5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

評価で「悪い」つけるのは、どういう時?

1 :名無しさん(新規):01/10/04 01:42 ID:TK46M/Zg
いままで「非常に良い」以外はつけたことがありません。
どういう時に「悪い」をつけたらいいのですか?

2 :名無しさん(新規):01/10/04 01:43 ID:M.TD0pv6
キャンセルされた時、連絡が来ない時。

3 :名無しさん(新規):01/10/04 01:51 ID:tTpQpDdA
報復合戦が嫌なので、評価付けない&BL直行。
          ↓
もう顔も合わせることもないし、評価も無傷。
めでたしめでたし。

4 :名無しさん(新規):01/10/04 01:53 ID:Mh1ifMqs
あきらかに向こうに非がある場合でも報復ってされるわけ?

5 :名無しさん(新規):01/10/04 01:55 ID:AH.eHqZA
報復覚悟で相手に非があるときは「悪い」をつける
きちんと理性的に「悪い」理由を書いておけば見る人が見ればわかる
逆にその程度も理解できないDQN除けにもなって一石二鳥

6 :名無しさん(新規):01/10/04 02:00 ID:Wwc8Cws.
いままでつけたのは三件
・ばっくれ野郎
   →報復評価してきた。
・何日も連絡も入金も無いヤツ
   →報復はしないが、長い言い訳のメールが来た。
・何日も連絡の無い関西人
   →深夜11時に電話して来て「告訴するぞ!」とか脳が炸裂気味。

7 :名無しさん(新規):01/10/04 02:00 ID:tTpQpDdA
>4
DQNはする。
評価しないでBLに入れるのは、報復による嫌がらせ防止もある。
いたずら電話、ウイルス添付などなどね。

8 :名無しさん(新規):01/10/04 02:02 ID:AH.eHqZA
>>6
ちゃんと「告訴」してもらいましょう
それで裁判にまでなったらドキュソ関西人をさらして上げましょう

9 :名無しさん(新規):01/10/04 02:19 ID:hISER5ms
>7
bl入りしても評価は出来るはず。

10 :名無しさん(新規):01/10/04 02:20 ID:3Oud/5qc
もしおいらが落札者で商品が送られてこなかった場合のみつける。
(未だにないが)

11 :名無しさん(新規):01/10/04 02:24 ID:nwKB8ACo
送ったとか言って実はその四日後に発送した奴に「悪い」を入れた。
報復は無かった。

断りがあって遅れるのとかは別にいいけど、嘘吐きは嫌い。

12 :名無しさん(新規):01/10/04 02:30 ID:Wwc8Cws.
>>8
「どうぞ御自由に。勝手に告訴していいよ」と言ったらそれっきり。

「告訴するぞ!」と電話→俺が「すみません〜許してください〜」
というシナリオしか考えてなかったようで、青写真通りに話が進ま
ないので大変お困りのご様子だったよ。

あと、
「お前ん家行ってもいいんやぞ、ああ? 顔突き合わせ話そか?」
「うん、君が交通費払うなら別にいいよ。ウチに来れば?」
「・・・・いや、行きたくないけど・・・」
みたいな。
その後、音沙汰なし。

実際に金と時間をかけて裁判する決意もないのに「告訴する!」とか
いう人は、相手に「勝手にすれば?」と言われた時に困るから、勢い
だけで発言せずにきちんと考えて発言しようねという教訓に満ちたお話。

13 :素朴な疑問を持つ名無し:01/10/04 02:34 ID:TcDvIfKU
詐欺というわけではないのですが・・・

先日、前使っていた携帯の卓上ホルダ(100円)を落札た人の
返事が1週間後。
(僕の方も落札後の返事が2日近くかかったんですけどね(^-^;)
そのときの返事が「ご連絡が遅くなりましてすみません。」だったので
とりあえずこっちも返事が遅れたし、「切手を先にお送りいたしますので
ご確認後下記宛発送お願いいたします。」だったので、安い商品だし
いいやと思って先に発送しました。

けれどそのご全くメールがなし。届いたのに返事もないんで
「非常に悪い」と評価をしたら・・・・
「まずご発送は切手の到着を確認してからとお願いしてあったはずですが?」
「到着のご連絡もなかったとのことですが、お調べいただければと思いますが」
「冷静にご考慮いただき、速やかに評価の訂正をお願いいたします。」
の僕からは自分の連絡が2週間で1通しかないことを棚に上げたとしか
思えないような言い分。

返事が遅れるとか言うことは最初の段階で言って欲しかったなあ・・・
とりあえず言い合いになるのはイヤなんで「どちらでもない」にしておきましたけど
なんか後味悪い取引でした。

これは僕がせっかちすぎ?

(ちなみにその人は。返事が平気で1週間後とか10日後とかになるけど
 みんな最初は「悪い」にしてても「良い」に評価してるんだよな・・・
 僕が厳しすぎ?)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)