5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落札者が偉いのか、出品者が偉いのか?

1 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 22:52 ID:ayPMiIdw
落札者が偉いのか、出品者が偉いのか? それとも立場は50:50か?

偉そうな出品者! 偉そうな落札者! どっちもどっちだな。

2 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 22:54 ID:yaYyywrY
まったく。
対等な立場なのだから、
お互いが「買って頂く」「売って頂く」という心構えを持つべき。
この板の一部で、ヴォケとかヴァカとか騒いでる奴等とは、全く無縁でありたい。

3 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 22:55 ID:BrlQuBF.
取引が開始すれば立場は平等です。
ただし、落札するまでは出品者が優位です。
出品者の提示した条件に納得できた人のみが入札できるのが前提なので。

4 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 22:56 ID:IDZ/.B2o
俺が偉い事でいたい。それだけです。
******************終了******************じゃだめ?

5 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 22:58 ID:tWZxNRvQ
4でいいよ。俺もそうしよう。

6 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 22:58 ID:oHclEY1M
フーン
                      ∧__∧   //~⊇
                      ( ´_ゝ`)  ./ /
                       /.    ^ヽ-’ ./
                 ⊆ヽ_ノ|     |`ー-'        ⊂ー‐-、
     ふーん  ∩      `ー ―|    |              `ヽ |
     ∩_∩  //         /     l⌒lヽ       ∧__∧ ||
    ( ´_ゝ`).//         / /"`ー|__/-’      (´く_` ) |.| ふーん
     (二二二_/        く (        と`ー、,/     `'.ノ
      ヽ    ヽ二つ     ヽ |        `ー、__ノ、    )
  ___|___|_______ _|.|________(  x   )
  \           \     (  l      \.     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\            \     ̄       \            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 23:01 ID:MEItW7TA
>>6
このAAなんかむちゃくちゃ不快だ。

8 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 23:05 ID:IDZ/.B2o
メールで文通するだけで顔みないんでやっぱり本音では高飛車な相手に引き合うと非常に不愉快です
老若男女も気になる(実際はせいぜい文字での会話の感じのよさそうな異性ぽい名前のやつでもないと気にしない)
以上>>1と関係ないかもしれないけど、日頃不愉快な事もあるので私がいいたかっただけ。sage

9 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 23:15 ID:dXq393HE
落札者で「こっちが金出すんだぞ!」って思ってる奴がいるけど
「こっちが品物出すんだぞ!」って言ってやりたい。
悪い評価つけられるの嫌だから言わないけど。

金銭感覚にシビアな地方(大阪〜名古屋)の人間にそういうの多そう(ボソッ・・・

10 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 23:19 ID:NtPt/2QI
一番偉いのは孫さんでした。
はい、残念賞。

11 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 23:29 ID:pgKsYolk
私の中では

もともと定価が高い物をすごく安く落札できた場合→出品者が偉い。

もともと定価が安い物をすごく高く落札しちゃった場合→落札者が偉い。

 です。                   以上。

12 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 23:34 ID:IDZ/.B2o
>>11
あとそれは開始価格にもよると思う。。かってに落札者同士が過熱することあるからね。。自爆。

13 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 23:35 ID:ve7yLzho
やっぱ林檎夜の会が一番偉いんじゃないですかねぇ(笑

評価: どちらでもない 出品者です。評価者は ringoyorunokai (-1)
椎名林檎☆「ライジングサンロックフェス」のロゴ入りミニ缶バッチ! (7月 15日 22時 49分)
落札者は「 どちらでもない 」と出品者を評価しました。
コメント:配達方法まで指示してきたので、断りました。書留にするか、普通でも良いかは、買い手である、私が指示する事であって、あなたに指定される筋合いはありません (7月 16日 0時 7分) (最新)

14 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 23:37 ID:pgKsYolk
ワラタ。すごい。>>13

>>12
開始価格は関係ありません。金を払う段階で定価よりどうかの金額が全てを決めるのです。

15 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 23:38 ID:71WVGFIQ
もの凄くレアな品を買う時は譲って頂く気分だけど
偉いかどうかじゃなくて感謝の気持ちだな、その場合。
基本的に対等な立場だと思う。

16 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 23:41 ID:wVT5WhzU
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ringoyorunokai&filter=-1
オークション終了後、9時間以内に連絡がないとキレる林檎夜の会
椎名林檎関係の出品をしてる人は要注意ですぞ

17 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 23:47 ID:NtPt/2QI
オレに言わせりゃ
落札者A:「おいッ、包装大丈夫だろうな!」
おれ:「ァん?キミ偉そうだね?はい、取り消し。BL逝き」
再出品→落札者B落札

買う奴はいくらでもいるんだよォ〜〜〜〜〜〜
ほしけりゃおれの機嫌伺いなァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

18 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 23:58 ID:AAHqy.K6
すごく欲しかったものが市価の3分の2くらいで落札できました。
出品者さんありがとうね。でも10万以上の物を希望価格で
落札して1日経つのにまだ連絡こない、どうなってんの。

19 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 23:59 ID:AAHqy.K6
>>17 「包茎大丈夫だろうな!」 かと思った。字が紛らわしいね。

20 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 00:02 ID:ccLI8DTI
そういうこともあります。出品者にとってははした金なんだと思います。>>18

>>17は包茎ってことで。クッサ‐

21 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 00:17 ID:GryacBZg
>>20
ハハハ
包装が何故か包茎になってるよ(藁
もっと日本語勉強しろよ(藁

22 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 00:19 ID:NIjuP2S6
どっちもさあ、融通しあってるんだよ。

出品者は落札者からお金を。
落札者は出品者から物を探す手間と時間を。

どちらに重点をおくかは人それぞれの価値観なんだから偉いとかいえねーよん。

23 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 00:25 ID:WL8pqk3g
>>22
人それぞれの価値観があるからこそ、悪質マイルーラーがはびこるのでは?
YAHOOの方から平等って言ってくれないと、その手のトラブルは消えないと思う。

24 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 00:28 ID:ccLI8DTI
>>17=>>21
図星であった模様。指摘されてあせってます。

>>22 >>15 などのレスを読んで日本もまだまだ捨てたもんじゃないな と思いました。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

25 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 00:37 ID:NIjuP2S6
>>23
それじゃ、小学生が先生がいうからそうしましょうというのと
おなじじゃない。
ヤフーが20才以上の日本語が出来て行為能力がある人間に参加者を
限定してるんだから「ひとに迷惑を掛けちゃいけない」なんて
常識はいうまでもないことだとおもってるんじゃない。
つか免責事項で事故とかトラブルには関わらないって書いてるし。

26 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 00:41 ID:GryacBZg
>>24
ハハハ
キミおもろいよ
おれが何言っても妄想にふけるタイプみたいだね(藁
何か包茎に思い当たることでもあったのかな?(藁
ん?

27 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 01:03 ID:ccLI8DTI
>>26
だって包茎でしょ?ケケケ(^◇^)ケケケ
日本人の6割?7割?くらいは包茎だって。あとは程度の問題でしょ?
まぁ、気にすることないよ。クスス

28 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 01:05 ID:pLi5leN6
>>26
キミの「藁」は痛々しいよ。

29 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 08:53 ID:sQs2KEJg
迅速丁寧気持ちの良い人なら
まさに「買ってくれて本当にありがとう」(落札者えらい)

落札後に対応とか相性とか嫌な印象の場合でも
落札後なので最後まで取引する。(出品者えらい)

出品中のQ&Aでムカっと来る質問してきた奴には
入札前だろうが入札後だろうが取り消し&BLの刑(出品者えらい)

30 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 09:53 ID:UcluOr/Y
でもさあ、高額の商品なのに「ノークレーム」って書いてる人に
低姿勢で商品の状態を伺ったら、無視された挙げ句入札不可だったよ
質問も受け付けないノークレーム野郎はホント勘違いしてる
kosumomanと同じ類の人種だね

31 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 10:05 ID:S0RNkWY6
>>25

>20才以上の日本語が出来て行為能力がある人間

それと「常識がある人間」は別物。
現にこの板で大量のキティが晒されてるしね。
こんだけ問題が浮上しているにもかかわらず、
性善説を唱えているような奴は食い物にされるだけ。

32 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 21:58 ID:jciyvcX.
お客様(落札者)は神様です。

33 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 10:55 ID:6QsXHKeQ
なんとなく>>30はイヤな感じしますね。BL逝きもわかる(・∀・)ネ!

34 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 11:00 ID:K0tPWqro
50:50で思い出した。
中山美穂のフィフティーフィフティーは名曲だよね

35 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 14:38 ID:Igc0dq8Y
>>31
その通り。
キティに当たるとよくわかる。

36 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 14:46 ID:Hn1r8i6c
オークションは競争意識を利用して高く売りつけるのが目的の方法だから
出品者がえらい。

37 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 15:35 ID:Z668Sfuw

 俺が入札して買ってやってるから、落札者が偉いのは誰の目にも明らか!

38 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 16:34 ID:rizMAGJg
>>36
>>37
お前ら厨房は、ヤフオク出てけ。

39 :こうなっています:2001/08/22(水) 16:47 ID:semFs/8A
〜世界偉い人ランキング〜
1.モナー
2.久夛良木健
3.西村博之
4.マザー・テレサ
5.永井荷風
6.ポール・バーホーベン
7.小泉純一郎
8.ビル・ゲイツ
9.出品者
10.落札者

40 :主に出品者:2001/08/22(水) 17:07 ID:ut1kddhg
落札者と出品者は、もともと対等だと思ってるし、
どんなレア物でも買っていただいてるって精神は忘れてないけど。
この頃フリマ状態なので、今まで以上に腰が低くなります。
落札者の態度がでかくて気分悪いです。

落札も出品も両方やってるけど
いまだに態度デカイつーか一方的なヤツが多くてヤダね。

41 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 07:50 ID:xAiNyfhM
>>40
激しく同意!

42 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 19:00 ID:SE.T7QFo
>>40 反論
  
   常識ハズレの要求をする落札者は除き、基本的に
   買う側は神様。  お金を頂くわけだ。

   資本主義社会の原理原則。

43 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 19:09 ID:DJSUqYm.
>>42
資本主義という言葉の意味はわかっていますか?

商業の腰が低いのは過当競争に勝ち残るため。
個人売買であるオークションの場に、資本主義という言葉を持ち出しても無駄です。

オークションでは「出品者が提示した値段が定価」。
覚えておきましょう。

44 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 19:18 ID:7pA6Rcgk
つーかさ、迅速丁寧かつリーズナブルな
開始価格設定を貫いている俺(の評価)の場合は
対応いい落札者がほとんどだよ?

落札者の態度悪いって逝ってる出品者って
高め(あるいは高額過ぎる)の開始価格ばっかの
出品とか評価に悪いが多目の奴とか、メールの
読み書きでトラブル作ったとかあるんじゃないの?

45 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 19:32 ID:GBEYlgbA
>>44
君が今まで運がいいだけと思う。
キティな落札者はむしろ有料出品者に群がる。

46 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 19:32 ID:GBEYlgbA
有料→優良でした

47 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 19:56 ID:7x0GowmU
>>45
要は、ジブンが優良出品者っていいたいワケね
優良出品者の定義よくわからんケド(蚩

48 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 20:02 ID:EVwBdeyw
>>45
要は、ジブンが優良出品者っていいたいワケね
優良出品者の定義よくわからんケド(蚩

49 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 20:05 ID:OY17Q2sk
>>45
要は、ジブンが優良出品者っていいたいワケね
優良出品者の定義よくわからんケド(蚩

50 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:01 ID:6sCodSZQ
ビジネスでは金を出す方がエライのは分かるが
ヤフオクは個人取引だから対等であってほしいものだ。

51 :noel:2001/08/24(金) 00:12 ID:cmXwxuiI
何の問題も無く出品者の圧勝!
当たり前じゃないか?
だって、自分達の物欲を満たしてくれるのは
「出品者ありき」で始まる世界なんだからさー

52 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:19 ID:p6BYhN2A
取引始まったら同等。
落札するまでは、出品者有利。
これが結論かと。

53 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 00:22 ID:aMOCSahM
>>52
同意。

54 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 01:01 ID:vioANHq2
誰も欲しがらないようなもんが何10周目かに奇跡的に落札された
=落札者が神。

マニア垂涎のプレミア品がイイ状態で奇跡的に出品された!
=出品者が神。

55 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 01:10 ID:HmTB1d8I
基本的に店に売っていない(廃盤)レコードとCDばっか落札してるので
出品者様は神様です。包装くらいでとやかく言うやつは逝って良し。

56 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 01:59 ID:MIhMV8l.
まっとうな人間>>>>>>>>>>>落札者=出品者
が世間の評価だと思う。
まだネットオークションは遊びとか危ないものも売ってるという認識が強いよ・・・。

57 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 02:10 ID:IXWdSYDU
>>55
>包装くらいでとやかく言うやつは逝って良し。
      ↑
  これってどういう意味?

58 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 02:25 ID:QfNB8Dug
俺は、出品の時も落札の時も相手には、○○様と書いてるが、
ごくまれに○○殿と書いてくる落札者がいるな。
金払うほうが、上だと思ってるらしい。

59 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 02:28 ID:sQGY2bg2
>>57
手渡しで待ち合わせした相手が、疱瘡で皮膚がすんごい状態だったと
しても「すんげー、そのスプラッタな皮膚はバンプマッピング?」とか
聞くのは失礼にあたるということ。

60 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 02:30 ID:HmTB1d8I
>>57
出品者様にケチつけるなって意味。
下手なこと言って出品するのやめたらどうしてくれるんだ!って思ってる。

61 :俺は偉いけどな:2001/08/24(金) 02:30 ID:A2Y/owl6
どっちも偉くないよ。氏ね>>1

62 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 02:30 ID:HmTB1d8I
>>59
手渡しはしない。俺は男だけど。

63 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 02:32 ID:sQGY2bg2
>>58
それって単に常識無いヤツじゃないの?
「〜殿」が単なる丁寧語だと思ってるヤツ。

お店とかに手紙出すときも、フツーは個人名なら「様」
法人なら「御中」つけるじゃん。立場に関係なく。

「〜殿」は、社内の書類とか家族間とか、上下関係がその中で
確立してる小グループ内でしか使わないだろ普通。
ましてや知らない人宛のメールに。

64 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 02:35 ID:HmTB1d8I
>>61が出品者の場合。
おっしゃる通りです。
全くここの1は何考えてるんでしょうかね。
>>61がそれ以外の場合。
わざわざ書きこむなよ。よっぽど暇なんだな
お前が氏んだほうがお前の親が喜ぶぞ?
お前にできる親孝行なんてそれくらいだろ(ワラ

65 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 18:33 ID:hn0HvAIk
わはははは。 俺、 >>1 だけどね。

では威張り散らして出品すっか〜! したらしたで、文句言うんだろ?
資本主義を勉強しろと偉そうに言った馬鹿がいたが、金を貰うっていうのは
いかなる場面でも弱いんだよ。 稀少価値がある物を出品していると
いうが、そうかなぁ〜? そうでもないぞ。 それ以外のものが大多数
じゃないか?  あんまり出品者様と言って横柄な2CHコメントを残すのも
バカの証明だぜ?
  

66 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 18:36 ID:hn0HvAIk
追記しておくわ。 (笑)

普通は手に入らない稀少品なら、「激レア!」という証拠を
見せてみな! 2CHでも言われていたろ? 激レア! 激レア
ウルセェよって!   買うからと言って非常識を言うなら
ともかく、出品者サマサマはおかしいぞ! 

67 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 18:49 ID:qPK1K.a6
>>65
こいつアホや。
>金を貰うっていうのは いかなる場面でも弱いんだよ。
サラリーマンの発送やねえ。
かね呼ぶアイデアを出せる人間なら金なんぞ金のほうから
よってくるよ。

お金は集まるのが好きって知ってる?

68 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 19:00 ID:HmTB1d8I
>>65
程度の低い書きこみ・・・
いばりちらして出品して誰が文句言うわけ?
欲しくないものを落札するわけでもないし別にいいじゃん。
ほんの少しの我慢くらいできるでしょ?
どうでもいいけど1は未成年だよね?違ったら痛すぎ・・・
オークション=定価以下だと思っているバカが文句言うのは例外ね。
>>66
証拠を見せるって・・・
実際どこを探しても見つからなかったものが売ってあるんだもん。
探す手間もぐっと減るし。
買うからといって非常識を言うやつがバカ。出品者サマサマ。

69 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 19:05 ID:KyvMIHcM
落札後1発目のメールで「非常に悪い」の評価が届いた。ムカツクなぁ。

何者なんだろ? みんなどう思う??

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/okamurakent?

70 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 19:07 ID:KyvMIHcM
落札後1発目のメールで「非常に悪い」の評価が届いた。ムカツクなぁ。

何者なんだろ? みんなどう思う?

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/okamurakent?

71 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 19:07 ID:vwSbM38I
>>69
たんなるキチガイ。
キチガイと取引して面倒なことになる前に
取引止められて幸いと思いなさい。
そしてBL逝き。

72 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 19:13 ID:axxP2EVg
>>69
しかし、30-3 なんて奴のに良く入札するな...

73 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 19:26 ID:4vv1D62w
>>65-66
頭悪そう・・・。
資本主義じゃなくて小学校から勉強しなおした方がいいね・・・ハァ。

74 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 19:40 ID:iNugRHMk
>>71に同意! 個人情報とかも知られてないんでしょ?
他の人への警告も兼ねて「非常に悪い」で、あとは放置。

75 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 19:45 ID:wuJrNPDM
1円出品最落なし期間2日の出品者様は神様です。
もし見かけたら拝んで下さい。

76 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 19:49 ID:gJgIBEf.
>>75
天然記念物ものだな(ワラ

77 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 19:53 ID:PTCHCML6
>>75
松川

78 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 22:11 ID:NvI6azPs
>>77
ワラタ

79 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 22:13 ID:txA9tPIQ
>>75

誰だったか忘れたけど、
希望価格1円のテレビだしてる人がいたよ。

80 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 22:22 ID:LcWjhU7o
>>79
それ私です。引越しの期日がせまってたので誰でもいいからもっていってほしかったから。
ちなみに洗濯機1円、冷蔵庫1円。どれもちゃんとあげる日まで使用してた。
捨てたら一台2000円くらいだったと思う。

81 :ツヅキ:2001/08/24(金) 22:24 ID:LcWjhU7o
中古屋さんにもっていったら引き取らないって言われたから。
なぜかというと全部10年近くたったからー。(部品がなくなるからだって)
でもちゃーんと動いてたよ。日本製品ってやっぱスゴイと思った。

82 :名無しさん(新規):01/09/16 09:37 ID:t0opl8H6
えらい奴がえらい

83 :バク:01/09/24 12:51 ID:sCsgeX4o
>>69-70
新たに被害者が出ている。

デジカメ偽物買わされたみたいだ。

個人情報知ってる人教えて。

84 :名無しさん(新規):01/10/03 16:50 ID:S93WlZXg
>>82
偉い奴は偉くない!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)