5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

返事が来ない〜どうしたらいいのかしら。

1 :名無しさん:2001/08/22(水) 09:18 ID:NoyjTpos
ブランドのバッグを落札したものの、1週間後、相手からは一方的に
「この口座に振りこんでください、発送は入金確認後着払いです」ときた。
で、発送はどこを利用してくるのか?と、ブランド品は本物か?と
問い合わせたら、それっきりメールが来ない。
入金しないで待っているが、どーーーーーーーーーしたらいいんでしょ。

2 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 09:26 ID:YzUrpEHU
人に聞く前に自分ではどうしたい?orどうしたらいいと思う?

3 :主婦で悪いか:2001/08/22(水) 09:28 ID:NoyjTpos
とりあえず・・待ってます・・・としか。

4 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 09:29 ID:YzUrpEHU
そもそも本物かどうかわからないのになぜ落札するの?

5 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 09:29 ID:YzUrpEHU
相手の評価は?

6 :主婦で悪いか:2001/08/22(水) 09:30 ID:NoyjTpos
並行輸入品の本物です。って書いてあったの。

7 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 09:30 ID:6A.WnuAo
キャンセルすれば

8 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 09:31 ID:Xu1rLlFQ
永久sage。
しかし、コピーブランド品の売買はガイドラインで認められていないので
否があるかといえば、そうでもない。
ただ、リスクは覚悟しないとね。
店じゃないから。

9 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 09:32 ID:YzUrpEHU
ではマジレスします。
もう一回メールを書きましょう。
そこで何月何日何時までにお返事がなければキャンセルします、とはっきり伝えること。
また相手がメールが届かなかった・・・などと言い訳するかもしれないので
評価のところで、メールした旨を伝えましょう。

10 :主婦で悪いか:2001/08/22(水) 09:32 ID:NoyjTpos
相手の評価は63の非常によい。
対応も迅速って書いてあったんだけど・・・
送料が気になったのでメールしたのが気に入らないから
返事来ないのかしら・・・このまま入金しないでいたら
「悪い」がつくのかしら・・しくしく・・・

11 :第三者:2001/08/22(水) 09:32 ID:h/aKuGVk
まず、冷静に考えて下さい。最初の連絡から一週間も連絡がないとか
発送利用&本物?のメールを出したが返事が返ってこない等あまりにも
出品者としてのモラルに欠けている方だと思います。
もしそれが本物だとしても、コンディションが悪かったり、欠品が
あったり等のクレームにもまず応じてもらえないでしょう。
しかもヤフオク上では気長に観ているときっと他の方が同じ商品を
出品されると思いますので、間違いなく今回はキャンセルされた方
がいいでしょう。
理由としても「連絡がおそい」「不安」等自分の主張ははっきりと
メールに書き、「評価につきましては返信後させて頂きます」等
書いておけば相手も悪い評価はつけてこないのでは無いでしょうか?

まぁ、そんなにあせらないでゆっくりヤフオクを楽しみましょう。

12 :主婦で悪いか:2001/08/22(水) 09:35 ID:NoyjTpos
第三者さん、10>>さんありがとうございます。
まず、相手にメールして見て、返事がなければ
キャンセルという手段を選びたいと思います。

13 :主婦で悪いか:2001/08/22(水) 09:36 ID:NoyjTpos
10>>じゃなかった・・
>>9さんでした。ありがとうございました。マジレスはとっても嬉しい。

14 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 09:37 ID:YzUrpEHU
>>13
ついでにマジレスだが・・・
この程度のことでスレを立てないほうがいいと思われ。
既存の該当スレでも充分レスは返ってきますので。

15 :主婦で悪いか:2001/08/22(水) 09:38 ID:NoyjTpos
はい。ありがとうございます。

16 :258:2001/08/22(水) 09:41 ID:88n.FzKU
送料ってきいたらワルイの?
良いと思うんだけど…

17 :第三者:2001/08/22(水) 09:42 ID:h/aKuGVk
あ〜ぁ♪今日も一つ良いことした〜!やっぱ一日一善ですな♪

18 :主婦で悪いか:2001/08/22(水) 09:43 ID:NoyjTpos
大抵は教えてくれると思うんですけど・・・・。
こっちの希望も聞いてくれると思うんですが・・。
私は出品も落札も100件くらい経験していますが、悪い評価は
ひとつもないです。
相手も割とすんなりとこちらの希望を聞いてくれたりするんですが・・・。
大切な事だと思うんですよ。違いますか?
うざいって言われたらそれまでだけど・・。

19 :主婦で悪いか:2001/08/22(水) 09:44 ID:NoyjTpos
第三者さんって良い人なんですね。(ニコチャンマーク)

20 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 10:58 ID:6QsXHKeQ

バカ?

21 :奈々子那なしの:2001/08/22(水) 11:11 ID:9qNHB7I2
>>18
落札・出品経験がそれだけあるのなら、何故確認も取らずに落札したの?
とりあえず落札しておいて後から交渉するタイプなんですか?
事後交渉も駄目とは言いませんけど、入札前にもっと慎重になるべきだと思うよ。

22 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 11:25 ID:K0tPWqro

結論:落札しといて「本物ですか?」はないだろ
   これを聞いた出品者は「こいつ主婦か・・ダメだな」と
   直感で判断し無視モードへ突入しただけのこと。

@@@@@@   終了   @@@@@@

23 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 11:33 ID:ZDsf.3Ac
>>1 主婦で悪いか さん(すごいハンドル・・・)

相手から来たメールで、相手の個人情報(住所、氏名、連絡先電話番号)
は教えてもらってないんだよね?
どっちにしろ、キャンセルした方がいいと思うよ。
連絡がないとか、そういう出品者は、他の面でも色々とトラブる可能性高い
から。悪いがついても、きちんと冷静な文章で、事の顛末を書けば大丈夫。
悪いが一個ついても、あとで後悔するよりずっといいですよ。

24 :ごりえ:2001/08/22(水) 11:48 ID:2wN56qwA
今からコンビニ行くけど、何か買ってくる?

25 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 11:48 ID:awzq/Ptc
悪いけど、俺も高額商品を出品してるけどね。
どんな人にも誠意を持って取り引きしてるよ。
でもね、商品説明ちゃんと書いてあってさ
落札後、本物ですか?とか書かれたらムカっと来るよ
中にはオークションは信用できないので詐欺の場合は
当局へすぐに報告します、あしからず、なんて書いてきた
バァカも居たしね、評価500件以上ある奴捕まえて
そういうアホウなこという奴は俺は落札取り消して
速攻BL入りだね、以後シカトだね礼儀ってもんがあるでしょ

26 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 12:05 ID:EZQ8txzk
だから女(特に主婦)は宇摩歯科さんだから即取り消し&BLしてる。
俺のリスクヘッジの判断は正しいってことだな。(ワラ

27 :主婦の前にオトナでいてね:2001/08/22(水) 12:17 ID:XAlHC97c
どうも私も本物ウンヌンを落札後にメールで
聞いたあなたにキレタような気がするなぁ。

>>相手も割とすんなりとこちらの希望を聞いてくれたりするんですが・・・。
 大切な事だと思うんですよ。違いますか?

特にここらあたり自分がそうだから相手も無理を聞いてあたりまえ
みたいなね。
だからオンナってダメだっていわれちゃうのもある意味しかたない。
同姓として悲しい(欝

28 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 13:32 ID:vZRMihvo
>>1
そもそもブランドモノをヤフオクで買うやつの頭の中身を見てみたいよ

29 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 13:42 ID:AkIw3Quw
またまたヤフオクでのブランド品購入者がどれだけヴァカで世間知らずかが
明白になったね。
あんたのやったことはお見合いで相手に写真やプロフィールを見たが、
あれは本当と聞くのと同じことだよ。>>63
63も評価があるのに入札してからこんなこといわれる程信用ないのか、俺って
落ち込んでるはずだ。
欲しかったら丁寧なお詫びのメールおくれや。

30 :29:2001/08/22(水) 13:42 ID:AkIw3Quw
間違い未来にレスしちゃった。
>>1宛だ・

31 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 14:24 ID:noFc5B6E
あ〜あ。とうとう>>1のおばちゃん主婦は鬱ぎ込んじゃったよ・・・。
もーでてこないのかな?まー、また出てきてもみんなから詰められるからな〜。

32 :ななし:2001/08/22(水) 14:41 ID:67rQEbb6
まぁ、まぁ。みんなそんな「おばちゃん主婦」から産まれたくせにさ。

33 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 14:46 ID:LhD5MbLU
おれはかーちゃんが21才のころ生まれたんだけど、おばちゃんかい!

34 :ななし:2001/08/22(水) 14:47 ID:67rQEbb6
「主婦」ってくくりにするからよ。ふふ

35 :      :2001/08/22(水) 14:49 ID:zR7xEB1A
エスクロー使えばいいじゃん

36 :ななし:2001/08/22(水) 14:50 ID:67rQEbb6
>>35エクスローってよくわからない・・って書くと
また「主婦は・・」ってなるのよねぇ。やれやれ・・・

37 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 14:51 ID:LhD5MbLU
>>34
おばちゃん主婦かい?おばちゃん主婦なのかい?
やっと戻ってきてくれたよ〜!

38 :ななし:2001/08/22(水) 14:52 ID:67rQEbb6
なんで待ってんの??

39 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 14:53 ID:LhD5MbLU
なんでだろ〜な〜?わかんねーや。

40 :ななし:2001/08/22(水) 14:54 ID:67rQEbb6
台風来ているしねぇ。こんな事もあるわねぇ。しみじみ・・・

41 :       :2001/08/22(水) 14:56 ID:zR7xEB1A
ぐちぐち言ってねーでふりこめや

42 :ななし:2001/08/22(水) 14:56 ID:67rQEbb6
もう、振りこんだよ。ほほほ

43 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 14:58 ID:LhD5MbLU
>>41
さっきスレ立てた君か。なんかチャットやってるみたいだな、これ。

44 :ななし:2001/08/22(水) 15:00 ID:67rQEbb6
ほんとだ。・・・チャットになってしまいました。
・・ともあれ訂正します。
相手には「本物ですか?」と問い合わせたのではなくて
「そのバッグには、どのあたりにシリアルナンバーがあるんでしょうか?」
・・と、聞いただけです。
ま、しょうがないか。こんな質問して怒られても。ごめんなさい。

45 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 15:10 ID:BoA6ngLM
連絡くれない人は方っておけば?
え?振り込んじゃったの?
偽物だったらどーすんのよ?
しーらないっと…

46 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 15:12 ID:fG3pUjFo
>>45
に同意。どういう理由があろうと連絡くれないなんておかしい。
評価の数なんてあてにならない。

47 :ななし:2001/08/22(水) 15:14 ID:67rQEbb6
あ、あんまりみんなが怒っているようだったので
書きそびれちゃった・・・
お返事はくれました。
でも、シリアルナンバーは教えてくれませんでした。
相手の住所と名前はおしえてくれました。電話も。
でも、すごく時間がかかっちゃった・・・

48 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 15:23 ID:BoA6ngLM
試しに電話かけてみれば?
住所調べるとか。。。
いくらでもウソ書けるからね。
まず、入札する前にしつこいくらい質問しないとダメ、ダメですぜ。
返事の内容(物言い)で人となりを判断できるし。

49 :ななし:2001/08/22(水) 17:05 ID:TFl1YyrI
そうなんだ。すっごく勉強になるなぁここって。
でも、いっぱい質問した挙句に入札しないと、なんだか悪い気がしちゃって・・・
そんな事言っていたら、なおさら駄目かぁ・・・

50 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 17:25 ID:qAC1HFVs
>>49
質問して入札しないときは
お礼言って入札見合わせる旨質問欄に書くといいよ。

51 :ななし:2001/08/22(水) 17:29 ID:TFl1YyrI
>>50そうかぁ。今度からそうして見ますね。安心して楽しめたほうがいいもんえ。
主婦はうざいって言われないように頑張ります。

52 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 18:37 ID:DdjqCpdI


 結局ここも「主婦スレ」なのか?

53 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 18:45 ID:nuQajf12
>>52
激しく同意

54 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 19:00 ID:hHO393xE
主婦は常識を知らないということで


************************** 終了 *******************************

55 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 19:48 ID:965skaWg
常識って、結構それぞれ違うジャン?

56 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 20:21 ID:xVWz.N5M
落札してから聞くなってのがあるけど、
本物として出品してたのなら本物かどうかの重要事に関しては
念の為の再確認しても正しいと思うよ。
それであいまいで答えない場合、まず高い確率で詐欺野郎でしょ。

57 :同意      :2001/08/22(水) 20:33 ID:yzsn8I/I
主婦は常識を知らないということで


************************** 終了 *******************************

58 :ケンシロウ:2001/08/22(水) 21:11 ID:joLVK5CI
>>1
お前の取引はもう終わっている。



***********終了************

59 :名無し:2001/08/25(土) 10:59 ID:Gw/Xq/o6
>>1
スレ立てたなら最後に本物だったかニセモノだったかだけくらいは報告しとけよ。

60 :http:// ppp064.tokyo1.max.interlink.or.jp.2ch.net/ :2001/08/25(土) 11:08 ID:iXiAsDJk
guest guest

61 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 06:04 ID:pYA6gktQ
結局どうなったんだよ……

62 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 09:00 ID:pwEyyjtI
報告です:とりあえず、本物のようでした。
ただ、着払いで、送料がすっごくいっぱいとられて、もい一個同じモノが
買えるほど送料を取られました。がひーん。

63 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 19:40 ID:GRQvNdC.
>>62
やっぱネタだったか・・・
サゲサゲ。

64 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 20:40 ID:S.JkuHmw
そんなに送料が高いワケないでしょーがっ!
ネタだったのね。つーまらん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)