5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「BOOK OFF」で出会ったバカ♪

1 :暇人:2001/08/20(月) 16:25 ID:gkejZWs6
この前、友達がブックオフに行くって言ったんでついていった。
友達は小説の方を観てたんだけど、俺は興味が無いので漫画コーナーに。
なんとなくブラブラしながら本を眺めていると、いかにも!って感じの
ヤツが何やらザウルスを見ながら本を探していました。
なにげにザウルスの画面を覗くとヤフオクの画面!
最近は、逆オークションを見ては古本屋で購入し販売する輩がいるって
聞いていたけど、こうゆうヤツかって!思いました。
その後友達も買い物が済んだんで車に乗って帰っていたんだけど、途中
この話を友達にするとニヤリ♪<続く>

2 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 16:26 ID:40dSS/wY
またくだらんネタスレかよ

3 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 16:29 ID:5ZQuOyck
ブックオフスレか、類似スレでやれ、とは思うが、メモを片手に
探してる おね―ちゃんはいたな。

4 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 16:29 ID:APSzTgS6
もうイイヨ

5 :暇人:2001/08/20(月) 16:34 ID:gkejZWs6
<続き>ブックオフにつくと、友達は店の在庫を観てきてすぐに
戻ってきました。
友達は車の中でチビッコバイオを取り出し、ヤフオクに接続!
自分のIDで「逆オークション」をたてました。
友達はゲラゲラ笑いながら「こち亀全巻」で送料込み4万円
という逆オークションを出し、外カバー付き美品なら4.5万円
とまでもっともらしい設定までしました(藁    <続く>

6 :暇人:2001/08/20(月) 16:44 ID:gkejZWs6
<続き>その後、速攻で友達とそいつの近くに行き、そいつに聞こえるように
なにげに「あっ、こち亀あるよ」「ヤフオクで逆オークションでてたよね。」
「買って転売する?」「でも元金が足らないよなぁ?」などと10分程言って
いかにも諦めて帰るふりをしました。当然そいつは俺達の会話を聞いていました。
車の中で待機して15分ほどしたらバカが「こち亀」を100巻台車にのせて
定員と出てきました。<続き>

7 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 16:49 ID:T9C.U236
 眠れない 夜 君のせいだよ
 さっき 別れた ばかりなのに
 耳たぶが for you 燃えている for you
 やった やった やったよ ohh
 はじめてのチュウ 君と チュウ I will give you all my love
 なぜか 優しい 気持ちが いっぱい
 はじめてのチュウ 君と チュウ I will give you all my love
 涙が出ちゃう 男の くせに Be in love with you

8 :小野田:2001/08/20(月) 16:50 ID:k1u2Wuko
EASYSEEK見てたのかもよ

9 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 16:50 ID:8FZWDU.Q
>>6
バカバカしくて面白いから早く続きかいてね。
期待してるよ。

10 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 18:33 ID:UB2pmJHg
続きはどうしたゴルァ

11 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 18:36 ID:3VD6lGCo
>>1
それで??

12 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 18:39 ID:q9OuspMs
結構、楽しかったのに!!

13 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 18:39 ID:D49ymuMY
>>1
続きが気になる!
連載再開切実きぼ〜ん!!(藁

14 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 18:40 ID:1jn1MT5E
>>1
続きが気になってるんだけど

15 :96:2001/08/21(火) 18:41 ID:gUksfEcw
おもしろい!!

16 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 19:39 ID:aa1VM9ro
hayo tsuduki kake!

17 :名無しさん(新規):2001/08/21(火) 22:19 ID:8szzAhtg
逆オクもEasySeekも、相場知らんケチ多すぎねーか?

18 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 03:26 ID:ArdLDDew
1の文才って
凄いね
アンナも
まっ青だよ
絶対

19 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 06:45 ID:KZ6hwVtw
あんまりオモロナイ。
リアリティーや臨場感が無い。。。
そんな逆オークション出したらバカ見るのはそいつ自身だろ!
速攻で他の奴が落札するわボケ。

20 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 09:49 ID:BnXEM0K6
転売用に買うなら、他の人に売っても儲けが出るモンしか買わんよ。
狙っていた相手と必ず取引できると限らんからな。

21 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 10:55 ID:IBRRDIqo
つまらんけど
続きが気になるヨ

22 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 12:20 ID:1KC0feu.
>>6
>>定員と出てきました。<続き>
これの意味がよくわかんなくて、しばらく悩んだんだけど・・・
「店員」の入力ミスか。
こんなコトで悩むヴァカは俺だけか?

23 :名無しさん(新規):2001/08/22(水) 14:30 ID:KQnzQa3I
>>19
マジレスすんなや〜。
みなわかってて煽ってるのに・・・

24 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 05:56 ID:Q5i72auU
早く続き作れゴルァ!

25 :名無しさん(新規):2001/08/23(木) 23:28 ID:jN1GzR.I
期待age

26 :じゃ俺が(以後友達視点):2001/08/24(金) 01:00 ID:EZqUwzZU
<続き>奴が100冊持って出たのを確認したので、
たった今でっち上げた逆オークションを終了しようと再度ヤフオクに接続すると、
なんとすでに落札されている!
しまった。奴を騙すのに夢中で、本IDで逆オークションを掲載していたのだ。
まあ、適当な理由でキャンセルしてしまえばいいだろう。
この際「悪い」評価のひとつくらいは仕方ない。
そう思いつつ落札者へ謝罪のメールを送信。
その直後、携帯電話が鳴り響く。
落札者からだ。なぜ電話番号を…?
慌てて落札者のIDを確認すると、なんとなく見覚えのあるID。
評価を確認してみると、過去に自分と取引をした形跡が!
あのときに住所も名前も電話番号も教えてしまっていたのだ…。<続く>

27 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 02:36 ID:c2Falh4g
>>26
1より面白いぞ

28 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 14:48 ID:YBE0Kcbw
>>26に期待age

29 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 15:10 ID:NGzKDaMU
なんか逆ドッキリみたいでイイ。

30 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 15:11 ID:pfhgs2Ck
まだか?
カキコ時間から察するとなた夜中になりそうだな.

31 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 15:25 ID:F0SBdJIU
age

32 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 15:53 ID:wMBC9ZQo
もういっちょage!

33 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 16:02 ID:yf/J4R5A
ヤダおもしろいよー。
小説板でもいけそう。

34 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 16:52 ID:ZH77xt96
お、ドキュソなタイトルからは
予想もつかない面白さ。

早く続きが知りた〜い!

35 :こち亀購入者:2001/08/24(金) 17:45 ID:zkvPBxIY
俺はPDAなんかを駆使して、最新の情報を入手し、市場価格を素早く知ることが出来る、いわば勝ち組だ。
この間も、ブックオフで100円で買った物が1万円で売れたぜ。へへ、俺って目利き!
1万円で売れることは殆どないが、1000円くらいで売れることなら日常茶飯事。
マッタク馬鹿な奴等だぜ。100円で売っているのにな。へへ
だがこれも仕方のないことだろう。能力の無いやつは、有能なやつの餌食になるってのが市場原理だ。

今日も俺は、ザウルスで市場価格を調査しながらブックオフへ向かった。
すると、二人組の男がなにやら話し込んでいる。どうやらこいつらも転売屋のようだ。
「こち亀買いたいけど元金がたらないからな〜」だってさ、ぷぷ。
資本のない負け組はこれだから困っちゃうよ。ニヤリ

よし、ビジネスモードに突入だ。早速ザウルスをチェックする。
すぐに「こち亀4万5千円」を発見する事が出来た。
ホントお前ら負け組はおもしれえよ。笑わせてくれるぜ。

二人組の転売屋に見せつけるかのように、己の力を誇示するかのごとく、
当然のようにこち亀100巻を購入し、急ぎ早に自宅へ向かった。
そして、「今日も馬鹿が釣れた」とニヤニヤしながらPCの電源を入れる。

36 :ななし:2001/08/24(金) 18:11 ID:iBAZEt8w
楽しいね、ココ。
続ききぼーん。

37 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 18:16 ID:eGr/X1q6
本を売るならブックオフ!

38 :ブックオフ店員:2001/08/24(金) 18:30 ID:yMA6SNuM
いや、驚きました。「こち亀100冊ください」ってオーダーが、
あの日は3件もあったんです。
こち亀は人気商品ですが、まとめて100冊の注文が同じ日に
3件も重なるとは尋常じゃありません。だからよく覚えてるんです。

しかも、驚いたことに、3人の注文者には皆、似たような共通点が
ありましてね。伏し目がちで、眼孔鋭く、こちらの目を見ない、
声のトーンが低くて暗い・・。え?あ、いや、オタクっぽいとか
引きこもりっぽいとか決してそういうんじゃなく・・・、ええっと・・・、
まあそんな感じの人が多かったんですが、皆さん、揃って
金払いは良かったですね。
財布の中から千円札をこうパーッと出して、一枚ずつ何度も数えて、
レジの横にポンと。

こちらとしては、商売が成り立てばそれで良いので、ええ。
皆さん、よいお客様でしたよ。

39 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 18:35 ID:eQ35SBrc
>ブックオフ店員
笑った。

40 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 18:36 ID:pVUpAARo
ザウルスも旧型になると、簡易キーボードとザウルスを両手に持つと
身動きとれず不便。
実際俺もやってみようとは思うものの、面倒くさいし、ザウルスの画
面が小さくて非常に疲れる

41 :名無しさん(新規):2001/08/24(金) 23:52 ID:YFAlJa8Y
期待age
で、どーなるの???

42 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 00:02 ID:OG.KPYW6
俺がザウルス持ったら壊れそうだ。
荒っぽいから・・・だから携帯も持たん・・・

43 :KEN:2001/08/25(土) 00:03 ID:DbGKSvPk
おもしろいよこれ!!
サターンであった「街」ってゲームみたいだ!!
いろんな人をザッピングしていくのか。。
もっともっとつづきキボン!!
私としてたはそのブックオフ店員がみたほかの転売やが視点の
話がみたい。期待上げ

44 :KEN:2001/08/25(土) 00:04 ID:DbGKSvPk
さげちった。。

45 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 00:40 ID:TrpY0lHg
つーーか本を100冊も持つのが面倒くさいよ。

手間を考えるとやる気が起きないね。

46 :ブックオフ補充係:2001/08/25(土) 01:24 ID:xzHBjMDw
おい。100円棚から「こち亀」を79冊も引き抜いていくなよ!!
セットコーナーにラップに包まれた「こち亀」セットがあるじゃねぇーかよ!!
冊子補充係のオレ様の仕事が増えるじゃねーかよ。。100円棚の補充は
嫌なんだよ。特にジャンプ・マガジン棚は混んでっから。。この前なんかは
サンダル履いて「将太の寿司」を読んでるオッサンの足下に座り込んで横棚の
「湘南純愛組」の補充をしてたら不意にオッサンが動いて、触れたんだよ。。頬に。
オッサンのスネ毛がぁ!!もうヒーーッって感じで辞めたくなったよ。でも親から
借りてるボードの借金も返さなきゃいけねぇし働かなくちゃいけねんだよな。
それに店長からは接客態度、特に挨拶が悪いとかで注意されて目を付けられてるし
やってらんねぇって。。仕事場の人間も何となく文学少女とかマニアっぽいのが
多いしアバンチュールなんぞありゃしねぇ。店に流れるループ曲もウザってぇし
挨拶の声がでかすぎんだよ。何が仕事中も手を止めてお客様に対し真心を込めて
挨拶しろよだよ。 ヤツらは夏休みか。。なにか手に持ってっけど、オレ様にはわかんねぇ。

あー面倒くせぇ。いつまで書き続けるんだよ。100巻以降はクソだっつーの!!

おい。79巻以降がねぇって言って勝手に引き出しを開けんじゃねぇよ!!


このサーファーにいちゃんに密かに恋焦がれてる女性幹部のエピソード希望。

47 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 01:27 ID:5j5bUKlk
なるほど、1万円使って四万で売るのね。

自分もやってみようかな。
でもJNBからお金をおろすのはもったいないな〜。

既に3回降ろしているので降ろせません。

48 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 01:29 ID:CJzRie2o
花より男子の1巻から29巻までヤフオク出したほうがいいかしらね。

49 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 01:40 ID:zulOg4Lg
山止たつひこ名義のはないか?

50 :現役転売ヤー:2001/08/25(土) 01:53 ID:w/F1T2ig
あーつまんね。情報量ゼロだ。ヤフオク検索に戻るとするか。
転売ヤーは忙しいのだよ。時間が〜足りない〜

51 :名無しさん(新規):2001/08/25(土) 03:00 ID:Kol/mXZI

      ☆
   λ  / :。
  < ゜-゜>ρ  ‥
σ(   )    ・` 。・ ; ’ 、∴ ゜ ,・・` 。・ : ’ ∵、‘。‥ ゜ ,・・` 。∴ 、’.
  υυ     、’                              ・゜
          ・      1って厨房!!                ‘.
         。:     作:ファンシーゅゅ                ;
            …                                `。
          ;   1って厨房!能も無いのにいばってばかり 。   ‘
         ∵                               ‘.
          ・   その粘着は何を意味してるのかしら?      ,‘.
         `。                             。
         ‘.  1って厨房!独りよがりで嘘ばかり。    ‘.
         。:                               ;
         …  その自信過剰の発想はどこから来るのかしら?    `。
         ` ;                                 ゜ ・
         ` ;  ゴボゴボ、ゴボゴボと破壊されたトイレのようね     :・
          ’。                               ‥
          ‘・∴ 。’∵ 、 ; 。…. ・ ” ,・` 。・ ; ’
      

52 :転売嫌ー:2001/08/25(土) 06:36 ID:iJ5hf.pI
激しくタワラ

53 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 02:36 ID:NJH6HVVo
>>49
土曜日にブックオフに買い物に行ったら
レジの奥の棚にこち亀の古い巻1冊だけが
別の所によけてあった。
遠くて背表紙までは見えなかったから
山止たつひこだったかはわからなかったけど。

54 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 04:06 ID:dQQ3jgLE
うちのガッコの図書館はめちゃ管理テキトーだから100冊でも200冊でもチョロいわけ

55 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 10:43 ID:DuSVNV0I
あはは。意外な方向のスレになっておもろい。

56 :一般客(34歳・男・無職):2001/08/26(日) 10:59 ID:PFftABqY
つーか、この前、いつも通りBOOKOFF行っていつも通りに
漫画の立ち読みしてたらよ〜 横でいかにもマニアです。って二人組が
なんか、おかしな話してんだよな〜 ロークッションで天パーがどうだの
金がないだのよ〜 何言ってんのかわかんね〜よな〜
そしたら、次はやけにニヤニヤした計算機片手に持った眼鏡野郎が
来てよ〜 突然棚からこち亀をどんどん取ってくんだなあ〜
アイツの手際の良さには驚いたよ。1分もかからずにこち亀が置いてあった
棚はすっからかん。 俺はアイツはスタンド使いかと思ったね。
空間を削り取るヤツがいただろ。確か。
ま、俺にはそんなヤツらが何を考えてんのかはわかんね〜よ

本当、BOOKOFFってのはおかしなヤツばっかいるんだよな〜
そもそも店員が異様に元気で気持ち悪いったらありゃしねえんだよ。
いらっしゃいませぇ〜ってそれぞれ、微妙に違うんだよな〜イントネーション
っつーかよ〜 んでもってじっとする事がねえんだよなぁ〜
誰かがしゃべったら他のヤツらがつられてしゃべりだすんだよ!
俺は昔、はやった花の格好した音がすると踊り出すおもちゃを思い出すね。
まるでアソコは、あの花たちを何個も置いてお互いの音で踊り合ってる
みたいだよな〜 そして、店内放送も何があったのかと思うぐらい
大声で言ってくるんだな〜 そんでもって時々流れる清水邦明の放送。
俺は、もうあの歌を覚えちまったね〜。 ♪時間が〜な〜いな〜ら〜♪
アイツは、ハードユーザーなんだよ。 BOOKOFFの。
その割に俺は、アイツを一回も見たことね〜っつーの!!
「そのうえ、立ち読みもOKときてるんだからたまりませんよね〜」
てめぇら、俺に立ち読みさせるつもりなんかねえくせによ〜

俺は、あれ以来決めたんだ。 もうBOOKOFFは、いかねぇ。

57 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 13:34 ID:EWlGSbFc
>>56
34歳無職という設定が駄目だな。
歌詞も違う。覚えてないじゃん。

58 :こち亀購入者の妹:2001/08/26(日) 17:58 ID:ab3oe6cw
あたちは勉強も出来てスポーツもできる素敵な小学生★
他の出来ない子を見るとなんか笑っちゃう。
だって、あたちんちの家族は揃って勝ち組なんだもん。

おにいちゃんもすっごく優秀なんだよ。。
おにいちゃんいつも言ってるんだ。
「ブックオフは社会の縮図なんだよ。ここで勝者かクズかがすぐに分かる」って。
ほらっ、今日も早速「出来ない子」を発見したみたいだよ。

「なんか、おにいちゃんって素敵!おにいちゃんだーい好き!」
と、のたまい一緒に部屋へ向かった。
「おにいちゃんたらニヤニヤしちゃって。大丈夫?」
と、兄のあまりのニタ付きに少々怯える妹。

おにいちゃんは「今日も馬鹿が釣れた」とニヤニヤしながらPCの電源を入れる。

59 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 18:20 ID:iPZfBr0Q
>>26 >>35 >>38
あたりまでは面白かったんだけどな・・・
やっぱ26がいっとう面白かたYO。
26の続ききぼーん。

60 :名無しさん(新規):2001/08/26(日) 18:34 ID:TUgtonkY
>>26もちろんおもしろいけど、
他のもなかなか秀作でよかったと思います。
めげずに書き続けてください、みなさん。

61 :名無しさん(新規):01/09/12 10:17 ID:FlSF6X1E
age

62 :名無しさん(新規):01/09/17 23:02 ID:6sGEwXK.
>>26
の続きっつーコトで、いかがかしらん? こんなん初めて書いたんですけど。

プルルルル・・・・
「もしもし? こんちは! 先日取引した合咲(仮名)なんですけど。
今、お宅の逆オクを見つけて高額だったから慌てて落したんだけどー。
イヤ、俺もちょーどタマタマ、揃えていたヤツを出品しようとしてたんですよ!
でも、なんでキャンセルなんですか? 今の今でちょっとオカシクないですか?
逆オク出したトコすぐ落としたんだから絶対にまだ揃ってるワケないと思うんすけど?
もしかして高くしすぎたから、失敗したと思ってるんでしょ?
確かにあれじゃ高すぎだよねー。でも安心してくださいよー
今回が2回目の取引っつーコトで、ちょっと位マケますよ!
ちゃんと全部買って下さいよー、俺も他人の評価下げたくないからさー
今俺、出先なんですけどー 確かお宅の自宅のソバまできてんですよー!
ラッキーでしょ?! 前のメールの住所まで今から行きますんで!
手渡しだから送料もサービスしますよ! 待ってて下さい!ヨロシクー!」
プープープー・・・

ゲッ! なんて一方的なヤツ! なにがラッキーじゃ!
で、でもコイツって・・・もしかしてもしかしたら・・・
<続く?>

しまた、最初の設定とキャラ変わっちゃってるよ。

63 :名無しさん(新規):01/09/17 23:14 ID:2UfdQuaI
せどり(古本の転売)は昔からある商売でブックオフの百円コーナーはいい仕入れ先だと思うけど、こんなどこにでもある本で利益なんかでるわけない。
PDA片手に仕入れしている様では駄目。頭の中に得意分野だけでもいいから相場をたたきこんでおかなきゃ。世の中そんなに甘くないと思う。

64 :62:01/09/17 23:19 ID:6sGEwXK.
>>63
いや、ここはそーゆーマヂな話をするスレぢゃないんですけど・・・
そーゆー話は他の転売スレでたのんます。

65 :63:01/09/17 23:31 ID:2UfdQuaI
すんまそん。私が馬鹿でした。

66 :名無しさん(新規):01/09/18 00:33 ID:SgnuD126
このスレは1の思惑どおり進んでいるのか?

67 :名無しさん(新規):01/09/18 00:42 ID:loSTEYXs
>>62
面白いから続きを頼む

68 :名無しさん(新規):01/09/18 03:27 ID:EcVO.4ic
マヂレスが時々混ざるのもよいかと思いますよ。
だってネタのみ進行では回転が遅いし……さがりまくりだし……
新たなカキコが入るまでの小休止ということで<マヂレス

そんなわけで>>63めげずにがんばってください。

69 :名無しさん(新規):01/09/18 05:10 ID:iY8YVtVY
>>63
うむ。
ただ、漏れは一応相場確認してる。
最近古本相場だだ崩れだから以前の常識が通じない。
ブクオフ駐車場でPDA・・・車で出撃の場合はいいが、歩きだと白い目で見られる。

70 :名無しさん(新規):01/09/18 05:29 ID:DBrLqZbw
最近ブックオフの100円セールが開催されない・・・。
唯一の仕入れが・・・・。
潰れそうです・・・。
買いすぎたのが原因かな??
一時期、1回行くたびに80枚くらい買っていました・・・。
その80枚の買値は8000円で売れ残ったのあるけど30万円になりました。

71 :名無しさん(新規):01/09/18 07:44 ID:TYBOTeBI
儲かるわけないよ。手間暇かかりすぎ。

72 :光速の名無しさん:01/09/18 08:10 ID:tuUgC5nM
>>70
●か●と社長が

「バカバカセールやるな!! 通常価格がセール価格のなのだ!!」

と言う事を言ってきたんで、セールはちょっと自粛中です。

73 :名無しさん(新規):01/09/18 09:05 ID:jxroPHZA
俺はCDの仕入れのついでに趣味の文庫版の漫画を
いつも100円コーナーのみから買ってるよ。

さすがに安価コーナーだからいつも巻数がバラバラで
コンプリートするのが非常に困難なんだけど
あくまでおまけ的な行動だから気長に探してるよ。

これはこれで楽しいかな。

74 :名無しさん(新規):01/09/20 09:43 ID:twPnLafs
>>62 続ききぼーん

75 :noel:01/09/20 13:06 ID:bPKBE9sw
>>73
オレと同じやつ発見。
でね、オレそんな感じで
タッチ、元気を揃えたのね。
でも、読んだらどーでも良くなって
転売
これが、以外に化けるのよ。

76 :名無しさん(新規):01/09/20 13:24 ID:kGdgaAnI
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          ここまで読んだ

77 :名無しさん(新規):01/09/20 13:45 ID:nt0HEcTM
根性の座ったひと発見したYo!
ヤフオクの入札一覧をアウトプットした紙を約10枚くらい持って
チェックしながら本やCDを買ってる奴がおった・・・。
見習いたいけど、小心者のおいらだった・・・。

78 :名無しさん(新規):01/09/20 14:20 ID:PgUSBlOw
>>77
相場を頭に叩き込んで自分の頭ん中で判断できないんだったら
根性が座ってるんぢゃない。そいつ、むいてないよ。

そんなヤツ、見習うな。

79 :名無しさん(新規):01/09/21 18:04 ID:1npk7Gkc
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    /   \ |
  |||||||   ,>   < |
   (6      つ   |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < 小田島雄志です
 /|         /\   \________

80 :名無しさん(新規):01/09/21 18:45 ID:0GLUsQ6Y
age

81 :名無しさん(新規):01/09/22 16:42 ID:4LMxdjDs
>79
なぜ小田島・・・似てるけどさあ!

82 :名無しさん(新規):01/09/22 18:26 ID:zW3uJmP6
ブクオフじゃシェークスピアなんて100円だろ。

83 :名無しさん(新規):01/09/23 17:57 ID:TsxT48Xg
>>1
そんなこんなで真性発見!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d6635487

84 :名無しさん(新規):01/09/23 20:41 ID:LUmmmER6
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14918202

85 :名無しさん(新規):01/09/23 20:42 ID:LUmmmER6
せこせことブックオフで漁るつもりなんだろう…注文受けて。

86 :名無しさん(新規):01/09/23 20:49 ID:jgsj06TU
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999868729&ls=50
↑ の本でも注文してやろうか?

87 :名無しさん(新規):01/09/23 20:57 ID:6CGk8iJk
>>83
こんなので利益でるのか。俺の場合¥100で仕入れた本で最高額になったのが¥1100。
(それも転売しようと思って買った本でなくて、後で不要になった本)

88 :名無しさん(新規):01/09/23 21:15 ID:jgsj06TU
>>87
>>こんなので利益でるのか。
まあ、待てば結果がでるよ。結果が出たらまたageよう。

89 :名無しさん(新規):01/09/23 21:46 ID:VLuDtIls
この前、友達がブックオフに行くって言ったんでついていった。
友達は小説の方を観てたんだけど、俺は興味が無いので漫画コーナーに。
なんとなくブラブラしながら本を眺めていると、いかにも!って感じの
ヤツが何やらザウルスを見ながらエロビを探していました。
なにげにザウルスの画面を覗くと裏ビの画面!
最近は、裏ビ情報を見ては古本屋で購入し販売する輩がいるって
聞いていたけど、こうゆうヤツかって!思いました。
その後友達も買い物が済んだんで車に乗って帰っていたんだけど、途中
この話を友達にするとニヤリ♪<続く>

90 :名無しさん(新規):01/09/24 00:24 ID:vpkjDUsE
>>89
おもろ

91 :名無しさん(新規):01/09/24 00:33 ID:jaYwIkhQ
>87
状態が悪すぎる。
一冊100円も出して仕入れた本には見えないな。
自分用を売りに出したって所だろう。
古本屋に持ち込んでも査定0円だろうから
今の価格でも上出来だと思う。

92 :名無しさん(新規):01/09/24 00:34 ID:wM1JzniI
>>89
ネタ。ブクオフで裏ビなんて売るわけない。

93 :名無しさん(新規):01/09/24 00:35 ID:FtJBJzKQ
>>89
ブックオフで裏ビなんて売ってねーだろ。
もう少し考えてからネタ書け。

94 :名無しさん(新規):01/09/24 01:23 ID:vpkjDUsE
文句言うなら誰でも出きる
合掌

95 :新ネタ披露:01/09/27 04:06 ID:PgCHjaOI
この前、友達がブックオフに行くって言ったんでついていった。

<続く>

96 :名無しさん(新規):01/09/27 04:20 ID:nW.0XZWE
95早く続き書け

97 :名無しさん(新規):01/09/27 10:07 ID:dee05BU2
>>91
状態が悪いにかなり同意。
俺はCD専門で本は趣味程度の購入(\100コーナーでも
状態の悪すぎる物は買わない)の者だが、このこち亀は
ひどいな。俺ならさっさとゴミ捨て場逝きだよ。

98 :95:01/09/28 18:35 ID:d.JaXr5U
友達は小説の方を観てたんだけど、俺は興味が無いので漫画コーナーに。

<終わり>

99 :名無しさん(新規):01/09/28 22:29 ID:u6e.qlOE
>>98
終りかい?!

100 :名無しさん(新規):01/09/30 19:02 ID:N9vf5Ly6
>>99
三村かい。

101 :名無しさん(新規):01/10/03 16:46 ID:S93WlZXg
続編はないの?

102 : :01/10/03 18:48 ID:XqWaEfxM
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=bookoffcorp

既出とは思うが・・・ブックオフへの評価って
妥当だと思わない?コレ

103 :名無しさん(新規):01/10/03 18:57 ID:wss53j3o
>>102
>邦楽中古CDアルバム100枚福袋 7980円で即落札! (9月 3日 23時 24分)
>コメント:出品されているのが企業様なので辛口の評価をさせていただきます。
>購入したもののブックオフフ様買い取り価格を全品しらべましたが、すべて\5でした。 (9月 19日 8時 59分)
500円転がして7980円・・・おいしいっすね。

104 :名無しさん(新規):01/10/03 19:05 ID:5D8pblNE
だいじょうぶなのかブックオフ

105 :名無しさん(新規):01/10/03 19:17 ID:eav6vXZc
>>104
いやいや、ブックオフにはこの程度の
いい加減さがちょうど良いのよ、転ヤーにとっては(w

どうもこの企業、物をひとつひとつ丁寧に
扱うという過程が無いようで、おまけに
店ごとに店員の趣味が反映されているかのような
趣味的な価格設定もあったりする。

まあでも限りなく一律\950で統一してくれている
店には好感が持てるかな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)