5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古本屋いん やふー!

1 :名無しさん(新規):2001/07/23(月) 23:17
古本屋だって明かしたほーが安心?業者はキライ?

2 :名無しさん(新規):2001/07/23(月) 23:18
ねこねこねこねこねこねこねこねこねこねこねこねこねこねこねこねこねこねこ

3 :名無しさん(新規):2001/07/23(月) 23:21
せいぜいレゲエじーさま達の持ち込んだ本で
商売してくれ

4 ::2001/07/23(月) 23:23
書き方悪いねー。田舎で店を開いてるのだが、折角珍しいぶつが
入っても売れん。でヤフオクで相場より安く出品しているのだが
業者だと毛嫌いする?

5 :名無しさん(新規):2001/07/23(月) 23:24
ちんちん

6 ::2001/07/23(月) 23:25
レゲイおじさんのほーが良い物もってくるよん

7 :名無しさん(新規):2001/07/23(月) 23:27
別に荒らさないからブツを見せてくれ。

8 :名無しさん(新規):2001/07/23(月) 23:27
古本屋だっていちいち主張するのもウザいね。
ケツに書いておけば

9 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:13
落札者相手に、ちゃんとまともな対応さえ出来れば
業者だって明かしても別に良んじゃない。
(有る意味、業者の対応はいい加減だからね。業者=不親切)
「悪い」の評価が無い業者って見た事ないし。

10 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:17
ヤフオクでは業者だからメリットがあるわけでは無いので無理に
業者を全面に出さなくてもいいと思う。
むしろ信頼を得るために貴店のURLでも乗っけた方がいいのでは?
良心的な出品と誠実な取引を行えば売り上げ倍増間違いなし。
なまじっか欲出していいかげんなことやると荒らされるよ。

11 ::2001/07/24(火) 00:27
実はスレ立てたの初めてなのだが、まともに答えてくれる人が多くて
大変感謝♪ 業者が不親切ってーイメージがあるとは思ってなかった!
業者に悪い評価があるのは個人の方より求めるものが多いような
(業者なんだからもっとなんとかせー!!みたいな)

12 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:30
>>11
どう考えても個人売買でキャリアつんでる方が古本屋より状態表記が
よっぽどしっかりしてるよ。
イージーシークの古本屋なんてホントひどいヤツばかりだ。

13 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:31
>>11
スレ10超えでうかれてんじゃねぇよゴルアぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1晒しはこれからが本番なんだよぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
古本?
買った奴が全部責任もてよぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
とりあえず1は氏んどけよぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ヒャッハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハアハハハh

14 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:32
業者なら新品格安で売れ

15 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:33
1が大ッ嫌いです。

16 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:34
>>1
ID明かせ。

17 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:35
>>12
禿げしく同意
個人から本買った時はすごく丁寧な対応で嬉しかったけど,
本屋の対応は事務的で淡々とした取引で味気なかった。

18 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:38
>>17
それ以外に何求めてんの?
げッ!まさかお友達になりましょとか思ってんの?
キショッ!

19 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:39
>>17
>事務的で淡々とした取引

商売でやってんだから当たり前だろ。
お前バカか?

20 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:40
>>12
業者にコケにされたかいのすけ〜、こんなトコまできたのか。

21 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:41

12の人スマソ、12ぢゃなくて17だった。

22 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:42
>>17
ネットに出会いでも求めてんのか?
引篭もり厨房君(藁

23 ::2001/07/24(火) 00:47
ぢゃあ業者だったらもっとこーすれ!みたいなスレにかえる?

24 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:49
>>23
え、なんてぇ?
糞2chラーども氏んじまえってぇ?
お前ほんと人の親切踏みにじる奴やなぁ(藁

25 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:50
>>23
てめぇで調べろカス

26 ::2001/07/24(火) 00:51
>>24 いやそーぢゃあなくて!なんか業者に不満持ってる人
多いみたいだからさー

27 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:52
1に不満だらけで今にも一揆が起こりそうです。

28 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:54
業者だったら俺のティムポもっとこすれ!

29 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:55
ホモはいやずら。

30 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:56
業者=最落野郎

31 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:56
>>28
チンカスだらけのティムポはお断り致します。

32 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:56
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ

33 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:57
1はまっちゃんなのかい?

34 ::2001/07/24(火) 00:57
擦り切れるぐらいこすっちゃる

35 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 00:57
まっちゃん、まっちゃんだよね?

36 ::2001/07/24(火) 01:00
まっちゃんちゃいます、っていうかだれ?

37 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 01:01
>>1
まちゃあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
こんなスレ立てて業者の株揚げようとしてんなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
プッ

38 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 01:54
業者は、、、消費税とるとこはイャ。
税務署対策とか心配ないのかね。よくしらんが。
古本屋さんは発送梱包の手間ひまがかかると利の上乗せが必要じやないかなあ
ヤフオク向けの良い在庫が豊富ならいいけど。
東京都の神田の古本屋とかはヤフオクしてないのかなあ
ブクオフが本格参入すると皆つぶれる
業者でイャなのは、落札した後にはじめて業者と分かる時だな。これ最悪。
とゆうか、振込み先名義が法人で、URLとかないとこだと、
なんか不安なんだよね。
古本屋も冊子小包okなのでしようか。ちと接触したことないからわからん。
業者は発送が「こうだ」とゆわれると、なんもいえないのがイャ。後でわかったとき。
ぶつぶつ その他は個人などより対応イイよ

39 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 02:09
>>17が光りすぎて糞虫いっぱいよんじゃった

40 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 10:46
まっちゃーん!
俺にも1円VAIOくれー

41 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 19:24
って言うか業者が増えたら自分の物が売れないっていうのが本音か

42 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 19:31
業者はEasySeekへ逝ってほしい

43 :名無しさん(新規):2001/07/24(火) 21:20
業者のくせに耐水仕様で送ってこなかったヴォケがいるからあんま好きくない。

44 :名無しさん(新規):2001/07/26(木) 00:17
ろり急げ
http://pure.r-18.net/?id=iloveyou

45 :名無しさん(新規):2001/07/26(木) 00:40
やへへへへへへへへ

46 :名無しさん(新規):2001/07/26(木) 00:44
でも古本屋はバカだから売れないものに法外な値段つけて出品したりもするんだよなー。

47 :名無しさん(新規):2001/07/26(木) 00:49
>>42
EasySeek、最近重くない?

48 :名無しさん(新規):2001/07/26(木) 06:59
>>46
そりゃ個人でもいるだろう。

49 :名無しさん(新規):2001/07/27(金) 14:42
ビジネスモデルコンテストで起業のチャンス?
お初です、上杉です。
初めて投稿します。以後よろしゅう。
現在、あるベンチャー企業でインターンをしております。
皆さんビジネスモデルコンテストというのを知っていますか?
広くビジネスモデルを募集して、優秀なアイデアならそこから
起業してもらおうという、コンテストです。
ビジネスモデルのアサヤンみたいなものです。

興味がある人は http://www.cardginza.com
へアクセスしてみてください。
そして、このチャンスを一緒に生かそうと思う方、連絡お待ちしております。

賞金は100万円、協賛企業にトヨタ、コカ・コーラ等がついているので、
あやしくはないと思います。気軽に応募できるアイデアコースってやつも
あるらしいです. それでは、また!



50 :名無しさん(新規):2001/07/27(金) 14:52
>>1
マジレス。
ヤフオクでは業者=いいかげんっていうイメージ強いです。
消費税も取るし送料高いし、古本屋の出品だとまず見送ります。
個人取引だと相手も同じコレクターだったりするので
情報が確実だしコレクターの気持ちもわかるので応対や梱包等がすごく丁寧。

個人的にはお店だから安心だと思わないですね。
評価のコメントをみて信用できる人かどうか判断します。
業者だと名乗る人はお店を騙って詐欺するブランド売りとかいるしイメージは悪い。

51 :1:2001/07/27(金) 15:29
難しいね

52 :名無しさん(新規):2001/07/27(金) 15:33
とりあえずブックオフの評価に
悪いが沢山あるのはどうかと思う。(w

>>50 のように古本屋だけど個人を
装ってのコレクター的対応ってのはいい感じ。

店を名乗る業者って店持ってるということで
相手を信頼させている感があるからそれに
あぐらかいちゃうパターンが多いよ。

53 :1:2001/07/27(金) 16:05
っていうかブクオフのお陰で古本屋←知識なしのイメージを植え付けられる
今日この頃

54 :名無しさん(新規):2001/07/27(金) 17:58
>>53
別にオークションに出てくる古本屋に知識は求めない。
てか知識がないほうが入札者にはウハウハ(w

それよか1つの商品に対する思いいれがないから1つの取引に対しても総じて雑。
そこが絶対的にいや。

55 :1:2001/07/27(金) 20:12 ID:raShN7iQ
個人的にあるバンドの物を集めて落札してるんだけど
発送先店宛にしたら異常に出品者の態度冷たかった
やっぱ転売だと思われたのか そんな人気のある物ぢゃあないのだが・・

56 :名無しさん(新規):2001/07/27(金) 20:20 ID:cyfgA1..
http://www23.big.or.jp/~pinkroad/redangel/rd-f.htm

57 :>>1:2001/07/27(金) 21:12 ID:HZWOaWcU
わるいこといわんから、個人にしとき  な

58 :名無しさん(新規):2001/07/27(金) 21:25 ID:Ds/2IF9s
>>53
もちろんブクオフは素人だが、たいがいの古本屋も素人同然だぞ。
濡れてようが落書きあろうが割れてようがろくにチェックしやがらねえし、
値付けのいいかげんさにはあきれてしまう。
(もちろんいくらの値をつけようがそいつの勝手だが、さすがに適当すぎる)
(店頭に限れば)自由に中身確認できるブクオフの方がましだ。まあ本削ってる
時点でだいぶ痛いけど。
古本屋ほど客が悪いイメージを持ってる商売も珍しいと思うよ。
(フォローしとくと、いい古本屋もたくさんいることはわかってんかんね)

59 ::2001/07/27(金) 23:36 ID:rVBtpAIw
削るのってーやっぱ嫌?少しぐらい手垢とか日焼けあってもそのまま
のほーが良い?

60 :名無しさん(新規):2001/07/27(金) 23:45 ID:Ds/2IF9s
>>59
当たり前のこと聞くな
ちなみにどっちも最悪だが、機械研磨>サンドペーパーだな。
(機械研磨の方がまだまし。まあ人それぞれだろうが)

61 :名無しさん(新規):2001/08/05(日) 07:55 ID:a7fYepb6
17=かいのすけ〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=991056110&ls=50

ヤフ板で「業者はヤフオクから出て逝け」って騒いでいた痛いヤツ。

62 :名無しさん(新規):2001/08/05(日) 13:28 ID:UH6g4vvE
古本や多いけど、名乗ってることが多いね

63 :名無しさん(新規):2001/08/11(土) 21:08 ID:018jaQgA
古エロ本反対!

64 :名無しさん(新規):2001/08/18(土) 22:26 ID:sOL/GAY.
>>63
あひゃひゃ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b13393095

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)