5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のテレビ番組の録画した奴オクに出してもイイ?

1 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 21:35 ID:E.hhHg8M
1993〜4年位のアイドルが出てる(バラエティー番組)ヴィデオ
が出てきたんだけどこれってヤフオク出してもここで晒されない???
結構お宝系アイドルが出てるんだよね。

2 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 21:37 ID:Z668Sfuw
著作権法違反で告訴&賠償金支払い

3 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 21:37 ID:mGaEY7As
著作権がかかわってくるのでたぶん無理だと思います。
(もし出品すれば)買い手はつくんでしょうけど...

4 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 21:37 ID:RcHOHWHQ
ネタ ツマラン

5 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 21:38 ID:ZKo9Ch8Q


>>1
さらされます。
なぜなら、「違法出品」だからです。

.
##################### 終了 #####################

6 :1です。:2001/08/22(水) 21:40 ID:E.hhHg8M
やっぱダメか〜
なんか、俺、テレビ番組板の住民なんだけど、欲しがってる人がいるらしい結構
入るみたいだからどんなもんかと思ってさ〜

7 :名無しさん(新規) :2001/08/22(水) 21:43 ID:TzHhRI7k
著作権って何年ぐらい生きるの?

8 :1です。:2001/08/22(水) 21:48 ID:E.hhHg8M
>>6 日本になってないな〜 自分で書いてウツ・・・
↓正解
俺、テレビ板の住人なんだけど、結構欲しがってる人がいるらしくって
ヤフオクで出したらどんなもんかな〜

デシタ。 小学生からやり直します。 

9 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 21:53 ID:yqi/ZDHo
>>1
お前ね〜
それが、仮に売れるものだったのならさー
売り方次第でどーにでもなるだろ?
ちょい頭使え!

10 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 22:03 ID:lD2OWjzc
平成女学園とかなら売れそう

11 :1です。:2001/08/22(水) 22:04 ID:E.hhHg8M
>>9
ゴメン。。。 俺、アイドルとかって興味ないからこの手の物の動かし方
判らないんよ(ウツ・・・  今、改めて見てみたんだけど、画質も悪くなって
ないしダビングしてやったとしても結構イケてると思うんだよね。
昔のともちゃんも出てるし、結構オモシロい番組だった。

例えばどんな方法があるの? 教えてください。 お願いします。

12 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 22:06 ID:joLVK5CI
>>11
叩き売り



**************終了***************

13 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 22:08 ID:oHHMXnZA
>>7
著作権法読め。
著作者の死亡から50年。
この場合著作者は法人なので発表から50年。
なおTV番組録画の出品は削除対象だしここでも晒される。
さらにTV会社から告訴されれば貴方は犯罪者の上、賠償金抱え込む。

14 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 22:12 ID:z2N6yELA
ア・ジ・ア・の
 t o k y o
だ・か・ら・・・

 p u s s y
   が
く・さ・い・・・

15 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 23:34 ID:ON3mVGNs
>>1
イイ!ワケね〜だろ
面洗って出直して来い!バーイサンキュ

16 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 23:40 ID:pD9Tt3a.
タイトルはぼやかして、中古ビデオテープとして開始価格50円で売れ。

17 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 23:43 ID:qKh23IsY
50年前のテレビ番組を録画したものならいいの?
原爆投下シーンとか、玉音放送とか。

18 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 23:44 ID:/nOnsqcE
粗大ゴミレベルのデッキのおまけとして売ってる例も。

19 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 23:47 ID:817I/Gvs
出しちゃいや〜ん

20 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 23:51 ID:cKc02APM
個人間の取引に持込むしかないか?
何も書かずに「〜に興味のある方、質問下さい」で良いのでは。
どうしてもというのなら。

21 :1です。:2001/08/23(木) 00:02 ID:.Lw89AA.
>>20
ヤフオクの商品説明欄でたまに見かける、”質問欄にメルアドを書いていただければ
後日メールします”ってやつの事??

22 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 00:02 ID:7etlcSsM
84年当時のレツゴーヤングなら指し値で受けます。
お持ちの方、20さんの方法でぜひ出品してください。

23 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 00:06 ID:iiBZ.ePg
>>21
そう、それ。
たまにK察のメアド載っけるのがいるけどね。(藁
とにかく、ヤフーの外で取り引きするしかないだろ。
どうせここの住人に見つかるし。

24 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 00:08 ID:1Age.QgA
>>16 それ違法ソフト売るときに使っている。
「昔使っていた使用済みFD100枚うります、
フォーマットしていませんので、そちらでフォーマット
してください。」

25 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 00:21 ID:kqaS6R82
少し前に捕まった人いたね。

26 :あのー:2001/08/23(木) 00:22 ID:ORjjSwMM
BOOWYとかXとかGLAYとかのライブビデオたくさん持ってるんだけど
スタッフ撮影の流出、ちゃんと撮影してるんだけどなぜか売ってないビデオとか
そう言うのもコピー売っちゃだめかな
売ってた奴でも無いし、テレビ放送でもないんだけど

27 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 00:22 ID:G4cHdy36
>>17
50年前にはまだテレビは無いと思うぞ。

28 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 00:24 ID:B/yPIaHw
>>26
アンタに版権が有るわけじゃなし
ダメっしょ?

29 :あのー:2001/08/23(木) 00:27 ID:ORjjSwMM
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c9361811
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c9315783

いま見たらいっぱいあるね
オレのもこんなんだけど

30 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 00:28 ID:Oml.U.TA
73年末NHKで放送された”ピノキオ”
フィルムでもOKなので出品してみそ♪

31 :あのー:2001/08/23(木) 00:30 ID:ORjjSwMM
>>28
やっぱダメだよね
氷室に了解得てもらうか

32 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 00:40 ID:C.syN5wU
>>22
マジで84年頃からのアイドル録画ビデオ数十本あるなぁ。レッツゴーヤング、
夜ヒット、ベストテンにトップテンからとったのが。とはいえ、K察に捕まる
のはいやーん。

33 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 00:42 ID:iiBZ.ePg
個人的には「8時だよ全員集合!」のビデオ欲しい。
マニアックですまんが。

34 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 00:44 ID:9HEZ00is
>>33
スカパー見れ

35 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 00:47 ID:oIiUdRmo
個人的には欲しいが・・・・
違法なんだよなぁ・・・
買うのも違法なんだっけ?

36 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 00:50 ID:iiBZ.ePg
>>34
ドリフ大爆笑!は見つかったのだが、8時だよが見あたりましぇん。
(;´Д`)

37 :KISS:2001/08/23(木) 00:52 ID:Y8LGBWv.
ひょうきん族の最後の総集編と最終回。タケちゃんまん忠臣蔵があるぞ。

38 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 00:57 ID:M5DCu81s
「おいでおいで」ビデオが欲しい。

39 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 05:55 ID:Q5i72auU
>>15
HIDEに了解をもらえ。

40 :TV爺:2001/08/23(木) 22:02 ID:JrJM4Ps6
>>1
「昔の」というから
何時の物かと思うたが。
若い衆はええのう・・・

41 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 22:09 ID:DO0bCQxE
個人間のやりとりならば、グレーゾーンだよ。
なんでも著作権に引っかかるとおもってるキチガイ相手にしちゃだめだって>>1
話しはかわるけど、取り扱い説明書とかマニュアルの部類はコピーして売っても問題なし。
説明者はマニュアルは著作物にあらずって判例があるからね。

42 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 22:11 ID:Muwurh3Q
>>37
買うから出品して!

43 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 23:36 ID:jN1GzR.I
出品しても大丈夫だよ。

44 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 23:38 ID:Ka4QU8dw
>>43
ダメだよ!!

45 :TV爺:2001/08/24(金) 11:55 ID:k/N89Ni6
爺は「ブーフーウー」を所望するぞ。

46 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 12:02 ID:ccLI12iU
私は多分8年位前だと思うが関西のテレビ局のワイドショーで
稲川淳二と生き人形が出てたヤツがほすぃ。

47 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 12:06 ID:Dq/jNNBM
スクールウォーズと中山美穂じゃないほうの毎度おさわがせします
ガ欲しい。

48 :名無しさん(新規):01/09/15 22:33 ID:I0uTkXbI
駄目で世

49 :名無しさん(新規):01/09/15 22:57 ID:Y1/9tYTM
関テレでやっておった「誰がカバやねんロックン・ロール・ショウ」は無いかな?
ヒカシューがゲストの分を熱望。

50 :名無しさん(新規):01/09/15 23:02 ID:3qVlTf5U
11PM売れ

51 :名無しさん(新規):01/09/15 23:03 ID:3qVlTf5U
CMもダメなの?

52 :名無しさん(新規):01/09/15 23:05 ID:R7cbEM86
>49
ヒカシュー出演は午後7時〜放映分だよね。
ヒカシューは私ももう一度みたいなぁ。
って、違うゲストのは少々持っとります♪

53 :名無しさん(新規):01/09/15 23:49 ID:2ITOlZ8.
被爆者団体からの圧力で永久欠番になったウルトラセブンの24話とか、
基地外が大暴れする怪奇大作戦の狂鬼人間のエピソードとか、いわゆる
発禁ものは需要が多いから高値で売れるぞ。
実際わしもこういった類のビデオは全部ヤフオクで入手した。
犯罪者の片棒を担ぐのは癪だが、他では手に入らんのだから仕方がない。

54 :名無しさん(新規):01/09/15 23:58 ID:3uOc79pw
ヒカシュー、やっぱり巻上公一の顔にインパクトがありますね。

55 :名無しさん(新規):01/09/16 00:12 ID:CWAZNZiE
「また見たい昔のテレビ番組」スレ?

「加山雄三のブラックジャック」
オープニングは謎のねーちゃんダンサー
エンディングは「ガラスのダンス」

56 :名無しさん(新規):01/09/16 00:43 ID:.5Fr4PN2
11PMでやってた「温泉紹介」だけ、
1年分編集したビデオテープって売れるかね?

加山雄三のブラックジャックって、主題歌ヒカシューじゃなかったっけ?

57 :55:01/09/16 08:23 ID:HMHuAl3M
エンディングの「ガラスのダンス」がヒカシュー。

58 :名無しさん(新規):01/09/17 04:59 ID:VSy90xGY
「おとなの絵本」出品してください。

59 :名無しさん(新規):01/09/17 05:39 ID:PC5ms//U
>>58
逆オークション

60 :野中:01/09/17 06:37 ID:XmRWgmE.
倉本聡の”ガラスの智恵の輪”というドラマ
5時間ぐらいだと思ったが、もう一回みたい。

萩原健一、大竹しのぶ主演

1万円までなら出す。

61 :名無しさん(新規):01/10/01 01:32 ID:IVVfdyHM
録画を取引したい人は
著作権協会に抗議しましょう。

62 :名無しさん(新規):01/10/01 01:39 ID:7JcYjAj6
>>61
著作権協会?なにそれ。

63 :名無しさん(新規):01/10/01 01:40 ID:E1lf1e12
こんな録画でもダメですか?
http://vagina.rotten.com/fecaljapan/fecaljapan.jpg

64 :名無しさん(新規):01/10/01 01:45 ID:IVVfdyHM
>>62
世界統一著作権教の布教拠点です。

65 :名無しさん(新規):01/10/01 02:45 ID:7tSU3SYQ
元気が出るテレビ だったらみてみたいな 

66 :セラ:01/10/01 04:08 ID:qKVVvK.M
>>27
あるよ(笑
日本はどうだかわかんねーけど、アメリカには確実にあった。

67 :いんたあねっとはべんりだね:01/10/01 04:18 ID:ox2FeYgY
日本発のテレビ放送は1953年2月1日だとさ。
48年前にはあったのだから「50年前にあった」と
言ってよいかどうかは微妙。ビデオはねーだろうけど。
http://homepage2.nifty.com/riyowo/3652gatu.htm
日本が1953年なら、50年前〜だから1951年か〜のアメリカには
確実にテレビは存在するな。

68 :名無しさん(新規):01/10/01 12:21 ID:GfBB6y/k
昔のサザンのTV出演のビデオテープやカセットテープ
(メリークリスマスショーとか、ザ・ベストテンとか、夜のヒットスタジオとか
 桑田佳祐のオールナイトニッポンとか)
は、たくさんあるのだが…。

ダビングして売ったら、違法だよね…。

69 :名無しさん(新規):01/10/01 13:08 ID:sxJtOcq6
オリジナルだと言って1本だけダビングして売れば良い!ただし1本だけね

70 :名無しさん(新規):01/10/01 15:35 ID:q6/CWsaE
>69
ダメだよ、それでも。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)