5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優しい皆さん!求む!

1 :名無しさん(新規):2001/08/19(日) 17:12 ID:NVJY6KaM
まだやった事がないのですが、ヤフオクに興味があります。
ヤフオクの説明を読んでもわからない所があります。
落札した方に口座や住所などを教えても安全なのでしょうか?
馬鹿な奴と思い、どうかご教授お願い致します。

2 :名無しさん(新規):2001/08/19(日) 17:15 ID:X2h1R2NQ
>>1
馬鹿はヤフオク参加禁止。以上。

3 :名無しさん(e) :2001/08/19(日) 17:16 ID:6lvoP9H.
>>2
激しく同意。

4 :それはね:2001/08/19(日) 17:17 ID:eFWENhKI
>>落札した方に口座や住所などを教えても安全なのでしょうか?

危険度120%です。
教えてはいけません!

5 :いっちゃん@ナイスなキャップを検索中:2001/08/19(日) 17:18 ID:NsuPnz7g
>落札した方に口座や住所などを教えても安全なのでしょうか?

(*'-') どうやって、お金を受け取るつもりなのかね?(笑

6 :名無しさん(新規):2001/08/19(日) 17:18 ID:hqq.6RDM
ハイリスク・ローリターン。
2ちゃんと同じです。

7 ::2001/08/19(日) 17:19 ID:wxTgV82E
出品でなく、まず落札から始めよ。

8 :優しい名無しさん:2001/08/19(日) 17:19 ID:U1bkuIHg
>>1
名簿や通信販売などでも、個人情報なんてどこから流れるか分からない。
だから安全かどうかって話は、なにもヤフオクに限った事じゃないんだよね。

少なくても言えることは、ヤフオクに参加してる大半が善人だって事。
会員が何万人いるか知らないけど、みんな同じリスクを背負ってるんだから、
逆に考えて、そんなに深刻にならなくてもいいと思うよ。

個人情報の流失を恐れたら、それこそ住民登録さえできないでしょ(藁
ただ、多少のリスクがあることは常に心に留めておいた方がいいと思う。

9 :名無しさん(新規):2001/08/19(日) 17:20 ID:U1bkuIHg
>>7がいい事言った!

10 :名無しさん(新規):2001/08/19(日) 17:22 ID:lWj4gpUo
本人確認以後に加入するのが賢い。

11 :1:2001/08/19(日) 17:29 ID:JjEcG8e.
>>5
確かにそうですね。
>>7
落札でなれたほうが良いと言う事ですね。
>>8
そうですね。みんながリスクを負っている訳だし、あまり
恐れすぎるのも…。

後、ヤフオクの説明できちんと出品者or落札者の方への
メールのフォーマットと言うか、例文などが乗っている
部分がありますでしょうか?

12 :無気力人間:2001/08/19(日) 17:46 ID:p28BhhT.
>1
うんちー!うんちー!

13 :名無しさん(新規):2001/08/19(日) 17:58 ID:AQ1hSNEQ
>>1
てぃむぽー!てぃむぽー!

14 :96:2001/08/19(日) 18:01 ID:5Db3YhTo
評価でだいたい判断できるよ。

出品者が住所とか教えてこなかったら
落札者の方がうたがうんじゃない?いろいろと。

多少のリスクは覚悟しなきゃいけないけど
個人的には問題が起こった事は一度もないよ〜。

15 :名無しさん(新規):2001/08/19(日) 18:03 ID:AQ1hSNEQ
過剰人間不信者は利用すんな。

16 :名無しさん(新規):2001/08/19(日) 18:24 ID:pAG8pEoI
>>8
裏もとらないで勝手なことを>>1に教えるなよ。
会員は本人確認前は350万人程いたが、今は300万人程じゃないか?
プレスリリースではまだ発表していないみたいだが、Yahoo!IDを登録数は
1000万を越えたんだよ。

>>1
こんなにいろんな、不思議な人間がウン百万人もオークションやってれば
必ずいろんな事がおきて当たり前だろ?オレは未だに問題にはぶち当たった
事はないが。その事を脳裏に片隅に置いて熟知して上でやってくれ。

17 :名無しさん(新規):2001/08/19(日) 18:33 ID:M2jMZ24Q
>>1
カムカム、エブリバディー
いらっしゃ〜い

18 :名無しさん(新規):2001/08/19(日) 18:40 ID:r2Z4wJaQ
>>1
個人情報の漏洩等を恐れるのであれば、取引は「エスクローサービス」を条件
としてやってみれば?取引相手の住所などを知ることなく取引は可能だが、そ
れで入札してくる人間が激減するのは間違いない。(理由は、自分の個人情報
を出したくないと言う態度がミエミエのヤツとは取り引きしたくないというこ
と、少なくともオレはイヤだね。)

それに、>>8でも指摘されているけど、個人情報が漏洩する(というよりアン
タが生まれて一度も社会生活をしたことのない野蛮人ならともかく、どんなに
気を付けていてもアンタの個人情報は別の形で既に漏れていると考えるのが妥
当だろう。)危険性は至る所に存在することに留意すべし。(民間レベルでは
レンタルビデオ会員、商品アンケート、デパートの会員、クレジット等の各種
カード、学生名簿、社員名簿、同窓会名簿、ユーザー登録葉書、各種メール等
サービス、公的レベルでは戸籍謄本、住民票、納税者番号台帳、厚生年金番号、
免許証番号、医療のレセプト情報(健康保険組合)など至る所で個人情報は集
められているし、その情報にアクセスできる者が合法的に又は、非業法的に名
簿屋などに転売し、転売されたデータは複数のデータから客のニーズに応じて
データに組み合わせ加工して商売にしている者がいる以上どうやっても隠すの
は不可能。)

無関係な他人に個人情報を不用意にさらすのは危険ではあるが、オークション
という場に参加することを考えるのであれば、自分で防衛策を講じながらもあ
る程度のリスクを覚悟するのは当然のこと。それがイヤなら参加しない方がい
い。それがアンタの為でもあるし、他の参加者のためでもある。

19 :名無しさん(新規):2001/08/19(日) 19:37 ID:.VuWP5A2
>>18
ナゲェ・・・ コピペかと思った

20 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 13:02 ID:vqz3Un0s
俺の知り合いがさ。
パソコンの仕組みがわからないない奴からPCを買ったとさ。
そしたらさ。
HDDのデーターが削除されてなかったとさ。
メールもすべてそのまま残っていたとさ。
個人情報まるみえだったとさ。
そんな奴と取り引きしたらさ。
自分の情報がみんな流れちゃうのさ。

21 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 13:04 ID:NtPt/2QI
>>20
日本語おかしいですよ

22 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 13:05 ID:nae8tnvs
>>20
韓国人ですか?

23 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 13:30 ID:nPXfPfmc
>>16
その事を
脳裏に
片隅に
置いて熟知して
上でやってくれ。

下でやっちゃ ダメ?

24 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 13:57 ID:qnZbLTIk
>>20
俺もこの間モバイルノート買ったら入ってた。
しかもデスクトップ一面に井川遙のダイナマイトボディ(w
鬱になったぜ。

25 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 16:50 ID:KlP3d2Cs
>>20
「さ」がおおいですよ。

26 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 18:12 ID:KX16EhCo
>>23
上でやれ。ageてな。

27 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 20:41 ID:F1hV5zl.
バイオ前払い。数ヶ月待ちは信用しないよう!
評価を見て決めるように!

28 :KISS:2001/08/20(月) 20:54 ID:ANmlQnLc
アホはオークションすんな

29 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 21:00 ID:7PfKzF..
>>25

>>20は“あんたがたどこさ”の替え唄です。(w

30 :KISS:2001/08/20(月) 21:01 ID:ANmlQnLc
説明読んでわからねえんならパソ自体やめろ。植木の手入れでもしてろ。

31 :名無しさん(新規):2001/08/20(月) 21:32 ID:pxGvVjP.
変なもん出品、落札しなけりゃいいんだyo

32 :名無しさん(新規):01/09/12 23:34 ID:ghpE4.4M
優しい出品者求む

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)