5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者必見!ヤフオクできをつけること。

1 :名無しさん(新規):01/10/03 23:21 ID:DmYcaSuQ
今度、オークションをしようと思います。
なにか気をつけなければ成らないこと、注意していたほうがいいことなど
何かあれば教えて下さい。
まず、デジカメがないといけないと出品できないので、デジカメを入手しようと思います。

2 :名無しさん(新規) :01/10/03 23:21 ID:9nyA7uCk
なにこれ?

3 :名無しさん(新規):01/10/03 23:35 ID:ibCDdkWQ
>>1
ガンバレ
そして終了

4 :名無しさん(新規):01/10/04 00:01 ID:2MPUU16Y
>>1
まず出品文章はうまく書きましょう。
ヤフオクで気をつけることの気くらい漢字で書いて欲しいね。
漢字がわからなかったら、せめて読点くらい使って欲しいね。

5 :名無しさん(新規):01/10/04 00:02 ID:PA2LfBoA
じゃあ漏れから150万画素のデジカメを10万円で買ってくれ

6 :名無しさん(新規):01/10/04 01:08 ID:nPWF.LoQ
評価の「非常に良い」は very good !という意味じゃなくて
「ま、普通だよね」ってこと。「良い」以下は、ナンかあるわけです。
評価って、結婚式で「新郎は○○大学を優秀な成績で卒業し」
とか挨拶するのとある面近いものがあります。ご注意ください。

7 :名無しさん(新規):01/10/04 01:20 ID:nPWF.LoQ
先輩や友人からのアドバイスはありがたいものですが、
「利用者からのアドバイス」はあまりありがたくありません。
「おかげでサイコーの取引ができたぜ!」
とかいう話はきいたことがありません。
アドバイスされない出品者になりましょう。

8 :名無しさん(新規):01/10/04 01:25 ID:tTpQpDdA
DQNを見分ける野生の勘を磨きましょう。
それさえあれば怖いものナシ!!

9 :名無しさん(新規):01/10/04 01:26 ID:AH.eHqZA
DQNに不幸にも入札された場合は早急に削除→BL登録する勇気をもちましょう

10 :名無しさん(新規):01/10/04 01:28 ID:Wwc8Cws.
最初、

 ヤフオクでてきをつくること

かと思ったよ。
それなら何もしないでも自然にできるけどね

11 :名無しさん(新規):01/10/04 01:29 ID:AH.eHqZA
>>10
落札→バックレ
出品→バックレ
この2つで簡単に作れますね(ワラ

12 :名無しさん(新規):01/10/04 01:29 ID:fhM2SxN2
オナニーは一日一回に抑えましょう。
眠くなって入札しわすれますので

13 :名無しさん(新規):01/10/04 01:33 ID:Q1f32H1w
この板の「出品者・落札者に文句を言いたい」スレも結構参考になると思われ。
チョット悲しい気分になるけど…

14 :名無しさん(新規):01/10/04 01:42 ID:.b2DGyTg
>>1
>今度、オークションをしようと思います。
と書いてあるが、君は胴元になるのかね?

マヂレスすると、迅速な取引…かなぁ。
あ、ジャパンネットバンクと郵便局のぱるるは揃えておいたほうがいいよ。
他に三井住友ではない都市銀行も一つくらいあると落札者から楽だな。

15 :名無しさん(新規):01/10/04 02:18 ID:3Oud/5qc
ここに晒されるような出品には気をつけよう。

16 :名無しさん(新規):01/10/04 02:30 ID:PcInOELE
>>1
状態は細かく書いておけ
クレームつけられたら面倒だからな

17 :名無しさん(新規):01/10/04 02:33 ID:Di6Q.jY.
>14
なんで三井住友は駄目なの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)