5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■評価"どちらでもない"は重要!!■

1 :落札者奈々氏:2001/08/22(水) 10:37 ID:YvoLiQGg
昨日、落札した商品が到着。
開梱するとあちこちに問題あり。

出品者は業者さんで評価は500以上。
"悪い"は1ケタなのだが、そのコメント見ると
私と同じような内容のクレームばかり。

そして"どちらでもない"が結構いて
彼らのコメントも読みたかったのだが
これらのコメントを抽出できなかった。
システム上不可能なようだ。

これって問題ないか?
消極的なネガティヴ評価(ヘンな表現でスマソ)をつけている
"どちらでもない"に光を!!

2 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 11:12 ID:rDqH/EMU
どちらでもない評価は、裏で何かあったであろうことが推測できて
おもしろい。特に「非常に悪い→どちらでもない」に変更されてたり
するとね。
抽出できないけど1ページ目から探して行けばいいじゃん?

3 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 23:40 ID:9rcy.6WI
”良い”も重要だと思う。
デフォルトが非常に良いと化しているから、良いがつく場合はなんらかの意味がある。
5段階すべて抽出できる機能が理想だな。

4 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 23:43 ID:5ol/GLZs
>>3
デフォルトを良いにしている奴もいるぞ。
非常に良いの海の中に、ぽつんと「良い」があると非常に迷惑。
何か、そそうをしたのでは? と入札者に不安を与えてしまうし。

5 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 23:56 ID:WoHKGhIc
最近、「どちらでもない」と「良い」をつけた。
「どちらでもない」をつけた方は、
商品写真が瑕疵を隠すようなものだったから。
コメントには残してないけど、いきなり電話をされたのもマイナスポイント。
「良い」はCDなんだけど、傷のことを何も説明してなかったから。
聞いてみて問題あったらこっちも「どちらでもない」だったな。

「どちらでもない」は「悪い」一歩手前みたいな感じで使ってますよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)