だよ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d5539115

35 : :2001/08/23(木) 15:19 ID:uZPjAiGo
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d5241897
クズ野郎

36 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 17:16 ID:qduIbam6
a

37 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 18:21 ID:xAiNyfhM
1よ、帰ってこい。

38 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 20:26 ID:VDwZvhWs
>>29
いろんな人間(動物よ、所詮。)がいて、いろんな人生を生きていくのは大変だろ?
これも勉強よ・・・。恐れるより、経験して学ぶ心があれば、君はナントカこの
ヘンテコな日本を生き抜く事ができるだろうな。ガンプラで人生を見いだせるってのは
若さ故、、、だな〜。

39 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 21:24 ID:84EDnt1U
昨日はコンペイトウ攻めで疲れました。
目の前にガンダム現れたときはさすがに死にたくないので
仲間置いて必死に逃げました(藁

40 :名無しさん(新規):01/09/14 23:34 ID:12BjE0t.
ガンダムもえ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)